Содержание
Основные отличия подлинника и подделки не 100 метод
Первое на что нужно обратить внимание это на то, куда разлит виски — бутылку. В подлинном виски, бутылка сложной формы, с множеством граней, выпуклостей, и надписей. В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные
Если идут две линии рядом, то они параллельны. Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке. Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке. Просто сравните по фото
В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные. Если идут две линии рядом, то они параллельны. Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке
Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке
Просто сравните по фото.
Теперь разберем поближе основные моменты у подлинника и контрафакта.
- Горлышко: в оригинале только 8-ми угольное, линии идеально ровные. Форма (смотрим сверху вниз) узкая с постепенным расширением, которое сужается к низу. У грубых поддельных бутылок виски горлышко ровное, без граней и расширений-сужений. Так же встречаются подделки с приближенными к оригиналу горлышками — имеют грани и сужения с расширением, но углов больше восьми.
- «Плечевая» зона: у подлинника нанесено название виски — Jack Daniels. Надпись выполнена безукоризненно, читается легко, все буквы отчетливо видны. Плечевая зона заканчивается углом. У контрафактной продукции или вообще отсутствует надпись или она ужасного качества:
- Нижняя часть бутылки — дно: в оригинале нанесена информация в виде выпуклых символов и скошенных углов, которые идут через всю бутылку. В подделке символы читаются плохо, имеют неровности, в центре виден круг от конвейера. Ниже представлены фото: на верхней фотографии контрафактная бутылка, на нижнем фото настоящий виски:
- Этикетка на подлинном виски приклеена ровно, параллельно всем граням бутылки. Основная этикетка цельная, заходит на три грани, русский текст отсутствует. На тыльной стороне бутылки еще одна этикетка, на которой напечатана информация о стране производства, дате, составе и т.п., текст на русском языке. На всех этикетках присутствуют полосы с выпуклыми гранями.Алкогольный напиток наливается в оригинале во все бутылки под верхнюю пленку на горлышке, в подделках всегда по-разному. Если видите на полке виски с разным уровнем разлитого напитка — подделка.
Разный уровень в бутылках — подделка.
Как правильно подавать и употреблять «Джек Дэниэлс Теннесси Хани»
Чтобы раскрыть аромат и вкус крепкого спиртного, следует придерживаться определённых правил подачи.
- Бокалы. Если вы собираетесь употреблять спиртное в чистом виде, тогда идеальным решением будут бокалы, похожие на тюльпаны. Благодаря тонкому стеклу вы насладитесь игрой цвета напитка и прочувствуете все нотки сладкого аромата. Для смешивания со льдом подойдут низкие —бокалы для виски— из толстого стекла.
- Температура. Чтобы вкус хорошо раскрылся, алкоголь подают охлаждённым до 18-21 градуса.
- Лёд и камни. Если вкус окажется слишком крепким, добавьте льда или разбавьте с водой. Чтобы удерживать градус напитка и в то же время не дать ему нагреться, следует использовать специальные —камни для виски—.
- Атмосфера. «Джек Дэниэлс» с мёдом – это напиток для дружеских посиделок и уединённого распития. В любом случае атмосфера должна быть приятной и расслабленной.
- Употребление. Лучше всего пить во второй половине дня и вечером как дижестивный напиток. Наибольшее удовольствие вы получите, если будете пить его в чистом виде. Он также хорошо идёт в качестве основы для сладких коктейлей.
Медовый виски особенности, советы по употреблению
В Шотландии, на исторической родине этого алкоголя принято говорить: «Виски пьет каждый человек, а если вы не любите этот напиток, значит, просто еще не нашли нужный сорт». Несмотря на относительно высокий градус, медовый виски приходиться по душе даже большинству женщин, которые, как правило, более привередливы в выборе напитков, чем мужчины.
https://youtube.com/watch?v=S2No1QBvcsg%3Ffeature%3Doembed
Самым популярным и наиболее узнаваемым производителем виски был и остается бренд Jack Daniels. Именно под этим именем впервые мир увидел медовый виски Tennessee Honey. Эта разновидность была ориентирована именно на представительниц прекрасного пола, так как за счет добавления медового сиропа напиток потерял свою крепость, а его вкус стал более мягким и сладким.
Особенности напитка
Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы.
При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет.
Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.
