Что такое зеленое пиво?

Содержание

Бамбуковое пиво

Сколько вы знаете видов пива и вообще, любите ли вы этот напиток? Согласно статистике, пиво занимает первую ступень среди слабоалкогольных напитков в различных странах, преимущественно европейских, но и азиатских. Для любителей многие производители придумывают разнообразные виды. Сегодня уже никого не удивить темным вишневым пивом или белым безалкогольным рисовым, но зеленое, конечно, впечатляет

Изумрудный цвет пива привлекает внимание и возникает желание его попробовать на вкус

Однажды один мой знакомый подшутил над приятельницами, озадачив вопросом – что в стакане. Приятельницы долго гадали, смеялись и только одна, спустя час, посредством наводящих вопросов выдала правильный ответ, что это пиво и оно из бамбука. Я личное его пробовала, действительно пиво, но напиток обладал привкусом травы, каких-то душистых специй, в послевкусии была легкая горчинка.

В Азии бамбук является важным растением многоцелевого использования. Молодой бамбук широко используют в кулинарии Китай, Таиланд, Япония. Готовят из бамбука закуски, салаты, супы и различные соусы. Так же из бамбука готовят различные напитки. Вот мы и добрались до истины. Пиво, в частности, готовят из листьев бамбука. В долине реки Янцзы, что в Южном Китае специально выращивают бамбук сорта Phyllostachys для пенного напитка. Листья растения собирают глубокой осенью, затем высушивают, сортируют и экстрагируют.

В Китае бамбуковые листья применяют в народной медицине для улучшения работы сердца и легких, а так же при воспалительных процессах. Считается, что и пиво бамбуковое приносит пользу организму, но при умеренном применении. Особенно оно полезно при простудах в погретом виде.

Листья бамбука содержат флавоноидные соединения, а также фенолокислоты, пептиды и аминокислоты, полисахариды и микроэлементы. Вытяжки из бамбуковых листьев и экстракты имеют высокую антиоксидантную активность, а также препятствуют синтезу ряда канцерогенных соединений.

Из всего этого следует, что при добавлении экстракта бамбуковых листьев в пиво, напиток приобретает аромат бамбука, свежий и приятный вкус, насыщается антиоксидантными свойствами, содержит витамины и минералы, взятые у бамбука. Зеленое бамбуковое пиво способно укрепить иммунитет, повысить антибактериальную защиту, очистить организм от шлаков и токсинов.

Пиво изготавливают в несколько этапов. Сразу стоит отметить, что секреты производства и тонкости не выдаются, однако кое-что известно. Готовят зерновое сусло, затем в него вводят высушенные и измельченные бамбуковые листья. Далее идет этап осветления сусла и фильтрация. Следующим этапом идет охлаждение сусла и насыщение его кислородом. Потом брожение, в раствор добавляют пивные дрожжи, и он сбраживается несколько недель. В результате брожения получается мутный напиток, по вкусу напоминающий брагу. По этой причине напиток выдерживают некоторое время. Выдерживают пиво в закрытых бочках под небольшим давлением углекислого газа. Продолжительность выдержки зависит от сорта будущего пива. И заключительными аккордами являются фильтрация и при необходимости, пастеризация, однако последнему этапу бамбуковое пиво подвергают в редких случаях. Разливают пиво в кеги объемом 30 литров, охлаждают и транспортируют в розничные торговые точки, а так же в заведения общепита. Зеленое пиво хорошо подавать к суши и роллам, китайской лапше, жареным креветкам, рису с морепродуктами. Так же хорошо подать пиво с куриными и свиными шашлычками, с жареной на гриле свинине, с крабами, сваренными с пряностями, китайскими пельменями, ребрышками с пряностями, чипсами кукурузными, лепешками индийскими, крутонами из зернового хлеба и др.

