Коньяк клинков и его особенности

Содержание

Полезные свойства

Химический состав коньяка позволяет с пользой для здоровья применять его внутренне и наружно.

Хороший коньяк, приготовленный по традиционной технологии, обладает следующими полезными свойствами:

  • Дубильные вещества активизируют усвоение витамина С.
  • Спирт обладает дезинфицирующим действием. Коньяк с медом, молоком и лимоном облегчает состояние при вирусных болезнях, бронхите и ангине.
  • Танин при спазмах в кишечнике и плохом аппетите улучшает перистальтику, способствует выработке желудочного сока, убирает болевые ощущения.
  • В минимальных количествах коньяк помогает при бессоннице и раздражительности.
  • Расслабляющие и дубильные свойства помогают снять головную, мышечную и зубную боль.

Коньяк и артериальное давление

Споры о том, понижает или повышает давление коньяк, не прекращаются. Правда, как всегда, посередине — этот вид алкоголя обладает уникальными свойствами, которые можно использовать при гипертонии, гипотонии и некритичных кардиологических нарушениях.

Порции в 30 мл достаточно для снятия спазма сосудов, их расширения и небольшого снижения давления. Одновременно уровень холестерина в крови уменьшается, сосуды приобретают эластичность и риск сердечного приступа и атеросклероза минимизируется.

Однако при превышении рекомендованной дозы наступает обратный эффект, особенно если употребление алкоголя стало привычкой. Спиртное провоцирует учащенное сердцебиение, объем перекачиваемой крови увеличивается и давление подскакивает.

Кроме этого, этиловый спирт вреден для почек и печени, а сбои в их работе неизбежно ведут к кардиологическим проблемам.

Как правильно подавать

Если вы нацелены на то, чтобы получить максимально приятные впечатления от дегустации, постарайтесь соблюсти основополагающие нормы классического потребления коньячных спиртов. Коньяк Авшар 5 лет выдержки – это превосходный продукт, который отлично подойдет в качестве —дижестива—.

Он наполнен отличным ароматом, который раскрывается с каждым мгновением дегустации. В частности, правильное потребление предполагает выбор соответствующих бокалов на ножке с зауженным верхом.

Они позволяют полноценно прочувствовать запах и ознакомиться с тем, как налитая жидкость играет на свету

Также обратите внимание и на то, что —элитный коньяк — не стоит пить быстро и большими глотками. Его необходимо распробовать, предварительно дав подышать

Как правильно подавать

Мечтаете о том, чтобы получить изысканное наслаждение от дегустации настоящего коньяка? Доверьтесь общепринятым классическим принципам потребления, которые вот уже несколько веков позволяют ценителям крепкого алкоголя получать незабываемые впечатления при знакомстве с различными крепкими блендами.

Элитный коньяк лучше всего подавать в декантере, но в случае с Клинков можно обойтись и стандартной презентабельной бутылкой. Температура напитка при этом не должна превышать отметку в 20 градусов и быть ниже 18 градусов. В противном случае происходит искажение вкуса. Также дополнительное удовольствие от дегустации подарят правильные бокалы. Лучшим вариантом фужеров являются снифтеры. Они имеют тонкое прозрачное стекло и узкое горлышко, что позволяет полноценно изучить аромат и цвет напитка.

Выдержка

Чаще всего коньяк получают путем смешивания спиртов различной выдержки. Выдержка напитка при этом определяется сроком выдержки наиболее «молодого» из спиртов, входящих в купаж.

Контроль возраста коньяка называется «счет», и начинается с «00» и заканчивается на «6». Отсчет ведется с 1 апреля, следующего за окончанием перегонки вина текущего урожая.

Так как технология производства коньяка предусматривает его обязательную выдержку в дубовых бочках не менее двух лет, то первые три счета не учитываются как категория возраста.

2 года

Наименее выдержанный коньяк имеет на этикетке маркировку V.S. (Very Special) или Selection, de Luxe, Trois Etoiles, гарантирующую срок выдержки спиртов не менее 2 лет.

5 лет

Коньяк пятилетней выдержки должен содержать на этикетке надписьV.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale) или Grande Reservе.

