Топ-3 рецепта домашнего коктейля б-52, который удивит любого гостя на вечеринке

Содержание

Популярные рецепты коктейлей шотов

B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.

B-52

Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.

Хиросима

Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!

Медуза

Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.

Опухоль мозга

Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.

Зеленый мексиканец

Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.

Рыжая собака

Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.

Боярский

Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в воду немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.

Флаг России

Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.

Медовый

Kazantip (Казантип). Уложить последовательно по 15 мл гренадина, самбуки, сливочного ликера и абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.

Казантип

Рецепт «Доктор Хаус»

Для этого необычного коктейля не нужен бокал, ведь его придется приготовить самостоятельно из апельсина. Рекомендуем этот рецепт для пикников на природе.

Что подготовить

Компоненты Количество
яблочный бурбон Джим Бим 40 мл
сироп с карамельным вкусом 20 мл
фреш лайма 10 мл
мандарин 50 г
апельсин 300 г
порошок корицы 2 г
палочка корицы 2 шт.
имбирный корень 5 г
лед 200 г

Как смешать

  1. Вымойте апельсин и срежьте ножом верхнюю его часть.
  2. Достаньте из него всю мякоть.
  3. Отдельно в емкости подавите 1 апельсиновую дольку и кусочки 1/2 мандарина.
  4. Долейте к ним 10 мл сока лайма, 5 мл сока имбиря, 20 мл сиропа и 40 мл бурбона.
  5. Всыпьте туда же 2 г корицы и выложите 200 г кубиков льда.
  6. Тщательно потрясите закрытую емкость.
  7. Через ситечко налейте полученную смесь в апельсин.
  8. Выложите в него 2 коричные палочки.

Береги мозги смолоду

— Чем раньше человек начинает пить, тем большему риску он себя подвергает, — рассказывает Алексей Надеждин, врач-психиатр, нарколог Московского научно-практического центра наркологии. — Наиболее опасен алкоголь для растущего организма, который крайне чувствителен к токсическому воздействию спиртного.

У подростков алкоголь может повреждать участки мозга, отвечающие за память и способность к обучению, речевые функции и когнитивные способности, а также повышать риск употребления психоактивных веществ. Не случайно в большинстве стран существует официально утвержденный возраст, с которого разрешается покупать алкогольные напитки.

Шейки в блендере

Очень интересные и вкусные безалкогольные коктейли получаются на основе экзотических соков и фруктов.

К таким относятся Пина колада, Дайкири, Айсберг в океане.

Ингредиенты для Дайкири клубничного без спиртного:

  • клубника свежая — 90 гр.;
  • лайм (фреш) – 30 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • ледяная крошка — 50 гр.

Приготовление:

  • в блендере соединить клубнику с соком и сахаром;
  • всыпать ледовую крошку, взбить.

Подается в охлажденном бокале для мартини, украшенном клубникой.

Такие безалкогольные коктейли в блендере получаются наилучшим образом, поскольку у них должна бить воздушная и нежная текстура.

Большой популярностью в барах пользуются безалкогольные коктейли с кофе.

Они очень хорошо бодрят и при этом не содержат алкоголь.

Безалкогольные коктейли на основе кофе разнообразны по своему составу и консистенции.

Шейк из йогурта и кофе (2 порции):

  • охлажденный кофе «Эспрессо» – 350 г;
  • йогурт без наполнителя – 350 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • корица.

Приготовление:

  • соединить компоненты в блендере;
  • взбить до гладкой сливочной текстуры.

Напиток подается в стакане, перед подачей посыпать порошком корицы.

Рецепт «Терапия»

Подача этого необычного коктейля имеет немного японский колорит, но при этом к самой Японии не имеет никакого отношения. Основой для него является скотч.

Что подготовить

Компоненты Количество
—скотч— 40 мл
пшеничный кордиал 10 мл
фреш лимона 10 мл
цветы фиалки 1 шт.
орчата с кешью и манго 60 мл
лед 60 г

Как смешать

  1. В чашу для саке насыпьте 60 г льда.
  2. Влейте туда 60 мл орчаты и 10 мл сока.
  3. Теперь добавьте 10 мл кордиала и 40 мл скотча.
  4. Перемешайте.
  5. Выложите в чашу цветок.

