Виски hankey bannister (ханки баннистер) и его особенности

Содержание

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Основной проблемой любого популярного алкогольного напитка является контрафакт. И виски MacArthur’s данная неприятность также не обошла стороной. Сегодня подделки блендов именитой торговой марки можно встретить практически в любом магазине. Причем даже в лицензированных алкобутиках иногда можно столкнуться с фальсификатом.

  • Внешнее отображение тары MacArthur’s. Технологи компании Inver House Distillers, которая и является владельцем бренда Макартур, со всей присущей им ответственностью подходят к вопросу оформления товара. Следовательно, на оригинальных бутылках компании потребитель никогда не встретит асимметрично расположенные этикетки, заводские деформации тары или следы клея. Все это признаки фальсификата.
  • Безупречная чистота MacArthur’s. Даже при длительном хранении открытой бутылки Макартур вы не увидите новообразований в виде помутнений или осадка. Качественный скотч годами способен хранить свой первозданный вид.
  • Наличие больших пузырьков. При взбалтывании на поверхности крепкого скотча должны образовываться большие пузыри. Если их нет, тогда выдержка продукта попадает под сомнения.
  • Вязкость. У качественного Макартур слегка маслянистая основа, следовательно, если немного взболтать скотч в бутылке, вы увидите, как его остатки еще медленно стекают по стенкам.

Виски Ханки Баннистер: история, обзор вкуса и видов

Напиток для истинных джентльменов – такое название мог бы носить виски Ханки Банистер (Hankey Bannister), созданный английскими бизнесменами для представителей лондонской элиты. В числе знаменитых почитателей напитка были Оскар Уайльд, Ивлин Во, Уинстон Черчилль и члены королевской семьи.

История Ханки Баннистер

Для выпуска эксклюзивного спиртного предприниматели Бомонт Хэнки и Хью Баннистер в 1757 году основали в лондонском Вест-Энде. Партнеры поставили себе цель предложить британской аристократии алкогольные напитки, способные удовлетворить самый взыскательный вкус.

В поисках ингредиентов они отправились в Шотландию, где отобрали лучшие образцы спиртов для создания купажа.

В результате родился виски с двойным именем и характером, позаимствовавший лучшие качества у обоих создателей. От очаровательного светского льва Бомонта напитку достались яркость и утонченная харизма. Расчетливый делец Хью подарил бленду мощь и элегантность.

В 1785 году предприятие переехало из фешенебельного Вест-Энда в Сити. Новые погреба разместились в знаменитом здании Adelphi Terrace неоклассического стиля, спроектированном братьями Адамс. В последующие годы фирме пришлось еще не единожды сменить адрес. Дела шли хорошо, и к началу XX века бренд «Hankey Bannister» достиг пика популярности.

В 1901 году напиток был одобрен Георгом V: компания получила первый заказ на поставки к королевскому столу и стала активно поглощать конкурентов.

В 1922 году фирма объединилась с «Saccone & Speed» под названием «Hankey Bannister & Co» и вскоре получила очередной Королевский Ордер (уже от Георга VI), подтвердив репутацию поставщика элитного спиртного.

С 1988 года бренд перешел в собственность алкогольной . Производство скотча сосредоточилось в Северном Ланаркшире.

В последние годы виски престижной марки неоднократно удостаивались высших наград на международных конкурсах «World Whisky Awards» и «IWSC».

Особенности изготовления

Совершенный вкус «Hankey Bannister» является результатом тщательного отбора компонентов и соблюдения оригинальной рецептуры, берущей начало в 18 веке:

Скотч делают из лучших шотландских дистиллятов, включающих сингл молты старых , «Balblair», «AnCnoc», «Speyburn», «Balmenach») и нежные зерновые спирты Лоуленда.

Солодовый ячмень для «Hankey Bannister Original» сушат на воздухе без использования торфяного дыма, что позволяет выразить самые тонкие оттенки вкуса и обеспечивает напитку гладкость.

Довершает процесс выдержка в дубе и «женитьба» спиртов. Минимальный срок созревания – 3 года. Процент испарения («доля ангелов») за этот период достигает 9%. После смешивания скотчу дают время прийти в гармонию, не сразу разливая его в бутылки.