6 лет

Марки X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve имеют коньяки, в состав которых входят спирты с выдержкой не менее 6 лет.

Официальным законодательством запрещается классифицировать коньяк с выдержкой более 6,5 лет, так как с каждым годом изменения вкусовых качеств коньячного спирта становятся все менее различимыми. По этой причине, реальный возраст коньяка может быть гораздо больше, нежели указанный на этикетке.

Коньяк Klinkov (Клинков)

Коньяк «Клинков» выпускается , владеющей 5 заводами и 2500 гектаров виноградников, саженцы для которых были завезены из региона Гран Шампань. Перегонка коньячных спиртов осуществляется в шарантском кубе, а выдержка коньяков «Клинков» – в бочках из французского дуба, в погребах с системой контроля температуры и влажности.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 01-103683
  • Крепость: 42%
  • Объем (л): 0.5
  • Класс бренди: VSOP
  • Бренд: Клинков
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Артикул: 01-103684
  • Крепость: 42%
  • Объем (л): 0.35
  • Класс бренди: VS
  • Бренд: Клинков
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Упаковка: подарочная (цилиндрическая туба)
  • Артикул: 01-103685
  • Крепость: 42%
  • Объем (л): 0.5
  • Класс бренди: VS
  • Бренд: Клинков
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Артикул: 01-103686
  • Крепость: 42%
  • Объем (л): 0.25
  • Класс бренди: VS
  • Бренд: Клинков
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Артикул: 01-103688
  • Крепость: 42%
  • Объем (л): 0.35
  • Класс бренди: VS
  • Бренд: Клинков
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Упаковка: подарочная
  • Артикул: 01-103682
  • Крепость: 42%
  • Объем (л): 0.5
  • Класс бренди: XO
  • Бренд: Клинков
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым
  • Упаковка: подарочная
  • Артикул: 01-103687
  • Крепость: 42%
  • Объем (л): 0.5
  • Класс бренди: VS
  • Бренд: Клинков
  • Страна: Россия
  • Регион: Крым

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить коньяк Клинков (Klinkov) ;
  • 7 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • Скидка в День рождения – 10%.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00. ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Какие бывают виды этого напитка

Одной из ярко выраженных особенностей Авшара является его многообразие. Сегодня на рынке алкогольной продукции представлено 15 вариантов напитка. Каждый из них обладает своими особыми дегустационными качествами, а именно:

  • 5-звездочный. Имеет золотисто-янтарный оттенок и мягкий вкус с нотками ванили и пряностей.
  • Эривань 5 лет. Напиток золотистого цвета с темно-янтарным оттенком. Вкус радует необычайной тонкостью, которая постепенно раскрывается, приобретая ванильные очертания.
  • Эривань 25 лет. Алкоголь темно-золотистого цвета с утонченным бархатистым цветочным букетом в аромате. Способен порадовать длительным послевкусием.
  • Гладзор. Характеризуется темно-золотистым цветом и сильным шоколадным запахом с нотами ванили. В привкусе чувствуются жареные грецкие орехи.
  • Ардвин. Имеет золотистый окрас с темно-янтарным переливом. Аромат насыщен пряностями, а вкус наполняет нежная ваниль.
  • Мармара. У напитка приятный травянистый запах и сладкое короткое послевкусие. Цвет – темно-янтарный.

  • Тигрис. У продукта приятный чайный цвет. Аромат насыщен сладостью ванили, а во вкусе прослеживаются специи.
  • Вагаршапат. Купаж напитка построен на спиртах с выдержкой от 8 до 20 лет, что позволяет ему обрести богатые дегустационные возможности.
  • Бердасар. Выдержка самого молодого спирта в купаже составляет 7 лет. У напитка приятный ванильно-шоколадный аромат и мягкий привкус.
  • Эриванская Губерния. Авшар с темно-золотистым цветом, оригинальным ароматом и бархатной мягкостью во вкусе.
  • Ахпат. Молодой алкоголь с выдержкой от 3 лет в дубовых бочках. Резкий и в тот же момент ароматный.
  • ДревнеАрмянский. Выдержка спиртов в напитке составляет не менее 25 лет. Продукт отличается темно-золотым окрасом и утонченным вкусом.
  • Царь Арменак. Крепкий алкоголь сочетает в себе янтарно-золотистый окрас и прослеживающийся как в аромате, так и во вкусе мягкий шлейф ванили.
  • Алаверди. Продукт темно-янтарного цвета с гармоничным вкусом и душистым ароматом.
  • Тигран. Цвет удивляет огненно-золотистыми переливами, а во вкусе потребитель знакомится с богатым фруктовым букетом.

