Пальмовая водка, 4 буквы

Содержание

Видео рецептов настойки из фиников на самогоне

Представляю для вашего изучения другие версии финиковой настойки на самогоне, которые несложно изготовить в домашних условиях. может украсить любой праздничный стол и побороться за первенство с элитными брендовыми напитками.

Не менее сногсшибательной считается .

  1. Цвет фиников должен быть темно-коричневый и иметь матовую текстуру.

Финики не должны липнуть к рукам, иметь трещины и быть средней мягкости.

В запахе не должны ощущаться заплесневевшие и закисшие «нотки».

При выборе трав и специй для ликера нужно обратить внимание на насыщенный аромат. Для этого необходимо растереть между пальцами немного пряностей и если аромат имеет характерный запах того или иного растения, то вы на верном пути к идеальному финиковому ликеру

Важно!

У фиников нужно обязательно извлечь косточку, она не только может испортить вкус ликера, но и спровоцировать отравление.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

Как пить арак

Сразу хочется сказать, что для людей, которые никогда не пили подобных напитков аромат и вкус может показаться довольно специфическим. Но все же если вы решились на этот эксперимент, то следует придерживаться нескольких основных правил:

  1. Арак принято разбавлять водой без газа в пропорции 1:2. Если в араке содержатся эфирные масла аниса, то напиток сразу побелеет.
  2. Можно бросить кубик льда, но делать это следует после добавления воды.
  3. В качестве закуски можно подавать острые блюда ближневосточной кухни или орехи, фрукты и твердые сорта сыров.

Конечно, лучше всего употреблять этот напиток в процессе застолья, но также можно добавить немного арака в чашечку кофе или использовать его для приготовления коктейлей.

Если на полках магазина встретите бело-молочный арак, то знайте, он уже разбавлен водой, и в процессе дегустации можно только добавить кубик льда.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

голос

Рейтинг статьи

Другие значения этого слова:

  • «Азиатская водка
  • «Пойло» азиатского выпивохи
  • «Пойло» для среднеазиатского выпивохи
  • азиатская выпивка
  • Азиатская выпивка.
  • Азиатская домашняя выпивка
  • Азиатская сестрица русской водочки
  • Азиатский аналог немецкого виски
  • Азиатский домашний выпивон
  • Азиатский рисово-пальмовый алкоголь
  • азиатский самогон
  • азиатский спиртной напиток
  • Азиатский спиртной напиток, водка из риса или сока пальм
  • азиатское горячительно
  • Азиатское горячительно.
  • Азиатское спиртное
  • алкоголь из пальмы
  • Алкоголь из сока пальм
  • Алкоголь из сока пальмы
  • Алкоголь из Южной Азии
  • алкоголь с острова Ява
  • Алкогольный продукт
  • арабская водка
  • арака, арагы (тюркское) архи (монгольское) ерех (чувашское) крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа (этнографическое)
  • в Украине горилка, а что в Азии
  • В Украине горилка, а что в Азии.
  • Виновница похмелья азиата
  • водка
  • водка «восточной национальности
  • водка «восточной» национальности
  • Водка «маде ин» Азия
  • водка «финиковка»
  • Водка — пальмовка
  • водка азиатской «национальности»
  • водка в устах азиата
  • Водка в устах жителя Азии
  • водка в устах жителя Востока
  • Водка в устах жителя Востока.
  • Водка вьетнамцев
  • Водка жителей Азии
  • Водка из пальмиры
  • Водка из пальмы
  • водка из риса или сока пальм (производится в Южной Азии)
  • Водка из сока пальм
  • Водка на азиатский манер
  • Водка родом из Ближнего Востока
  • водка с азиатским уклоном
  • водка с ближневосточной пропиской
  • водка, «эмигрировавшая» в Азию
  • водка, купленная на тенге
  • Восточная водка
  • восточная домашняя выпивка
  • Восточная самогонка
  • восточная самогонка из сока кокосовой или финиковой пальмы
  • Восточный домашний выпивон
  • Восточный домашний выпивон.
  • Горилка на столе азиата
  • Горилка на столе азиата.
  • из агавы — пульке, а что из риса
  • из агавы — пульке, а что из риса?
  • изюмная водка
  • какую водку пьют некоторые азиаты
  • Какую водку пьют некоторые азиаты?
  • Кара в обратную сторону
  • Кара задом наперёд
  • Кара от конца к началу
  • Кокосовая водка
  • Кокосовый самогон
  • крепкий спиртной напиток (ячменный, пшеничный и т. п.)
  • пальма, водка
  • Пальмовая водка
  • пальмовое хмельное
  • пальмовый выпивон
  • Перевёрнутая кара
  • Рисовая водка в Азии
  • Рисовая водка.
  • рисовый или пальмовый первач
  • Род водки из Азии
  • русский пьет водку, а азиат
  • Русский пьёт водку, а азиат?
  • самогон из кумыса
  • Спиртное из Азии
  • Спиртное из сока пальм
  • Спиртное из сока пальмы
  • Спиртной напиток азиата
  • Спиртной напиток из Азии
  • Спиртной напиток из сока пальм
  • так в Азии называют водку
  • Тропическое спиртное
  • Финская водка

