Содержание
Отзыв на пиво Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен Блэк Скоттиш Стаут) | Я люблю вино
Производитель: Belhaven Brewery Company Ltd (Белхевен Брюери Компани Лтд)
Происхождение: город Данбар, Шотландия
На отзыве у нас темное шотландское пиво Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен Блэк Скоттиш Стаут) с азотной капсулой. Давно его заприметил, но вот только попробовал. Начнем!
Обзор банки темного пива Belhaven Black Scottish Stout
Купил черную банку этого пивка в гипермаркете Окей, но продается оно много где. Там как раз была мощная скидка на это и прочую пивную продукцию, так что с радостью ухватился за данную возможность.
Белхевен Блэк Скоттиш Стаут – это темное фильтрованное и пастеризованное пиво из Шотландии, в составе у которого: вода, солод, сироп глюкозы, хмель и дрожжи. Кстати, сам производитель работает чуть не с 16 века (с 1719 года официально), а конкретно это пивко на рынке с 2012 года. Для его производства используется лучшая шотландская вода и солод, о чем шотландцы с гордостью заявляют.
Экстрактивность начального сусла тут 10,2%, что совсем немного и соответствует средненькому светлому пивку. А крепость составляет 4,2 градуса, что опять же немного. Но давайте пробовать.
Вкус и аромат шотландского пива Белхевен Блэк Скоттиш Стаут
При открытии банки внутри сработала азотная капсула. Честно говоря, для меня это было сильной неожиданностью. Лишь на оборотной стороне небольшое указание на азотную капсулу есть, хотя обычно об этом заявляют громко. Впрочем, я был к этому готов. Перелил в бокал и насладился эффектом «лавины».
Цвет у темного шотландского пива Belhaven Black Scottish Stout очень насыщенный, почти исключительно черный, с бело-сероватой пеной из красивейших мелких пузырьков, которые уверенно и долго держались на вершине бокала.
Во вкусе же поначалу жженый сахар и горчинка, но затем вновь холодный сливочный кофе, причем довольно мягкий. А пена на вкус сливочно-ореховая. Послевкусие как у крепкого и свежесваренного кофе.
Мой отзыв на пиво Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен Блэк Скоттиш Стаут)
Прямо очень вкусно. И мягче, чем у большинства Стаутов. Вроде бы, попсово, но всё равно интересно и прикольно. Я получил целый шквал удовольствий и приятных ощущений. Это пивко хотелось именно дегустировать, брать от каждого глотка максимум. А не просто пить. И даже немного пожалел, когда закончилось.
И пусть цена у шотландского темного пива Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен Блэк Скоттиш Стаут) немаленькая, но оно того определенно стоит. Тем более мне удалось купить эту банку с колоссальной скидкой. Так что если натолкнетесь на какую-либо акцию, берите без сомнений. Да даже и без скидок берите!
На этом я свой отзыв завершаю. Очень рад, что заглянули к нам на сайт и прочли мое мнение. Спасибо за это
Что-то подобное Belhaven
Примечание:
Мой вариант Belhaven стаут. Немного вышел за пределы цветности, но думаю это не страшно. За основу взял рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/belkhaven/2-1-0-401 но скорректировал его под те ингредиенты, что у меня есть. Желательно взять более подходящие дрожжи, но у меня только такие.ИнгредиентыЗерновые:
- 4 кг (65.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
- 1 кг (16.3%) | Рэд Эль (Финляндия)цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
- 0.2 кг (3.3%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия)цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
- 0.2 кг (3.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия)цвет = 490.6 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
- 0.2 кг (3.3%) | Шоколад Шато (Бельгия)цвет = 339.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
- 0.4 кг (6.5%) | Ячменные хлопьяцвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
- Всего: 6 кг (97.7%)Сахаросодержащие:
- 0.15 кг (2.4%) | сливочный сиропцвет = 0.5 L°, экстракт = 0.5 % | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
- Всего: 0.15 кг (2.4%)Хмель:
- 13 гр (18.1 IBU) | Таурус (Германия) —в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
- 25 гр (6.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) —в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
- Всего: 38 гр (24.8 IBUs)Дрожжи:
- Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затиранияМетод затирания:Зерновой (настойное затирание)Температурные паузы:
- Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С — 10 мин.
- Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С — 20 мин.
- Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
- Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
- Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
- Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода:15 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода:25.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды:40.1 лПараметры варки Эффективность варки:75 % Время кипячения:90 мин | Вирпул/отстой после кипячения:0 мин | Охлаждение:20 мин Размер партии после кипячения:28.5 л. | Испарение:15 % | Размер партии перед кипячением:33.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователейПараметры карбонизации Объем партии после брожения:28.5 л. | Температура карбонизации:21 °СПраймер:
- 2.8 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер
История создания пива Belhaven
Хотя на внутренних перекрытиях завода стоят более ранние даты, официально пивоварня “Belhaven” была основана Джоном Джонстоуном в 1719 году. Компания переходила по наследству вплоть до 1972 года. Так что Belhaven можно с полной ответственностью назвать большим семейным делом.
Работа над созданием пива и его продажей в начале XVIII века была связана с совсем другими хлопотами, чем сегодня. Успех торговой марки опирался на продажи пива в местных пивных и непосредственно с завода приезжим покупателям.
Первая возможность расширения компании появилась только у преемника Джонстоуна, его зятя Элиса Даджеона. В частности, потому что в 1846 году в город Данбар была проложена железная дорога. Интересный факт, что во времена Даджеона пивоварня была переименована из звучного названия “Belhaven” (belhaven означает райская гавань) в Dudgeon & Co. Это имя она носила почти 150 лет.
Фото компании Belhaven
С другой стороны, именно при предприимчивом зяте Джонстоуна на пивоварне начали выпускать новые сорта пива и развивать производственную линию. Он же удержал компанию на плаву в сложные предвоенные и военные времена. Отчасти благодаря его новаторским подходам, компания пережила две мировые войны и перешла к сыну Даджеона будучи процветающим предприятием.
Великобритания / Пивоварня Belhaven
БЕЛХЕВАН (Belhaven) или Прекрасная Гавань, претендует на то, чтобы считаться самым старым независимым пивоваренным предприятием в Шотландии и одним из самых старых в Великобритании.
Пивоварня расположена в 30 милях к востоку от Эдинбурга в городке Данбар, ее официальная история начинается в 1719 году, хотя само здание пивоварни, согласно сохранившимся на сводах хранилища датам, существовало уже в XVI столетии.
В 1719 году, владельцем пивоварни становится Джон Джонстон (John Johnston), данное событие ознаменовалось надписью вырезанной на стене погреба, а так же подписанием соответствующего документа, оба свидетельства дошли до наших дней.
В 1815 году, после смерти Джона, владельцем пивоварни становится его зять Элис Даджеон (Ellis Dudgeon), которому предприятие досталось в качестве приданного одной из дочерей Джонстона.
Почти 150 лет пивоварня носила имя Даджеон и Ко (Dudgeon & Co.) В этот период компания имени Даджеона специализируется на выпуске новых сортов эля и производстве солода для других пивоваренных предприятий.
При Даджеоне в ассортименте впервые появляется легендарный Уии Хэви 90 Шиллингов (Wee Heavy 90,-).
В 1846 году в Данбар была проложена железная дорога, что позволило Белхеван приобрести известность за пределами родного городка. В то же время Даджеон развивает и другие бизнес направления, что позволило сохранить пивоварню во время двух мировых войн. После Второй мировой войны производство возглавил сын Эллиса, Сэнди Даджеон Хантер (Sandy Dudgeon Hunter).
В 1950 году была создана знаменитая торговая марка «Белхеван Билл» (Belhaven Bill). Этот персонаж, созданный Сэнди Хантером и его другом Биллом Вудвардом (Bill Woodward), изображался в виде крупного, грузного рыбака в сапогах, стоящего на фоне Данбарской гавани. Благодаря успеху нового сорта, в 1952 г. пивоварня получает «Переходящий кубок Пивоваров».
С появлением крупных пивных конгломератов, независимой пивоварне становилось все сложнее выдерживать конкуренцию, в результате в 1972 г. правнук Даджеона принимает решение продать бизнес.
Помимо установки нового оборудования, позволившего существенно увеличить объем производства и расширить линейку сортов, новые владельцы приняли решение вернуть предприятию прежнее название, так пивоварня снова стала называться Белхеван.
