Как выбрать шейкер: лучшие представители посуды и классификация

Содержание

На какие параметры ориентироваться при выборе

Новичкам, которые решились на приобретение шейкеров для спортсменов, трудно сделать правильный выбор. Вам повезет, если в магазине спортивного питания попадется добросовестный профессиональный консультант, который даст необходимые рекомендации и поможет выбрать подходящий вариант. Но многие продавцы стараются предложить товар подороже и не всегда он будет хорошего качества. Также большой выбор спортивных шейкеров в онлайн магазинах, где придется выбирать емкость самостоятельно.

На что следует обращать внимание при выборе изделия:

  1. Объем. Выбирайте шейкер с таким объемом, который подойдет для приготовления нужной порции спортивного напитка. Если планируете делать белковый коктейль, рассчитанный на один раз, не стоит покупать шейкер для протеина с большим объемом. В том случае, если будете готовить в емкости гейнеры, берите самый большой объем.
  2. Мерная шкала. Поможет соблюсти правильные пропорции и получить нужное количество напитка.
  3. Крышка. Захлопывающаяся крышка выглядит эффектно, но закручивающийся вариант намного надежнее.
  4. Сетка. Помогает приготовить однородную смесь. Выбирайте изделие с качественной пластиковой сеткой.
  5. Форма и материал. Стакан должен быть удобным, не выскальзывать из рук, быть прочным и одновременно легким.

Купить изделие можно в отделах спортивного питания или в онлайн магазине. Цена будет зависеть от различных параметров: материал, объем, бренд, наличие сеточки, количество камер. Самый простой шейкер для спортивного коктейля, состоящий из двух секций, будет стоить 250-350 российских рублей. Цена на профессиональное изделие, оснащенное четырьмя камерами, может составлять 1000-1500 российских рублей.

Как пользоваться шейкерами

Пошаговая инструкция по применению позволяет воспользоваться шейкером с максимальной эффективностью. Поэтапное приготовление коктейля выглядит следующим образом:

  1. Сначала открывается крышка емкости.
  2. Затем в контейнер заливается указанное количество жидкости.
  3. Засыпается необходимое количество порошковой смеси.
  4. Далее крышка плотно закрывается, и аппарат взбалтывается до тех пор, пока не получится однородный напиток.
  5. Готовый коктейль выпивается.

Нужно соблюдать последовательность добавления ингредиентов, в противном случае появятся комочки, и довести коктейль до однородной массы будет сложнее.

Нужно соблюдать последовательность добавления ингредиентов.

Рекомендации по эксплуатации изделия:

  1. После каждого использования необходимо его тщательно вымыть в теплой воде и вытереть, но сразу не закрывать, чтобы он окончательно просох, не допуская образования бактерий и плесени.
  2. Мыть устройство лучше вручную.
  3. Запрещено разводить порошковую смесь водой с газом.

Поскольку смеси с большим количеством натурального, очищенного белка способствуют росту бактерий, то нельзя держать коктейль в шейкере более 1-2 часов.

После каждого использования необходимо его тщательно вымыть в теплой воде и вытереть.

История

Первым прототипом коктейльного шейкера можно назвать выдолбленную тыкву-горлянку, использовавшуюся для смешивания напитков в Мексике и Южной Америке 9 тысяч лет назад. Похожие устройства найдены на территории Древнего Египта, возраст находок датируется 4 тысячелетием до нашей эры.

  • 1872 – В. Харнетт, аппарат для одновременного смешивания 6 напитков;
  • 1881 – Л. Вильямс, миксер с защитой от протекания;
  • 1884 – Э. Хаук, трехчастный шейкер для коктейлей со встроенным стрейнером.

В 1920-х изготавливались шейкеры разной формы, начиная от пингвинов и заканчивая дирижаблями, но в 1940-х, во время Второй мировой войны, производство резко сократилось, поскольку металл был нужнее на фронте, да и заводы переквалифицировались на выпуск снарядов. Форму шейкеров максимально упростили до вида стакана (по другой версии – снаряда). В 1950-х алкогольные шейкеры «вернулись в строй», но к тому времени металлические конусообразные стаканы доказали свою практичность в барменском искусстве, поэтому необходимость в причудливых формах отпала.


Раньше шейкер использовали даже в качестве сосуда для подачи напитков

Несмотря на разнообразие шейкеров по типам, видам и формам, хорошие бармены и сегодня при необходимости могут смешать коктейль даже двумя бокалами-тумблерами.

