Йодная проба на крахмал

Содержание

Интерпретация результатов: расшифровка

Исследование окрашенных участков под микроскопом позволяет специалисту сделать такие выводы:

  • Равномерный темно-коричневый окрас обработанных участков свидетельствует о том, что пациентка здорова. В таком случае тест Шиллера оценивается как положительный;
  • Неравномерный окрас, различные светлые точки, пятна, крапинки, неокрашенные сегменты свидетельствуют о наличии гинекологических проблем. Например, при атрофическом вагините неравномерное окрашивание и светлые области свидетельствуют о развитии воспалительного процесса. При наличии подозрительных участков проба оценивается как отрицательная. Отрицательный тест характерен для таких заболеваний, как вирус папилломы человека, эрозия шейки матки, лейкоплакия, онкология половых органов, предраковые состояния.

Отрицательная проба Шиллера свидетельствует о необходимости комплексного обследования пациентки с помощью лабораторных и аппаратных методик. Комплексная диагностика необходима для уточнения диагноза, составления эффективной схемы лечения, минимизации возможных осложнений и рисков.

Цель

Рисунок 1- Когда глюкозные цепи достаточно длинные, они накапливаются, и в них может входить трийодидный ион, что приводит к цветовой реакции между йодом и крахмалом или длинными декстринами

Цветовая реакция между йодом и глюкозными цепями (декстрины и крахмал) используется для определения их присутствия в сусле. Помимо производства сусла желаемой ферментируемости, целью затирания является уменьшение максимальной длины декстринов в сладком сусле до менее 9 молекул глюкозы для неразветвленных и менее 60 для разветвленных цепей. В этом случае они больше не проявляют реакцию с йодом, а сусло или затор называют йодоотрицательным. Если это не будет сделано, и эти длинные цепи глюкозы будут перенесены в пиво, то в нем может развиться так называемое «крахмальное помутнение». Несмотря на свое название, в большинстве случаев эта муть не вызвана самим крахмалом, а вызвана длинными декстринами, которые становятся менее растворимыми и выпадают в осадок в присутствии алкоголя. Эти декстрины дают цветовую реакции с йодом от красной до фиолетовой.

Показания

В гинекологии проведение кольпоскопии совместно с пробой Шиллера признается обязательным в случае проведения профилактических медицинских осмотров.

Кроме того, проведение этой методики назначают в следующих ситуациях:

  • кровянистые выделения после сексуального контакта;
  • совместно с биопсией для изучения состояния половых органов;
  • в случае наличия папилломавируса;
  • при проверке на злокачественные образования и предраковое состояние;
  • в случае наличия различных воспалительных процессов;
  • в качестве контроля различных терапевтических процедур, связанных с шейкой матки;
  • перед планированием беременности.

Выполнение этого теста осуществляется и при появлении зуда, необычных выделений или инфекционных заболеваний хронической формы.

Благодаря тесту Шиллера гинеколог может обнаружить многие болезни шейки матки, которые на начальных этапах протекают без ярко выраженной симптоматики.

Проба настолько хорошо себя проявила, что многие даже не задумываются о том, что полученные результаты не всегда могут быть точными. А у процедуры имеются недостатки, это объясняется следующими факторами:

  • эпителий не во всех случаях вступает в реакцию с йодом, присутствующим в растворе Люголя;
  • после менопаузы верхние женские слои матки истончаются и прекращают окрашиваться;
  • из-за неправильно размещенного гинекологического зеркала существует вероятность травмирования эпителиальных слоев.

Но эти факторы возникают довольно редко, а при выборе качественной клиники их вероятность сводится к нулю.

Домашний виски на солодовом концентрате и декстрозе – подробный рецепт

Ингредиенты для браги

18 л воды
2,6 кг неохмеленного солодового концентрата для виски 3 кг декстрозы66 г дрожжей для виски

Наливаем в бродильную емкость 12 литров воды.

Еще 3 литра воды нагреваем до температуры 60°С, растворяем в ней солодовый концентрат и выливаем в бродильную емкость.

Я полагаю, что можно растворить солодовый концентрат для виски и в менее горячей воде, просто на это уйдет чуть больше времени.

