Виски джон корр (john corr): история, обзор вкуса и видов

Содержание

Виды виски Джон Корр

Коллекция бренда включает 2 скотча, отличающихся сроком созревания и цветом этикетки:

  1. John Corr Blue Kilt

    Напиток 3-летней выдержки, 40%-й крепости. Обладатель золотых медалей конкурсов «ПРОДЭКСПО» и «Лучшая водка».

    Аромат: сбалансированный, с выраженными зерновыми, ореховыми, цветочными нотами, оттенками карамели и ванили.

    Вкус: мягкий, гладкий, с фруктовыми и пряными акцентами.

  2. John Corr Red Kilt

    Виски 5-летней выдержки. Крепость: 40%. Обладатель золота московского конкурса «Лучшая водка».

    Аромат: сложный, сбалансированный, с нотами сухофруктов, орехов, цветов, меда и зерна.

    В мягком, гармоничном вкусе чувствуются ванильные, пряные, шоколадные и фруктовые оттенки.

Дегустировать напитки можно в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Актуальность: 20.04.2019

Метки: Виски и бурбон, Марки виски

Особенности производства

Поставщиком спиртов для изготовления купажированного виски является шотландская , управляющая несколькими старейшими винокурнями.

В состав «John Corr» входит 6 солодовых и 5 зерновых дистиллятов, прошедших двойную перегонку в медных кубах. Для созревания используют американские дубовые бочки из-под бурбона.

Солодовые компоненты производят на 5 заводах:

  1. Самая северная винокурня «материковой» Шотландии. Выполняет перегонку на кубах уникальной конструкции с очень короткой «шеей». Контроль за процессом выполняется вручную, без применения автоматики.

    Завод работает с 1826 года, производит до 1 млн литров виски ежегодно.

  2. Одно из старейших винокуренных предприятий Шотландии. Основано в 1790 году, объем производства – около 1,4 млн литров в год.
  3. Традиционная винокурня, работающая на двух старинных медных кубах 1894 года. Расположена на границе Хайленда и Спейсайда.
  4. Компактный завод, построенный по проекту знаменитого архитектора Чарльза Дойга. Использует классический метод дистилляции с конденсацией паров в длинной медной трубке.
  5. Расположенная на холмах в долине реки Спей старейшая винокурня была основана в 1824 году и восстановлена в конце 20 века. Производит до 2 млн литров дистиллята в год.

Основой российского виски является солод «Concerto», также в купаж входит сорт «Belgravia».

Зерновые ингредиенты поставляет винокуренный завод города Эйрдри, на складах которого все спирты проходят выдержку. Производят напитки согласно требованиям ГОСТа.

Особенности производства

Поставщиком спиртов для изготовления купажированного виски является шотландская компания «Inver House Distillers Limited», управляющая несколькими старейшими винокурнями.

В состав «John Corr» входит 6 солодовых и 5 зерновых дистиллятов, прошедших двойную перегонку в медных кубах. Для созревания используют американские дубовые бочки из-под бурбона.

Солодовые компоненты производят на 5 заводах:

  1. Самая северная винокурня «материковой» Шотландии. Выполняет перегонку на кубах уникальной конструкции с очень короткой «шеей».

    Контроль за процессом выполняется вручную, без применения автоматики.

    Завод работает с 1826 года, производит до 1 млн литров виски ежегодно.

  2. Одно из старейших винокуренных предприятий Шотландии. Основано в 1790 году, объем производства – около 1,4 млн литров в год.

  3. Традиционная винокурня, работающая на двух старинных медных кубах 1894 года. Расположена на границе Хайленда и Спейсайда.

  4. Компактный завод, построенный по проекту знаменитого архитектора Чарльза Дойга.

    Использует классический метод дистилляции с конденсацией паров в длинной медной трубке.

  5. Расположенная на холмах в долине реки Спей старейшая винокурня была основана в 1824 году и восстановлена в конце 20 века.

    Производит до 2 млн литров дистиллята в год.

Основой российского виски является солод «Concerto», также в купаж входит сорт «Belgravia».

Зерновые ингредиенты поставляет винокуренный завод города Эйрдри, на складах которого все спирты проходят выдержку. Производят напитки согласно требованиям ГОСТа.

