Наиболее популярное американское пиво

Содержание

Введение

В США производством пива занимается более 3 тысяч пивоварен, начиная от огромных пивоваренных гигантов и заканчивая небольшими крафтовыми пивоварнями. Ежегодно США производят более 23 миллиардов литров пива, а в среднем потребляют 110 литров пива в год на душу населения (статистически каждый американец выпивает в день банку 0,33 пива).  США занимают 15 место в мире по потреблению пива (в 2011 году).

Несмотря на то, что потребление пива стало важной частью колониальной истории США, принятие 18 поправки к конституции США (т.н. «сухой закон») сильно пошатнуло популярность этого вида алкогольного напитка в начале XX века.  Практически все пивоваренные заводы были либо закрыты, либо переведены на производство безалкогольный напитков

После того, как «сухой закон» был отменен, практически сразу рынок был поделен среди нескольких крупных заводов, оставшихся с начала века. Почти все эти компании существуют и доминируют на рынке пива до сих пор, например, Anheuser-Busch InBev и SABMiller.

Однако в последнее время появилось большое количество небольших частных пивоварен, которые называются крафтовыми – то есть они позиционируются как противоположность промышленным пивоарням. Как правило, крафтовые пивоварни достаточно смело проводят эксперименты в области вкуса и рецептуры напитков, обладают большей гибкостью и более активно реагируют на изменения рынка и на появление нового спроса. В России понятие «крафтового пива» пришло именно из США, где им обозначаются марки американского пива небольших, местных и локальных брендов.

Самый распространенный тип пива в США – это так называемый американский лагер – простое светлое пиво. Коренные народы Америки предпочитают употреблять янтарный, кремовый эль, а также пиво California Common. В последнее время достаточно большой популярностью пользуются также американский Pale Ale, IPA, индийский Pale Lager, Black IPA, imperial IPA и американский-двойной (American-Double).

История

Американские индейцы варили пивообразный напиток задолго до появления переселенцев, но использовали для этого не ячмень, а маис (кукурузу), березовый сок, воду. Если верить сохранившимся записям, белые «гости» начали изготавливать пиво в 1587 году, а первая коммерческая пивоварня открылась в 1632 году. В те времена курс в основном брали на английские и голландские технологии и стили, вплоть до середины XIX века на местном рынке доминировали британские эли. Все изменилось, когда немецкие иммигранты завезли лагер, и выяснилось, что новый тип пользуется большой популярностью, кроме того, его проще хранить и транспортировать. Хмель выполнял функцию консерванта, в то время как «бесхмелевые» эли быстро прокисали.

Первое по-настоящему уникальное «автохтонное» пиво в США – «паровое пиво», появившееся в Сан-Франциско в XIX веке. Это своеобразный гибрид лагера и эля повышенной карбонизации, отличается богатым солодовым букетом, нотками жареного зерна, карамели. Однако настоящее «лицо» американского пивоварения – это марка Budweiser, появившаяся в 1876 году. Это настоящее национальное пиво, один из самых узнаваемых в мире брендов.


Budweiser («Будвайзер») – самая узнаваемая американская марка пива в мире

Как уже говорилось выше, 19 Поправка к Конституции США в 1919 году сделала нелегальной производство, продажу и употребление спиртного на территории Соединенных Штатов. Пивоварение здорово пошатнулось: во-первых, потому что закрылось большинство производств, во-вторых, если люди и рисковали, нарушая закон, то ради контрабандного рома или виски, но не ради слабенького хмельного напитка.

После отмены Сухого закона на первый план вышли универсальные и недорогие сорта, ориентированные на усредненный вкус – в частности. Пильзнер. Из-за этого к концу 1970-х американское пиво имело славу «безвкусного» и «никакого». В конце XX века начали появляться крафтовые пивоварни, первой стала New Albion Brewing Company.