6 интересных фактов о медовом виски
Этикетка с изображением пчелки сделала Tennessee Honey одним из самых узнаваемых в мире. Удивительно, что законы графства Moore, где на свет появился Jack Daniels, категорически запрещают продажу алкогольных напитков. Поэтому в начале 20-го века работа завода была приостановлена до тех пор, пока не изменилось законодательство.Сегодня изготовление возобновлено, но местные жители по-прежнему не могут позволить себе насладиться вкусом медового напитка. За 10 тыс. долларов компания Jack Daniels предлагает своим ценителям купить бочку настоящего виски. Напиток разливается в 240 фирменных бутылок, которые вместе с бочкой доставляются покупателю. Более чем за 100 лет существования Tennessee Honey, практически не изменилась технология фильтрации с использованием древесного угля. Кстати, способ очистки – единственный показатель, который является отличительной чертой между виски и бурбоном. Первоначально спиртное разливали в кувшины, а не в бутылки. А с 1895 г.Jack Daniels стал выпускать свою продукцию в бутылках прямоугольной формы, которые мы привыкли видеть и сейчас
Чтобы привлечь внимание покупателей, в 1892 г. была запущена широкомасштабная реклама, в ходе которой оркестр из 13 человек ездил по Америке и призывал людей пить новый алкогольный продукт.Оркестр просуществовал до начала Первой мировой войны, но его название — Silver Cornet Band, как и имя Jack Daniels, известны даже в наше время
Советы по употреблению
Чтобы ощутить богатство вкуса Tennessee Honey, его рекомендуют пить охлажденным, как и большинство других элитных напитков. Оптимальная температура для подачи к столу – от 18 до 21◦С. При низком градусе напиток теряет аромат, а подогретый виски становиться более терпким и жестким.
Чтобы пить неразбавленный медовый алкоголь, выбирают тюльпановидные бокалы, которые максимально раскрывают бархатный вкус и аромат, а также позволяют насладиться приятным золотистым цветом. Виски, смешанный с другими ингредиентами подают в широких бокалах с толстым дном.
Tennessee Honey – разновидность десертного алкоголя, его принято употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
- Медово-лимонадный коктейль. Готовиться в высоком стакане, на дно которого следует положить несколько кубиков льда. Лимонад и алкоголь смешиваются в пропорции 3:1. Украшают бокал вишенкой.
- «Епископ». Для приготовления коктейля необходимо смешать виски (20 мл) с апельсиновым соком (10 мл), добавив 10 г мартини, а также пол-ложки меда и 5 г Кампари.
- Лимонный коктейль. Для него не обязательно использовать Tennessee Honey, можно заменить этот компонент другой разновидностью виски. В шейкере смешивается виски (25 г), сок лимона (10г) и чайная ложка меда (не засахаренного).
Помимо этих рецептов можно поэкспериментировать со вкусом виски, добавив его в кофе или положив в бокал 1-2 дольки цитруса (лучше всего подойдет лимон или лайм).
К мягкому медовому виски обычно подают карамельные десерты или фрукты, хотя этот напиток прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами.
Основной стол можно дополнить салатами из овощей, канапе с икрой, морепродуктами и практически любыми сортами мяса.
Истинные ценители медового виски не рекомендуют его закусывать сыром – этот продукт портит вкусовые качества напитка. Из сладостей можно приготовить фруктовый торт.
Правильный выбор виски
Джек Дэниэлс хани — напиток, имеющий ряд особенностей, благодаря которым можно отличить оригинал от подделки. Приобретать Tennessee honey нужно у проверенного продавца
На что обратить внимание при выборе:
Бутылку. Осмотрите тару, она должна быть прямоугольной формы с удлиненной горловиной.
Пузырьки. Встряхните бутылку. Пузырьки должны быть крупными и держаться долго, если мелкие и быстро исчезли — это подделка.
Цвет. Jack Daniels янтарно-золотистого цвета. Если цвет мутный, лучше избежать покупки такого товара. Прозрачность выступает показателям перегонки.
Стоимость. Оригинальный виски не продадут за низкую цену, если вам предлагают напиток по выгодной цене, остерегайтесь, это может быть подделка. Рекомендуется узнать стоимость в нескольких источниках, и сделав сравнительный анализ, определиться с выбором.
Крышка. Обратите вниманию на верхнюю часть крышки. Если продукт натуральный, на верхней части крышки отображается черная пластмассовая мембрана, 1 вертикальная и 2 горизонтальные полоски
Обратите внимание на наличие тиснения и шероховатого покрытия.
