Обзор виски jim beam red stag

Содержание

Виды бурбона Jim Beam

Существует большое количество сортов и видов этого популярного горячительного. Они отличаются градусами, сроком выдержки и добавками.

«Jim Beam White label»

Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.

Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.

«Jim Beam Signature Craft»

Самый изысканный и долголетний вид торговой марки. Его выдержка составляет 12 лет, а крепость – 43% об.

Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.

«Jim Beam Double Oak»

Этот американский алкоголь имеет выдержку в 4 года. Крепость – 43% об.

Из-за метода изготовления бурбон хотя и имеет средний срок выдержки, но обладает глубоким темным янтарным цветом. Аромат его также хорошо наполнен ванилью и карамелью. Во вкусе «Jim Beam Double Oak» можно отметить еле заметную резкость, которая отлично дополняется ирисками, фруктовыми тонами и пряностями. Его характерная черта – выдержка в 2 разных бочках. Сначала напиток отправляется на созревание в одну обожжённую изнутри дубовую бочку. Затем, после определенного периода, содержимое переливается в точно такую же новую бочку.

«Jim Beam Black»

Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.

Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.

«Jim Beam Devil’s Cut»

«Доля дьявола» этого вида имеет выдержку не менее 6 лет. Крепость – 45% об.

Недаром этот вид виски получил такое интересное название, ведь спиртное является самым крепким из всей торговой марки, его добывают прямо из стенок дубовых бочек. Выдержка и необычная технология производства «Jim Beam Devil’s Cut» отражаются на цвете – виски имеет глубокий, очень темный янтарный цвет. Его вкус приятно-резкий, насыщенный дубовой стружкой. Послевкусие, наоборот, необычно, оно очень мягкое, длительное и сладкое.

«Jim Beam Honey»

Хотя этот вид «Джим Бим» имеет стандартную выдержку в 4 года, крепость его заметно меньше, она составляет всего 35% об.

Метод производства «Jim Beam Honey» от классического вида «Джим Бим» отличается всего одним критерием – прямо в бочки добавляется свежесобранный натуральный мед. Цвет его прекрасного золотистого тона, аромат медово-ванильный. Вкус сочетает в себе нотки меда и кукурузы, которые идеально дополняют друг друга.

«Jim Beam Apple»

В выдержке и крепости это спиртное ничем не отличается от медового предшественника.

Из-за добавления яблочной эссенции, которая имеет насыщенный сладкий вкус, этот вид больше стоило бы отнести к ликеру, нежели бурбону. Он по праву считается самым летним спиртным, так как яблочно-карамельный вкус прекрасно раскрывается в холодных коктейлях. Еще одной отличительной чертой является светлый цвет содержимого бутылки, ведь эссенция дает окрас, который на тон светлее остальных видов этого виски.

«Jim Beam Red Stag Black Cherry»

Его выдержка снова стандартная – 4 года, спиртовая составляющая 40% об.

Замечательный —«Jim Beam Red Stag Black Cherry»— появился благодаря совмещению трех напитков – «Red Stag Black Cherry», «Red Stag Honey Tea» и «Red Stag Spiced». Этот вид обладает явным фруктовым ароматом, а вкус прекрасен тонами кукурузы, дуба и, конечно, вишни.

Ирландский штрудель

Подача:

Ингредиенты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 20 мл желтого яблочного сиропа;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 40 г лимона;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках;
  • 2 г гвоздики.

Приготовление:

  • в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
  • добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
  • нагревать помешивая, не доводя до кипения;
  • перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
  • под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.

По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.

Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!

Что такое Джим Бим Ред Стаг

Бурбон давно признан в штатах национальным горячительным напитком. Американская занимается производством алкогольного напитка, который принято по праву считать особым сортом виски. Это вишневый бурбон Red Stag. «Рэд Стаг» обладает классическим для бурбона bells золотисто-янтарным окрасом, крепостью 40%.

Вкус напитка неповторим и не имеет аналогов в мире. Виски обладает сбалансированным вкусом, в котором четко улавливаются ноты темной вишни и кукурузы, оттенки американского дуба. Букет пропитан фруктовым ароматом, в котором прослеживается шлейф дымки от опаленной изнутри бочки.