В 2005 г. Белхеан приобретает компания Greene King, к тому моменту уже владевшая одноименной и несколькими другими пивоварнями, а так же широкой сетью пабов. В первый год после приобретения, инвестиции в строительство нового автоматизированного цеха составили более 1 миллиона фунтов стерлингов, его запуск, позволил снова нарастить объемы производства.
- В 2011 году компания Аль-Трейд становится официальным поставщиком сортов пивоварни Белхеван на российский рынок, любители качественных английских элей и стаутов довольно быстро и по достоинству оценили новое пиво из самого сердца Шотландии.
- Одними из последних новинок пивоварни стали запущенный в 2013 году, невероятно питкий, сорт Белхеван Блэк Скоттиш Стаут (Belhaven Black Scottish Stout) а атк же, стартовавшая в 2014 году и возвращающая пивоварню к эпохе, когда она была небольшим семейным предприятием крафтовая линейка.
- Крафтовое пиво Белхеван включает такие сорта как яркий «Индийский» светлый эль Твистед Систл ИПА (Twisted Thistle IPA), вдумчивый выдержанный золотой эль Спейсайд Блонд (Speyside Blonde Ale), сваренный на новый лад, старейший из сортов пивоварни, Скоттиш Эль (Scottish Ale), ретроспективный «овсяный» стаут Скоттиш Оат Scottish Oat Stout, плотный и насыщенный эль Уии Хэви 90 шиллингов (Wee Heavy 90,-), «континентальный» Крафт Пилзнер (Craft Pilsner) и наконец, освежающий ароматаом свежего яблочного сока Крафт Сидр (Craft Cider).
- До новых новостей из Прекрасной Гавани!
Belhaven Black Scottish Stout
В совсем недалекие по вселенским меркам годы, когда независимые, но вполне профессиональные дистрибуторы начали завозить в Россию импортное пиво от, опять же, независимых европейских пивоваров, наши сограждане не совсем по достоинству оценили старания и производителей и поставщиков.
Дело в том, что новое пиво на рынке по вкусу кардинально отличалось от того, что мы привыкли пить. Вроде на этикетке и страны одинаковые и цвет пива схож, а вкус — ну совершенно не тот.
Открытий чудных нам выдали столько, что слово «подделка» зазвучало новыми красками. Больше всего пострадали, естественно, бельгийские крепкие эли и все стауты, отличные на «Гиннесс».
Сам наблюдал несколько раз картину, когда в ресторанах люди заказывают «любой» стаут, а потом несказанно удивляются тому, что «это не Гиннесс, а дрянь какая-то».
Более того, в 2009 году, когда в России начали варить Guinness Original, возмущению не было предела, поскольку он не был похож на «оригинальный» разливной Guinness. Зачем вообще говорить про то, что это абсолютно разные сорта, если это «не тот Гиннесс»?
Так глубоко в пиволюбах засела формула «Гиннесс = стаут», что вышибить из голов эти дурные мысли не удается до сих пор.
Больше всего в этом отношении жалко шотландцев, для которых стаут — национальная гордость и традиции, но их стауты кардинально отличаются от всеми нами любимого Guinness Draught. И хоть ты об стену головой бейся — люди будут продолжать пить только «Гиннесс».
Но, дадим сегодня шанс братьям-шотландцам, ибо дегустировать нам предстоит продукцию одного из лучших пивоваров Шотландии Belhaven (закроем глаза на то, что компания принадлежит английской Greene King).
Belhaven Black — совсем новый сорт, которые впервые был сварен 23 января 2012 года. Думается, что это облегченный вариант шедеврального Scottish Stout, ибо не каждый сможет по достоинству оценить уж слишком эмоциональное и крепкое пиво, коим, несомненно, Scottish Stout и является.
Пиво глубокого черного цвета, обильной кремовой пеной.
В аромате доминируют «жженка» и карамель. Запах приторный, сладковато-кофейный.
Вспоминая множество разных выпитых шотландских пив, ожидаешь от Belhaven Black какого-то лютого жесткого вкуса, но, слава Богу, его не получаешь — перед нами вполне себе питкое, нежное, в меру хмелевое пиво.
На первый план, конечно же, выходит жженый солод, но его сразу же нагоняет сладковатость. Баланс — идеальный для такого не совсем мощного, но сбалансированного вкуса. Где-то вдалеке ощущается шоколадка, кофе, винные тона и копченость.