Горлышко. Оно должно быть граненным с выпуклым кольцом
Бутылка заполняется выше кольца.
Грани бутылки. Они содержат выпуклые буквы — название бренда.
Дно. Оно содержит числовые обозначения — 5 цифр.
Этикетка. Боковые части этикетки содержат вертикальные полоски, штрих-код, информацию об изделии.
Обратите внимание на изображение создателя напитка, оно отображается с правой части этикетки. Посмотрите сквозь бутылку
С тыльной стороны вы увидите номер партии, состоящий из цифр, расположенных в 3 ряда. Руководствуясь этими правилами, вы будете уверены, что сделали правильный выбор, купив оригинал, а не подделку.
Процесс приготовления
- Занимаемся чесноком. Его следует запечь в шелухе без доступа масла, не поджаривая. Удобнее взять целую головку, срезать верхушку и донце, обернуть фольгой и запечь в жарочном шкафу. Температура: 160 градусов; время: 1 час. Дать остыть. Впоследствии потребуется 2 чайных ложки такого тушеного чеснока в виде пюре.
- Пока чеснок находится в духовке, в небольшой кастрюльке смешиваем соки и соусы, добавляем сахар/мед. Нагреваем смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
- Как только смесь начнет закипать, убавляем огонь до слабого, добавляем оставшиеся ингредиенты (последним – чесночное пюре) и медленно выпариваем содержимое в течение 35-45 минут. Смесь должна уменьшиться в объеме в 2 раза и приобрести сиропообразную консистенцию. Выключаем огонь и даем соусу остыть.
На весь процесс уходит до 2 часов, однако результат стоит того. Кроме того, полученный соус можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.
Виски, огонь, мясо – сочетание, которое в своем идеальном воплощении всегда ассоциируется с Jack Daniel’s. Теперь вы сможете заменить стандартную бутылку соуса со знакомым логотипом на результат собственного труда – по классическому рецепту или с ноткой личной фантазии.
А пока вы будете готовить соус, советуем вам ознакомиться с бургером Бургер Джек Дениелс Ультимейт и бургером в состав которых входит наш с вами соус. Приятного аппетита!
Как пить Jack Daniel’s
«Джек Дэниэлс» — благородный американский виски, выделенный в отдельную категорию «Теннесси». У него есть особенные признаки: сладковатый ванильно-карамельный вкус с отчетливым дымком от обиженных бочек, а также удивительная мягкость, полученная в результате фильтрации через 3-метровый слой угля.
- Каким бы древним и знаменитым не был «Джек Дэниэлс», в первую очередь это бурбон — кукурузный дистиллят, от чего и отталкиваются любители крепких напитков.
- Истинные ценители предпочитают пить Jack Daniels в чистом виде, не смешивая его с колой, соком и другими ингредиентами. Действительно, только так можно почувствовать богатую гамму ароматов и тонкий баланс вкуса.
- Особенно это касается премиальной версии Single Barrel. Этот виски разливается прямо из бочки, в которой выдерживался, без купажирования содержимого разных бочек.
- Отличается повышенной крепостью, мягким вкусом и ярким ароматом карамелизированных фруктов.
- Однобочковой виски не стоит пить даже со льдом, правильно смаковать его в чистом виде, наслаждаясь каждым глотком и запоминая послевкусие. Специальные камни для виски — отличный способ довести этот напиток до нужной температуры 18-21°C.
Классика жанра — купаж Old No. 7 — также подходит для употребления в чистом виде, без разбавления и смешивания. Но этот купаж чаще всего пьют со льдом, немного смягчая крепость и подчеркивая отдельные ноты аромата.
Любой сорт Jack Daniel’s можно пить из роксов: невысоких бокалов с прямыми стенками и толстым дном. И только для самых дорогих версий напитка мы советуем взять тюльпановидные фужеры.
Чем закусывают виски «Джек Дэниэлс»
Настоящий «Джек Дэниэлс» настолько хорош, что он совершенно не требует закуски — разве что хорошую сигару. Но если вы все же решите подать к напитку гастрономических спутников, отдайте предпочтение сочным сладким яблокам или лимону с сахаром.
Эти продукты лучше всего подчеркнут карамельно-ванильную составляющую «Джек Дэниэлс». Впрочем, ваши гости наверняка не откажутся и от сырной тарелки, винограда и шоколада, небольших канапе с колбасами и копченой рыбой.