Коньяк армянский Старый КС ” Шалахо ” 10 лет

Шалахо- это народный Армянский зажигательный танец, который независимо от национальной принадлежности танцуют на всём Кавказе.

Ну , чтож, потанцуем ? :))

В всероссийско-народной известной всем алкосети появился этот коньяк

Цена по скидке 10% (карте или промокоду) неполные 809 рублёв. Симпатичный трапецевидной формы пузырёк , над названием танцующая пара, внизу выпуклые стеклянные горы, которые в переливах внутри напитка в зависимости от освещения приобретают разные янтарные оттенки цвета от тёмного до яркого

Приятный глазу для подарка флакончик, вот только пластмассовая пробка огорчила :((, могли бы 10-ти летку заткнуть и натуральной деревянной пробкой.

горлышко толстенькое , в общем от флакона в руке приятное впечатление

цвет напитка вполне приятный, светло-янтарный в тень с медными оттенками, не яркий

на контрэтикетке простенькое описание с указанием производителя и поставщика в алкосети, состав : коньячные дистилляты, вода умягчённая, краситель-сахарный колер, в общем стандартный коньячный состав :))

производитель сего напитка некое(незнакомое мне ранее) Веди-Алко, нашёл его сайт , там этого коньяка нет в прайсе и про его изготовление нет упоминания https://vedi-alco.am/ru/cognac , скорее всего это разливант для алкосетей , поставщиком это напитка в российские алкосети является Исси-спиритс и есть ощущение, что немного доработанный для массовых сетей их(Веди-Алко) изделие под названием «Дудук»( музыкальный духовой язычковой инструмент распространённый среди народов Кавказа, дудочка с 9-тью отверстиями) , был Дудук(музыкой), стал для других Шалахо(танцем) :))), ну это просто моя фантазийная гипотеза :).

Аромат из открытого горла такой чисто кавказский: чернослив, орех, кора дуба на фоне ванили, немного кураги и. лёгкая спиртуозность

Так как дегустацию производили не отходя от производства неспешно в течении всего рабочего дня с до обеда и до позднего вечера в три лица в качестве и дижестива и аперитива, то делились мнениями и пришли к общему согласию про вкус и послевкусие .

Первый маленький глоток , из бокала лёгкая спиртуозность, ням-нямкаем , на языке корица, специи, танины, доски, чернослив , немного изюма, слабенькая ванилька с дубком, сладенько, лёгкое жжение спиртика.

После продыха в бокале 15-20-30 минут спиртуозность ушла , но при маленьком глотке та же специевая горечь с танинами.

Появился запах кожи , аромат чёрного чая с сахаром , кураги , тёплого хлеба , во вкусе и длительном послевкусии горечь корицы и сиропа лакрицы(корня солодки). Вкус богатый , но из-за его изюминки с сиропно-солодочными тонами и сладости брали его в первый последний раз. Сей бренди на любителя , мы ими не стали :). Про выдержанность дистиллятов не спорю, вполне может быть там спиртам и 10 лет, но наше общее мнение, что цена его максимальная в данный момент не должна превышать 600-700 рублей , в нём самое ценная -это привлекательный флакон , для подарка не искушённому в коньяках-бренди самое то :)).

А вот мы -хронические сомелье :))закусывали его карпаччо (сыровяленным мясом дичи) и сыром-косичкой из той же алкосети и эта закусь нейтрализовала его сладость , прямо скажу сей бренди не мой и не наш :)).