Чем закусывать?

«Красный Олень» – неприхотлив. Он разрешает себя закусывать мясными или рыбными блюдами, соответствующей нарезкой. На фуршетный стол можно поставить фрукты или темный шоколад, орехи.

Варианты сочетания

«Ред Стаг» – отличная основа для коктейлей. Любителям слабого алкоголя нравится использовать это вид бурбона в сочетании с разными ингредиентами. Спиртное востребовано в ночных клубах, ресторанах, на молодежных вечеринках. Популярностью пользуются такие комбинации:

  • «Манхэттен».
  • «Маргарита».
  • «Космо».

Универсальность применения сделала Red Stag востребованным видом на всех континентах. Помимо прибыли от продаж продукта, компания получила фантастические дивиденды в деле популяризации своего бренда. Это говорит о том, что компания правильно выбрала направление дальнейшего продвижения марки путем создания новых видов алкоголя.

Пьянящий Délices от изумительного Cartier

Ослепительный, чарующий и вишневый. Он не просто ягодно-фруктовый, в нем достаточно терпких аккордов, которые показывают многогранность этой бальзамической туалетной воды. Кажется, что это ликер, тягучий и густой.

В первых интонациях – розовый перец и листья бергамота, поэтому с самого начала задается интригующий тон. В сердце ощущается белая чувственная фрезия и ночная фиалка. База тоже удивляет – сандаловые акценты, амбровые и ванильные грани заставляют вишню звучать совсем иначе.

Это отличный парфюм для зимы и осени, который можно свободно использовать в любое время суток. Большинство отмечает его, как средней устойчивости и шлейфовости.

Опьяняющий Sweet от той же Lolita Lempicka

Даже в название вынесено, насколько он будет сладковатым, засахаренным и многогранным. Идеально для любителей прямолинейности и выпечки. Легкий ореховый налет и мускусное послевкусие. Он напоминает едва уловимый блеск для губ, символизирует легкий поцелуй.

В стартовых гранях слышится только притрушенный сахарным песком вишневый десерт. Сердце заключено в абсолют какао и ангелику, а в качестве еще одной ноты – роскошный ирис. Базовая часть представлена кашемировым деревом, чувственным и обволакивающим. Даже упаковка создана в виде стилизованного яблока.

Носить его можно в равной степени в любое время года, но лучше он ложится днем.

История производителя

Данная марка имеет огромную историю, которая началась более двухсот лет назад. Тогда, в 1788 году основатель рецепта этого бурбона, Джейкоб Бим, в поисках лучшей жизни отправился на запад, прихватив с собой и медный дистиллятор. Остановившись в штате Кентукки, первый Бим соорудил мельницу, где перемалывал огромное количества зерна. Со временем этого продукта стало так много, что Джейкоб принял решение его перегона в виски. Из молотого кукурузного зерна, солода и ржи был получен первый в истории вид легендарного напитка.

Позже производство и рецепт были переданы сыну Джейкоба – Дэвиду. От Дэвида к Дэвиду младшему, от него – к тому, чье имя носит торговая марка – Джеймсу Биму. Именно правнук основателя сумел вывести производство на мировой уровень, он посвятил этому спиртному 52 года своей жизни. Под руководством Джеймса был основан завод «The James B. Beam Distilling Co», который и по сей день производит знаменитое горячительное по рецепту первого из рода Бимов.

About Jim Beam Red Stag Black Cherry

Are you smarter than your bartender?

Think you know the booze? Let’s start with some basics.

