Camus vsop отзывы

Содержание

Как выбрать коньяк

Коньяк продается на рынке, в супермаркетах, гипермаркетах и магазинах. Его ассортимент настолько большой, что быстро подобрать подходящий напиток получается далеко не у всех и не всегда. Многие разочаровываются в совершенной покупке: коньяк оказывается не того вкуса и качества, как ожидалось. Поэтому нужно знать критерии выбора.

Некоторые делают акцент лишь на стоимости продукции и ее внешнем виде

Но внимание также надо обращать на состав и вкусовые характеристики. Прежде чем покупать товар, нужно изучить этикетку. Надо учитывать, что дорогие марки часто подделывают

Поэтому полезно знать, как должен выглядеть оригинал

Надо учитывать, что дорогие марки часто подделывают. Поэтому полезно знать, как должен выглядеть оригинал

Следует обращать внимание на упаковочную тару, вид бутылки, штрих-код и т.п. Это поможет выявить фальшивку. Не нужно вестись на большие скидки

За дешево обычно продают поддельную продукцию. Покупку лучше совершать в специализированных магазинах. На рынках и в супермаркетах, как правило, продают низкокачественные напитки

Не нужно вестись на большие скидки. За дешево обычно продают поддельную продукцию. Покупку лучше совершать в специализированных магазинах. На рынках и в супермаркетах, как правило, продают низкокачественные напитки.

Проверить оригинальность товара можно такими способами:

Взять бутылку и перевернуть ее. Если со дна упала одна большая капля, то это является признаком качества.

Бывает, что бутылки заполнены практически под горло. В этом случае отследить донную каплю не получится

Надо обратить внимание на пузыри. Требуется перевернуть тару и посмотреть на поверхность жидкости. Сначала должны появиться крупные, а затем более мелкие пузыри

Сначала должны появиться крупные, а затем более мелкие пузыри.

Обратить внимание на консистенцию. Жидкость должна быть немного маслянистая

Если напиток выглядит как закрашенная вода, то покупать его не стоит. Это явно подделка.

Надо учитывать, что коньяк бывает разных видов. Существуют определенные принципы и критерии его классификации. Зная их, будет легче подобрать подходящий вариант.

Рождение бренда Camus La Grande Marque

Еще до создания своего бренда, Жан-Батист Камю занимался сбытом спиртов для многих из коньячных домов. В 1863 г. он заключил договор с некоторыми руководителями коньячного производства, создав синдикат «La Grande Marque», занимающийся поставкой дорогой коньячной продукции для британцев. Так, Жан-Батист положил начало существованию одного из лучших коньячных брендов мира, заявив несменный и по сегодня принцип, который заключается в том, что владелец обязан контролировать все шаги производства напитка – «от посадки винограда до бокала».

Уже много лет, как компания передает свое дело по наследству членам рода Камю. На сегодня фирма находится под руководством представителя пятого поколения Камю.

Продолжатели отцовского дела: поколение второе

Сын Жан-Батиста, Эдмон, продолжил дело отца в 1894 году как специалист по купажу. Он смог принести большую славу Camus, однажды придумав поставлять коньяк в стеклянной таре, а не в бочках.

Второй его сын, Гастон, пришел в коньячное дело в том же году и занялся поставками коньяка за границу. Именно ему принадлежит заслуга в признании Camus (Камю) странами Европы, в особенности Россией, где коньяк ознаменовался как «Поставщик Двора Его Имперского Величества». Гастон буквально покорил царя Николая II янтарным напитком, благодаря чему в империю делались большие поставки продукции Camus.

Третье поколение: Мишель Камю

В 1932 году семейное дело перенял Мишель Камю. Он стал прекрасным мастером купажа, ведь от природы был наделен прекрасной интуицией и хорошо проникался ароматами и вкусами. В 1959 г. руководитель получил разрешение на экспорт коньяка в СССР сроком в 30 лет. С тех пор Camus именовался как самый русский из коньячных напитков Франции, так как без преград продавался в Советском Союзе.

Фирма La Grande Marque во главе с Мишелем Камю произвела ряд особенных изделий для Duty-Free. Также заслугой руководителя является выпуск необычных сосудов из лиможского фарфора и хрустальных графинов для коньяка.