На основе бамбукового пива бармены придумали коктейль под названием «Фреш». Пиво наливают в бокал с долькой лайма, добавляют джин, украшают веточкой перечной мяты. В теплом виде пиво актуально зимой. Его согревают до 30`C и подают с жженым сахаром. Напиток на любителя, конечно, но отлично справляется с вирусными инфекциями.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Как правильно подавать

Как и —ирландский эль — в жаркое время, бамбуковое пиво нужно охлаждать до 5-10 градусов, чтобы его ароматические и вкусовые характеристики обрели универсальный баланс.

В отличие от большинства представителей хмельного, данные варианты алкоголя можно и нагревать до 30 градусов холодными зимними вечерами. Причем данный способ предполагает добавление ложки жженого сахара.

Нагретый изумрудный напиток выделяет обволакивающий и согревающий вкус, который невозможно сравнить ни с одним другим продуктом на рынке. Пить напиток при этом следует из классических высоких пивных бокалов.

Достоинства бамбукового волокна

Обладает и всеми традиционными для натуральных тканей достоинствами бамбуковое волокно. Что это такое, понять несложно с первого использования постельного белья из данного материала. Ткань пропускает воздух и отличается высокой гигроскопичностью. Благодаря чему отлично сохраняет тепло человеческого тела зимой, и не допускает перегрева летом.

Из бамбука изготавливают также экологически чистый наполнитель для одеял и подушек. Бамбуковые волокна не вызывают аллергии, не накапливают статического электричества, обладают антибактериальными свойствами. Вечнозеленая трава никогда не подвергается нападкам насекомых-вредителей и не гниет. Соответственно, и изделия из бамбукового фибра отличаются долговечностью. Имеют они и естественную защиту от бактерий и паразитов.

Разные факты про пиво

В отношении пенного напитка не раз проводились разнообразные научные исследования. Например, стэнфордским ученым удалось установить, что цикл пивных пузырьков нарушает закон всемирного тяготения. Газовые пузырьки совершают движение от краев стеклянного бокала к центру, преодолевая сопротивление жидкости, а потом кочуют обратно.

Пивные пузырьки

Необычный, хотя и бесполезный с практической точки зрения эксперимент с пивом ставил англичанин Джон Лаббок, биолог-энтузиаст XVIII века. Он пытался доказать, что пенное может вызвать опьянение даже у муравьев.

Еще ученым удалось выяснить, что хмель и марихуана относятся к одной растительной группе. Правда первый не несет в себе никакого наркотического действия.

Случайным образом удалось обнаружить бутылки с самым старым в мире пивом, изготовленным в XIX веке. Такой груз находился на затонувшем судне, которое нашли у финского побережья в 2010 году. Благодаря холодной морской воде напиток сохранился и не испортился, он даже остался вкусным и приобрел необычные дымные нюансы и сильную кислинку.

Пиво в самой оригинальной таре выпускает британская компания BrewDog. Стеклянные емкости помещены в чучела животных. Горлышко находится в открытой пасти, так что наливать пенное в бокал можно без каких-либо сложностей.

Белочка с пивом от Brewdog

А в Австралии придумали оригинальное применение для пустой пивной тары. Из алюминиевых банок делают своими руками лодки, на которых потом устраивают гонки. Причем в них нередко принимают участие суда, сопоставимые по размерам с настоящими парусниками — по 50-60 метров длиной.

Лодка из пивных банок

Марки ирландского пива

В Ирландии можно смело пробовать все виды стаутов, элей и лагеров. Разочарованные туристы – большая редкость. Перечислим самые известные бренды, напитки которых стоит покупать в дьюти-фри по Европе. За ними можно поохотиться в гипермаркетах и ирландских пабах.

Guinness

Компанию перекупили англичане, но пиво по-прежнему считается ирландским. Мир обязан «Гиннессу» изобретением пивного виджета – мини-устройства для образования воздушной пены при разливе из банки. Напиток легко узнать по тягучей консистенции, черному цвету и аромату жженого сахара. Guinness – легкий мягкий стаут. Напиток варят в 50 странах, а продают – больше чем в 150. В России не прижился оригинальный ирландский Guinness Foreign Extra Stout, поэтому компания Heineken взялась за выпуск стаута Guinness Original.