From our Friends

  • Follow Liquor.com:
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube
  • Twitter
  • Snapchat
  • Popular Guides:
  • Bar Guide
  • Mad Men Cocktail Guide
  • Fall Scotch Guide
  • Halloween Drinks
  • Thanksgiving Cocktails
  • Holiday Cocktails Guide
  • New Years Drinks
  • The Ultimate Super Bowl Party
  • Valentine’s Day Cocktails
  • Popular Cocktails:
  • Classic Cocktails
  • Frozen Drink Recipes
  • Frozen Daiquiri Drink Recipes
  • Hot Alcoholic Drinks
  • Margaritas
  • Martini Recipes
  • Bloody Mary
  • Vodka Drinks
  • Caipirinha
  • Modern Classics
  • Non-alcoholic
  • Punch Recipes
  • Shots
  • Tiki Drinks
  • Tropical Drinks
  • Bourbon Drinks
  • Gin Drinks
  • Tequila Drinks
  • Summer Cocktails
  • Rum Drinks
  • Coffee Cocktails
  • Popular Spirits:
  • Absinthe
  • Baijiu
  • Bourbon / American Whiskey
  • Brandy / Cognac
  • Cachaça
  • Canadian Whisky
  • Gin
  • Irish Whiskey
  • Liqueurs
  • Brandy
  • Mezcal
  • Pisco
  • Rum
  • Rye Whiskey
  • Scotch
  • Tequila
  • Vermouth / Aperitif Wine
  • Vodka
  • Whiskey
  • See All Spirits
  • About & Contact:
  • About Us
  • Team
  • Advisory Board
  • Jobs
  • Help
  • Advertise
  • Contact Us
  • Contribute:
  • Create a Recipe on Liquor.com
  • Submit Spirit Brand Information
  • Join the DrinkWire Contributor Community
  • Terms & Policies:
  • Terms & Conditions
  • Editorial Policy
  • Privacy Policy
  • Bartenders:
  • Pro Edition

Don’t lose track of Jim Beam Red Stag Black Cherry!

I am over 21 and have read and agree to the Terms and Conditions

Permanently save Jim Beam Red Stag Black Cherry and the others to your Liquor.com account:

Join — OR — Login

голос

Рейтинг статьи

Бурбоны – немного истории

Естественный цвет бурбона идеальное сочетание оттенков золота и янтаря. Аромат наполнен мягкостью, сладостью благодаря фруктам.

Бурбон Beam Red Stag

Бурбоны Beam Red Stag – это так называемое “новое слово” на рынке алкоголя от компании Джим Бим. Линейка составляет 3 напитка, в основу каждого положено наилучшего качества бурбон с выдержкой 4 года. Дополнения к ним следующие:

  • черная вишня (Red Stag “Black Cherry”);
  • чай с медом (Red Stag “Honey Tea”);
  • корица и пряности (Red Stag “Spiced with Cinnamon”).

Бурбон – достаточно сложный напиток в плане изготовления. Чтобы он получился соответственного качества, его сусло должно состоять более чем на 51% из кукурузы, хранится больше 2 лет только в новых обожженных бочках из белого дуба. Jim Beam полностью придерживается этих правил. Возможно, именно поэтому бурбон их компании столь великолепен.

Еще в далеком XVIII веке, когда переселенцы только приехали осваивать новые земли Дикого Запада, именно в то время прадед Джеймса (Джима) Бима начал историю столь знаменитого напитка. Тогда, начав жить в штате Кентукки, Джейкоб Бим построил мельницу на берегу быстротечной чистой реки. Она служила для помола зерна, и вся округа начала свозить Биму зерно. Невозможно сказать, придумал ли Бим кукурузный виски лично, но то, что стал первым, кто произвел бурбон, это факт. Как повествуют рассказы людей, Бим на спор сделал кукурузный виски, поскольку хотел доказать, что виски, сделанное из кукурузы, ничем не хуже напитка, изготовленного из ячменя. Правда это или нет, конечно, сложно сказать. У всех жителей на земле имеется возможность насладиться великолепным бурбоном.

Секреты приготовления бурбона не выходят за рамки семьи уже многие годы, они в тщательной секретности передаются из поколения в поколение. Именно правнук Джейкоба – Джим Бергард Бим – дал собственное имя бурбону, решив, что качество виски настолько высокое, что “фамильной” ценности его стоит дать. Ведь не зря, придя в семейное дело в 16 лет в 1894 году, он сразу же стал главой компании, причем полноправным. Собственно так и появился бренд Jim Beam.

Коктейли и варианты употребления

«Джим Бим» – это изысканный напиток, поэтому мы настоятельно не рекомендуем разбавлять его кока-колой или соком.