Регион происхождения

Как и французский, коньяк происхождения стран бывшего СССР отличается вкусом и ароматом в зависимости от региона, где он был произведен:

  • Коньяк из Армении, Азербайджана, Дагестана и Узбекистана отличается сильным ароматом с ванильными тонами и высокой экстрактивностью.
  • Грузинские и краснодарские коньяки более лёгкие, свежие, с цветочными тонами в аромате.
  • Украинские и молдавские коньяки гармоничны, имеют тонкий аромат ванили и своеобразный букет, они менее экстрактивны, чем коньяки Армении.

Судить о качестве коньяка можно лишь исходя из его класса и типа, сравнивать коньяки различных категорий неправильно.

Сориентироваться в многообразии алкоголя из Франции и стран ближнего зарубежья поможет наш каталог. Любой понравившийся коньяк можно купить оптом по привлекательной цене.

Другие статьи из рубрики «Классификация напитков»

На что вы в первую очередь обращаете внимание на винной этикетке? Страна? Виноград? Категория? А как важен для вас год урожая? Год урожая – это то, чем виноделы гордятся. Так же это может быть и тем, что станет их провалом

Ведь год зачастую может рассказать очень многое о вине.

Популярность текилы растет с каждым годом настолько, что мексиканцы не успевают производить достаточное количество алкоголя, вот уж действительно что «разлетается как горячие пирожки».

Сегодня на полках магазинов можно найти несколько десятков различных видов водки. В чем же разница между водкой различных ценовых сегментов?

Винтаж и миллезим

Коньяк возраста лет — предмет особой гордости для любого коньячного дома. На этикетке такого элитного напитка вместо выдержки может быть указано собственное имя, например Delamain Reserve de la Famile, Hine Family Reserve, Remi Martin Louis XIII.

Для некупажированых коньяков, изготовленных из винограда одного урожая существует название «vintage» или «millesim». В настоящее время встретить такой коньяк — большая редкость, хотя до 1962 года практически все коньячные дома производили коньяк такого класса.

Урожайные годы коньяка имеют свою классификацию:

  • очень хорошие: 1899, 1929, 1937, 1939, 1946, 1947, 1948, 1957, 1964
  • хорошие: 1878, 1887, 1893, 1896, 1898, 1924, 1928, 1940, 1941, 1942, 1943, 1950, 1952, 1954, 1958, 1961, 1962, 1967
  • не очень хорошие:1938,1944, 1951, 1953, 1955, 1956
  • плохие:1934, 1936, 1945, 1949, 1959, 1960, 1963, 1965, 1966, 1968, 1972

1 АрАрАт «Наири»

Существует несколько разновидностей коньяка «АрАрАт». Наиболее длительным временем выдержки обладает «Наири», который изготавливается на протяжении 20 лет. В состав такого коньяка входит 20 спиртов. Такое впечатляющее количество дополнений делает вкус напитка разносторонним и многогранным. В этом коньяке присутствуют легкие ореховые и грушевые привкусы, а также ноты кедра, меда, чернослива и душистого перца. Аромат у «Наири» тоже довольно интересный и приятный. Благородство напитка специально подчеркивается упаковкой. Она выполнена в форме красивого графина. За счет красивого внешнего вида и восхитительных вкусовых качеств данный коньяк является хорошим вариантов для подарка.

Теперь вы можете подобрать подходящий именно для вас вариант, если захотите приобрести армянский коньяк.

Интересный факт

Правило четырёх «С»: Cognac, Cigar, Coffee, Chocolate, — продуктов, прекрасно дополняющих друг друга, известно многим. Но вкус шоколада растворяется после глотка коньяка, а кофе быстро остывает, поэтому сигары и коньяк солируют в квартете. Этот факт стал основанием и поводом для проведения в августе 2020 года Первого чемпионата Украины по медленному курению сигар. Его организовали и провели в Одессе коньячный дом Klinkov и сигарный дом «Фортуна».

Коньяк, соответствующий крепости сигары, выбрать непросто, поэтому к чемпионату создали особый напиток — Klinkov S-class. Знатоки уверяют, что он идеально сочетается с сигарой и не теряет вкуса даже от крепчайшего табака. Лозунгом чемпионата был слоган : «Мы знаем, как делать коньяк. Вы знаете ему цену».

