Содержание
Состав и технология приготовления
Ликер Campari имеет ни с чем не сравнимый вкус, в котором горечь играет ключевую роль и отличает его от других знаменитых алкогольных напитков. Пробуя глоток биттера, в самом начале можно ощутить пряность, а затем затяжную приятную горечь. В ароматических нотках чувствуются ежевичные оттенки, древесный мох, виноградная лоза и листва. Доминируют в биттере цитрусовые тона, мед, хинин и ароматные травы. Далеко не всем приходится по вкусу ликер, но его всегда можно скомбинировать с другими напитками, и тогда он заиграет по-новому, станет менее агрессивным и более мягким.
Его состав никто точно не знает, потому что это большая тайна. С давних времен ведутся споры о том, сколько компонентов входит в алкоголь данного вида, но к единому мнению специалисты так и не пришли. По различным оценкам биттер содержит от 20 до 80 ингредиентов, из них знакомы потребителям только сахар, спирт и вода. По некоторым предположениям профессиональных дегустаторов напиток имеет в составе кору каскаролла, миртолистный померанец, женьшень, горечавку, аир и ревень. Кроме этого, в ликере присутствуют химические минералы, полезные для здоровья.
Особое внимание уделяется цвету напитка. До 2006 года для придания красивого темно-красного оттенка использовали кармин
Это натуральный краситель красного цвета, который производится самками кошенили. После 2006 года производители Кампари отказались от кармина в пользу искусственного красителя.
Готовится ликер путем настаивания, которое называется мацерацией.
Крепость алкогольного аперитива составляет 25-28% об.
Рецепт Кампари в домашних условиях
Воссоздать ликер со 100-процентной точностью не удастся – достоверная рецептура ликера неизвестна, да и вряд ли вам удалось бы найти весь перечень необходимых ингредиентов, но попытаться приблизиться к истине можно. Так, для изготовления биттера вам потребуется:
- спирт крепостью 55% – 1 литр;
- крепкий чай Каркадэ – 40 г;
- высушенный цвет полыни – 1 г;
- аир – 1 г;
- высушенная лимонная цедра – 2 г;
- высушенная апельсиновая цедра – 3 г;
- корица (в палочках или порошок) – 1 г;
- сахар-песок – 150 г;
- питьевая вода – 1 л.
На первом этапе необходимо подготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Из засушенных цветков каркаде готовят крепкий отвар; с цитрусовых снимают кожуру (мякоть вам не понадобится, так что можете полакомиться, пока заваривается чай и сохнет цедра).
На втором этапе приступают к смешиванию компонентов: в теплый каркаде добавляют корицу, цедру, полынь и аир, заливают смесь спиртом и дают настояться несколько суток в хорошо прогреваемом месте, периодически взбалтывая. В немного настоявшуюся спиртовую основу добавляют цедру и дают жидкости еще немного настояться.
Спустя неделю образовавшуюся настойку процеживают через бумажный фильтр или марлю, добавляют сахарный сироп (в сотейнике соединяют питьевую воду и сахар, проваривают до полного растворения крупиц), выдерживают еще сутки, после чего проводят дегустацию.
В случае необходимости корректируют уровень крепости и сладости готового продукта путем добавления воды и сиропа. Хранят в прохладном месте, удаленном от попадания прямых солнечных лучей.
Рецепт коктейля Апероль Шприц в домашних условиях
Сделать классический Апероль Шприц дома в лучших традициях не составит никакого труда, если заранее купить нужные ингредиенты: сухое шампанское, биттер «Aperol» и любимую сладкую воду с газом или тоник, например, Schweppes.
Вместо классического Просекко можно купить любое сухое шампанское с нейтральным вкусом. Также отлично подходят полусухие или полусладкие варианты основного напитка. На усмотрение бармена остается выбор между разными видами тоников, газировок и содовых. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.
Состав
Для классического коктейля Апероль Шприц нужны только простейшие ингредиенты:
- 60 г Просекко (или любого другого сухого игристого вина);
- 40 г биттера Aperol;
- 20 г воды с газом или тоника;
- 200 г льда.
Идеальное соотношение первых трех составляющих 3:2:1. Тогда вкус получается насыщенным, но нежным. Вообще напиток довольно сладкий, но не приторный, потому нравится и мужчинам, и женщинам. К тому же, всегда можно добавить себе в бокал чуть больше льда.
