Содержание
Белый рецепт сангрии
Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.
Пропорции:
- Вино белое – 0,75 л;
- Ром – 250 мл;
- Коричневый сахар – 50 гр;
- Вода без газа – 0,5 л;
- Персик – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Корица – 2 шт.
Как приготовить:
- Фрукты помыть. Из яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. То же самое сделать с персиком. Апельсин порезать кружочками вместе с коркой.
- Ром (вместо него можно использовать коньяк и виски) смешать с сахаром, размешать до полного растворения.
- В кастрюлю уложить фрукты с корицей, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
- В охлажденный фруктовый микс влить воду и белое вино, апельсины слегка подавить, для придания насыщенного аромата.
- Перелить сангрию в кувшин, подать со льдом, украсив мятой.
Как сделать белую сангрию?
- Вымойте и приготовьте все фрукты.
- Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы они не занимали много места в стакане. Мне лично нравится, как фрукты смотрятся нарезанные в этом коктейле.
- Сделайте самодельный простой сироп, чтобы подсластить сангрию.
- Добавьте побольше вина, фрукты, водку, простой сироп и ликер в большой кувшин.
- Поместите сангрию в холодильник, чтобы она впитала ароматы. Храните в любом месте от часа до нескольких часов, в зависимости от того, сколько у вас есть времени и какой фруктовый вкус вы используете.
- Перед подачей добавьте в напиток газировку (любую газированную воду), чтобы сангрия также была украшена маленькими пузырьками.
Классический рецепт (тихой) сангрии
Сделать сангрию в домашних условиях не составляет особого труда. Все ингредиенты простые и доступны для приобретения. Домашнее вино Сангрия сделанное своими руками получается ничуть не хуже покупного. Не обязательно использовать дорогое вино в рецепте, так как при разбавлении водой оно теряет свой букет главное, что бы оно было настоящее и качественное.
Компоненты:
- Сухое красное вино – 700 мл;
- Вода – 700 мл;
- Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 2 штуки.
Как приготовить:
- Апельсины и лимон тщательно промыть в теплой воде. Вытереть полотенцем.
- Нарезать цитрусовые кольцами шириной примерно 5 мм с кожурой.
- В подходящую емкость (кувшин, графин) влить вино. В воде размешать сахарный песок до полного растворения, добавить к вину.
- Добавить кружочки нарезанных фруктов, поставить сосуд в холодильник на 6-10 часов. После этого домашнее вино сангрия готово к подаче!
Игристая Сангрия
Ингредиенты:
- Шампанское – 1500 мл;
- Апельсиновый ликер – 150 мл:
- Коньяк – 150 мл;
- Виноград мороженный – 150 гр;
- Ананас – 150 гр;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Красное яблоко – 1 шт.;
- Коричневый сахар – 2 ст.л;
- Корица – 2 палочки;
- Мята – 6-8 веточек.
Приготовление:
- Яблоко с ананасом порезать небольшими кубиками. Помытые лимон и апельсин нарезать кружочками с кожурой. Поместить все в кастрюлю пересыпать сахаром. Оставить на 10-15 минут.
- Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер. Добавить мяту и корицу. Фрукты и мяту слегка подавить, оставить в холодильнике на час.
- Влить шампанское или другое игристое вино, добавить виноград. Размешать, при необходимости добавить сахарный сироп.
- Подавать игристую сангрию в бокалах вместе с фруктами и со льдом.
Видео рецепт сангрии из сухофруктов
Розовый Рецепт
По такой же технологии делается белая сангрия, только вместо розового вина использовать белое сухое вино.
Состав:
- Розовое вино – 0,7 л;
- Апельсиновый ликер – 75 мл;
- Арбуз без корки – 250 гр;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л;
- Газированная вода – 0,5 л;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Сахар размешать в ликере. Добавить порезанный кусочками арбуз и лимон. Настоять 30 минут.
- Добавить вино, оставить в холодильнике на 3 часа.
- Перед подачей влить газированную воду.
