Содержание
Острый коктейль «Крутой перец»
Этот микс для тех, кто любит погорячее, но остроту напитка легко регулировать. Он включает тертый имбирь и чили-перец, но не содержит алкоголя. Количество ингредиентов на 1 порцию напитка:
- 1 сладкий мясистый помидор (примерно 150 г);
- 1 ст. л. свежего натертого имбиря;
- 0,5 ч. л. соевого соуса;
- 1 лайм;
- 60 мл томатной мякоти или жидкого соуса;
- соль и перец (по 2 щепотки), соусы табаско и вустер — по вкусу.
Помидор ошпарить и снять кожицу. Измельчить на терке, переложить в шейкер, выдавить жидкость из лайма и добавить остальные ингредиенты. Положить лед и взбить напиток в шейкере. Подавать в бокале, украшенном ломтиком лайма.
Водка с грейпфрутовым соком
Самым знаменитым коктейлем с применением грейпфрутового сока считается «Калифорнийский винт». Коктейль делается в смесительном стакане, а подавать его нужно в бокалах высокого типа. На стенку бокала цепляется апельсиновая долька. Рецептура:
- 45 мл грейпфрутового сока;
- столько же апельсинового сока;
- 30 мл водки;
- 100 грамм льда.
Еще одним культовым напитком признается «Морской бриз». Бармены рекомендуют употреблять коктейль жарким днем на пляже, чтобы взбодриться и восстановить силы. Водка с кислинкой пробуждает у любителей алкоголя «морские» ассоциации. Ингредиенты перемешиваются в шейкере и подаются в высоких бокалах, украшенных лаймом. Рецептура:
- водка (40 мл);
- грейпфрутовый нектар (30 мл);
- клюквенный фреш (120 мл);
- лайм (одна долька).
А вот коктейль «Соленая собака» доказывает, что в алкоголе фрукт и соль могут превосходно дополнять друг друга. Легенда утверждает, что напиток изобрели русские моряки, пообщавшиеся перед этим с американскими коллегами. Кому-то пришла в голову мысль создать в стакане солевую окантовку. Получился изумительный терпкий коктейль, снискавший известность в разных уголках планеты. Рецептура:
- грейпфрутовый сок (сто грамм);
- водка (40 гр.);
- лед в кубиках;
- соль.
Водка с вишневым соком
Вишневое наслаждение
Коктейли с вишневым фрешем практически всегда получаются разными, все зависит от сорта ягоды. Для приготовления подобного микса можно использовать абсолютно любой сорт, включая шпанку. Данный микс пользуется особой популярностью у женщин, поскольку вишня способна перебить спиртовой аромат и жгучий вкус алкоголя, в результате чего напиток пьется легко и непринужденно. Также бытует мнение, что данный микс дольше усваивается организмом, что позволяет не так быстро опьянеть.
Процесс приготовления
- Бокал наполняем кубиками льда и заливаем туда же спиртное.
- Поверх алкоголя наливаем лимонный сок и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Последним заливаем вишневый фреш и слегка размешиваем напиток.
- Для украшения используем свежие ягоды.
- Готовый напиток подаем с тонкой трубочкой и сразу же пьем, пока не растаяли кубики льда.
Водка с грейпфрутовым соком
Самым знаменитым коктейлем с применением грейпфрутового сока считается «Калифорнийский винт». Коктейль делается в смесительном стакане, а подавать его нужно в бокалах высокого типа. На стенку бокала цепляется апельсиновая долька. Рецептура:
- 45 мл грейпфрутового сока;
- столько же апельсинового сока;
- 30 мл водки;
- 100 грамм льда.
Еще одним культовым напитком признается «Морской бриз». Бармены рекомендуют употреблять коктейль жарким днем на пляже, чтобы взбодриться и восстановить силы. Водка с кислинкой пробуждает у любителей алкоголя «морские» ассоциации. Ингредиенты перемешиваются в шейкере и подаются в высоких бокалах, украшенных лаймом. Рецептура:
- водка (40 мл);
- грейпфрутовый нектар (30 мл);
- клюквенный фреш (120 мл);
- лайм (одна долька).