The Alchemist

Где: Стоу, ВермонтОткрылась: 2003Влияние: Мутные IPA в банках

Фото: Getty/Boston Globe

Поверите вы или нет, но The Alchemist почти десять лет существовала, не делая ничего примечательного. В нулевых годах это был милый брюпаб в Вермонте, где варили милое местное пиво разных стилей. В 2012 году всё изменилось — они начали разливать в банки свое самое известное пиво, Heady Topper. По факту это было единственное их баночное пиво. Вскоре очереди у пивоварни стали постоянными, а Heady стал пивом номер один в мире. Был ли Heady Topper первым пивом в стиле IPA Новой Англии — вопрос спорный. Но бесспорно сегодня то, что самая мощная валюта в пивной индустрии — это супер-сочный, фруктовый, мутный нефильтрованный IPA в 16-унциевых банках (473 мл), который обычно продается напрямую на пивоварне, спустя пару часов после розлива. Вот таков Heady.

Ещё несколько пивоварен, чьё влияние нужно упомянуть

  • Green Flash (кодификация IPA Западного побережья)
  • The Bruery (Reserve — клуб поклонников пивоварни)
  • Firestone Walker (купажирование пива)
  • Hair of the Dog (пиво высокой крепости)
  • Hill Farmstead (фермерское пивоварение)
  • Jolly Pumpkin (бреттовое пиво)
  • The Lost Abbey (американизация бельгийского кислого пива)
  • Manhattan Brewing Company of New York (брюпабы Восточного побережья)
  • New Belgium (выдержка в дереве)
  • Oskar Blues (розлив в банки)
  • Pete’s Brewing Company («тёмное» пиво)
  • Stone (выведение американского крафтового пива на международный рынок)
  • Tree House (IPA Новой Англии)

Какие страны славятся производством пива

Иногда хочется пива под настроение. Согревающего крепкого или, наоборот, легкого для долгого вечера. Я иногда пробую новое, но предпочитаю его покупать от производителей, которые умеют его варить.

Среди всех стран, которые производят пиво, я для себя выделяю четыре, основываясь на предпочтениях моих знакомых и личных. Это страны, которые варят пиво по многовековым традиционным технологиям.

Германия

Пожалуй, страна, которая знает толк в производстве хмельного напитка. В ней разработан и успешно применяется закон о чистоте пива. А кто не слышал о всемирно известном пивном фестивале Октоберфест?

Германия считается родиной пшеничного нефильтрованного, которое известно во всем мире. Она занимает первые строки рейтингов не только по продажам, но и по вкусовым качествам, так как технология производства постоянно совершенствуется.

В Германии существует культ пива и традиции его потребления.

Чехия

Это страна, в которой производят отличное пиво по низкой цене. У нас очень много оригинального пива, которое импортировано, а не произведено по их технологии на наших заводах.

В Чехии развиты семейные традиции пивоварения, секреты пенного напитка передаются из поколения в поколение и зачастую хранятся в строжайшей тайне.

Если говорить о стиле производства, то Самое популярное чешское в мире — лагер.

Бельгия

Именно этой стране принадлежит изобретение плодового и ягодного пива, которое неоднократно становилось призерами множества выставок.

Но кроме этого здесь производят дорогие и качественные сорта с многолетней историей. Практически не совершенствуют технологию производства – считают ее идеальной.

Соседство с Германией позволило бельгийцам перенять традиции немецких пивоваров для варки своих собственных уникальных сортов, типа Ламбик или Бланш.

США

В последнее время часто вижу в топе производителей пива именно компании из США. У нас американское пиво малоизвестно. В основном это завозные крафтовые сорта или разрекламированные бренды, которые идут на экспорт.

В самой стране много сортов, которые реализуются только на внутреннем рынке. Они имеют достойный вкус и пользуются большим спросом среди населения.

Варят пиво по старинным английским технологиям, привезенным еще первыми переселенцами, но при этом используют современное оборудование и результаты исследований.