Путь в Азию: четвертый наследник

Представителем четвертого поколения стал Жан-Поль Камю. Он принялся за производство напитка в 1977 году. Расширив территорию виноградников до 150 га, приобрев новые помещения и резервуары для купажа, Жан-Поль открыл дорогу для поставок коньяка в страны Азии. Его заслугой является изобретение первого «коньяка для женщин», названный именем избранницы Наполеона, – Josephine. Доход Коньячного Дома во время управления Жан-Поля стал превышать 100 млн. долларов.

Братья Камю: пятые наследники

Кирилл и Жан-Батист II начали пятое поколение компании Camus, под руководством которого он находится и в настоящее время.

Приступить к производству Кирилл решил с ведения переговоров. Повлияв на продвижение продаж «Камю» на рынке США, в 1988 году он стал главным по маркетингу. В это же время его брат, Жан Батист II, экспериментировал со вкусами коньяка. Он выпустил некоторые из линий напитка, а далее лишил дело за братом. В 2004 году фирму возглавил Кирилл, он же и занялся купажом. Именно Кирилл Камю стал создателем уникального коньяка Cuvee 5.150, в составе которого спирты всех 5 поколений династии Камю.

Братья Камю не только постарались сохранить традиции своих прародителей, но и внесли новую нотку, что сделало коньяк Camus еще необычнее.

Camus Family Heritage

Если все вышеперечисленные напитки выпускаются регулярно и их ещё можно купить, то с приобретением коньяка Camus Family Heritage возникнут проблемы. Этот напиток был выпущен в 1975 году крайне ограниченным тиражом, насчитывающим всего 6924 экземпляра. На каждую бутылку вручную нанесён номер.

Camus Family Heritage очень легко узнать. Если обычно коньяки компании разливаются в плоские декантеры, похожие на фляги, то этот – в классическую высокую бутылку. Она упаковывается в роскошную коробку из красного дерева. Напиток представляет собой сложный купаж из спиртов долгой выдержки.

История появления бренда

Коньяк Камю – еще один авторитетный бренд из знаменитой французской провинции Cognac (департамент Шаранта). Этот Дом был основан в 1863 году Жан-Батистом Камю . Несколько лет до этого он производил коньяки на продажу, однако после решил самолично контролировать все этапы производства – от выращивания винограда до изготовления бутылок.

Сегодня ассамбляж контролирует лично Жан Поль Камю . Коньяк Camus подается в лучших ресторанах мира и является одним из самых продаваемых брендов коньяка.

С тех пор, на протяжение полутора столетий пять поколений семейства объединены любовью к созданию коньяка исключительного качества с особенным характером, богатым вкусом и ароматом, в котором можно почувствовать душу того места, где напиток появился на свет.

Впервые коньяк этой марки появился в 1863 году, а в 1910 году коньяк Camus становится поставщиком двора Российской Империи. Под руководством Мишель Камю, внука основателя компании, коньяк Camus появляется во всех магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Заслугой Жана-Поля Камю является значительное расширение территорий виноградников в субрегионе Бордери, что позволило увеличить объемы поставок. Кроме того, он обеспечил компании глобальное присутствие, войдя на развивающиеся азиатские рынки и сделав Camus лидером в Японии и Корее. В 2000 году коньячный дом Камю начал производство уникального коньяка Borderies XO, являющегося с тех пор визитной карточкой фирмы.

Сегодня владельцем и президентом CAMUS Group является представитель пятого поколения династии – Сирил Камю, получивший образование во Франции и Китае.

Он сосредоточил внимание на мировых рынках, развивает сотрудничество бренда с другими марками продуктов высокого качества. Под руководством Сирила Камю созданы серии Elegance, Borderies XO и VSOP, исключительные кюве, а также уникальные островные коньяки Ile De Re

Camus Extra Elegance

Camus Elegance – самый узнаваемый коньяк производителя, «визитная карточка». Однако в ассортименте компании есть ещё более утончённый, мягкий и многогранный сорт. Camus Extra Elegance использует схожую технологию купажирования, однако имеет куда более сложный состав – до 250 спиртов родом из Пти Шампань, Гран Шампань и Бордери. Выдержка – от 35 до 50 лет.

Благодаря этому Camus Extra Elegance характеризуется очень мягким и «округлым» вкусом. Сливочная нота, свойственная бренду, в нём присутствует, однако она выгодно оттеняется более тёплыми тонами – грецкий орех, миндаль, апельсиновый джем.