Знаете ли вы, как приготовить домашний кордиал? Измельчите в блендере 100 г ростков пшеницы, а затем добавьте к ним 1 л воды, 50 мл яблочной кислоты, 6 г агар-агара и охладите в течение 30 минут. Процедите смесь через фильтр в бутылку и добавьте к ней 250 г сахара.

Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов

Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрелять», зд

– «пить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).

Историческая справка. Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг

в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

Рецепт коктейля 8: «Медовый» — изысканный

«Медовый» один из самых утонченных и полезных напитков в нашем обзоре. Один из лучших абсентовых коктейлей. Аромат мёда, вкусы аниса и лимона идеально сочетаются вместе и делают свое дело! Главная особенность коктейля «Медовый» — это его послевкусие. Оно долго держится и оставляет только самые положительные эмоции. Поэтому напиток «Медовый» гордо называют изысканным. Выпивается залпом. Пьют его теплым. Несмотря на невысокую крепость, он сильно пьянит.

Приготовление коктейля «Медовый»

Правильно приготовленный коктейль состоит из двух слоев. Сначала нужно нагреть над паром смесь меда и сока цитруса. Смесь должна быть достаточно теплой, но не обжигающей.
Затем, с помощью ложечки добавить абсент так, чтобы алкоголь оказался снизу

Важно не перемешивать слои.

Пусс-кафе – рецепты слоистых коктейлей

Рецепты коктейлей пусс-кафе для праздничной вечеринки

Приготовление коктейлей пусс-кафе куда интереснее и веселее банального застолья с обилием сытной еды, и к тому же и вас, и ваших гостей ждет море новых впечатлений!

Главным итогом ваших стараний, конечно же, должны стать яркие, эффектные коктейли, а чтобы они такими получились, нужно запастись качественными напитками и проверенными рецептами. Предлагаем несколько классических и современных рецептов коктейлей пусс-кафе, среди которых вы непременно найдете те, которые украсят ваш праздник! Однако, не переусердствуйте со спиртным – помните что все хорошо в меру. И обязательно соблюдайте правило приготовления слоистых коктейлей – все напитки, входящие в состав рецепта, берутся в одинаковом количестве – например — по 20 грамм, и это правило неизменно для любого вида напитков.

Рецепты классических коктейлей пусс-кафе

Чтобы не повторяться в каждом рецепте, ингредиенты будут указаны в порядке уменьшения плотности – т. е. в той последовательности, в которой их следует наливать в бокал.

Классический пусс-кафе. Используется высокий узкий бокал для ликеров, стандартная порция коктейля – 50 мл. Все ингредиенты берутся по 7 мл.

  • Ликер «Бейлиз» гранатовый или малиновый
  • Ликер «Крем де какао»
  • Ликер «Мараскино»
  • Ликер «Блю Кюрасо» апельсиновый
  • Ликер мятный зеленый
  • Ликер «Порфэ д’Амур» пурпурного цвета
  • Коньяк

Пусс-кафе «Слоеное пирожное». Используется высокий узкий бокал или стакан. Стандартная порция коктейля – 60 мл, все компоненты берутся по 20 мл.

  • Светлый ликер «Крем де какао» (Creme de Cacao)
  • Ликер Apricot brandy
  • Нежирные сливки

Пусс-кафе «Союз Джека». Кроме алкогольных напитков нам понадобится гранатовый сироп «Гренадин», бокалы — высокие узкие. Порция коктейля 60 мл.

  • Гранатовый сироп «Гренадин»
  • Ликер «Мараскино»
  • Зеленый шартрез

Стратус-пусс

В основе коктейля — густой и тяжелый гранатовый сироп «Гренадин», все слои наливаются очень осторожно в строгой последовательности. Напитки берутся в равном количестве (по 10, 20 или 30 мл

каждого).

  • Гранатовый сироп «Гренадин»
  • Ликер Anisette
  • Ликер «Крем де Какао»
  • Ликер Midori
  • Ликер «Бейлиз»

Пусс-кафе – рецепты трехслойных коктейлей

Напитки для приготовления трехслойных коктейлей используются в основном такие же, как и для классических слоеных коктейлей. Но поскольку компонентов меньше, то количество каждого напитка в коктейле можно увеличить до 30 мл. Вот несколько несложных рецептов:

Рецепт 1. Гранатовый сироп «Гренадин» — ликер «Мараскино» — ликер «Кюрасо блу».

