Содержание
Идея создания новой амфибии
После освобождения Ганс работал над несколькими проектами в автомобильной сфере, которые так и не получили развития.
И только в начале 50-х инженеру, к его великой радости, предложили разработать новые автомобили-амфибии. Немецкий промышленник Квандт посчитал, что такой вид транспорта к началу 60-х годов может получить большой спрос среди покупателей.
Европа отходила от войны, улучшилась экономика, а значит, люди могли уже подумывать не только о работе, но и об отдыхе. Автомобиль-амфибия для этих целей был бы как нельзя кстати. Особый упор промышленник делал на крупный американский рынок. Его предварительные расчеты позволяли надеяться, что ежегодно будет продаваться не менее 20 тыс. моделей.
Mikkeller, Trippel A, 9%
Производство Mikkeller открылось в 2008 году. Два года до этого друзья Миккель и Келлер занимались экспериментами на кухне в Копенгагене. Началось все с копирования датского пива Brockhouse IPA, успех которого сподвиг товарищей на создание собственных образцов. В 2007 Келлер ушел работать редактором в журнал о музыке Soundvenue. Миккель продолжил заниматься варкой и теперь сотрудничает с престижными ресторанами, американскими дистрибьюторами. Его продукция продается в 40 странах. На мировом рынке пивоварня признается одной из самых передовых.
Янтарный горько-сладкий трипель с деликатной фруктовостью. В аромате гармония солода, хмеля, кориандра и апельсиновой цедры. Послевкусие с остринкой и легкой горечью.
Пиво “La Trappe” Quadrupel, 0.75 л
Нефильтрованный траппистский эль “La Trappe” Quadrupel — самое “тяжелое” и мощное пиво линейки “La Trappe” с высоким уровнем алкоголя (10%). Оно имеет богатый, теплый, насыщенный, тонко сбалансированный ароматный букет, напоминающий Порто, и мощный, гладкий вкус, гармонично сочетающий оттенки солода, хмеля и фруктов.
Стиль Quadrupel, в котором изготовлено пиво “Ла Трапп” Квадрупель, является стилем бельгийского эля, характеризующимся интенсивным ароматом (по сравнению со стилями Dubbel и Tripel), темным цветом и богатым солодовым вкусом с нюансами фруктов. Эль несколько лет дозревает в дубовых бочках непосредственно в подвалах монастыря, чтобы приобрести свой уникальный вкус и аромат. Эль “Ла Трапп” Квадрупель может храниться в течение многих лет.
Название “La Trappe” происходит от французского аббатства “Нотр-Дам де ла Гранд Траппе” в нормандской деревне Солиньи-ла-Трапп.
Совет
После гонения в XIX веке монахи-трапписты нашли убежище в деревушке Berkel-Enschot в Нидерландах, в провинции Брабант.
Здесь в 1881 году на участке плодородной земли, куда входили несколько фермерских домов и большой сарай для овец, было основано аббатство Onze Lieve Vrouwe van Koningshoeven (Монастырь Пресвятой Богородицы в Кёнигсхофене).
В 1884 году монахи начали варить пиво. До сих пор пивоварение в стенах этого аббатства придерживается вековых методов изготовления траппистского пива. Поначалу пиво варилось только для нужд монахов.
Но после Первой Мировой войны спрос на монашеское пиво резко возрос, что вызвало необходимость модернизации пивоваренного завода и постройки для него нового здания. Пивоварню назвали Bierbrouwerij De Koningshoeven.
Торговая марка “Ла Трапп” появилась в 1980 году, после принятия решения о производстве пива исключительно верхового брожения. Основой для создания этого пива послужили пивоваренные методы и рецепты 1950-х годов. Инновации коснулись не только маркетинговой политики, в 1989 году в эксплуатацию был введен новый пивоваренный завод.
Пивоварня Koningshoeven входит в число семи из существующих 175 траппистских монастырей (шесть — в Бельгии, один — в Голландии), которые имеют право использовать название “Trappist” для своего пива.
Для этого должен быть соблюден определенный ряд правил: пиво варится в стенах аббатства траппистов, самими монахами или под их контролем; целью пивоварни не должно являться получение прибыли, а доходы используются для содержания монахов и аббатства и для благотворительных целей и социальной работы.