Крепкая сангрия
Состав:
- Белое вино -1 бут;
- Бренди – 250 мл;
- Вода – 500 мл;
- Яблоко – 1 шт.;
- Апельсин -1 шт.;
- Персик – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.л;
- Корица – 1 шт.
Приготовление:
- Апельсин порезать кружками, яблоко и персик небольшими кубиками. Пересыпать фрукты сахаром, немного подавить, что бы дали сок. Влить бренди или коньяк, можно виски. Добавить в сосуд палочку корицы и выдержать приготовляемый напиток в холодном месте 2 часа.
- Размешать вино с водой и залить им настаиваемые фрукты. Подавать в кувшине, пить сангрию охлажденной.
Рецепт клубничной сангрии
Компоненты:
- Белое полусладкое вино – 700 мл;
- Персиковый сок – 700 мл;
- Ром – 200 мл;
- Клубника – 300 гр;
- Лимон – 1⁄2 шт.;
- Мята – 5 листиков;
- Сахар – 2 ст.л.
Как сделать:
- Клубнику разрезать на 2-4 дольки. Залить ромом, настаивать 6 часов.
- Мяту посыпать сахаром, помять толкушкой. Добавить нарезанный лимон кружочками. Смешать с клубникой.
- Вино влить в сок, размешать и залить фрукты. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Безалкогольная сангрия
Для детской компании можно приготовить безалкогольный рецепт сангрии. Правильнее его называть крюшон. Для рецепта используются классические лимон и апельсин, так же можно добавлять любые дольки фруктов на ваш выбор. Фрукты разрезать на дольки пересыпать необходимым количеством сахара. Залить минеральной водой или газировкой, охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.
Сколько градусов в сангрии
Винный напиток сангрия считается слабоалкогольным, в большинстве случаев, состав алкоголя в нем находится в пределах 4-9%. Но есть виды крепленой сангрии, где крепость напитка достигает 18 градусов.
Как пить и правильно подавать сангрию
Готовый фруктовый коктейль подается в посуде с широким горлышком. В кувшин добавляется колотой лед, иногда лед добавляют в бокалы. Бокалы для неё принято выбирать из прозрачного материала – стекла, хрусталя. Вино наливают вместе с дольками фруктов.
Крепленая персиковая сангрия с черешней
Ингредиенты:
- Бренди виноградный — 60 мл;
- Персиковая водка — 250 мл;
- Белое вино — 1 л;
- Сок виноградно-персиковый — 400 мл;
- Тростниковый сахар — 45 гр;
- Черешня — 500 гр;
- Персик — 2 шт.;
- Минеральная вода — 150 мл;
- Базилик — две веточки.
Пошаговое приготовление:
- Из черешни удалить косточки. Персики разрезать на четыре части вынув косточку косотчку.
- В емкость для приготовления влить бренди и размешать в нем сахар.
- Добавить персики с черешней, водку, сок, вино и всё перемешайть.
- Выдержать смесь в холодильнике 3-6 часов.
- Разлить охлажденный напиток в стаканы со льдом украсить базиликом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.
Какие бывают виды этого напитка
Сегодня сангрию с легкостью можно приготовить из —домашнего вина — и нескольких фруктов, но если вы действительно хотите познакомиться с испанским колоритом, постарайтесь довериться зарекомендовавшим себя на рынке чистым и оригинальным продуктам. К наиболее интересным представителям легких алкогольных изделий следует отнести:
- Don Simon Sangria. Обладает красно-гранатовым окрасом и нежным фруктовым привкусом. В ароматических колоритах вырисовывается сочетание пряностей и спелых красных фруктов.
- Vicente Gandia Sandara Premium Sangria. Вишнево-красный продукт с пузырчатой основой. В его аромате слышны очертания красных фруктов и апельсина, тогда как в гастрономическом фундаменте вырисовывается выразительное очертание фруктового ликера.
- Bodegas Juan Gil Shania Sangria. Обладает рубиновым окрасом и ярким ароматом, в котором слышны нюансы специй, фруктов и темных ягод. Во вкусовых характеристиках можно проследить полутона цедры, выпечки, а также легкие шлейфы темных и красных фруктов.