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.
  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

Арак

Арак (англ. аrak или araq) – это алкогольный напиток, крепостью от 30 до 60 об. широко распространенный на Востоке, в Центральной Азии, Европе, Индии, на островах Шри-Ланка и Ява.

Впервые арак был изготовлен около 300 лет назад, но где именно — точно неизвестно. Ведь каждый восточный народ считает арак национальным напитком, появившейся именно в его стране.

Предпосылкой создания арака стала необходимость полезного использования продуктов переработки винограда. Изначально при производстве арака использовали только виноградный жмых и сахар после перегонки, которых в него добавляли ароматические вещества. Сейчас же, в зависимости от региона, арак производят из риса, винограда, инжира, фиников, патоки, сливы и других фруктов.

В каждом регионе есть своя исторически сложившаяся технология производства арака, но существует два неотъемлемых этапа:

  1. 1) Процесс брожения основного ингредиента с сахаром;
  2. 2) Тройная дистилляция перебродившей смеси.

Полученный напиток настаивают в дубовых бочках, а затем разливают в бутылки. В Турции, Сирии и Ливии это специально подготовленные бутылки с длинным узким горлышком. После выдержки арак хорошего качества имеет золотисто-желтый цвет.

В Восточной Европе, на Ближнем Востоке и Центральной Азии в арак перед третьим процессом дистилляции добавляет анис (бадьян). В результате получается прототип анисовой настойки. Чем больше в напитке аниса, тем ниже его крепость.

Зачастую перед употреблением готовый напиток разводят небольшим количеством воды. При этом происходит реакция эфирного масла аниса с водой, в результате арак приобретает молочно белый цвет. За свои свойства и цвет в Ливии арак называют «молоко льва».

На выходе напиток имеет светло-желтый оттенок и более высокую крепость, которая составляет от 60 до 90 об. Вкус тоже отличается от анисовки и представляет собой, что-то среднее между ромом и виски.

Остров Шри-Ланка самый крупный в мире производитель кокосового арака.

Остров Ява славится араком на основе ржаного сусла и тростниковой патоки. Произведенный путем перегонки напиток имеет очень яркий, хорошо выраженный аромат.

Монгольские и тюркские народы изготавливают арак из перекисшего конского или коровьего молока (кумыс). Пожалуй, это самый известный алкогольный напиток из молока с наименьшей крепостью.

Полезные свойства арака зависят от сырья, из которого он произведен. Так лечебные свойства арака произведенного в Центральной Азии на основе аниса сходны со свойствами анисовой настойки. При добавлении его в чай, хорошо помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочных коликах и расстройствах. На Востоке бытует мнение, что арак хорошо помогает при слабости мужской силы.

Арак на основе кумыса имеет множество лечебных и полезных свойств.

В результате перегонки в нем остаются все полезные витамины, антибиотические вещества и аминокислоты, такие как триптофан, лизин, метионин, участвующие в построении молекул ДНК и РНК.