Beamish Irish Stout

Темное пиво «Бимиш» варят в Ирландии с 1792 года. Это плотный стаут с мягким вкусом, привкусом карамели и ярким ароматом шоколада. Компания Beamish также варит красный эль: янтарный, горький, терпкий.

Murphy’s

Сухой ирландский стаут варят в графстве Корк с 1856 года. От конкурентов Guinness и Beamish он отличается более светлым цветом и сладким вкусом. Внешне он напоминает капучино: черный, тягучий, с кремовой сливочной шапкой. Вкус пива Murphy’s часто сравнивают с шоколадным молоком – стаут ароматный, приторный, но с горчинкой, он приятно вяжет.

Harp Lager

Впервые легендарный лагер сварила компания Guinness в 1960 году. Сегодня бренд принадлежит английской компании Diageo. Напиток отличается мягким освежающим вкусом с легкой кислинкой.

O’Hara’s

Продукт именитого завода Carlow. У этого бренда в Ирландии нужно попробовать 2 вида пива: сухой стаут и пшеничный эль. Первый слегка напоминает кофе с молоком, отличается медовой сладостью и горечью темного шоколада. The Irish Times назвала напиток O’Hara’s образцом подлинного ирландского стаута. Пшеничный эль бренда пользуется успехом среди ценителей мягких напитков. Он оставляет послевкусие сладких фруктов и легко пьется без закусок.

Kilkenny

Узнаваемый красный ирландский эль. Англичане, купившие компанию Guinness, приобрели и этот бренд. В России ирландское пиво импортирует Heineken. Рубиновый цвет, горький вкус, пышная пенная шапка – Kilkenny трудно перепутать с аналогами.

Moling’s

Традиционный эль, сваренный по классическому ирландскому рецепту. Он завоевал мировую славу и продается больше чем в 70 странах мира. В Ирландии предпочитают разливной вариант напитка.

Smithwick’s

Ирландский красный эль с ярким ароматом хмеля. Во вкусе легко различить ноты жаренных кофейных зерен, приглушенную горечь солода и легкие фруктовые оттенки.

Зеленое пиво из Китая

Тануки — традиционное китайское пиво из бамбука ярко-зеленого цвета, имеющее крепость не более пяти градусов. Вкус данного наптика не совсем обычный, однако достаточно мягкий и приятный, с травянистыми нотками. Пена тануки не плотная и быстро расходится. Такой напиток прекрасно сочетается с креверками, суши, лапшой, роллами, сильно зажаренной свининой или говядиной.

Для изготовления тануки используют специальный сорт бамбука Psyllostachys, произрастающий в Китае. В сентябре-октябре листья обрывают, тщательно перебирают, высушивают, а затем сортируют. В дальнейшем из бамбуковых листьев получают экстракт, поставляемый в США и Европу, так как в этих регионах дерево не растет. В Канаде же используют сок и листья бамбука, выращенного в теплицах.

Китайские производители придерживаются традиционных способов пивоварения, лишь немного меняя состав напитка.

Готовят пиво при помощи брожения сусла зерна (риса или ячменя), добавляя в него хмель. А в качестве главного ингредиента применяют сок либо экстракт бамбука. Смесь варят, фильтруют, а после охлаждения насыщают кислородом и вводят пивные дрожжи (чаще низового брожения). Спустя несколько недель брагу разливают в бочки, а затем в специальные чаны, в которых смесь выдерживается под высоким давлением и при температуре не более двух градусов. После этого зеленое пиво фильтруется и бутылируется.

Китайское бамбуковое пиво — достаточно полезный продукт, ведь в нем содержатся только натуральные компоненты, а процент алкоголя низкий. Такой напиток способен выводить из организма токсины и шлаки.

Можно попробовать коктейль «Фреш». Ингредиентами для него являются джин (одна часть), зеленое пиво (четыре части), лед и веточка мяты.