История создания

  • На месте нынешнего завода Ардбег в далеком 1794 году стояла нелегальная винокурня. Название позаимствовано у близлежащей деревушки. В те годы подобное производство не было редкость: на острове стояло около двадцати нелегальных винокурен. Производимую продукцию вывозили ночью — поставляли любителям крепкого алкоголя контрабандой. Однако в 1800 году завод Ардбег был закрыт налоговой полицией.
  • В 1815 году производство виски было возбновлено — на этот раз легально, с лицензией. Открыл его Джон Макдугалл, посчитавший, что расположить винокурню вблизи озера Оогадал — хорошая идея. Несмотря на высокую конкуренцию, производство быстро обосновалось в своей нише. Владельцы не собирались расширять ассортимент: выпускали только односолодовый виски, а бленды не признавали вообще.
  • Большую часть XX века винокурня работала на треть мощности. За время владения заводом Макдугаллы несколько раз приостанавливали производство: на 5, 10 и даже 20 лет. Причиной тому были мировой кризис, шотландско-английские внутренние конфликты, войны. Проблемы сломили большинство винокурен на острове: из 23 осталось только 4.
  • В 1996 году Макдугаллы решили навсегда уехать с острова. Они продали вискарный завод компании Glenmorangie, которая уже имела несколько винокурен на острове и была известна за пределами Британии. Компания закупила новое оборудование стоимостью более 1,4 миллионов фунтов стерлингов. Новые владельцы увеличили штат работников и начали активную пиар-кампанию, благодаря которой скотч Ardbeg стал известен во всем мире.

Типография «Энтерфлекс» празднует 3-летие сайта

В декабре 2021 исполняется три года с момента создания активного сайта полиграфического объединения «Энтерфлекс». Это событие оставило след в истории развития компании и предоставило массу возможностей для общения с клиентами. Удобный интерфейс и навигатор по темам помогает узнавать новинки в сфере упаковки и этикетки, самостоятельно перемещаться по нужным страницам, и с легкостью сделать заказ.

Администрация сайта поздравляет всех посетителей и клиентов с общим праздником, желает профессионального развития, взаимопонимания в сотрудничестве и удачных сделок! Все три года руководители старались улучшать внутренне устройство страниц для удобства посетителей, как можно подробнее описывать услуги, качество материалов, современное оборудование. Была введена простая форма заполнения заявки для связи с менеджерами-консультантами сайта. Компактный формат главной страницы придуман для полной видимости всех услуг типографии. Руководство компании желает прекрасного настроения и успехов во всех начинаниях!

Сама типография начала свою работу 7 лет назад, в сентябре 2012 г. За это время заметны колоссальные изменения в работе производства:

1. Новейшее оборудование из США и Бразилии позволяет изготавливать только качественный товар, благодаря усовершенствованному внутреннему устройству и технологическим улучшениям.

2. Широкая линейка современных материалов для изготовления этикетки и упаковки. Это позволяет выбрать нужный дизайн и упаковку для многих категорий продуктов.

3. Типография не перестает выпускать новинки в упаковочной сфере, одни из которых многослойная пленка для молочных продуктов и флексопечать. Последняя позволяет ускорить производство используя эластичные печатные формы.

4. Отдельным элементом можно выделить печать наклеек и самоклеящиеся этикетки. Это печать на различных формах с клеевым слоем и подложкой. Компания расширила перечень материалов для изготовления таких стикеров. Соблюдаются все условия и стандарты в производстве для разных типов продуктов и условий их хранения. Так самоклеящиеся наклейки выдерживают воздействие агрессивной среды, температурных перепадов, повышенной влажности.

Упаковочная продукция соответствует всем нормам изготовления, постоянный контроль за качеством и надежностью товара у компании стоит на первом месте. Фирма соблюдает все рецептуры, постоянно улучшает технологии производства и гарантирует качественное обслуживание каждому клиенту.

Материал подготовлен в Пресс-

Тел.

Виски John Barr – Стоит ли. /// Whisky Джон Барр – Is it Worth It .