Еще раз отметим, что правильность разбавления этого бурбона зависит исключительно от его сорта. Так, в «Jim Beam Original» допускается добавление кубика льда, потому что его выдержка составляет 4 года. А такой вид, как «Jim Beam Signature Craft», разбавить или добавить в коктейль будет просто кощунством, ведь его вкус из-за 12 лет выдержки просто невероятно хорош сам по себе.

«Jim Beam Honey» и «Jim Beam Apple», наоборот, очень схожи с ликером, из-за своего насыщенного сладкого вкуса их чаще всего употребляют в коктейлях.«Jim Beam Choice Green Label» из-за своего специфического вкуса вообще редко куда добавляется и смешивается, его лучше пить залпом.

Если вы приобрели вид, который хорошо подходит для коктейлей, предлагаем попробовать следующее:

  • «Мятный джулеп»: мята и сахарный сироп незначительно перебивают вкус алкоголя, послевкусие становится долгим и ментоловым.
  • «Горящий Генри»: ликер «Амаретто» и сливочный ликер дополнят сладость бурбона.
  • «Манхэттен»: готовится из двух видов вермута – красного и сухого. Благодаря ним коктейль имеет значительный градус, но обладает прекраснейшим вкусом.

Виды «Джим Бим»

Сегодня компания производит большой перечень виски «Джим Бим» — бурбон по оригинальному рецепту старины Джейкоба, а также напитки с оригинальными и неожиданными вкусами.

Виски Jim Beam Apple

Легко пьющийся яблочный 35%-ный бурбон готовят на основе классического 4-летнего виски и яблочного ликера. При дегустации явно ощущаются фруктово-ванильно-карамельные оттенки. В напитке удачно сочетаются крепость виски и яблочная свежесть.

Jim Beam Honey

Еще один удачный эксперимент с вкусовыми добавками. Оказалось, что 4-летний кукурузный бурбон замечательно сочетается с медом. Медовый «Джим Бим» приятный на вкус, без приторной сладости, пахнет медово-карамельно-ванильно-древесной смесью. Хорошо идет как самостоятельный напиток, а также в соединении с содовой, натуральным соком яблока, имбирным элем.

Jim Beam Red Stag

Интересный и пользующийся немалой популярностью вариант виски – соединение 4-летнего бурбона и вишневого ликера. Дегустатор явно чувствует ягодные ноты. Послевкусие нежное, вишнево-персиково-карамельное. Во рту виски не вяжет, вкус легкий, ненавязчивый. Оптимальный вариант для женщин.

Jim Beam White label

Отменный 40%-ный бурбон, выдержанный 4 или 7 лет. Это классика от Джейкоба, неизмененный рецепт. Аромат неинтенсивный цветочно-пряный, вкус тонкий, с четкими древесными нотами. Выдерживают белый «Джим Бим» в бочках, сделанных из древесины американского белого дуба.

Jim Beam Black

Виски с красивым коричневато-золотистым цветом и ванильно-коричным ароматом. Вкус насыщенный, сложный, состоит из множества оттенков. В нем четко ощущаются карамель, сладкие пряности, древесные ноты.

Jim Beam Double Oak

Один из классических вариантов бурбона, 43%-ный алкоголь получается путем двухэтапной выдержки. На первом этапе виски держат в обугленных бочках, а дозревает бурбон в таре из свежей древесины. Уникальная технология выдержки обеспечивает алкоголю глубокий карамельно-медовый вкус и сложный интенсивный запах. Если принюхаться, явно ощущаются гвоздичные, ванильные, карамельные, древесные оттенки. А послевкусие приятно удивляет ягодными нотами.

Jim Beam Devils Cut

Виски с оригинальным названием и интенсивным многогранным вкусом 6-летней выдержки – замечательный вариант для вечеринки на Хэллоуин. Технология создания уникальна, включает выпаривание алкогольной жидкости из древесных стенок бочек. Получается терпкий алкоголь, в котором ощутимы ванильные, вишневые, шоколадные, карамельные оттенки. Несмотря на терпкость, пить «дьявольский» виски легко.

