Понятие «флегмовое число» в процессах ректификации бинарных смесей. влияние флегмового числа на затраты тепла в кубе колонны, на разделяющую способность колонны

Самодельный самогонный аппарат с колонной

Получать в домашних
условиях спирт возможно не только путем дистилляции, но и путем ректификации —
данный метод используется на промышленных предприятиях. Он имеет главное
преимущество — позволяет автоматически отделять фракции, за счет чего выходит
уже очищенный, качественный продукт без сивушных примесей. Процесс ректификации
протекает в непрерывном темпе, за счет чего и повышается эффективность перегонки
спиртовых паров в жидкость.

Самогонный аппарат с ректификационной колонной

Принцип ректификации
похож на дистилляцию. В данном случае тоже происходит нагревание браги в
кубе-резервуаре. Выделяются пары, которые поступают в дефлегматор, выполняющий
роль сухопарника, охлаждаются в конденсаторе, а получившаяся жидкость стекает
вниз, где встречается с новой порцией спиртового пара и перемешивается с ним. В
результате образуются более насыщенные спиртовые пары, которые концентрируются
в верхней части колонны, а затем поступают в холодильник и выпадают в приемную
камеру в виде готового очищенного продукта.

Своими руками самогонный аппарат с ректификационной колонной собрать тоже вполне возможно. Он включает в себя следующие обязательные детали:

  • резервуар из стали или меди;
  • тело  — представляет собой вертикальную стальную или медную трубку диаметром 30-50 мм и длиной 1350-1400 мм, толщина стенок должна быть не менее 2-3 мм;
  • дефлегматор (аналог сухопарника) — может изготавливаться из стеклянной банки, термоса или скороварки;
  • конденсатор — змеевик в корпусе;
  • контактный элемент — сетчатая терка для посуды;
  • соединительные элементы — гайки, шайбы, переходники, силиконовые трубки.

Схема самогонного аппарата-колонны своими руками

Как собрать самодельный самогонный аппарат-колонну своими руками

  1. Лучше всего
    приобрести для сборки кустарной конструкции медную трубу. Ее разрезаем на два
    куска, концы которых зачищаем и соединяем с помощью переходника.
  2. В одну часть
    закладываем посудные сетки-губки, можно заменить их мелкими стальными пружинами
    или стеклянными шариками. Сетки необходимы для улучшения качества теплообмена.
    Покупая эти детали, обязательно убедитесь, что они сделаны из нержавейки. Перед
    использованием их желательно прокипятить в воде с 5 ложками поваренной соли, а
    затем разрезать на куски по 5 см.
  3. На конец
    трубы устанавливается сетчатая заглушка на шайбах, чтобы содержимое не
    выпадало.
  4. Соединяем
    перегонную колонну с резервуаром.
  5.  В другой конец медной трубки вставляем кусок
    поролона толщиной 4-5 мм, который будет выполнять роль теплоизолятора, и
    состыкуем ее с дефлегматором путем припаивания.
  6. Макушку
    колонны закрываем пробкой и запаиваем. В крышке следует предварительно
    проделать отверстие под атмосферную трубку. Ее фиксируем с помощью штуцера.
  7. Для выведения
    дистиллята делается отверстие для патрубка диаметром около 14-20 мм в нижней
    части трубы. Под ним монтируется пластина для наполнения конденсатом.
  8. Присоединяем к колонне холодильник, используя для
    этого силиконовый шланг. Его удобно пережимать прищепкой для капельницы, что
    позволяет регулировать скорость движения конденсата.
  9. К
    холодильнику рекомендуется присоединить
    кран от газовой горелки, чтобы было удобно регулировать температуру воды внутри
    корпуса — в районе 50-55 градусов.
  10. Также
    стоит вмонтировать в колонну
    термометр, для чего делается отдельный узел.

Тестирование  самодельного самогонного аппарата-колонны, сделанного своими руками — завершающий этап сборки. Следует убедиться, что конструкция функционирует как надо. Ректификатор нужно установить в строго вертикальном положении и тщательно проследить, чтобы все соединительные элементы были закреплены герметично. 

Дистилляция самогона

Когда говорят «гнать самогон» – это означает проведение дистилляции (distillatio —латинское слово, переводится как стекание каплями). При перегонке пары спирта испаряются из браги и конденсируются. Чтобы увеличить крепость и избавиться от лишних примесей самогон перегоняют несколько раз.