В послевкусии карамель доминирует, но через пару секунд раскрывается хмель, который реально вяжет язык и продлевает послевкусие минуты на полторы.
Очень неплохое пиво, а уж после уже изрядно надоевших водянистых «свит» стаутов так вообще исключительное. К тому же, оно легкое и питкое, поэтому даже летом его можно спокойно употреблять в разумных количествах без последствий для фигуры.
После дегустации этого пива я в очередной раз убедился в том, что шотландцы — высококлассные мастера пивоварения. Своего, родного, шотландского пивоварения.
Отзыв на пиво Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен Блэк Скоттиш Стаут) | Я люблю вино
Производитель: Belhaven Brewery Company Ltd (Белхевен Брюери Компани Лтд)
Происхождение: город Данбар, Шотландия
На отзыве у нас темное шотландское пиво Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен Блэк Скоттиш Стаут) с азотной капсулой. Давно его заприметил, но вот только попробовал. Начнем!
Обзор банки темного пива Belhaven Black Scottish Stout
Купил черную банку этого пивка в гипермаркете Окей, но продается оно много где. Там как раз была мощная скидка на это и прочую пивную продукцию, так что с радостью ухватился за данную возможность.
Белхевен Блэк Скоттиш Стаут – это темное фильтрованное и пастеризованное пиво из Шотландии, в составе у которого: вода, солод, сироп глюкозы, хмель и дрожжи. Кстати, сам производитель работает чуть не с 16 века (с 1719 года официально), а конкретно это пивко на рынке с 2012 года. Для его производства используется лучшая шотландская вода и солод, о чем шотландцы с гордостью заявляют.
Экстрактивность начального сусла тут 10,2%, что совсем немного и соответствует средненькому светлому пивку. А крепость составляет 4,2 градуса, что опять же немного. Но давайте пробовать.
Вкус и аромат шотландского пива Белхевен Блэк Скоттиш Стаут
При открытии банки внутри сработала азотная капсула. Честно говоря, для меня это было сильной неожиданностью. Лишь на оборотной стороне небольшое указание на азотную капсулу есть, хотя обычно об этом заявляют громко. Впрочем, я был к этому готов. Перелил в бокал и насладился эффектом «лавины».
Цвет у темного шотландского пива Belhaven Black Scottish Stout очень насыщенный, почти исключительно черный, с бело-сероватой пеной из красивейших мелких пузырьков, которые уверенно и долго держались на вершине бокала.
Во вкусе же поначалу жженый сахар и горчинка, но затем вновь холодный сливочный кофе, причем довольно мягкий. А пена на вкус сливочно-ореховая. Послевкусие как у крепкого и свежесваренного кофе.
Мой отзыв на пиво Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен Блэк Скоттиш Стаут)
Прямо очень вкусно. И мягче, чем у большинства Стаутов. Вроде бы, попсово, но всё равно интересно и прикольно. Я получил целый шквал удовольствий и приятных ощущений. Это пивко хотелось именно дегустировать, брать от каждого глотка максимум. А не просто пить. И даже немного пожалел, когда закончилось.
И пусть цена у шотландского темного пива Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен Блэк Скоттиш Стаут) немаленькая, но оно того определенно стоит. Тем более мне удалось купить эту банку с колоссальной скидкой. Так что если натолкнетесь на какую-либо акцию, берите без сомнений. Да даже и без скидок берите!
На этом я свой отзыв завершаю. Очень рад, что заглянули к нам на сайт и прочли мое мнение. Спасибо за это
Как приобрести оригинал
Перед решением вопроса, —как правильно пить пиво —, обязательно обратите внимание на большое количество подделок на рынке. Как ни печально это признавать, но Белхавен Скоттиш Стаут является объектом внимания со стороны фальсификаторов. А это означает, что довольно часто на полках магазинов можно встретить контрафакт на эту продукцию
Следовательно, в процессе выбора изделия потребитель должен опираться на основополагающие принципы качественного пива, а именно:
А это означает, что довольно часто на полках магазинов можно встретить контрафакт на эту продукцию. Следовательно, в процессе выбора изделия потребитель должен опираться на основополагающие принципы качественного пива, а именно:
- Упаковка. Напиток поставляется в прозрачных бутылках оригинальной формы. У самого дна бутылки обязательно должно быть небольшое графическое тиснение. При этом на таре должно быть две этикетки: одна по центру, а другая на горлышке.