Коктейль с шампанским Апероль Шприц — это самый распространенный и популярный вариант. Однако бармены по всему миру придумывают разные рецепты с добавлением игристых и обычных вин, цитрусовых соков, цедры и мякоти лимона или грейпфрута, других биттеров и необычных тоников.
Приготовление
Все ингредиенты для Апероль Шприца лучше предварительно оставить в холодильнике на 30-60 минут. Затем схема приготовления проста:
- В большой охлажденный бокал для вина нужно добавить 150-200 г льда и налить 60 мл Просекко. Туда же добавить 40 мл Апероля и 20 мл газированной воды.
- Все ингредиенты обязательно стоит аккуратно перемешать. Ингредиенты разной плотности не смогут правильно смешаться самостоятельно.
- Подавать коктейль нужно с длинной трубочкой в стакане, украшенном кусочком апельсина.
Из-за льда Апероль Шприц получается очень холодным, а потому отлично освежает. Теплый коктейль теряет свой необычный вкус, поэтому не стоит растягивать удовольствие слишком надолго.
Рецепт микса «Выбор бармена»
Если вы любите —текилу—, то этот коктейль обязательно вам понравится, ведь его готовят на основе серебристого сорта текилы. Вкусовые оттенки этого напитка создают цитрусовые аккорды лаймового и грейпфрутового фрешей.
Как сделать
- В широкий бокал для шампанского выложите куб из льда.
- Отдельно в шейкере смешайте 20 мл сиропа, 20 мл фреша лайма и 15 мл фреша грейпфрута.
- Теперь добавьте 30 мл текилы, 20 мл винного аперитива и 10 мл «Кампари».
- Насыпьте туда же 200 г льда и потрясите.
- Через фильтр влейте содержимое шейкера в бокал.
- Украсьте цедрой.
Коктейль Американо
Данный вариант испития знаменитого алкоголя под названием Кампари придуман был самим основателем производства данного спиртного. Коктейль получил свое название в честь визита Американской делегации, для которой и готовил его сам Кампари.
Суть рецепта очень проста, необходимо только подготовить некоторые ингредиенты, которые войдут в состав коктейля с Кампари:
- Сам знаменитый коктейль Кампари в количестве 30 миллилитров.
- Любой красный вермут, который вам больше понравится в таком же количестве.
- Газированная сладкая вода. Лучше всего брать Спрайт или Швепс в количестве половины стакана.
- Кубики льда в том количестве, которое нужно.
Подготовьте предварительно бокал формы Рокс. Для этого оставьте бокал в морозильной камере на 10 минут. Далее наливаем в равных количествах Кампари и вермут.
Лучше всего лить их одновременно, тогда они сразу же смешаются. Теперь сюда же доливаем Швепс. Аккуратно погружаем в бокал нужное количество кубиков льда.
Коктейль Би ту Би
Очень оригинальный вариант коктейля на основе Кампари с добавление Чешского травяного ликера. Вкус приятен с ярким ароматом трав и множеством вкусовых ноток.
Вот, какие компоненты потребуются для данного вида пития:
- Чешская Бехеровка в количестве 40 миллилитров.
- В два раза меньше Капари.
- Сок винограда любого 50 миллилитров.
- Газированная вода половина стакана.
- Кубики льда.
Здесь для подачи потребуется бокал для мартини. Кладем в бокал пару кубиков льда. Далее одновременно аккуратно заливаем ко льду оба вида алкоголя.
После того, как долили сок винограда необходимо перемешать все барной ложкой, ее еще называют ложкой для кофе
Очень осторожно льем в напиток газированную воду
При контакте с кубиками льда газ начинает быстрее выходить, поэтому при неаккуратном доливании легко потерять какую-то часть коктейля.
После того, как все готово, разливаем напиток в бокалы и украшаем ломтиком лимона.
Итальянский мохито
Рецептов мохито масса и каждый имеет свои особенности. Мы рассмотрим, как сделать коктейль из Кампари под названием Итальянский мохито.
И вот все то, что потребуется для него:
- Любой белый ром — 45 миллилитров.
- Игристое вино Просекко — 30 миллилитров.
- Кампари в половину меньше.
- Сахарный сироп или можно взять мед — 20 миллилитров.
- Сок лимона в том же количестве.
- Несколько веточек свежей мяты.