Гастрономические сочетания

Кстати, фруктовое пиво значительно расширяет наше представление о возможных закусках к данному напитку. Дамы утверждают, что такое пиво прекрасно сочетается с шоколадом, пирожными и мороженым, но все же это не самый лучший вариант. Попробуйте подать к фруктовому пиву морепродукты, жирную рыбу типа сардин, семги или скумбрии, острые сыры (например, козий) и сладкие сыры (маскарпоне). И конечно, традиционные креветки, раки и кольца кальмаров тоже составят этому напитку отличную партию.

Фруктовое пиво

— пиво с фруктовым вкусом и ароматом, при производстве которого используют натуральные фрукты или натуральные фруктовые соки и экстракты. Готовить фруктовое пиво можно на основе любого сорта, но чаще всего используют эли и пшеничное

Фрукты добавляются в самом конце – это важно

Во фруктовом пиве используется кулинарное, а не ботаническое определение фруктов: фруктами считаются, например, семечковые фрукты (яблоко, груша, айва), косточковые фрукты (вишня, слива, персик, абрикос, манго и другие), ягоды, смородина, цитрусовые, сухофрукты (финики, чернослив, изюм), тропические фрукты (банан, ананас, гуава, папайя и другие), фиги, гранат, питайя и так далее. Для хорошо сделанного фруктового пива важнее всего общий баланс. Фрукт должен дополнять базовый стиль, а не подавлять его. Пиво оценивается по сбалансированности и приятности получившегося сочетания.

Говоря о фруктовом пиве, речь идет по большей части об аромате, а вовсе не вкусе. Так как сладкое и кислое человек различает, а вот «фруктовое» — здесь все зависит от аромата. Поэтому главная задача пивовара при варке фруктового пива сохранить как можно больше аромата фруктов. Вот почему нужно добавлять фрукты и соки только на определенном этапе. Важнее всего баланс фрукта и базового пива, и характер фрукта не должен быть искусственным или подавляющим, как в напитках с фруктовым соком. Хмелевая горечь, хмелевые и солодовые вкусы, содержание алкоголя и наличие побочных продуктов брожения, таких как эфиры, должно соответствовать базовому стилю пива и гармонировать, быть в балансе с присутствующими фруктовыми вкусами и ароматами. Нужно помнить, что фрукты обычно дают фруктовому пиву вкус, а не сладость. Содержащийся во фруктах сахар обычно полностью сбраживается и проявляется более легкими вкусами и более сухим финишем, чем характерно для заявленного базового стиля. Однако остаточная сладость не обязательно является негативной характеристикой, если у нее нет сырого, несброженного характера.

Для некоторых рецептов добавлять фрукты надо в конце первой варки, но очень осторожно, чтобы не сварить плоды, иначе у пива появится привкус компота или варенья. Добавлять фрукты безопаснее на стадии брожения

Однако и здесь есть свои нюансы. Так как при брожении выделяется углекислый газ вместе с ним из пива уйдут фруктовые ароматы, которые необходимо максимально сохранить. Дображивание самый безопасный и эффективный этап. В процессе дображивания аромат фруктов раскрывается наиболее полно. При брожении собственных сахаров, содержащихся во фруктах, также будет выделяться газ, но вред от него будет не большой.

История появления

Впервые настоящее бамбуковое пиво было сварено в Азии. Где точно, остается загадкой, но достоверно известно, что его подают на востоке уже не менее 50 лет.

В настоящий же момент производством данных алкогольных продуктов также занимаются канадские, американские и европейские специалисты, которые наладили прямые поставки бамбука Phyllostachys из Южной Кореи.В настоящий момент бамбуковое хмельное активно производят по всему миру, в том числе и в России.

Бамбуковое пиво – это особая разновидность хмельного, которую должен попробовать каждый современный ценитель алкогольных напитков.

В ней скрыт не просто интересный вкус и запоминающийся аромат, а настоящий колорит красок, заставляющий уже с первого глотка испытывать уникальное наслаждение. Более того, данные напитки отлично подходят для любых событий и мероприятий. Поделиться с друзьями в соцсетях:

Бамбуковое пиво и его особенности

Рассматривая варианты экзотических алкогольных продуктов в алкобутике своего города, не обойдите стороной бамбуковое пиво.