Из сыров лучше всего подойдут Чеддер, Гауда, пармезан и пекорино.
Jack Daniel’s в коктейлях
Самый известный коктейль на основе «Джек Дэниэлс» — это виски с колой. Пропорции каждый подбирает под себя, по вкусу и настроению: бывают такие дни, когда хочется смешать позабористее.
Попробуйте пить миксы с содовой, яблочным или виноградным соком. Из сложных коктейлей на основе «Джека» готовят «Манхэттен» и менее известные «Арканзасская пахта», «Джек потрошитель», «Американа».
Заклинаем вас: не тратьте однобочковой виски и лимитированные версии напитка на коктейли. Для этого вполне сгодятся Old No.7, Gentleman Rare и особенно барный White Rabbit.
О сочетании виски и меда
Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта. Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.
На этикетке нарисована пчела
Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.
Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.
Медовый вариант от винокурни Джим Бим
Коктейли с виски и медом
1. Юнион.
- виски – 25 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- жидкий мед – 1 чайная ложка.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.
Коктейль Юнион
2. Rusty Nail (Ржавый гвоздь).
- виски – 50 мл;
- медовый ликер – 25 мл;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.
Rusty Nail
3. Епископ.
- виски – 20 мл;
- апельсиновый сок – 10 мл;
- мартини Бьянко – 10 мл;
- биттер Кампари – 5 мл;
- жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.
Как качать фею
Для того, чтобы фея в БДО повышала свой уровень, ее нужно кормить – перейти в интерфейс управления, нажать кнопку «Рост», кликнуть на подходящие предметы в инвентаре и подтвердить действие повторным нажатием кнопки «Рост». При установке галочки «На поток» фейри поглощает несколько однотипных предметов, но не более десяти за раз. Шкала прогресса отображает, сколько опыта уже есть и сколько компаньон получит после кормежки. Для прокачки феи можно использовать:
- Неусиленные броню и оружие. Чем лучше качество предмета, тем больше опыта получит фея. Больше всего его дается за поглощение экипировки золотого качество. Это немного накладно, учитывая, как иногда бывает сложно достать босс сет и сколкьо он стоит. Фича полезна тем, что фея всегда может схарчить излишки при фарме богатых на дешевую экипировку спотов (например, форта Саош).
- Цветочный мед. Продается в шопе (F3) в разделе Авантюристу – Фея. Одна порция стоит 64 жемчуга. Самый эффективный по количеству получаемого опыта способ.
- Медовый виски. Готовится на кухонной плите начиная с уровня кулинарии Новичок 1. Ингредиенты: отличный мед – 2 шт., виски – 4 шт., сахар – 10 шт., любой фрукт – 2 шт.
Отличный мед – предмет синего качества, который иногда может прокнуть при измельчении ульев диких пчел. При фарме учитывайте, что сбивать ульи с деревьев можно только при помощи тренировочного ружья – любое «профессиональное», даже неточенное, не подходит. Проще всего фармить ульи в лесу Баленоса, сдавая ружье при полном износе обратно Дафне и арендуя его повторно уже с полным запасом прочности.
Обмен феи
Напоминаю, что на виски также можно выменять у Силерин в Храме Камасильва неудачно нароленных фей, взятых по квесту у Тейи по 2 лепестка Лейлы. Однако может быть и так, что Великий рандом в Black Desert оказался милостив, и вам удалось наролить фею рангом выше.
Для этого нужно отпустить активную фею, нажав соответствующую кнопку в интерфейсе управления. Эта фея исчезнет навсегда, оставив взамен порошок фей, который можно продать любому вендору за 10 000 серебра каждый. Количество оставленного порошка зависит от уровня отпущенной феи.
Новую фею нужно регистрировать так же, как предыдущую – подойти к дереву Камасильв и взаимодействовать с ним. Фея прилетит через несколько секунд. Перед тем как обменять фею, учтите, что новую и прокачивать придется повторно. Такой вариант подходит в случае, если вы по религиозным, идеологическим или иным причинам не желаете донатить на предметы, необходимые для апгрейда феи.
Улучшение феи
При достижении феей максимального уровня становится доступно улучшение крыльев. В случае, если вам повезет, компаньон может увеличить ранг на 1 и, соответственно, прокачать еще 10 уровней и выучить дополнительный навык. При этом весь прогресс прокачки и выученные навыки обнуляются.