5) Алхимик пьянящий топпер

Пиво собирало ажиотаж и раньше, но в 2011 году, когда небольшая пивоварня в Вермонте начала консервировать небольшие партии своей знаменитой подписи, явно выраженного в стиле восточного побережья двойного IPA под названием Heady Topper, понятие репутации пива предшествовало самому себе, достигло неожиданных высот

«Пьяный Топпер, как и Плиний Старший, символизирует эпоху повышенного гикдома пива, торговли бутылками (или банок, как это может быть), а также важность рейтингов через RateBeer, BeerAdvocate, Untappd и тому подобное», — говорит Джефф Деман, главный пивовар Канзасской Свободной Государственной Пивоваренной Компании. «Heady Topper был назван« Лучшим пивом в мире »

Это? Для меня это даже не лучшее пиво, которое делает Алхимик, но оно, безусловно, является самым влиятельным, и оно породило вновь обретенное уважение к региону страны, который долгое время был омрачен Западным побережьем ». Алхимик все еще только распространяет в радиусе 25 миль от пивоваренного завода, и все же имя Heady Topper находит отклик во всем мире в любом разговоре о непростом пиве, которое трудно найти.

Виды пива «Бад»

Budweiser, 5%

Напиток, провозглашенный «королем пива», впервые был представлен Адольфусом Бушем в 1876 году. До сегодняшнего дня каждая партия Budweiser варится в соответствии со старым семейным рецептом, которого придерживались пять поколений пивоваренной династии. Светлый лагер в американском стиле изготавливается из лучшего ячменного солода и уникальной смеси элитных сортов хмеля. Особенность технологии производства – использование в процессе брожения буковой стружки, придающей продукту характерную мягкость. Во вкусе сконцентрировано все то, чем славятся светлые лагеры: насыщенное солодовое тело с нотами карамели и бисквита, уравновешенными благородной горчинкой.

Budweiser Select, 4,3%

Низкокалорийное пиво линейки, набирающее популярность в мире. Варится из двухрядного и жареного карамельного солода, а также смеси премиальных американских и баварских хмелей. Одной из особенностей производства является удвоенное время выдержки, что приводит к снижению содержания углеводов и калорий после ферментации. Светло-золотистый лагер с фруктовыми нюансами, совсем легкой хмелевой горчинкой и сухим финалом. Благодаря свежему вкусу превосходно утоляет жажду, отлично сочетается с обжаренными пражскими колбасками, стейками, гренками с пармезановым маслом.

Bud Light, 4,2%

Продукт полностью оправдывает рекламный слоган бренда и является настоящим «королем пива»: согласно данным агентства Nielsen, по объему продаж в США Bud Light более чем в 2 раза опережает своего ближайшего конкурента. Светлый лагер варится из ячменного солода с добавлением риса, который придает вкусу свежесть. Ячмень отбирается вручную главным мастером пивоварения из сортов, выращенных на лучших полях в Соединенных Штатах. Рецептура содержит смесь премиальных сортов хмеля, как выращиваемых в Америке, так и импортных. Обладает сбалансированным вкусом с легкой горечью в послевкусии и гармоничным ароматом с нотами свежескошенной травы, цветов, печеного яблока.

Bud Ice, 5,5%

Напиток пополнил линейку бренда в 1994 году и стал одним из самых популярных «айсбиров» в США. В основе его производства лежит прием снижения температуры сваренного пива до момента образования льда, который затем извлекается. Поскольку отфильтрованные кристаллы представляют собой замерзшую воду, готовый продукт имеет повышенную крепость. В процессе вымораживания из пива также удаляется часть углеводов и хмелевых танинов, что наделяет его мягким насыщенным вкусом и одновременно снижает калорийность. Оптимальная температура подачи ice-beer к столу — 2-4 °C, лучшее гастрономическое сопровождение — крылышки «Баффало», тортильи с сыром и беконом.

Budweiser American Ale, 5,3%

Американская версия янтарного эля, представленная в 2008 году. Адресована поклонникам пива верхового брожения, которые предпочитают более сложный букет, чем у лагеров бренда. Пиво варится только внутри страны и для производства отбираются исключительно американские ингредиенты: хмель сорта Каскад, карамельный солод из ячменя, выращенного на полях Айдахо и Миннесоты. Многослойный вкус раскрывается по мере согревания в бокале. Сладковатое солодовое тело с карамельными тонами и нюансами сухофруктов обладает также характерными оттенками цитрусов. Рекомендуемая температура подачи —7 °C. В качестве закуски хороши хумус, гуакамоле, соленый миндаль.

