Содержание
Коктейли на основе напитка
Franziskaner славится именно нефильтрованными сортам пива. Это сужает разнообразие возможных коктейлей, в которых баварский напиток будет удачно проявляться. Однако рецепты с использованием «Францисканера» вряд ли оставят кого-либо равнодушным.
Яркие полутона и оттенки напитка позволяют привнести в каждый подходящий коктейль особенный вкус и аромат.
Арбузное пиво
Идея совместить пиво и арбуз достаточно необычная, однако вкус ягоды позволяет «укротить» крепость пенного напитка и сделать его оригинальнее.
Измельчите в блендере 200 г арбузной мякоти. Бросьте в бокал несколько кубиков льда, затем налейте 300 мл пшеничного пива, после чего добавьте мякоть.
Апероль мист
Упрощенная разновидность известного коктейля «Апероль Шприц». Кокетйль обладает легким освежающим вкусом и дивным ароматом.
Соедините в бокале 30 мл апероля и 30 мл лимонного сока. Перемешайте и добавьте кубики льда. Налейте 300-400 мл пшеничного пива. Украсьте завитушкой апельсиновой цедры и долькой лимона.
Ночная фантазия
Коктейль с многогранным вкусом и восхитительным ароматом. Идеально подходит к горячим сэндвичам, оладьям и холодным закускам.
Смешайте в шейкере 200 мл пива, 200 мл грейпфрутового сока и 30 мл коньяка. Перелейте в высокий бокал. Прикрепите на край бокала дольку лимона, а в сам напиток бросьте несколько ягод малины. Вставьте соломинку.
Каков итог
Franziskaner можно запросто считать эталоном белого пива. Германия славится тысячами замечательных вариаций пенного напитка. Однако «Францисканер» за многовековую историю сумел не просто стать еще одним хорошим немецким пивом, но и подняться на высшую планку среди достойных конкурентов. Баварские пивовары доказали, что пшеница способна проявлять себя не хуже ячменя. Так что фанаты светлых фильтрованных лагеров или, к примеру, стаутов могут не бояться открыть для себя новые горизонты пивного вкуса.
Старая пивоварня
Цех пивоварения, прославившийся на многие века вперед, был основан еще в 1363 г. Там производилось отменное германское пиво. Некоторое время спустя ему дали имя Franziskaner. В те времена неподалеку от пивоварни располагался францисканский монастырь, название которого и дало имя новому пиву.
На самом деле Орден братьев францисканцев не имеет никакого отношения к рецептуре напитка. Единственные имеющиеся сведения гласят, что бочки с пивом хранились на складе монастыря францисканцев.
С XIV века работавшие на заводе пивовары озаботились поиском путей, которые помогли бы им довести производимый продукт до совершенства. Для этого им приходилось обращаться к разнообразным технологическим способам и новым изобретениям. Именно с этой целью в 1841 г. производство было перемещено из шумного центра за его пределы. Новым владельцем Residenzstrasse стал представитель крупной в те времена фирмы Spaten, успешно занимавшейся производством пива.
Говорят, что новая метла метет по-новому. Перемены имели только положительные результаты. Новый владелец оказался отличным управленцем, а использование новых технологий позволило значительно сократить расходы и запустить в производство несколько новых сортов пива.
1872 г. ознаменовался тем, что что новый сорт пива «Францисканер» — Ur-Marzen — был представлен массам на знаменитом пивном фестивале Oktoberfest. Гости фестиваля высоко оценили качества напитка, с чего и начался очередной виток в истории его популярности.
Из года в год технологи пивоваренного завода совершенствовали и улучшали пиво «Францисканер», что давало ему возможность обзавестись огромным количеством поклонников. В Баварии этот напиток был презентован как освежающее ароматное пиво со стойкой пеной, обладающее высокими вкусовыми характеристиками.
Когда закончилась Первая мировая война, было зарегистрировано акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau, существующее по сегодняшний день.
Правила пития по-немецки
В Германии пиво никогда не пьют прямо из бутылки, его обязательно наливают в бокал. Ведь это не тот напиток, которым нужно тупо напиваться.
- Пиво охлаждают до 6°С, только тогда от его употребления можно получить удовольствие.
- Бокал споласкивают холодной водой и не вытирают.