Его используют для нормализации пищеварительных процессов, уменьшения процессов брожения в желудке. Также арак препятствует росту гнилостных бактерий в кишечнике.

Арак на основе кокосового сока имеет ряд полезных свойств. При его употреблении в малых дозах, он способствует расширению сосудов, уменьшению на них жировых бляшек , усиливает кровообращение и наполнение мелких сосудов, а также понижает кровяное давление. Действие такого вида арака снижает риск инфаркта и укрепляет сердце.

Для улучшения пищеварения, обмена веществ и избавления от запоров арак пьют по столовой ложке три раза в день после еды в течение недели. Маска для лица с араком способствует омоложению кожи. Для ее приготовления используют 100 мл молока и 50 мл арака.

Полученным раствором смачивают марлю и прикладывают на 20 минут на лицо. После снятия марли кожу следует протереть сухим ватным тампоном и смазать кремом.

Если вы отправились в путешествие на Восток, не следует брать арак у местных жителей с рук, что может привести к серьезным негативным последствиям.

Это связано с низким уровнем санитарной гигиены в Восточных странах, а также с повсеместным подделыванием этого напитка.

Для крепости он может быть разбавлен метанолом, употребление 10 мл которого может привести к слепоте, а 100 мл – к летальному исходу.

Арака осетинская

Один из образцов восточного изготовления самогона. В данной ситуации арак – традиционный осетинский самогон, который, как правило, готовят на кукурузе и ячмене. Редко используются другие зерновые растения. По классическому рецепту при изготовлении этой водки не задействуется сахар. Благодаря этому самогон обладает мягким, приятным вкусом.

Осетинская арака обычно не очень крепкая, всего 23-27 градусов. Часто это жидкость прозрачного цвета с терпким запахом и желтоватым оттенком.

Истинные ценители говорят, что осетинская водка по вкусу и запаху, очень похожа на шотландский виски.

4 Можно ли приготовить араковый напиток дома самостоятельно?

Как уже упоминалось, в чистом виде пальмовую водку на Востоке пить не принято. В основном ее разводят холодной водой в соотношении 1:2. В связи с молочным цветом арака с водой, местные жители такой напиток часто называют молоком льва. В магазинах также можно увидеть уже готовый к употреблению арак (то есть разбавленный водой). Пальмовая водка хорошо подойдет для обильных застолий с национальными блюдами Восточной кухни. Арак отлично сочетается с пряными и острыми блюдами, орехами или фруктами.

Часто для приготовления арака используют такой уже ставший классическим рецепт напитка. В качестве основным продуктов, которые понадобятся, необходимо взять рисовую крупу (5 кг), воду очищенную (примерно 4 л и около 5 кг аниса.

Приготовление водки арак из рисовой крупы

Сам процесс приготовления напитка является длительным и особо трудоемким. На первом этапе необходимо дождаться, когда прорастут рисовые зерна, просушить их, залить нужным количеством воды и оставить сбраживаться в течение 15-20 дней.

Для дистилляционных процессов в домашних условиях можно использовать скороварку. После брожения нужно проводить дистилляцию. Данный процесс следует проводить на слабом огне с помощью скороварки. Ориентировочно в течение 10 минут через резиновую трубочку должен начать идти очищенный арак.

Процесс дистилляции в идеале следует повторить еще два раза.
Только после этого напиток начинают выдерживать в специальных дубовых бочках. Время выдержки не является принципиальным и зависит от конкретных регионов.

Арак: полезные свойства и история напитка

Арак – изобретение Востока – это анисовая настойка дистиллята 30-60% крепости. Ее цвет колеблется от прозрачного и белого до желтого и золотистого. Название этого алкоголя вытекает из технологии его производства – в процессе дистилляции сырье «потеет», что на арабском звучит как «арака» или «арак».

Вкусовая гамма напитка зависит в основном от страны, где его делают. Говорят, что вкусом на него похожа и водка «Узо» (Греция), и мастика (Болгария), и ракия (Турция). Русским аналогом напитка можно назвать обычный домашний самогон.

Но, наверняка, вкусовой букет арака в большей степени исходит от сырья, которое лежит в его основе.