История появления бренда

Коньяк Камю – еще один авторитетный бренд из знаменитой французской провинции Cognac (департамент Шаранта). Этот Дом был основан в 1863 году Жан-Батистом Камю . Несколько лет до этого он производил коньяки на продажу, однако после решил самолично контролировать все этапы производства – от выращивания винограда до изготовления бутылок.

Сегодня ассамбляж контролирует лично Жан Поль Камю . Коньяк Camus подается в лучших ресторанах мира и является одним из самых продаваемых брендов коньяка.

С тех пор, на протяжение полутора столетий пять поколений семейства объединены любовью к созданию коньяка исключительного качества с особенным характером, богатым вкусом и ароматом, в котором можно почувствовать душу того места, где напиток появился на свет.

Впервые коньяк этой марки появился в 1863 году, а в 1910 году коньяк Camus становится поставщиком двора Российской Империи. Под руководством Мишель Камю, внука основателя компании, коньяк Camus появляется во всех магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Заслугой Жана-Поля Камю является значительное расширение территорий виноградников в субрегионе Бордери, что позволило увеличить объемы поставок. Кроме того, он обеспечил компании глобальное присутствие, войдя на развивающиеся азиатские рынки и сделав Camus лидером в Японии и Корее. В 2000 году коньячный дом Камю начал производство уникального коньяка Borderies XO, являющегося с тех пор визитной карточкой фирмы.

Сегодня владельцем и президентом CAMUS Group является представитель пятого поколения династии – Сирил Камю, получивший образование во Франции и Китае.

Он сосредоточил внимание на мировых рынках, развивает сотрудничество бренда с другими марками продуктов высокого качества. Под руководством Сирила Камю созданы серии Elegance, Borderies XO и VSOP, исключительные кюве, а также уникальные островные коньяки Ile De Re

Рецепты коктейлей c Camus

Коньяк Camus хорошо подходит для разных алкогольных коктейлей:

  1. Sweety (Конфетка). 20 мл лимонного сока смешивают с 40 мл алкоголя сорта Elegance, добавляют в стакан лед и украшают напиток двумя ягодами клубники.
  2. Ингредиенты коктейля Rita: 60 мл коньяка Камю VSOP, 30 мл ликера Трипл-сек, соки апельсина и лимона (по 30 мл) смешивают в шейкере со льдом. Подают в стакане, украсив кружком лайма.
  3. Напиток О/kay состоит из 50 мл Camus VS и 30 мл абрикосового ликера. В бокале old fashion перемешивают ингредиенты, добавив к ним лед.

Коктейли с французским алкоголем не только взбодрят потребителей, но и порадуют их богатым и незабываемым вкусом.

Примечания[ | ]