Товары премиум – класса

Blender Bottle All Stars (2 отсека), 600 мл

Считается лучшим приспособлением для спортивного питания. Присутствует два отделения для пилюлей и порошка. Оба отсека оснащены индивидуальными крышками и могут эксплуатироваться отдельно. При изготовлении используется экологически чистый, добротный пищевой пластик. Присутствует мерная шкала. Внутренняя пружина для размешивания не оставляет комков и делает состав однородным. Крышка сверхплотная. Качественно закручивается и не дает жидкости вытекать. Носик также непротекаемого плана. Можно приготовить напитки непосредственно перед употреблением. Страна – производитель шейкер – миксера – Германия.

Цена приобретения – 1040 рублей.

Blender Bottle All Stars (2 отсека), 600 мл
Достоинства:

  • качественность используемых материалов;
  • безопасность;
  • практичность;
  • функциональность;
  • долговечность.

Недостатки:

не установлены.

Blender Bottle SportMixer Twist Cap

При изготовлении изделия используется пластик Eastman Tritan. Производитель оснастил товар прорезиненным грифом. Благодаря шарику из нержавеющей стали осуществляется разбивание комков. Присутствует складная петля для переноски. Ее можно за ненадобностью сложить. Пользуется огромной популярностью не только среди новичков, но и профессионалов. Можно применять в качестве емкости для питьевой водички. Производитель оснастил продукцию удобной прорезиненной тесненной вставкой SportGrip.

Шейкер обтекаемой формы, легко удерживается в руке.  При изготовлении применяется легкий, но добротный пластик. Его нельзя разбить. Вредные бисфенолы в составе отсутствуют. Посторонние ароматы не ощущаются. Конструкция защищена от проливания. Этому способствует качественно закручивающаяся крышка. Носик для питья оснащен накидным клапаном. Он открывается во время употребления жидкости и не падает, задевая нос. Шарик из нержавеющей стали быстро и качественно приготовит коктейли без комков.

Цена покупки – 1140 рублей.

Blender Bottle SportMixer Twist Cap
Достоинства:

  • обтекаемая форма;
  • универсальность;
  • удобство в использовании;
  • надежность крышки;
  • шкала в унциях и граммах.

Недостатки:

дороговизна.

Blender Bottle Radian Tritan

Изделие универсального типа. При изготовлении используется добротный пищевой пластик, не боящийся коррозии. Объем – 946 мл. Удобное широкое горлышко, расположенное по центру. Сбоку – мерная шкала. Запахи не впитываются. Ухаживать за товаром легко и просто. Ингредиенты закладываются внутрь мерными ложками. Крышка с резьбой, завинчивается, не дает возможности жидкости протечь. Петля для носки съемного типа. Изделие подходит для приготовления любого спортивного напитка. Можно использовать в качестве емкости для питьевой воды.

Средняя стоимость – 1406 рублей.

Blender Bottle Radian Tritan
Достоинства:

  • водонепроницаемость;
  • шарик из нержавейки;
  • запахи не поглощаются;
  • ширина горлышка;
  • подойдет любой держатель;
  • функциональность;
  • с логотипом;
  • долгий эксплуатационный срок.

Недостатки:

не установлены.

Blender Bottle Strada Stainless

При изготовлении продукции используется нержавеющая сталь. Предназначена для приготовления напитков и хранения питьевой воды. Стенки с вакуумной изоляцией позволяют поддерживать холод в течение суток. Отличается длительным эксплуатационным сроком. Закрывается на скользящий замок. Внутри находится шарик из нержавейки. Для открывания достаточно нажать на кнопку. Объем – 709 мл. Дно – круглое. Внутри – мерные деления. Проливание жидкости исключено.

Средняя цена – 1474 рубля.

Blender Bottle Strada Stainless
Достоинства:

  • герметичность;
  • удобство в использовании;
  • функциональность;
  • универсальность;
  • качественность используемых материалов;
  • безопасность;
  • можно сделать именным девайсом;
  • надежность.

Недостатки:

стоимость завышена.

BlenderBottle SportMixer

Продукция отличается продуманным и стильным дизайном. Станет незаменимым помощником при приготовлении коктейлей как профессиональным спортсменам, так и просто любителям активного отдыха. Изготовлен из тритана. Присутствует венчик для смешивания, мерная шкала. Крышка закрывается плотно. Можно прикреплять к сумке.

