Тесто на чебуреки с водкой

Содержание

Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки

Проблема базового чебуречного теста в том, что все нужно делать очень быстро, не у каждого новичка получается тоненько без разрывов раскатать его, сразу заполнить фаршем и тут же обжаривать. Есть более удобное в работе заварное тесто – оно эластичное, прекрасно раскатывается и не требует моментального приготовления, т.к. не раскисает при соприкосновении с начинкой.

Тесто для чебуреков заварное

Чебуреки на заварном тесте можно готовить с чувством, толком, расстановкой – сначала налепить заготовки, а потом их обжаривать, не разрываясь от многозадачности.

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • водка – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Вскипятить воду с маслом и солью. Заварить в кипятке полстакана муки, разбить комки венчиком или миксером, слегка остудить, добавить яйцо и водку, размешать до однородности. Небольшими порциями всыпать остальную муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто под пленкой или полотенцем должно отдохнуть полчаса. Далее процесс полностью повторяет приготовление чебуреков по предыдущему рецепту.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Вместо водки для чебуречного теста подойдет самогон, текила, белый ром.

Классическая начинка для чебуреков – фарш из баранины с луком, но вариаций на тему их наполнения великое множество, причем совершенно необязательно брать мясо. Готовят чебуреки с грибами, сыром, овощами, творогом – такие пирожки отлично подойдут для постного меню.

Но все же мясной фарш – вне конкуренции среди многообразия возможных чебуречных начинок. Единого рецепта не существует, но есть несколько главных правил, соблюдая которые даже у новичка получится вкусное, «правильное» блюдо.

Фарш для чебуреков

  1. Сочный фарш. Когда разрезаешь чебурек, из него должен вытечь сок. Поэтому фарш делают жидковатым. Кто как добивается нужной консистенции, в баранью начинку добавляют курдючный жир, а в смесь свинины и говядины доливают бульон, минеральную воду, кефир – кому что нравится.
  2. Мало начинки. Если в русской кухне хорош тот пирог, в котором начинки много, то для чебуреков действует обратное правило. Фарш тонким слоем размазывают на половинке круглой заготовки, отступая от края. Сырой пирожок должен быть почти плоским, не забитым фаршем, как пельмень или вареник. Чебуреки обжариваются быстро в кипящем масле, толстый слой начинки не успеет приготовиться и не отдаст нужный сок.
  3. Фарш из рубленого мяса. Мясо для чебуреков рубят ножом на мелкие кусочки или перемалывают на мясорубке через крупную решетку. Оно не должно быть смолото в кашу.
  4. Многолука. В классическом рецепте лука и мяса в фарш кладут поровну. Лук дает дополнительную сочность, допускается пропустить его через мясорубку или измельчить блендером.

Чебуреки – сытное, калорийное блюдо, не стоит ими злоупотреблять. Алкоголь в составе теста в процессе интенсивной жарки полностью испаряется, так что эти ароматные хрустящие пирожки можно давать даже детям, но иметь в виду, что это отнюдь не образчик правильного питания.

Самый хрустящий вариант приготовления теста

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, влить масло.
  2. Смешать с мукой, замесить тесто, остудить.
  3. Размять, при необходимости подсыпать муку.
  4. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
  5. Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.

Особенности приготовления

  1. Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков на кипятке. Все они достаточно просты. При соблюдении нескольких правил с задачей справится даже неопытный кулинар.
  2. Для заварного теста для чебуреков лучше брать высококачественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда оно получится достаточно эластичным для того, чтобы раскатать его очень тонко.
  3. Муку перед соединением с другими ингредиентами нужно просеять. Это необходимое условие получения хорошего теста. Просеивая муку, вы не только освобождаете ее от всякого сора и личинок насекомых, но и насыщаете кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легко соединяется с другими компонентами без образования комков.
  4. Если в состав теста входят яйца, вводят их уже после заваривания муки кипятком, иначе они свернутся, все продукты окажутся испорченными.
  5. Чтобы не обжечься, тесто после введения кипятка, быстро размешивают ложкой или лопаткой. После его перекладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и замешивают до готовности руками. Для чебуреков нужно достаточно плотное тесто, не прилипающее к рукам.
  6. Для повышения эластичности теста в него часто вводят растительное масло. Использовать можно только рафинированный продукт.
  7. Чтобы чебуреки получились пузырчатыми, в заварное тесто иногда добавляют разрыхлитель. В его качестве может выступать и погашенная уксусом сода. Хорошей альтернативой является использование для приготовления теста водки. После жарки изделий ни вкуса, ни запаха алкоголя не остается.
  8. Заварное тесто не используют для формирования чебуреков сразу же после замешивания. Ему дают отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым. Чтобы за это время тесто не обветрилось, его накрывают теплой миской, заворачивают в пищевую пленку или помещают в полиэтиленовый пакет.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков по любому из рецептов готовится довольно просто. Однако не всегда результат оправдывает ожидания кулинара. Причина чаще всего кроется не в рецепте и не в наличии у повара тех или иных навыков, а в нарушении нескольких простых правил. Учитывая изложенные ниже моменты, даже начинающая хозяйка избежит досадных неприятностей и получит именно такое тесто, на которое рассчитывала.