Разбавленный арак становится молочно-белым, за что в Ливии его прозвали «молоком льва». Такой эффект дают присутствующие в нем эфиры аниса.

Распространение

Здесь можно говорить о всем Востоке – и не ошибешься. Но знают про арак, кроме того, и Европа, и Индия, и ряд островов (вроде Явы и Шри – Ланки).

Как уже говорилось, в каждой восточной стране – свои традиции изготовления арака.

Так, Монголия, Казахстан, Кыргызстан и кочевники Средней Азии делают арак 30% крепости из кумыса. Интересно, что обычную водку здесь тоже называют «араком».

От Цейлона до Индонезии (Южная Азия) крепость у этого напитка составляет порядка 50%, а в основе лежит рис, финики, инжир, тростник или пальмовое вино.

https://youtube.com/watch?v=gOpZ2pvKses

В Таджикистане и Бурятии арак называется «тарасун», что значит «молочная водка». Впрочем, странного здесь ничего нет. Ведь в основе алкоголя – сыворотка от молока коровы.

В арабских странах напиток готовят из забродившего сока кокосовых пальм, кокосового молочка, риса или виноградного вина. Он бесцветен и ароматен.

На Балканах делают фруктовые напитки, используя для них, например, сливы.

  • Индия, Бангладеш и остров Шри-Ланка знамениты светло – желтым 60-80% араком, основой которого служит  пальмовый сироп или кокосовый сок (тодди).
  • На острове Ява этот алкоголь выходит крайне ароматным, а делают его здесь на ржаном сусле.
  • Интересно, что популярность арака в солнечных странах не случайна. Этот уникальный алкоголь не согревает в холода, но великолепно пьется в жаркую погоду.
  • Много напитка производит Турция и Сирия. Лучшим считается изготовленный в Ливане. Кстати, здесь арак готовят из остатков виноделия (жмыха винограда).
  • Но гораздо больше, чем на производстве, этого алкоголя делают дома. Нашим аналогом служит анисовая настойка (на самогоне).

История

Появившись 300 лет назад, то ли из Ирана с торговцами, то ли из Монголии с войском Чингисхана, арак распространился за пределы Востока

В 1630 году напиток упомянул в одной из своих книг Эвлия Челеби, после посещения Стамбула.

В основе первого арака лежал виноградный жмых и кумыс (в зависимости от региона), сейчас для его производства подходит невероятное количество продуктов. Как же готовят арак?

Технология изготовления

Независимо от того, что лежит в основе напитка, перебродившее сырье перегоняется 3 раза и отправляется в бочки из дуба вместе с анисом (иногда медом и специями). Интересно, что анис снижает крепость арака.

Действие на организм

При соблюдении нормы (не более 30 мл в течение дня) арак приносит пользу организму. Он лечит желудок (расстройства), верхние дыхательные пути (ОРЗ, грипп, бронхит), гипертонию, атеросклероз, повышает иммунитет, усиливает кровообращение, понижает давление, устраняет слабость, снижает риск инфаркта, омолаживает кожу, и усиливает потенцию.

Нельзя его пить тем у кого хронические болезни желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы и т.п.) и сердца, особенно в период их обострения, беременным и кормящим матерям.

Кстати, европейцы очень редко могут по достоинству оценить данный алкоголь даже хорошего качества.

Как правильно пить арак

В странах Востока чистый напиток пьют крайне редко. Обычно его разводят водой, при этом воды должно быть в 2 раза больше, чем алкоголя (1:2). Кроме того, будет замечательно, если сдобрите алкоголь льдом. При покупке уже разведенного напитка он должен иметь молочно–белый цвет.

Пьют арак во время еды под острую закуску с массой специй и пряностей. Кроме того заедать напиток можно еще орехами, фруктами или сыром.

Распространенный способ пития после еды – это добавление алкоголя в чай, кофе (по 3-5 капелек) или изготовление коктейлей на основе данного алкоголя.

Арак — восточный самогон

Арак – изобретение Востока – это анисовая настойка дистиллята 30-60% крепости. Ее цвет колеблется от прозрачного и белого до желтого и золотистого. Название этого алкоголя вытекает из технологии его производства – в процессе дистилляции сырье «потеет», что на арабском звучит как «арака» или «арак».