Для этого созревшую брагу нагревают и ждут испарения. После охлаждения пар, прошедший по охладителю (змеевику), конденсируется и начинает капать водно-спиртовой раствор. Дистилляция подразделяется на простую и фракционную. В чем разница между ними?

Простая дистилляция

Простая дистилляция или получение спирта сырца, брага просто перегоняется на самогонном аппарате быстрым способом без разделения на фракции. При такой дистилляции примеси из напитка не удаляют, как того требует технология. Первые капли самогона с вредными примесями остаются в напитке. Такой продукт имеет неприятный запах. Некоторые недобросовестные виноделы очищают некачественный дистиллят химикатами, чтобы избавиться от запаха. Этот алкоголь вреден для здоровья, так как в нем содержится метиловый спирт, вредные для здоровья альдегиды и сивушные масла. Такой метод требует дальнейшую переработку, дробную перегонку с разделением на фракции или ректификацию.

Фракционная дистилляция

Хороший самогон получается при фракционной дистилляции с отделение головных и хвостовых фракций, которые вредны и в конечном продукте не нужны. Этот метод позволяет получить качественный напиток.

Особенности фракционной дистилляции:

  • Головную фракцию «отсекают», это первые 10% от абсолютного спирта. Она подходит только для технического использования. «Первач» имеет неприятный запах и содержит в большом количестве вредные вещества такие как ацетон, метил и прочее
  • Хвостовая фракция содержит сивушные масла, портящие вкус самогона. Хвосты начинают идти когда температура в перегонном кубе достигает 91-65 градусов, при достижении такой температуры отбор питьевого тела нужно прекращать. Их можно использовать только для последующей ректификации

После того как перегнали два раза готовый напиток получается чистым от вредных примесей, его крепость составляет 90-92%. Самогон получается чистым, но специфический вкус и аромат исходного сырья сохраняется.

Коротко о бражной колонне и принципе ее работы

Что такое пленочная или бражная колонна? Это пустой резервуар цилиндрической формы, расположенный над перегонным кубом. Сверху на ней находится дефлегматор, который охлаждает тяжелые составляющие в паре. Таким образом, устанавливается необходимая температура в БК.

бражная колонна

Алкогольные пары делятся на 2 вида: тяжелые и легкие. Легкие пары продолжают движение дальше. Из них и получается самогон. Тяжелые фракции стекают вниз по колонне в виде пленки (флегмы) обратно в перегонную ёмкость. Вновь поступающие пары снизу соединяются с флегмой. В этом заключается ее укрепляющая функция.

С помощью БК можно получить высокоочищенный алкогольный продукт, крепость которого 89-92 градуса. Это, своего рода, рекуперационная установка.

Царга (колонна)

Дефлегматоры и царги соединяются друг с другом накидной гайкой с резьбой 1 дюйм. Очень бюджетное решение. Производитель ссылается на свою современную обрабатывающую технику и гарантирует соосность царг. Правда, это не всегда подтверждается отзывами пользователей.

Надо отметить, что царги идут уже утепленными и готовыми к эксплуатации. В качестве насадки они комплектуются СПН. Для 25 мм колонны – СПН 3х3, а для 29 и 35 мм – СПН 3,5х3,5. С первого взгляда понятно, что их размер великоват. Колонна сориентирована на сохранение органолептики и повышенную производительность при получении укрепленного дистиллята, но не на высокую разделительную способность при ректификации. Этот компромисс вполне понятен для труб такого диаметра.

Как сделать колонну своими руками

Если вы приняли решение изготовить непрерывную бражную колонну своими руками и уже мысленно представляете чертежи будущего устройства со всеми размерами, нужно умерить пыл и вовремя остановиться, чтобы ответить для себя на вопросы: как часто вы будете использовать аппарат и какие объемы спирта намерены получать на выходе?

Если у вас есть небольшой дачный участок с двумя десятками плодовых деревьев, то сезонная перегонка не потребует больших затрат для изготовления простенькой непрерывной бражной колонны своими руками и по своим же чертежам.

Для фермерского хозяйства, где есть большой фруктовый сад, нужен мощный аппарат с высокой производительностью.

Найти чертежи для изготовления непрерывной бражной колонны своими руками не составляет труда. Они есть в специальной литературе и на страничках тематических сайтов в сети.

Для того чтобы приступить к работе, необходимо приобрести некоторое оборудование. В спецификации каждого чертежа есть полный список того, что нужно купить.