St. Bernardus, Watou, 7,5%
Пивоварня St. Bernardus Watou расположена во Фландрии. В начале XX века аббатство Catsberg расположилось в деревне Вату, Бельгия, и открыло производство сыров, самый известный назывался St. Bernardus, Watou. Позже производство было продано Эваристу Деконинку. Новый владелец выкупил лицензию на варку пива у траппистского ордена Westvleteren. Использовались древние рецептуры монастыря, а также эксклюзивный штамм дрожжей St. Sixtus. В 1992 году монахи отказались продлевать лицензию, потому что «траппистское» пиво невозможно изготовить вне монастыря. Компания стала называться St. Bernardus и расширила линейку продукции.
Темно-янтарное, практически коричневое. Вкус сочетает хлебные, банановые и дрожжевые оттенки с намеком на абрикос. В аромате раскрывается солод.
Что способствует развитию инфекции
Триппер – инфекция, источником которой всегда в первую очередь является больной человек. Причем не всегда пациент знает о том, что представляет опасность для окружающих.
Врачи дополнительно выделяют ряд факторов, которые могут способствовать заражению при контакте с патогенным микроорганизмом
Все эти факторы в основе своей влияют на силу иммунитета в негативном ключе, о чем важно помнить
Способствовать заражению могут:
- хронические заболевания эндокринной системы;
- различные врожденные иммунодефицитные состояния;
- активные воспалительные процессы в половых органах;
- активные процессы воспаления в целом в организме, даже если они не спровоцированы инфекциями;
- врожденные или приобретенные аномалии половой системы;
- другие инфекционные заболевания мочеполовой системы, негативно влияющие на местный иммунитет и др.
Важно понимать, что чем сильнее иммунитет человека, тем ниже вероятность заражения. Например, если в организм попадет небольшое количество гонококков, а иммунная система будет достаточно сильной
Тогда развития заболевания удастся избежать, так как микроорганизмы будут просто уничтожены. Если же иммунитет ослаблен, а в организм попало большое количество гонококков, проявления симптомов заболевания не удастся избежать с высокой степенью вероятности.
И тут появился Westmalle
К концу XX века пивовары начали больше понимать в химии и дрожжах и стали добавлять в варочные котлы легко сбраживаемые сахара. К 1932 году пивоварня Drie Linden продавала пиво тройной крепости под названием Witkap Pater, вскоре их примеру последовала Westmalle со своим Superbier. Химик и эксперт по брожению Хендрик Верлинден владел первой и консультировал вторую, возможно, именно он стал автором этого стиля. Оба сорта были светлыми и крепкими, но именно пиво Westmalle стало стандартом стиля.
Ян Адриансенс, который руководил производством на Westmalle с восьмидесятых годов, так описывает эволюцию пива: «Рецепт трипеля впервые появился в 1936 году, когда монахи Вестмалле построили новую, более мощную пивоварню с целью финансирования строительства новых монастырей». В 1936 году слово «трипель» использовалось скорее ассоциативно, чем в качестве указания на старую технологию пивоварения. Как обычно у траппистов, вскоре процесс был усовершенствован, и появилась более современная технология, которую пивоварня использует до сих пор. «Трипель в его современном облике создал в 1954 году брат Томас Сас, — рассказывает Адриансенс. — Я никогда не менял рецепт — монахи прямо попросили меня этого не делать».
Westmalle, с его мощными 9,5% алкоголя, — один из символов современного бельгийского пивоварения. В отличие от полнотелых, насыщенных коричневых элей прошлых веков, это очень лёгкое, очень игристое пиво. Оно проявляет выразительный созданный дрожжами фруктовый профиль, характерный для многих бельгийских элей с дображиванием в бутылке. В нём ощущается насыщенный букет апельсина, банана, розы, персиков и спелой груши.