- Riunite Sangria. Рубиново-красный ассамбляж с фруктово-пряным гастрономическим основанием. Ароматическая палитра выражена шлейфами темных ягод, персика, клубники и цитруса.
Знаете ли вы? Существует так называемая разновидность крепкой сангрии, которая может содержать 14-18 градусов. При ее приготовлении помимо вина используются —виски—, коньяк или —ром—.
Приготовление в домашних условиях
Этот напиток без труда можно приготовить дома. Для этого не обязательно владеть определенными навыками и опытом. Вино готовится легко и достаточно быстро.
Классический рецепт
Такой напиток подают с кусочками льда. Бокал лучше выбрать высокий, украсить его дольками фруктов или пряной травой, например, листиками мяты.
Для создания классического варианта берется:
- вино и вода в соотношении 1:1. Красное вино лучше выбрать недорогое, так как вкус фруктов померкнет на фоне послевкусия дорогого вина. Воду рекомендуется использовать комнатной температуры;
- сахар или мед по вкусу. На 1 литр жидкости обычно берут 1-2 ст. ложки тростникового сахара;
- предварительно вымытые, нарезанные на кружочки цитрусовые (апельсин и лимон). Плоды должны быть спелыми, без следов загнивания и плесени;
- специи – гвоздика, корица и т.п. Некоторые хозяйки пользуются готовыми смесями для глинтвейна.
Все ингредиенты необходимо поместить в сосуд, размешать, убрать его в холодильник на несколько часов, предпочтительней на 12. После можно подавать на стол.
Классическая зимняя Сангрия
Для холодных зимних вечеров подойдет следующий рецепт Сангрии на красном вине: вода и сахар смешиваются в соотношении 1:1 – по 2-3 столовых ложки, делается сироп, остужается. Из 2 апельсинов и 1 лимона выжимается сок. Яблоко и персик нарезают дольками. В кувшине смешивают литр красного вина, полученный цитрусовый сок, сахарный сироп. Добавляют подготовленные фрукты, палочку корицы и немного цитрусовой кожуры. Настаивают в течение 3-5 часов, добавляют 250-300 мл газированной воды или лимонада.
Пиренейская розовая Сангрия
Освежающий напиток можно приготовить из розового вина. Оно придаст необычный изысканный вкус. Берем 150 мл апельсинового ликера, 2 столовые ложки сахара, кусочки спелого арбуза (примерно полкило), порезанные кружочками 2 лайма. Все составляющие укладываем в кувшин, настаиваем полчаса, далее вливаем полтора литра розового вина. Графин убираем в холодильник. Последний штрих – вливаем в кувшин литр содовой (лимонада или газировки).
Белая Сангрия
Любителям белого вина рекомендуем следующий рецепт. В сосуд вливают 700 -750 мл белого вина, добавляют порезанные на кружочки и ломтики фрукты (апельсин, лимон, грушу, персики, яблоки и другие на ваш вкус). Напиток настаивают в холодильнике в течение 3-5 часов. Далее делают сироп: в пол-литра воды добавляют 4 чайные ложки сахара (или мед), специи (имбирь, мята, корица, мелиса и другие на выбор), подогревают, пока не растворится сахар. В сосуд вливают остуженный сироп и 50 мл крепкого алкоголя, например джина. Настаивают в холодильнике еще на протяжении 1-2 часов. Сангрия из белого вина готова к употреблению.
Крепленая белая Сангрия
Для повышения крепости напитка фрукты предварительно нарезают, посыпают сахаром и поливают стаканом коньяка (виски и т.п.), немного разминают, всыпают специи по вкусу и помещают на пару часов в холодильник. Затем вливают бутылку белого вина, разбавленного в пол-литра воды, перемешивают.
Персиковая
Для крепкой Сангрии берут 3 крупных персика, нарезают их дольками, добавляют 2-3 ст. ложки сахара, стакан персикового ликера, убирают настояться в холодильник, на 2-3 часа. Затем добавляю бутылку белого вина, разбавленного 500 мл сильногазированной воды, перемешивают, готовят к подаче.