Рецепт 2. Зеленый мятный ликер «Creme de Menthe» — ликер «Кюрасо блу» — зеленый шартрез.

Рецепт 3. Кофейный ликер «Kahlua» — ликер «Гранд марни» — взбитые сливки (они выкладываются верхним слоем).

Рецепт 4. Гранатовый сироп «Гренадин» — зеленый мятный ликер «Creme de Menthe» — ликер «Кюрасо блу». Этот коктейль будет выглядеть эффектнее, если добавить еще один слой и поверх синего кюрасо влить зеленый ликер Эскориал.

Пусс-кафе – рецепты огненных коктейлей

Пожалуйста, будьте очень осторожны с огнем!

Пылающий напиток смотрится очень эффектно, торжественно, но нужна предельная аккуратность и осмотрительность. Верхний слой, который и будет поджигаться, наливается в очень небольшом количестве.

Огненный коктейль с ромом. Правила приготовления общие для всех слоистых коктейлей. Ром наливается верхним слоем, тонким, в минимальном количестве. Все остальные компоненты можно взять по 20 или по 30 мл.

  • Ликер Crеme de Noyaux
  • Ликер «Банановый крем» («Crеme de Banana»)
  • Ликер Midori
  • Ром (исключительно для фламбирования)

Огненный коктейль с бренди. Для приготовления этого коктейля нужны высокие бокалы, расширяющиеся вверху (конус). Стандартная порция – 50 мл. все компоненты, включая и бренди, берутся по 10 мл.

  • Сироп «Гренадин»
  • Зеленый мятный ликер «Creme de Menthe»
  • Ликер «Гальяно»
  • Ликер «Кюммель»
  • Бренди

Все коктейли достаточно легко готовятся, главное – успеть запастись всем необходимым

В принципе, слоистые коктейли можно приготовить и по собственному рецепту, экспериментируя и смешивая любимые алкогольные напитки. Ярких и веселых вам праздников!

Чем можно заменить основные составляющие коктейля Б 52


Так выглядят различные готовые варианты Раз уж мы говорим о приготовлении коктейля b52 в домашних условиях, то есть смысл разобраться в том, какие ликёры можно заменить на похожие аналоги, если в магазине не продаются классические составляющие.

И так, если у тебя нет Бейлиза, то вместо него отличным вариантом станет Айриш Крим.

Далее, если не удалось раздобыть апельсиновый ликёр Куантро, то заменителем становится Гранд Марнье или обычный Трипл Сек.

Калуа можно смело отбросить в сторону и заменить его на ром Капитан Блэк с привкусом кофе. Опять же, можешь его заменить и на шоколадный ликёр, получается чуть слаще, но всё равно пить приятно.

И на последок, я считаю, что есть смысл поговорить о различных разновидностях B52. Каждый вариант с похожей заменой основного состава в стопке:

  • B 51 – Куантро меняется на ореховый ликёр Frangelico;
  • B 52 с полной загрузкой – в нём также апельсиновый ликёр меняется на ореховый, а кофейный на ром Бакарди;
  • Б 53 – Бейлиз меняется на анисовый ликёр или проще говоря на Самбуку;
  • Б 54 – Куантро заменить на Амаретто – миндальный ликёр;
  • B 55 – Cointreau меняется на абсент Xenta Absent;
  • B 57 – Бейлиз убираем, а вместо него добавляем мятный шнапс.

Горячий Тодди

Зимний холодный вечер становится теплее и светлее, если в бокале плещется коктейль Горячий Тодди.

Приготовление его не займет много времени, и в результате вы получите хорошо теплый напиток, который согреет вас после прогулки на морозе и подарит чувство бодрости, заодно обезопасив от простуды.

Любопытно, но коктейль был придуман в теплой Индии, хотя главная его задача была точно такой – согреть и взбодрить. Впрочем, напиток также можно пить холодным, и хотя вкус его изменится, он все равно останется приятным и интересным для дегустации.

Нам понадобятся 180 мл черного чая, 60 мл коньяка (или бренди), одна чайная ложка меда и сок лимона.

