С чем можно пить ром

Содержание

Классификация напитка

В основе классифицирования разных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько видов рома:

  • сельскохозяйственный (или rhumagricole) – сырьём выступает чистый сок тростника. Готовый продукт имеет высокую себестоимость. Готовят ром подобным способом на Гаити;
  • промышленный (или rhumindustrielle) – готовится на основе тростниковой патоки. Таким образом готовят 90 бутылок рома из 100;
  • тафья – ром готовится из остатков патоки после переработки. Самый дешёвый напиток низкого качества.

Другим параметром классификации выступает цветовая гамма благородного напитка. В соответствии с тоном и его насыщенностью выделяют:

  • светлый (белый ром – Bacardicartablanca) – слабоватый вкус и слегка уловимый аромат, используется для приготовления коктейлей;
  • золотистый (янтарный ром — Bacardicartaoro) – более выраженные нотки карамельного аромата;
  • тёмный (чёрный ром – Bacardiblack) – ярко выраженный карамельный вкус, используется в кондитерском деле и для приготовления коктейлей.

Ещё одна классификация строится на принципе крепости напитка. Различают:

  • эликсир (ромовый) – не более 33 градусов крепости;
  • выдержанный – выдержка не менее 5 лет;
  • крепкий – до 75 градусов крепости, длительная выдержка.

Посуда для напитка

Когда ром считался пиратским напитком, его пили прямо из горлышка бутылки. Такую манеру употребления алкоголя нельзя назвать эталонной, но и сегодня некоторые любители спиртного соблюдают эту традицию.

Ром пьют из определенной тары, которая должна быть с толстыми стенками. Традиционная посуда для напитка:

  • бокал;
  • фужер;
  • рюмка;
  • стопка;
  • фляжка.

Элитное спиртное нельзя выпивать за один раз, так как это считается плохим тоном. Опустошать емкость с напитком следует по два глотка за несколько подходов. Продукт не употребляют в холодном виде. Рюмку или бокал необходимо держать в руках, согревая содержимое ладонями. Температура жидкости должна быть комнатной.

Правила употребления рома

Традиционно каждая культура, уходя в древность к своим истокам, формирует определённые правила, соответствие которых считается нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют свои особенности.

Общие правила

Общие правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки. Некоторые представители современного общества соблюдают данную традицию. Аристократичность напитку придаёт манера распития рома из серебряных фляжек небольшого размера. В знак уважения принято угощать друзей из фляги.

Традиционный способ употребления сводится к использованию обычных ёмкостей для напитков – фужеры, бокалы или рюмки

Важно наличие толстых стенок

Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх. Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.

Если используют бокал, тогда заполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей используют стаканы с толстыми стенками.

Ром не является напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его используют в целях демонстрации достоинства, достатка и употребляют для вкусового удовольствия.

Дегустация белого рома

Белый ром обладает слабовыраженными вкусовыми характеристиками. Поэтому его употребление в виде чистого напитка не практикуется. Чаще всего его используют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допустимо добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.

Употребление золотого рома

Мягкий карамельный вкус янтарного рома делает его привлекательным для употребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень гармонично передаёт вкусовые качества. Можно добавлять пару кубиков льда.

Смакование тёмного рома

Употребляется данный вид напитка только в оригинальном исполнении. Это обусловлено яркими вкусовыми качествами тёмного рома. Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления выкурить дорогую сигару высокого качества. Бытует мнение, что ром не требует добавления кубиков льда и его приятно употреблять с дольками цитрусовых.

История происхождения

Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.

Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.

Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).

Правила дегустации

Неразбавленный ром пьют только те люди, которые хорошо разбираются в алкоголе. Обычно такой способ употребления спиртного выбирают мужчины. Неразбавленный продукт сводится к дегустации и наслаждению его вкусом.

Напиток в чистом виде может использоваться перед обедом в качестве аперитива. Алкоголь подают в рюмках из толстого стекла.