Клубничная
300 грамм клубники промывают, нарезают, настаивают в персиковом ликере (300 мл) около 5 часов. Несколько листиков мяты растирают с 4 чайными ложками сахара, добавляют нарезанный дольками лимон. Все составляющие смешивают, добавляют бутылку белого вина и ¼ стакана персикового сока. Настаивают в холодильнике около 6 часов.
Игристая Sangría de Cava
Апельсин и лимон моют, нарезают кружочками. 2 яблока, лучше сладких сортов, нарезают ломтиками, кожицу не снимают. Можно добавить любые другие фрукты и ягоды, в зависимости от сезона. Фрукты помещают в сосуд с вином (1 бутылка), добавляют 2 палочки корицы. Настаивают 2-3 часа. Далее вливают бутылку игристого или шампанского.
Фруктовая Сангрия
Готовится по традиционному рецепту. Доля фруктов или ягод должна составлять 1/3 часть от взятого разбавленного вина.
Классический рецепт сангрии
Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.
Компоненты:
- Красное вино столовое – 0,75 л;
- Сахар тростниковый – 50 гр;
- Апельсины – 2 шт.;
- Лимоны – 2 шт.;
- Корица – 1 шт.;
- Минеральная вода – 0,75 л.
Как приготовить сангрию:
- Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
- Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
- В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
- В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
- В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
- Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
- Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.
Характеристики напитка
Что такое «Сангрия»? Это слабоалкогольный винно-фруктовый напиток в состав, которого входит вино, вода и свежие фрукты. Интересный факт: каждая испанская семья имеет собственный секретный рецепт напитка, который передаётся из поколения в поколение и держится в тайне. Однако, это не означает, что способ приготовления регламентирован и не подлежит изменению, каждый может подключить фантазию и получить оригинальное решение.
Из вышеописанного вытекает следующая особенность алкоголя, «Сангрия» меняет свои свойства в зависимости от состава. Например, можно встретить вино соломенного оттенка, лимонно-жёлтого, красного или густо-бордового. Процентное содержание алкоголя варьируется от 4 до 9 градусов. Это относится к домашнему напитку, заводская «Сангрия» имеет установленную крепость в 12 градусов.
Вино отличается сравнительно небольшой калорийностью. В зависимости от состава на 100 гр приходится от 100 до 170 ккал. Обилие фруктов делает напиток витаминизированным и в некоторой степени полезным. В «Сангрии» большое количество витамина С, Р и группы В.
Напиток отлично разжигает аппетит, поэтому нередко выступает в качестве аперитива. Кроме того, он усиливает секрецию желёз эндокринной системы, расширяет сосуды, нормализует кислотность желудка. Единственный недостаток этого алкоголя — небольшой срок хранения, дольше двух дней домашняя «Сангрия» не простоит. Что касается заводского продукта, то на него это условие не распространяется.
Автор рецепта
Вариации классической сангрии
Попробуйте заменить коньяк на рюмку-другую джина или откажитесь от крепкого спиртного вовсе, чтобы получить более лёгкий напиток.
Экспериментируйте с различными фруктами. Клубника с нарезанным кубиками персиком и горстью свежей черники отлично подойдут для летнего варианта сангрии. Также с красным вином отлично сочетается малина и дольки киви.
Чтобы усилить цитрусовый вкус сангрии, добавьте ещё по одному апельсину и лимону в напиток. Плюс можно заменить обычную газированную воду на содовую со вкусом лайма.
История классической сангрии
Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.
Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».
Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.
В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.
Источник информации: википедия
Рецепт приготовления безалкогольной Сангрии
Доброго времени суток, любимые читатели моего блога!
Сегодня я расскажу вам о довольно занимательном рецепте – мы будем готовить нечто необычное. Безалкогольная Сангрия – рецепт, испробованный на моём личном опыте («sangría» исп. «кровь»). Главное, что для его приготовления не нужно никакого специального оборудования, всё у вас под рукой.
Этот напиток по сути своей прохладительный, но алкогольный. Он появился в Южной Испании и готовится на основе вина, ликёра или бренди и фруктов. В Испании летом очень жарко и поэтому коктейль этот пьют буквально все, литрами, потому что вкус у него лёгкий, а аромат очень насыщенный.