Как отличить подделку

Вычислить подделку коньяка «Авшар» очень сложно. Причина кроется в невысоком качестве оригинального напитка. Поскольку во вкусе ощущается легкая спиртуозность, многие потребители думают, что приобрели контрафакт. При этом напиток сохраняет маслянистую консистенцию — на стенках бокала остаются характерные разводы. В аромате преобладает ваниль, которая «забивает» прочие составляющие букета

Поэтому обращайте внимание на другие (внешние) признаки:

  1. Бутылка. Горлышко вытянутое, плавно переходящее в основную часть. Внизу — небольшое утолщение. Бороздка в центральном секторе делит бутылку надвое. Сбоку выгравирован логотип компании.
  2. Пробка. Пластиковая, это стоит учитывать.
  3. Этикетка. Содержит название бренда, количество звезд, надпись «Мармара» и другую полезную информацию.
  4. Акцизная марка. Должна быть, это обязательное условие.
  5. Цена. Стартует с отметки в 400 рублей. Всё, что дешевле — подделка.

Обзор коньяка Авшар

Стремясь попробовать лучшие коньяки в мире, не спешите отдавать предпочтение исключительно французским продуктам. Многие современные производители из других стран способны не просто удивить своего потребителя, но и порадовать его нетривиальными дегустационными возможностями изготавливаемой продукции.

Коньяк Авшар в данном случае является отличным примером тех напитков, чье превосходство позволит вам на миг забыть об эталонности французского алкопрома. Это армянские купажи высокой крепости и выдержки со своим неповторимым характером.

Дегустационные характеристики

Армянский коньяк Авшар производится в соответствии с уникальными традиционными технологиями, которые уже несколько столетий практикуются в регионе. Причем для создания продукции используются исключительно отборные сладкие и ароматные сорта винограда, выращиваемые в Араратской долине.

Каждый продукт из представленной производителем коллекции отличается своей неповторимой натурой и дегустационными характеристиками, которые вы больше не встретите ни у одного алкоголя прочих мировых брендов.

Визуальные особенности консистенции радуют глубоким янтарным окрасом с золотистыми переливами на солнце. Благодаря своему цвету напитки компании несут в себе некую премиальность и аутентичность.

Аромат

Богатство запаха порадует ценителей изобилием цветочных весенних нот, переплетающихся с вишневыми очертаниями и яблочной свежестью.

Отличительно особенностью всей коллекции Авшар является подкупающая с первых глотков мягкость с оттенками какао, винограда и белого миндаля. Такая комбинация создает краткое и терпкое послевкусие, которое трудно забыть.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Доля фальсификата на рынке неумолимо растет. А это означает, что потребитель даже при покупке дорогого коньяка в специализированном алкобутике без соответствующих навыков и знаний не может быть полностью уверен в том, что он стал владельцем оригинального продукта.

Желая уберечь себя от контрафакта и действительно приобрести фирменный коньяк Авшар 5 звезд, обратите внимание на следующие основополагающие моменты в выборе:

Идеальный внешний вид бутылки. Продукция Авшар предполагает заводское отлаженное производство, а следовательно, ни о каких асимметричных этикетках и деформированных бутылках и речи быть не может. Все должно быть идеально и максимально презентабельно.

Вязкость продукта. Авшар – это продукты, которые выстаиваются более 3 лет, а это означает, что плотность их консистенции в разы выше, чем у воды. Следовательно, взболтав бутылку, вы должны заметить, как остатки напитка медленно стекают по ее стенкам. Если этого эффекта нет, то вам наверняка предлагают фальсификат. Идеальная прозрачность. Выбирая армянские коньяки, вы отдаете предпочтение чистоте. Традиционно они изготавливаются из самых спелых ингредиентов и кристально чистой воды, что исключает появление осадка, помутнений и прочих неприятных моментов.