Что такое «виски» и «бурбон»

В Америке трудно найти просто «виски» – большая часть алкогольных напитков из этой серии маркируется названием «бурбон». Он завоевал свою популярность еще в конце XXIII века, уже тогда рецепт этого алкогольного напитка был широко известен. Основное сырье для бурбона – это кукуруза. Чтобы получился настоящий напиток, приготовленный по американским традициям, внутренности бочонка, в котором будет происходить выдержка, необходимо предварительно обжечь. Придумал эту технологию Элайя Крег, аргументируя необходимость обжига тем, что таким образом напиток приобретает особый вкусовой оттенок и изысканный аромат.

Виски же не имеет таких строгих рамок в плане сырья и не является достоянием ни одного из народов. Напиток может производится из следующих зерновых культур:

  • ячмень;
  • кукуруза;
  • пшеница;
  • рожь.

Обязательные этапы в процессе приготовления – соложение и перегонка. Затем следует выдержка в специальных бочонках из дуба. В зависимости от местности, где было приготовлено виски, вкус напитка и его крепость могут варьироваться. Больше всего почитателей этого алкоголя можно найти в Ирландии и Шотландии (последние именуют свой напиток «скотч»), а также США, Канаде и во всей Европе. Согласно классическому рецепту напитка, в нем вовсе нет сахара.

Виски Hankey Bannister (Ханки Баннистер)

Вряд ли среди любителей элитных марок алкогольной продукции найдется человек, который никогда не слышал виски Hankey Bannister. Приверженцев этого напитка во всем мире предостаточно. В чем же причина такой высокой популярности этой марки? Попробуем разобраться.

Немного истории

Прежде всего следует сказать, что знаменитый шотландский скотч и виски Ханки Баннистер по сути примерно одно и то же. И вот почему. История виски берет свое начало во второй половине XVIII века, с тех пор, как некий Бомон Хэнки решил попытать свое счастье в Лондоне. Сам он был родом из Шотландии, тем не менее сменил место жительства, решив торговать качественной выпивкой в одном из столичных районов.

Однажды Бомону пришла в голову замечательная мысль — почему бы не сделать купаж своего собственного приготовления. И тут ему улыбнулась удача — он встретился с опытным специалистом этого дела Хью Баннистером. Результатом их деятельности стал напиток, обретший популярность во всем мире — виски Виски Hankey Bannister. Название вновь созданного напитка состоит из фамилий его создателей. Известность новой марки виски распространилась очень быстро, и уже через какие-то 10-15 лет его стали пить не только в Англии, но в США. Высокий спрос на Hankey Bannister в Америке существует и до сих пор.

Об одном редком экземпляре

В сегодняшнее время о том, что такой дефицит, забыли почти все. Однако купить виски Ханки Баннистер в бутылке емкостью один литр — довольно непросто. Проще даже отыскать довольно массивную двухлитровую бутылку этого виски. Виски в литровой таре — это действительно редчайший экземпляр, возможно имеющий коллекционную ценность.

Самыми распространенными объемами бутылок виски Ханки Баннистер являются 0.7 литра и полулитровые. Также виски разливают в менее вместительные емкости 0.35 и 0.2 литра. Как уже говорилось, есть и бутылки с этим напитком, поражающие своей величиной — их емкость равна 2-м литрам. Также продукция Hankey Bannister представлена 4-мя типами, отличия которых состоят во вкусе и времени выдержки:

1. Original. Время выдержки — не менее 3-х лет, во вкусе преобладают пряные ноты и мед.

2. «12 лет Regency». Настаивается в бочках из дуба не менее 12 лет, естественный вкус приятно украшают ароматы ванили и дуба.

3. «21 год Partners Reserve». Приличный срок выдержки придает напитку легкий сливовый вкусовой оттенок наряду с четко ощутимым ароматом солода.

4. «40 лет». Этот напиток 40-летней выдержки имеет оригинальный вкус, который получен путем смешения ароматов цитруса, изюма, шоколада и оригинальных специй. Руководствуясь этими сведениями, каждый сможет без труда подобрать наиболее подходящий вариант виски.