Ваша оценка:

Исконно американские стили пива

Что же варили все эти многочисленные пивоварни? В отличие от домашних пивоваров, которые делали пиво из того, что было под рукой, промышленные старались производить качественное солодовое пиво с большим количеством хмеля для продления срока хранения. Доходили в Америку и появляющиеся в Старом Свете стили, такие как портер, однако под влиянием немецких иммигрантов и того, какие ингредиенты были доступны, досухозаконный портер стал лагером с добавлением кукурузы. Досухозаконный светлый лагер же был выраженно солодовым и сильно охмелённым.

Однако появились и свои, исконно американские стили пива. Один из них — получившее широкое распространение в последние годы и включённое в классификацию пивных стилей Brewers Association кентуккское обычное пиво. «Обычным» называли некрепкое пиво верхового брожения, которое варили для употребления в ближайшее время, а не для более долгого хранения.

Варили такое пиво всегда с несоложёным сырьём, чаще всего с кукурузной крупой, которая могла составлять больше трети засыпи. Остальное составлял шестирядный светлый солод с капелькой чёрного или карамельного для подкисления затора, так как местная вода была довольно щелочной, и придания глубокого янтарного цвета.

Кукурузу предварительно варили, делая тем самым cereal mash, либо использовали уже появившиеся тогда кукурузные хлопья, которые, правда, отличались от привычных нам сухих завтраков. Сусло кипятили, добавляя американский хмель для горечи и вкуса и немного импортного (чешского или немецкого) для горечи и аромата. Пиво бродило три-четыре дня при 19-20 градусах, а затем его отправляли в таверны, где оно созревало ещё пару дней.

На другом конце страны, в Калифорнии, появилось калифорнийское обычное, или паровое пиво. У тамошних пивоваров были лагерные дрожжи, но не было рефрижераторов и льда для охлаждения. Они использовали неглубокие широкие бродильные ёмкости глубиной 20-30 см, типа кулшипов, которые устанавливали на крыше — в них быстро охлаждали сусло, переливали в бродильную ёмкость и добавляли дрожжи. Дрожжи адаптировались к таким условиям и приобрели отличающиеся от обычных лагерных свойства. Пиво могло быть полностью солодовым, либо с добавлением риса и другого несоложёного сырья. Для придания янтарного цвета добавляли жареный солод или сахарный колёр, для горечи и вкуса использовали местный калифорнийский хмель. Это пиво было готово к употреблению дней через десять после варки.

Пивоварня Anchor

И кентуккское, и калифорнийское обычное пиво потеряло популярность ещё до сухого закона, и попытки его возродить после возобновления производства пива были по большей части неудачными (кроме знаменитого Anchor Steam).

Ещё один исконно американский стиль — крим-эль, который пивоварни производили в целях конкуренции с завоевавшими рынок пильзнерами в немецком стиле. Эли можно было производить быстрее, чем лагеры, а благодаря использованию кукурузы или сахара пиво получалось игристым и лёгким, что было по вкусу любителям лагеров. При этом крим-эли были довольно охмелёнными благодаря сухому охмелению. Этот стиль, в отличие от обычного пива, пережил сухой закон, и на рубеже 50-60-х годов появился Genesee Cream Ale, ставший образцом для многих подражаний. Стиль пользовался популярностью, потому что, с одной стороны, отличался от лагера, с другой — был не слишком своеобразным, чтобы отвращать массового потребителя.

Все эти стили сегодня обрели новую популярность благодаря крафтовому пивоварению. Но были среди исконно американских стилей и те, что сегодня забыты. Среди них — пенсильванский суонки, который варили немецкие иммигранты, населившие Пенсильванию в конце XVIII века. Они были в основном выходцами из Гессена, Франкфурта или Эльзас-Лотарингии. Они варили очень газированное некрепкое пиво, около 2-3% алкоголя. Его варили из ячменного солода с добавлением пшеничных отрубей и патоки, которые брали в равных соотношениях, добавляли обычный дикорастущий хмель, а также анис, который придавал пиву освежающий вкус. Если аниса не было, его заменяли будрой плющевидной (собачьей мятой). Пиво сбраживали при летней комнатной температуре и пили во время работы на ферме.