Тесто для чебуреков раскатывают тонко, иначе они окажутся невкусными. Чтобы при раскатывании оно не рвалось, необходимо делать его эластичным. Из муки второго сорта, содержащей небольшое количество клейковины, такое получить не удастся. Для теста на чебуреки берут только муку высшего сорта.
Просеивание муки перед замешиванием теста – обязательное условие. Главная цель этой манипуляции заключается не в очищении продукта от мелкого сора и насекомых, а в насыщении ее кислородом. В результате она становится легкой и рыхлой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков.
От температуры использованных при приготовлении теста ингредиентов часто зависит конечный результат. Пренебрегать соответствующими указаниями, если они есть в рецепте, не стоит. Если подобных рекомендаций не приведено, лучше использовать продукты комнатной температуры.
Тесто на чебуреки можно замесить с помощью хлебопечки. Для этого больше всего подойдет специальная программа для приготовления пресного теста. Она также может называться «Лапша», «Пельмени». Если такой программы ваш прибор не имеет, воспользоваться можно универсальной, предусмотренной для замешивания теста любого вида

Важно соблюдать порядок закладывания продуктов, указанный производителем. Иногда первыми в емкость агрегата помещают жидкие продукты, иногда – сухие.
Готовое тесто не стоит раскатывать сразу

Ему необходимо позволить отлежаться в течение 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, за счет чего тесто станет более податливым.

Тесто для чебуреков можно приготовить на воде, молоке или кефире. Часто его делают заварным. Существуют рецепты без добавления яиц. Почти все варианты чебуречного теста можно сделать с добавлением водки, благодаря чему чебуреки выйдут более хрустящими.

Рецепт теста на чебуреки без яиц

Заглянули в холодильник, а яиц не оказалось? А вы собирались сделать тесто для чебуреков? Не переживайте. Можно смело этот ингредиент исключить из рецепта. Уверяю вас, тесто без яиц получается эластичным, не липнет к рукам и хорошо раскатывается в тонкий пласт. Так что это рецепт для вас.

Для приготовления нам понадобится:

  • Пшеничная мука- 500 гр
  • Вода ледяная — 400 мл
  • Соль- 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

В глубокую емкость просеиваем 500 грамм пшеничной муки.

Вливаем 1 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла.

Теперь хорошо разминаем руками масло и равномерно распределяем в муке.

Добавляем 400 мл воды.

Тесто тщательно вымешиваем в миске. Оно становится нежным, приятным и мягким. Закутываем на время в полиэтилен на 30 минут.

Можно раскатать большой пласт и вырезать одинаковые идеально ровные кружки. Можно также раскатать тесто колбаской и разделить на равные кусочки, а потом раскатать постоянно поворачивая блинчик. Заготовки делаем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем хрустящее и вкуснее будут наши чебуреки.

Выкладываем начинку на одну сторону теста. Края смочите слегка водой и сомкните вместе. Воздух из чебурека обязательно выпускаем, чтобы он не надувался, как шарик.

Для красивого края используем немного творчества. Вот такую оборочку можно сделать простой вилкой, слегка надавливая на тесто.

Наши чебуреки оформлены и ждут своей очереди.

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем чебурек, обливая верхнюю часть маслом, чтобы она не оставалась сухой и как только они подрумянятся, сразу переворачиваем.

Готовятся чебуреки очень быстро, поэтому будьте внимательны ко времени. Не передержите в масле, иначе стороны могут подгореть. Начинку для таких пирожков можно делать абсолютно любую. И сырную и мясо-картофельную.