Оценки виски Хэнки Бэннистер

Как бы не относились любители качественного алкоголя к «Хэнки Бэннистер», среди массы мнений встречается практически ни одного негативного отзыва. В большинстве случаев — только похвалы. А совсем недавно, в 2009 году, Hankey Bannister удостоили премией и мировой славы лучшего купажированного алкогольного напитка. Большинство ценителей виски считает это виски совсем неженским напитком из-за его грубоватого вкуса. Кстати, Черчилль высоко ценил эту марку и с удовольствием совмещал курение сигар с распитием этого напитка. Однако Хэнки Бэннистер пьют не только мужчины. Многим женщинам, вопреки расхожему мнению о его крепком вкусе, это виски тоже пришлось по вкусу. Несмотря на грубый вкус вначале, по мере его распития в нем начинает раскрываться прекрасный аромат. Вкусовая композиция настолько гармонично подобрана, что ничему лишнему в ней просто нет места.

Узнать несложно!

Кроме того, что напиток пользуется огромной популярностью в мире, классический строгий вид его бутылки и этикетка с оригинальным дизайном делает его узнаваемым буквально с первого взгляда. Бутылки Hankey Bannister обычно комплектуются коробкой из картона для большей сохранности и придания привлекательного для покупателей внешнего вида.

А 40-летний виски Хэнки Бэннистер, цена Сохранить

Не совсем сидр

Выпил сейчас (середина июля 2014) баночку strongbow, спешу поделиться впечатлениями. Пытаюсь подобрать сидр для своего «бара» :). Возможно, я не объективен, но в Испании вкуснее. Банка, вроде бы, похожа в точности, только российская наклейка портит вид :). Написано, что произведено в Эдинбурге. Или в Россию делают на другой линии, или при перелете/перевозке портится, или накладываются воспоминания об отдыхе в Испании. Но в Салоу и Барселоне мы изредка брали такие же баночки, и мне определенно нравилось, ну и разливной так же в нескольких случаях прошел на ура. Здесь же… Какой то не совсем сидр получается!

Hankey Bannister (Хэнки Баннистер)

Один из самых популярных в мире купажированных скотчей, в котором прекрасно сочетаются двухвековые традиции с новшествами последнего десятилетия. Считается, что Hankey Bannister был любимым виски Уинстона Черчилля. Еще одним ценителем напитка являлся британский писатель прошлого века Ивлин Во (Evelyn Waugh).

Историческая справка. Официальная дата рождения бренда – 1757 год. За полвека до этого молодой Бомонт Хэнки (Beaumont Hankey) отправился в Англию из шотландского высокогорья Хайленда, славящегося изобилием сортов качественного солодового виски. Бомонт приехал завоёвывать Лондон с небольшой коллекцией виски и амбициозными планами.

Поначалу мистер Хэнки открыл маленькую лавку с алкогольными напитками, и ассортимент, благодаря предприимчивости владельца, становился всё шире, как и круг клиентов. Вскоре Бомонт Хэнки перебрался в престижный район Лондона, где продавал напитки уже в большом павильоне. Всё это время мистер Хэнки коллекционировал виски не только ради забавы — лучшие образцы поставлял к королевскому двору, чем снискал расположение английских аристократов. Но цели, которые ставил перед собой амбициозный торговец, были более значительными: коренной шотландец хотел не просто поставлять, а создавать виски. Притом, элитный — приводящий в восторг гурманов и ценителей.

Бомонт Хэнки и Хью Баннистер были очень разными. Первый — сноб и эпатажный повеса, второй — просчитывающий каждый шаг педант, но их союз принес успех. Удостоенный множества королевских и других наград за тонкий вкус виски «Хэнки Баннистэр» этому пример. Символ Шотландии с печатью королевского одобрения и лицензией от самого Георга V.

Компанией Hankey Bannister до середины прошлого века управляли наследники Бомонта Хэнки. В конце 70-х права на торговую марку перешли к корпорации Inver House Distillers Ltd, производителю виски премиум-класса, владеющей пятью винокурнями и известной строгим контролем качества.