Среди забытых американских стилей называют также чок: это пиво, которое варили дома индейцы чокто, когда на землях, где они жили, запретили продажу алкоголя. Это тоже было домашнее пиво без особого рецепта — в каждой семье варили по-своему, используя ячмень, кукурузу, сахар, фрукты.

История пивоварения в Америке

Индейцы варили пенный напиток еще задолго до высадки Колумба. Но древние рецепты американского пива упоминают, что в качестве сырья аборигены использовали не ячмень, а распространенную в двух Индиях кукурузу. Они подкисляли зерно березовым соком. Но белые пришельцы не воспользовались культурными достижениями индейцев в области пивоварения, а стали руководствоваться голландскими и ирландскими рецептами.

Если верить летописям, первое хозяйство, где делали пенный напиток, появилось в Северной Америке в 1587 году. Для коммерческой продажи напиток стали производить с 1632 года. Поскольку колонией владели британцы и голландцы, то американские пивовары копировали в основном ирландский эль. Но вскоре немецкие эмигранты завезли рецепт лагера. Неожиданно новый тип пива получил большую популярность в народе. Да и у производителей он был в большем почете, поскольку хмель, служивший природным консервантом, долго не давал напитку прокисать.

Пиво в США: история, особенности, стили

Пиво в Америке является важным элементом потребительской корзины. Этот продукт выпускают более чем на 3000 пивоварнях: от домашних микро-производств до крупнейших алкогольных концернов. США занимает 15 место в мире по потреблению пива на душу населения, тогда как по общим объемам продажи пенного напитка страна уступает только Китаю. В 1919 году вступила в действие 19 Поправка, запретившая продажу алкоголя на территории США (знаменитый Сухой закон), в результате чего многие старые пивоварни закрылись или переквалифицировались на производство безалкогольных напитков. После отмены Поправки американская пивная индустрия не сразу встала на ноги: мелкие производства так и не оправились от удара, крупные оказались сконцентрированы в руках международных корпораций (в частности – Anheuser-Busch InBev, SABMiller и т.д.). Однако в конце XX века ситуация немного изменилась: стали открываться локальные крафтовые пивоварни, появились пабы с собственным производством.

Особенности технологии и состав пива Miller

В России пиво Миллер производит несколько предприятий группы компаний Efes. По заверениям бренда, процесс контролируется европейскими специалистами — обычная практика, когда зарубежный завод покупает права на выпуск той или иной марки алкогольного напитка.

На этикетке обозначено, что Miller — это пивной напиток. Скорее всего, все дело в несколько удешевленном составе продукции для нашего рынка. Вот почему многие любители «настоящего» пенного не считают продукт достойным своего внимания. Впрочем, поклонников у Miller гораздо больше. А продукция, выпускаемая за границей, гордо именуется «пивом». Если появится такая возможность, стоит обязательно сравнить вкус «нашего» Миллера и того, что выпускают американцы.

В составе «стандартные» ингредиенты для напитков этого класса — вода, ячменный солод, крахмальная патока, хмелепродукты. Судя по этикетке, больше никаких дополнительных компонентовв в производстве не используется.

Считается, что Miller — классика американского пивоварения. Технология подразумевает использование методики холодной фильтрации напитков, а не пастеризации при высоких температурах, как в случае со многими другими сортами. Благодаря этому пиво приобретает мягкий, освежающий вкус. Нет выраженной горечи хмеля и дерзкого аромата солода. Есть мнение, что пиво Miller по своим вкусовым характеристикам приближено к разливному.

Российское пиво

Бытует мнение, что в России нет хорошего пива. Я лично нашел — в некоторых местных пивоварнях напиток очень даже неплох на вкус.

Например, в Москве пиво марки «Афанасий» или в Саратове «Богемия». С гордостью замечаю, что крафтовый рынок авторского пива сегодня бурно развивается, становится ярким и насыщенным.

Некоторые марки нашего отечественного пива даже встречаются на топовых строчках солидных рейтингов.