В самом общем виде весь перечень выглядит примерно так:

  • емкость для бродильного раствора и испарителя (объем указан в спецификации каждого конкретного чертежа) – 2 шт.;
  • медную или из нержавеющей стали трубу диаметром 50 – 100 мм и длиной 1,5 – 2 метра – 2 шт.;
  • термометры – 2 шт.;
  • силиконовые шланги (длина указана в спецификации каждого конкретного чертежа);
  • охладитель в сборном виде или отдельные детали для него;
  • кламптовый держатель – 2 шт.;
  • муфты, штуцера (количество и размеры в спецификации);
  • сеточные фильтры и перегородки (количество и размеры в спецификации).

Знаете ли вы? Следует помнить, что затраты на изготовление аппарата своими руками не лишены здравого смысла только тогда, когда вы обладаете слесарными навыками, а также общими инженерными знаниями в области теплотехники и электротехники.

Тем не менее, при желании можно преодолеть трудности и самому изготовить устройство, чтобы получать качественный напиток, который будет по-настоящему своим: от вашего урожая до вашего оборудования.

После составления чертежей и покупки комплектующих деталей работы по изготовлению устройства можно разделить на такие этапы:

  1. Приготовление самой колонны из трубы (медь или нержавейка), высота которой должна соответствовать размерам 50 диаметров. Просверлить в бродильном баке отверстие для колонны и приготовить выпуск для кламптового крепления. Затем просверлить в баке еще одно отверстие для термометра и смонтировать все в единую систему.
  2. Изготовление дефлегматора. Нужно взять четыре медных трубки размерами 20, 12 , 6 и 3 сантиметра, пять муфт с переходом на внутреннюю резьбу. Затем скрутить змеевик, на который требуется намотать алюминиевый провод для большей эффективности холодильника и сделать крышку для дефлегматора. Это может быть обыкновенная полиэтиленовая крышка для банки, куда необходимо вплавить капроновую муфту для того, чтобы закрутить при монтаже гайку держателя. Дефлегматор смонтировать отдельным узлом и только потом подсоединить к колонне.
  3. Отверстие. Вам нужно просверлить в колонне отверстие для второго термометра, который должен находиться перед дефлегматором.
  4. Сборка и монтаж холодильника-конденсатора с краном для подвода и вывода воды. Монтаж крана производить при помощи силиконовых прокладок единым блоком и потом присоединить через переходник к колонне.

Здесь перечислены самые необходимые операции по изготовлению монтажу и сборке бражной колонны. Однако многие умельцы пытаются усовершенствовать устройство. Они включают в общую перегонную систему два, три и четыре дефлегматора, ставят автоматические реле для подачи воды в конденсаторный охладитель и многое другое. Каждый сам для себя решает, какой аппарат ему нужен.

Отношение — количество — флегма

Отношение количества флегмы к количеству паров, отводимых в конденсатор, называется флегмовым числом.

Схема ректификационной установки непрерывного действия.

Отношение количества флегмы ( дистиллята, возвращаемого на орошение колонны) к количеству отводимого из колонны дистиллята называется флегмовым числом. Оно показывает, какое число килограмм-молей дистиллята нужно возвратить в колонну для отбора одного килограмм-моля дистиллята. Ректификационную очистку четыреххлористого титана осуществляют в колоннах из нержавеющей стали с дырчатыми тарелками ( или тарелками со щелевидными прорезями) в две стадии.

Отношение количества флегмы, возвращаемой на колонну, к количеству отбираемого с колонны продукта ( ректификата) называется ф л с г м о в ы м числом.

Отношение количества флегмы, возвращаемой на колонну, к количеству отбираемого с колонны продукта ( ректификата) называется флегмовым числом.

В этом случае отношение количества флегмы к количеству дестиллата должно непрерывно возрастать за счет увеличения охлаждения в дефлегматоре, а скорость дестилляции будет непрерывно уменьшаться, так как при одной и той же скорости испарения количество пара, поднимающегося по колонне, и при непрерывно увеличивающейся флегме количестве пара, поступающего из дефлегматора в холодильник, будет непрерывно уменьшаться.

Пояснительная схема к составлению материального баланса колонны непрерывного действия.

Флегмовое число характеризует отношение количества флегмы к количеству отбираемого дистиллята; оно является очень важным фактором в работе ректификационных колонн.

Флегмовое число, или отношение количества флегмы к количеству дистиллята, является основным параметром в процессе ректификации. При увеличении флегмового числа необходимое число тарелок уменьшается, при уменьшении — увеличивается.