История бренда Hankey Bannister & Co

1757 год считается годом основания Hankey Bannister & Co, хотя история создания бренда началась гораздо раньше. В начале XVIII века с потерей независимости Шотландией, многие ее жители в поисках лучшей жизни покидали Родину. Одним из них был и м-р Хэнки, который уезжает в Лондоне и вскоре открывает небольшой бакалейный магазин.

Дни, а порой и ночи упорного труда не прошли даром, и скоро м-р Хэнки открывает большой павильон в Вест-Энде, богатейшем районе Лондона. Уроженец Высокогорья Шотландии, где традиционно производится качественный солодовый виски, м-р Хэнки в течение двух лет собирает одну из самых лучших коллекций этого напитка.

Со временем м-р Хэнки становится поставщиком алкогольных напитков к королевскому двору, завоевывая отличную репутацию у аристократии.

Но м-ру Хэнки этого мало. Ему хочется создать такой вкус виски, который бы стал отражением достигнутого успеха. Поэтому в 1752 г. м-р Хэнки начинает эксперименты по купажированию солодовых виски.

Сочетание обширной коллекции солодовых виски м-ра Хэнки, опыта м-ра Баннистера, огромное желание обоих достичь успеха и усердная работа в течение долгого времени приводят к созданию купажа, обладающего особым сильным характером, и называют его Hankey Bannister. Впоследствии он был удостоен нескольких Королевских наград за безупречное качество.

ВЫБОР УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ

Виски Hankey Bannister любили многие члены королевской фамилии. Также достоин внимания тот факт, что Hankey Bannister был любимым виски политика Уинстона Черчилля.

О том, что м-р Черчилль предпочитал всем скотчам Hankey Bannister известно из письма-заказа, отправленного с Даунинг-стрит по поручению м-ра Черчилля на адрес Sassone&Speed Ltd, на тот момент являющейся владельцем бренда Hankey Bannister.

Из него можно узнать, что м-р Черчилль находился на борту «Prince of Wales» во время своего визита к президенту Рузвельту летом 1941 года.

КЛАССИЧЕСКИЙ КУПАЖ

Одним из главных критериев популярности любого виски является, безусловно, его вкус.

Уникальность такого великолепного продукта как Hankey Bannister состоит в соблюдении старинного, традиционного метода производства, который по существу остается таким, каким он был 250 лет назад.

Качество по-прежнему остается самым важным критерием и достигается путем строгого соблюдения рецептуры и технологии производства.

Такой подход к своему делу дает отличные результаты: продажи продолжают расти, демонстрируя большой интерес и спрос на этот уникальный продукт по всему миру. Не менее важным, особенно в наши дни массового производства, является чувство гордости и преданность людей, которые до сих пор применяют традиционное мастерство и опыт, полученный от своих предков, для производства Hankey Bannister.

Одно можно сказать с уверенностью, каждый из представленных вкусов завоевал своих почитателей во всем мире и продолжает пополнять ряды своих поклонников среди украинских ценителей. Авторитетно подтверждаем, что Hankey Bannister действительно достоин внимания людей, ценящих изысканный и оригинальный вкус настоящего шотландского виски.

Находка купажиста

Случайно оказавшись на аукционе в 2012 году, увлечённый коллекционер-купажист купил бутылку «Хэнки Баннистер», которая, если верить этикетке, была выпущена в 20-х годах прошлого века. Вкус напитка оказался настолько насыщенным и необычным, что коллекционер предложил фирме воспроизвести напиток.

Посоветовавшись, в компании решили выпустить лимитированную серию — «Наследие» (Heritage). С более сладким вкусом, чем «Хэнки Баннистер Ориджинал», с ярко выраженным сладковато-дымным торфяным ароматом и продолжительным послевкусием. Дизайн выдержан в стиле ретро — в соответствии с найденным почти через 100 лет оригиналом. Сегодня бутылку Hankey Bannister Heritage ценители скотча считают желанным украшением коллекции.