Например, популярным и качественным признано очаковское пиво «Халзан», а крафтовые пенные напитки московской «Волковской пивоварни» удостоились чести попасть на полки супермаркетов «Пятерочка» и «Дикси».

Хороша бутылочная линейка «Василеостровской пивоварни» из славного Санк-Петербурга. Пиво качественное, ассортимент огромнейший, а цена за витбер или пшеничный пенный хмельной эль от 100 рублей.

А как считаете вы, если ли у нас в России пиво хорошего качества?

Американское пиво и его особенности

Пивная традиция в США берет свое начало от переселенцев из Европы, в основном из Англии и Германии. Вместе с собой они перевозили маленькую часть родины – секрет пивоварения, которое бурно развивалось на фоне растущего государства. Американское пиво пережило настоящую катастрофу от введения «сухого закона».

Многие бренды обанкротились, а производственный процесс был утерян. Сохранились лишь крупнейшие производители, которые после отмены запрета, увеличивая производство для пустующего рынка, гнались за объемами и техническими стандартами, а не пивной эстетикой.

В результате пиво стало непритязательным напитком для студентов и любителей выпить после работы, а не продуктом высокого мастерства, как коньяк или виски. Однако с 90-х начался настоящий «ренессанс» пивной традиции США, которая растет, как на дрожжах, за счет развивающегося крафтового пивоварения.

Американская культура потребления пива

Отличительной чертой является то, что жители США не расценивают пенный напиток как алкоголь. Его не смакуют в пабах. В Америке нет неписаных традиций подачи пива. Им просто запивают еду или освежаются во время летнего зноя. В магазинах США не принято покупать пиво бутылками. Его приобретают бочонками или упаковками. Каждая американская семья считает, что нужно обладать пивом «про запас». Поэтому по объемам продаж этого напитка США занимают второе место в мире (после Китая), а по количеству производства – первое.

При этом нужно сделать существенную поправку. В отличие от немецкого, ирландского, чешского или бельгийского пива, американское почти все идет на местный рынок. Еще одной чертой культуры потребления напитка в США является большая доля напитков «лайт». Обычно это продукция со сниженной калорийностью. Любят американцы и такое пиво, употребление которого не мешает садиться за руль. Градус такого напитка не превышает крепость кваса. Поэтому самые популярные американские марки пива — это Coors Light, Bud Light и O’ Doul’s.

6) Якорь Либерти Эль

Anchor Brewing может быть наиболее известен благодаря Anchor Steam, но Liberty Ale оказал более непосредственное влияние на пивоварение Америки. «Это можно считать первым американским IPA или APA», — говорит владелец Hopleaf Bar Майкл Ропер, человек, который видел историю пива, разворачивающуюся, работая в барах более сорока лет. «Представленное в 1975 году, когда ни одно другое американское пиво не достигло уровня горечи в 47 IBU, оно познакомило американских пьющих с цельным хмелем Cascade и с почти забытым методом сухого прыжка. Это пиво заставило многих задуматься и вдохновило многих молодых пивоваров на новый путь », — говорит он

Скотт Унгерманн, нынешний пивовар Anchor, отмечает важность этих двух основных инноваций. «Первый бледный эль в Америке с сухим конёком, Liberty, также представил Cascade hop, — говорит Унгерманн, говоря о вездесущем интенсивном сорте хмеля Западного побережья, — и подстегнул революцию ремесленного пива»

Особенности

В США любой местный сорт пива, например американский лагер, более легкий и водянистый, чем европейский аналог. Главными брендами являются —«Bud»— и —«Miller»— , производящие свою продукцию в огромных объемах, а также мексиканская—«Corona»— и европейский —«Heineken»—. При изготовлении из пива максимально устраняются резкие и неординарные запахи и привкусы, в результате получается выхолощенный продукт, хорошо подходящий для вечеринок студентов, но не удовлетворяющий запросы ценителей пива.

В противовес мейнстриму в последние годы развивается частное пивоварение – крафтовое, специализирующееся как на новаторских идеях, так и на возрождении традиционных рецептов. Америка становится местом ценителей высококлассного пива редких сортов: мерцена, зрелого бока, шоколадного портера, IPA и т. п.