Мяту немного поддавливаем при помощи скалки до выхода сока. Все, кроме Просекко кладем в шейкер и перемешиваем, добавив лед.
Коктейль необходимо подавать с одной или несколькими трубочками и льдом.
Для того, чтобы получился Итальянский мохито Просекко нельзя заменять ничем другим. Вот такие прекрасные коктейли с Кампари можно получить в домашних условиях.
Как правильно пить Кампари
Львиная доля популярности Campari приходится не только на его вкусовые особенности, но еще и на успешные рекламные кампании с участием известных звезд: Джессики Альбы, Милы Йовович, Евы Мендес и многих других. Итальянский бренд позиционирует себя, как утонченный, жаркий и страстный ликер.
Джессика Альба в рекламе Campari
Охлаждать ликер необходимо, так как теплым или комнатной температуры он становится достаточно специфичным и не очень приятным на вкус.
Чтобы снизить крепость ликера и поубавить его горечи, вермут Campari принято разбавлять свежими соками:
- апельсиновым;
- грейпфрутовым;
- лимонным;
- вишневым;
- гранатовым;
- ананасовым.
Смешивается такое освежающее питье соотношением 1:2 (одна часть биттера и две доли сока). Душной летней порой нет ничего лучше стаканчика этого напитка с кубиками льда, позвякивающими об стекло. Молодые люди предпочитают миксовать вермут с газированными напитками, чаще всего с такими, как «спрайт» или «швепс».
Микс вермута и апельсинового сока уже давно стал признанным простым коктейлем под названием «Гарибальди». В это питье иногда добавляют листики мяты или мелиссы для придания вкусу пикантности.
Еще одним выбором, с чем пить Кампари, становятся другие алкогольные напитки:
- мартини;
- водка;
- джин;
- коньяк;
- и другие.
Обычно смешивают в соотношении 1:1.
Как купить оригинальный продукт
Приобретение алкоголя в наши дни является достаточно сложной процедурой, ведь сегодня недостаточно просто покупать дорогие ликеры и быть уверенным в их подлинности. Напитки нужно проверять, ведь в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом
Чтобы столь неприятная ситуация не произошла с вами, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:
- Место покупки. Покупайте Campari только в специализированных магазинах, где продавцы могут предоставить клиенту не только консультации, но и сертификаты качества. Не доверяйте торговым точкам, где разрешительная документация отсутствует.
- Акциз. иностранный алкоголь при пересечении границы помечается соответствующей акцизной маркой. Избегайте покупки зарубежного спиртного без данного знака защиты.
- Бутылка. Поставляется ассамбляж в элегантной прозрачной таре с красочной качественной этикеткой и металлической крышкой. В нижней части бутылки и перед плечиками есть небольшие изгибы для удобства разлива.
- Качество оформления. Компания Campari ответственно следит за производственным процессом, исключая поставки продукции с браком. Следовательно, на фирменных блендах вы не встретите потеков клея, сколов стекла, неровных швов, вмятин и прочих повреждений.
- Чистота и вязкость. Фирменный продукт именитой торговой марки радует изысканным чистым прозрачным цветом без каких-либо новообразований. Соответственно, заметив осадок или муть в структуре ассамбляжа, поставьте бутылку на полку. Также отметьте для себя тот факт, что напиток обладает немного вязкой основой. Если его взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать уходящий шлейф из алкоголя.
Коктейли
Однако большая часть поклонников этого алкоголя, все же предпочитает употреблять его в разбавленном виде, особенно это касается представительниц слабого пола человечества. В таких напитках вкус битера смягчается, а его аромат преображается.
Самыми известными и популярными считаются следующие коктейли.
Бульвардье
Приготовление:
- В шейкере необходимо смешать виски, Кампари и любой сладкий вермут.
- Полученный коктейль выливают в предварительно охлажденный бокал и сразу же подают.
- Все ингредиенты берут в равных пропорциях, для приготовления одной порции, достаточно взять по 30 г каждого напитка.
Жасмин
Это весьма обманчивый напиток. Он имеет легкий розоватый цвет, который делает его привлекательным для дам, однако именно Кампари в составе придает этому коктейлю нужную крепость.
- При помощи шейкера необходимо хорошо смешать лед в кубиках (3 шт.), Кампари (15 г), Куантро (15 г), джин (20 г), свежевыжатый сок лимона (25 г).