Установка для фракционной дистилляции ( а. Дефлегматоры Вюрца ( б, шариковый ( в, Гемпеля ( г, Кальбаума ( д, с насадкой ( е и Видмера ( ж.

Качество работы дефлегматора оценивают отношением количества флегмы, стекающей в колбу, к количеству полученного конденсата в единицу времени.

Соответственно отношение отрезков IJVi / Vi выражает отношение количества флегмы.

Я до линий кипения и конденсации равно отношению количеств флегмы и паров.

Колонка с воздушной изоляцией и обогревом жидкостью в рубашке с двойными стенками ( а и конденсаторы ( головка различного типа ( б, в.

Эффективность работы колонки в значительной степени характеризуется отношением количества флегмы, стекающей обратно в перегонный сосуд, к количеству полученного дистиллата в единицу времени. Это отношение называется флегмовым числом. С увеличением флегмового числа возрастает, при прочих равных условиях, разделяющая способность колонки.

Флегмовое число (или производительность колонны).

На рисунке изображены массовые потоки в верхней части ректификационной колонны. Пар, вышедший из царги Мп = М,
полностью конденсируется в дефлегматоре и превращается в дистиллят М = Мд. Часть этого дистиллята Е отбирают,
а другая его часть R, называемая флегмой, возвращается обратно в колонну.

М = R + Е, кг/с     

Флегмовое число ƒ — это отношение количества флегмы R, возвращаемой в колонну на орошение насадки, к количеству отбираемого дистиллята Е.

ƒ = R/Е    

Если отбора спирта нет (Е = 0), то весь дистиллят в виде флегмы возвращается обратно в колонну (R = М). Флегмовое число колонны в этом случае равно бесконечности (ƒ = ), а о колонне говорят, что она работает «сама на себя».

Если полностью открыть отбор (Е = М, а R = 0), то возврата флегмы в колонну не будет, флегмовое число будет равно нулю (ƒ = 0). В этом случае в ректификационной части колонны её контактные элементы полностью «иссушаются», тепломассообменные процессы прекращаются, и ректификационная колонна превращается в банальный «самогонный аппарат». Тогда

М = Е·(ƒ+1), кг/с    

или производительность колонны

Е = М/(ƒ+1), кг/с    

Флегмовое число не может быть выбрано любым по вашему желанию, оно зависит от высоты ректификационной части колонны.

Работа ректификационной колонны

Ректификационная колонна (далее РК) это система предназначенная для разделения многокомпонентных жидких смесей на отдельные части разделяя их на основе температуры В составе колонны может быть сразу множество отдельных элементов. К ним можно отнести Контактные устройства

Контактные устройствами так же именуют наполнителями. Они замедляют процесс взаимно обогащения спирта и пара и тем самым повышают разделительную способность колонны. Проще говоря, чем больше наполнителей установлено в колонну, тем эффективнее проходит ректификация.
Контактные поверхности могут быть нескольких типов. Это может быть регулярная проволочная насадка Панченкова или же спирально-призматическая насадка Селиваненко. Так же для этой же цели могут использоваться и контактные устройства тарельчатого типа.

У самогонных аппаратов колонного типа имеется несколько важных показателей которые следует учитывать.

Производительность. Во многом этот параметр зависит от мощности нагрева поскольку именно нагрев провоцирует скорость движения потока пара и флегмы

Здесь важно заметить, что при превышении максимальной производительности колонна захлебывается и прекращает работать. Среднее значение производительности в домашних ректификационных системах составляет 1 литр в час при мощности 1 кВт

Давление. Данный параметр оказывает влияние на температуру кипения жидкостей. Для ректификации должно быть соблюдено условие, согласно которому давление вверху колонны должно быть приближено к атмосферному 720-780 мм.рт.ст. Если это условие не соблюдается снижается плотность паров и увеличивается скорость испарения, а это прямая причина захлеба колонны. Напротив, если давление будет высоким скорость испарения упадет, и работа устройства станет неэффективной. Для того чтобы выровнять давление колонна использует трубку связи с атмосферой.

Исходное сырье. Для ректификации следует использовать спиртосодержащую смесь. Спиртуозность должна варьироваться в диапазоне от 35 до 45%. Иными словами, бражку следует изначально перегнать в спирт-сырец и только после этого его можно подвергнуть ректификации.