Это оригинальный класс хмельных изделий, способных не просто порадовать экзотическими гастрономическими воплощениями, но и удивить нежностью и бархатистостью.

Популярность данных продуктов систематически растет. Их активно приобретают лучшие бары, рестораны и клубы мира. Попробовав данный алкоголь единожды, вы наверняка захотите насладиться им еще не один раз.

Дегустационные характеристики

Так же как и —имбирное пиво —, настоящее бамбуковое зеленое пиво порадует вас своими неповторимыми дегустационными характеристиками.

Аналогам данному продукту нет на рынке, и именно по этой причин многие опытные дегустаторы относят данный алкоголь к отдельному классу хмельных изделий. Отметим также, что данный алкоголь изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, а его градусная мера не превышает показатель в 3-5%.

Внешнее исполнение напитков данного класса радует выраженным зеленым оттенком с привлекательным изумрудным переливом.

Аромат

Ароматические характеристики бамбукового хмельного могут серьезно отличаться, но обобщающей их чертой по праву следует считать изобилие шлейфов специй, фруктов и карамели.

Вкусовые амбиции изумрудного пива демонстрируют баланс между ароматными специями и фруктами. Также им присуща легкая хмельная горчинка.

Технология производства

Отдавая предпочтение пиву из зеленого бамбука, имейте ввиду, что оно готовится только из определенного бамбука сорта Phyllostachys, который произрастает в Южной Корее и местами в Китае.

Сбор листьев для приготовления происходит осенью. После этого они высушиваются и сортируются для дальнейшего изготовления экстрактов.

Далее полученные экстракты поставляются в Европу, Канаду, США и другие страны мира, где на их основании готовится одно из самых завораживающих хмельных воплощений.

Классическая же технология изготовления изначально предполагает создание зернового сусла из риса и ячменя, в который постепенно добавляют хмель и экстракт из бамбуковых листьев.

Впоследствии сусло варится, фильтруется и охлаждается до комнатной температуры, систематически насыщаясь кислородом и теми примесями, которые были предусмотрены добавленными пивными дрожжами.

Брожение напитка проходит несколько недель, и по его завершению получается жидкость, слегка напоминающая брагу. Ее переливают в герметичные бочки и некоторое время дают настояться под большим давлением и температурой не более 2 градусов.

Финальным этапом приготовления является фильтрация и разлив напитка по бутылкам.

Какие бывают виды этого напитка

Как ни печально это признавать, но окружить себя внушительным многообразием изумрудного хмельного в странах СНГ вам не удастся. Хоть изумрудное и пользуется широкой популярностью, но большинство производителей Америки, Европы и Азии изготавливают его исключительно для внутреннего рынка.

К нам доходят лишь редкие представители столь интересных изделий. В частности, решив познакомиться с настоящим зеленым, в магазинах своего города вы, скорее всего, познакомитесь с двумя торговыми марками, а именно:

  • Bamboo Beer in can. Алкоголь привлекательного изумрудного окраса с приятными нотами душистых специй и горчинки в аромате. Вкусовые амбиции напитка выражены гармоничным сочетанием специй и трав.
  • Стародубъ. Бамбуковое зеленое, созданное по уникальной технологии без консервантов. Имеет легкий карамельный привкус и отличный аромат, в котором доминирующую роль занимает многообразие оттенков специй.

Одноразовая посуда из бамбука

Биоразлагаемость – основное достоинство одноразовых принадлежностей для еды, выполненных из этого материала.

Бамбуковые тарелки и стаканчики могут положить конец вековому спору любителей бумажной и пластиковой одноразовой посуды, ведь они обладают лучшими качествами и той, и другой.

Эстетика этой утвари придется по вкусу любителям здорового образа жизни, ценителям натуральных предметов обихода и борцам за чистоту мест отдыха на природе.