Jim Beam Signature Craft

Отменный 43%-ный бурбон 12-летней выдержки считается элитным вариантом продукции. При дегустации хорошо ощутим древесный аромат. Вкус слегка терпкий, с ванильными, травяными, черносливовыми, карамельными нотами, чуть ощутимым пряно-яблочным привкусом. Послевкусие нежное, согревающее. Пить алкоголь легко.

Бурбон Джим Бим

Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:

  • содержание кукурузы в сусле – не менее 51%;
  • срок выдержки – от 3 лет;
  • емкость для выдержки – новая бочка из белого дуба.

В 1795 году Джейкоб Бим организовал производство кукурузного виски на дистилляционном аппарате из меди. Полученный продукт получил название бурбон в соответствии с территорией производства – округ Бурбон (Кентукки). В том же году была реализована первая партия.

Читайте: чем отличается бурбон от виски?

В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.

В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).

В 1894 году продолжил семейное дело Джеймс Б. Бим, который сегодня известен всему миру. Именное его политика управления и следование семейным традициям вывело компанию на абсолютно новый качественный уровень и прославило виски Jim Beam bourbon.

Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто. Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky). Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.

Благодаря своему таланту и вниманию к семейному бизнесу стал продолжателем дела семьи Бим племянник Джереми – Ф.Букере Ноэ. Бережно храня рецептуру и нюансы производства, следуя столетним традициям, Ф.Букере Ноэ удостоился почетного звания Главного винодела. И сегодня при производстве Джим Бим применяют дрожжи, приготовленные по инструкции Джима Бима в 1934 году.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фальсификат – это болезнь современного алкогольного рынка. Сегодня опытные мошенники подделывают практически все напитки, и бренд —Джим Бим — не стал исключением. Более того, следует отметить, что эту торговую марку подделывают чаще остальных, ведь она является одной из наиболее популярных. Только подумайте, ежегодно потребители всего мира выпивают более 30 миллионов литров белого Jim Beam. В частности, если вы желаете уберечь себя от подделки и действительно приобрести бутылочку Jim Beam Red Stag black cherry у себя в городе, не пренебрегайте общими советами по выбору крепкого алкоголя

При покупке обратите внимание на:

  • Цвет. У Red Stag не может быть никакого другого окраса кроме золотисто-янтарного. Светлые, апельсиновые и прочие оттенки обходите стороной.
  • Вязкость. Настоящий виски немного тянется в процессе разлива и дольше чем вода стекает по краям бутылки. Чтобы определить подлинность, переверните бутылку в магазине и посмотрите, как жидкость ведет себя. Если она быстро перетекла в нужную форму, стоит отказаться от такого Jim Beam.
  • Большие пузырьки. Какому бы бурбону вы не отдали свое предпочтение, будь то вишневый или — яблочный Джим Бим —, помните, что при взбалтывании напиток выделяет большие пузыри, которые не исчезают длительный период времени. Если пузырьки маленькие и быстро пропадают, Red Stag не проходил длительную выдержку в бочке.
  • Запах. В аромате Jim Beam Red Stag четко прослеживается вишня. Запах полностью исключает резкий и раздражительный оттенок спирта.

Имитация запаха и вкуса виски

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 45% – три литра;
  • кора дуба – три столовых ложки;
  • уголь древесный – 50 грамм;
  • чернослив (курага) – 6-8 ягод.

Дубовую кору можно приобрести в аптеке. Уголь можно сделать самостоятельно сжиганием древесины дуба, березы или фруктовых деревьев. Выбор дерева принципиального значения не имеет.

Приготовление:

  1. Измельчить древесный уголь до состояния пыли.
  2. Положить в банку дубовую кору (запарив её предварительно кипятком на десять минут, слив отвар, залив холодной водой на пятнадцать минут и сцедив), чернослив и уголь.
  3. Залить полтора литра самогона, перемешать. Долить весь оставшийся самогон. Банка должна быть заполнена полностью, без оставления свободного места.
  4. Плотно закрыть емкость крышкой, поставить её минимум на две недели дней в темное прохладное место.
  5. Когда вкус напитка будет соответствовать желаемому, профильтровать изготовленный «виски» посредством ватно-марлевого фильтра, убрав дубовую кору и остатки древесного угля.