- Хмельное пьют медленно, вдумчиво, успевая насладиться его видом, шапкой пены, ароматом, который совершенно не чувствуется, вливаясь в рот через тонкое горлышко бутылки.
- Перед тем, как разливать по бокалам нефильтрованное пиво, бутылку катают по столу, чтобы осадок распределился по жидкости.
И, конечно же, не последнюю роль играет обстановка, закуска.
Ассортимент
Темное, светлое, белое — три разновидности производимого продукта. Есть среди выпускаемых сортов и особый сорт — для тех, кто предпочитает наслаждаться вкусом и ароматом, вовсе не желая еще и захмелеть. Это безалкогольное пиво «Францисканер». Оно выпускается в бутылке с синей этикеткой и маркируется надписью Alkoholfree.
Отзывы отмечают, что очень популярен светлый «Францисканер» — пиво нефильтрованное. Его тоже делают из пшеницы по особой технологии. Этот сорт во всем мире признан эталоном и стандартом.
Судя по откликам покупателей, популярен и белый Franziskaner. Этот сорт обладает особыми вкусовыми нотками, за что его и любят. В нем содержится оптимальное количество углекислого газа, это делает вкус выразительным и мягким.
«Дункель» — это классика темного пива. Высокое содержание солода, глубокий благородный цвет, насыщенный аромат — отличительные черты сорта Dunkel.
Что нам предлагают…
На сегодняшний день производится пять видов пива под торговой маркой Franziskaner. Самые популярные из них, традиционные Franziskaner Hefe-Weisse Hell и Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel, разливаются только на суперсовременном заводе в Мюнхене, а Franziskaner Weissbier Kristallklar, Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht и Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – на других пивоваренных предприятиях концерна Anheuser-Busch InBev.
Franziskaner Hefe-Weissbier Hell – нефильтрованное светлое пшеничное пиво насыщенного золотистого цвета, довольно плотное (11,8%), содержащее 5,0% алкоголя. Достаточно лишь слегка пригубить этот бархатистый напиток, обволакивающий язык и нёбо терпкой влагой, чтобы прочувствовать его уникальное хлебное послевкусие. А вот нотки хмеля и, тем более, спирта, часто встречающиеся в других марках пшеничного пива, в Franziskaner Hefe-Weissbier Hell практически незаметны. Может быть, именно по этой причине данный напиток является общепризнанным эталоном классического белого нефильтрованного пива, своеобразным стандартом качества, достичь которого пытаются прочие пивовары. Немного пряное, дразнящее рецепторы лёгкими фруктовыми нотками и густым пшеничным ароматом, это пиво имеет великолепные освежающие свойства, способные быстро взбодрить человека даже в самую знойную погоду. Пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Hell, обладающее превосходными вкусовыми качествами, отлично подходит для завтрака и хорошо сочетается с мюнхенскими колбасками, горчичными кренделями, лёгкими паштетами и чипсами.
Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – нефильтрованное тёмное пшеничное пиво с неповторимым запахом, имеет аналогичные с Franziskaner Hefe-Weissbier Hell показатели содержания алкоголя и плотности. Интересно, что, в зависимости от вида солода, использующегося при производстве этого пива, его цвет может немного отличаться, хотя чаще всего данный напиток имеет тёмно-коричневую окраску. Вкус пива Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – немножко необычный, карамельный, цветочно-банановый, с едва ощутимой квасной кислинкой, а вот послевкусие, как и в случае со светлым Hefe-Weissbier Hell, ярко выраженное, хлебное. Отличительной чертой тёмного Franziskaner является обилие плотной и стойкой пены, также ставшей своего рода знаком качества хорошего пива и предметом зависти многочисленных конкурентов. Традиционное немецкое пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel является прекрасным дополнением к жирным мясным блюдам, например, жареному поросёнку или запеченной утке. Несмотря на достаточно сильный солодовый привкус, этот сорт тёмного пива также обладает хорошим освежающим эффектом.