Как правильно подавать

Культура потребления The Black Grouse и прочих разновидностей напитков бренда Famous Grouse способна серьезно повлиять на общие впечатления от дегустации. В связи с этим рекомендуем соблюсти некоторые правила, способные создать необходимую атмосферу. Прежде всего откажитесь от бокалов с толстым стеклом. Подавайте напиток в легкой таре квадратной или круглой формы. Это позволит рассмотреть цвет продукта и в тот же момент даст нагреть его от теплоты руки. Также не подавайте наполненные бокалы своим гостям. У каждого человека есть личные предпочтения относительно потребления виски. Например, некоторые любят разбавлять продукт, а другие добавлять к нему сухой лед.

Особое внимание при этом необходимо уделить температуре продукта. Прежде чем решать, с чем пьют виски, охладите его до 18-20 градусов. Если температура будет выше положенного, аромат напитка станет резким, а при низкой температуре высока вероятность упустить полноту букета

Также желательно пить скотч мелкими глотками

Если температура будет выше положенного, аромат напитка станет резким, а при низкой температуре высока вероятность упустить полноту букета. Также желательно пить скотч мелкими глотками.

Шотландские традиции: как пьют виски Hankey Bannister

Виски – универсальный напиток, из него можно готовить коктейли, его добавляют в кофе и чай, подают к десертам и основным закускам. Но, чтобы сполна насладится цветом, ароматом и послевкусием, этот алкоголь нужно научиться пить неразбавленным, маленькими порциями и без закуски. Для этого бутылку предварительно охлаждают до температуры 18-20◦С. Чтобы рассмотреть цветовые оттенки, рекомендуется использовать винные бокалы с широким дном и зауженными краями. Пьют маленькими глотками, не спеша. Немного убрать крепость и при этом не потерять вкус помогут несколько кубиков льда, добавленных в бокал.

Девушкам и любителям некрепких алкогольных напитков непременно понравятся коктейли из виски Ханки.

  • Ингредиенты для «Whisky Sour»: 50 мл Ханки Баннистер 12-летней выдержки, 25 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, немного битера Ангостура. Все смешать в шейкере, украсить бокал лимоном.
  • Коктейль «Господин Ханки». Ингредиенты: 50 мл виски, 50 мл Мартини Россо, столовая ложка травяного бальзама Фернет-Бранка.
  • Коктейль «The Travelling Hankey» содержит: виски Баннистер Ориджинал (25 мл), сладкий белый вермут (30мл), лимонный сок (15 мл), ананасовый сироп (15 мл), абсент, газированную воду. Смешивают и подают в хайболе с водой, украшая ломтиком ананаса.
  • Освежающий коктейль «Бак Рой Рой» был впервые создан в 1894 г. нью-йоркским барменом по имени Роб Рой. Необходимо смешать: 50 мл Ханки Баннистера, 25 мл Мартини Россо, 25 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа и битер. После переливания в стакан, добавить сверху имбирное пиво. Украсить можно апельсиновой цедрой или вишенкой.

Если в вашем баре присутствует Ханки Баннистер 21 Year Old Partners Reserve – это замечательная возможность провести кулинарный эксперимент и приготовить вкусное домашнее мороженое. Вам понадобятся такие продукты: 250 мл сливок, 100 г сгущенного молока, 80 мл виски, 3 стол. ложки меда, 100 г шоколада (идеально, если в нем содержится 80% какао), 65 мл молока, 2 ложки сахарной пудры. Для приготовления сливки нужно взбить до густоты, добавить туда сгущенку, мед и виски. Количество алкоголя и меда можно изменять по вкусу, при этом следует помнить, что в охлажденном виде смесь получится менее сладкой. Мороженое нужно перелить в подготовленную форму и оставить до заморозки, желательно на ночь. Чтобы приготовить соус, необходимо растопить шоколад, смешать его с молоком, 30 мл виски и сахарной пудрой. Подавать небольшими порциями на десерт.

голос

Рейтинг статьи

Обзор вкусов и видов Ханки Баннистер

  1. Original Blend

    Тот самый скотч, придуманный лондонскими новаторами Хью и Бомонтом более 250 лет назад. Изысканный бленд цвета сливочного ириса с золотистым блеском и легким ароматом пряностей.

    Вкус: сбалансированный, чистый, тонкий, с тонами специй и меда, приятным сладким финишем.

  2. Heritage Blend

    Редкий напиток с привкусом истории, воссозданный по рецепту 1920-х.