Средняя стоимость – 1250 рублей.

BlenderBottle SportMixer
Достоинства:

  • герметичность;
  • ударопрочность;
  • измельчение крупных частичек;
  • стильность дизайна;
  • яркость расцветок;
  • удобство в эксплуатации;
  • безопасность;
  • долговечность.

Недостатки:

  • цена не всем по карману;
  • могут оставаться посторонние запахи.

Советы по выбору

Без опыта бывает сложно подобрать наиболее подходящий из шейкеров. Основные критерии их выбора:

  1. Материал — в качестве профессионального (для использования в баре) наилучшим считается бостонский металлический прибор из толстой стали. Он надежен, долговечен, а напиток в нем хорошо смешивается и охлаждается — для чего собственно и нужен шейкер. В домашнем обиходе для приготовления классических коктейлей будет хорош металлический коблер — им легче пользоваться новичкам, подойдет и пластиковый его вариант. Стекло, привлекая прозрачностью, сквозь которую виден цвет смешиваемых составляющих, опасно тем, что может разбиться. Для спортивных шейкеров используется исключительно пластик (достаточно прозрачный, чтоб контролировать степень растворения порошков или таблеток).
  2. Объем — его выбирают с учетом необходимого количества порций. В частности, спортивные шейкеры выпускаются вместимостью от 200 до 1200 мг. Для протеиновых коктейлей хватает емкости объемом 500 мл, для большинства других вариантов смесей лучше выбрать стакан на 600–700 мл.
  3. Форма и дизайн — поскольку для шейкеров бостон, коблер и французского это давно устоявшиеся параметры, фантазия производителей распространяется в основном на спортивные модели. На практике удобны пластиковые емкости с креплением для удержания на поясе или тренажере. Удобно также наличие мерных делений для точного отмеривания составляющих и обязательно — шарика/пружины для качественного смешивания. Сетка, которая имеется во всех спортивных моделях, не сильно влияет на процесс разбивания комков, а вот у шейкера с пружиной — наилучшие показатели в этом плане.


Для профессионального использования рекомендуют стальной бостонский шейкер


Для дома выбирают металлический коблер


Шейкер для спорта лучше приобрести пластиковый


Объем выбирают с учетом необходимого количества порций


Удобными считаются модели с мерной шкалой и пружиной или шариком для перемешивания

Как пользоваться шейкером

С помощью шейкера приготовить напиток сможет даже новичок. Последовательность действий следующая:

  • Заполнить основную часть стакана колотым льдом на 2/3. Кубики можно заменить ледяной крошкой – фраппе. Такую массу нужно накладывать ложкой.
  • Заполнить стакан выбранными напитками. Сначала накладывать или вливать более плотные компоненты – фрукты, сиропы, соки с мякотью, затем алкоголь. В рецептах часто указана последовательность использования ингредиентов – ее стоит придерживаться.
  • Можно придумать собственный вариант напитка, смешав 2-3 компонента со льдом. Не рекомендуется использовать газированные напитки – так можно испортить аксессуар, а при открытии стакана получится фонтан из брызг.
  • Закрыть шейкер и в течение 10 секунд взбалтывать произвольными движениями. Дольше не нужно — лед растает, напиток приобретет водянистую консистенцию.
  • Снять верхнюю часть приспособления и налить в бокал коктейль, используя встроенное ситечко или внешний стрейнер для фильтрации льда, пены, кусочков фруктов.

Существуют правила, которых желательно придерживаться, если в рецепте не написано иное. Например, профессионалы знают, что не следует смешивать молочные продукты с лимонным соком, а яичный белок – с алкоголем. Лед в стакане можно использовать повторно, но не более двух раз. Готовый напиток оформляют листиками мяты, кусочками лайма или коктейльной вишней.

  • Мясо с грибами в духовке: рецепты
  • Чем полезна морская капуста: свойства для организма
  • МРТ под наркозом ребенку

История появления

Слово «шейкер» пришло к нам из английского языка и переводится как «встряхивание». А самые первые ёмкости для смешивания ингредиентов были известны в Южной Америке ещё 9000 лет назад. И представляли собой выдолбленные тыквы-горлянки. Нечто похожее также было найдено и в древнем Египте и датируется примерно IV тысячелетием до н. э.

