Содержание
Как правильно пить и чем разбавлять?
Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.
Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.
Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.
Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.
Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.
Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.
Историческая справка
Продукция торговой марки Кампари создается одноименным итальянским заводом, который был основан в первой половине XIX века Гаспаром Кампари. Уже к 1860 году о данном ликере знали не только на территории Италии, но и далеко за ее пределами. Предприятие по сегодняшний день является семейным делом.
Наиболее значимый вклад в развитие торговой марки внес Дэвид Кампари, который после смерти отца взял на себя все бразды правления бизнесом.
Знаете ли вы? В былые времена изысканный красный цвет кампари обеспечивался исключительно за счет натурального пищевого красителя, который получался в результате обработки самок насекомых кошенили. С 2006 года специалисты используют его синтетический заменитель.
Рецепты коктейлей с Кампари
Существует несколько популярных коктейлей с добавлением биттера Кампари, которые мастерски делают в барах, кафе, ресторанах. Вы можете сделать коктейли с Кампари в домашних условиях вкусно и быстро, используя собственноручно приготовленные ингредиенты, позвать друзей, устроить вечеринку. Чтобы вы понимали, как должен выглядеть итоговый вариант коктейля, ниже описаны подробные рецепты с фото.
Американо
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: аперитив.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы узнать, как приготовить коктейль Американо правильно, воспользуйтесь рецептом. Коктейль был придуман тем же основателем компании, но первоначальное название звучало, как «Милано-Торино». Переименован коктейль был после того, как его полюбили все американские туристы, спасаясь от сухого закона. Добавление содовой позволило увеличить порцию, немного разбавить крепость напитка, а апельсиновая цедра с вермутом придали приятный аромат.
Ингредиенты:
- кампари – 30 мл;
- вермут красный– 30 мл;
- содовая – 30 мл;
- лед.
Способ приготовления:
- В стакан олд фешен положите 4-5 кубиков льда.
- Добавьте Кампари, вермут.
- Долейте содовой.
- Перемешайте коктейльной ложкой.
- При желании украсьте напиток апельсиновой цедрой. Пить можно медленными глотками или через трубочку.
Негрони
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: аперитив.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
Негрони создал чуть позже Американо граф Камилло Негрони, который долгое время пробыл в США. Там он успел полюбить славный напиток джин, который в Италии не был настолько популярен. Вернувшись в Италию, ему полюбился Американо, который он часто заказывал в барах, смешивая с джином. Так он решил заменить содовую на крепкий джин, который придает коктейлю терпкий вкус и большую крепость.
Ингредиенты:
- кампари – 30 мл;
- вермут красный – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- лед;
- долька апельсина – 30 г.
Способ приготовления:
- В олд фешен со льдом добавьте поочередно Кампари, вермут, джин. Перемешайте. Некоторые заменяют вермут на мартини.
- Украсьте апельсином.
White Campari
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 56 ккал.
- Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
White Campari выглядит более изысканно и женственно, нежели предыдущие коктейли. Сухое вино придает напитку некую пикантность, а также сочетается с разными видами пищи: рабой, мясом, птицей, овощами и т.д. Бокал с белым Кампари можно украсить ягодами, фруктами, а подавать с трубочкой. Если напиток используется, как аперитив, то можно подать закуски, например, канапе.
Ингредиенты:
- кампари – 20 мл;
- белое сухое вино – 50 мл;
- долька апельсина.
Способ приготовления:
- В бокал налейте Кампари и охлажденное белое вино.
- Перемешайте, украсьте апельсином.
Адриатика
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: средняя.
Узнать, как приготовить коктейль Адриатика вкусно прямо у себя дома, вы сможете с помощью нижеописанного рецепта. Адриатика главный гость любой вечеринки, который предлагают всем туристам на итальянских курортах. Для приготовления коктейля дома, вам нужно обзавестись шейкером. Коктейль отлично утоляет жажду, а апельсиновый ликер с водкой и лимонным соком придает Адриатике терпкий аромат и интересный вкус. Такой напиток придется по нраву, как брутальному мужчине, так и нежной женщине.