Вкусовая гамма напитка зависит в основном от страны, где его делают. Говорят, что вкусом на него похожа и водка «Узо» (Греция), и мастика (Болгария), и ракия (Турция). Русским аналогом напитка можно назвать обычный домашний самогон.

Но, наверняка, вкусовой букет арака в большей степени исходит от сырья, которое лежит в его основе.

Арак можно делать из самых разных продуктов: молока и пальмового сока, фиников и инжира, винограда и сливы, риса, наконец. Но это, впрочем, еще далеко не полный список того, что может лежать в основе дистиллята.

Разбавленный арак становится молочно-белым, за что в Ливии его прозвали «молоком льва». Такой эффект дают присутствующие в нем эфиры аниса.

Аквавит

Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью 38-50 %. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как «вода жизни», «живая вода». Производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля. Спирт, разбавленный до крепости 38-50 %, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях, в число которых могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие. Аквавит обычно имеет желтоватый оттенок, но некоторые марки имеют коричневый цвет, а некоторые прозрачны. Более темный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались молодые бочки.

Арак напиток: что это, из чего делают + рецепт в домашних условиях

Арак – это группа алкогольных напитков, крепостью 40–60 градусов, они очень популярны на Ближнем Востоке и странах Центральной Азии. По вкусу и технике приготовления этот напиток больше всего напоминает турецкую ракию, итальянскую самбуку, греческую водку Узо и болгарскую мастику.

История напитка коротко

Страна, в которой впервые начали делать арак, до сегодняшнего дня остается неизвестной, но известно лишь, что произошло это почти 300 лет назад. И жители Ирака уверенны, что именно в их стране впервые было запущено производство этого напитка, а уже со временем он перекочевал и в другие регионы.

Также легенда гласит — название рассматриваемого нами алкоголя произошло от арабского слова «arak», что в переводе означает «потеть». Это никак не связано с физиологическими процессами человеческого организма, а напрямую зависит от процесса производства.

Арак: из чего делают и технология производства

Восточная водка, хотя если говорить более простыми словами, то это обычный самогон, который производится путем дистилляции или перегонки браги. Единственное что отличает арак от самогона это исходное сырье.

Первоначально оригинальной основой для изготовления напитка был виноградный жмых, к которому добавлялся сахарный песок. Со временем этот состав разнообразили и вместо винограда стали использовать совершенно разные ингредиенты. Например, арак могут делать из: риса, слив, инжира и фиников. А также из ингредиентов животного происхождения, такого как кумыс (лошадиное молоко).

В каждом регионе есть своя исторически сложившаяся технология производства арака, но существует два неотъемлемых этапа:

Процесс брожения основного ингредиента с сахаром.

Тройная дистилляция перебродившей браги.

Полученный напиток настаивают в дубовых бочках, а затем разливают по бутылкам. В Турции, Сирии и Ливии для этого используют специальные бутылки с длинным узким горлышком. После выдержки арак хорошего качества имеет золотисто-желтый цвет, но также можно встретить экземпляры прозрачного и белого оттенка, которые уже могут быть разбавлены водой.

В Восточных странах и Центральной Азии в арак перед третьим процессом дистилляции добавляют анис (бадьян). В результате получается напиток, который очень похож на анисовую настойку

И важно помнить, чем больше аниса, тем ниже его крепость

Рецепт арака в домашних условиях

Важно понимать, что этот рецепт просто вариация на тему восточной анисовой водки, и он очень отличается от оригинальной рецептуры и технологии. Но все же на выходе у нас получится довольно необычный напиток с легким зеленоватым оттенком и приятной сладостью. Чтобы на шаг приблизиться к оригинальному рецепту арака, можете водку заменить на виноградный самогон без резкого и постороннего запаха

Чтобы на шаг приблизиться к оригинальному рецепту арака, можете водку заменить на виноградный самогон без резкого и постороннего запаха.