Добавляем в бродильную емкость декстрозу.

Декстроза растворяется практически моментально.

Оставшиеся 3 литра воды нам понадобятся для того, чтобы привести температуру смеси в бродильной емкости к температуре 28-30°С. Для этого с помощью калькулятора рассчитываем, до какой температуры оставшуюся воду следует нагреть, нагреваем и добавляем к ранее приготовленной смеси.

В моем случае весь расчет выглядел примерно следующим образом: Сначала я смешивал 15 л воды 24°С и примерно 3,5 л раствора солодового концентрата около 53°С. Получил 18,5 л смеси около 29°С. В итоге оставшуюся воду я нагревал тоже примерно до 29°С.

На всякий случай еще раз контролируем температуру.

Чтобы дрожжи не погибли, их не следует погружать в слишком горячую смесь, уж лучше пусть она будет малость прохладнее 28°С.

Измеряем сахаромером уровень сахара в смеси. Если он менее 20%, то желательно добавить еще немного декстрозы.

К сожалению, качество ингредиентов может быть каждый раз разным, даже если мы всегда покупаем товар одного производителя. Мне ничего добавлять не пришлось.

Всыпаем дрожжи в бродильную емкость и перемешиваем все ее содержимое.
Закрываем емкость крышкой с гидрозатвором, ставим ее в теплое место и ожидаем готовности браги.

Продолжительность этого процесса может быть разной, как мне кажется, в основном она зависит от используемых дрожжей. При моих ингредиентах я счел брагу на солодовом концентрате готовой через 10 дней.

Когда брага будет готова, дважды перегоняем ее: первый раз методом простой перегонки, второй раз – дробной (фракционной).

После окончания перегонки разводим дистиллят до 42-43 градусов и настаиваем в дубовой бочке.

Если вы еще не стали счастливым обладателем бочки, то вполне можно настоять домашний виски на дубовой щепе. Хотя результат от этого, конечно, изменится.

И еще несколько слов, возможно, самых главных в этой статье…

Проверка изделий из золота

Изделия из золота необходимо очистить от загрязнений, например торцевую часть шинки кольца зачистить шабером, проведя аккуратно по поверхности 2-3 раза, затем нанести каплю реактива, и, по скорости реакции и цвету пятна, определить пробу и металл, из которого изготовлено изделие.

Основным реактивом для определения сплавов из золота до 600-й пробы является раствор хлорного золота. Реактив хлорное золото более чем кислотный. Имея достаточный навык, этим реактивом можно определять золотые сплавы от 333-й до 600-й пробы, определяя пробу по цвету и интенсивности окисления на золоте. Зная характер окисления можно отличить и серебро от других белых металлов. Для приготовления одного литра раствора хлорного золота необходимо растворить 37,6 г золотохлористоводородной кислоты в 1 л дистиллированной воды. На этот объём реактива будет затрачено 18 г химически чистого золота. Золотохлористоводородную кислоту получают растворением золота в смеси соляной и азотной кислот. Раствор выпаривают до начала кристаллизации, полученный остаток является исходным продуктом для приготовления реактива. Цвет реактива золотисто-лимонный.

Действие реактива на разные по пробам сплавы различно, например:

  • Если нанести каплю реактива на изделие из розового золота 585-й пробы, и, по прошествии 10-15 секунд, останется очень трудно различимое светлое пятно, или пятна не останется вообще, то это означает, что изделие держит пробу.
  • Если нанести реактив на изделие из красного золота 583-й пробы, и оставить его на 15 секунд, появится соломенно-жёлтое пятно.
  • Если нанести реактив на изделие из белого золота 583/585-й пробы, в лигатурный состав которого входит никель, то на изделии появится оранжево-золотистое пятно.
  • Если нанести реактив на изделие из белого золота 583/585-й пробы, в лигатурный состав которого входит палладий, по прошествии 15-ти секунд пятно будет иметь бледно-коричневый оттенок.
  • Если нанести реактив на изделие из розового золота 500-й пробы, через 5-7 секунд появится пятно каштанового цвета. Чем дольше капля реактива находится на поверхности изделия, тем более насыщенный оттенок будет иметь пятно.
  • Поэтому, когда товаровед-оценщик получает достаточный опыт в проверке, и убеждается в том, что сразу реакция не происходит, и изделие держит пробу, то он удаляет реактив до того момента, когда пятно от воздействия реактива приобретёт заметный оттенок (допускать это нежелательно, т.к. изделие утратит товарный вид).
  • Если нанести реактив на изделие из золота 375-й пробы, то реакция произойдет в течение 1-2 секунд. Пятно станет сначала бурым, затем тёмно-зелёным.
  • Если нанести реактив на изделие из золота 333-й пробы, то реакция произойдет мгновенно, появится еще более интенсивное (по сравнению с реакцией на 375-ю пробу) буро-зелёное пятно.