Ингредиенты:
- водка – 20 мл;
- кампари – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- лед;
- долька апельсина или кумкваты.
Способ приготовления:
- В шейкере смешайте водку, сок лимона и апельсиновый ликер.
- В бокал добавьте 4 кубика льда и полученный напиток из шейкера.
- Сверху добавьте Кампари и перемешайте.
- Украсьте бокал апельсином или двумя кумкватами на шпажке.
Коктейли с «Кампари»: лучшие рецепты и рекомендации
Список источников
- samogonpil.ru
- alco-boss.com
- trendymen.ru
- superfb.site
Что это за напиток
Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.
Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.
Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:
- Он начинается сладостью, но не чрезмерной, которая уходит относительно быстро;
- Далее раскрывается горечь с доминирующими тонами горького апельсина и горечавки;
- В послевкусии преобладают травяные ноты.
Технология приготовления
В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.
Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.
В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.
Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения. К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter». Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».
На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.
Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)
Рецепт коктейля
Кампари – 450 мл
7-й летний Ром – 300 мл
Красный вермут – 220 мл
Грейпфрутовый сок – 300 мл
Свежий лимон – 12 шт.
Сухая гвоздика – 30 шт.
Как приготовить
Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
Украсить кусочками свежего лимона.
Рецепт Кампари в домашних условиях
Воссоздать ликер со 100-процентной точностью не удастся – достоверная рецептура ликера неизвестна, да и вряд ли вам удалось бы найти весь перечень необходимых ингредиентов, но попытаться приблизиться к истине можно. Так, для изготовления биттера вам потребуется:
- спирт крепостью 55% – 1 литр;
- крепкий чай Каркадэ – 40 г;
- высушенный цвет полыни – 1 г;
- аир – 1 г;
- высушенная лимонная цедра – 2 г;
- высушенная апельсиновая цедра – 3 г;
- корица (в палочках или порошок) – 1 г;
- сахар-песок – 150 г;
- питьевая вода – 1 л.
На первом этапе необходимо подготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Из засушенных цветков каркаде готовят крепкий отвар; с цитрусовых снимают кожуру (мякоть вам не понадобится, так что можете полакомиться, пока заваривается чай и сохнет цедра).
На втором этапе приступают к смешиванию компонентов: в теплый каркаде добавляют корицу, цедру, полынь и аир, заливают смесь спиртом и дают настояться несколько суток в хорошо прогреваемом месте, периодически взбалтывая. В немного настоявшуюся спиртовую основу добавляют цедру и дают жидкости еще немного настояться.
Спустя неделю образовавшуюся настойку процеживают через бумажный фильтр или марлю, добавляют сахарный сироп (в сотейнике соединяют питьевую воду и сахар, проваривают до полного растворения крупиц), выдерживают еще сутки, после чего проводят дегустацию.
В случае необходимости корректируют уровень крепости и сладости готового продукта путем добавления воды и сиропа. Хранят в прохладном месте, удаленном от попадания прямых солнечных лучей.
Коктейль Negroni
На основе «Американо» был создан еще один популярный коктейль с «Кампари». Его изобретателем считается французский генерал Паскаль-Оливье граф де Негрони. Как настоящий корсиканец, он предпочитал более крепкие напитки. Используя уже известный рецепт, граф только заменил в нем содовую на джин. А, чтобы его напиток отличался от остальных, просил украсить стакан тонкой долькой апельсина. В таком виде коктейль был назван его именем. Чтобы приготовить его в домашних условиях, понадобится: по 1/3 джина, ликера Campari и сладкого вермута.
- Бокал «олд-фешн» сначала слегка охладить с помощью мелкого дробленого льда. Посуда должна быть максимально холодной.
- Положить в него кусковой лед.
- Залить все ингредиенты и хорошо их перемешать.
- Украсить бокал долькой апельсина.
У такого коктейля довольно оригинальный горько-пряный вкус. В нем терпкость ликера идеально сочетается с можжевеловой свежестью джина и приятной сладостью вермута. Этот напиток обладает очень хорошим расслабляющим эффектом. Поэтому его лучше пить не перед едой, а накануне веселой вечеринки.