Запах

Последнее, на что следует обратить внимание современному потребителю, – это ароматические свойства алкоголя. Коньяк – это насыщенный аромат даже в нагретом виде

Он не должен отдавать спиртом ни при каких условиях.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Стараясь приобрести коньяк Клинков VSOP или любую другую разновидность линейки востребованной на рынке алкогольной продукции в магазинах своего города, будьте предельно осторожными. Современный рынок перенасыщен подделками, и найти контрафакт сегодня можно даже в специализированном алкобутике

Чтобы с вами не случилось столь неприятной ситуации и вы смогли уже этим вечером насладиться оригинальным вкусом фирменного бленда, обращайте внимание на:

  • Чистоту продукта. Осадок в коньяке, помутнения или любые другие новообразования автоматически говорят о том, что вы взяли с полки подделку. В фирменном бленде многолетней выдержки вы никогда не найдете ничего лишнего, кроме равномерного цвета и прозрачной натуры.
  • Пузыри и густота. Перед приобретением обязательно взболтайте бутылку с напитком. Выдержанные спирты, входящие в состав Клинков, должны образовать большие воздушные пузыри на поверхности. Более того, по стенкам тары после взбалтывания еще несколько секунд обязаны стекать остатки напитка. Если этого эффекта нет, то стоит задуматься о подлинности состава.
  • Оформление. Каждый бленд Клинков разливается вручную по аутентичным бутылкам. Компания ответственно следит за технологическим процессом, не допуская брака. Следовательно, если вы заметили деформированную крышку, надписи без рельефных тиснений или асимметрично расположенные этикетки, верните напиток на ту полку, с которой вы его взяли.

Дегустационные характеристики

Армянский коньяк Авшар производится в соответствии с уникальными традиционными технологиями, которые уже несколько столетий практикуются в регионе. Причем для создания продукции используются исключительно отборные сладкие и ароматные сорта винограда, выращиваемые в Араратской долине.

Каждый продукт из представленной производителем коллекции отличается своей неповторимой натурой и дегустационными характеристиками, которые вы больше не встретите ни у одного алкоголя прочих мировых брендов.

Цвет

Визуальные особенности консистенции радуют глубоким янтарным окрасом с золотистыми переливами на солнце. Благодаря своему цвету напитки компании несут в себе некую премиальность и аутентичность.

Аромат

Богатство запаха порадует ценителей изобилием цветочных весенних нот, переплетающихся с вишневыми очертаниями и яблочной свежестью.

Вкус

Отличительно особенностью всей коллекции Авшар является подкупающая с первых глотков мягкость с оттенками какао, винограда и белого миндаля. Такая комбинация создает краткое и терпкое послевкусие, которое трудно забыть.

Лучшие коньяки мира

У армянских коньяков есть почитатели во всем мире, но бренди отечественного производства вряд ли кому-то известны за пределами России, это же можно сказать об алкоголе из Молдовы, Азербайджана и Казахстана.

Самые известные названия мировых марок коньяка уже стали нарицательными, их знают на всех континентах, а имена создателей вписаны в историю.

Hennessy

Один из самых влиятельных коньячных домов во Франции, основан в 1765 г. Этот коньяк давно и прочно ассоциируется с роскошью. Классика жанра:

  • Hennessy V.S. (Very Special).
  • Hennessy V.S.O.P. Privilege.
  • Hennessy Richard.
  • Hennessy Paradis.

Remy Martin

Бренд по популярности немного уступает «Хеннеси», но других соперников у «Реми Мартан» нет. Коньячный дом был основан в 1695 г и с самого начала сконцентрировался на алкоголе высочайшего качества.

Исключение было сделано в конце прошлого века, когда потребителей порадовали линейкой с доступными ценами — Remy Martin VS Супериор.

  • Rémy Martin VSOP.
  • Rémy Martin VS Superieur.
  • Rémy Martin XO Excellence.
  • Rémy Martin Extra.
  • Rémy Martin Carte Blanche.
  • Rémy Martin Cellar № 16.
  • Rémy Martin Cellar № 28.
  • Rémy Martin Coupe Shanghai.
  • Rémy Martin Centaure de Diamant Cognac.
  • Louis XIII de Rémy Martin.

Bisquit

Коньячный дом «Бисквит» основал в 1819 г. двадцатилетний Александр Бисквит. Обязательные свойства всех напитков — длительная выдержка и насыщенный вкус.

  • Bisquit VS Classique.
  • Bisquit VSOP.
  • Bisquit XO.
  • Bisquit Prestige.