Кокосовый смузи с ягодами

  • С клубникой или малиной и хлопьями. В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, малину можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой. Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной. Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой. Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 ягод клубники (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Чем закусывают раки

Фото @kor_feylozof

Мезе, похожий на тапас, набор турецких закусок, является идеальным кулинарным спутником раки. Состав у него весьма пестрый — от различных видов сыров, перцев и орехов до долмы и мясных шариков.

Обязательные блюда под раки включают фаву (пюре из бобов с укропом), пилаки (бобы в оливковом масле) и хайдари (йогурт с чесноком, мятой и специями).

Затем следует горячее (сиджаклар), в том числе борек (слоеный пирог с сыром), арнавут сигери (жареная печень) и каридес гювеч (креветки, приготовленные с маслом).

Хотя к раки могут подаваться национальные блюда из мяса и рыбы, но закусывать этот напиток можно и кусочком сыра фета или дыни, а также грецкими орехами и оливками.

Финиковый ликер Тунис

Ингредиенты

  1. Стручковая ваниль – половинка

Гвоздика – 2 шт.

Вода – 100 г

Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Финики необходимо перебрать, удалить косточку, тщательно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

Стручок ванили разрезать, удалить семена и половинку нарезать на мелкие кусочки.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленные финики, нарезанный стручок ванили и его семена. Затем добавляем коньяк и даем настояться 1 месяц.

Через 30 дней необходимо несколько раз профильтровать ликер через покупной или самодельный фильтр.

После охлаждения смешиваем с настойкой коньяка, тщательно перемешиваем и даем настояться 2 недели в темном прохладном месте.

Через 14 дней еще раз фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией желательно настоять еще 10–14 дней.

Хранить готовый финиковый ликер Тунис в прохладном месте.

Настойка из фиников – напиток с характерным стойким финиковым ароматом, мягким вкусом, регулируемой сладостью и легким горьким послевкусием. Неплохой вариант десертного спиртного под кофе и сладкую выпечку.

Для приготовления нужные спелые сухие финики с морщинками на кожице, но без повреждений и плесени. Плоды не должны быть слишком сухими или сморщенными. Если финики светлые – их сорвали не дозревшими. В качестве алкогольной основы подойдет хорошо очищенный самогон, магазинная водка или разбавленный водой спирт, но лучший результат получается на основе недорогого, но качественного коньяка, поскольку финики прекрасно дополняют дубильные нотки выдержанного спиртного.

Ингредиенты:

финики – 250 грамм;
водка (самогон, спирт 40-45%, коньяк) – 0,5 литра;
сахар (мед) – 50-150 грамм (по вкусу);
гвоздика – 2 бутона (по желанию);
ванильный сахар – на кончике ножа (по желанию).

С жидким гречишным медом напиток получается лучше, чем при подслащении сахаром.

Рецепт пряной настойки из фиников на самогоне

Эта рецептура включает в свой состав некоторые виды пряностей, которые значительно обогатят и без того экзотический вкус и аромат домашнего спиртного. Еще одной особенностью данного горячительного является непродолжительное настаивание на финиковых косточках, придающих напитку миндальные оттенки и легкую, утонченную горечь.

Крепость этого алкоголя колеблется от 25 до 32 оборотов.

Технология приготовления

  1. Финики заливаем кипятком, даем настояться в течение 10-15 минут, затем сливаем воду и извлекаем из размякших плодов косточки.
  2. В бутыль для настаивания опускаем финиковую мякоть и половину от общего количества косточек.
  3. Туда же добавляем бутоны гвоздики, звездочку бадьяна, парочку штучек кардамона и всыпаем ванильный сахар.
  4. Поверх всего этого вливаем алкогольную основу и тщательным образом размешиваем смесь.
  5. Герметично закупориваем настой и переносим его в теплое, темное место с температурой не ниже 20°С.
  6. Спустя трое суток с начала настаивания вынимаем финиковые косточки и продолжаем выдерживать настой еще 12 дней. Желательно на протяжении всего настаивания взбалтывать содержимое сосуда не менее одного раза в сутки.
  7. Процеживаем настойку через мелкое ситечко или трехслойную марлевую ткань, затем хорошенько отжимаем финиковую мякоть.
  8. Пробуем напиток на вкус и добавляем необходимое количество гречишного меда, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.
  9. Переливаем спиртное в чистый стеклянный сосуд и выдерживаем его в прохладном месте еще одну неделю. Если горячительное помутнеет, тогда проводим дополнительную фильтрацию через ватный фильтр.