А вот коктейль «Соленая собака» доказывает, что в алкоголе фрукт и соль могут превосходно дополнять друг друга. Легенда утверждает, что напиток изобрели русские моряки, пообщавшиеся перед этим с американскими коллегами. Кому-то пришла в голову мысль создать в стакане солевую окантовку. Получился изумительный терпкий коктейль, снискавший известность в разных уголках планеты. Рецептура:
- грейпфрутовый сок (сто грамм);
- водка (40 гр.);
- лед в кубиках;
- соль.
«Калифорнийский винт»
Зачем выбирать, с каким соком можно пить водку, если проще использовать сразу несколько вариантов? Ярким примером тому служит коктейль «Калифорнийский винт». Для его приготовления потребуется:
- 45 мл апельсинового сока;
- 45 мл грейпфрутового сока;
- 30 мл водки;
- колотый лед.
Для приготовления этого напитка нужен смесительный стакан. Студенты вместо него используют простую банку с закручивающейся крышкой.
Так вот, все ингредиенты перетряхивают в смесительном стакане, и этот напиток готов к употреблению. Подают коктейль в высоких стаканах с соломинкой, а украшают долькой грейпфрута. О том, как коктейль действует на человека, говорит его название — напиток буквально прикручивает к стулу.
Проверенные рецепты
Для приготовления наших коктейлей лучше всего подойдут именно свежевыжатые фреши. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать и качественные пакетированные соки из магазина. Качество водки также должно быть на уровне. Водка хорошо сочетается со многими соками.
С апельсиновым – рецепт, где водка и фреш смешиваются друг с другом в пропорциях 1 к 2,5. Существует версия, что этот коктейль был придуман американскими рабочими, которые трудились на нефтяных месторождениях в Саудовской Аравии. В этой восточной стране законы шариата запрещают пить алкоголь в любых видах и количествах. Американцы вышли из положения таким оригинальным способом. Назвали новый коктейль Отвертка. При желании в стакан с напитком можно добавить несколько кусочков льда и дольку лимона.
С гранатовым – рецепт, где на 1 часть спиртного берётся в три части сока. В результате получается оригинальный неповторимый вкус. Описывать его словами бесполезно. Такой коктейль нужно хотя бы раз попробовать.
С яблочным – коктейль, который освежит вас даже в самый жаркий день. Правильные пропорции такого напитка: 1 часть водки и 3 части яблочного фреша. Лучше всего для приготовления напитка использовать яблоки зеленых сортов. Прекрасно подойдут Антоновка, Анис свердловский или Гренни Смит.
С вишнёвым – рецепт, в котором вкус получаемого коктейля, не оставит равнодушной ни одну женщину. Рекомендуемые пропорции: 2–3 части сока на часть водки. Бытует мнение, что коктейль, приготовленный по такой рецептуре, всасывается в кровь не очень быстро. Значит, опьянение человека наступает медленнее. При этом научно-доказанных обоснований верности этой теории не существует.
С томатным – напиток, который можно пить в двух исполнениях. Более лёгкий вариант, для изготовления которого нам понадобятся лишь водка и сок в пропорциях один к двум соответственно. Классический вариант приготовить коктейль Кровавая Мэри, в который помимо основных компонентов, добавляется соль, перец, лимон, сельдерей и соус Табаско.
С лимонным – невероятно легкий коктейль. Его рецептура предлагает смешать алкоголь с соком в соотношении один к двум. Помните, оба ингредиента следует предварительно охладить. Лимон заглушает запах и горький привкус этилового спирта, делая напиток освежающим и приятным на вкус.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Если у вас дома нет этого инструмента бармена, то не забудьте размешать полученный напиток чайной ложкой.
Эксперименты во время приготовления коктейля приветствуются. Вы можете по собственному усмотрению менять пропорции и ингредиенты, использовать другие напитки или добавки. Главное, чтобы вам понравился не только процесс приготовления, но и результат.