Кроме того, существуют правила употребления каждого вида спиртного:

  • белый – поскольку этот вид имеет слабовыраженные вкусовые свойства, его редко выпивают в чистом виде. Обычно светлый напиток входит в состав коктейлей или пуншей. Иногда в него добавляют в горячий шоколад или кофе; Какой ром лучше?

    БакардиКапитан Морган

  • янтарный – золотистый напиток употребляют в неразбавленном виде, чтобы ощутить его мягкий карамельный вкус. Уникальные качества спиртного раскрываются в теплом состоянии. Приятную карамельную нотку легко испортить, если охладить алкоголь;
  • черный – темный ром рекомендуется пить в оригинальном исполнении. Только в чистом виде можно познать его яркий вкус. Спиртное можно сочетать с дорогими сигарами или табаком. Охлаждать напиток или дополнять его льдом не требуется.

Мнение эксперта

Дед Чин-Чина

Старый и мудрый. Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Истинные ценители рома смакуют качественный продукт маленькими глоточками. Поскольку дорогое спиртное обладает высокой крепостью, в день можно выпивать не больше 200 мл. Больший объем может вызывать опьянение. Также будет сложно ощутить истинный вкус напитка.

Как правильно пить ром – 4 способа

Во времена пиратов ром пили прямо из бутылок без особых церемоний и этикета. Сейчас же сложно представить солидных джентльменов, потягивающих это крепкое спиртное «с горла». Появились правила, которые желательно соблюдать. Я расскажу, как пить ром разными способами.

1. В чистом виде. Это лучший вариант, так как он позволяет насладиться настоящим вкусом рома. Напиток подают вначале застолья в качестве аперитива и пьют из водочных рюмок. Белый (прозрачный) ром возбуждает аппетит, действуя не хуже, чем вино или водка. Оптимальная закуска – любое мясное блюдо.

Качественный темный или золотой ром лучше подавать после основной трапезы как спиртное для дижестива. В этом случае культура употребления больше напоминает ритуал распития коньяка и виски. Выдержанным ромом на треть наполняют высокие стаканы с толстым дном. Сначала напиток греют естественным теплом ладонь, затем несколько секунд наслаждаются его запахом, и только потом отпивают небольшими глотками. В этом случае закуска не предусмотрена, еду заменяют ароматная сигара и чашечка кофе.

Новичкам лучше начинать пить ром известных марок, например, «Бакарди» и «Капитан Морган», они заслуженно считаются одними из лучших в мире. Откалибровав вкус, можно переходить к менее известным маркам.

2. Ром со льдом. Добавлять в бокал лед очень любят женщины, которым не нравится терпкий горький вкус крепкого спиртного. Но ценители скептически относятся к такому способу, считая, что при этом теряется индивидуальность рома.

Лед приглушает вкус рома

3. В составе коктейлей. Коктейли с ромом считаются классикой слабоалкогольных напитков. Но это уже совсем другое спиртное, соответственно, вкус тоже будет иным. Один из лучших рецептов показан на видео.

Ром-кола – один из самых известных коктейлей

4. Ром с соками и водой. Лучше всего разбавлять ром лимонным соком, кокосовым молоком или другими фруктовыми фрэшами (свежевыжатыми соками), балансируя вкус и крепость. Самая популярная пропорция – 1:2 (одна часть сока к двум частям рома).

В Америке белый ром еще разбавляют колой или содовой. В барах США это сочетание считается абсолютно нормальным, хотя любители рома называют его неприемлемым. Ром с кока-колой хорошо подходит для молодежных вечеринок, где никто не обращает внимания на вкус спиртного, главное, чтобы оно быстро и легко пилось.

Правила употребления рома

Традиционно каждая культура, уходя в древность к своим истокам, формирует определённые правила, соответствие которых считается нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют свои особенности.

Общие правила

Общие правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки. Некоторые представители современного общества соблюдают данную традицию.