- Внешнее оформление. В процессе разлива продукции производитель опирается на инновационные системы, за которыми следят профессионалы. Следовательно, сколов стекла, деформированных крышек, некачественных швов, следов клея и асимметрично расположенных этикеток на качественной бутылке быть не может.
Чистота. Как бы вы ни взбалтывали фирменный продукт, всмотревшись в его структуру, вы должны видеть исключительно ровный цвет и кристальную чистоту. Никаких новообразований и осадка в структуре свежего шотландского изделия быть не может.
Историческая справка
Производится Belhaven Scottish Stout шотландской пивоварней Belhaven с 2007 года, но оригинальная рецептура, по которой создается продукт, знакома миру еще с начала XVIII века. Официальным годом создания напитка принято считать 1719, когда некто Джон Джонстоун приобрел в Шотландии небольшой завод, где стал активно изготавливать пивной продукт для коммерческой продажи.
В 1815 семья Джонстоун объединилась с семьей Даджен и в дальнейшем на протяжении 150 лет ими производились уникальные алкогольные продукты под торговой маркой Dudgeon & Co. В 1972 году семейное предприятие было продано, что привело к значительному росту производства и последующей популяризации продукции Belhaven на международной арене.
Уже в 2005 году завод снова был продан. Его владельцем стала компания Greene King, которая и по сегодняшний день ответственно следит за каждым производственным процессом, создавая пиво, радующее миллионов ценителей экстравагантных дегустационных характеристик.
Belhaven Scottish Stout
Белхавн Скоттиш Стаут
winestyle.ru
- Классификация: Эль, Английский Эль, Английский Стаут.
- Традиционный шотландский стаут с фруктово-сладким вкусом.
- Красивый стаут черного цвета, являющийся превосходным эквивалентом портеру.
Плотность — 12%, алкоголь — 7% об.. Стаут, без консервантов, пастеризованный.
Пивной бренд: Belhaven, Пивоварня Belhaven Brewery, Dunbar (Шотландия). Адрес производства: Belhaven Brewery Company Ltd, Head Office, Spott Road, Dunbar, East Lothian, (Шотландия, область Восточный Лотиан) EH42 1RS, United Kingdom.
Состав: вода, солод, хмель.
Цвет черный, непрозрачный. Пена небольшая, оседает быстро. Бутылка из прозрачного стекла. Аромат слабый, дрожжевой.
Умеренно горькое, тёмное, чуть плотнее бочкового Гиннеса. Вкус сухой, сдержанный, с лёгким изысканным ароматом ржаного хлеба в послевкусии.
Вкусовые качества: кофе, шоколад, карамель, торф — вся гамма стаутного вкуса. В финале — горчинка. Алкоголь чувствуется. Пьется легко.
Для любителей классических британских стаутов.
Belhaven Scottish Stout производится по старинным шотландским рецептам начала XIX века. Сочетание трех видов солода (как правило, это жженый солод, карамельный солод и жженый ячмень) передает стауту превосходные шоколадные и кофейные нотки, которые сбалансированно сочетаются во вкусе напитка с хмелевой горечью.
Несмотря на то, что стаут производится на пивоварне сравнительно недавно (с 2007 года), он уже является одним из самых продаваемых и по достоинству оценен не только любителями, но и профессионалами.
В 2008 году Белхавн «Скоттиш Стаут» завоевал высшую награду от Beverage Testing Institute на конкурсе «World Beer Championships Awards» — 96 баллов и платиновую медаль в категории «Strong Stout».
Хотя пивоварня, которую в будущем назовут Belhaven, существовала в одноименной портовой деревушке в южной Шотландии и в XVI веке, официальным годом ее создания значится 1719-й.
Именно в этом году Джон Джонстоун приобрел завод и стал варить пиво для коммерческой продажи. После смерти Джона в 1815 году произошло слияние двух семей — Джонстоун и Даджен.
В 1950 году для пивоварни был придуман отличительный товарный знак — Belhaven Bill — большой рыбак в рыболовной амуниции на фоне гавани в Данбаре. Кстати, название Belhaven переводится как «красивая гавань».