Русская водка – наиболее традиционный и привычный напиток из всех, что предлагается на просторах бывшего постсоветского пространства. Более того, славяне привыкли пить водку примерно с 15 века, хотя на самом деле очень многие считают, что появление этого крепкого спиртного напитка – это исключительно заслуга Менделеева. На самом деле нет, так как первой водкой на земле можно считать чистый спирт, который был завезен генуэзскими торговцами на Русь. Арабы сделали первый спирт, крепчайший, и совершенно непригодный для употребления во внутрь – по этой же причине. Называли полученное в медицинских целях средство не иначе, как аквавита.
Споры о том, кто придумал знаменитый на весь мир горячительный напиток, ведутся до сих пор. Очень многие считают, что первым был монах Исидор, у которого уже был опыт изготовления вина, а так же прекрасное по тем временам оборудование, которое позволяло ему придумать в 1430 году, и не только придумать, но и наладить, производство водки. По крайней мере, международный арбитраж закрепил русское название водка как раз таки за Россией.
А в чем же тогда заслуга Менделеева? На самом деле, водка раньше была 38% крепости, что нередко приводило к серьезной путанице в расчетах, а также путанице и в системе налогообложения. Поэтому Менделеев предложив довести водку до современных 40 градусов, чем упростил задачу всем во много раз.
Коктейли с водкой – это уже отдельная история, которую полюбили во многих странах, где такое питье считается исконно русским. На самом деле, мода на коктейли – это всегда Европа и Соединенные Штаты, так как в России ещё с древних времен водку никто ни с чем не смешивал. Мода эта по понятным причинам пришла и к нам, и, поскольку в основе лежит исконно русский спиртной напиток, то очень многие ошибочно считают, что традиция смешивать водку с , а также другими спиртными напитками принадлежит русским. Это не так, и, тем не менее, коктейли эти достаточно популярны и вкусны, и сейчас мы с вами попробуем в этом разобраться.
Напитки, которыми можно запивать
Внимание! Главное, что необходимо запомнить – спиртные напитки категорически не стоит запивать газировкой. Содержащаяся в лимонадах углекислота раздражает стенки желудка и усиливает всасываемость алкоголя, в результате чего человек быстро пьянеет, а на следующее утро возникает сильное похмелье
Содержащаяся в лимонадах углекислота раздражает стенки желудка и усиливает всасываемость алкоголя, в результате чего человек быстро пьянеет, а на следующее утро возникает сильное похмелье.
По этой же причине водку не стоит запивать энергетиками. Кроме повышенной нагрузки на желудок, в тандеме со спиртным они оказывают пагубное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Если говорить о разрешенных напитках, то водку можно запивать морсами, компотами, соками. Желательно, чтобы они были не покупными, а собственного производства. Среди всех соков и морсов, которыми принято запивать водку, выделяют три.
Апельсиновый сок
Уменьшить пагубное воздействие присутствующих в водке токсичных веществ может:
- клюквенный морс;
- свежий апельсиновый сок;
- томатный сок.
Что касается воды, то большинство специалистов не советуют запивать ей водку. Это обусловлено тем, что ферменты, продуцируемые организмом после попадания спиртного, перестают вырабатываться при попадании в него воды. Запивать водку водой можно только в качестве исключения и исключительно минералкой без газа.
Важно! Спиртное нельзя запивать кофе или чаем, так как эти напитки усиливают пагубное действие этанола на печень
Особенности спиртного
Водка – национальный российский алкогольный напиток. Остряки даже назвали ее «сжиженным дымом Отечества». Вкус различных марок (а их только в России сегодня насчитывается более четырех сотен) практически одинаков, производится ли водка из зерна или картошки, кукурузы или свеклы.
Отличия заключаются в степени очистки. Если она очень серьезная, многоступенчатая, то к напитку, как правило, претензий нет. Если очистка минимальная, водка сохранит неприятный запах сивушных масел.
В чистом виде водку обычно употребляют мужчины. В виде коктейлей, с различными соками (так вкуснее!) – представительницы слабого пола
При этом соблюдать меру важно и тем, и другим, поскольку даже в сочетании с соком градус алкоголя остается достаточно высоким
Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?
Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:
- глюкоза;
- сахарный сироп: 1 л воды/1 кг сахара. Сироп готовится на медленном огне до окончания образования пены, которую снимают;
- мед;
- различные соки;
- молоко;
- лимонная кислота;
- высушенная цедра лимона;
- перец;
- различные коренья;
- чай, кофе;
- лимонад;
- ягоды;
- травы.
Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.
Алгоритм приготовления вкусного напитка:
- Подготавливаем ингредиенты: спирт, воду, добавки. Для точности измерения крепости температура составляющих должна быть около 20°С. Если вода будет теплой, то у напитка будет выражен спиртовой вкус, не водочный.
- Добавляем в воду спирт в соответствующих пропорциях.
- Добавляем различные вкусовые добавки.
- Все тщательно перемешиваем. Это делается для более быстрого растворения всех веществ. Если емкость можно плотно закрыть, то можно все взболтать.
- Добавляем в раствор измельченные таблетки активированного угля. На 2,5 литра раствора — 3-10 таблеток угля. Даем настоятся: от нескольких часов до суток при комнатной температуре, оптимально — 22°С.
- Фильтруем. Фильтр может быть тканевой, бумажный, из марли с ватой.
- Разливаем в бутылки. Бутылки необходимо заполнять под горлышко, чтоб спирт не испарялся.
- Даем напитку отстояться несколько дней.
Цитрусовые коктейли пользуются популярностью
Сто и один способ применения томатного сока
Показания к применению обширные, поэтому рассмотрим только основные.
Показания:
- гастрит;
- сахарный диабет;
- глаукома;
- при ослабленной памяти, рекомендовано пить пожилым людям;
- стенокардия;
- анемия;
- назначают больным, которые перенесли инфаркт миокарда;
- почечнокаменная болезнь;
- при хронической усталости;
- помогает предотвратить онкологические заболевания;
- болезни суставов.
Чем лучше запивать алкоголь, чтобы избежать похмелья? Воспользовавшись советами, средствами и способами от похмелья можно быстро избавиться от нежелательных симптомов, которые проявляются после веселого застолья. Похмелье. Ну, с кем не бывает? Спросите любого эксперта, как избежать похмелья, и он вам ответит – исключить алкоголь.
https://youtube.com/watch?v=a5_4IKtu6CQ
Коктейли: быстро и просто!
Искусство приготовления алкогольных коктейлей может освоить каждый желающий. И начинать освоение этой премудрости желательно с самых простых коктейлей, состоящих из минимума ингредиентов (например, коктейль водка с соком готовится элементарно).
Такие коктейли можно подавать как в качестве аперитива, так и одновременно с горячими мясными блюдами или сытными гарнирами (такими, как картофель по-деревенски, рецепт которого чрезвычайно прост).
С водкой отлично сочетаются почти все натуральные соки, от томатного (на основе которого готовится знаменитый коктейль «Кровавая Мэри») до гранатового или ананасового.
Простой и популярный коктейль «Отвертка» крепостью около 12% (этот напиток относится к категории long drink) готовится за считанные секунды. Вам понадобится:
В бокал кладем лед, затем вливаем водку. После этого наливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем содержимое стакана. Перед подачей можно украсить коктейль тонко нарезанными дольками апельсина, надев их на край бокала.
Еще один интересный коктейль на основе апельсинового и лимонного сока под названием «Вспышка молнии» состоит из большего количества ингредиентов, но при этом не представляет собой ничего сложного. Вам понадобится:
Ароматный коктейль «Боулинг» не оставит никого равнодушным! Для его приготовления вам понадобится:
Сгущенное молоко смешиваем с мелко размолотым натуральным кофе, вливаем в небольшую по объему стопку. Сверху при помощи специальной коктейльной ложки укладываем слой водки. Подаем к столу.
Коктейль «Кровавая Мэри» по классическому рецепту.
- В узком стакане смешиваем водку и сок, добавляем лимонный сок, специи и соус. Аккуратно перемешиваем, украшаем стакан веточкой сельдерея или петрушки, оливками, тонкой долькой лимона. Сразу же подаем готовый коктейль на стол.