Чай должен быть почти горячим, в него добавляется коньяк, мед и несколько капель лимонного сока.

Если под рукой не оказалось бренди, его можно заменить на виски. Черный чай и мед можно заменить обыкновенной горячей водой и сахарным сиропом. Вкус у коктейля станет другим, но подобные изменения допускаются.

Молочные коктейли с мороженым

Молочные коктейли с добавлением мороженого – самый простой вид десертных сладких напитков, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Основным компонентом коктейля является молоко – продукт, в состав которого входят практически вес микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Углеводы, белки и витамины поддерживают иммунитет, укрепляют волосы и ногти. Коктейли с добавлением молока считаются не только вкусными, но и полезными – особенно для маленьких детей.

Такие напитки десерты с добавлением мороженого обладают неповторимым мягким вкусом и нежным ароматом. Охлажденный коктейль отлично освежает в жаркую погоду.

История появления коктейля Б-52

До сих пор нет точной информации о периоде изобретения данного коктейля, равно как и того, кому именно принадлежала данная идея. Существуют три основных идеи, которые также не имеют за собой никаких четких доказательств:

  1. Большинством принято считать, что впервые Б-52 был придуман неким американским военным летчиком, который проходил службу в Италии во времена Второй Мировой Войны;
  2. Другая часть знатоков по теме баров и барных напитков полагают, что данный рецепт коктейля принадлежит некому Адаму Хогману, известному бармену, работавшему некогда в одном из заведений Нью-Йорка;
  3. Третья часть уверена в том, что Б-52 – это творение барменов из города Калгари, что в провинции Альберта, Канада. Кстати, именно эту версию и считают наиболее правдоподобной, хотя опять-таки никаких подтвержденных тому сведений нет.

Что действительно известно наверняка – это год его дебюта, с которого и началось триумфальное шествие Б-52 по барам всего мира, — 1955 год. Впервые этот коктейль приготовили для посетителей одного из пляжных баров под названием «Алиса», он находится в Малибу (США).

Названием же он обязан известному американскому бомбардировщику «Б-52 Стратофортресс», который был на вооружении Америки как раз в те самые годы. Почему именно в честь него назван напиток, догадаться не сложно: если посмотреть на коктейль издалека, то можно сравнить его внешний вид со взорвавшейся бомбой.

Впрочем, и эффект он дает не меньший, ведь готовят его из смеси нескольких алкогольных напитков. Об этом и пойдет речь ниже.

Все нюансы технологии самогоноварения в домашних условиях. Мы раскрываем вам секреты напитка.

Рецепты коктейлей с Пина Коладой в нашей подборке.

Читайте в наших статьях как приготовить необыкновенное вино из одуванчиков. Скоро весна — обязательно попробуйте этот рецепт!

Как приготовить коктейль Б-52: состав, пропорции и классический рецепт

Ингредиенты Количество
1 слой – Kahlúa или Captain Black (кофейный) – 20 мл
2 слой – Бейлиз или его аналог (сливочный) – 20 мл
3 слой – Cointreau (апельсиновый) – 20 мл
Время приготовления: 3 минут Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал

Исходя из классического рецепта, данный напиток готовится на основе трех главных составляющих – это ликер сливочный (известный как Бейлиз), кофейный (например, Капитан Блэк или Калуа) и апельсиновый (Контру). Б-52 – это так называемый шот-дринк, то есть пить его нужно быстро и одним махом, поэтому в составе содержится всего по 20 гр каждого ликера.

Как готовится коктейль Б-52:

  1. В самом начале наливается темный кофейный ликер. Делать это нужно аккуратно, стараясь ни одной каплей не затрагивать стенок рюмки;
  2. Далее идет сливочный напиток, который наливается тонкой струей по лезвию ножа, либо при помощи специальной барной ложки, используя ее тыльную сторону;
  3. Завершающим слоем идет апельсиновый ликер, который добавляется в рюмку также при помощи ножа или ложки.

Если все три действия проделать правильно, получится красивый трехслойный напиток. Для создания неповторимого эффекта коктейль поджигается, после чего человеку, заказавшему это произведение барного искусства, будет предоставлена не только красочная картина, но еще неповторимый эффект от выпитого.