Как приготовить правильное тесто

По традиции для теста не используются дрожжи. Поэтому наши рецепты будут без дрожжей и без других продуктов, вызывающих активное брожение, таких как пиво или кефир. Не переживайте за хрустящее тесто с пузырьками – оно получится именно таким, каким вы хотите. Замесить правильную массу совсем не сложно. О других секретах идеального вкуса мы расскажем ниже.

Вариант №1. Самый простой рецепт

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Чем-то этот рецепт похож на то, что делают для пельменей. Но тесто получается более эластичным. Просейте в миску всю муку и добавьте к ней соли. Далее вылейте теплую воду и замесите массу. Она не должна липнуть к рукам, но при этом должна быть достаточно тугой. Для пельменей она обычно получается более упругой. Хорошенько вымешайте и промните массу, а затем отправьте ее отдыхать в пищевой пленке при комнатной температуре на час. Затем формируем все в колбаску и нарезаем на части, которые будем раскатывать.

Вариант №2. Постный рецепт с уксусом и маслом

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Дополнительные ингредиенты в отличие от первого рецепта – масло и уксус – помогают тесту стать более эластичным и более податливым для расслоения. В муку добавляем соль, а затем поочередно воду, масло и уксус, хорошо размешивая после каждого ингредиента. Вымешиваем массу в течение 10 минут и отправляем «отдохнуть» в пищевой пленке. Затем раскатываем привычным для вас образом.

Вариант №3. Заварное тесто с яйцом

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.

Вариант №4. Заварное тесто на водке без яиц

  • Мука пшеничная – 400 гр;
  • Водка – 3 ст. ложки;
  • Вода горячая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Это еще один вариант, но уже без добавления яиц. Тесто для таких чебуреков также получается тонким, но при этом пузырчатым. Смешайте в миске водку с мукой, а затем добавьте подсолённую кипящую воду. Быстро размешайте все вилкой, а затем начните вымешивать руками. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте все под пищевой пленкой или салфеткой на 30 минут.

Вариант №5. Классическое заварное тесто от крымских татар

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Вода горячая – 200 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Самый простой вариант заварного теста. Сразу сделаем отметку о воде – она не должна кипеть, вполне хватит 70 градусов. Кипяток не поможет вам сделать тесто более хрустящим, так что не надо усердствовать. В муку добавляем соль и растительное масло. Все хорошо вымешиваем и добавляем горячую воду. Именно такой порядок поможет муке равномерно завариться без образования комков. Пока смесь горячая, вымешивайте массу столовыми приборами, затем перейдите на ручной замес. Хорошенько разомните массу 5-7 минут, чтобы она стала эластичной, и отправьте на пол часа отдохнуть да разойтись.

Другой секрет хрустящего теста с пузырьками на чебуреки – в повторном вымешивании. После того, как масса отлежалась, сформируйте колбаску и разделите ее на порции. Из нашего объема должно получится около 12 крупных чебуреков. Каждую порцию еще немного «набейте» мукой. При жарке это даст дополнительную пористость. Не кладите много начинки, вполне достаточно для крупной порции столовой ложки с горкой. Когда будете лепить форму, постарайтесь выгнать из чебурека весь воздух. Так он будет более плоский и лучше прожарится. Если хотите, чтобы начинка с мясом был более сочная, положите внутрь пару мелких кубков замороженного жирного бульона.

Как замешивать тесто для чебуреков на водке:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.  Ставим кастрюлю на огонь и постепенно всыпаем в нее неполный стакан муки, не забывая регулярно помешивать.
  2. Как только все комки разойдутся и масса станет однородной, кастрюлю снимаем с огня и остужаем массу до комнатной температуры. Всыпаем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем.
  3. Пока масса еще рыхлая и не совсем однородная, в нее нужно добавить яйцо и несколькими порциями влить водку. Не забывайте при этом тщательно вымешивать тесто. В итоге у вас должна получиться плотная и эластичная масса, которая имеет приятную, тугую консистенцию и не липнет к рукам.
  4. Тесту для чебуреков на водке нужно обязательно дать отстояться. Поэтому рекомендуем приготовить его за несколько часов до жарки блюда. А лучше всего тесто на крымские чебуреки сделать накануне жарки.

Растительное масло и водка (при жарке полностью испаряется), добавленные в тесто для чебуреков, делают его еще более податливым а работе, а при жарке дают те самые хрусткие пузырьки, которые мы все так любим.

Секрет сочной и вкусной начинки для чебуреков

Ароматная и сочная мясная начинка — еще одна важная составляющая, без которых у вас не получатся настоящие крымские чебуреки, даже если у вас будет вкусное и хрустящее тесто.