- Интересный вкус коктейлям придает освежающий мятный ликер. Чтобы приготовить коктейль «Мятный» на основе апельсинового сока, водки и мятного ликера, понадобится:
- Лимонную цедру натираем на самой мелкой терке, из апельсина выжимаем сок. Смешиваем мятный ликер с водкой, соком и цедрой, аккуратно перемешиваем и разливаем по бокалам, в которые предварительно раскладываем по паре кубиков льда. Количество ингредиентов приводится в расчете на 2-3 порции.
Чем полезна ананасовая настойка для похудения
Если присутствует избыточный вес, женщина готова сесть на любую диету, но предварительно заручиться поддержкой врача. Использовать алкоголь в процессе коррекции проблемной фигуры реально, но строго в ограниченных порциях. Водочный продукт с ананасом хоть и не содержит много витаминов, но все равно полезен в современной диетологии, при этом улучшает общее состояние здоровья. Польза, когда в процессе коррекции избыточного веса задействован ананас, настоянный на водке, такова:
- разжижает кровь;
- ускоряет системный кровоток по сосудам;
- питает ткани организма ценными микроэлементами;
- ускоряет обмен веществ;
- повышает работоспособность организма;
- обеспечивает заряд бодрости;
- укрепляет ослабленный иммунитет;
- замедляет процесс старения кожи, выводит свободные радикалы;
- благотворно влияет на репродуктивную систему;
- растворяет жировые клетки.
Как действует на организм
Действие компонентов ананас и водка для похудения быстрое, а эффект коррекции избыточного веса наблюдается уже в первые дни. Спирт растворяет подкожный жир, способствует его выведению естественным путем. Ананас обогащает организм витаминами А, В, С, Е, железом, цинком, калием. Использовать экзотический фрукт в свежем виде, а его употребление с водкой строго дозировать
Прежде чем сесть на такую диету, важно удостовериться в отсутствии скрытых заболеваний организма. Настойка оказывает жиросжигающее действие, активизирует метаболизм, контролирует водный обмен
Ананас при похудении
Этот эликсир становится истинным спасением при лишнем весе, помогает достичь в кратчайшие сроки эталона стройности и изящества. Количество калорий готовой настойки минимальное, польза для проблемной фигуры – максимальная. Без особых проблем со здоровьем за месяц можно стать легче на 10 кг, главное – не злоупотреблять с распитием такого напитка. Приготовить его можно в домашней обстановке, употреблять только после консультации с гастроэнтерологом. Большое количество лишних килограммов растворяется прямо на глазах.
Коктейль«Царская водка»
40 мл водки10 белого крепкого вермута30 мл вишневого ликера (настойки)10 мл коньяка3-4 кубика льда.Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал.
60 мл водки10 мл сахарного сиропа20 мл лимонного сокабелок одного яйца3-4 кубика льда
https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru
Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
30 мл водки10 мл вишневого ликера10 мл вишневого сока10 мл сахарного сиропа20 мл лимонного сокалед фраппеСмешать все компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный на 13 льдом, положить в напиток кружок лимона или апельсина.
40 мл водки20 белого крепкого вермута10 вишневого ликеракружок лимона3-4 кубика льда. Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.
60 мл водки10 мл гранатового сока20 мл лимонного сокабелок одного яйца3-4 кубика льда
60 мл водки10 мл белого десертного вермута10 апельсиновой настойки10 мл перцовой настойки3-4 кубика льда
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
50 мл водки25 мл томатного сока5 мл лимонного сокаперецсольВсе компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивают.
30 мл рома10 мл вишневой настойки10 мл сахарного сиропа10 лимонного сокакружок лимоналед(Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной корочкой и лимоном)
Легкий и освежающий коктейль в жаркий день – это всегда прекрасная идея. Приготовить его можно всего за несколько минут. Главное – это правильно подобрать пропорции.
Дело в том, что пузырьки газа, которые содержатся в подобных в напитках, негативно сказываются на слизистой оболочке желудка и раздражают ее. Таким образом, алкоголь очень быстро впитывается в кровь, и разум человека туманится.