Franziskaner Weissbier Kristall Klar – светлое пшеничное пиво, созданное специально для тех ценителей хмельного напитка от знаменитой торговой марки, которым пришлись не по душе излишняя мутность, непрозрачность и наличие густого осадка в нефильтрованном Franziskaner. До проведения ребрендинга, данный сорт пива, также отличающийся повышенным содержанием солода, был известен под названием Franziskaner Club Weisse Kristall Klar. Кристально чистое, исключительно прозрачное фильтрованное пиво с содержанием алкоголя 5% и плотностью 11,8%, пользуется огромной популярностью во многих станах мира. Его отличительными особенностями являются благородный светло-золотистый цвет, обилие искрящихся маленьких пузырьков, а также исключительная способность утолять жажду. Пиво Franziskaner Weissbier Kristall Klar обладает слегка терпким фруктовым вкусом и часто употребляется вместе с разнообразными блюдами из курицы и рыбы.
Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht – светлое пшеничное пиво, содержание спирта в котором не превышает 3,9%, а плотность составляет около 7,5%. Несмотря на пониженные показатели, данный сорт пива, так же, как и другие виды Franziskaner, изготавливается по традиционной технологии верхового брожения. Franziskaner Hefe-Weissbier Leich имеет ярко выраженный фруктовый вкус и обладает едва уловимым ароматом цитрусовых. Совершенно неощутимые нотки хмеля и спирта делают этот напиток исключительно приятным для употребления.
Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – светлое безалкогольное пшеничное пиво. Данный напиток производится по традиционной технологии, а его цвет, вкус, послевкусие, аромат и запах полностью соответствуют нормам и стандартам, установленным для обычных сортов пива Franziskaner.
5 Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel
Особого внимания заслуживает пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel, оно нефильтрованное. Его плотность 11,8%, а крепость — 5% об. Темный цвет данного пшеничного напитка привлекает многих потребителей.
Исходя из того, какой солод используется в процессе производства, цветовая палитра Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel различна. Однако наиболее часто на рынке встречается именно темно-коричневый оттенок. По вкусу данный вид пива имеет нотки цветов, бананов. Есть в нем легкая кислинка, которая обычно присуща квасу.
Послевкусие яркое, в нем в большей степени проявляются хлебные нотки. Главным отличием данной разновидности считается характерная плотная пена, которая очень долго держится. Подавать его лучше к мясным блюдам с высокой жирностью.
1 История возникновения
Еще в 1363 г. была основана пивоварня, в которой начали производить немецкое пиво. Через некоторое время его стали называть Franziskaner. Тогда в Мюнхене на улице Residenzstrasse разместилась самодельная пивоварня, которую создал Зейдель Ватерстеттер. Рядом с ней находился монастырь, принадлежащий ордену францисканцев, благодаря чему напиток получил свое название.
Бутылки с пивом Францисканер
Рекомендуем ознакомиться
- Алкогольный напиток: жигули барное
- Немецкое пиво Оттингер
- Кромбахер — премиальное пиво из Германии
Однако данный монастырь и его служители никакого отношения к рецептуре напитка не имеют. Единственное сведение, соответствующее действительности, заключалось в том, что бочки с напитком размещались на складе францисканцев.
С XIV века пивовары, работавшие на заводе, стремились довести продукт до совершенства, а для этого они обращались к различным технологическим решениям. Процветание для пивоварни пришло в 1841 г. Завод был перемещен из центра города на восточную окраину. Residenzstrasse заполучил новый владелец, им был представитель крупной фирмы Spaten, занимающейся производством пива.
Новый хозяин и масса реорганизационных мероприятий принесли только хорошие изменения, после которых дела у пивоварни улучшились. В 1872 г. продукт пивоварни под названием Ur-Marzen впервые был выставлен на знаменитой пивной ярмарке Октоберфест. Именно там рассматриваемый алкогольный напиток получил положительные отзывы, после чего стал популярным.
Из года в год Franziskaner совершенствовали, что давало возможность приобретать все большее количество почитателей. В Баварии напиток презентовался как свежий, ароматный и пенный продукт с высокими вкусовыми характеристиками. После Первой мировой войны было создано акционерное общество под названием Spaten-Franziskaner-Brau, которое существует по сегодняшний день.
Нефильтрованное пиво Franziskaner нужно пить правильно!