    Цвет: золотисто-янтарный.

    Аромат: сладкий, пряно-дымный, с оттенками жженого апельсина, зеленого яблока, ванили и карамели.

    Вкус: полнотелый, с нотками меда, ирисок, длинным многослойным финишем.

  3. 12 Year Old Regency

    Идеально сбалансированный сладко-пряный бленд из зрелых спиртов, выдержанных в бочках из-под бурбона.

    Цвет: янтарный с медными бликами.

    Аромат: сладковатый, с тонами ванили и дуба.

    Вкус: гармоничный, мягкий с дымчатым шлейфом.

  4. 21 Year Old Partners Reserve

    Роскошный скотч для особых случаев, созревший в отборных бочках из-под бурбона и хереса.

    Цвет: темно-медовый с бронзовыми бликами. В аромате преобладают ноты сухофруктов, ванили и дуба.

    Вкус: мягкий, сливочный, с оттенками ирисок, рождественских специй и темного шоколада.

    Послевкусие: гладкое, солодовое, затяжное.

  5. Aged 25 Years

    Изысканный полнотелый напиток, выдержанный в американском дубе. Выпускается лимитированной серией.

    Цвет: темно-золотой.

    Аромат: яркий, фруктовый, с акцентами цитрусов, зеленого яблока, ванили, карамели и легким оттенком кожи.

    Вкус: богатый, сложный, с тонами лимона, апельсина, ирисок, меда, ванили и кокоса.

    Послевкусие: затяжное, пряное, с тонким кожаным штрихом.

  6. Aged 40 Years

    Эксклюзивный скотч из отобранных вручную компонентов: солодовых спиртов Высокогорья, более 40 лет, выдержанных в хересных бочках, и лучших зерновых дистиллятов Лоуленда. Разливается в бутылки при естественной крепости 44,3%. Всего выпущено 1480 графинов.

    Цвет: темная медь.

    Аромат: сладкий, кондитерский, с тонами ванильного торта, свежей выпечки, бананов в карамели.

    Вкус: многослойный, пряно-перечный, с нотами инжира, фиников и корицы.

    Финиш: продолжительный с оттенками осенних специй, горького шоколада, ирисок и дуба.

Актуальность: 12.04.2019

Метки: Виски и бурбон, Марки виски

Виды виски Хэнки Баннистер

  • Hankey Bannister Original. Скотч светло-коричневого цвета с золотистым оттенком и лёгким ароматом, в котором различимы нотки пряностей и сухофруктов. Вкус чистый, чуть резковатый, с медово-сладкими и пряными нотами. Послевкусие продолжительное и приятное. Срок выдержки — 5 лет. В 2010 году Hankey Bannister Original получил золотую медаль BTI Institute, а в 2013 серебряную —от International Spirits Competition. Рекомендован в качестве дижестива — со льдом или чистым.
  • Hankey Bannister 12 Years Old. Выдержанный виски янтарного цвета с красноватыми отблесками и ароматом, в котором переплелись терпкие ноты дуба и сладость ванили. Вкус сбалансированный и гармоничный, преобладают оттенки ванили, послевкусие продолжительное с дымным привкусом. Выдержка в бочках из-под бурбона — 12 лет, что делает скотч ещё более насыщенным и ярким. Рекомендован в качестве дижестива — со льдом или чистым. Hankey Bannister 12 Years Old в 2012 году получил серебряную медаль International Spirits Competition.
  • Hankey Bannister 21 Years Old. Скотч для гурманов, напиток тёмно-медового цвета с бронзовыми бликами и ароматом сухофруктов, ванили и дуба. Вкус гладкий, сливочный с оттенками ванили и шоколада. Мягкое послевкусие с шоколадным оттенком. Напиток создан, чтобы удовлетворить самых требовательных гурманов. Выдержка 21 год в двух дубовых бочках — из-под американского бурбона и из-под испанского хереса. Рекомендован к употреблению в качестве дижестива — со льдом или чистым. Hankey Bannister 21 Years Old в 2015 году получил золотую медаль World Whisky Awards.
  • Hankey Bannister Heritage. Лимитированная серия. Самый крепкий скотч этой торговой марки – 46%, золотисто-янтарного цвета. Аромат сложный и приятный — в букете чувствуются ноты сладкого дыма и цветов, карамели, апельсина и зелёного яблока. Вкус виски насыщенный и сбалансированный, раскрывается постепенно, первыми чувствуются ноты мёда, сливочных ирисок, ванили и корицы. Послевкусие мягкое, продолжительное, с оттенком дыма и мёда. Рекомендован к употреблению в качестве дижестива — со льдом или чистым. Hankey Bannister Heritage в 2014 году получил золотую медаль International Wine & Spirit Competition и серебряную World Whisky Awards.