В 1972 году семья продает пивоварню, чувствуя конкуренцию со стороны современных автоматизированных заводов.
Смена владельцев положительно сказалась на развитии пивоварни, начался двадцатилетний этап яркого и значительного роста Belhaven. В 2005 году Belhaven был куплен компанией «Greene King».
Невзирая на годы, Belhaven продолжает производить все тот же ассортимент продукции — эли высочайшего качества, сваренные по старинным рецептам.
Отличное пиво со своим характером
Belhaven Scottish Stout – алкогольный продукт, который уже достаточно давно завоевал расположение многомиллионной аудитории темного нефильтрованного. В нем скрыто стремление пивоваров XVIII века к созданию эксцентричной и узнаваемой рецептуры, которая способна покорить вкусы широкой аудитории потенциальных потребителей. Неудивительно, что сегодня на рынке встретить продукт можно практически в каждом специализированном бутике Европы и мира.
Это пиво любят и ценят потребители, о чем свидетельствует стремительный рост популярности продукта на рынке. Отправляйтесь и вы в ближайший магазин, чтобы на собственном опыте ощутить превосходство шотландской рецептуры.
Отличное пиво со своим характером
Belhaven Scottish Stout – алкогольный продукт, который уже достаточно давно завоевал расположение многомиллионной аудитории темного нефильтрованного. В нем скрыто стремление пивоваров XVIII века к созданию эксцентричной и узнаваемой рецептуры, которая способна покорить вкусы широкой аудитории потенциальных потребителей. Неудивительно, что сегодня на рынке встретить продукт можно практически в каждом специализированном бутике Европы и мира.
Это пиво любят и ценят потребители, о чем свидетельствует стремительный рост популярности продукта на рынке. Отправляйтесь и вы в ближайший магазин, чтобы на собственном опыте ощутить превосходство шотландской рецептуры.
Пиво Belhaven Scottish Stout и его особенности
Хотите побаловать себя напитком, который, с одной стороны, обладает нетривиальными вкусовыми амбициями, а, с другой, гарантирует расслабление в процессе как самостоятельной дегустации, так и крупной вечеринки? Доверьте свой досуг шотландскому черному нефильтрованному пиву Belhaven Scottish Stout.
Созданная одноименной компанией по традициям, которым уже более 300 лет, данная разновидность алкоголя гарантированно привнесет в ваши познания новые атмосферные ощущения. Таким пивом можно и нужно угощать друзей, а также наслаждаться самостоятельно, ведь в его рецептуре скрыты лучшие ароматические и гастрономические характеристики, которые не под силу повторить ни одному из современных аналогов.
Пиво «Belhaven»
Шотландцы – мастера варки классического пива и качественного эля. В стране культ пенного напитка, для которого выращивают особые сорта ячменя, используют чистейшую воду из природных источников и при изготовлении поддерживают многовековые традиции пивоварения.
Пивоварня, которая сейчас носит имя Belhaven, появилась в XVI веке. Официально производитель зарегистрировал свою марку только в 1719 году, тогда же пиво стали продавать местным жителям и отправлять в другие города. Еще полтора века компания выпускала самые разные эли под именем Dudgeon Co.
В 1950 году был разработан современный товарный знак «Belhaven mcСallum», который можно перевести с шотландского как «прекрасная гавань». К концу XX века пивоварня была полностью автоматизирована.
Несмотря на смену собственников и оборудования, в ассортименте производителя только эли и пиво Belhaven McСallum ̕ s Sweet scottish stout, созданные по уникальным древним рецептам, для которых собирают лучшие продукты со всей страны.
Как готовят напитки Belhaven Black Scottish
Изначально у пива Belhaven Stout было 7 % крепости, но настолько опьяняющий напиток плохо находил своего потребителя и практически не продавался за пределы страны.
Производитель принял решение снизить крепость пива до классических 4,2 %, при этом создав более насыщенный вкус, и не проиграл.
Классический крепкий эль также остался в линейке производителя, получив название Belhaven Scottish Oat Stout.
Основной ингредиент производитель готовит в собственной солодовне; воду также берут из ближайших природных источников, поэтому найти похожий напиток под другой маркой практически невозможно.