Аристократичность напитку придаёт манера распития рома из серебряных фляжек небольшого размера. В знак уважения принято угощать друзей из фляги.

Традиционный способ употребления сводится к использованию обычных ёмкостей для напитков – фужеры, бокалы или рюмки

Важно наличие толстых стенок.. Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх

Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней

Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх. Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.

Если используют бокал, тогда заполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей используют стаканы с толстыми стенками.

Ром не является напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его используют в целях демонстрации достоинства, достатка и употребляют для вкусового удовольствия.

Дегустация белого рома

Белый ром обладает слабовыраженными вкусовыми характеристиками. Поэтому его употребление в виде чистого напитка не практикуется. Чаще всего его используют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допустимо добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.

Употребление золотого рома

Мягкий карамельный вкус янтарного рома делает его привлекательным для употребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень гармонично передаёт вкусовые качества. Можно добавлять пару кубиков льда.

Смакование тёмного рома

Употребляется данный вид напитка только в оригинальном исполнении. Это обусловлено яркими вкусовыми качествами тёмного рома. Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления выкурить дорогую сигару высокого качества. Бытует мнение, что ром не требует добавления кубиков льда и его приятно употреблять с дольками цитрусовых.

С чем можно пить ром

Несмотря на вкусовые и ароматные качества чистого рома, большая часть потребителей пьют его в разбавленном виде. Существует несколько способов употребления алкоголя с добавками:

  • Со льдом. Один из самых известный и популярных способов употребления напитка морских пиратов – ром со льдом. Его прелесть состоит в том, что вкус и аромат рома не перебивается другими ингредиентами, а только слегка ослабевает. За счет таяния льда крепость напитка снижается, и употребление его становится боле приятным.
  • С напитками. Соединение алкоголя с различными напитками – это целая наука. В каждой стране существуют свои, сложившиеся десятилетиями, традиции употребления разбавленного рома. В Америке, например, спиртное разбавляют колой и содовой. Европейцы же предпочитают пить алкоголь с фруктовыми фрэшами. Также существуют отличия в добавках, используемых для разных сортов рома.

С чем пьют белый ром? Это невыдержанный сорт лучше всего разводить колой, соком лайма или лимона, содовой, кокосовым молоком. При разбавлении соблюдаются пропорции 1:1 или 1:2. Соотношение компонентов зависит от вкуса потребителя.

С чем можно пить ром выдержанных сортов? Золотой и темный алкогольный напиток принято разбавлять фруктовыми свежевыжатыми соками. К ним относятся сока из плодов апельсина, лимона, яблока, ананаса и другие фруктовые фрэши.

При всем разнообразии рекомендаций, вопрос, с чем лучше пить ром, каждый любитель решает сам.

Существует множество коктейлей с ромом и это не удивительно, так как это идеальный ингредиент. Для этой цели чаще всего используют невыдержанные виды. Рецептов коктейлей с добавлением этого вида алкоголя великое множество. Самые знаменитые из них «Мохито», «Барбадосский пунш», «Дайкири», «Пина Колада». Коктейли с ромовой основой – это классика слабоалкогольных напитков. Алкоголь очень удачно «женится» с различными компонентами, привнося свои вкусы и ароматы в конечный продукт

Не одно уважающее себя заведение не обходит своим вниманием этот древний напиток, ставший показателем престижности и хорошего вкуса

Как пить?

Как известно, многим, ром считался алкоголем морей и океанов. Его пили пираты и при этом зачастую не приходилось закусывать. Время идет и многое меняется. В том числе и предпочтения по употреблению рома.