Как правильно проводить пробу йодом на лишая?

При проведении теста с йодом на кожу необходимо наносить немного препарата, так как большое его количество может спровоцировать ожег разрыхленного эпидермиса. Для точной диагностики больному нужно подготовить тело — промыть участок кожи, на котором будет проводиться проба йодом, и тщательно его высушить. Капельки воды могут испортить тест. После следует:

  • нанести йод на предполагаемую зону поражения;
  • дождаться пока препарат впитается;
  • изучить полученный результат.


Не все виды лишая можно определить с помощью йодовой пробы. Потенциальные зоны обитания лишая — спина, живот, плечи, между бедер или под грудью. Если распространение грибка началось в местах, которые сложно достать при проведении йодовой пробы, больному потребуется посторонняя помощь. Бывает так, что маленькие пятна грибка сливаются в одну большую бляшку, которая может покрывать достаточно большой участок тела. При такой ситуации, чтобы не обмазывать больного йодом, можно сделать несколько мазков на предположительно больном эпидермисе и столько же на здоровом, но на другом участке тела, например, на руке и спине или ноге.

Проводя такой тест дома, следует помнить, что проба йодом на лишай не является точным маркером в постановке диагноза, а только одним из методом, которые могут косвенно его подтвердить или опровергнуть. Проба не в состоянии определить такие разновидности лишая, как розовый, опоясывающий, стригущий или чешуйчатый. Врачи проводят йодовую пробу в комплексе с другими тестами на данный вид грибка.

Особенности оценки некоторых видов изделий из драгоценных металлов

  • Браслеты комбинированные — выпускаются из золота с платиной, из золота с палладием, из золота с серебром — оценке подлежит каждый драгоценный металл по удельному весу в изделии.
    На изделиях подобного типа ставится основное клеймо и дополнительное. Например, 583-я проба (золото) и 850-я проба (в квадрате) — палладий или 950-я проба — платина;
  • Цепи, браслеты с обтяжкой из драгоценного металла — если в результате проверки полновесной цепи (браслета) установлено, что в звеньях завальцован недрагоценный металл, покрытый тонким слоем золота или серебра, такие изделия принятию в залог/скупку не подлежат из-за невозможности объективно определить вес драгоценного металла;
  • Корпуса от часов — при отсутствии на корпусах клейма Инспекции пробирного надзора производится проверка каждой части изделия. На элементы из недрагоценного металла производится скидка — на штифты, пружины, подавки.

На все части из недрагоценного металла: стальные пластинки в ободке, кожухи, втулки и бигели, и механизмы часов оценка не действует т.к. ценность в них отсутствует.
Ранее выпускались часы в комбинированных корпусах, состоящих из золота и платины, золота и палладия. Оценку необходимо производить по каждому виду драгоценного металла.

Многопаузное затирание солода

Данный рецепт по пивной технологии гораздо сложнее предыдущего и без специального оборудования будет достаточно сложно выполнить все в точности, но возможно.