А еще напиток отличается плотной, высокой и нежной пеной.
Разновидности пива Belhaven McСallums Stout
У пива Belhaven Scottish Stout несколько сортов, мы рекомендуем попробовать все, а расскажем о двух, наиболее оригинальных, которые порадуют даже гурманов.
Пиво Belhaven Sweet Scottish Stout. Это темное нефильтрованное пастеризованное пиво с высокой, плотной белой пеной. В классическом солодовом аромате присутствуют ноты карамели, фруктов и чернослива. С первого же глотка вы почувствуете легкую сладость. В составе нет никаких добавок, многообразие вкуса обеспечивается уникальной обжаркой солода.
Пиво Belhaven Black Scottish Stout. Это более мужской и жесткий вариант эля верхового брожения. В аромате чувствуется не только классический солод, но и лакрица, шоколад и сухарики. Гладкий и бархатистый вкус отличается приятной сухостью, он постепенно раскрывается нотками кофе, шоколада, хмеля, ячменя. При этом у напитка мягкое продолжительное послевкусие.
Где купить настоящий Belhaven?
Правильный стаут Belhaven представлен в каталогах сайта «Ароматный Мир», пиво можно выбрать и заказать с доставкой в любой магазин торговой сети в России.
Если вы выбираете закуску к темному пиву Belhaven, обратитесь к историческим традициям страны-производителя. Британцы и шотландцы закусывают подобные напитки морепродуктами во фритюре, индейкой, курицей, говяжьим стейком или другим красным мясом, приготовленным на гриле. Подойдут и классические пивные снеки: арахис, фисташки, маслины, картофельные чипсы.
Belhaven Brewery Company Ltd
0 Belhaven Apple Cider
ABV: 5
IBU: 1
0 Belhaven McCallums Stout
ABV: 4
IBU: 1
0 St. Andrews Ale
ABV: 4
IBU: 1
0 Belhaven Craft Pilsner
ABV: 4
IBU: 1
0 Williams Ceilidh (Premium Scottish Lager)
ABV: 4
IBU: 1
0 Belhaven Intergalactic
ABV: 5
IBU: 1
0 Belhaven Twisted Thistle Grapefruit IPA
ABV: 5
IBU: 1
0 80/- (Eighty Shilling)
ABV: 4
IBU: 1
0 Alba Scots Pine Ale
ABV: 7
IBU: 1
0 Caesar Augustus (Lager/IPA Hybrid)
ABV: 4
IBU: 1
0 Caesar Augustus Lager/IPA Hybrid
ABV: 4
IBU: 1
0 0 Cock O The Walk
ABV: 4
IBU: 1
0 Double Joker
ABV: 8
IBU: 1
0 Ebulum Elderberry Black Ale
ABV: 6
IBU: 1
0 Fraoch Heather Ale
ABV: 5
IBU: 1
0 Golden Ratio
ABV: 4
IBU: 1
0 0 0 0 0 Kelpie Seaweed Ale
ABV: 4
IBU: 1
0 March Of The Penguins
ABV: 4
IBU: 1
0 Nollaig (Christmas Spruce Beer)
ABV: 7
IBU: 1
0 Paradigm Shift
ABV: 6
IBU: 1
0 Pavlovs Dog
ABV: 4
IBU: 1
0 Perfect Storm
ABV: 4
IBU: 1
0 Prodigal Sun
ABV: 4
IBU: 1
0 Profanity Stout
ABV: 7
IBU: 1
0 0 Redact Amber Lager
ABV: 4
IBU: 1
0 Seven Giraffes
ABV: 5
IBU: 1
0 0 The Honey Thief
ABV: 5
IBU: 1
0 Traditional Ginger Beer
ABV: 3
IBU: 1
Германия
«Ячменный сок» в германских землях распробовали еще в 8 веке: сохранилась старинная грамота о доставке пива из Гайзингена в Санкт-Галленское аббатство в 766 году. Семь веков спустя баварский герцог Вильгельм IV издал Закон о чистоте пива: Райнхайтсгебот предписывает использовать для производства пива только четыре ингредиента: воду, ячменный солод, хмель и дрожжи. Отношение к пиву у немцев до сих пор священное: многие известные марки пива названы в честь монашеских орденов — например, мюнхенский вайсбир «Францисканер».