В чистом виде этот алкоголь пьют только его настоящие ценители, чтобы ощущать всю крепость. Стоит отметить, что в первый раз лучше не идти на «подвиги», так как концентрация спирта в напитке очень высокая. Еще один нюанс — в чистом виде нужно пить только качественный и соответственно дорогой ром. Нет смысла пить дешевый, ничем не зарекомендованный алкоголь. Особенно если не подразумевается обычная пьянка, которая никак не связана с тем, чтобы понять и ощутить всю композицию напитка. В этом случае нужно сразу отметить, для дегустации и наслаждения достаточно 150 мл, потому что потом человек перестает чувствовать настоящий вкус и просто напивается, после чего последует сильное похмелье.

Для обычной дегустации дорогого рома используют тюльпанообразные бокалы. Заранее сильно охлаждать не следует, это скроет настоящий вкус. Специалисты говорят о том, что ром улучшает аппетит, поэтому светлые сорта пьют именно перед употреблением пищи. За 15-20 минут до еды его разливают по рюмочкам и выпивают залпом

С чем пить белый ром? Если брать во внимание то, что белый сорт используется в качестве аперитива, запивать его не следует, а просто сразу закусить мясным блюдом

Как пить темный ром? Черный ром желательно подавать после еды. Самый известный золотой ром — Бакарди. В этом случае есть сходство с употреблением коньяка. Хорошо сочетается с кофием или сигаретой. Для подачи рекомендуется использовать стеклянные бокалы с толстым дном. Все знатоки и ценители скажут в один голос, что сразу выпивать его нельзя, нужно растягивать удовольствие. Заполняют бокал на треть и некоторое время не пьют, а согревают в ладони и вдыхают аромат. Свежезаваренный кофе с ромом — это традиция в некоторых странах.

Самые известные и дорогие сорта: Бакарди, Капитан Морган белый, Гавана Клаб. Если человек пробует первый раз этот благородный напиток, то именно эти сорта лучше всего приобрести.

Метод производства

Особенностью рома является то, что в его производстве нет единой технологии. Методики производства отличаются в зависимости от страны и местности. Однако общие правила в целом схожие:

  1. Сначала происходит процесс сбраживания. Патока смешивается с дрожжами и водой.
  2. На втором этапе происходит перегонка.
  3. Следующий этап – выдержка. Специалисты рекомендуют выдерживать ром не более года. Однако многие ценители этого благородного напитка предпочитают большую выдержку.
  4. Заключительный этап производства – купажирование. Например, добавляется карамель или осуществляется фильтрация. Производство на стадии купажирования позволяет добиться необходимого вкуса напитка.

У каждого производителя свои секреты того, как сделать напиток совершенным. Многие из этих секретов не раскрываются!

Посуда для напитка

Когда ром считался пиратским напитком, его пили прямо из горлышка бутылки. Такую манеру употребления алкоголя нельзя назвать эталонной, но и сегодня некоторые любители спиртного соблюдают эту традицию.

Ром пьют из определенной тары, которая должна быть с толстыми стенками. Традиционная посуда для напитка:

  • бокал;
  • фужер;
  • рюмка;
  • стопка;
  • фляжка.

Элитное спиртное нельзя выпивать за один раз, так как это считается плохим тоном. Опустошать емкость с напитком следует по два глотка за несколько подходов. Продукт не употребляют в холодном виде. Рюмку или бокал необходимо держать в руках, согревая содержимое ладонями. Температура жидкости должна быть комнатной.

Употребление рома

Употребление возможно как в чистом виде, так и в виде основного ингредиента в коктейлях. Существует правило среди ценителей рома – светлые сорта добавлять в коктейли, темные пить только в качестве самостоятельного напитка и полноценно наслаждаться неповторимым вкусом.

Что касается коктейлей, ром лучше всего подходит к фруктовым. Знаменитый и многими любимый мохито с лаймом на основе рома многие считают одним из лучших творений мира! Для мохито идеальным компаньоном признан Bacardi.


Bacardi Mojito

Не многие гурманы знают и ещё об одной особенности рома. Он превосходно подходит в качестве дополнительного ингредиента в кулинарии. Экстремалы любят использовать горячительный напиток при готовке мяса. Также он активно применяется в кондитерских изделиях. Его добавляют в торты, пирожные, создают изумительные миниатюрные десерты. Весьма необычным применением рома считается приготовление маринада.