Хотя процесс пития нефильтрованного пшеничного пива Franziskaner – это вам не чайная церемония, однако некоторые важные рекомендации относительно его употребления всё же существуют. Производители утверждают, что оптимальная для приёма внутрь температура любого из сортов пива Franziskaner должна составлять около 6°С. Только в охлаждённом до такой степени пиве смогут в полной мере проявиться его изысканный вкус и невероятные освежающие способности. Однако подержать напиток в холодильнике недостаточно. Прежде, чем открыть бутылку и разлить содержимое по бокалам, следует немного покатать её по столу. Это необходимо для избавления от крупных пузырьков и поднятия осадка, содержащего наиболее ценные в нефильтрованном пиве Franziskaner вещества. Сам напиток следует наливать в предварительно ополоснутые холодной водой бокалы. Последовав этим нехитрым советам, вы сможете раскрыть все особенности вкуса пива и получить густую стойкую пену. Отъявленные гурманы рекомендуют употреблять пшеничное пиво Franziskaner неизменно с долькой лимона, которую нужно просто положить в бокал. По их мнению, лимон добавляет вкусу этого напитка изысканности и благородства.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как правильно подавать
Нефильтрованное пиво Францисканер лучше всего дегустировать в полном соответствии с общепринятыми классическими нормами и стандартами. Ответственный подход к дегустации гарантирует получение максимально ярких впечатлений от каждого глотка.
Разлив пива проводится строго в классические высокие пивные бокалы. Именно в таких фужерах проще всего распознать фирменный цвет пенного, а также его многогранные ароматические доли. Важным аспектом дегустации является и температура.
Сервировать напиток следует при показателях 8-10 градусов. Более холодные продукты огорчат вас скованным ароматом, а перегретые – не подарят желаемого ароматического баланса.
История пива Franziskaner
В 1363 году, неподалёку от мужского монастыря францисканцев, в городе Мюнхен пивоваром Зейделем Ватерстеттером была открыта одна из первых городских пивоварен. В народе пивоварню прозвали францисканской, а пиво, которое там варили, соответственно, францисканским. Какое то время, емкости с пивом даже хранились в погребах на территории монастыря. Со средневековых времен берет свое начало знаменитое пиво Францисканер.
В 1841 году производство пива переехало из центральной части на окраину города, так как изменился собственник пивоварни. Новый владелец уже возглавлял тогда крупнейшую пивоварню Германии тех лет и не менее известную сейчас – Spaten.
В 1872 году сорт под названием Ur-Marzen был представлен на ежегодном фестивале Октоберфест. Завоевав огромное количество наград.
По завершению Первой Мировой войны, пивоварня Franziskaner и Spaten объединились в общую компанию – Spaten-Franziskaner-Brau. Монах францисканец – являющийся символом бренда, был разработан в 1934 году немецким художником Людвигом Хольвайном. Некоторые незначительные изменения он претерпел совсем недавно.
В 1964 году пивоварней был произведен культовый белый сорт пшеничного пива. Оценив превосходные вкусовые и ароматические свойства напитка, баварцы полюбили это пиво. И таким образом увеличили продажу пива Францисканер в несколько раз. В тот момент, на волне возросшего успеха, было принято решение о смене названия пива на Franziskaner Hefe-Weissbier. Новое название подчеркивает основную специализацию торговой марки, а именно – производство белого пшеничного пива.
За пределы Германии пиво стали поставлять только к середине 1980-х годов. Это позволило укрепило позиции компании на мировом рынке пивоварения и тем самым получить всемирное признание.
Сегодня Францисканер (Franziskaner) – это светлый пшеничный эль, который производят исключительно с помощью верхового брожения, согласно закону «о чистоте» 1516 года. Для производства пива используют специально выведенные дрожжи и более 50% пшеничного солода высшего сорта. Воду для производства пива добывают из собственной скважины с глубины более 100 метров. Пиво Францисканер входит в топ-3 импортных пшеничных сортов пива, продаваемых в России.
Из тёмного средневековья – в космическую эру!