  1. Нагрейте воду до 40 градусов и внесите подготовленный измельченный солод или солодовое молоко. Выдержали паузу при этой температуре 5-6 минут.
  2. Поднимите температуру до 52 градусов и выдержите в течение 15-20 минут, так называемая белковая пауза
  3. Следующая пауза мальтозная, которая предполагает нагрев до температуры 62 градуса и выдержке 60 минут
  4. Окончательным осахариванием солода будет пауза 30 минут при температуре 72 градуса. Именно на этом этапе получается наибольшее количество сахаров
  5. Проверить произошло осахаривание или нет можно взяв ложку сусла, и капнуть в нее обычного йода. Если смесь не посинеет, значит весь крахмал уже перешел в сахар
  6. Чтобы прекратить работу ферментов нужно сделать последнюю паузу так называемый «мешаут» это завершит все химические процессы, нагрейте до 78 градусов и выдержите паузу 15 минут
  7. Сделайте фильтрацию от дробины или сбраживайте с дробиной. Про красную и белую схему считайте ниже
  8. Быстро охладите сусло до 25-30 градусов
  9. Добавьте дрожжи
  10. Закройте крышкой и установите гидрозатвор, период брожения 5-7 дней
  11. По окончанию брожения перегоните два раза

https://youtube.com/watch?v=cxp1txUqG9k

Полученное при такой, казалось бы, сложной процедуре браги, позволит вам получить действительно качественный самогон из солода.

Этапы изготовления браги

Чтобы получить самогон, водку или любой другой продукт алкогольной промышленности, следует создать брагу

Сделать ее можно различными способами, но стоит понимать, что при изготовлении основы необходимо уделять пристальное внимание соблюдению температурного режима. В противном случае из бражки ничего не получится

Чтобы приготовить самогон высокого качества, потребуются следующие ингредиенты:

  • Солод — 6 кг, можно применять тот продукт, что был сделан для производства пива, а также изготовленный самостоятельно из любого зерна. В пример можно привести следующие пропорции: 50 % пшеницы, 25 % ячменя и 25 % овса или другой зерновой культуры. Применение ржаного солода добавит алкоголю сладость и сделает его более мягким.
  • 25 литров воды, которая прошла предварительную обработку. Желательно использовать родниковую или колодезную водицу. Но можно обойтись и водопроводной, только предварительно ее следует отстоять в емкости, причем придется подождать около 24–36 часов.
  • Сухие дрожжи — 50 грамм или 300 грамм прессованных. Предварительно следует замочить дрожжи в теплой воде и дать им немного подождать. Когда микроорганизмы «оживут», их можно будет запустить в емкость для браги.

Если в большинстве случаев самогонщики рекомендуют применять спиртовые дрожжи, то для основы, которая включает в свой состав солод, чаще всего используют хлебопекарные. Они помогают создать алкоголь высокого качества и при этом не оказывают влияния на его вкус и аромат.

Еще эксперты в самогоноварении советуют не сушить солод, а готовить бражку из зеленого, только что проросшего и перемолотого на мясорубке зерна. Если планируется получить действительно качественный продукт, то придется обойтись без сахара. Но если бражка плохо бродит или возникли другие проблемы с сырьем, то есть смысл внести этот компонент в сусло.

Сахар является основным питанием для дрожжей, именно он перерабатывается микроорганизмами в спирт.

Но перейдем непосредственно к созданию браги. Чтобы получился продукт высокого качества, следует разобрать процесс изготовления бражки на этапы:

Начать стоит с подбора соответствующей емкости. Тару придется хорошо помыть, чтобы в ней не осталось посторонних примесей, веществ и т. д. Затем следует высушить емкость с помощью полотенца и приступить непосредственно к изготовлению сусла.
Проросшие зерна стоит перемолоть, с этой целью применяют мельницу или блендер. Можно перекрутить зернышки в мясорубке. В итоге масса должна напоминать по консистенции муку крупного помола.
Перемолотый солод засыпают в кастрюлю и заливают горячей водой. Температура ее должна составлять 50–55 градусов. В процессе добавления воды стоит постоянно помешивать сусло, чтобы оно приобрело однородную консистенцию; нужно следить, чтобы в нем не было комочков

Перемешивать придется до тех пор, пока масса не станет однородной, еще важно следить за тем, чтобы смесь не пригорала ко дну емкости.
Затем нагреваем сырье до 63 градусов, перемешиваем его еще раз и закрываем крышкой. Потом варим кашу еще около 60–80 минут, при этом помешиваем ее каждые 15 минут

Варить прекращаем тогда, когда каша осядет на дно, а верхняя часть сусла станет светлее.
Переходим к следующему этапу — охлаждению. Естественным путем охлаждать сусло не рекомендуется, поскольку оно может «заразиться» патогенной микрофлорой. По этой причине емкость стоит погрузить в холодную ванну, когда температура солода снизится до 23–25 градусов, можно переходить к следующему этапу производства.
Развести теплой водой дрожжи и после того, как они «оживут» добавить их в емкость для браги, туда же внести солод, все тщательно перемешать ложкой или лопаткой из дерева.