Даже если неожиданный ливень заставит отдыхающих покинуть место пикника и не позволит быстро собрать за собой использованную одноразовую посуду, как это часто случается, к великому сожалению более ответственных туристов, уборку произведет сама природа, быстро переработав бамбуковое волокно.

В ассортименте одноразовой посуды не только стаканы и тарелки, пригодные для использования на природе и фуршетах, но также вилки, шпажки для канапэ, трубочки для коктейлей, зубочистки, шампурчики, барные пики, палочки-дюбеля для кондитерских изделий, палочки для суши, плейсматы, палочки-мешалки и даже салфетки.

Зеленое по цвету пиво.

Возможно, для вас это покажется диким, или необычным, но в реальности существует пиво зеленого цвета. Я бы не сказал, что это 100% пиво, скорее уж пивной напиток, однако некоторые частные пивоварни осмеливаются на такой необыкновенный шаг. Признаюсь честно, я не пробовал зеленого пива, и вряд ли рискну.

Хотя, насколько мне известно, в Чехии и Ирландии, оно достаточно распространено. В нашей же стране, люди приучены к солодовому цвету, что, наверное, даже хорошо.

Я думаю, что зеленое пиво — это не более чем самый простой и самый светлый лагер, сдобренный щепоткой пищевого красителя. Вкус, скорее всего, соответствующий…

Какой смысл выпускать пиво зеленого цвета? — для меня лично это очевидною Это деньги. Пока люди будут его покупать — оно будет производиться.

Бамбуковое пиво и его особенности

Рассматривая варианты экзотических алкогольных продуктов в алкобутике своего города, не обойдите стороной бамбуковое пиво.

Это оригинальный класс хмельных изделий, способных не просто порадовать экзотическими гастрономическими воплощениями, но и удивить нежностью и бархатистостью.

Популярность данных продуктов систематически растет. Их активно приобретают лучшие бары, рестораны и клубы мира. Попробовав данный алкоголь единожды, вы наверняка захотите насладиться им еще не один раз.

Дегустационные характеристики

Так же как и —имбирное пиво —, настоящее бамбуковое зеленое пиво порадует вас своими неповторимыми дегустационными характеристиками.

Аналогам данному продукту нет на рынке, и именно по этой причин многие опытные дегустаторы относят данный алкоголь к отдельному классу хмельных изделий. Отметим также, что данный алкоголь изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, а его градусная мера не превышает показатель в 3-5%.

Внешнее исполнение напитков данного класса радует выраженным зеленым оттенком с привлекательным изумрудным переливом.

Аромат

Ароматические характеристики бамбукового хмельного могут серьезно отличаться, но обобщающей их чертой по праву следует считать изобилие шлейфов специй, фруктов и карамели.

Вкусовые амбиции изумрудного пива демонстрируют баланс между ароматными специями и фруктами. Также им присуща легкая хмельная горчинка.

Как готовят зеленое пиво из бамбука?

Чтобы приготовить зеленое пиво Тануки подойдет не каждый бамбук. Идеальным вариантом будет Phyllostachys — особый сорт бамбука, выращиваемый на плантациях в КНР. В осенний период листь бамбука срывают и высушивают. После сушки из листьев бамбука изготавливают экстракт, который является основным ингредиентом для производства зеленого пива. Такой экстракт поставляют затем из Китая в другие страны для производства пива, где бамбук не растет.

Первым делом пивовары готовят зерновое сусла на основе риса или ячменя, после чего добавляют хмель, листья бамбука и сок. После варки сусло тщательно подвергают фильтрации, остужают до комнатной температуры, а затем насыщают кислородом. В качестве заключительного ингредиента добавляют пивные дрожжи низкого брожения.

Процесс брожения длится несколько недель. Брагу разливают в герметичные емкости под давлением CO2 при температуре не более 2 градусов. На последнем этапе зеленое пиво проходит процедуру фильтрации, и затем его разливают по бутылкам.

Как видим, помимо классического пива существуют самые различные его разновидности. Помимо зеленого китайского пива существуют кофейное пиво, сливочное пиво, чесночное пиво и даже жареное пиво.