Теки́ла

Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции. В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника). Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, так называемая mixto

Арак: что это за напиток

Для улучшения этой статьи желательно ? :

  • Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии.
  • Проверить достоверность указанной в статье информации.
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
Алкогольные напитки
Высокоалкогольные (66—96 %) Абсент • Спирт • Первач • Штро
Крепкие (31—65 %) Авамори • Аквавит • Арак • Арманьяк • Бальзам • Биттер • Боровичка • Бренди • Бумбо • Буха • Виски • Водка • Граппа • Джин • Дивин • Зубровка • Кальвадос • Кашаса • Киршвассер • Клековача • Коньяк • Крамбамбуля • Крупник • Ликёр • Маотай • Мескаль • Мараскин • Метакса • Настойка • Орухо • Палинка • Писко • Ракия • Ракы • Ром • Самбука • Самогон • Сливовица • Старка • Текила • Узо • Фернет • Чача • Шнапс
Среднеалкогольные (9—30 %) Вино • Глинтвейн • Грог • Крюшон • Ликёр • Медовуха • Мёд • Наливка • Пачаран • Пунш • Саке • Сангрия • Сётю • Соджу • Туак (рисовый)
Слабоалкогольные (1,5—8 %) Алкопоп • Боза • Брага • Кумыс • Перри • Пиво • Пульке • Сидр • Тесгуино • Тодди • Чайный гриб

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое “Арак (напиток)” в других словарях:

АРАК — (араб. araq сок). Спиртной напиток, сходный с ромом; добывается перегонкой риса, сахара и кокосовых орехов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АРАК араб. araq, сок. Спиртной напиток, добываемый… … Словарь иностранных слов русского языка

напиток — Питье, пойло. Напиток богов, превосходный напиток нектар. Ей благовонной амврозии подали с нектаром сладким . Жук. Кто же назовет это отвратительное пойло водою? Тург. . Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н.… … Словарь синонимов

Арак — Арак: Город в Иране: см. Эрак Арак алкогольный напиток Арак село, Табасаранский район Дагестана Арак дерево, из которого изготавливают мисвак … Википедия

арак — Arak, Arrack, Arrak. Азиатский крепкоалькогольный напиток золотисто желтого цвета. Спирт получают в результате перегонки перебродившего ржаного сусла и патоки из сахарного тростника (на Яве) или с добавлением сока сахарной пальмы (в Шри… … Кулинарный словарь

арак — водка, арака Словарь русских синонимов. арак сущ., кол во синонимов: 3 • арака (1) • водка (162) … Словарь синонимов

АРАК — АРАК, мн. нет, муж. (араб. arak, букв. пот). Спиртной азиатский напиток из риса и других плодов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

Арак(а) — Крепкий спиртной напиток (род водки) из риса. Это ценная ароматическая добавка в тесто, но употреблять его следует весьма умеренно. При добавлении в сахарную помаду придает ей приятный вкус. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

АРАК — арака, арагы (тюрк.), архи (монг.), ерех (чуваш.), крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа … Этнографический словарь

арак — арак, арака, арагы (тюрк.), архи (монг.), ерех (чуваш.), крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа … Энциклопедия «Народы и религии мира»

Арак — арака, арагы (тюрк.), архи (монг.), ерех (чуваш.), крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа … Этнографический словарь

Польза арака

Полезные свойства арака зависят от сырья, из которого он произведен. Так лечебные свойства арака произведенного в Центральной Азии на основе аниса сходны со свойствами анисовой настойки. При добавлении его в чай, хорошо помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочных коликах и расстройствах. На Востоке бытует мнение, что арак хорошо помогает при слабости мужской силы.