Ваша оценка:

Особенности изготовления

Совершенный вкус «Hankey Bannister» является результатом тщательного отбора компонентов и соблюдения оригинальной рецептуры, берущей начало в 18 веке:

  1. Скотч делают из лучших шотландских дистиллятов, включающих сингл молты старых заводов Хайленда («Pulteney», «Balblair», «AnCnoc», «Speyburn», «Balmenach») и нежные зерновые спирты Лоуленда.
  2. Солодовый ячмень для «Hankey Bannister Original» сушат на воздухе без использования торфяного дыма, что позволяет выразить самые тонкие оттенки вкуса и обеспечивает напитку гладкость.
  3. Довершает процесс выдержка в дубе и «женитьба» спиртов. Минимальный срок созревания – 3 года. Процент испарения («доля ангелов») за этот период достигает 9%. После смешивания скотчу дают время прийти в гармонию, не сразу разливая его в бутылки.

Весь процесс – от дистилляции до бутилирования – происходит в Шотландии.

Какие бывают виды этого напитка

  • —«Ред Лейбл»— является самым молодым из всей линейки —виски Джонни Уокер—, так как выдерживается всего лишь 3-5 лет. Его купаж состоит из 35 видов медового виски и дымно-торфяных островных сортов. Несмотря на довольно резкий вкус этого напитка, его пьют, не разбавляя, но чаще всего на его основе готовят различные коктейли.
  • Скотч —«Блэк Лейбл» является напитком класса «Lux». Его купаж состоит из 40 видов виски солодовых сортов и выдерживается в дубовых бочках от 12 лет и более. Его аромат и вкус сочетает в себе ноты лучших скотчей и отличается нотками меда, торфяной дымности, вина, сухофруктов, изюма и мороженого.
  • Скотч Johnnie Walker «Double Black» имеет отличие от предыдущего только в том, что его выдерживают в дубовых бочках, обугленных изнутри. Его рекомендуют пить неразбавленным или с добавлением льда.

  • Скотч —«Грин Лейбл»— является редким и необычным купажом, который состоит из четырех сортов пятнадцатилетних солодовых виски: островные сорта —«Talisker»— и «Caol Ila», «Linkwood» и «Cragganmore» из региона Спейсайд.
  • Виски —«Голд Лейбл»— является одним из самых мягких в линейке Джонни Уокер. Он является купажом 15 сортов восемнадцатилетних скотчей, основой которого является «Clynelish». В аромате и вкусе преобладают нотки ванили, орехов и легкие морские оттенки. Этот скотч принято подавать в невысоких «шотах» с черным шоколадом или десертами. Перед подачей рекомендуют также подержать бутылку с напитком в морозильной камере.
  • «Платинум Лейбл» от Джонни Уокер. Этот скотч является лишь версией «Голд Лейбл», и его производят для экспорта в Южную Америку, страны Азии и Океанию.

История напитка

Истоки компании по производству шотландского виски Фэймос Граус уходят к далекому 1800 году. В этот период лавочник и виноторговец Мэтью Глоэг основал компанию Matthew Gloag & Son Ltd, которая закупала продукцию по всей Шотландии. Первые купажные виски были произведены сыном создателя Вильямом Глоэгом в 1860 году, а сам бренд был зарегистрирован лишь в 1905 году. За годы плодотворной работы компания не единожды удостаивалась международных наград.