Распределение

Распределение пива в Америке делится на производителей, оптовиков и розничных торговцев. Средний человек в этой схеме является требованием законов в большинстве государств в целях более эффективного налогообложения и регулирования отрасли. До сухого закона пиво продавалось американцам почти исключительно через салоны. Посетители либо пили напиток в баре, либо в некоторых случаях использовали «гроулеры» (большие жестяные ведра), чтобы принести пиво домой из салуна. Подавляющее большинство салонов в Америке в то время принадлежали пивоваренным заводам или контролировались ими . После снятия запрета в 1933 году штаты приняли законы, регулирующие продажу алкоголя, установив посредника между пивоваром и розничным продавцом, которого раньше не было, известного как дистрибьютор, поставщик или оптовый торговец. Пивоварни производят пиво, дистрибьюторы транспортируют и продают его розничным торговцам, а розничные торговцы продают его населению. Чтобы гарантировать, что стимулы, которые привели к чрезмерному обслуживанию и коррупции до запрета, не существовали, штаты приняли положения, обеспечивающие независимость производства, оптовой и розничной торговли в пивной индустрии. Кодекс законов штата Делавэр гласит, что «производитель или поставщик должен быть незаконным… владеть или быть заинтересованным каким-либо образом в любом заведении, получившем лицензию от Уполномоченного на продажу алкогольных напитков». Эта система дает штатам больший контроль над продажей алкоголя, чем раньше, потому что теперь участникам рынка на каждом из трех этапов требуется государственная лицензия для ведения бизнеса.

При трехуровневой системе налоги могут взиматься на трех уровнях процесса распределения пива. Пивоварни платят федеральный акцизный налог . Дистрибьюторы облагаются налогом штатом (обычно в расчете на объем), а затем розничные торговцы должны платить налог с продаж . Хотя это значительно увеличивает цену на пиво, считалось, что более высокие цены на пиво приведут к умеренности. Небольшим пивоварням нравится эта система, потому что она гарантирует, что крупные пивоварни не смогут контролировать дистрибьюторов и блокировать их выход на рынок. Налоговые ставки варьируются от штата к штату; В Теннесси оптовые торговцы облагаются налогом с объема (4,21 доллара за баррель) и с продаж (17% от оптовой цены продажи). По оценке Standard and Poor , все налоги, взимаемые при производстве, распространении и розничной продаже пива, составляют до 44% от розничной цены.

Еще одна проблема — ухудшение независимости пивоваренных заводов и дистрибьюторов. Большинство дистрибьюторов даже называют себя дистрибьюторами « Anheuser-Busch » или « MillerCoors », а недавно компания Anheuser-Busch InBev усилила стимулы в своей программе эксклюзивности. Несмотря на то, что им не хватает той же степени контроля, что и во времена до запрета, производители все же могут иметь существенное влияние на то, какое пиво попадет на полки. Фактически, одна из причин, по которой InBev недавно купила Anheuser-Busch, заключалась в том, чтобы получить доступ к ее каналам сбыта. Это отсутствие независимости особенно угрожает небольшим пивоварням, которые утверждают, что независимость оптовых торговцев имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы успех или неудача пива зависели от потребительского спроса, а не от препятствий для распространения. Они также хотели бы, чтобы запрет на контракты между пивоварами и оптовыми продавцами был снят, особенно если они чувствуют, что программы стимулирования более крупных производителей обходят этот запрет уже много лет.

Сторонники более открытой системы распределения пива часто указывают на недавние изменения в законах, касающихся продажи вина. Во всех штатах, кроме 11, теперь разрешено отгружать винодельни напрямую потребителю, исключая оптовых посредников. Причина, по которой эти законы лежат в основе этих законов, заключается в том, что из-за высокой стоимости доставки только энтузиасты, которые ищут элитные и дорогие вина, пользуются этим методом, устраняя необходимость в увеличении затрат, вызывающих умеренность. Предложения об открытии законов в остальных 11 штатах противостоят дистрибьюторам и розничным торговцам, которые утверждают, что это нанесет ущерб малому бизнесу, но поддерживаются небольшими пивоваренными заводами, которые надеются, что изменения могут распространиться и на пивоваренную промышленность.