Но сегодня мы приготовим его без алкоголя. Приготовить его совсем не сложно даже в домашних условиях, потому что постоянного рецепта нет и всегда можно добавить что-то своё.
Для приготовления я выбрал мои любимые соки:
- мультифруктовый – 1 стакан;
- гранатовый – примерно 1 литр;
- апельсиновый – 1 стакан;
- малиновый сироп – 1 рюмка (50 грамм).
Из фруктов взял самые обычные, которые есть в любом магазине:
- 1 большое яблоко;
- 1 апельсин;
- 2 киви;
- 1 лайм.
Гранатовый сок сам по себе очень терпкий и не все его любят, поэтому если вы хотите максимально приблизить вкус напитка к оригинальному – берите виноградный сок, он подойдёт и по вкусу, и по цвету. Но лично я больше люблю гранатовый.
Способ приготовления
- Если у вас есть большая салатная посудина – смело берите её, не ошибётесь. Здесь главное – много.
- Чистим киви и нарезаем его небольшими кружочками.
- Апельсин порезать кубиками, но кожуру не снимать; она даст специфический привкус.
- Лаймы я нарезал полукольцами и тоже вместе с кожурой. Поверьте, кожура не даст горечи, она только усилит вкус напитка. Лаймы тоже любят не все, и его можно заменить на лимон. Я выбрал лайм только потому, что в летние напитки добавлять лучше именно его из-за свежести вкуса.
- Яблоки режем так же, как и лайм.
- Во фрукты добавляем рюмку малинового сиропа, конечно же, безалкогольного. Туда же вливаем наши соки – апельсиновый и мультифруктовый – в тех пропорциях, которые я указал чуть выше. Гранатового (или виноградного) нужно чуть больше, так как он – основа всего напитка; его я добавил примерно литр, заливая им всё оставшееся пространство в чаше. Но не наливайте жидкости слишком много, оставите место для льда!
- После того, как ингредиенты смешались, чашу накрываем пищевой плёнкой и убираем настаиваться в холодильник всего на пару часов. Для украшения можно использовать тот же лайм: просто разрежьте дольку и поместите на горлышко стакана.
Этот напиток хорош тем, что его можно пить и взрослым в очень жаркие дни, и давать детям, ведь в нём нет алкоголя.
Вкусной вам жизни, дорогие читатели! Пробуйте, не бойтесь, экспериментируйте и всё у вас получится. Скоро я обязательно поделюсь в своём блоге чем-то необычным. Подписывайтесь на обновления блога и оставляйте свои комментарии. Расскажите, какую Сангрию приготовили вы, и делитесь своими рецептами.
До скорого!
Дорофеев Павел.
vinodela.ru
Сангрия в Испании
Приехав в Испанию, путешественник может отведать легкий, утоляющий жажду напиток «Сангрия». Вино доступно в каждом уголке страны: как в известных ресторанах, так и в небольших уличных лавочках. Если вы хотите отведать настоящий вкус вина, то лучше его приобретать вдали от туристических центров и достопримечательностей страны. Напиток в таких местах может быть приготовлен быстрым способом смешения всех ингредиентов, что существенно отражается на качестве. Для насыщенного и яркого вкуса вино должно настояться, чтобы фрукты отдали ему свой сок и цвет.
Некоторые производители продают вино Сангрия в бутылочках, что удобно для путешествий и отдыха на свежем воздухе. В Испании одним из лучших производителей Сангрии считается Don Simon.
В России можно приобрести красное сладкое Вино Сангрия Эста, которое изготовлено по лицензии и традиционному рецепту испанских производителей.
Как правильно пить сангрию?
Согласно отзывам о коктейле, сангрия – это идеальный напиток для пикника, на котором собралась большая весёлая компания и где царит атмосфера радости и прекрасного настроения. Знойным летом перед употреблением рекомендуют этот коктейль обязательно охладить. А зимой следует подавать напиток тёплым, добавив согревающие специи: корицу, мускатный орех или гвоздику.