Классификация напитка

В основе классифицирования разных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько видов рома:

  • сельскохозяйственный (или rhumagricole) – сырьём выступает чистый сок тростника. Готовый продукт имеет высокую себестоимость. Готовят ром подобным способом на Гаити;
  • промышленный (или rhumindustrielle) – готовится на основе тростниковой патоки. Таким образом готовят 90 бутылок рома из 100;
  • тафья – ром готовится из остатков патоки после переработки. Самый дешёвый напиток низкого качества.

Другим параметром классификации выступает цветовая гамма благородного напитка. В соответствии с тоном и его насыщенностью выделяют:

  • светлый (белый ром – Bacardicartablanca) – слабоватый вкус и слегка уловимый аромат, используется для приготовления коктейлей;
  • золотистый (янтарный ром — Bacardicartaoro) – более выраженные нотки карамельного аромата;
  • тёмный (чёрный ром – Bacardiblack) – ярко выраженный карамельный вкус, используется в кондитерском деле и для приготовления коктейлей.

Ещё одна классификация строится на принципе крепости напитка. Различают:

  • эликсир (ромовый) – не более 33 градусов крепости;
  • выдержанный – выдержка не менее 5 лет;
  • крепкий – до 75 градусов крепости, длительная выдержка.

Как правильно пить ром

Самый лучший вариант употребления – в чистом и неразбавленном виде. Этот способ позволяет максимально тонко прочувствовать его непревзойденный вкус.

Ром, особенно светлый, очень хорош в качестве аперитива и в этом случае пьется из маленьких водочных рюмок.

Выдержанные и качественные сорта рекомендуется пить после еды из высоких стаканов с плотным дном, медленно смакуя ароматный напиток. Гармоничным дополнением послужит чашечка крепкого натурального кофе. А про кубинскую сигару мы ничего писать не будем, поскольку курить — здоровью вредить.

Как правильно пить ром

С добавлением льда

Этот вариант особенно популярен у дам, желающих немного смягчить терпкий и насыщенный вкус рома. Истинные же знатоки со скепсисом относятся ко льду, считая, что он искажает неповторимую вкусовую гамму напитка.

В сочетание с соками и водой

Свежевыжатые фрэши, особенно лимонный сок или кокосовое молочко – гармонично оттеняют вкус и крепость напитка. При разбавлении напитка водой – предпочтение отдают охлажденной родниковой водичке.

Популярная в Америке традиция смешивать ром с содовой или колой в среде настоящих ценителей напитка считается совершенно неприемлемой.

Изысканные коктейли на основе рома

Это настоящая классика жанра и непременный атрибут любого уважающего себя бара! Несмотря на то, что настоящий вкус и аромат рома в сочетании с другими компонентами теряется, знаменитые Мохито, Пина-Колада, Буравчик и прочие ромовые коктейли бесспорно обладают изюминкой и утонченным вкусом.

Большое значение при ответе на вопрос с чем пьют ром, имеет сорт и цвет напитка. Традиционно ром разделяют на светлый, золотистый и темный, которым соответствуют определенные правила употребления.

Белый ром (иначе серебристый) ввиду малой выдержки обладает мягким и немного медовым смаком с ореховыми нотками в послевкусии.

Задаваясь вопросом, с чем пьют белый ром важно помнить, что этот напиток редко употребляют в чистом виде. Элегантный и тонкий букет делают его прекрасным вариантом для коктейлей, самыми известными из которых являются Куба Либре и Мохито

Золотой или янтарный ром – напиток от полутора до трехлетней выдержки, золотистый оттенок которого получен путем добавления карамели. В аромате явственно превалируют карамельные и фруктовые нотки с оттенками цитрусовых и ванили. Идеальная основа для знаменитых сладких Пина Колада и Дайкири.