Виды пива в США

Исторически, еще до введения сухого закона, в США были популярны следующие виды пива: California Common (или «пиво на пару»), пиво из Кентукки (Kentucky Common Beer), янтарный эль, светлый эль и кремовый эль.

Современные крафтовые сорта пива в США

С появлением и развитием крафтовых пивоварен в 70-х годах прошлого века появилось и много новых сортов и марок пива, доселе невиданных. Притом речь идет как о вариациях и экспериментах с традиционными европейскими пивоваренными рецептами, так и об использовании принципиально новых технологий и принципиального нового сырья. Американские пивовары стали активно использовать новые, ранее не использовавшиеся в данной отрасли сорта хмеля, в том часле такие сорта как Cascade, Citra, Simcoe, Willamette и Warrior. Эти сорта, которые первоначально выращивались частниками и ботаническими университетами, стали поставляться в конкретные крафтовые сорта пива. В частности, именно они определяют самобытность Американского Эля (American Pale Ale, APA), а также Indian Pale Ale. В отличие от традиционных европейских сортов, данные сорта обладают достаточно большим диапазоном вкусов, от горьких и смолистых и до фруктовых и легких.

Американский «двойной» или «имперский» стаen (Imperial IPA), популярный сорт от компании Russian River Brewing Company, достаточно сильный и хлестких, с крепостью около 7-15 ABV и горечью более 90 единиц IBU. Такие сорта, как Deschutes Abyss или Goose Island’s Bourbon County Stout, при производстве которых брался в расчет русский имперский стаут, очень хмельные обладающие высокой крепостью вплоть до 15 ABV, что обусловлено выдержкой в бочках из-под бурбона. Еще одним примечательным пивом является Cascadian Dark Ale – популярный на северо-западе страны эль с высокой степенью газированности, а также отчетливым запахом жженого солода. Другими, не менее интересными адаптированными версиями американского пива являются Ирландский Красный Эль, Коричневый Эль, Скотч-Эль (Шотландский Эль), пшеничное пиво, ржаное и ячменные пиво в различных пропорциях.

В США можно встретить даже адаптированные бельгийские сорта пива, в частности, Saison, Dubbel, Tripel или Бельгийский Эль.Светлые сорта (tripel, saison) могут иметь мягкий вкус, вплоть до небольшой остроты; темные сорта (dubbel, dark strong ale) отдают немного сухофруктами, а также солодом и дрожжами. Как правило, все эти сорта пива имеют не очень большую крепкость, но очень большую газированность, что сильно отличает бельгийскую адаптацию от других сортов американского пива. Так, популярным является сорт Witbier, стиль, который был практически вымершим, пока его не возродил в США Пьер Селис в 60-х годах прошлого века. Другими бельгийскими пивоварнями стоит считать Ommegang и Jolly Pumpkin, а также The Bruery. В 2014 году открылась компания Spencer Brewery, которая была основана монахами аббатства Святого Иосифа, что в городе Спенсер, Массачусетс. Это первая сертифицированная trappist-пивоварня за пределами Европы.

Светлый лагер – самый популярный сорт пива в США

Однако развитие крафтовых пивоварен со своим широчайшим ассортиментом не сильно меняет вкус массового американца на пиво – самым популярным и массовым сортом по-прежнему остается простой светлый лагер. Основная доля рынка светлого лагера, как уже было сказано, занято компанией Anheuser-Busch InBev, а также MillerCoors. Эти гиганты производят огромное количество светлого лагера, с небольшими вариациями, однако все производимые ими сорта легки во вкусе и не очень калорийны, рассчитаны на массового потребителя. Самым продаваемым пивом в США является светлый лагер Bud Light, который производиться компанией Anheuser-Busch InBev.

Отдельно стоит упомянуть солодовые ликеры, которые представляют собой крепкие, но бедные на вкус пивные напитки. Часто возникают споры относительно того, к чему относить такие напитки, к ликерам из солода, или просто крепкому пиву. Как правило, такая продукция ориентирована на низший класс пригорода и имеет очень низкую цену и большую тару.