Традиционно принято мясо на фарш для чебуреков мелко рубить. И опять-таки — традиционно для фарша берется баранина. Если вы — не поклонник рубленной баранины, то можно, во-первых, фарш на чебуреки сделать при помощи мясорубки (только используйте крупную решетку). А во-вторых — вкуснее всего чебуреки получаются с начинкой из смешанного фарша — говядины и свинины с жирком.

Очень важно для сочности фарша на чебуреки добавить лук — его должно быть в пропорциях 2 к 1 (две части мелко рубленного или пропущенного через мясорубку лука и одна часть фарша). Лук в сочетании с растаявшим мясным жирком и дает нам тот самый ароматный сок, который многие любят в чебуреках

Для того, чтобы сделать чебуреки еще более сочными, некоторые добавляют в фарш немного воды. Мы рекомендуем добавлять жирный и наваристый бульон — так будет еще вкуснее и сочнее

Только добавляйте жидкости в фарш с осторожностью — чтобы он не тек. Иначе чебуреков с тонким тестом у вас не получится

Также обязательно добавьте в фарш специи — соль и перец и традиционные для крымских чебуреков кинзу и петрушку.

http://ladiesvenue.ru/testo-dlya-cheburekov-na-vodke/

Давно хотелось узнать, как же готовить самые вкусные чебуреки. Такие хрустящие снаружи и сочные внутри. И обязательно, чтобы при надкусывании чувствовался их вкусный и ароматный сок! Мечтать — не вредно. Так говорят многие, ведь приготовить такое вкусное блюдо не каждому под силу. Что же, сегодня мы собираемся сделать из вас настоящих шеф-поваров!

Чебуреки на водочном тесте — просто потрясающий рецепт, от которого вы никогда не откажетесь. Каждый чебурек получается пупырчатым и невероятно вкусным. Никаких дрожжей и сухого теста. Раскрываем секреты, о которых знают немногие.

  1. 1Вскипятите воду и добавьте полстакана муки (стакан — 250 г). Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы она получилась без комков. Отставьте жидкость в сторону и дайте ей остыть.
  2. 2Добавьте в воду с мукой яйцо и водку и еще раз всё перемешайте.
  3. 3Постепенно введите в полученную смесь всю муку и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, не бойтесь добавить еще немного муки. Отставьте тесто в сторону на 30 минут, чтобы оно выстоялось.
  4. 4Через полчаса вымесите его еще один раз и оставьте еще на 30 минут.
  5. 5Пока тесто еще не готово, приготовьте начинку. Для этого очистите лук и пропустите его через мясорубку.
  6. 6Смешайте фарш и лук, добавьте перец, соль и мелко нарезанную зелень.
  7. 7Когда тесто готово, отрежьте от него кусочки размером не больше теннисного мячика. Раскатайте скалкой тонкие лепешки.
  8. 8Возьмите лепешку, выложите на нее 2 ч. л. готового фарша и разровняйте его по одной половинке лепешки. Накройте мясо второй половинкой и аккуратно придавите края, выдавливая воздух из начинки.
  9. 9Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек с 2 сторон до золотистого цвета.

Как вариант, вы можете сделать больше теста и, завернув часть в полиэтиленовый пакетик, отправить его в холодильник не дольше, чем на 2 дня. Такой вариант подходит в том случае, если вы хотите приготовить еще порцию чебуреков через пару дней. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир. Но не оставляйте их так надолго, ведь чебуреки нужно подавать еще горячими! Если и ваши друзья не против приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом, поделитесь с ними ссылкой.

https://sovkusom.ru/recept/chebureki-na-vodke/

Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт

Конечно найдется огромное количество любителей этого без сомнения вкусного блюда. И что бы оно получилось вкусным и сочным нужно соблюдать следующие рекомендации, тогда у вас все обязательно получится на высшем уровне.

И начнем готовить с теста, так как от него зависит не мало. Тесто должно получится плотным и эластичным. Вот как раз рецепт приготовления хрусткого смачного и очень вкусного теста есть.

Ингредиенты:

  • мука 450 гр.
  • теплая вода 200 мл.
  • растительное масло 20 гр.
  • свинина 350 гр.
  • лук 100 гр.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления теста возьмите миску по глубже что бы вам было удобнее готовить. Вливаем воду добавляем соль (буквально щепотку не больше) и растворяем её в воде. Далее вбить яйцо и добавить немного муки. Перемешать, что бы масса получилась однородной.