С этой точки зрения Westmalle напоминает бесчисленное множество вдохновлённых им трипелей. Однако особенным его делает весомая доза хмеля. «Горечь, около 38-40 IBU, очень важна», — говорит Адриансенс. Хмелевые масла собираются на пузырьках пены, придавая ей травянистый оттенок, переходящий в пиво. Во время варки в Westmalle Tripel добавляется хмель разных сортов, который придают ему нехарактерную для традиционных бельгийских элей горечь. Хмель также создаёт ароматику, которая смешивается, переплетается с дрожжевыми фруктовыми эфирами
По мнению Адриансенса, это крайне важно для характера пива: «Да, у нас хмелевое пиво, и это не то же самое, что горькое».
Как бы то ни было, большинство трипелей, вдохновлённых Westmalle за годы его существования, не копировали его. Они обычно более сладкие, что часто балансируется пряными дрожжевыми нотами. Tripel Karmeliet пивоварни Bosteels одновременно более сладкий и пряный. Трипель St. Bernardus тоже склоняется в сторону сладости, но дрожжи дают ему больше тонкой пряности. Даже такие сравнительно сухие сорта, как Chimay Cinq Cents, имеют сладкие черты — в данном случае, выраженную ноту засахаренных апельсинов.
Westmalle, напротив, большую сложность придают перечные ноты хмеля. «Так как у нас очень фруктовое пиво, сбалансированный хмелевой характер крайне важен, но его нелегко достичь. Равновесие между фруктовостью, горечью и хмелевым вкусом требует постоянного внимания», — говорит Адриансенс.
Первые опыты
До прихода к власти Гитлера, идеями Триппеля никто не вдохновлялся. Специалисты недоумевали, зачем нужна подобная машина, если люди имеют в наличии мотолодки. Однако рейхсканцлер смотрел на дело иначе. Фердинанду Порше он поручил спроектировать «швиммваген» — водоплавающий армейский автомобиль, а Триппелю – 16-местную амфибию для саперов.
Инженер справился с поставленной задачей, а в 1938-м ударными темпами сконструировал еще один автомобиль – четырехместный SG-6. Его одобрили для серийного производства и выделили создателю целый завод Бугатти, расположенный на территории оккупированной Франции.
За четыре года предприятие успело выпустить более 1 тыс. машин в разных вариациях. Но в 1945 году, когда Германия потерпела поражение, инженера арестовали французы и дали ему три года тюрьмы за «спекуляцию военного времени».
Формы заболевания
В клинической практике врачами выделяется несколько форм заболевания. В основу классификации легло время, прошедшее с того момента, как возбудитель оказался в организме пациента.
Важно уделять достаточно внимание тому, чтобы определить форму болезни. Так как от этого во многом зависит как рекомендации по лечению с помощью препаратов, так и тактика врача в целом
Свежая форма
Если клинические симптомы болезни беспокоят пациента не более пары месяцев, то говорят о свежей форме заболевания. В это время организм предпринимает отчаянные попытки самостоятельно победить инфекцию. Доктор с пациентом должны приложить все усилия, чтобы ему помочь. Свежая гонорея делится на три формы в зависимости от того, каковы клинические симптомы.
Выделяют:
острую форму, при которой активность иммунной системы в отношении патогенов оценивается, как максимальная, сильно страдают клетки слизистых оболочек, часто появляются изъязвления в очаге инфекции из-за того, что реакция течет очень агрессивно;
- подострую форму, при которой реакция иммунной системы не такая агрессивная, как в первом случае, однако симптомы все еще беспокоят больного, значительно сказываясь на качестве его жизни;
- торпидную форму, для которой характерно очень вялое течение (именно эта форма болезни чаще всего вызывает диагностические трудности у докторов).
Важно помнить о том, что триппер наиболее часто дебютирует именно с острой формы заболевания. В исключительных случаях развиваются подострая или торпидная форма, из-за которых люди не посещают врача
Именно игнорирование симптомов и отказ от обращения к докторам приводит к тому, что триппер преобразуется.
Хронический триппер
Хроническая форма является следствием острой формы в том случае, если пациент своевременно не обратился к врачу за медицинской помощью. Как отмечают доктора, при хроническом типе болезни решающую роль играют не столько сами гонококки.