Наслаждаться коктейлем лучше сразу после его приготовления. Следует использовать бокалы для крюшона при подаче такого напитка, как сангрия (фото приведено выше). Они представляют собой стеклянную посуду на толстой короткой ножке. Но это что касается правил сервировки стола. Если всё происходит на пикнике, то, конечно, подойдут и обычные кружки. Главное – правильное настроение в духе испанской сиесты.
В случае когда напиток сангрия готовится с использованием игристого вина либо газированных составляющих, его следует наливать в бокалы для шампанского.
Ниже приведены оригинальные рецепты приготовления этого незабываемого коктейля.
Как сделать сангрию
Процесс приготовления напитка сам по себе довольно прост. Но, вместе с тем, он предполагает наличие высокой степени креативности при подборе ингредиентов. Опять же, здесь не обойтись без нескольких неписанных правил.
Существуют некоторые различия при подготовке фруктов и ягод:
-
Цитрусовые режутся кружочками вместе с кожурой.
-
Яблоки и груши освобождаются от сердцевины и нарезаются ломтикам.
-
Косточковые (персики, сливы и т.п) отделяются от этих самых косточек и, в зависимости от размера, режутся на половинки или на четвертинки.
-
Крупные ягоды, вроде клубники, режутся напополам, мелкие – кладутся целиком.
-
При использовании дынь, арбузов и тропических плодов, в ход идет лиш некрупно нарезанная мякоть.
Фрукты и специи складываются в кувшин после чего заливаются вином мешанным с водой, соком и сахаром. Затем, при желании, в полученную субстанцию добавляется крепкий алкоголь.
Полученная смесь настаивается в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.
Колотый лед можно добавить как перед настаиванием, так и непосредственно перед подачей.
Охлажденные игристые и газированные напитки добавляются в кувшин перед самой подачей.
Далее, мы предложим вам по одному примеру компонентов для каждой разновидности напитка. Освоив основные принципы и пропорции, вы сможете смело пуститься в открытое море экспериментов, в надежде, что рано или поздно у вас получится самая вкусная сангрия!
Ассортимент продукции Don Simon
Популярный бренд включает в себя три вида напитков.
Первое, это простые, непритязательные сухие столовые вина, изготовленные из смеси сусла разных сортов винограда (крепость – 11–12%), осветленные и стабилизированные, упакованные в ТетраПак или стекло. Данная продукция не отличается особой изысканностью и годится в качестве недорогого повседневного вина. Линейка включает:
- White wine Don Simón (белое).
- Rosé wine Don Simón (розовое).
- Red wine Don Simón (красное).
Далее фруктовые вина «Сангрия» представлены в двух вариантах:
- Don Simón Sangría. Содержит красное вино, экстракты корицы и фруктов. Напиток изготовлен без добавления искусственных консервантов и подсластителей, упакован в коробки разного объема: от 1 до 20 л.
- Don Simón no alcohol Sangría. Безалкогольный коктейль, содержащий виноградный сок, экстракты лимонника и корицы. Объем упаковки – 1,5 л.
- Ароматизированные газированные напитки Tinto de Verano, включающие два вида слабоалкогольной продукции и два безалкогольных коктейля без подсластителей.
Отдельного упоминания стоит коллекция «Don Simón Selección». Линейка включает 6 элитных напитков из местных и привозных сортов винограда:
- Don Simón Selección Rosé. Розовое вино красивого малинового оттенка с ароматом фруктов, легкой кислинкой и нежным длительным послевкусием. Производитель рекомендует охлаждать напиток до 4-6 °C и подавать к легким закускам.
- Don Simón Selection Red Wine. Вино рубинового цвета с насыщенным ароматом и ярким фруктовым послевкусием. Перед употреблением нужно охладить, хорошо подойдет к жареному мясу и дичи.
- Don Simón Selection White Wine. Напиток бледно-желтого оттенка с растительно-фруктовым ароматом и легкой кислинкой во вкусе. Ярко прослеживаются ноты зеленого яблока и душистого сена. Послевкусие – чуть горьковатое. Перед подачей рекомендуется хорошо охладить, употреблять с рыбой, рисом, морепродуктами.