  1. 123Маньковская Н. Б. Камю // Новая философская энциклопедия / Ин-т философии РАН; Нац. обществ.-науч. фонд; Предс. научно-ред. совета В. С. Стёпин, заместители предс.: А. А. Гусейнов, Г. Ю. Семигин, уч. секр. А. П. Огурцов. — 2-е изд., испр. и допол. — М.: Мысль, 2010. — ISBN 978-5-244-01115-9.
  2. O’Brien C. C. Camus. — Glasgow: Fontana, 1970. — 94 с.
  3. Шалаева Г. П., Коровкина Е. В. Кто есть кто в мире : 1500 имен. — М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003. — 1678 с.
  4. Кушкин Е. П. Альбер Камю. Ранние годы. — Л.: Издательство Ленинградского университета, 1982. — 182 с.
  5. The Albert Camus Biography (англ.) (недоступная ссылка). The Albert Camus Society. Дата обращения 27 октября 2013. Архивировано 29 октября 2013 года.
  6. Albert Camus and football (англ.). Camus Society. Дата обращения 11 марта 2013. Архивировано 15 марта 2013 года.
  7. Шервашидзе В. В. Западноевропейская литература XX века: учебное пособие. — М.: Флинта, 2010. — 268 с.
  8. Гисина Е. В. Творчество Андре Мальро в 20—30-е годы. — Санкт-Петербург, 1999.
  9. 12Волчек, Дмитрий . Приговор вынесен в Москве. Был ли Альбер Камю убит КГБ?,Радио Свобода (10 декабря 2019).
  10. Сын Альбера Камю выступил против перезахоронения праха отца (рус.). Lenta.ru. Дата обращения 11 марта 2013. Архивировано 15 марта 2013 года.
  11. Il giallo Camus (итал.). Corriere della Sera. Дата обращения 11 марта 2013. Архивировано 15 марта 2013 года.; пересказы в других изданиях: Albert Camus might have been killed by the KGB for criticising the Soviet Union, claims newspaper (англ.). Guardian. Дата обращения 11 марта 2013. Архивировано 15 марта 2013 года.; СМИ: Альбера Камю могли убить агенты КГБ (рус.). Newsru.com. Дата обращения 11 марта 2013.
  12. В таком случае, распоряжение Шепилова было выполнено спустя три года после того, как Шепилов был снят с поста министра.
  13. Кто убил Альбера Камю, Известия (10 августа 2011). Дата обращения 3 января 2012.
  14. 12 Камю, Альбер Архивная копия от 29 октября 2013 на Wayback Machine / В. Малахов, В. Филатов. Современная западная философия: Словарь, 1998 г.
  15. П/р Кириллова В. И., Фокина Н. И. Современная западная философия. — М.: Проспект, 2009. — 336 с.
  16. Clark K. J., Lints R. (англ.)русск., Smith J. K. A. (англ.)русск.. 101 Key Terms in Philosophy and Their Importance for Theology. — Louisville: Westminster John Knox Press (англ.)русск., 2004. — 116 с.
  17. 12David Simpson. Albert Camus (англ.). Internet Encyclopedia of Philosophy. Дата обращения 7 сентября 2012. Архивировано 20 октября 2012 года.
  18. Кураев А. В. Почему православные такие? — М.: Московское Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 2006. — 527 с.
  19. Coulter M. L., Myers R. S., Varacalli J. A. (англ.)русск.. Encyclopedia of Catholic Social Thought, Social Science, and Social Policy. — Scarecrow Press, 2012. — 426 с.
  20. 12Judaken J. (англ.)русск.. Situating Existentialism: Key Texts in Context. — Columbia University Press, 2012. — 432 с.
  21. Aronson R. Albert Camus // The Stanford Encyclopedia of Philosophy / Edward N. Zalta (ed.). — 2012.
  22. Тавризян Г. М. Философия, религия, культура: критический анализ современной буржуазной философии. — М.: Наука, 1982. — 396 с.
  23. Добрынина В. И. Философия XX века. — ЦИНО общества «Знание» России, 1997.
  24. Экзистенциализм Архивная копия от 7 августа 2014 на Wayback Machine // Философский энциклопедический словарь, 1974 г.
  25. Гайденко П. П. Экзистенциализм // Новая философская энциклопедия / Ин-т философии РАН; Нац. обществ.-науч. фонд; Предс. научно-ред. совета В. С. Стёпин, заместители предс.: А. А. Гусейнов, Г. Ю. Семигин, уч. секр. А. П. Огурцов. — 2-е изд., испр. и допол. — М.: Мысль, 2010. — ISBN 978-5-244-01115-9.
  26. Фролов И. Т. Экзистенциализм // Введение в философию. — М.: Республика, 2003.

Историческая справка


Камю – линейка блендов, создаваемая одноименным французским коньячным домом. Его основателем является Жан-Батист Камю, который в 1863 году создал уникальное объединение виноделов Франции для производства и последующей реализации элитного купажа la Grande Marque. Впоследствии Жан-Батист выкупил доли своих партнеров и переименовал компанию в Camus. Сегодня активы организации включают 180 га виноградников в Бордери 5 погребов для купажирования и выдержки, а также 5 линий бутилирования. Управление организацией при этом имеет партнерскую основу. Руководит действиями компании 200 партнеров-виноделов.

Знаете ли вы? В 2010 году представители компании открыли в Пекине уникальный клуб Maison Camus Lounge. Члены этого клуба могут не просто приобщиться ко французской кузне, но и познать тонкости создания изысканных коньячных купажей.

Лучшие крымские коньяки

Ай-Петри

Достоинства:

  • мягкость;
  • оригинальная тара;
  • красивая форма бутылки;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

  • выраженный запах спирта;
  • не всем нравится вкус и аромат.