Система улучшения немного туповата как для БДО – в этот раз не нужно молиться богам рандома, так как успех зависит от количества заряженных ресурсов. Рекомендуется довести шанс улучшения до 100%, использовав следующее количество ингредиентов:
- С 1 до 2 ранг – 3 Цветочного меда или 45 Медового виски;
- С 2 на 3 ранг – 10 цветочного меда или 150 Медового виски;
- С 3 на 4 ранг – 25 цветочного меда или 400 Медового виски.
Хотя больше никаких предметов, в том числе донатных, не нужно, требуемое количество может повергнуть в уныние игрока, который хочет апнуть фейри до 4 ранга. Функция доступна только один раз, а при неудаче кнопка для улучшения крыльев пропадает из интерфейса. Все ингредиенты расходуются в любом случае.
Перерождение феи
Вернуть ее обратно можно, если фея в БДО подвергнется перерождению. Для этого требуется Энергия королевы фей, которая продается в шопе за 420 жемчуга. С помощью такой фичи можно поменять характер феи – например, из веселой сделать молчаливую, или обнулить навыки и с некоторой вероятностью при повторной прокачке компаньона получить более подходящие. Других способов трансмутации не существует – только за шоп.
О сочетании виски и меда
Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.
Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.
На этикетке нарисована пчела
Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.
Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.
Медовый вариант от винокурни Джим Бим
Джек Дэниэлс история происхождения
Будущая легенда алкогольной промышленности, Джаспер Ньютон Дэниэл, был рожден в 1849 году в Линчбурге (штат Теннеси). Его детство нельзя назвать легким: младший брат в семье из 10 детей осиротел в годик — мать умерла и воспитанием ребенка занимались друзья семьи. Уже в семь лет малышу довелось идти на работу, и он попал на винокурню к лютеранскому священнику. Будучи способным малым, он освоил уникальную технологию изготовления виски, и уже в 1863 году купил винокурню. 13-летний бизнесмен не стал менять технологический процесс, который был недешевым и затратным по времени — и ставка на традиции была сделана правильно.
История виски Джек Дэниэлс не скрывает секретов производства. Lincoln County Process являет собой последовательность технологических этапов, главным из которых было фильтрование виски-сырца сквозь трехметровый слой угля из сахарного клена. Затем следовал разлив напитка по бочкам и последующая выдержка. Угольный фильтра избавлял состав виски от глюкозы, сивушных масел, сахаров, результатом чего стал узнаваемый мягкий вкус алкоголя. Второй важный момент — добавление кристально чистого ингредиента под названием родниковая вода. Дальше время делало свое, медленно насыщая вкус напитка компонентами древесины молодого белого дуба. Многолетняя выдержка дает крепкому американскому алкоголю оттенок янтаря, приятный вкус и аромат, а также знаменитое послевкусие при употреблении.
Интересные факты
- Настоящее имя Джека — Джаспер Ньютон Дэниел.
- Участок земли, на котором и сегодня расположен ликероводочный завод, Дэниел приобрел за 2148 долларов. По тем временам это была огромная сумма, и мало кто с такой легкостью расстался бы с деньгами, приобретая пустошь. Правда, земля располагалась рядом с пещерой, из которой вытекал источник Кейв Спринг со сказочно чистой водой.
- Бочки для созревания изготавливают из белого дуба и используют только один раз, после чего компания продает их пивоварам, производителям шотландского виски и соусов. Каждую бочку собирают из 33 дощечек, соединенных без применения гвоздей или клея.
- Виски производят в «сухом» округе Мур, где продажа алкогольных напитков до сих пор под запретом, поэтому приобрести виски можно только непосредственно на заводе или через сайт винокурни.
- Фрэнк Синатра был одним из самых преданных поклонников бренда: музыканта даже похоронили с бутылкой Jack Daniel’s Old No.7.
Как правильно выбрать медовый виски Jack Daniels и отличить его от подделки
Любой популярный напиток становится объектом пристального внимания фальсификаторов, ведь на этом можно хорошо нажиться. «Джек Дэниэлс Теннесси Хани» не стал исключением.
Подделка марки осуществляется по-разному. В основном поддельный алкоголь разливают по бутылкам, которые сами же и производят, и они бывают очень непохожи на фирменную.