Первые упоминания о пивоварне, положившей начало производству традиционного немецкого пива, названного впоследствии Franziskaner, относятся к далёкому 1363 году. Тогда, в середине 14-го века, на одной из центральных улиц средневекового Мюнхена, Residenzstrasse, находилась небольшая кустарная пивоварня мастера Зейделя Ватерстеттера. Поблизости от одного из первых в Германии частных пивоваренных предприятий располагался монастырь ордена францисканцев, из-за которого, собственно, люди и стали называть пивоварню францисканской, а производимые там напитки – францисканскими. Таким образом, предположение о том, что рецепты приготовления пива Franziskaner придумали монахи, варившие его в своей обители и употреблявшие сей хмельной напиток для достижения высшей степени духовного просветления, мягко говоря, не соответствует действительности. Одно время, правда, бочки со свежим пивом хранились на специально выделенной под склад территории монастыря. Однако можно даже не сомневаться, что слабые в вере члены ордена частенько захаживали в открытую при пивоварне лавку, дабы ощутить божественный вкус свежего пива и ненадолго приобщиться к радостям греховной мирской жизни.
На протяжении пяти столетий мюнхенские пивовары неспешно оттачивали своё мастерство и доводили процесс производства напитка до совершенства. Поистине эпохальный момент в богатой событиями истории пивоварни наступил в середине 19-го века. Тогда, в 1841 году, головное предприятие перебралось из центральной части города на его восточную окраину, а на Residenzstrasse появился новый хозяин, представлявший одну из крупнейших германских пивоваренных компаний того времени, Spaten. Бесконечная реорганизация производства и частая смена собственников, как ни странно, пошли только на пользу, и вскоре дела пивоварни резко улучшились. Уже в 1872 году, её пиво Ur-Marzen впервые было представлено на традиционной ярмарке Октоберфест, где получило множество самых положительных отзывов. С каждым годом свежая, ароматная и пенная продукция пивоварни становилась всё более популярной в Баварии. По окончании первой мировой войны, предприятиям Franziskaner и Spaten пришлось объединиться в акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau, существующее и по сей день.
В 1964 году пивоварня выпустила первое белое пиво, которое вначале всеми было принято за необычную разновидность шампанского. Однако почтенным бюргерам понадобилось совсем немного времени, чтобы по достоинству оценить великолепные вкус и аромат новинки, после чего продажи пива под маркой Franziskaner увеличились в разы. На волне небывалого успеха, руководство пивоварни поспешило сменить название на Franziskaner Hefe-Weissbier, подчеркнув, таким образом, главную специализацию предприятия – изготовление светлого пшеничного пива. В середине 80-х годов прошлого века продукцию предприятия начали поставлять за пределы Баварии, что стало первым серьёзным шагом на пути к завоеванию общенационального, а затем и всемирного признания.
На рубеже тысячелетий руководство компании взяло курс на модернизацию производства. Огромные средства вкладывались в закупку и установку самого современного пивоваренного оборудования и новых линий по разливу. Неимоверные усилия не прошли бесследно, позволив компании стремительно ворваться на европейский рынок и прочно закрепить за собой место одного из ведущих производителей пшеничного пива премиум класса. С целью упрочнения лидерских позиций, боссы принимают решение ввести предприятие в состав крупного международного пивоваренного концерна. Параллельно начинается работа над заменой старого бренда более современным, отвечающим духу 21-го века и учитывающим текущие настроения потребителей. Процесс обновления имиджа мюнхенской пивоварни продолжается и сегодня.
Пиво Franziskaner – что говорят любители?
Как и другие разновидности и сорта немецкого пива, Franziskaner пользуется успехом, популярностью и востребованностью среди покупателей. Большинство отзывов подчеркивают высокое качество и уникальные характеристики пива Franziskaner.
Вот что пишет пользователь с ником Myrussia о пиве Franziskaner: «Напиток изготовлен на высоком качественном уровне. Аромат пива мягкий и ярко выраженный. Вкус по-особенному мягкий, а состав натуральный. Нежная пена состоит из мелких пузырьков.»
А покупатель с ником AnnaMarionette отмечает заманчивую цену, полностью соответствующую его высокому качеству. Дрожжевой привкус приятно покалывает язык, а во вкусе ощущаются оттенки гвоздики, апельсиновой цедры и тропических фруктов.
Пиво Franziskaner продолжает и дальше увеличивать аудиторию своих поклонников и новых почитателей этого качественного хмельного напитка.
Яркие представители ассортимента Францисканер
Компания Anheuser-Busch InBev позаботилась о том, чтобы каждый потребитель мог найти среди вариаций немецкого пива свой уникальный вариант с выдающимися органолептическими красками.