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

Поделиться

Необычная подача

Достаточно модная
тенденция сегодня — алкогольные шоты в виде желе. То есть в данном случае
делается желеобразная масса, но в нее добавляют спиртной напиток. Рецептов желейных
шотов тоже довольно много. В них могут добавляться разные виды
горячительного, но чаще всего — водка, текила или ром. Также обычно
присутствуют фруктово-ягодные соки.

В качестве примера
приведем рецепт арбузного шота.
Понадобятся 10 лимонов, четвертая часть арбуза, 250 мл водки, 250 мл воды, 80 г
желатина. Из этих ингредиентов получается 10 шотов.

Арбузный шот

Из лимонов отжимаем
сок, из арбуза вычищаем мякоть, разминаем ее, вливаем водку и цитрусовый фреш.
Кипятим воду, разводим в ней желатин, ждем, пока он полностью растворится.
Вливаем эту смесь в миску с арбузом, мешаем и процеживаем через несколько слоев
марли, потом распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Все цвета радуги

Особое место стоит
отвести очень эффектному, но достаточно сложному в исполнении шоту под
названием «Радуга». В нем, как следует из наименования, представлено 7 слоев.
Достаточно сложно добиться, чтобы они не смешивались. Нужно действовать очень
аккуратно, буквально по капле вливая напиток.

Рецепт шота «Радуга»

Нужно последовательно
сделать слои из Гренадина, голубого ликера, Калуа, мятного ликера, персикового
ликера, желтого ликера Chartreuse, водки. Все напитки берутся по 7 г, то есть слои
получаются тонкие, они легко перемешиваются, так что придется потрудиться,
чтобы добиться нужного результата.

Рецепт «Повелитель растений»

Нестандартная подача, оригинальные вкусовые сочетания и крепкая алкогольная основа этого коктейля нашла множество поклонников как среди мужчин, так и среди женщин.

Что подготовить

Компоненты Количество
выдержанный —ром— 30 мл
травяной джин 30 мл
зеленый шартрез 15 мл
херес 15 мл
сироп из горошка 20 мл
лаймовый сок 20 мл
настойка с ароматом барбекю 15 мл
розовая соль 1 г
ростки зеленого горошка с пряными травами 1 пучок
лед колотый 380 г

Как смешать

  1. Выложите в бокал 380 г льда.
  2. Отдельно в стеклянной емкости смешайте 20 мл сока лайма, 20 мл сиропа, 15 мл шартреза, 15 мл хереса и по 30 мл рома и джина.
  3. В конце всыпьте 1 г соли и хорошо взболтайте.
  4. Перелейте микс в подготовленный бокал.
  5. Распылите над ним 15 мл ароматной настойки.
  6. В банку выложите ростки гороха с травами и поставьте в нее бокал с напитком, как показано на фото.

Как готовить шоты

Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:

  • Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
  • Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
  • Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
  • Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.

Бармены укладывают слои специальной ложечкой В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки

На старт, внимание, марш! или Как пить Б52

Некоторые посетители баров и ресторанов предпочитают медленно наслаждаться вкусом слоистого напитка, потягивая его через тонкую трубочку. Есть и иной вариант, скоростной – одним глотком. Поскольку Б52 относится к шот дринкам, последнее более чем оправданно. Но в обоих случаях коктейль Б52 напрочь лишается той эффектности, которая отчасти и делает его столь знаменитым. Да и разве может быть бомбардировщик без огня?

Поджигание верхнего слоя напитка будоражит кровь, радует глаз и меняет вкусовое восприятие ингредиентов коктейля. Холод нижнего слоя кофейного ликера смягчается теплыми сливочными нотами, а последним ваши вкусовые рецепторы взрывает разгоряченный апельсин.

Как пить Б52, когда рюмка пылает огнем? В поджигании нет места промедлению, иначе спасительная соломинка попросту расплавится. Погрузив соломинку до конца нижнего слоя, коктейль выпивается одним глотком. Рекомендуется взять соломинку в губы еще до того, как она коснется будоражащего шота. На борту Б52 не стоит забывать и о технике безопасности – берегите волосы, усы и бороду.