Влить растительное масло и продолжить замешивать. Если тесто еще слишком жидкое подбросьте еще муки.

Когда тесто начнет становиться упругим можно переместиться на стол. Но предварительно его нужно притрусить мукой что бы ни чего к нему не прилипало.

У нас теперь есть упругий комок теста. Кладем его обратно в миску, но смажьте его растительным маслом иначе оно прилипнет к стенкам и его потом будет трудно отлепить. Оставим тесто на 30-40 минут под закрытой крышкой что бы оно хорошенько настоялось и отдохнуло.

Теперь можно начать готовить начинку. Нарезать мелко мясо, лук, чеснок. Начинку можно приготовить как на мясорубке, так и при помощи блендера. Кому как будет удобнее.

Если будете готовить на мясорубке то первым прокрутите мясо, а потом лук с чесноком.

На блендере начинка готовится на оборот, сначала лук с чесноком потом кусочки мяса.

И так мясо с овощами измельчили теперь добавим одно яйцо, соль, перец и хорошо его перемешаем.

Тем временем тесто отдохнуло и из него можно начать творить. Достаем его из миски и делим ровно на пять равных частей. Да именно столько получится чебуреков из этого количества теста. Хотите больше увеличивайте пропорции. При помощи скалки раскатываем комки теста в тонкие круги.

Теперь возьмите немного начинки и распределите равномерным слоем на одной стороне.

Накрываем второй частью теста начинку и аккуратно защипываем края. Старайтесь оставить как можно меньше воздуха. Затем ножом аккуратно обрежь края.

Растительное масло налить в сковороду, разогреть его и обжарить чебурек с двух сторон до золотистой корочки. Масла нужно налить много что бы пирожок был на половину в масле.

Посмотрите какая красота получается мммм просто загляденье и объедение. Ну и так далее поступаем со всем оставшимся тестом. Приятного аппетита.

Приготовление

Чебуречное тесто на водке

Замешивание теста начните с подготовки муки – ее нужно просеять в глубокую миску с помощью сита. Это позволит избавиться от нежелательных комочков.

В небольшом сотейнике или кастрюльке слегка подогреть воду (40-45 градусов), развести в ней соль и сахар. В отдельной посуде довести до кипения 4 ложки постного масла.

В горке просеянной ранее муки сделать углубление. Влить в него воду с сахаром и солью, а также кипящее масло подсолнечника.

Туда же вливаем и водку.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования единой массы. Перекладываем ее на припыленную мукой поверхность и руками вымешиваем однородное тесто.

Теперь его нужно накрыть чистой тканью и оставить полежать 10-12 минут. Затем еще раз вымесить. Повторить этот процесс дважды. Тесто готово!

Начинка

Очистить и сполоснуть под холодной водой луковицу. Нарезать ее очень мелко или пропустить через мясорубку (можно также воспользоваться блендером).

Подготовленный мясной фарш выложить в миску, соединить его с измельченным луком, солью и перцем. В фарш можно добавить две-три ложки холодной воды, так он станет сочнее. Все ингредиенты для фарша тщательно перемешать

Мясной фарш можно использовать любой, но лучше смешанный из свинины и говядины, желательно чтоб фарш был свежий, без сухожилий и других комочков. Как вы понимаете от качества начинки очень зависит вкус готовых чебуреков, поэтому подойдите к приготовлению начинки отвественно.

Добавить в начинку молоко или воду и хорошо вымешать массу до однородного состояния.

Лепка чебуреков

Для начала подготовьте поверхность на которой будете лепить чебуреки. Ее нужно тщательно вымыть, вытереть насухо и слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. С этой же целью можно посыпать мукой скалку.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт. Желательно чтобы его толщина не превышала 2-3 мм, иначе будущее изделие не успеет прожариться.

Из раскатанного теста вырезаем круги желаемого диаметра (важно чтобы он не превышал диаметра сковороды, на которой будут жариться чебуреки). Для удобства вырезания используйте тарелку, блюдце, крышку или любой другой круглый предмет подходящего размера

На одну половину круга выкладываем начинку. Равномерно распределяем ее, немного отступая от края (1,5-2 см).

Теперь накрываем фарш второй половиной круга и плотно защипываем края. Для лучшего скрепления можно придавить края теста вилкой. Теперь чебуреки остается только пожарить.

Жарка

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем его до того момента, когда оно начнет слегка пузыриться по краям сковороды. Теперь можно жарить чебуреки. Для этого опускайте их в горячее масло и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, тесто начинает пузыриться, получается хрупким. При необходимости подливайте понемногу масла в процессе жарки.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца (или салфетки) чтобы убрать излишки жира.