Отличия имеют также этикетка и крышка. Бывают случаи, когда фирменная бутылка покупается на разного рода аукционах, и тогда довольно проблематично определить подлинность виски по «бутылочному» признаку. Для такого случая тоже существуют приёмы, воспользовавшись которыми, покупатель сможет отличить подделку.
- Где следует покупать спиртное? Качественный медовый виски рекомендуется приобретать в специализированных алкомаркетах или супермаркетах с хорошей репутацией, а также не забываем о магазинах дьюти фри. В таких местах подделки встречаются крайне редко, так как подобные точки продаж заботятся о собственной репутации. В таких магазинах можно спокойно ознакомиться с документацией, которая должна подтверждать происхождение и качество алкоголя, а на бутылках всегда будет акцизная марка.
- Как выглядит бутылка? У виски узнаваемая оригинальная тара. —Бутылка «Джек Дэниэлс»— имеет форму параллелепипеда, горизонтальные и вертикальные ребра заострены, а нижние и верхние грани чётко выражены. У подделок обычно такие грани делаются скруглёнными. Одной из деталей, которую довольно трудно качественно подделать, является гравировка. У медового «Джека Дэниэлса» на всех четырёх плечиках выгравирован выпуклый прописной логотип – Jack Daniel’s. Снизу на гранях присутствует рельефная надпись с информацией об объёме.
- Особенности горлышка. Горловина настоящего медового виски имеет выпуклую форму, которая к крышке становится уже. Нижняя часть горлышка имеет прямоугольные грани одинаковой ширины. У подделки обычно простая горловина, сразу переходящая в плечики.
- Крышка. У настоящего медового «Джек Дэниэлса» крышка выполнена из качественной чёрной пластмассы, обёрнутой золотистой пластиковой мембраной. Сверху имеется тиснение с названием марки. По всей поверхности мембраны расположены надписи – Jack Daniel’s Tennessee Honey и отличительный знак напитка – пчёлка.
Обратите внимание
Особенности этикетки. В отличие от остальных видов медовый виски «Джек Дэниэлс» имеет этикетку кремового цвета с тиснёной на ней пчелой, которая при прощупывании хорошо чувствуется. Этикетка плотно и симметрично «обнимает» три грани бутылки. На ней не должно быть следов клея или неровностей. В самом низу этикетки должен быть нанесён EI-код, который обозначает номер партии и дату ввоза
Проверка жидкости. Стоит обратить внимание на то, что внутри. Определить качество «Джек Дэниэлса» внутри можно и не открывая тары. Переверните бутылку и смотрите за пузырями
Так как жидкость у этого спиртного маслянистого типа, то первыми медленно поднимутся большие пузыри, а затем маленькие. По стенкам она будет стекать медленно, а капли держаться продолжительно. Жидкости в бутылке должно быть по выпуклое кольцо у горлышка. Если бутылка слишком переполнена жидкостью, то её лучше обойти стороной. Должны отсутствовать какие-либо осадки и хлопья, жидкость должна быть чистой и немутной, золотистого цвета. Запах и вкус. Настоящий медовый Jack Daniel’s пахнет сладко, с нотами мёда, корицы, пряностей и цветов. Вкус также сладковатый медовый, с оттенками фруктов. Если же открыв бутылку на вас «дохнуло» резкое облако спирта, лучше не пейте
Переверните бутылку и смотрите за пузырями. Так как жидкость у этого спиртного маслянистого типа, то первыми медленно поднимутся большие пузыри, а затем маленькие. По стенкам она будет стекать медленно, а капли держаться продолжительно. Жидкости в бутылке должно быть по выпуклое кольцо у горлышка. Если бутылка слишком переполнена жидкостью, то её лучше обойти стороной. Должны отсутствовать какие-либо осадки и хлопья, жидкость должна быть чистой и немутной, золотистого цвета. Запах и вкус. Настоящий медовый Jack Daniel’s пахнет сладко, с нотами мёда, корицы, пряностей и цветов. Вкус также сладковатый медовый, с оттенками фруктов. Если же открыв бутылку на вас «дохнуло» резкое облако спирта, лучше не пейте.
Коктейлям на основе.«Джэк Дэниэлс»
Закусывать «Джэк Дэниэлс», каким бы крепким он ни был, не принято. Максимум, что можно себе позволить, — это соленые орешки или долька лимона.
Мужчины нередко дополняют «Джек Дэниэлс» хорошей сигарой.
Если вы не относитесь к тем, кто может употреблять виски в чистом виде без закуски, вам лучше отдать предпочтение коктейлям на его основе.