Как приготовить зеленое пиво в домашних условиях

Как говорилось ранее, настоящее зеленое пиво готовится только в двух странах. В Китае пивовары готовят бамбуковое зеленое пиво. А что же делать, если хочется побаловать себя таким оригинальным напитком, сделав его самостоятельно? Все просто, оригинальный шедевр в домашних условиях, конечно же, не получится, но цвет пива будет точно уникальным.

Для того чтобы приготовить пиво зеленого цвета в домашних условиях, необходимо:

Охладить кружки для пива в морозильной камере; — на дно охлажденной посуды капнуть по несколько капель зеленого пищевого красителя или ликера Кюрасао Блю; — разлить светлое пиво по кружкам; — поднять кубок с зеленым напитком и представить, что находитесь в Ирландии.

Видео по теме

Зеленое пиво — необычный напиток, его можно встретить в ирландских пабах во время празднования Святого Патрика. Нужно отметить, что насыщенным зеленым цветом также отличается бамбуковое китайское пиво, которое изготавливается по особой технологии.

Инструкция

Ирландцы называют зеленое пиво полупивом, этот напиток они получают после первого брожения сусла. Полученная жидкость охлаждается, отделяется от дрожжей, а затем ее дображивают при достаточно низких температурах. Необычную окраску этому напитку придают на пивоварнях разными способами, технологии окрашивания, как правило, держатся в секрете. Ирландские пивовары утверждают, что зеленый оттенок появляется по естественным причинам, но секретов производства не раскрывают. Японские и немецкие производители полупива для окрашивания чаще всего используют банальный лайм.

После появления зеленого пива на мировых рынках появилась множество подделок этого странного напитка, умельцы просто добавляют в пиво, приготовленное по отдельной технологии, краситель, он придает жидкости желаемый зеленый цвет. Разумеется, поддельное пиво не обладает вкусом, характерным для полупива.

Китайское бамбуковое пиво — совсем другой напиток. Он отличается очень ярким насыщенно-изумрудным оттенком, так что опознать в нем пиво совсем непросто. Китайцы варят пиво из бамбука особого сорта, который в настоящее время специально разводят в долине реки Янцзы. Для пива листья растения собирают ранней осенью, после чего их тщательно перебирают, сушат и сортируют, а затем по особой технологии получают экстракт, который в дальнейшем добавляют в напиток.

Китайские пивовары сначала подготавливают зерновое сусло, потом добавляют в него экстракт бамбука (в некоторых случаях используются просто измельченные листья бамбука) и иногда сок растения. После этого они осветляют и фильтруют получившуюся смесь, охлаждают и обогащают кислородом. Только после этого необходимо запустить процесс брожения, для этого в сусло добавляют пивные дрожжи. Брожение протекает несколько недель, в итоге оно превращается в мутный темно-зеленый напиток, который напоминает по своим качествам обычную . Затем эту брагу разливают по специальным закрытым бочкам, там оно выдерживается какое-то время под незначительным давлением при очень низкой температуре. После того как бочки открывают, пиво нужно только отфильтровать, разлить по специальным емкостям-кегам и отправить для распространения в бары.

Чтобы понять, что перед вами — настоящее зеленое пиво (неважно, ирландское или китайское), достаточно налить немного напитка в прозрачный стакан и понаблюдать за ним в течение десяти-двадцати минут. Если пиво меняет цвет, вы видите выпадающий осадком краситель, перед вами подделка, которую не стоит пить

Если цвет остается неизменным, перед вами настоящее зеленое пиво.

Бамбук — удивительное растение. из него делают мебель, одежду, различные аксессуары. Сфера применения данного растения чрезвычайно разнообразно. Для любителей алкогольных напитков к бамбуку имеется свой особый интерес. Бамбуковое пиво, появившееся на востоке все сильнее и сильнее распространяется по всему миру. В России уже также можно купить бамбуковое пиво Тануки.