Показать панель управления

  • Опубликовано: 18 дек 2019
  • Виски John Barr – Стоит ли. /// Whisky Джон Барр – Is it Worth It . Стоит ли покупать купажированный виски Джон Барр, или можно обойтись более дешёвыми представителями виски блэндов? Попробуем разобраться в этом вопросе, а также проведём слепой тест между Джоном Барром и двумя представителями Российского виски, в самом дешёвом ценовом сегменте – Блэк корсар и Голден Джокер. Is it worth buying blended John Barr whisky, or can you get by with cheaper representatives of whiskey blends? Let’s try to understand this issue, and also conduct a blind test between John Barr and two representatives of Russian whiskey, in the most cheap price segment – black corsair and golden joker . Также обсудим мнение эксперта с канала Вискимания по этому поводу. We will also discuss the opinion of the expert from the Wiskimaniya channel on this matter . #JohnBarr#Whisky#glenforest#blackcorsair#goldenjoker #whiskey#Russianwhiskey#JohnBarrReserveBlend#Scotchwhisky#слепойтест

Как правильно подавать

Приготовив виски в домашних условиях или приобретая брендовую продукцию в специализированном алкомаркете, вы просто обязаны позаботиться о культуре потребления данного напитка. Другими словами, правильно организованная дегустация крепкого алкоголя способна в разы улучшить общие впечатления

Следовательно, если вы хотите получить полноценные и яркие эмоции от дегустации Джона Корра, обратите внимание на следующие нюансы:

Бокалы. Для дегустации John Corr лучше выбирать специальные фужеры из тонкого стекла. Они дают познакомиться с истинным цветом напитка, а также позволяют провести его нагрев от теплоты руки.

  • Температура. Оптимальный температурный режим для потребления бленда Джон Корр находится в пределах от 20 до 22 градусов. Не переохлаждайте бленд, так как понижение температуры автоматически притупляет его аромат. Также не стоит и перегревать продукт, ведь теплый алкоголь обладает резким запахом с сильно опьяняющим эффектом.
  • Стиль подачи. Во время дегустации дайте гостям самостоятельно выбрать способ потребления. Многие любят разбавлять Джон Корр водой, колой или льдом, ввиду чего заблаговременное порционное распределение по фужерам может вызвать морально неприятный эффект у приглашенного вами гостя.
  • Способ потребления. Пить виски следует только мелкими глотками, предварительно ощущая полноту раскрываемого букета ароматов.

История марки

Группа компаний «КиН», функционирующая на базе Московского винно-коньячного завода, специализируется на изготовлении крепкого спиртного. Наиболее значимых результатов предприятие, основанное в 1940 году, добилось в последнее десятилетие.

Аббревиатура «КиН» расшифровывается как «Качество. Инновации. Надежность», что находит отражение в высоких характеристиках продукции.

В ассортименте компании особое место занимают коньяки, производимые по классической технологии на основе зарубежного сырья.

Виноградные дистилляты поставляют в Россию из Франции с 1997 года. Завод является основателем первых отечественных брендов коньяка – «Московского» и «Киновского».

Выпускает предприятие также водки, настойки, вино и безалкогольные напитки.

В 2016 году компания представила потребителям собственную марку виски «John Corr». Напиток получил свое название в честь монаха-бенедиктинца – известного мастера-дистиллятора XV века.

Виски Джон Корр (John Corr): история, обзор вкуса и видов

Молодой российский бренд «John Corr» принадлежит , являющейся одним из отечественных лидеров в сфере производства и дистрибуции алкогольных напитков.

Новый продукт представляет собой классический купажированный скотч, изготовленный из шотландских дистиллятов.

История марки

Группа , функционирующая на базе Московского винно-коньячного завода, специализируется на изготовлении крепкого спиртного. Наиболее значимых результатов предприятие, основанное в 1940 году, добилось в последнее десятилетие.

Аббревиатура «КиН» расшифровывается как «Качество. Инновации. Надежность», что находит отражение в высоких характеристиках продукции.

В ассортименте компании особое место занимают коньяки, производимые по классической технологии на основе зарубежного сырья.

Виноградные дистилляты поставляют в Россию из Франции с 1997 года. Завод является основателем первых отечественных брендов коньяка – «Московского» и «Киновского».

Выпускает предприятие также водки, настойки, вино и безалкогольные напитки.

В 2021 году компания представила потребителям собственную марку виски «John Corr». Напиток получил свое название в честь монаха-бенедиктинца – известного мастера-дистиллятора XV века.