К употреблению этого дринка стоит относиться с особой осторожностью. В силу крепости напитка, приправленного огнем, состояние эйфории от 3-4 шотов может легко смениться сильным алкогольным опьянением. Положительным моментом является то, что быстро завладевший вами хмель отступит в короткие сроки

Положительным моментом является то, что быстро завладевший вами хмель отступит в короткие сроки.

Коктейль Б-52 – не теряйте землю под ногами!

Пусс-кафе – рецепты слоистых коктейлей

Рецепты коктейлей пусс-кафе для праздничной вечеринки

Приготовление коктейлей пусс-кафе куда интереснее и веселее банального застолья с обилием сытной еды, и к тому же и вас, и ваших гостей ждет море новых впечатлений!

Главным итогом ваших стараний, конечно же, должны стать яркие, эффектные коктейли, а чтобы они такими получились, нужно запастись качественными напитками и проверенными рецептами. Предлагаем несколько классических и современных рецептов коктейлей пусс-кафе, среди которых вы непременно найдете те, которые украсят ваш праздник! Однако, не переусердствуйте со спиртным – помните что все хорошо в меру. И обязательно соблюдайте правило приготовления слоистых коктейлей – все напитки, входящие в состав рецепта, берутся в одинаковом количестве – например — по 20 грамм, и это правило неизменно для любого вида напитков.

Рецепт «Рори»

Несмотря на крепкую основу из виски, этот необычный коктейль довольно легкий и приятный на вкус. Особую свежую нотку ему придают цитрусы и сельдерей.

Что подготовить

Компоненты Количество
—ирландский виски— 40 мл
фреш ананаса 30 мл
фреш лимона 15 мл
малина 30 г
апельсин 150 г
сельдерей 30 г
сахарная пудра 5 г
вишня для коктейля 1 шт.
лед 200 г

Как смешать

  1. Отдельно в емкость выложите 30 г сельдерея (стебель) и добавьте 5 г пудры.
  2. Влейте туда 15 мл сока лимона и 30 мл сока ананаса.
  3. Добавьте 40 мл виски.
  4. Всыпьте 200 г льда и потрясите.
  5. Охладите бокал и перелейте в него через ситечко ваш микс.
  6. Украсьте небольшой веточкой сельдерея и выложите вишню.
  7. Вторую половинку апельсина также очистите от мякоти и выложите в нее ягоды малины (30 г).
  8. Подавайте обе половинки на диске из среза березы.

РЕЦЕПТ №1 – Безалкогольный молочный коктейль «Светофор»

Ингредиенты:

  • Сироп Гренадин – 20 мл
  • Сироп банановый (Монин или Ториани) – 20 мл
  • Сироп дынный (Марджан) – 20 мл
  • Сливочное мороженое – 100 г
  • Нежирное молоко – 100 мл

Процесс приготовления:

Замечательно, если вам удастся найти именно эти марки сиропов, в противном случае придется довольствоваться тем, что есть в наличии.

Итак, безалкогольный «Светофор» готовится по методу blend&build. Сливочное мороженное и молоко взбить в блендере, разделить ровно на 3 части. Каждую часть смешать с сиропом одного вида.

Молочный коктейль «Светофор» укладывается слоями в следующем порядке: зеленый (дынный), желтый (банановый), розовый (с гренадином).

На всякий случай напомню: чтобы слои не перемешались, во время приготовления пользуйтесь коктейльной ложкой. Молочный «Светофор» пить через трубочку маленькими глотками.

Посуда для коктейля: highball glass

«Секс на пляже»

Еще в 80-х годах этот коктейль прочно завоевал свою огромную аудиторию. Есть несколько вариантов этого напитка, но самый знаменитый из них был предложен в Форт-Лодердейл (штат Флорида). Одна из компаний по производству персикового шнапса объявила конкурс среди баров. То заведение, которое смогло продать больше всего этого напитка, получало 1000 долларов, а бармен 100. Победил бар, в котором подавали необычный коктейль из шнапса, водки, гранатового и апельсинового сока. Первоначально коктейль имел название «Песок в штанах». Но постепенно его переименовали в «Веселье на пляже», а затем и в «Секс на пляже». Даже сегодня этот напиток является лидером по продажам. Особенно он нравится представительницам женского пола.