Эксплуатация колонны Для начала следует довести концентрацию спиртовых соединений до максимума. Для этого колонне следует дать какое-то время поработать на себя. Общее время такого нагрева может варьироваться от 20 до 60 минут. На протяжении этого времени следует активно следить за показаниями термометра. Колонна достигает стабильности при равной температуре, т. е. если на протяжении 10 минут температура не меняется, то это может говорить о том, что можно начинать отбор.

Вначале отбору подлежат головные фракции. К ним относятся такие примеси как альдегиды, метиловый спирт и эфиры. Сразу за головами начинает выходить тело. Сразу за ним выходят хвосты. Последние практически не содержат спирта и поэтому их довольно просто распознать по запаху. Отбор можно вести на основе процентного содержания веществ. Так головы занимают примерно 5% отбора в то время, как хвосты могут быть более 20%

Так же немаловажно следить за крепостью

В ходе эксплуатации колонны важно учитывать температуру кипения разных примесей входящих в состав исходного сырья. В ходе стабилизации колонны все фракции выстраиваются в своего рода очередь

В качестве градации здесь используется температура. Рядом с баком она максимальная. По мере удаления от него она понижается. Соответственно зная эту особенность можно вычислить ту примесь которая в текущий момент времени подвергается сбору.

На практике это позволяет повысить точность отбора. По факту теперь мы работаем не просто с абстрактными «головами» или же «хвостами» а с отдельными примесями входящими в состав исходного сырья. Раздельный отбор примесей У каждой примеси имеется своя температура кипения и как следствие для мониторинга примесей находящихся в паровой фазе следует использовать термометр. Так же следует открыть отбор на минимум. При этом начнут постепенно выходить различные примеси. Их можно отслеживать по 2м параметрам: температура кипения (отслеживается на термометре) и объем (отслеживается на основе приемной емкости оснащенной соответствующими отметками).

Затраты энергии на один литр спирта и удельная производительность

Из двух зависимостей массового расхода и можно вывести формулу для расчета потребной технологической мощности W для ректификации спирта с заданной производительностью:

W = r96%·Е·(ƒ+1), кВт    

А с учетом плотности спирта ρ и объёмной производительности Р, измеряемой в литрах за час, эта же зависимость будет выглядеть так:

W = r96%·P·ρ·(ƒ+1)/3600 = 920·P·0.8·(ƒ+1)/3600 = 0,2044·Р·(ƒ+1), кВт    

Удельные затраты электроэнергии на каждый литр спирта Q будут зависеть только от величины флегмового числа:

Q = 0,2044 (ƒ+1), кВт·ч/л    

или, с учётом технологического запаса (~22%):

Q = 0,25·(ƒ+1), кВт·ч/л.    

Величина тепловых потерь в кубе и колонне уменьшается при их теплоизолировании. Потери уменьшаются и с ростом производительности из-за уменьшения доли охлаждаемой поверхности по отношению к площади внутреннего сечения колонны.

Величина, обратная удельным затратам 1/Q [(л/ч)/кВт], будет удельной производительностью, означающей, сколько литров спирта в час «даст» 1 кВт мощности.

Обе эти величины с учетом тепловых потерь приведены в таблице:

Флегмовое число, ƒ 2,5 3,0 4,0 5,0 6,0 9,0 12 20
Удельные затраты энергии Q, кВт·ч/л 0,88 1,00 1,25 1,50 1,75 2,50 2,25 5,25
Удельная производительность 1/Q, (л/ч)/кВт 1,14 1,00 0,80 0,67 0,57 0,40 0,44 0,19

Например, технологическая мощность для нашей колонны РУМ-2 составляет 2кВт (отсюда и название колонны),
проектное (и подтверждённое многолетней практикой) флегмовое число ƒ = 3.

Тогда производительность колонны с учётом тепловых потерь должна быть не менее W·(1/Q) = 2 кВт·1,00(л/ч)/кВт = 2 л/ч, что и заявлено нами в её технических характеристиках.

Роль флегмового числа в ректификации

В ходе изучения ректификации рано или поздно каждый самогонщик сталкивается с таким понятием как флегмовое число. Сегодня мы расскажем о нем более подробно.

Говорить про флегмовое число следует исключительно в контексте классической ректификации

Здесь важно понимать, что данный процесс возможен исключительно в самогонных аппаратах соответствующих типов. Речь в данном случае идет о спиртовых колоннах

Безусловно заниматься ректификацией можно и с бражными колоннами, однако в данном случае методика будет несколько иной.