Особенности производства

Поставщиком спиртов для изготовления купажированного виски является шотландская , управляющая несколькими старейшими винокурнями.

В состав «John Corr» входит 6 солодовых и 5 зерновых дистиллятов, прошедших двойную перегонку в медных кубах. Для созревания используют американские дубовые бочки из-под бурбона.

Солодовые компоненты производят на 5 заводах:

Самая северная винокурня «материковой» Шотландии. Выполняет перегонку на кубах уникальной конструкции с очень короткой «шеей».

Контроль за процессом выполняется вручную, без применения автоматики.

Завод работает с 1826 года, производит до 1 млн литров виски ежегодно.

Одно из старейших винокуренных предприятий Шотландии. Основано в 1790 году, объем производства – около 1,4 млн литров в год.

Традиционная винокурня, работающая на двух старинных медных кубах 1894 года. Расположена на границе Хайленда и Спейсайда.

Компактный завод, построенный по проекту знаменитого архитектора Чарльза Дойга.

Использует классический метод дистилляции с конденсацией паров в длинной медной трубке.

Расположенная на холмах в долине реки Спей старейшая винокурня была основана в 1824 году и восстановлена в конце 20 века.

Производит до 2 млн литров дистиллята в год.

Основой российского виски является солод «Concerto», также в купаж входит сорт «Belgravia».

Зерновые ингредиенты поставляет винокуренный завод города Эйрдри, на складах которого все спирты проходят выдержку. Производят напитки согласно требованиям ГОСТа.

Виды виски Джон Корр

Коллекция бренда включает 2 скотча, отличающихся сроком созревания и цветом этикетки:

John Corr Blue Kilt

Напиток 3-летней выдержки, 40%-й крепости. Обладатель золотых медалей конкурсов «ПРОДЭКСПО» и «Лучшая водка».

Аромат: сбалансированный, с выраженными зерновыми, ореховыми, цветочными нотами, оттенками карамели и ванили.

Вкус: мягкий, гладкий, с фруктовыми и пряными акцентами.

John Corr Red Kilt

Виски 5-летней выдержки. Крепость: 40%. Обладатель золота московского конкурса «Лучшая водка».

Аромат: сложный, сбалансированный, с нотами сухофруктов, орехов, цветов, меда и зерна.

В мягком, гармоничном вкусе чувствуются ванильные, пряные, шоколадные и фруктовые оттенки.

Дегустировать напитки можно в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Ошибка или есть что добавить?

Особенности производства

Поставщиком спиртов для изготовления купажированного виски является шотландская компания «Inver House Distillers Limited», управляющая несколькими старейшими винокурнями.

В состав «John Corr» входит 6 солодовых и 5 зерновых дистиллятов, прошедших двойную перегонку в медных кубах. Для созревания используют американские дубовые бочки из-под бурбона.

Солодовые компоненты производят на 5 заводах:

  1. Самая северная винокурня «материковой» Шотландии. Выполняет перегонку на кубах уникальной конструкции с очень короткой «шеей».

Контроль за процессом выполняется вручную, без применения автоматики.

Завод работает с 1826 года, производит до 1 млн литров виски ежегодно.

Одно из старейших винокуренных предприятий Шотландии. Основано в 1790 году, объем производства – около 1,4 млн литров в год.
Традиционная винокурня, работающая на двух старинных медных кубах 1894 года. Расположена на границе Хайленда и Спейсайда.

Какие бывают виды этого напитка

На сегодняшний день в продаже присутствует всего два вида продукта, носящего бренд Джон Корр. Коллекция не так многообразна, как бы того хотелось, но и она может удивить заинтересованного дегустатора. К описываемым напиткам относятся:

  • John Corr Blue Kilt 3 лет выдержки. Имеет темно-янтарный цвет с проблесками меди. Отличается приятным пряным ароматом с дымкой и обширными цветочными тонами во вкусе, перекликающимися с орехом и ванилью.
  • John Corr Blue Kilt 5 лет выдержки. Имеет янтарно-золотистый окрас и сложный аромат, являющийся комбинацией сухофруктов, цветов, зерна и орехов. Гастрономические свойства напитка радуют отчетливыми нотками шоколада, фруктов и пряностей.