Сбраживание будет длиться от 5 до 7 дней, в зависимости от сахаристости солода и активности дрожжей. Каждый день бражку рекомендуют перемешивать рукой или ложкой из дерева. Когда сусло станет светлее, появится горечь во вкусе можно приступать к перегонке.

Однопаузное затирание солода

В этом рецепте затирание солода осуществляется по упрощенной однопаузной схеме, которая предполагает следующие действия:

  1. Измельчите подготовленный солод
  2. Нагрейте воду до 65 градусов
  3. Добавьте солод в нагретую воду и старайтесь перемешивать массу как можно тщательней.
  4. После засыпи температура затора должна упасть до 62 градусов, если этого не произошло, то доведите до этой температуры.
  5. Утеплите емкость одеялом что бы не уходило тепло, и выдержите 60 минут при такой температуре для осахаривания этого будет достаточно. Если не используете специального оборудования такого как ПВК (пароводяной котел) с автоматической поддержкой температуры и мешалкой, через 30 минут откройте емкость,  перемешайте и проверьте температуру, в случае если она поменялась доведите до 62 градусов
  6. Сделайте йодную пробу, возьмите в столовой ложке немного солодового сусла и капните йод, если цвет не поменялся все прошло успешно, если посинеет, то сделали что то не так или солод был некачественный
  7. Если собираетесь сбраживать по красной схеме этот пункт пропускайте, если по белой отфильтруйте сусло от дробины. Про красную и белую схему считайте ниже
  8. Быстро охладите сусло до 25-30 градусов чиллером или поместите емкость в ванну с холодной водой и перелейте в бродильную емкость
  9. Добавьте дрожжи
  10. Закройте герметично крышкой и установите гидрозатвор, срок брожения 5-7 дней
  11. Как закончится брожение перегоните два раза

Этот способ не требует дополнительного оборудования достаточно обычной кастрюли подходящего размера.

Плюсы и противопоказания диагностики

Йодная проба на лишай назначается детям и взрослым. Методика имеет некоторые преимущества перед другими способами диагностики болезни: экономичность, простое выполнение, эффективность. Процедура выполняется с помощью ваты, йода, дисков. Специального оборудования для обследования не требуется. На получение результата требуется до 20 минут.

Противопоказания, когда нельзя определить лишай с помощью йода:

  • заболевание вирусной этиологии (опоясывающий и красный плоский лишаи);
  • чешуйчатая форма;
  • розовый лишай;
  • при поражении волосистой части головы;
  • диаметр пятен превышает 2 см;
  • пациент является аллергиком.

При появлении первых признаков лишая можно провести пробу без медицинской помощи. Доказано, что возбудитель кожного заболевания присутствует в человеческом организме всегда. Его активизация наблюдается при ослаблении иммунной системы.

Для определения ее этиологии назначается проба, суть которой заключается в следующем:

  1. Пораженная кожа обрабатывается йодным раствором.
  2. Если реакция йода на лишай положительная, обработанная кожа приобретает темный оттенок.
  3. Обработанные участки становятся заметными и рыхлыми.

Для чего делать йодную пробу

Йодная проба делается всего с одной целью — определить наличие крахмала в сусле. Тут нам надо понимать сам процесс затирания. Во время затирания происходит ферментация и каждая температурная пауза выдерживается для того, что бы определенные ферменты сделали свою работу. Во время температурной паузы в диапазоне 72-75 градусов происходит осаюхаривание крахмала и образование декстринов. Йодная проба, проводимая после окончания этой паузы, показывает наличие крахмала в заторе. Если йодная проба положительна, то в заторе еще остался крахмал, и текущую температурную паузу следует продлить, если же проба отрицательна, то крахмал полностью осахарился и можно продолжать затирание и переходить к следующим шагам.