- Don Simón Premium Cabernet. Изготовлено из винограда Каберне Совиньон. Цвет вина – ярко-рубиновый с переходом в фиолетовый. Вкус – сладкий, фруктовый, с легким вкраплением специй. Сочетается с любыми видами мяса.
- Don Simón Premium Chardonnay-Airen. Белое вино со свежим ароматом и фруктовым вкусом. Идеально дополняет средиземноморскую кухню, салаты и легкие закуски. Подают холодным.
- Don Simón Premium Merlot. Напиток интенсивного красно-фиолетового цвета с выразительным ароматом зрелых ягод. Во вкусе преобладают фруктовые тона с мягкой кислинкой. Пьют охлажденным, сочетая с мясом, сырами и соусами.
Розовая сангрия
Умопомрачительный коктейль из двух популярных летних напитков станет идеальным аперитивом перед ужином. Ликер Шамбор и свежая малина дополнят композицию. Ощутите вкус лета в каждом глотке!
Для приготовления розовой сангрии вам понадобится:
- 1 бутылка (750 мл.) французского розового вина;
- 250 мл. сока розового грейпфрута;
- 180 мл. бурбона;
- 8 ст. ложек меда;
- 60 мл. малинового ликера Шамбор;
- 300 г. арбузных шариков;
- 200 г. нарезанной ломтиками свежей клубники;
- 170 г. свежей малины.
Способ приготовления:
- С помощью специальной ложки вырежьте из арбуза шарики. Нарежьте клубнику ломтиками.
- В большой кувшин налейте розовое вино, грейпфрутовый сок, бурбон, мед и Шамбор. Перемешивайте, пока мед полностью не растворится (если мед густой, подогрейте его перед добавлением в смесь). Затем добавьте арбузные шарики и клубнику. Поставьте кувшин со смесью в холодильник минимум на 2 часа.
- Достаньте из холодильника, перемешайте и попробуйте на сахар. Если вы любите более сладкую сангрию, добавьте еще меда. Если напиток получился слишком крепким, подавайте его со льдом. Перед самой подачей добавьте свежие ягоды малины и разлейте по стаканам.
Сангрия с персиками и черешней
Не знаете, что делать с летним изобилием черешни и персиков? Конечно же приготовить сангрию! И не забудьте персиковую водку, чтобы повысить градус.
- 45 г. коричневого сахара;
- 60 мл. бренди;
- 450 г. черешни без косточек;
- 2 нарезанных ломтиками персика;
- 240 мл. персиковой водки;
- 1 бутылка белого недорогого вина;
- 2-3 стакана виноградно-персикового сока;
- немного минеральной газированной воды;
- несколько веточек свежего базилика.
Способ приготовления:
В емкость для приготовления налейте бренди и растворите в нем сахар.
Добавьте персики с черешней, водку, сок, вино и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 1 до 8 часов.
Осторожно перемешайте и добавьте листики базилика.
Разлейте в стаканы со льдом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.
Как правильно пить сангрию и с чем подавать?
Пить сангрию с фруктами лучше всего в жаркий летний день, в шумной компании или во время сиесты. Подают коктейль в стеклянном или глиняном кувшине, к которому прилагается длинная деревянная ложка. Ею придерживают фрукты во время розлива сангрии. Иногда напиток ставят на стол в большой салатнице, а наливают в бокалы обычным половником. Как правильно пить сангрию и с чем подавать сангрию, зависит от ее вида. Тихую сангрию лучше всего подавать в крюшонницах со льдом при температуре 14–16 градусов. А вот для игристой сангрии широкий стакан не подходит. В нем очень быстро затихает игра пузырьков, без которой коктейль теряет свою прелесть. Его, как и шампанское, подают при температуре 12–14 градусов.
Тихая сангрия, как и красное вино, прекрасно сочетается с блюдами из жирного мяса, особенно приготовленными на открытом огне. Для распития игристой сангрии, закусками выступают сыр и фруктовый десерты. Подавать сангрию на каве принято с холодными закуксами.