Арак на основе кумыса имеет множество лечебных и полезных свойств. В результате перегонки в нем остаются все полезные витамины, антибиотические вещества и аминокислоты, такие как триптофан, лизин, метионин, участвующие в построении молекул ДНК и РНК. Его используют для нормализации пищеварительных процессов, уменьшения процессов брожения в желудке. Также арак препятствует росту гнилостных бактерий в кишечнике.

Показан он людям с атеросклерозом, гипертонией, нарушениями работы желчного пузыря и т.д. Небольшое количество арака (30 г) помогает при истощении нервной системы и общей слабости организма. Используют его также для повышения иммунитета при респираторных заболеваниях, гриппе и бронхите. Для этого 30 г арака добавляют в теплое питье или делают ингаляции.

Арак на основе кокосового сока имеет ряд полезных свойств. При его употреблении в малых дозах, он способствует расширению сосудов, уменьшению на них жировых бляшек, усиливает кровообращение и наполнение мелких сосудов, а также понижает кровяное давление. Действие такого вида арака снижает риск инфаркта и укрепляет сердце.

Для улучшения пищеварения, обмена веществ и избавления от запоров арак пьют по столовой ложке три раза в день после еды в течение недели. Маска для лица с араком способствует омоложению кожи. Для ее приготовления используют 100 мл молока и 50 мл арака. Полученным раствором смачивают марлю и прикладывают на 20 минут на лицо. После снятия марли кожу следует протереть сухим ватным тампоном и смазать кремом. После нескольких раз кожа лица становится эластичной, приобретает здоровый цвет и на ней уменьшаются возрастные пятна.

Вред арака и противопоказания

Если вы отправились в путешествие на Восток, не следует брать арак у местных жителей с рук, это может привести к серьезным негативным последствиям. Это связано с низким уровнем санитарной гигиены в Восточных странах, а также с повсеместным подделыванием этого напитка. Для крепости он может быть разбавлен метанолом, употребление 10 мл которого может привести к слепоте, а 100 мл – к летальному исходу.

Противопоказано лечение араком в период обострения желудочно-кишечных заболеваний, при индивидуальной непереносимостью организма, а также женщинам в период беременности и кормления грудью.

3 Полезные и опасные свойства пальмового напитка

Как известно, в небольших количествах даже яд может быть полезен. Положительное воздействие пальмовой водки на организм человека зависит от таких факторов:

  • дозировка;
  • основной компонент, который использовался при изготовлении напитка.

Анисовый арак рекомендуют добавлять в малых количествах в чай, благодаря чему происходит благотворное его воздействие на следующие органы и системы организма:

  • органы желудочно-кишечного тракта (при расстройствах желудка или кишечных коликах);
  • при заболеваниях и воспалениях дыхательных путей;
  • при наличии патологических процессов органов половой системы у мужчин.

Арак на основе кумыса обладает следующими полезными свойствами:

  • наличие полезных микроэлементов и веществ в составе (лизин, метионин, триптофан);
  • благотворно воздействует на нормальную работу пищеварительного тракта;
  • способствует устранению процессов брожения в брюшной полости;
  • останавливает развитие различных бактерий, которые могут привести к дисбактериозу кишечника.
  • уменьшает риск развития инфаркта миокарда;
  • способствует устранению холестериновых бляшек;
  • улучшает состояние сосудов и капилляров, а также способствует нормализации артериального давления;
  • положительно воздействует на кровообращение в организме человека.

Араковый напиток из кокосового сока

Кроме того, такой напиток является полезным для профилактики заболеваний желчного пузыря, гипертензии, а также в случае нервного перенапряжения и хронической усталости.

Как ни странно, такую водку активно применяют не только для внутреннего использования. Считается, что арак имеет омолаживающие свойства. Женщины применяют маски для кожи лица на основе арака и молока.

Несмотря на пользу арака следует помнить, что покупать данный напиток с рук очень опасно. Такая покупка может привести к тому, что продавец подсунет подделку. Тем более, что Восточные страны не всегда являются эталонами гигиены и санитарии.
Следует избегать употребления арака даже в небольших порциях в момент обострения язвенной болезни или других заболеваниях органов ЖКТ.