Сколько изменения, которые произошли в организме пациента. Дело в том, что со временем организм перестает бороться с нейсериями, позволяя им свободно размножаться и поражать новые клетки. Нейсерии же, в свою очередь, уменьшают свою активность, доставляя пациенту теперь уже меньше неудобств, чем раньше. Иммунитет начинает игнорировать патогены вовсе, или же реагировать на них крайне скупо.
При хроническом заболевании нейсерии не дают о себе знать на постоянной основе. Они активизируются только в том случае, если на организм повлиял какой-нибудь негативный фактор. Это может быть, например, переохлаждение, оперативное вмешательство, другая инфекция и др. Не все пациенты знают об этом, но триппер часто при хронической форме болезни протекает полностью бессимптомно. Пациенты не испытывают каких-либо неудобств, но продолжают представлять инфекционную угрозу для окружающих. Особенно опасны мужчины, так как у них через 3-4 месяца после заражения полностью исчезают какие-либо негативные симптомы.
Латентная форма
Скрытая или, как еще ее называют, латентная форма встречается в основном у представительниц прекрасного пола.
Характеризуется она тем, что даже после проникновения в организм патогена, иммунная система полностью его игнорирует. Объяснить, чем именно вызвана подобная реакция, довольно сложно, так как причин может быть несколько. Среди них называют обычно слабость иммунитета, дефекты иммунной системы врожденного типа и множество других причин. В любом случае, человек оставаясь носителем и источником инфекции, не страдает от симптомов заболевания и, как следствие, не обращается к врачу.
Латентная форма болезни в эпидемическом пане расценивается, как самая опасная. Объясняется это тем, что человек даже не подозревает о том, что у него есть какие-либо проблемы. Естественно, он разносит инфекцию, не думая о том, что ему необходимо обратиться к врачу за лечением.
Именно люди с латентной гонореей представляют угрозу не только для своих половых партнеров, но и для семьи. Ведь члены семьи, как и пациент, могут не подозревать о наличии инфекции, а значит, и пренебрегать элементарными правилами личной гигиены.
Как сделать трипель лучше
Трипель — один из тех стилей, которые производят огромное впечатление, и пивовару легко поразить потребителей взрывом вкусов. Усиливают впечатление алкогольный шлейф ароматов и согревающий характер. Однако лучшие образцы стиля гармоничны в своей сдержанности. Westmalle не зря называют образцом стиля: он сложный, но не перегруженный, цельный и утончённый.
Westmalle Tripel — это сухое пиво с конечной плотностью 1,009 (2 ˚P), что позволяет ему проявить вкус. Чтобы сдержать дрожжи, брожение начинают при 18˚C и заканчивают при 20˚C. Горечи в примерно 40 IBU достигают путём многократных добавок во время варки. Затем пиво отправляют на вторичное брожение при лагерных 8˚C — по мере созревания пиво смягчается и сглаживается. Результат стоит повнимательнее изучить: он демонстрирует, как можно объединить в пиве насыщенные, сильные вкусы с потрясающей глубиной и сложностью, так чтобы оно пилось как намного более слабое и простое пиво. Это непростой трюк, но монахи Westmalle оттачивали его 84 года.
Пентаквад – пятизерновой квадрюпель | Бельгийский темный крепкий эль
ИнгредиентыЗерновые:
4 кг (44.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (33.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.
6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.6%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.
2%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.2%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.
7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 8.6 кг (95.5%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.4%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.4 кг (4.4%)
Хмель:
40 гр (10.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) – в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
35 гр (9.8 IBU) | Теттнангер (Германия) – в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (3 IBU) | Теттнангер (Германия) – в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) – в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
White labs – Аббатский эль IV WLP540 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)Потребность в воде:Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.66 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 минРазмер партии перед кипячением: 31.2 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 20 °СПраймер:
0 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.082 (19.6 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.86 (1.72 г/л)
Опции: Печатать / сохранить · · Изменить размер
Пути заражения
Триппер – заболевание, которое относят к группе инфекций, передающихся половым путем. Развивается оно в том случае, если в организм ранее здорового человека попадают гонококки и начинают активно размножаться, нанося урон окружающим тканям.
Как отмечают врачи, существует три основных варианта распространения гонореи в человеческой популяции.