Коктебель

Коктебель – визитная карточка завода «Коктебель». Выпускается с 1958 года. Изготавливается по классической технологии. Напиток получают путем двукратной перегонки виноматериалов на специальных аппаратах с последующей выдержкой образованного спирта в дубовых бочках. Используется только крымский виноград. Представлен Коктебель в разных видах. Есть бюджетные версии и продукция класса премиум. Коктебель характеризуется янтарным цветом с темно-золотым или медным оттенком. В аромате присутствуют цветочные, шоколадные и фруктовые нотки. За счет длительной выдержки спиртов консистенция жидкости маслянистая. Коктебель подходит для женщин и мужчин. Продается в бутылках по 0,5 и 1 л за 600-850 рублей.

Достоинства:

  • мягкий вкус;
  • легко пьется;
  • качество;
  • приемлемая цена;
  • не обжигает.

Недостатки:

  • простой вид бутылки;
  • много подделок.

Массандра

Выпуском занимается завод Кастель ООО «Маглив». Есть в ассортименте коньяк Массандра три, четыре и пять звезд. Коллекционные версии отсутствуют. Все продукты качественные и имеют положительные отзывы покупателей. Подходит Массандра в качестве алкогольного напитка для любого праздника. Имеет золотую медаль.

Достоинства:

  • красивая форма бутылки;
  • мягкий благородный вкус;
  • нет резкого запах спирта;
  • доступность.

Недостатки:

  • нет элитных разновидностей;
  • невысокое качество.

Кутузов

Кутузов – знаменитый крымский коньяк. Его производством занимается завод «Коктебель». Характеризуется 25-летней выдержкой. Имеет золотистый темно-коричневый оттенок. Вкус гармоничный, насыщенный и сложный. Преобладают шоколадные, ванильные оттенки. Есть привкус энантового эфира и сухофруктов. Содержание спирта составляет 40%. Одна бутылка такого напитка на 700 мл стоит около 10000 рублей. Кутузов имеет немало положительных отзывов. Хорошо высказываются о таком алкоголе не только мужчины, но и женщины. Подходит для подарка.

Достоинства:

  • вкус нерезкий, приятный;
  • хорошее послевкусие;
  • качество.

Недостатки:

высокая стоимость.

Магарач

Магарач – продукция компании Маглив. Это одна из лучших крымских коньячных марок. Выпускается с 2001 года. Готовится по старой технологии из спиртов, полученных из винограда сорта Алиготе. В ассортименте есть разновидности выдержкой 4 и 6-7 лет. Коньяк имеет цвет от светло-золотистого до янтарного. Вкус гармоничный, плотный, маслянистый. Присутствуют ванильные и цветочные оттенки. Имеется послевкусие сладкого миндаля. Идеально подходит к десертам и мясным блюдам. Крепость стандартная. На международных конкурсах Магарач был награжден серебряными и золотыми медалями. Тара для разлива постоянно совершенствуется. Бутылку Магарач на 0,5 литра можно купить за 4000 рублей.

Достоинства:

  • мягкость;
  • приятно пахнет;
  • долгое послевкусие.

Недостатки:

  • трудно найти на прилавках магазинов;
  • терпкость.

Места производства

Коньяк делится на отечественный и зарубежный. Последний, в свою очередь, подразделяется на грузинский, французский, армянский, крымский и т.п. Место производства указывается на этикетке продукта. Самыми элитным и дорогими считаются французские марки. Франция является родиной данного вида спиртного. Коньяк, произведенный в данной стране, признан эталоном качества и вкуса. Он изготавливается по особой технологии, с применением старинных традиционных методов.

Российские, грузинские и армянские бренды являются более доступными. Но их качество на порядок ниже. Отечественные марки обычно покупают на праздничный стол. Французский алкоголь – отличный подарок. Его выбирают настоящие ценители качественного спиртного.

Camus Borderies

Обычно компания Camus использует виноград, выращенный различными хозяйствами региона Коньяк. Это обеспечивает «повторяемость» вкуса и узнаваемый, характерный для местности сенсорный букет. Однако для изготовления Camus Borderies используется виноград, выращенный непосредственно производителем на собственных лозах.

Особенность местности, в которой расположены виноградники Camus, заключается в том, что земля богата минералами, а климат не такой тёплый. Это создаёт очень оригинальный вкус коньяка Camus Borderies. В нём прослеживаются минеральные ноты, характерные скорее для белого вина, нежели для крепкого напитка.