John Barr (Джон Барр)

Бленд «Джон Барр» носит имя известного в среде производителей крепкого алкоголя мастера-купажиста и впервые увидел свет в 1995 году. Это один из самых молодых брендов шотландского купажированного виски, за два десятка лет обретший популярность в Британии, Западной Европе, Соединённых Штатах и Бразилии.

Историческая справка. Марка принадлежит компании Whyte&Mackay, созданной в 1882 году двумя предпринимателями, выходцами из фермерских семей — Джеймсом Уайтом и Чарльзом Маккеем. Джеймс был представителем печально известного шотландского клана Мак-Грегоров. В тёмные средневековые времена вследствие межклановых противостояний бесстрашные воины и рыцари Мак-Грегоры лишились своих земель и средств к существованию. Король Яков VI, объявив их вне закона, надеялся изгнать клан из Шотландии, но это ему не удалось. Представители семейства героев сменили имена и продолжали бунтовать, настраивать шотландцев против правительства. Самым распространённым именем как раз и было Уайт. Сменилось правительство, Мак-Грегоров реабилитировали, а имена они менять не захотели.

Бунтарский характер по-прежнему является основной клановой чертой, ею в полной мере обладал Джеймс Уайт, вдохновитель и всех совместных экспериментов, создатель первого купажа компании — , который сейчас продаётся как Special Reserve.

Компании принадлежат 5 винокурен — приобретённая первой Dalmcre, чьи спирты легли в основу купажей Whyte & Mockay, Torrntoul-GlenIivet, Isle of Juro, Fettercarin и Brmchladdicri. Сама компания стала частью группы Jim Beam Brands. А мастером купажа в компании вот уже 47 лет работает всемирно известный Ричард Патерсон, постоянный член жюри международных конкурсов вин и крепких напитков, автор трёх десятков виски, снискавших международное признание.

Особенности марки

В основе бленда солодовый виски, отличающийся чистотой и теплотой мягкого вкуса. Стандартный купаж «Джона Барра» тот же, что и у Johnnie Walker — это Red Label, в состав которого входит 9 солодовых сортов с выдержкой до пяти лет. Основной солод — медово-сладкий Spey с привкусом вереска. Характерные черты напитка: дымность, густой насыщенный вкус и ноты торфа в аромате.

Виды виски «Джон Барр»

John Barr Finest (40%). Золотисто-медовый скотч с тёплым ароматом мёда, ванили и полевых цветов. Вкус округлый, пряный, немного дымный с тёплым ореховым послевкусием. Рекомендован барменами в качестве аперитива и дижестива, с большим количеством льда, с содовой или по-американски — с колой. Виски успешно используют как ингредиент для коктейлей — «Джон Барр Файнест» отлично сочетается с яблочным соком, красным сухим вином, вишнёвым нектаром.

John Barr Reserve (40%). Купажированный напиток цвета красного дерева с золотистыми проблесками, приятно пахнет мёдом, карамелью, вересковым дымом и свежестью зелёных яблок. Гармоничный вкус с оттенками солода, нуги, мёда и хереса. Краткое обжигающее послевкусие с миндальными нотами. Знатоки рекомендуют пить виски с добавлением льда или содовой, как аперитив и дижестив. Бармены часто используют его для коктейлей — «Джон Барр Резерв» отлично сочетается с виноградным и яблочным соком, с вишнёвым нектаром, вермутами и красным сухим вином.

Виски российский «Джон Корр Красный Килт»

Виски янтарно-золотистого цвета.

Виски демонстрирует сложный аромат, сотканным из нот сухофруктов, орехов, меда, цветов и зерна.

Виски привлекает мягким, элегантным вкусом с нотами фруктов, шоколада, ванили и пряностей, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.

Московский винно-коньячный относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.

В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: «Апельсин», «Лимон», «Мандарин», и любимый напиток советской детворы — «Ситро». В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды «Столичная». 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий «КиН» вошел в состав объединения «Дагвино». Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой «Дагвино» состоялся на заводе в 1965 году. Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков. И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка «Байкал», который должен был стать советским ответом «Кока-Коле» на предстоящих Олимпийских играх 1980 года.

Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков. В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с работа по установке линии розлива напитков «Кока-Кола», «Фанта», «Байкал» и «Вечерний Арбат». Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный . В 1997 году «КиН» стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта.

В 2007 году Группой в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка.