Сам же шейкер для коктейля обрёл популярность в барном деле в середине XIX века. Вероятнее всего, что приспособление получилось вследствие соединения двух стаканов для удобного смешивания жидкостей. Такое оборудование появилось не только в барах, но и во многих домах. Поскольку смешать напиток в закрытой таре гораздо удобнее, нежели перебрасывать жидкость сначала из бутылки, потом из одного стакана в другой.

Уже в конце XIX века барменные шейкеры были популярны повсюду, имели разнообразный вид и размер. Но из всего многообразия вариантов самыми востребованными стали французский, бостонский и коблер.

Как правильно пользоваться шейкером

Как освоить азы правильного использования шейкера? Это несложно, необходимо только знать следующие нюансы:

  1. Для получения алкогольного варианта, к спиртному добавляют соки, фрукты, сиропы, ликеры, сливки, яичные желтки. Обязательным компонентом являются кусочки льда.
  2. Перед началом смешивания, шейкер необходимо охладить. Для этого наполнить его на 2/3 льдом, затем слить воду или заменить лед полностью.
  3. Держать прибор необходимо обеими руками, предварительно удостоверившись в плотности его закрытия. Давление, образующееся внутри, способно оттолкнуть части или выдавить верхнюю крышку. Поэтому новичкам обязательно использовать обе руки.
  4. Лед внутри должен издавать ритмичные звуки при встряхивании. При появлении конденсата на наружных стенках (инея), коктейль будет готов.
  5. Остается перелить содержимое в стакан через стейтер.
  6. Приготовление спортивных напитков происходит еще быстрее. Здесь не нужно ничего охлаждать. Достаточно засыпать порошок в необходимый объем воды. Плотно закрыть приспособление и взболтать до однородного состояния.


В шейкеры нельзя вливать газированные жидкости, иначе получится взрыв.

Внимание! Сначала нужно залить воду. Затем добавлять порошок, иначе он прилипнет к посуде

Нельзя использовать газированную воду. Использовать белковую смесь необходимо в течение 1-2 часов, для предотвращения размножения бактерий.

История шейкеров для спортивного питания

Прототип шейкера, по мнению историков, появился приблизительно 5000 лет до н.э. Выглядел этот предмет в то время иначе и предназначался для других целей. Он представлял собой тыкву, в которой смешивались алкогольные напитки. Основателями шейкера ученые считают древних египтян, так на настенных поверхностях гробницы Хеопса были найдены и расшифрованы рецепты коктейлей, ингредиенты которых нужно было смешивать.

Основателями шейкера ученые считают древних египтян.

Когда их впервые стали использовать

Пользоваться шейкером похожим на современные модели по назначению стали в 1866 году. Спустя 60 лет немного модернизированную версию станут называть бостонским шейкером. А в США в 1884 году будет запатентован его аналог со стрейнером.

Наибольшую популярность устройство приобретет в середине 20 века. Вскоре появится шейкер металлический спортивный электрический.

Пользоваться шейкером похожим на современные модели по назначению стали в 1866 году.

Почему они так необходимы для спортсменов

Среди спортивных коктейлей наиболее популярными являются белковые напитки, а также смеси на базе белково-углеводного состава, использующиеся для улучшения состояния мышц и в качестве питательных веществ на основе белка, углеводов и аминокислот.

Поскольку все эти вещества производятся в форме порошков и предназначены для смешивания с жидкостями в виде воды, сока молочных и кисломолочных напитков, то справится с этой задачей, могут только специальные приспособления. Так как смешивать порошковую смесь с жидкостью в стандартной емкости сложно из-за того, что образуются комочки, или порошок прилипает к стенкам.

Любой шейкер для спортпита наделен пластиковой сеточкой или сеточным шариком из металла, предназначение этих деталей позволяет при встряхивании тщательно размешивать порошковый состав с любой жидкостью, позволяя избежать образования комочков.

Любой шейкер для спортпита наделен пластиковой сеточкой или сеточным шариком из металла.

Разновидности

Различают две разновидности: для коктейлей и спортивные.