Половой
Половым путем заражается до 90% всех пациентов, обращающихся к врачам-венерологам. При этом способе заражения бактерии, обитающие в половых органах больного человека, при сексуальном контакте попадают в организм здорового.
Важно помнить, что заражение может произойти не только при вагинальном, но и при оральном или анальном сексе. Контактно-бытовой
Контактно-бытовой
Вариант заражения, который реализуется скорее в качестве исключения, так как встречается очень редко. В этом случае здоровый человек контактирует с какими-либо предметами личной гигиены больного. Это могут быть мыло, зубная щетка, полотенце, мочалка и др. Если гонококкам удалось просуществовать на предметах до рокового контакта, то заражение произойдет.
Вертикальный
Вариант, также реализуемый в медицинской практике довольно часто. В этом случае, как отмечают врачи, ребенок заражается от больной матери. Способ обладает своей спецификой. Во-первых, ошибочно считать, будто патогенный микроорганизм проникает через плаценту, заражая плод. Этого не происходит.
Первый контакт случается тогда, когда ребенок проходит по половым путям матери (в это время плацента его уже не защищает). Во-вторых, при подобной форме заражения часто поражаются не мочеполовые, а более доступные органы. Это могут быть, например, глаза, ротоглотка, легкие.
Важно помнить о том, что вероятность заразиться контактно-бытовым путем сведена практически к нулю. Стоит опасаться заражения только в том случае, если по необходимости приходится проживать на одной территории с инфицированным человеком
Но даже в этом случае элементарные правила гигиены выступят отличными средствами защиты.
Konix Quadrupel – “Бельгиец” из русской глубинки
Доброго времени суток, друзья!
Долгое время я в своих обзорах обходил стороной эту российскую “крафтовую” пивоварню (по чести сказать, у меня вообще не так уж часто бывают отечественные производители), но в этот раз решил всё-таки сделать обзор, а заодно последовательно сравнить (для себя) два сорта, сваренных в одном стиле, от импортной и нашей пивоварен.
Пивоварня Коникс (Konix Brewery) основана в городе Заречном Пензенской области в 2002 году. До 2008 года выпускала классические сорта пива, а с 2008 стала производить экспериментальные сорта.
Коникс – это целый холдинг, в состав которого входит не одно производство, в частности, помимо небольшого предприятия в самом Заречном есть так же большой завод “Визит” в городе Кузнецк, в 100км от Заречного. В 2015 году на базе Коникса Евгений Голяев и Олег Татуев основывают пивоварню “Konix Brewery“. С этого момента начинается “крафтовая” история Коникса.
Совет
Главный пивовар на Кониксе кандидат химических наук, пивовар с 20-летним стажем Владимир Воробьев. В ассортименте пивоварни более 30 сортов, как регулярных, так и сезонных, и небольших серий, модной нынче, бочковой выдержки.
И, поскольку предыдущим на обзоре был квадрупель от Kasteel, то и у Коникса я взял на пробу пиво в этом же стиле. Итак, Konix Quadrupel – тёмное, нефильтрованное, осветленное, непастеризованное пиво в бельгийском стиле.
Состав: вода питьевая, солод ячменный светлый, солод карамельный, солод пшеничный, овсяные хлопья, хмель, пивные дрожжи. Экстрактивность начального сусла – 23%. Содержание алкоголя: 10% об. Бутылка объемом 0,33л.
Дата розлива: декабрь 2017 года.
Цвет: Коричневый, на просвет мутный.Пена кремовая, бежевая, мелкопузырчатая, слабоустойчивая, держится около минуты, затем остается только ободок у стенок бокала.
Аромат: Сладкий, фруктово-карамельный, сливы, легкая сернистость. Аромат закрытый, слабый. С прогреванием добавляется легкая пряность.
Тело среднеплотное, карбонизация средняя.
Вкус: Сладковатый, фруктовый и чуть пряный, слива, вишня, немного жженой горечи, кола. Финиш сухой, согревающий, фруктовые карамельки, кола. Послевкусие среднепродолжительное, сухое и повторяет общую вкусовую линию. В конце появляется несколько неприятная горечь.