Темный ром – качественный алкоголь многолетней выдержки, хорошо сочетается с мясными блюдами и морепродуктами. Хороши в качестве закуски дольки цитрусовых, присыпанные щепоткой корицы, кусочки горького шоколада.

Напиток отличают насыщенный темно-янтарный, почти кофейный цвет с пряными нотками во вкусе. Именно из этого сорта чаще всего готовят согревающие грог и пунш.

Выдержанный и черный ром – элитные сорта, безупречные для употребления в чистом виде.

Выбирая напиток, следует остановить внимание на известных марках, самой знаменитой из которых бесспорно является Бакарди. Правила употребление этого напитка также несут в себе несколько нюансов

Закуска к рому

Чем запить ром

Существует определенная категория любителей горячительного, которым необходимо запивать крепкое спиртное. Для запивания чистого рома используют те же напитки, что и для его разведения. Это всевозможные соки, кола, содовая.

Как употреблять крепкий алкогольный напиток – в чистом виде или разбавленным, с закуской или без, в виде коктейлей или запивая – каждый выбирает сам.

Традиции употребления рома, как и любого другого благородного алкоголя, сложились десятилетиями. Ритуал вкушения менялся и преобразовывался, пока не стал таким, каким его используют в настоящее время. Методом проб и ошибок ценители алкоголя определились с добавками, закусками, бокалами, которые наиболее подходят к рому. Напиток морских пиратов из алкоголя разбойников превратился в «породистое» крепкое вино. Правильное употребление рома стало показателем хорошего вкуса.

Рецепты приготовления

Способы приготовления напитков с ромом не отличаются излишней замысловатостью. Поэтому приготовить их в домашних условиях не составит никакого труда.

С яблочным вкусом

Для того чтобы приготовить коктейль с яблочным соком, понадобятся:

  • белый ром;
  • яблочный сок;
  • яблоко;
  • лед.

Для коктейля подойдет любая марка белого алкогольного напитка, к примеру, использовать можно Bacardi или Havana Club.

При приготовлении:

  1. 50 мг рома наливаем в стакан, разбавляем 150 мг яблочного сока, добавляем 180 мг кубиков льда.
  2. В качестве украшения в стакан можно добавить несколько долек яблока, нанизанных на шпажку.
  3. Кроме того, добавить в яблочный сок, смешанный с алкоголем, можно спрайт. В стакан помимо льда в этом случае можно также добавить кусочки нарезанного яблока.

Закуска к рому

Как вы смогли убедиться, многие слабоалкогольные напитки, приготовленные на основе рома, а также неразбавленный, подаваемый в чистом виде алкоголь требуют дополнительной закуски. При выборе закуски к данному спиртному нелишним будет соблюдать следующие правила.

Соленая закуска

Ром считается напитком пиратов, и в подтверждение этого к нему чаще всего в качестве закуски подают салат из морепродуктов. Для его приготовления можно использовать любые сорта рыбы, кальмары, раки, креветки, мидии, устрицы, а также икру и другие продукты. Из всех перечисленных морских обитателей можно сделать салат-ассорти, а можно не прилагать особых усилий и подать их в виде канапе без какой-либо заправки.

  • Ценители крепкого спиртного предпочитают закусывать ром мясными блюдами. Очень уместными станут жареные кусочки любого вида нежирного мяса или толстые ломтики сырокопченой колбасы. При желании их можно подавать в виде канапе, разбавив небольшими кусочками овощей, например помидора, огурца или болгарского перца.
  • Для любителей более легких закусок отлично подойдет маленький бутерброд из зелени и твердых сортов сыра. Зелень можно использовать как в цельном виде, так и мелко порубить ножом, а сыр – натереть на терке или нарезать тончайшими пластинками.