Спортивные

Выбирая спортивный шейкер, необходимо учесть определённые параметры. Выделим основные:

  1. Объём. Зависит от того, что употребляет спортсмен. Если протеин, нужно выбрать объём от 300 мл до литра и более. Оптимальным считается стакан 500 мл. Для гейнера нужен объём больше. Профессионалы советуют остановить свой выбор на стакане с объёмом в 700 мл.
  2. Материал корпуса. Обычно изготовлены из пластмассы, силикона или металла. Это прочные материалы, они экологичны и удобны.
  3. Тип крышки. Бывают закручивающиеся и защёлкивающиеся. Первый вариант надёжнее, нежели второй, герметичность такого типа закрывания выше.
  4. Число камер. Шейкеры с несколькими отделами необходимы тем, кому нужно засыпать разные ингредиенты в один стакан.
  5. Дополнительные функции. Некоторые ёмкости дополнены мерной шкалой на поверхности, сеточкой или шариком размешивания.


Спортивные шейкеры. Шейкер – это личный аксессуар, поэтому выбор должен происходить только по индивидуальным требованиям. Тогда он будет служить долго и функционально.

Для коктейлей

В свою очередь, шейкеры для коктейля делятся на подвиды: бостонский или американский, кобблер или европейский, французский или континентальный, электрический алкогольный.


Профессиональный коктейльный шейкер.

Как выбрать подходящий шейкер?

Если покопаться в магазинах барного инвентаря, то можно заметить, что есть несколько разных видов шейкеров. Три наиболее распространенных – бостонский шейкер, коблер и французский шейкер. Есть также шейкеры необычной формы, например, в виде пингвинов, космической ракеты, петухов или самолетов. Но как узнать, что ИМЕННО подходит вам больше всего? Ниже мы рассмотрим три наиболее распространенных вида шейкеров, их преимущества и недостатки.

Бостонский шейкер

Пожалуй, этот вид – самый популярный среди бартендеров. Два отдельных стакана соединяются вместе и запечатываются перед шейком легким ударом. Бостонские шейкеры могут иметь две металлические части или одну часть из металла и одну часть из стекла. Сталь более долговечна и не подвержена поломкам. Один или оба металлических стакана могут быть оснащены утяжелителями. Утяжелители дают жесткость и дополнительный вес, что делает шейкер более удобным и тихим в работе.

Преимущества бостонского шейкера:

  • Бостонский шейкер не заклинивает. Вероятность, что вы откроете его в течение 1-3 секунд более 97 процентов, хотя, конечно, и исключения бывают.
  • Легко мыть.
  • Идеален для любителей рабочего флейринга (фихулей).

Недостатки бостонского шейкера:

  • Нет встроенного в конструкцию шейкера сита-фильтра (стрейнера как у коблера). Тем не менее, встроенный фильтр в коблере обычно не очень хорош, и тебе, вероятно, захочется использовать стрейнер в любом случае.
  • У бостонских шейкеров со стеклянным стаканом есть дополнительный недостаток – несмотря на редкость этого события и относительную надёжность закалённой стеклянной части, стакан может разбиться в самый неподходящий момент.

Итого, бостон – это отличный выбор для новичков и для тех, кто работает в оживленных барах с полной посадкой и готовит много напитков каждый вечер.

Коблер

Это стандартный трёхсоставной шейкер, который состоит из металлического стакана, конусной крышки с перфорацией (роль стрейнера/фильтра) и закрывающего её колпачка.

Преимущества коблера:

  • Этот шейкер считается самым «дружелюбным» к новичкам. Его легко собрать и (как правило) снова открыть.
  • Он включает в себя сетчатый фильтр, поэтому тебе не придется покупать стрейнер отдельно.

Недостатки коблера:

Поскольку металлические части шейкера просто соединяются вместе, а не плотно запечатываются, он подвержен протечкам.
Если вода попадает между колпачком и конусной крышкой, она часто замерзает там, из-за чего бывает чрезвычайно сложно открыть шейкер.
Встроенный сетчатый фильтр не такой уж и надежный помощник

Обычно отверстия в строенных стрейнерах большие, в результате чего кусочки льда и фруктов все равно попадают в коктейль.
Также не забывай, что нужно крепко держать в руках шейкер и особое внимание уделять верхнему колпачку, который может вылететь в самый неподходящий момент.. Есть мнение, что недостатки перевешивают преимущества

Если вы планируете готовить коктейли изредка и не более одного за раз, – этот шейкер вполне подойдет. В противном случае лучше купить бостонский шейкер, который точно уж не подведет

Есть мнение, что недостатки перевешивают преимущества. Если вы планируете готовить коктейли изредка и не более одного за раз, – этот шейкер вполне подойдет. В противном случае лучше купить бостонский шейкер, который точно уж не подведет.