В Берлине варят «Берлинер Вайссе»: особенный кисловатый вкус этому сорту придает малиновый сироп. В Южной Германии особенно популярно пшеничное пиво вайцен или вайсбир, а в Дюссельдорфе и в городках по нижнему течению Рейна любят темный альтбир, или попросту альт. В Кёльне предпочитают светлый горьковатый кёльш, а в горных районах Тюрингии, «Зеленого сердца Германии», зародилось черное пиво сорта шварцбир, которое теперь варят по всей стране. Среди других сортов немецкого пива, которые стоит попробовать, — копченый раухбир, крепкий бок, мюнхенский светлый лагер хеллес и мартовское пиво мэрцен, которое получают низовым брожением дрожжей исключительно ранней весной — до 23 апреля.
Популярные немецкие марки пива:
- «Кромбахер», Krombacher — Кройцталь
- «Пауланер», Paulaner — Мюнхен
- «Битбургер», Bitburger — Битбург, земля Рейнланд-Пфальц
- «Шпатен» и «Францисканер», Spaten-Franziskaner-Bräu — Мюнхен
- «Варштайнер», Warsteiner — Варштайн, земля Северный Рейн-Вестфалия
- «Лёвенброй», Löwenbräu — Мюнхен
Найти дешевые билеты в Германию
3 Секрет успеха бренда «Белхавен»
Появление пива Belhaven Black Scottish Stout стало одним из первых шагов, сделанных компанией навстречу потребителю. Первый вариант белхавен скоттиш стаут был коричневого цвета и имел крепость в 7 градусов. Belhaven Black решили сделать легче, в нем только 4,2 % спирта, при этом вкус его стал намного насыщеннее. Почти черное пиво имеет густую фактуру, глубокий вкус, в котором слышны и карамель, и кофе, и темный шоколад, и пикантная терпкость.
Ход со снижением крепости был особенно успешным в его отношении, это расширило аудиторию для Belhaven Black и повысило его узнаваемость. В правильности маркетингового плана компанию «Greene King» упрекнуть сложно. Они сделали все, чтобы традиционный стаут понравился всем, а не только любителям крепкого шотландского алкоголя.
Развивая линию, особое внимание было уделено не только темным сортам пива, но и светлым элям. Несмотря на то, что главными напитками в стране были стаут и зерновой виски, светлым элям от Belhaven удалось привлечь к себе внимание
Сегодня в ассортименте можно найти светлый эль «Twisted Thistle», эль «St. Andrews», коричневый эль «Wee Heavy» и многие другие.
Практически все они экспортируются в русскоязычные страны в бутылках и кегах. Поэтому проблемы с тем, чтобы попробовать стаут от Белхавен сегодня нет, хотя цена и кусается. С другой стороны, это пиво не уступает по своему качеству еще более дорогим известным маркам из Чехии и Германии.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
США
Budweiser и Miller знают все. А потому интереснее исследовать мир крафтового американского пива: тысячи местных минипивоварен как будто до сих пор отмечают отмену Сухого закона — так много экспериментальных сортов и марок пива выходит из их стен.
В основном производители пива в Америке ищут новые оттенки вкусов на основе старых европейских традиций. Из исконно американских видов можно выделить паровое калифорнийское пиво, которое представляет собой сильногазированный гибрид эля и лагера, и ледовое пиво айсбир. Эта североамериканская версия немецкого айсбока крепче других светлых лагеров за счет вымораживания влаги.
Дегустационные характеристики
У каждой торговой марки —не фильтрованного пива—, которая сегодня присутствует на рынке, есть свои особые отличия, позволяющие ей выделяться на общем фоне. Некоторые производители стремятся выделиться за счет свежего вкуса, другие же отдают предпочтение созданию нетривиальных ароматов, а третьи ставят на непревзойденное послевкусие. Belhaven Black Scottish Stout в свою очередь является универсальным продуктом, отображающим баланс.
Фактически это 7% эль, который является превосходным эквивалентом шотландскому портеру. Он создается по оригинальным старейшим рецептурам из трех видов солода: жженого, карамельного и ячменного.
Цвет
Внешнее исполнение напитка более чем узнаваемо. Он обладает приятным черным окрасом, который играет на солнце коричневыми отблесками.