Что такое бурбон

Бурбон — это особый сорт виски, который считается напитком истинных американцев. В его состав в обязательном порядке включена кукуруза, а для выдержки используются исключительно дубовые бочки. Элитный напиток Red Stag от Jim Beam достаточно известный во всем мире, но в особенности — у себя дома, в США. Разливают его в стеклянные бутылки объемом 0,7 л. Крепость составляет 40°, выдержка — 4 года.

Следует сказать, что вишневый виски не имеет каких-то технологических особенностей на ранних стадиях производства и его изготавливают по общим для всех бурбонов правилам. Отличительную особенность напитку придает завершающий этап, добавляющий таинственности аромату и вкусу.

Red Stag представлен в 3 видах, каждый из которых имеет неповторимые характеристики. Специалисты отмечают следующие их особенности:

  • Spiced отличают пряно-коричные ноты.
  • Black Cherry выделяется характерным вишневым вкусом.
  • Honey Tea имеет вкус чая с медом.

Чтобы лучше прочувствовать все богатство вкуса, описываемые напитки специалисты рекомендуют употреблять в чистом виде, разве что с добавлением нескольких кубиков льда.

Проводим дегустацию Ред Стаг

Рассмотрим характерные особенности продукции. Все три вида имеют примерно одинаковый цвет: светлого янтаря и золотистых кукурузных полей. Рассмотрим остальные характеристики.

  • Black Cherry. Вишневый аромат изящно перекликается со спиртовой составляющей, делая напиток мягким и приятным к употреблению. Ароматный фруктовый букет заставляет наслаждаться содержимым. Послевкусие – приятное и приторное.
  • Honey Tea. Сделав глоток, думаешь, что пьешь чай с медом, насколько явственно ощущаются эти мотивы. Причем ароматы не разрозненны.
  • Spiced. Имеет интересную комбинацию ароматов специй, пряностей и вишни. Заметна в этом букете корица, нюансы которой чувствуются в течение всего приема спиртного.

Простая форма бутылки стала приманкой для продукции. Расскажем потенциальным покупателям, как уберечь себя от подделки.

Виски с соком – лучше?

В отличие от колы или содовой воды, сок лучше взаимодействует с виски по вкусовым параметрам. Подбирая разные соки к любимой марке виски можно добиться необычного вкусового баланса. Виски для коктейлей с соком может быть абсолютно любым, но лучше всего подойдут купажированные, мягкие сорта. Односолодовый виски желательно пить в чистом виде или с водой, из-за его специфического вкуса. Выбирайте для коктейлей американский виски или ирландский

Обратите внимание на сорта с «цветочными», «травяными» и «медовыми» нотками

Виски с привкусом дыма и выраженным привкусом торфа – не так хорош для коктейлей с соками, он придаст только крепость, а его ведущие ноты аромата могут «звучать» неуместно на фоне кисло-сладкого фруктового привкуса. Гораздо полезнее и вкуснее будет, если разбавлять виски свежевыжатыми соками. Соки фреш быстро усваиваются организмом, насыщают его полезными свойствами и не содержат сахар, которого полно в фабричных соках и нектарах. Сок фреш способен даже минимизировать негативное влияние крепких алкогольных напитков на организм.

Виски с соком — лучший способ не испортить вкус виски

Как правильно подавать

Лучшим способом подачи виски является традиционный, в бутылке и с пустыми специальными стаканами на подносе. Такой способ подачи аргументирован тем, что каждый из гостей должен самостоятельно выбрать, как именно он будет дегустировать Джим Бим черри. Некоторым нравится разбавлять продукт водой и колой, другие же предпочитают добавить льда или вовсе пить Red Stag чистым

Уделите внимание выбору бокалов. Лучше избежать тары с толстым стеклом

Она не дает нагреть алкоголь от руки и рассмотреть его изысканный цвет.

Пить бурбон следует мягкими глотками, предварительно дав алкоголю подышать. Изначально должным образом прочувствуйте аромат, а уж потом приступайте к знакомству с вкусовым многообразием.

Знаете ли вы? Под брендом Jim Beam продается не только виски и бурбон, но и прочие алкогольные продукты.