- Полученный напиток разливают по маленьким стопкам и сразу же подают вместе с трубочкой.
Шприц
Кампари Шприц, как и все предыдущие коктейли, готовится в шейкере.
В равных пропорциях смешивают содовую, Кампари и Просекко (по 30 г). При этом алкогольных компонентов можно взять в два раза больше.
Вкус коктейля в этом случае, как и его крепость улучшатся. Подают к столу в бокал со льдом и обязательно пьют через коктейльную трубочку.
Негрони Сбальято
Это коктейль, который получается всегда удачным, даже у домашних барменов, которые впервые решили приготовить алкогольный коктейль своими руками.
- Готовят его из взятых в равных количествах (по 45 г) Кампари, Просекко и вермута сладких сортов.
- Все компоненты смешивают в шейкере или блендером и подают в специальных коктейльных бокалах без трубочки.
- Полученный напиток получается довольно крепким, но в то же время обладает мягким и сладковатым вкусом.
Птица джунглей
Это коктейль, который должен подаваться вместе с фруктовой мякотью. Обладает легким и освежающим вкусом, из-за того, что в составе есть большое количество сока ананаса.
Приготовление:
- В шейкер наливают по 45 г сока ананаса и коньяка Крузан, добавляют по 15 г лимонного сока и сахарного сиропа.
- Также добавляют пару кубиков льда и 20 г биттера Кампари.
- Перемешиваю все ингредиенты в течение трех минут, затем разливают по бокалам.
- Сок ананасовый должен обязательно быть свежевыжатым, а мякоть, из которой он был получен необходимо раздавить и добавить в шейкер с остальными ингредиентами.
Все эти коктейли готовятся довольно быстро и легко. А вкус имеют нежный и приятный.
Биттер Кампари сегодня реализуется практически во всех алкомаркетах и имеет доступную цену. Поэтому оценить его вкус в чистом виде или в качестве ингредиента для приготовления коктейлей может каждый человек.
Коктейль Американо
Данный вариант испития знаменитого алкоголя под названием Кампари придуман был самим основателем производства данного спиртного. Коктейль получил свое название в честь визита Американской делегации, для которой и готовил его сам Кампари.
Суть рецепта очень проста, необходимо только подготовить некоторые ингредиенты, которые войдут в состав коктейля с Кампари:
- Сам знаменитый коктейль Кампари в количестве 30 миллилитров.
- Любой красный вермут, который вам больше понравится в таком же количестве.
- Газированная сладкая вода. Лучше всего брать Спрайт или Швепс в количестве половины стакана.
- Кубики льда в том количестве, которое нужно.
Подготовьте предварительно бокал формы Рокс. Для этого оставьте бокал в морозильной камере на 10 минут. Далее наливаем в равных количествах Кампари и вермут.
Лучше всего лить их одновременно, тогда они сразу же смешаются. Теперь сюда же доливаем Швепс. Аккуратно погружаем в бокал нужное количество кубиков льда.
Коктейли с Кампари
В барах готовятся десятки вариантов коктейлей с Кампари. Мы приведем примеры наиболее вкусных и интересных по своему составу:
- «Американо». Этот коктейль начал свою жизнь в далеком 1860-м году — именно тогда стал производится итальянский ликер. Коктейль отличает горьковато-сладкий вкус с фруктовыми нотками винограда и вишни. А еще такое спиртное в бокалах выглядит невероятно красиво. Для приготовления алкоголя возьмите полторы части Campari, столько же сладкого вермута и три части содовой. Смешайте все это в шейкере или прямо в бокале и подавайте с дольками апельсина.
- «Альтернатива Негрони». Если вы не любите Негрони просто потому, что вам не нравится джин, попробуйте альтернативную смесь. Чтобы приготовить такой напиток, смешайте полторы унции бурбона или виски с частью сладкого вермута и одной частью ликера.
- «Красный лак для ногтей». Среди барменов ведется много споров, можно ли смешивать ликер с крепкими спиртными напитками. Практика показывает, что алкоголь прекрасно сочетается с джином, виски, ромом. Мы же предлагаем вам отведать крепкий коктейль, который представляет сочетание водки с Campari в равных пропорциях. Напиток готовится непосредственно в бокале. По вкусу могут быть добавлены лед, апельсин. В идеале коктейль должен настояться в течение семи-десяти минут.