Вот если смешивать водку в умеренных количествах со свежевыжатым соком, то помимо приятного вкуса можно ожидать не менее удовлетворительный результат. Для желудка все будет проходить мягко и плавно. Некоторые даже говорят, что употребление таких алкогольных напитков полезно.
Обычно коктейль с вишневым соком получается всегда разным. На вкус влияет сорт. Пить водку с соком вишни популярно из-за информации о том, что такие коктейли дольше усваиваются, а значит, человек не так быстро пьянеет.
Для приготовления вишневого коктейля используют классическую пропорцию 1:3, где на 1 часть водки используют три части сока. Вкус водки практически не ощущается.
Водка с томатным соком прекрасно сочетаются. Если добавить жгучие компоненты, то напиток получится с опохмеляющим эффектом.
Кровавая Мэри
https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru
Считается, что напиток получил свое название в честь дочери короля Генриха, которую звали Мэри. Она была очень жестокой женщиной и поэтому ее прозвали Кровавая Мэри.
Для напитка нам будут нужны пропорции:
- Водка хорошего качества — 50 мл;
- Томатный сок — 25 мл;
- Сок лимона (хватит несколько капель);
- Соль и перец.
Другой рецепт Кровавой Мэри
Список ингредиентов:
- Водка хорошего качества;
- Свежий сок томата;
- Сок лимона или лайма;
- Соусы — табаско, вустерский (по 3 капли);
- Соль;
- Перец.
Готовить коктейль начинаем так: насыпаем в шейкер по щепотке перца и соли, соусы — табаско и вустерский. Затем сок лимона и лед. В этом рецепте водка и томатный сок вливаются последними. Встряхиваем шейкер и разливаем напиток по стаканам. Обязательно используем ситечко. Сверху посыпаем перцем.
Коктейль — водка с томатным соком «Лошадь Мэри»
Этот напиток подойдет не всем, как говорится на любителя.
Нам потребуются:
- 60 мл качественной водки;
- 150 мл томатного сока;
- Мякоть лимона или лайма;
- две чайные ложки натертого хрена;
- соусы — ворчестер и табаско (по 1-3 капли);
- свежий куриный белок (сырой);
- соль и перец.
Вишневый сок очень полезен для здоровья. К тому же он значительно уменьшает всасывание алкоголя в кровь, отчего долго не пьянеешь.
Коктейль Черри босс
В хайболле перемешиваем:
- 50 гр качественной водки,
- 150 гр вишневого сока (не нектара),
- несколько капель свежее выжатого лимонного сока.
Перемешиваем и разливаем в бокалы, добавляем лед. Вот такой простой коктейль водки с вишневым соком, но вкус получается отменный.
Безалкогольные коктейли
Безалкогольный коктейль отлично подойдет на завтрак, для вкусных перекусов, в качестве десерта. Более того, его можно всем взрослым, детям и даже тем, кто сидит на диете. Конечно, за исключением лиц с индивидуальной непереносимостью и аллергией. Разнообразие рецептов позволит каждому грамотно подобрать соотношение ингредиентов. Таким образом, напиток получится не только вкусным, но и полезным.
Медово — молочный коктейль с апельсином
Необходимо:
- Мороженное – 100 гр.;
- Молоко – 50 мл.;
- Апельсин – половина фрукта;
- Апельсиновый нектар – 50 мл.;
- Мед – 1 ст.л.
Смешайте все продукты в блендере и украсьте молочный коктейль по желанию. Вместо сока можно использовать сироп. Если продукт покажется не достаточно сладким, добавьте сгущенное молоко либо сахар и перемешайте еще раз. При этом не забывайте, что сладкие добавки не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой. Коктейлей с апельсиновым соком очень много. А все потому, что он отлично сочетается практически с любым напитком. Смеси спиртного со сладкими добавками завоевали популярность не только из-за своих вкусовых свойств, но и благодаря простоте их приготовления. Ведь большинство коктейлей делаются без использования шейкера и прочих дополнительных приборов.