Цепи

Ювелирные цепи бывают тонкозвенные, крупнозвенные, пустотелые, бортовые (для ношения часов).

Цепи снабжены различными замками, запорами — шпрингелями, карабинами, внутри которых находится пружина из недрагоценного металла. На недрагоценный металл производится скидка от общей массы изделия.

Пустотелые цепи (дутые), если имеются основания полагать, что они заполнены недрагоценным металлом, аккуратно пропиливаются надфилем с мелкой насечкой в месте, которое наименее заметно и проверяются на наличие наполнителей (например, залит свинец или в золотую трубку протянута медная проволока).
Проверку полновесных цепочек производить в нескольких местах, так как звенья могут быть изготовлены из драгоценных металлов различных проб, а также иметь часть из недрагоценного металла.

Значение рН затора

РН затора очень важен для нормального преобразования сахаров во время процесса затирания, а также обусловлен его влиянием на готовое пиво. Затирание рекомендуется проводить при pH между 5.1 и 5.3

Однако, важно отметить, что речь идет о рН смешанного затора, который, как указано выше зависит от цвета и количества добавляемого солода. В большинстве случаев смешанный затор будет слегка щелочным (рН выше 5.3) и требует добавления кислоты или буфера, чтобы снизить его до 5.2

Хотя коммерческие пивовары могут заранее предсказать точный рН затора, а у некоторых домашних пивоваров есть подробные знания и доступная информация для этого. Проблема в том, что цвет, количество и даже тип и поставщик солода могут изменить рН. Кроме того, начальная вода и ее взаимодействие с солодом может варьироваться в каждом рецепте. Помните, что коммерческие пивовары варяткаждый раз по одному и тому же рецепту, используя те же ингредиенты, а домашние пивовары делают это лишь изредка.

Вот почему домашние пивовары проводят измерение рН каждого затора сразу после его смешивания и затем регулируют свой рН, как можно быстрей в процессе затирания.

Измерение рН может быть сделано несколькими способами, а именно рН полосками (лакмус), точными рН-полосками или с помощью электронного рН-метра. Из трех методов точные рН-полоски, как правило, наиболее экономически и практическиэффективны. Стандартным рН полоскам не хватает точности, необходимой для измерениярН до десятичных, а электронные измерители стоят дорого и требуют частой замены электродов для поддержания точности.

Другое практическое соображение заключается в том, что сусло, как правило, горячее, поэтому нужно отрегулировать показания pH от температуры. Горячее сусло будет почти всегда отображать более высокие показания рН, чем на самом деле. Это можно компенсировать,либо путем быстрого охлаждения образца до комнатной температуры перед измерением или применяя поправочный коэффициент после считывания показаний. Проверьте документацию вашей лакмусовой бумажки для определения соответствующей коррекции.

Роль солодового концентрата

Все, кто хотя бы раз пробовали готовить брагу с использованием солода знают, насколько трудоемким и муторным является этот процесс. Требуется тщательно соблюдать техпроцесс / рецептуру дабы не допустить ошибок. Ошибки при изготовлении виски могут обойтись очень дорого. По этой причине мы всячески не рекомендуем новичкам начинать с него. Куда практичнее использовать уже готовые решения. В качестве одного из таких выступают концентраты. Для приготовления виски идеально подходит концентрат на базе солода.

Многие ценители прекрасного могут возразить что мол это получится не полноценные виски. Возможно доля правды в этом действительно есть, однако, в данном случае куда важнее обрести опыт и уверенность, а не пытаться доказать чистоту и правильность напитка. На самом деле мы получаем практически все те же виски. Просто часть работы за нас уже сделал производитель. Той самой работы, которая как правило создает наибольшее количество сложностей.

Концентраты бывают разными. В нашем случае производитель предлагает использовать один из 2х рецептов приготовления напитка. В первом случае используется сахар. Что же касается второго то здесь можно обойтись без каких-либо добавок. Для начинающих мы рекомендуем использовать именно первый вариант, ибо он более надежен.