Тепломассообмен в колонне

В ходе ректификации содержимое перегонного куба нагревается и постепенно переходит в паровую фазу. Пары проходят через полости самогонного аппарата и достигают теплообменника. Здесь они конденсируются, и мы получаем флегму. Флегма под силой тяжести начинает стекать в нижнюю часть колонны. В ходе работы колонны пары и флегма непрерывно взаимодействуют между собой насыщая друг друга. Данный процесс именуется тепломассообменом. Для большей наглядности данный процесс можно наблюдать на схеме ниже.

Здесь паровая фаза представлена M. Будучи сконденсированной она преобразуется в флегму R. Часть ее можно отобрать что на схеме обозначено E

Важно понимать, что объем спиртов в флегме и пару одинаково. Такое равновесие можно обозначить следующим образом: M=R

Учитывая, что часть флегмы может быть выведена наружу в виде отбора, мы получаем M=E+R.

Здесь важно подчеркнуть разницу между самогонными аппаратами. В случае если мы имеем дело с бражными колоннами, то их можно считать улучшенной версией дистиллятора

Что же касается спиртовых колонн то они имеют одно, но очень важное отличие. Заключается оно в том, что естественный выход продукта наружу у спиртовых колонн отсутствует как таковой. Иными словами, они представляют собой замкнутые системы, в то время как дистилляторы и бражные колонны изначально открыты. Теперь становится понятно, что формула M=E+R работает исключительно в спиртовых колоннах. В самогонных аппаратах иных типов она не работает. Для того чтобы задействовать эти закономерности колонна должна поработать какое-то время «на себя» обеспечив достаточную концентрацию спиртовых соединений внутри. Вот здесь мы подходим к определению фермового числа.

Флегмовое число — это отношение объема флегмы r которая стремится в перегонный куб к количеству флегмы, которая уходит в отбор E. Формула в данном случае выглядит как V=R/E.

Если колонна работает на себя, то E=0, а вся флегма полностью возвращается в колонну. Если же полностью открыть отбор, то мы получаем E=M. В данном случае R=0 а флегмовое число падает до нуля. В колонне отбор осуществляется при помощи узлов отбора. Отбирать можно как пар, так и жидкость. В любом случае действует правило, обозначенное выше.

Основной вопрос, который стоит перед самогонщиком заключается в объеме отбора. Для того чтобы продукт на выходе был качественным флегмовое число должно быть >3. Это говорит о том, что из 4 частей флегмы мы можем отобрать только 1. Оставшиеся 3 части должны продолжать циркулировать в колонне. Превышение этой величины может привести к нарушению тепломассообменных процессов в колонне. Emax=1/4M.

Как установить величину параметры отбора

Чтобы вычислить флегмовое число следует использовать мерный цилиндр и секундомер. Так же нужны параметры крепости дистиллята на выходе и мощности нагрева. Обладая этими данными, можно воспользоваться специальным калькулятором коих довольно много на просторах интернета.

Выводы

Один из частых вопросов, с которым обращаются начинающие самогонщики можно сформулировать примерно так: «Да мы знаем, что есть некое флегмовое число и что с ним делать?». Чтобы ответить на него достаточно просто помнить, что эта величина крайне динамична и меняется каждый раз, когда мы открываем отбор. Так же следует помнить, что чем больше флегмовое число тем более концентрированным и чистым будет продукт на выходе.

ВЫВОД

Приобретя любую ректификационную колонну или сделав её самостоятельно, Вы вместе с ней преобретёте и главные режимные параметры, «зашитые» в её конструкцию. Вы уже не вольны менять их в широких пределах, потому что:

  • технологическая мощность W однозначно связана с диаметром колонны и типоразмером насадки внутри её ректификационной части. Вы ограничены некоторой предельной паровой нагрузкой на колонну, попытка превзойти которую, для повышения производительности (см.), неминуемо приведёт к захлёбыванию насадки.
  • флегмовое число ƒ (или удельная производительность колонны 1/Q ) жёстко связаны с высотой ректификационной части колонны и типоразмером насадки. Для получения спирта-ректификата Вы «обречены» работать на определенном флегмовом числе при соответствующей производительности. Это число не всегда равно трём с затратами энергии на литр спирта Q = 1,0 кВт·ч/л (как в наших колоннах ). В других колоннах оно может оказаться существенно большим и большими затратами энергии Q = 1,5 или того хуже Q = 3. А слишком низкая колонна с плохой насадкой при любом флегмовом числе вместо спирта-ректификата выдаст лишь укреплённый САМОГОН.

Источник