- «Яблочный Джек». Вкус спиртного ярко выражен, с нотками фруктов – в основном, яблока. Напиток совсем немного горчит, поэтому может считаться дамским коктейлем. Для приготовления берут одну часть Campari, одну часть виски и шесть частей свежего яблочного сока. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и выливаются в длинный и узкий бокал.
Кампари обладает сложным и многогранным вкусом. Он может использоваться не только как основа для алкогольных смесей. Нередко в ресторанах добавляют спиртное во фруктовые салаты. Особенно интересное сочетание получается, если салаты готовятся с фруктовыми сорбетами и в их состав входит сладкая дыня. Другие возможные компоненты – это апельсиновый сок, листья мяты, папайя.
Рецепт Campari в домашних условиях
Это имитация ликера, крепостью примерно в 23-25%, максимально приближена по вкусовым качествам к «заводской» версии. Пропорции в рецепте можно уменьшать и увеличивать по желанию.
Приготовьте:
- спирт, разведенный до 55% — 1 литр
- чай «Каркадэ» — 40 грамм
- цветки полыни – 1 грамм
- корни аира – 1 грамм
- сушеная цедра лимона – 2 грамма
- свежая цедра апельсина – 3 грамма
- корица в палочках – 1 грамм
- сахар – 150 грамм
- вода – 1 литр
Готовить надо так:
- Подготовьте компоненты. Каркадэ нужно брать не пакетированный, а в виде засушенных цветков. Цедра с апельсина срезается тончайшим слоем, без намека на присутствие белых прожилок.
- Кусочек корицы лимонную цедру, цветки полыни, аир и каркадэ сложите в стеклянную банку и добавьте спирт. Закройте банку и тщательно встряхните состав. Выдержите его 2 дня в теплом месте (на печи, батарее), снова встряхните.
- Откройте банку и внесите в состав апельсиновую цедру, закройте, встряхните и выдержите еще сутки.
- Процедите получившуюся настойку через ватно – марлевый фильтр и добавьте в нее заранее сваренный и остуженный сироп из сахара и воды. Выдержите состав еще 24 часа (уже не обязательно в столь теплом месте), охладите и попробуйте.
- Если нужно – откорректируйте сладость и крепость. Хранить данный аперитив желательно в прохладном месте.
Как правильно пить и чем разбавлять?
Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.
Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.
Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.
Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.
Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.
Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.
Производство ликера Кампари
Подробный состав ликера КампариКампари производители, разумеется, стараются не разглашать. Во вкусе ощущается горечь, которую жидкость приобретает благодаря наличию в составе апельсина; аромат раскрывается нотками спелой ежевики, свежескошенной травы, дубовой коры, кислого розового винограда и липового меда. Вкус напитка раскрывается постепенно: горечь медленно сменяется приятной, еда ощутимой сладостью.
Споры о том, какие конкретно компоненты и в каком количестве входят в рецептуру Кампари ведутся не первый десяток лет. Так, разные специалисты называют разные цифры: кто-то говорит, что в состав биттера входит всего 20 ингредиентов, кто-то утверждает, что их 80. Единственное, в чем сходятся мнения специалистов – в состав ликера точно входят сахар, алкогольная составляющая, питьевая вода, кора каскаролла, померанец Чинотто, женьшень, горечавка, аир обыкновенный и ревень. Помимо этого, в составе Кампари также различают различные химические минералы.
Ликер Кампари производится посредством трехступенчатой дистилляции: на первом этапе осуществляется перегонка спирта, на втором происходит отбор вредных для здоровья фракций и на третьем – длительное настаивание спиртовой основы на травяных и фруктовых ингредиентах.
Напиток, гарантирующий приятное времяпровождения
Итальянский кампари – алкоголь, который не отличается многообразием воплощений, но в тот же момент радует потребителя каждым мгновением дегустации. Ликер завоевывает расположение уже с первого глотка, и это неудивительно, ведь он располагает нетривиальной нежной и обволакивающей натурой.
Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что изделие отлично проявляет себя в сочетании с большим количеством дополнительных ингредиентов. На его основе можно создавать безграничное множество коктейлей.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой изумительного бленда, способного подарить вам незабываемые впечатления от дегустации.
Коктейли с Кампари
Очень популярны коктейли с Кампари. Рассмотрим некоторые рецепты коктейлей, в состав которых входит ликер Кампари.