Выводы: Пиво оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, довольно интересный вкус с достаточно разнообразным раскрытием, с другой стороны, совершенно невзрачные остальные компоненты. Да, присутствует некоторый баланс, алкоголь скрыт весьма не плохо, во всяком случае 10% об. не ударают спиртом, а воспринимаются вполне мягко, согревающим эффектом.
Присутствует немного вяжущее послевкусие. Кроме того, и это сложно описать как-то конкретно, от напитка остается какое-то тяжелое ощущение. В общем, оценка 7. В целом хорошо. Пробовать можно. Кто-то, возможно, обвинит меня в предвзятости к нашим “крафтовикам”. Однако, я уже давал довольно высокие оценки некоторым отечественным творениям, а здесь для меня есть определенные недостатки.
Так что се-ля-ви!
P.s.: Будьте осторожны, пиво всё же несколько удараяет в голову.
Lefebvre, Floreffe, 8%
Принадлежит компании Лефевр по лицензии от старого аббатства Флорефф. Оно существует с 1121 года рядом с городом Намюр. Известность обителям принесло производство пива и сыров. Под него было отведено отдельное здание, что было редкостью для подобного типа мануфактур в Валонии. В 1796 году аббатство подверглось грабежу и завершило свою деятельность. В 1830 году на его территории открыли маленькую семинарию, но изготовление продукции не перезапустили. Права на него оказались в частных руках. Существует общеизвестный факт, что монахи крайне любили напиток. Когда они опаздывали на утреннюю мессу, их наказывали временным лишением эля.
Мутного соломенного цвета с невысокой и недолговременной пеной. Лакрично-карамельный вкус сменяется горечью хмеля. Пахнет сладкими фруктами и совсем слегка цитрусовыми. Послевкусие долгое сухое с нотами фруктов.
Принципы терапии
Лечение рекомендуется начинать как можно раньше
При этом важно помнить, что врачи не рекомендуют заниматься самолечением. Избавиться от гонококков в организме можно только в том случае, если использовать антибиотики
А если пациент не имеет медицинского образования, сделать это правильно невозможно.
Врач может порекомендовать следующие антибактериальные препараты:
- Бензилпенициллин, который необходимо будет вводить внутримышечно;
- Бициллин-3 – еще один препарат для внутримышечного введения в организм;
- Аугментин – средство для приема внутрь;
- Кларитромицин – препарат в форме таблеток из класса макролидов, который также назначают внутрь;
- Эритромицин – еще один представитель класса макролидов, который пьют в форме таблеток.
В каждом конкретном случае выбор оптимального антибиотика производится индивидуально. Если есть возможность, то перед началом терапии обязательно проводят посев на чувствительность к препаратам с антимикробной активностью.
С помощью посева удается достоверно определить рабочие антибиотики. Многим пациентам дополнительно рекомендуется прохождение иммунотерапии. При триппере она заключается в ведении в ведении в организм специальной гонококковой вакцины. Благодаря действию вакцины удается стимулировать иммунитет на борьбу с патогенными микроорганизмами.
Больным, обратившимся к врачу, обязательно рекомендуют местное лечение. Оно помогает не только быстрее избавиться от симптомов. Но и предотвращает вторичное заражение иными патогенными микроорганизмами.
Гид по пивным стилям: бельгийские монастырские эли (дюббель, трипель, квадрюпель)
Продолжу серию заметок о пивных стилям рассказом о некоторых нескольких стилях бельгийских крепких элей, которые, как предполагается, впервые начали производить бельгийские монахи – дюббель, трипель, квадрюпель. Начну по порядку.
Дюббель (Dubbel)
Дюббель – это традиционное пиво, которое исторически варилось в бельгийских монастырях.
При варке пива в этом стиле используются традиционные бельгийские дрожжи, дающие высокий уровень алкоголя и нотки специй, а также смесь нескольких солодов, в которую обязательно должен входить темный солод.
Это плотное пиво с богатым вкусовым букетом, нотками фруктов и специй, шоколада, карамели. Цвет от светло- до темно-коричневого. Содержание алкоголя 6%-8%.
Почему dubbel, то есть двойной? Есть мнение, что изначально монахи обозначали так более крепкое, чем обычные сорта, пиво. Типа один крестик – не очень крепкое, два крестика – покрепче.