Как правильно подавать


Не стоит пренебрегать классическими принципами подачи, когда вы обзавелись бутылочкой элитного коньяка. Опираясь на них, вы сможете прочувствовать уникальную гастрономическую и ароматическую составляющую того или иного напитка. Основными же принципами классической подачи крепких блендов являются:

Соблюдение температурного режима. Не подавайте чрезмерно переохлажденным или нагретым оригинальный коньяк. Несоблюдение температурного режима сильно влияет на вкус. Оптимальной же температурой подачи французских блендов принято считать 20-22 градуса.

Выбор качественных бокалов

Особое внимание следует уделить выбору фужеров. Выбирайте под дегустацию снифтеры с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком

Они позволяют изучить каждый полутон аромата и вкуса.

Создание надлежащей атмосферы. Чтобы прочувствовать в полной мере характер напитка, постарайтесь проникнуться к нему уважением. Для этого перелейте продукт в оригинальный хрустальный декантер, подготовьте к дегустации чашечку крепкого черного кофе и дополнительно приобретите сигару. Лучше всего пробовать Камю в качестве —дижестива—.

Технология производства

Все продукты компании, включая прославленный Камю Экстра, изготавливаются по классической французской методике, но с небольшими изменениями. Особенностью процедуры приготовления спиртов является двойная дистилляция, которая проходит в большом шарантском кубе объемом 2,5 тыс. литров. Причем большая часть спиртов дистиллируется на осадке. Далее происходит отбор самых интересных ароматов и их купаж. Готовые бленды помещаются в дубовые бочки с минимальным содержанием танина.

Знаете ли вы? В 2020 году Camus XO Borderies завоевал золото, а Camus VSOP Borderies был отмечен серебром на международном конкурсе The Cognac Masters.

Особенности производства

Как известно, каждый коньячный Дом имеет свои секреты и технологии, которые передаются из поколения в поколение. Купаж коньяка Камю составляется из лучших коньячных спиртов областей Пти Шампань, Гран Шампань, Фэн Буа и Бон Буа. При этом коньячные спирты выдерживаются в бочках собственного производства из лимузенского и тронсейского дуба. Два месяца спирты проводят в новых бочках, а затем коньяк переливается в старые бочки – на срок от 2 до 20 лет.

  • Бережное отношение к окружающей среде – главный домен Камю La Gîte окружен роскошными дикими лесами, не тронутыми человеком. Виноградники культивируются особым образом, позволяющим полям накапливать органические вещества.
  • Максимальное использование возможностей терруара Бордери Крю – для лучшей ароматизации виноградному сырью дают отдохнуть в течение 2 часов после сбора, после чего бережно прессуют и ферментируют при определенной температуре в течение 6 суток. В сусло включают 3 разных штамма дрожжей для получения более насыщенного букета.
  • Сохранение традиций – многие процессы на предприятии делают «по старинке» – без применения автоматики. Дистилляцию выполняют в небольших стальных кубах с производительностью не более 25 гектолитров. Вина предварительно не фильтруют, а первые 20 литров спиртов, получаемые в процессе второй перегонки, непрерывно дегустируются мастером. Он отбирает образцы с самым ярким букетом, которые добавляют в конечный дистиллят для усиления аромата.
  • Особая технология выдержки – коньяки созревают в маленьких бочонках, обеспечивающих наибольший контакт спиртов с древесиной. Сосуды делают из мелкозернистого дуба и подвергают специальной процедуре обжарки – «french light toasting».
  • Увлеченность делом и одержимость качеством – производитель заботится о совершенном вкусе и дизайне выпускаемых напитков, регулярно модернизируя производство и набирая в команду людей, искренне преданных коньячному мастерству.

Чтобы получить нужный вкус коньяка, бочары Дома Camus иногда вставляют в бочки несколько дощечек из свежей древесины. Мастера погреба Дома Камю тщательно следят за температурой, влажностью и другими параметрами. Результат всех этих усилий – янтарный Camus Cognac с великолепным классическим вкусом и богатым ароматом.

На каждом этапе создания коньяка Камю в доме Camus внимательно следят за состоянием сырья и напитка, убирая вредные примеси и оставляя те, что дают будущему алкоголю превосходный вкус и аромат.

Благодаря тщательному контролю за дистилляцией и выдержкой в Camus создают поистине элитный алкоголь, который ценили в прошлом и любят сейчас.