Коктейль Гарибальди (Кампари Оранж) (видео рецепт)
Валентино
Ингредиенты коктейля:
- ржаной виски (его можно заменить водкой) – 60 мл;
- Кампари – 15 мл;
- сладкий вермут – 15 мл.
Все компоненты соединяют в отдельной емкости, добавляют кусочки колотого льда, тщательно взбалтывают, через стрейнер перемещают в предварительно охлажденную мартинку, декорируют коктейль апельсиновой цедрой.
Коктейль Джинджер Роджерс
Ингредиенты:
- Кампари – 60 мл;
- цитрусовый фреш (можно заменить обычным соком) – 90 мл;
- клубника – 1 средняя ягода;
- апельсин – 1 небольшой фрукт;
- порошок из имбирного корня – щепотка;
- любая газировка – 100 мл.
Апельсин и клубнику разминают до состояния кашицы, убирают ненужные волокна, после чего помещают смесь в шейкер, туда же заливают остальные компоненты, добавляют кубики льда, взбалтывают и через стрейнер переливают в хайбол, заполненный льдом. Если коктейль покажется вам слишком крепким, добавьте еще немного содовой. Перед подачей украсьте коктейль слайсами клубники, дольками апельсина, сверху посыпьте имбирем.
Коктейль Американо
Ингредиенты коктейля:
- сладкий красный вермут – 30 мл;
- ликер Кампари – 30 мл;
- любая содовая – 100 мл;
- лед – 15 г.
Бокал олд фешн некоторое время выдерживают в холодильном шкафу, наливают вермут, Кампари и газировку, перемешивают барной ложкой, пока все компоненты не перемешаются. Перед подачей напиток украшают долькой апельсина.
Мохито Итальяно
Ингредиенты коктейля:
- ликер Кампари – 15 мл;
- белый ром – 45 мл;
- сироп – 20 мл;
- свежевыжатый лимонный сок – 20 мл;
- сухое игристое вино – 30 мл;
- мята – несколько свежих веточек.
Сперва в шейкер помещают мяту, давят ее до кашеобразной консистенции, добавляют все остальные компоненты кроме шампанского и кубики льда. Смесь тщательно взбалтывают и стрейнером переливают в хайбол, заполненный кусочками льда. На последнем этапе в коктейль добавляют шампанское и еще раз перемешивают напиток барной ложкой. Перед подачей коктейль декорируют веточкой мяты.
Коктейль Сиело Россо
Ингредиенты:
- ликер Кампари – 30 мл;
- цитрусовая настойка – 60 мл;
- апельсиновый фреш – 60 мл;
- лимонный фреш – 30 мл;
- сладкий сироп – 30 мл.
Все напитки соединяют в шейкере, предварительно заполненной льдом, тщательно перемешивают и с помощью стрейнера переливают в бокал сауер, украшают коктейль пиралькой из лимонной кожуры и листьями свежего базилика.
Горькая Сангрия
Ингредиенты коктейля:
- красное вино – 80 мл;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 20 мл;
- бренди – 30 мл;
- ликер Кампари – 30 мл;
- апельсин – 1 средний фрукт;
- минеральная газированная вода – по вкусу.
В отдельном бокале смешивают вино, апельсиновый сок и биттер, усердно взбалтываем, добавляем мякоть апельсина, нарезанную кусочками, кубики льда и доливаем минеральную воду. Перед подачей коктейль украшают долькой апельсина.
Коктейль Закон открытий
Ингредиенты:
- ликер с имбирным вкусом – 60 мл;
- Кампари – 15 мл;
- свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
- тоник;
- мята – несколько свежих веточек.
Все составляющие за исключением тоника помещяют в шейкер, предварительно заполненный льдом, тщательно взбалтывают, через стрейнер выливают в выдержанный в холодильном шкафу коллинз, доливают тоник (по вкусу), украшают коктейль мятой.
Леди Диана
Ингредиенты коктейля:
- джин – 30 мл;
- ликер Кампари – 30 мл;
- лаймовый сок (можно заменить лимонным) – 20 мл;
- сладкий сироп – 5 мл.
Все компоненты заливают в шейкер, заполненный льдом, взбалтывают и через стрейнер готовый напиток перемещают в охлажденную мартинку, декорируют коктейль спиралью из цедры лайма.