Как отличить элитный алкоголь от фальшивки

Настоящая продукция продается в «фирменных» алкогольных магазинах или супермаркетах.

  1. Любой алкоголь, ввозимый из-за границы, имеет акцизную марку. Она находится на горлышке емкости.
  2. Бутылка с напитком должна выглядеть аккуратной: этикетки наклеены ровно, на обороте отсутствуют следы клея.
  3. Содержимое обладает вязкой консистенцией. Рекомендуется перевернуть емкость и проверить, как жидкость стекает вниз.
  4. Если взболтать «Джим Бим Вишневый» – появляются крупные пузыри. Если их нет, товар брать не стоит.
  5. На плечиках емкости гравировка имени и фамилии основателя бренда Jim Beam, которая присутствует на «фирменных» бутылках с каждой стороны.
  6. Крышка выполнена из гладкого пластика с изображением названия.

Качественный алкоголь не может стоить дешево.

Рейтинг виски в России

Среди российских любителей напитка не утихают споры о том, какой виски лучше – шотландский, ирландский или американский.

Популярные шотландские марки виски

Johnnie Walker – безусловный лидер продаж в стране. Компания производит виски с 1820 года и завоевала сердца поклонников тем, что предлагает напитки с выдающимся вкусом во всех ценовых категориях.

Chivas Regal – винокурня основана братьями Чивас в 1801 году. Купажированный виски отличается мягким и гармоничным букетом с фруктовыми и дымными оттенками.

Glenfiddich – чемпион продаж среди молтов средней ценовой категории. Продукция предприятия, работающего с 1887 года, за последние двадцать лет получила рекордное количество наград.

Популярные виски из Ирландии

Jameson – абсолютный лидер среди недорогих брендов. В числе медалистов обычно фигурируют бочковые виды этого виски с большим сроком выдержки. Характерные черты напитков – сладость и выраженные ванильные нотки. Дымные оттенки отсутствуют.

Tullamore Dew не слишком часто выходит в безусловные чемпионы, но регулярно получает золотые медали в своей категории. Первая партия напитков бренда была разлита в 1829 году. Покупатели ценят их за необычный вкус, где на первый план выходят солодовые, пряные и древесные нюансы.

Джим Бим Вишня 1 литр

Инновационный и бросающий вызов окружающим – именно таким является уникальный напиток Red Stag Black Cherry от славящийся во всем мире кампании Джим Бим. В нем сочная и яркая вишня дополняет крепкий и классический бурбон. Данное слияние делает вкус Джим Бим Вишня непревзойденным. Благодаря своей крепости, виски можно назвать напитком для настоящих мужчин, однако пикантность спелой вишни, придется по вкусу и прекрасным дамам.

  • Цвет Напиток цвета темного янтаря с коричневыми бликами.
  • Вкус Вкус Red Stag Black Cherry вы никогда не сможете перепутать ни с одним другим напитком, ведь он обладает уникальным вкусом. Ярким акцентом прослеживаются нотки фруктов и ягод, которые дополняются привкусом ванили, цитрусовых и меда. Послевкусие согреет вас своим теплом и оставит приятные древесные ощущения.
  • Аромат Аромат виски очень тонко выраженный, в нем можно различить ягодные и фруктовые ноты. Основной и яркий запах сочной вишни перекликается с полутонами ванили, корицы, меда, специй и карамели.
  • Рекомендации Рекомендуется употреблять напиток в охлажденном виде или в составе коктейлей.

Подробное описание:Red Stag Black Cherry – уникальный виски производства Jim Beam, в буквальном смысле слова может взорвать ваши вкусовые рецепторы и перевернуть с ног на голову все существующие знания о бурбонах. Создатели данного напитка вдохнули молодую жизнь в традиционный бурбон, соединив Джим Бим четырёхлетней выдержки со спелым вишневым соком, получив при этом Red Stag Black Cherry, который чаще всего именуют «Джим Бим Вишня» или «Красный олень».