Французский шейкер (паризьен)

Французский шейкер встречается в барах реже, чем первые два типа. Словно золотая середина между бостонским шейкером и коблером, он, по мнению некоторых барменов, самый удобный и одновременно элегантный из всех трех видов.

Преимущества французского шейкера:

  • Обычно верхняя часть французского шейкера находится внутри нижнего металлического стакана, что позволяет плотно и надежно закрыть шейкер и уменьшает вероятность примораживания частей шейкера друг к другу (но это не всегда так – некоторые из них имеют аналогичный с коблером дизайн и общие проблемы).
  • Красивая, элегантная форма.

Недостатки французского шейкера:

  • Как и у бостонского шейкера, французский состоит из двух частей и не имеет встроенного стрейнера.
  • Сложнее найти в обычных магазинах.

Что такое шейкер и для чего он нужен

Это приспособление напоминает форму стакана, который плотно закрывается специальной крышкой. Современное название взято от shake, что по-английски означает – встряхивать, трясти. Для бара он является неотъемлемой частью.


Чтобы понять, что такое шейкер, достаточно перевести его название с английского shake, что означает трясти.

Различные контейнеры для перемешивания содержимого использовались очень давно, тысячи лет назад. В Южноамериканских странах применяли для этого закрывающиеся банки. До середины 19 века бармены использовали при смешивании жидкостей пару стаканов и переливали жидкость из одного в другой. Считается, что прототип шейкера придумал один из барменов, соединив вместе стаканы разных размеров. А в начале прошлого века изобретение стало набирать популярность.


Смешивать напитки для разнообразия, яркости вкуса придумали давно.

Функциональные особенности шейкера не только перемешивать несколько ингредиентов. Хотя просто размешивание сахара в холодном чае уже является сложным процессом. А изобретение шейкера позволяет без проблем смешать сразу несколько различных составляющих.


Сегодняшние шейкеры изготавливаются из нержавеющей стали, стекла, пластмассы.

Лед при смешивании не только охлаждает напиток, как многие считают, но и дополняет его водой. А главное, он работает как внутренний миксер, помогая размешиванию напитка.

Меры безопасности

Чтобы во время приготовления коктейля не произошло неожиданных казусов, необходимо соблюдать следующие несколько элементарных правил:

  • Не применять в качестве жидкой основы газировку;
  • Сначала заливать жидкость, а потом засыпать порошок (это позволит избежать неравномерности перемешивания);
  • Использовать жидкость приемлемой температуры, так как слишком горячая или холодная вода приведет к нарушению структуры продукта и ухудшению его усвоения;
  • Употреблять коктейль немедленно после приготовления или в течение максимум двух часов, так как насыщенное питательными веществами спортивное питание в жидкой среде способствует очень быстрому размножению бактерий и порче коктейля;
  • Постоянно используемый шейкер желательно менять не реже одного раза в полгода, так как постепенно на его внутренних стенках образуется несмываемый вредоносный налет.

Как пользоваться шейкером

Имея под рукой шейкер, приготовить напиток может даже начинающий. Нужно лишь выполнять действия в следующей последовательности.

  1. Стакан наполняется с помощью ложки на две трети колотым льдом или его крошкой – фраппе.
  2. В остальную часть емкости наливаются напитки, предназначенные для смешивания в данном коктейле. В первую очередь берутся плотные составляющие: фрукты, сок с мякотью или сироп, а затем алкоголь. Часто в рецепте указывают нужную последовательность. Потренироваться делать смеси со льдом можно и на собственных рецептах. Газированные жидкости не рекомендуется заливать в шейкер, так как его можно этим испортить, а открыв стакан, разбрызгать содержимое.
  3. Плотно закрыв стакан, произвести 10-секундное взбалтывание. После этого момента лед начинает таять, поэтому продолжать не следует, иначе напиток будет водянистый по структуре.
  4. Крышка снимается и смесь наливается в коктейльный бокал. При этом понадобится ситечко, с помощью которого отфильтровывается лед, фрукты, пена. Если оно не встроено, нужно покупать его дополнительно.
  5. Оформить готовый напиток кусочками цитруса, мятой или вишней.

При приготовлении напитков необходимо соблюдать гастрономические правила. К примеру, всем ли известно, что лимон не смешивается с молоком? Также исключено соединение белка яиц с алкоголем. Оставшийся в стакане лед вполне можно использовать еще один раз, но не более.