Camus

Элитный «Камю» в середине XIX в. предпочитали европейские монархи и аристократы. Сейчас этот бренд с успехом продается в специализированных магазинах всего мира. Коллекции от Camus:

  • CAMUS Элеганс.
  • Бордери XO, Бордери VSOP.
  • CAMUS Иль-де-Ре Файн Айлэнд.
  • Camus Napoleon.
  • Camus Rarissimes.

Подробнее о дистиллятах в составе коньяка

Дистилляты для спиртных напитков получают из вина определённых сортов винограда. В них содержится доля этилового спирта, которая составляет от 55% до 70%. В виноделии их разделяют на два вида:

  • Первичный. Данное сырьё достигает уровня 35% содержания этилового спирта. Обычно его используют для коньяка с 3 звёздочками V.S. Дистиллят не проходит фильтрацию и является сырьём, которое в будущем будет передавать вкус и аромат напитка.
  • Вторичный. Считается базовым для продуктового спирта высокого качества. Содержит в себе от 35-70% этилового спирта. Наилучшим считается дистиллят, который выдержан более 5 лет в дубовых бочках. Благодаря последним алкоголь приобретает ароматную нотку дуба. Данный вид содержит 55-70% этилового спирта.

Историческая справка

Производителем коньяка Клинков выступает украинская компания Алеф-Виналь, главный офис которой расположился в Днепре. Это один из крупнейших производителей алкогольной продукции в Европе. Основана корпорация была в 1999 году, и уже с того момента в качестве основной цели была отмечена модернизация. Все заводы организации, включая предприятия на полуострове Крым, заводы Старокрымский, Бурлюк, Багерово, а также Алеф-Виналь-Крым, полностью автоматизированы по последнему слову техники.

Первый бленд Клинков появился на полках магазинов в ноябре 2001 года и настолько понравился потребителю, что производитель уже в марте 2002 провел реструктуризацию своих мощностей и сделал упор на разработке новых коньячных купажей. В июле 2020 года компания выпускает кошерный бленд Kogan, а в июле 2020 мир увидел купаж Adjari.

Вкус и поистине солнечный аромат напитков торговой марки Клинков дарит массу приятных впечатлений от каждой минуты дегустации. Представителем линейки не стыдно угостить дальнего родственника и при этом побаловать себя после тяжелого трудового дня. Причем многие напитки из коллекции можно без проблем комбинировать с различными ингредиентами, добиваясь смелых и нетривиальных решений. Посетите уже сегодня ближайший к вам специализированный алкогольный супермаркет, чтобы приобрести один из лучших напитков в своем ценовом сегменте.

Особенности использования коньячных дистиллятов в современном производстве

Для того чтобы определить их значимость, необходимо проследить весь процесс производства благородного напитка по этапам:

Сбор урожая. Для создания коньяка выращивают специальные сорта винограда: «лидия», «голубок», «изабелла». Лучше избегать мускатных сортов, они подходят только для изготовления вина.
Получение массы. После сбора весь виноград тщательно вымывается и выбирается наилучший, который впоследствии идёт под специальный пресс, из которого получается сок

Но важно, чтобы под прессом виноград полностью не раздавился, а всего лишь продавился, иначе косточки придадут не лучший вкус.
Процесс брожения. Продукт, который состоит из винограда и сока, отправляют в специальные ёмкости для процесса брожения при полнейшем отсутствии в массе брожения сахара

Технология производства коньяка позволяет добавлять антисептические препараты для виноделия. От данного этапа зависит качество напитка. В результате должно получиться сухое нефильтрованное вино.
Далее следует самый ответственный этап – дистилляция. Процесс происходит в два этапа: первичный и вторичный. По коэффициенту 10:1 с 10 кг винограда получается 1 л дистиллятора коньячного. По времени на данный процесс уходит от 18 до 26 часов.
Процесс выдержки составляет от 34 месяцев до 150 лет. Главное условие данного процесса – выдержка происходит в дубовых бочках, благодаря которым у напитка появляется особый, неповторимый аромат. В процессе выдержки за каждый год напиток теряет около 0,4-0,6% спирта.
Разлитие по тарам. Только после минимального срока выдержки коньяк будет готов к расфасовке по стеклянным тарам с деревянными колбами.