Хрустящие чебуреки на водке готовы! Как видите водку можно не только пить, используя в тесте можно приготовить удивительно вкусные и сочные чебуреки. А оставшейся водкой можно эту вкуснотень запить (при желании конечно).

Указанный в рецепте состав начинки является базовым, но далеко не исчерпывающим.

Делая чебуреки, обязательно экспериментируйте с разными добавками:

  • Специи и пряности, добавленные в фарш, придадут ему новые оттенки вкуса. Восточный акцент добавит зира и немного свежей зелени. Порошок паприки и сушеный базилик сделают начинку пикантно-пряной, а острый перец – жгучей.
  • Майонез сделает мясной фарш необычайно нежным и более сочным.
  • Чеснок придаст характерный приятный аромат и остроту.

Также ранее мы давали постный рецепт чебуреков с картошкой и грибами

Чебуречное тесто с водкой

Инвентарь: сито, глубокая миска, миска поменьше (для приготовления начинки), нарезная доска или мясорубка, глубокая сковорода или сотейник, кухонное и бумажное полотенце, обыкновенный и фигурный (волнистый) нож, раскаточная поверхность.

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стак.
Поваренная соль 1 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Рафинированное растительное масло 1/2 стак.
Вода комнатной температуры 1 стак.
Пшеничная водка 2 ст. л.

Будьте в теме

  • Спиртное добавляют в тесто отнюдь не для того, чтобы поднять его градусы. При нагревании алкоголь испаряется и разрушается, и, если речь идет о вине или коньяке, то от них остается только вкусовой оттенок. О том, в какие реакции с ингредиентами вступает водка, вам расскажут химики. Но все опытные повара в один голос утверждают, что она при жарке способствует образованию на поверхности мучных изделий именно тех хрустящих пузырей, за которые мы все и любим чебуреки.
  • Растительное масло, входящее в рецепт, кипит так же, как и в окружающей чебурек среде. Это тоже приводит к образованию хрустящих пузырей.
  • Тесто на чебуреки – это как раз тот продукт, при изготовлении которого больше подойдет газированная вода, а не обычная. Пузырьки газа разрыхляют его и обеспечивают более нежную консистенцию в готовом изделии.
  • Сахар не только выступает усилителем вкуса, но и карамелизирует тесто при жарке с образованием золотисто-коричневого румянца.
  • Перечисленные свойства готового изделия усилятся, если его вымешивать 3 раза по 3-5 минут с интервалом в 10-15 минут.

Пошаговое изготовление чебуречного теста

  1. В глубокую миску всыпьте 4 стакана просеянной муки.
  2. Добавьте 1 ч. л. сахарного песка.
  3. Подсолите 2 ч. л. поваренной соли.
  4. Влейте 0,5 стакана рафинированного масла.
  5. Добавьте 1 стакан воды комнатной температуры.
  6. Отправьте в миску последний ингредиент – 2 ст. л. пшеничной водки, перемешайте.Не желаете использовать водку – приготовьте тесто для чебуреков на воде или замесите его на кефире.
  7. Когда станет тяжело перемешивать, переложите тесто на посыпанную мукой раскаточную поверхность и хорошо вымесите.
  8. Снова переложите тесто в миску, накройте и отставьте на время приготовления начинки.
    Любите «играться» с тестом? Тогда замесите —заварное тесто для чебуреков—.

Оформите чебуреки и пожарьте

  1. Когда начинка будет готова, раскатайте тесто в цилиндр диаметром 5 см и порежьте его на порции шириной 2,5-3 см.
  2. Каждую порцию раскатайте в круглую лепешку толщиной не более 3 мм.
  3. На одну половину каждого круга намажьте —начинку для чебуреков—, не доходя до краев 1-1,5 см.
  4. Сложите круг пополам, края хорошо защипите.Знаете ли вы? В качестве начинки для чебуреков используют адекватное сочетание любых продуктов. Но все же самыми распространенными являются чебуреки с мясом. Второе потребительское место занимают —чебуреки с сыром—.
  5. По самому краю чебурека можно пройтись фигурным ножом, и тогда он будет неотличим от покупного. Повторите процедуру с каждой порцией.

  6. В глубокой сковороде или сотейнике раскалите рафинированное масло и обжарьте чебуреки до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
  7. Выложите изделия на бумажное полотенце для удаления излишков жира.