Другими словами, ассортимент бренда достаточно обширен и многогранен. К наиболее же интересным и популярным его представителям следует отнести:
- Пиво Францисканер Хефе Вайсбир. Светлый пшеничный алкоголь с насыщенным золотым окрасом и нежнейшими тонами цитрусовых, банана, специй и пшеницы в аромате. Вкус строится на элегантных фруктовых долях, которые переплетаются с нежными аспектами гвоздики, кориандра, дрожжей и пшеницы.
- Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel. Темное спиртное с нежным коричневым оттенком. Аромат продукта строится на многогранных тонах фруктов и специй, тогда как во вкусе отчетливо слышны доли солода, орехов, темных фруктов и шоколада.
- Franziskaner Royal. Нефильтрованное с нежнейшим золотистым окрасом. Гастрономические показатели пенного строятся на богатых фруктовых очертаниях, тогда как в аромате заложены уникальные симбиозы пряных оттенков и специй.
- Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht. Немецкое спиртное, которое обдает легким золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов, имеющих сладковато-терпкий оттенок. Вкус выражен нежной хмельной долей, украшенной фруктовыми переливами. Основным же достоинством напитка по праву можно считать его низкую калорийность.
Как приобрести фирменный алкоголь
Процесс приобретения спиртного в наши дни требует от потребителя внимательного отношения к мелочам. Нельзя просто прийти в магазин, взять первую попавшуюся бутылку хмельного и отправиться с ней домой для последующего распития. Такой вариант приобретения чреват покупкой контрафакта, чей вкус, аромат и показатели качества неспособны гарантировать действительно яркие и запоминающиеся эмоции.
Чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами и в будущем вы могли насладиться действительно ярким напитком из ассортимента бренда Францисканер, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:
- Торговая точка. Покупайте спиртное только в супермаркетах, специализированных алкомаркетах и других магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на весь представленный ассортимент. Старайтесь обходить стороной предложения ларьков и гастрономов местного значения. Именно в таких магазинах чаще всего потребителю предлагают купить подделку.
- Внешний вид. Пиво торговой марки поставляется в стеклянных бутылках и жестяных банках объемом 0,5 литра, а также в 5-литровых железных бочках. Всецело же в визуальном оформлении преобладают золотые и коричневые цвета.
- Качество оформления. Внешний облик бутылки фирменного немецкого пива должен быть не только привлекательным, но и качественным. Компания Anheuser-Busch InBev следит за тем, чтобы каждый ее товар соответствовал высоким стандартам, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений, поврежденных крышек или нечетких этикеток.
- Структура спиртного. Выбирая в магазине пенное, старайтесь исключать из рациона спиртное с мутной структурой. Любые новообразования, включая осадок, являются признаком низкого качества спиртного. Одной из основных особенностей Францисканер является его идеальная чистота.
6 Интересные факты
Изображение монаха на этикетке в первый раз было помещено туда только в ХХ в. Над разработкой такого интересного логотипа работал немецкий художник Людвиг Хольвайн. С 1934 г. по 2004 г. этикетка была неизменной, и только ребрендинг внес определенные коррективы в дизайн упаковки и крышки.
Однако на этикетке монах все же остался, так как он является своеобразным символом францисканцев. Он должен донести до потребителя правильный посыл о том, что традиции качества остаются неизменными. И это не реклама, а правда.
Franziskaner ставит качество продукта на первый план. Ведь в соответствии с Законом о чистоте пива, который был принят в Баварии еще в 1516 г., каждый пивовар должен делать именно так. Технологи строго соблюдали поставленные нормы, а их нарушение было чревато отрицательными последствиями. С тех пор ничего не изменилось, мастера пивоварения все так же придирчивы ко всем технологическим стадиям производства.
https://youtube.com/watch?v=MB4JPyf0nh0
На данный момент для изготовления напитка «Францисканер» применяется хмель, выращиваемый в особых условиях, высококачественный солод и очищенная вода. Последний компонент добывается из специально созданных колодцев, глубина которых превышает 200 м. Не обходится процесс и без особых дрожжей, которые дают возможность напитку приобрести неповторимые вкусовые тона.
Franziskaner верен традиции качественного приготовления пива. Пить его лучше охлажденным, потому что в таком виде он производит потрясающий освежающий эффект.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.