Впервые пробуя, этот необычный бурбон, вас сразу же удивят яркие фруктовые оттенки, которые подарят чувственное удовольствие. Данный виски может оставить равнодушными почитателей классического бурбона, однако новаторам, жаждущих новых ощущений он однозначно придется по душе. Вкус виски Джим Бим Вишня заслуживает особого внимания.

В нем главный фруктовый вкус переплетается с дубово-кукурузным привкусом, которые дополняют оттенки карамели и меда. Истинный вкус виски Джим Бим Вишня раскрывается при употреблении его в чистом и прохладном виде с добавлением колотого льда.Любителям экспериментов необходимо смело пробовать данный виски в составе разнообразных коктейлей и тоников.Red Stag Black Cherry – это отменный бурбон за вполне приемлемую цену, который может позволить себе гурман.

Разновидности знаменитого напитка

Существует много сортов и разновидностей популярного горячительного из Кентукки. Напиток отличается вкусовыми добавками, сроком выдержки и крепостью. Рассмотрим самые популярные:

  1. Jim Beam Signature Craft — изысканный, элитный напиток, отличающийся долголетней выдержкой (12 лет), крепость — 43% оборотов. Бурбон обладает золотистым цветом, ароматом корицы и ванили. Горячительное производится по сложной технологии и выпускается в ограниченном количестве.
  2. Jim Beam Double Oak — алкоголь выдержкой в 4 года и крепостью 43%.
  3. Этот вид виски благодаря методу производства имеет насыщенный цвет янтаря. Букет резок, но гармонично сочетается с нотами ирисок, фруктов и пряностей. Аромат отличается легким вкусом ванили и карамели.
  4. Jim Beam Black — премиальный вид бурбона с 6-летней выдержкой, крепость — 43%. Благодаря выдержке напиток имеет темно-янтарный цвет и сложный аромат, наполненный оттенками меда и запахом дубовой бочки. Букет насыщен и богат вкусовыми оттенками: здесь присутствуют карамель, мед, немного цитруса.
  5. Jim Beam Devil’s Cut — 6-летняя “доля дьявола”, самый крепкий вид линейки, крепость — 45%. Время выдержки и технология приготовления (добывают из стенок бочки) накладывают отпечаток на цвет: бурбон глубокого темно-янтарного цвета. Вкус при первом глотке насыщенный, немного резкий, но послевкусие мягкое и сладкое.
  6. Jim Beam Honey — горячительное стандартной 4-летней выдержки, крепость меньше остальных видов — 35%. Метод приготовления медового виски отличается от стандартной технологии: в бочки добавляют свежий натуральный мед. Благодаря такому компоненту цвет напитка золотистый, аромат — ванильно-медовый.
  7. Jim Beam Apple — напиток больше похож на ликер, выдержка аналогична медовому бурбону. В процессе приготовления добавляется яблочная эссенция, что дает готовому продукту сладкий вкус и светлый окрас.
  8. Rеd Stag Black Cherry — виски со вкусом вишни стандартной 4-х летней выдержки и крепостью в 40%. Горячительное Red Stag появилось благодаря совмещению Jim Beam Honey Tea и Spiced с добавлением вишни. Этот бурбон имеет насыщенный фруктовый аромат и вкус с оттенками кукурузы, дуба и спелой вишни.
  9. Как отличить от подделки

Мошенники подделывают большое количество алкогольных напитков, и марка «Джим Бим» не исключение. Продукцию этой марки подделывают чаще остальных из-за популярности

При приобретении бутылочки горячительного обратите внимание на такие критерии:

  1. Цвет. У виски от этой торговой марки не может быть других цветов, кроме золотисто-янтарного.
  2. Вязкость. Подлинный бурбон Red Stag тянется при разливе в стаканы и дольше воды стекает по стенкам бутылки. При покупке переверните бутылку и понаблюдайте за содержимым.
  3. Большие пузырьки. Все виды горячительного этой марки при взбалтывании выделяют большие пузырьки, которые не лопаются длительный период. Если пузыри маленького размера и быстро пропадают, то «Рэд Стаг» не прошел длительный период выдержки в бочке.
  4. Запах: «Джим Бим Ред Стаг» имеет четко выраженный аромат вишни, не должно присутствовать резкого оттенка спирта.