Зеленое пиво Тануки — алкогольный напиток крепостью не более 5 градусов, изготавливаемый из бамбука. Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус. Появился напиток в Китае. Изготавливают посредством брожения зернового сусла с использованием пивных дрожжей. В качестве основного ингредиента используется экстракт / сок бамбука.

В настоящее время зеленое пиво Тануки варят не только в Китае, но и далеко за его пределами (в Северной Америке, Европе, России).

Странствие.com

Живое бамбуковое пиво

В Рождество происходит много чудесных событий. Одно из них случилось прямо на глазах авторов Странствия.

Сегодня мы поведуем о волшебном пиве-хамелеоне. Но, обо всем по порядку.

В рождественские праздники в центре Питера проходила большая ярмарка. Продавцы, разместившиеся в самодельных фанерных избушках, призывно расхваливали свой разномастный товар.

Чего только здесь не было. И распечатанные на принтере пачки денег, как российских, так и заморских — по 10 рублей за кучку. И антикризисные талисманы на любой цвет, вкус и кошелек. И теплые валенки из козьего меха.

Но, так как на улице было довольно морозно, людей больше всего привлекали палатки с разными горячительными напитками. Среди традиционных для таких мероприятий медовухи и глинтвейна, взгляд зацепился за более экзотическое предложение — бамбуковое пиво.

Стоил сей магический напиток недешево — 200 рублей за литр. Но и бамбук ведь в Питере не произрастает, следовательно, надо учитывать транспортные расходы.

Так как пить пиво на морозе — дело неблагодарное, было решено взять его с собой в пластиковой бутылочке. Выглядело необычно. Ну, настоящая экзотика!

И тут начинается чистое волшебство. С таким пивом, оставленным в холодильнике, начинала происходить странная метаморфоза. Пиво постепенно принимало цвет обычного разбавленного «Жигулевского» — бледно желтый, а на дне образовывалась отвратительная субстанция ядовито зеленого цвета.

После таких превращений пробовать на вкус этот напиток расхотелось.

Однако, это не все волшебства. Легкое взбалтывание поднимало это противную субстанцию со дна вверх.

А более активное встряхивание придавало экзотическому напитку из Северной столицы первоначальный «бамбуково-пивной» вид.

Вот такие чудеса!

комментариев 39

прикольно дурят нашего брата — наверное ёлки выбрасывать жалко вот ёлочные концентрат и добавляли под видом бамбука

Цветом похоже на абсент. Надо и нам тоже бамбук выращивать, ИМХО дороговато 200руб.

ну на абсент врятли — что то такое пойло не сильно впечетляет. Даже немогу сказать как его правильно назвать — но не пивом это точно

А если люди потравятся?

По вкусу этот магический напиток был похож на сильно разбавленное Жигулевкое. А противная зеленая субстанция на дне — это, скорее всего, обычный краситель. Мы, конечно, не стали пить эту гадость, только попробовали. Но видели, как мужики прямо на ярмарке распивали это Бамбуковое чудо и даже нахваливали. Может быть, это были специально нанятые люди для рекламы. Хотя, думаю, желудок нашего человека и не такое выдержит. Подумаешь Жигулевское с красителем. Это вам не тройной одеколон. )

Ой да ничего в нём страшного нет . Просто выкрашено пищевым красителем . Я видела в инете способ окрашивания водки посредством конфет «Скитлс»))).

Блин,а я реально думал,что бабмуковое пиво….ну вот пять обман =(

Сокол, наверно, в природе все же существует бамбуковое пиво. Просто нам не повезло. )

Annet,не ну оно было приятным на вкус,но я же не могу сказать на 100% бамбуковое оно было или крашеное))По крайней мере плохо после него не было.

да уж аппетитно выглядит — ничего не скажешь ))

ДАну такое пить …. буээээ

А как оно хоть на вкус?

до чего же русские — темный народ. далеко еще до вам цивилизации. не готовы вы еще к таким напиткам.

вау класное наверно пиво хочу хочу

выглядит конешно красиво но лучьше пиво несчем немешать.

голос

Рейтинг статьи