Коктейль «Теннессийский чай»
- виски Jack Daniel’s – 40 мл;
- ликер Triple Sec – 40 мл;
- кленовый сироп – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кола – 80 мл;
- кубики льда – по вкусу.
- В стакан для смешивания влейте виски, ликер, сироп, свежевыжатый сок лимона, перемешивайте барной ложкой в течение 20-30 секунд.
- В айриш-бокал или керамическую кружку засыпьте кубики льда.
- Перелейте в подготовленную емкость алкогольную смесь.
- Залейте охлажденной колой из только что открытой бутылки.
Мягкий, легко пьющийся, обладающий сладковатым вкусом освежающий напиток нравится и мужчинам, и дамам. Чай он напоминает весьма отдаленно, но внешне на него похож.
Коктейль «Три мудреца охотятся на индюшек в Мексике»
- виски Jack Daniel’s – 10 мл;
- бурбон Jim Beam – 10 мл;
- виски Johnnie Walker – 10 мл;
- бурбон Wild Turkey – 10 мл;
- текила Jose Cuervo – 10 мл.
- Все напитки слейте в стакан шейкера, хорошо взболтайте.
- Перелейте в высокую стопку.
Выпить этот коктейль полагается залпом. Напиток получается очень крепким, позволить себе пить такой может не каждый.
Коктейль «Алабама слэммер»
- виски «Джек Дэниэлс» – 15 мл;
- персиковый ликер «Сайзен Комфорт» – 15 мл;
- ликер «Амаретто» – 15 мл;
- терновый джин – 15 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- лед – по вкусу.
- Алкогольные напитки смешайте в шейкере.
- Высокий стакан наполните кубиками льда.
- Перелейте смесь алкогольных напитков в стакан.
- Добавьте свежевыжатый и охлажденный апельсиновый сок.
- Слегка размешайте соломинкой.
Этот коктейль относится к категории лонг-дринков, его подают с трубочкой. Стакан можно украсить круглой долькой апельсина или спиралью из апельсиновой цедры.
Коктейль «Четыре крестных отца»
- «Джек Дэниэлс» – 20 мл;
- бурбон – 20 мл;
- шотландский виски – 20 мл;
- текила – 20 мл.
- Влейте напитки в широкий стакан для виски.
- Размешайте барной ложкой.
Пить коктейль рекомендуется небольшими глотками, чтобы иметь возможность оценить его многогранный вкус и неповторимый аромат.
Коктейль «Горькая пилюля»
- «Джек Дэниэлс» – 50 мл;
- водка – 50 мл:
- кока-кола – 100 мл;
- лимонный сок – 1 мл;
- кубики льда – по вкусу.
- В обычный стакан влейте водку и теннессийский виски, добавьте каплю лимонного сока, размешайте барной ложкой.
- Перелейте в тумблер, наполовину наполненный льдом.
- Добавьте колу.
Подается коктейль с соломинкой, через которую его можно потягивать довольно долго. Напиток нравится и мужчинам, и женщинам.
Коктейль «Имбирный Джек»
- «Джек Дэниэлс» – 50 мл;
- имбирный эль – 150 мл;
- кубики льда – по вкусу;
- долька лимона или лайма для украшения.
- Смешайте напитки.
- Перелейте в стакан с кубиками льда.
- Украсьте долькой цитрусового фрукта.
Коктейль пьется легко, но он коварен: его употребление вызывает быстрое опьянение, которое может сопровождаться тяжелым похмельем.
Виски «Джек Дэниэлс», который, строго говоря, является качественным бурбоном, обладает уникальным вкусом. Ценители употребляют его в чистом виде, но ординарные сорта напитка могут быть использованы для приготовления коктейлей.
6 Подводим итоги
Сегодня, услышав слово виски, сразу представляется картина большого круглого стола в казино, сразу хочется закричать «Стрит», закурить сигару и выйти с мешком денег и с гордо поднятой головой. Это неверная ассоциация, ведь в нашем мире очень много баров и веселых пабов, где пьют виски абсолютно все, не делясь при этом по половому признаку. Люди всего мира считают, что лучше выпить стакан настоящего напитка, закусывая шоколадом или лимоном, чем 5 кружек какого-нибудь неизвестного. Никто не запрещает в кругу близких и друзей выпить стаканчик за великий праздник или очень радостное событие.