В 1970 году корпорация Highland Distillers приобрела Matthew Gloag & Son Ltd, а в 1984 году виски этого бренда получил официальный статус придворного напитка и по сегодняшний день поставляется к столу привилегированных особ.

dis Like 24 .ru

Виски Х.Бэннистер п/к

3.4

Написать отзыв
Категория Виски, Бурбон
Страна Великобритания
Производитель Inver House Distillers
Объём 0.7
Алкоголь 40
Температура подачи 18
Выдержка 3 года

Нюхать можно, пить невозможно! Вкус деревяшки. Не помог даже яблочный сок.

От Джек Восьмёркин

купил в КБ разливом 0,35, это какой-то ужас, смог осилить половину и только с колой, по вкусу напоминает самый дешёвый коньяк, полное разочарование, не советую никому.

Это вам не это((( это весчь.

Не плохой виски и последствий ни каких!

Отличный виски. Идеально заходит с колой 1 к 2 для мужиков, 1 к 3+ для дам. В чистом виде отлично идет для размеренного потягивания со льдом. Привкус чистый, приятный. Захмеление — с первого, второго бокала. Болит голова после спиртного? Забудьте. Покупаю коробками, никогда голова не болела ни у меня, ни у тех кого угощаю. Цена восхитительна.

До этого виски моим любимым был Джемесон. Теперь я знаю ему неплохую альтернативу. Пьётся даже без закуски. Вчера под покер распили 0,7 Нэнки на троих после 0,5 коньяка. Большую часть бутылки не пили, а смаковали без закуски. Спиртуозности — ноль. Сравнивать с белой лошадью — как сравнивать мерседес с жигулями. Не ставлю 5 только в сравнении с Джемесоном.

саламалейкум тигрята,виски просто пушка,легкий и очень хорошо идет,а послевкусие вообще ракета

От боча бочанов

Раньше считал его чуть ли не эталоном бюджетного виски, но, это было раньше. Его реально испортили, чистым пить так же невозможно как и дешевую водку, с колой ещк более менее, но это уровень 300-400 рублевых виски, а не за 1000руб. Феймос граус, ембаси клаб и блек енд вайт куда лучше в той же ценовой категории. Откуда-то появилась спиртуозность и гореч, вместо мягкости и смеси карамельки с дубом. Да тот же вайт хорс, и то мягче чистым пьется. Очень разочарован. Возьмите лучше феймос граус, и не понимаю людей, сравнивающих его с джемсоном и джеком, вообще не то, и было не тем, и никогда им не было.

И все же не смотря на разные рецензии, оставляю свою: пробовал в разной таре (0,35, ,05, 0,7). Хороший виски. А за 799 (0,7) — вообще отличный! Но, если честно (мои мысли), чем больше тара — тем лучше качество!) Проверенно на опыте 0,375!

Ничего общего с Джемесоном. Чистым не пошел, пришлось разбавлять яблочным соком, а вот Джемесон это совсем другое дело, чистым идет очень даже хорошо и без льда и без всякой закуски.

Согласен что данный виски ближе к Jameson. На утро, не разу голова не болела. А вот с блек енд вайт точно ни какого сходства нет. У последнего характерный вкус дымка, а у Банистера такого нет, у него мягкий вкус практически как у Джемесена.

От Александр Яковлев

Виски «Хэнки Бэнистер» — серьёзный. Не для молодёжи. Он жёсткий характером и справедлив приходом. Закусывал сыром, оливками и колбасой. Красиво получилось в миксе ) Короче, взрослым понравиться. Пейте хоть рюмками, хоть потихоньку тяните с бокала.

«Чем то похож на вайт хорс, джемисон» сразу на обоих что ли? это же один шотландец, другой ирландец, совершенно разные как по вкусу, так и по уровню.По существу не похож ни на лошадь, ни тем более на джемесон. чувствуются коньячные нотки. на любителя. в принципе не дорого, можно пробовать

Виски понравился, мягкий вкус и без разных привкусов. И самое главное на утро ни какого похмелья, хотя у мне даже с пива плохо. Советую. Чем то похож на вайт хорс, джемисон.

хороший. дымок, черный перец, мед, дуб. достаточно густой. хорошая цена.

Это шедевр! По мне лучше только Маккалан! А цены ниже чем в К&Б я еще не видел.