Зерновая брага на пшенице: секреты и тонкости

Процесс брожения зерновой браги мало чем отличается от любой другой. Крошечные микроорганизмы – дрожжевые грибы, потребляют углеводы и превращают их в этиловый спирт, попутно выделяя углекислый газ, тепловую энергию и некоторое количество посторонних примесей.

Брага на пшенице: как накормить дрожжи?

Главное отличие состоит в том, что углеводы в пшенице представлены не сахаром, а сложными молекулами крахмала. Для того, чтобы дрожжи смогли использовать крахмал, нужно предварительно расщепить его до простых углеводов – глюкозы и фруктозы. Гидролиз крахмала достигается следующими способами:

Проращивание пшеницы. Естественные биохимические процессы, направленные на обеспечение энергией ростка, запустят синтез специальных ферментов внутри зерна.

Осахаривание солодом или искусственными ферментами. Суть процесса та же, но, не дожидаясь внутренних процессов, к пшенице добавляются уже готовые ферменты.

Забота о качестве сырья

Чтобы получить характерный мягкий вкус и легкий аромат пшеничного хлеба, следует ответственно подойти к выбору сырья для браги. Компонентов понадобиться совсем немного, так что разобраться в признаках качества будет несложно.

Вода

Готовя для себя, возьмите качественную воду – эта небольшая деталь улучшит вкусовые характеристики готового напитка. Отлично подойдет колодезная или родниковая вода, но если таковой нет под рукой, то профильтруйте воду из-под крана. Смягчить воду поможет отстаивание в течение пары дней, с последующим сливанием с осадка. Впрочем, многие самогонщики льют воду прямиком из водопровода, и вполне удовлетворены результатом. Если вы ставите брагу не в первый раз, то наверняка уже сделали свой выбор в этом вопросе.

фото с сайта cashcarconvert.com

Пшеница

Брага из пшеницы для самогона должна готовится из зерна высокого качества, так как именно оно отвечает за органолептические свойства напитка.

Для сбраживания подойдет любой сорт пшеницы, хотя предпочтение стоит отдавать озимым сортам, так как селекция дала им большую жизнеспособность, в том числе и за счет высокого содержания питательных веществ.

Перед покупкой убедитесь, что зерно не хранилось несколько лет, а относится максимум к прошлогоднему урожаю. Сразу после обмолота пшеница еще не готова к проращиванию, так что срок лежания должен быть более 2 месяцев.

Не подойдет для самогоноварения прелая или заплесневевшая пшеница, так как плесневые грибы будут конкурировать с дрожжами за потребление углеводов, но выхода спирта не дадут. Обсемененность бактериями приведет к скисанию браги и порче всей партии продуктов.

Не покупайте пшеницу, предназначенную для посева. Все без исключения аграрные предприятия обрабатывают посевной материал пестицидами, и систематическое употребление такого алкоголя способно негативно отразиться на здоровье. Пшеница должна быть маркирована как имеющая пищевое предназначение.

Дрожжи

Рецепт браги из пшеницы для самогона не всегда подразумевает использование дрожжей, но это не значит, что дело обходится без этих полезных одноклеточных. Все бездрожжевые рецепты предполагают развитие в сусле популяции диких дрожжевых грибов, которые в изобилии находятся на пшенице в естественной среде.

фото с сайта www.keywordhut.com

Приготовление браги на диких дрожжах занимает продолжительное время, и результат не всегда зависит от мастерства самогонщика. Поэтому достаточно распространены рецепты с добавлением дрожжей, которые дают гарантированное и быстрое сбраживание. Для зернового самогона не стоит использовать хлебопекарные дрожжи, так как их специфический запах передастся напитку, что сразу понизит его качество. Лучше потратиться и купить специальные спиртовые дрожжи, или, хотя бы, универсальные Саф Левюр или Pakmaya Cristal, адаптированные для приготовления алкогольных напитков.

Винные дрожжи стоят негуманно дорого, но имеют очень экономный расход. Кроме того, они позволяют получить большее содержание этанола в браге, а значит и больший выход самогона. После учета всех этих факторов, переплата оказывается не такой уж критичной, как выглядит на первый взгляд. Весомым аргументом в пользу винных дрожжей служит отличная органолептика получаемых напитков.