Сладкие закуски

  • Данный благородный напиток очень любит экзотику и великолепно сочетается с фруктами. Очень уместно будет использовать маленькие ломтики ананаса, яблок, дыни, апельсина, лимона, папайи, киви или авокадо. Очень рекомендую присыпать каждый кусочек фрукта небольшим количеством корицы – она идеально оттеняет вкус данного спиртного, а в сочетании с фруктами придает мягкость и приятный аромат. К перечисленным закускам лучше всего подойдут темные или черные сорта алкоголя.
  • Улучшить вкус спиртного можно и другим способом, закусывая его ягодами. Ром гармонично сочетается с вишней, черешней, клубникой, земляникой, а также плодами шелковицы и крыжовника. Просто сложите промытые и просушенные ягоды в красивую пиалу и поставьте ее рядом с бокалом. Получится не только вкусно, но и очень аппетитно.

Янтарные сорта отлично сочетаются с мороженым или сливками. Сладкоежкам очень понравится совмещение вкусовых качеств алкоголя и горячего шоколада. Данные компоненты можно либо опустить в бокал со спиртным, либо закусывать ими после каждого сделанного глотка.

Другие закуски

  • Истинные гурманы предпочитают после трапезы насладиться порцией алкоголя с сигарой или сигаретой, отказываясь от любых закусок. На самом деле, подобное сочетание позволяет наиболее ярко ощутить вкус и аромат спиртного. Для такого ритуала лучше всего использовать черные, темные или золотые сорта.
  • Если вы не любитель закусывать, то опытные и именитые знатоки рекомендуют после каждой порции спиртного съесть небольшой кусочек белого хлеба. Такая закуска не только не испортит аромат и вкус напитка, но и позволит вам наслаждаться им намного дольше.

Как правильно пить ром с колой – распространенный варианты и способы

Ром с колой – это коктейль, который является неотъемлемым атрибутом многих молодежных вечеринок или корпоративов. Его мягкий и легкий вкус приятен как для ценителей крепких спиртных напитков, так и для любителей более щадящего алкоголя.

Классический рецепт является невероятно простым и может быть реализован абсолютно в любых условиях. Для приготовления коктейля по этому рецепту, понадобится:

  • Ром – 50 мл;
  • Кока-кола – 150 мл;
  • Лед – 200 г;
  • Четвертинка лайма – 1 шт.

Для того, чтобы приготовить коктейль, чаще всего используют золотистый или белый ром. Темные сорта рома не слишком подойдут для приготовления коктейля, потому что придадут ему сильную горечь и крепость.

Лед в бокал с миксом кладут как в кубиках, так и в колотом виде, но это не является принципиальным, хотя кубики льда выглядят в высоком бокале достаточно эффектно и красиво.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Желая выбрать напиток премиального класса, старайтесь не пренебрегать общими признаками качественного алкоголя. Современный рынок перенасыщен контрафактом, и сегодня даже в специализированном магазине можно купить фальсификат на ром Ron Barcelo

Чтобы не прогадать в выборе, обращайте внимание на следующие нюансы:

Бутылка. Каждый представитель коллекции Барсело поставляется в фирменной и аутентичной таре, которая не имеет аналогов на рынке. Следовательно, перед походом в магазин ознакомьтесь на просторах глобальной сети с тем, как выглядят лицензионные бутылки того или иного бленда торговой марки. Объединяющей же чертой торговой марки является наличие фирменного тиснения в виде логотипа компании сразу над основной этикеткой.

  • Качество оформления. Взгляните внимательно на тару. На ней не должно быть следов клея, вмятин на крышке или асимметрично расположенных этикеток. Каждый продукт линейки относится к премиальному классу и соответственно предполагает безупречный внешний вид.
  • Консистенция. Выдержанные спирты в составе Barcelo гарантируют ему небольшую вязкость. При взбалтывании напитка вы заметите, как его остатки еще несколько секунд «тянутся» по стенкам тары. Кроме того, в структуре напитка не должно быть никаких новообразований. Только чистый и ровный цвет.