Трипель (Tripel)
Предполагается, что трипель, как отдельный стиль, был придуман в траппистком монастыре Westmalle, как самое крепкое из изотавливаемых ими элей. При приготовлении пива в этом стиле используются светлые солоды, которые используются при производстве светлых элей и все те же бельгийские дрожжи.
Важно
В процессе варки добавляются хмель и бельгийский кондитерский белый сахар, благодаря которому тело пиво становится более светлым, а алкогольные ароматы приобретаюсь сладкие и фруктовые нотки. Также в процессе варки могут добавляться специи.
Также, количество дрожжей и солода, закладываемых при варке, больше чем у дуббелей.
В результате получается светлое от желтого или золотого до темно оранжевого цвета пиво с яркими фруктовыми и конфетным ароматами, ощутимой хмельной горчинкой, и оттенками специй. Содержание алкоголя 8%-12%, но при этом явного спиртного оттенка в трипелях быть не должно.
Квадрюпель (Quadrupel)
Впервые квадрюпель был создан все в том же монастыре Westmalle, как самый крепкий и самый насыщенный вариант пива. При его варке также, как и при варке дуббелей, используется несколько видов солода среди которых обязательно должен быть темный солод.
Бельгийский дрожжей добавляют еще больше, чем в трипель, а в процессе варки и сбраживания используют как светлый кондитерский сахар. Цвет квадрюпелей обычно несколько светлее, чем дюббелей – от темно красного, до светло-коричневого. Вкус и аромат очень насыщенный, сладкий, фруктовый.
Ни запаха ни вкуса хмеля обычно не чувствуется, зато алкоголь должен ощущаться достаточно хорошо. Содержание алкоголя в квадрюпелях 9%-13%
До сих пор в пивном мире не принято окончательное решение считать ли квадрюпели самостоятельным стилем или причислять их к бельгийским крепким темным элям (о которых в следующей серии моих заметок), но многие, и я в том числе, сходятся во мнении, что это все же немного разные стили.
«Амфикар»
На разработку новой модели Триппелю выделили около 5 млн. долларов. Его «Амфикар» состоял из цельного металлического корпуса и герметичного днища. Двухдверное авто оснастили большим дорожным просветом – 25 см, четырехцилиндровым бензиновым двигателем от спорткара Triumph Herald и четырехступенчатой коробкой передач от Porsche.
Чтобы нырнуть, водителю достаточно было тронуть дополнительный рычаг, установленный на КПП, а при выезде на сушу включить первую передачу.
Amphicar Model 770 предстал перед Нью-Йоркской публикой в 1961 году и вызвал огромный интерес. Однако этим все и ограничилось.
Типичные симптомы недуга
Многих пациентов волнует вопрос о том, как проявляется триппер. Заболевание имеет ряд довольно специфичных симптомов. Они должны настораживать любого человека, вынуждая его обращаться за медицинской помощью.
У женщин гонококки могут поражать как верхний, так и нижний отделы мочеполовой системы. Причем в верхний отдел микроорганизмы в основном попадают из нижнего.
При поражении нижнего отдела представительницы прекрасного пола предъявляют жалобы на:
- различные изменения в уретре, такие как отечность, гиперемия, жжение, зуд и др.;
- появление неприятных ощущений в области влагалища;
- приступы болезненности при попытках опустошить от урины мочевой пузырь;
- появление густых, обильных выделений из влагалища, которые характеризуются, как гнойно-слизистые.
Если инфекция поднимается выше, то представительницы слабого пола начинают жаловаться на подъемы температуры. Возникают проблемы с менструальным циклом, появление симптомов общей интоксикации. Если заражению сопутствует беременность, то она может осложняться.
Симптомы у мужчин в основном поражают уретру, то есть развивается классический уретрит. При этом жалобы стандартные: болезненность мочеиспусканий, выделения из уретры.
Важно понимать, что как у мужчины, так и у женщины острый триппер может трансформироваться в подострый и даже торпидный. Не исключен переход заболевания в хроническую форму или изначальное латентное течение
Из-за чего часто появляются трудности с постановкой диагноза.