Во всех рецептах рекомендуется перед тем, как ставить брагу на пшенице для самогона, промыть зерно. Имейте в виду, что это делается для удаления посторонних примесей, песка и зерновых оболочек. Ни в коем случае не перетирайте зерна пальцами, чтобы не смыть с них дрожжевые грибы.

Маркировка

Ювелирные изделия маркируют различными способами. Изделия из сплавов золота платины и серебра должны иметь чёткие оттиски именника предприятия-изготовителя и клеймо инспекции пробирного надзора.

Клейма вида «22KGP» «23KGP» означают, что изделие позолочено с использованием золота 916-й или 958-й проб соответственно — «KGP» здесь происходит от английского «karat gold plated» — покрыто золотом каратной пробы (соответствующей указанному числовому значению каратной системы проб). В изделиях, представляющих собой сочетание деталей драгоценных и недрагоценных металлов, на последних ставится клеймо «М», «МЕТ», «МЕЛЬХ», «НЕРЖ».

Подготовка для проведения процедуры

• Анализы на определение реакции проводятся во время затихания аллергии.
• В течение недели до проведения теста по возможности исключить источники, способные вызвать аллергию.
• Отмена гормональных и антигистаминных средств за две недели до проведения теста.
• Соблюдение гипоаллергенной диеты, если она была назначена раньше

Тестирование, выполненное на голодный желудок, может стать неверным.
• Для сдачи анализа важно за 8 часов до его проведения воздержаться от приема пищи.
• Если накануне анализа вы заболели вирусными или инфекционным заболеванием, , то проведение анализа придется отложить.. Больной обязательно должен строго соблюдать рекомендации врача

Нарушение правил влечет за собой ложные отрицательные или положительные результаты проведенных тестов на коже. При неопределенном результате потребуется повторное исследование, нужно вновь вводить аллергены, что влечет за собой дискомфорт больному.

Больной обязательно должен строго соблюдать рекомендации врача. Нарушение правил влечет за собой ложные отрицательные или положительные результаты проведенных тестов на коже. При неопределенном результате потребуется повторное исследование, нужно вновь вводить аллергены, что влечет за собой дискомфорт больному.

Как лечить шишки на ягодицах

В независимости от того, по какой причине у вас возникли болезненные уплотнения после уколов, лечить их все равно нужно. «Заниматься самолечением, особенно при „свежих“ инфильтратах, точно не стоит, так как любой инфильтрат может как рассосаться, так и нагноиться. Сразу объясню, что такое „свежий“ инфильтрат. Это уплотнение, которое вы обнаружили сразу после инъекции или он не старше 14 дней. Если инфильтрату 1-2 месяца и более, то вероятность его нагноения достаточно мала, но и вероятность его полного рассасывания также стремится к нулю», — замечает специалист.

Если дело не дошло до абсцесса, то можно обойтись довольно простыми средствами — использованием гелей, мазей и компрессов. «Какое конкретно лекарственное средство необходимо вам, кратность и длительность его применения, определяет врач на очном приеме после осмотра и проведения необходимых методов обследования (УЗИ мягких тканей)», — говорит доктор.

В домашних условиях гематомы и инфильтраты можно лечить безопасными средствами. «Допустимо умеренное массирование места инъекции, выполнение приседаний и применение холодных компрессов на место отека в первые 1-2 дня после его появления», — напоминает Булат Юнусов.

«Шишки после уколов можно лечить йодной сеточкой, но лучше пойти на прием к врачу-хирургу, чтобы он назначил физиотерапию», — рекомендует врач-терапевт.

Физиотерапию назначают как дополнение к основному лечению, что позволяет сократить его сроки. Среди наиболее эффективных методов отмечают:

  • Электрофорез — проникновение в кожу и мягкие ткани лечебных препаратов под воздействием электрического поля.
  • УВЧ. «Это лечение инфильтрата непрерывным либо импульсным ультравысокочастотным электрополем», — комментирует доктор одной московской клиники.
  • Фототерапия. Облучение проблемных зон ультрафиолетовым светом в узком или широком диапазоне.