Сегодня МВКЗ «КиН» относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок «Московский» и «Киновский». Дистрибуция ГК «КиН» охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.

John Barr

А в заключении хочется упомянуть еще один шотладский бренд – Джон Барр. Он удивителен тем, что при весьма демократичной цене, обладает весьма высоким качеством. Виски Джон Барр имеет свою большую историю. Примечательно, что на какой-то момент, во второй половине ХХ века, этот виски даже временно сместил с первого места знаменитый Джонни Уокер.

Джон Барр обладает классическим вкусом, немного мягким, словно всецело обволакивающим вас и оставляющим приятное послевкусие. Основной сорт купажа придает вкусу тягучий медовый оттенок. Также ярко ощущается наличие ноток солода, торфа, ванили и перца. Рекомендуемая температура сервировки Джон Барр составляет 9 – 12 градусов. Он также, как и Джонни Уокер Ред Лейбл, отлично сочетается со своими безалкогольными собратьями.

Средняя цена (0,7 л): до 1000 рублей

Употребление: в чистом виде или составе коктейлей.

https://youtube.com/watch?v=Dg5fLtl9ePo

Виды виски Джон Корр

Коллекция бренда включает 2 скотча, отличающихся сроком созревания и цветом этикетки:

  1. John Corr Blue Kilt

Напиток 3-летней выдержки, 40%-й крепости. Обладатель золотых медалей конкурсов «ПРОДЭКСПО» и «Лучшая водка».

Аромат: сбалансированный, с выраженными зерновыми, ореховыми, цветочными нотами, оттенками карамели и ванили.

Вкус: мягкий, гладкий, с фруктовыми и пряными акцентами.

John Corr Red Kilt

Виски 5-летней выдержки. Крепость: 40%. Обладатель золота московского конкурса «Лучшая водка».

Аромат: сложный, сбалансированный, с нотами сухофруктов, орехов, цветов, меда и зерна.

В мягком, гармоничном вкусе чувствуются ванильные, пряные, шоколадные и фруктовые оттенки.

Дегустировать напитки можно в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Какие бывают виды этого напитка

На сегодняшний день в продаже присутствует всего два вида продукта, носящего бренд Джон Корр. Коллекция не так многообразна, как бы того хотелось, но и она может удивить заинтересованного дегустатора. К описываемым напиткам относятся:

  • John Corr Blue Kilt 3 лет выдержки. Имеет темно-янтарный цвет с проблесками меди. Отличается приятным пряным ароматом с дымкой и обширными цветочными тонами во вкусе, перекликающимися с орехом и ванилью.
  • John Corr Blue Kilt 5 лет выдержки. Имеет янтарно-золотистый окрас и сложный аромат, являющийся комбинацией сухофруктов, цветов, зерна и орехов. Гастрономические свойства напитка радуют отчетливыми нотками шоколада, фруктов и пряностей.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Планируя выбрать и приобрести —дорогой виски — или напиток из среднего ценового сегмента, всегда будьте готовы столкнуться с контрафактом. Современные фальсификаторы сегодня не обходят стороной ни один популярный бренд, причем качество подделок систематически растет, и фальсификат уже можно встретить даже в лицензированных алкобутиках

Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный виски John Barr, обращайте внимание на следующие нюансы:

Облик бутылки. Фирменный скотч всегда выглядит достойно и презентабельно. Следы клея, потертости на этикетке, неровная наклейка логотипа – все это недопустимая халатность. Опытные технологи компании-производителя Джон Барр тщательно следят за каждым этапом создания бленда, в том числе и за оформлением тары.

Прозрачность и чистота. Купажированный скотч Джон Барр изготавливается из высококачественных спиртов длительной выдержки. В связи с этим цвет напитка никогда не будет обременен новообразованиями или осадком. Алкоголь торговой марки всегда прозрачен и имеет ровный оттенок цвета.

Вязкая основа и пузырьки. Плотность выдержанного алкоголя достаточно высока, ввиду чего, перевернув бутылку с Джон Барр, вы увидите, как еще пару капель медленно стекают по ее стенкам к общему основанию

Также не мешает взболтать бутылку и обратить внимание на поверхность налитой жидкости. После взбалтывания здесь должны образоваться большие пузыри, которые еще долго будут досаждать своим присутствием.