Ликер Кампари
Campari создали в далеком 1860 году, но до сих пор ведутся споры об ингредиентах, которые превращают его в превосходный биттер. Кампари – это один из немногих напитков, чей рецепт хранят десятки лет, и по традиции передают «от отцов к детям», поэтому о правильном способе приготовления остается только догадываться. Bitter-kampari – ликер яркого красного цвета, крепостью 20-28%. Создателем стал кондитер Гаспаре Кампари, который любил экспериментировать с напитками. Очередной эксперимент привел к созданию ликера и крупнейшей компании Gruppo Campari.
Компания активно развивалась, проводила рекламные кампании, и вскоре биттер продавался во всем мире. Gruppo Campari выпустили множество брендов, которые продавались в отдельных странах:
- Китай – Catai;
- Бразилия – Dreher aguardente;
- Германия – Gorbatschow;
- Швейцария – Henkell Trocken;
- Италия – Mirto di Sardegna;
- Австралия – Riccadonna.
Из чего готовят
Ликер имеет резкий аромат, горький вкус, поэтому он считается биттером. Жители России его еще называют вермутом. Сегодня выделяют более 60 ингредиентов, которые содержатся в составе ликера. Делают Кампари с помощью добавления фруктов, специй, пряностей, различных трав, меда, коры деревьев. Яркий вкус напитка обусловлен добавлением ежевики, виноградных листьев, цедры цитрусовых, сахарного сиропа.
Напиток тщательно проверяли инспекции, так как ходил слух, что в биттер добавляют наркотическое вещество туйон. Но поиски не увенчались успехом: возможно, это был хитрый ход конкурентов. Насыщенный рубиновый цвет получали с помощью кошенили – насекомого, которое выделяет ярко-красное вещество. Уже позже насекомых заменили обычными красителями.
С чем пьют
Пить Кампари можно в виде аперитива, в составе коктейлей, употреблять в качестве добавки к десертам. Аперитив Кампари благодаря своему горькому вкусу способен разогреть аппетит, лучше всего пить ликер перед едой. Выпейте Кампари в чистом виде, добавив немного льда. Предварительно его нужно охладить. Пить нужно из рюмки или стакана маленькими глотками. Можно закусывать апельсинами или другими фруктами.
Коктейли с Кампари можно разбавить соком, чтобы снизить крепость. Подойдет пропорция 1:2 – полученный напиток быстро утолит жажду. Добавьте цитрусовый, вишневый, грейпфрутовый или земляничный сок – это вкусно и необычно. Существует разнообразие рецептов, по которым можно приготовить коктейли с другими напитками: водкой, джином, абсентом и многими другими. Добавка в десерт – для некоторых десертов биттер стал незаменимым ингредиентом, например, апельсиновый сорбет.
Рецепт Кампари в домашних условиях
Воссоздать ликер со 100-процентной точностью не удастся – достоверная рецептура ликера неизвестна, да и вряд ли вам удалось бы найти весь перечень необходимых ингредиентов, но попытаться приблизиться к истине можно. Так, для изготовления биттера вам потребуется:
- спирт крепостью 55% – 1 литр;
- крепкий чай Каркадэ – 40 г;
- высушенный цвет полыни – 1 г;
- аир – 1 г;
- высушенная лимонная цедра – 2 г;
- высушенная апельсиновая цедра – 3 г;
- корица (в палочках или порошок) – 1 г;
- сахар-песок – 150 г;
- питьевая вода – 1 л.
На первом этапе необходимо подготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Из засушенных цветков каркаде готовят крепкий отвар; с цитрусовых снимают кожуру (мякоть вам не понадобится, так что можете полакомиться, пока заваривается чай и сохнет цедра).
На втором этапе приступают к смешиванию компонентов: в теплый каркаде добавляют корицу, цедру, полынь и аир, заливают смесь спиртом и дают настояться несколько суток в хорошо прогреваемом месте, периодически взбалтывая. В немного настоявшуюся спиртовую основу добавляют цедру и дают жидкости еще немного настояться.
Спустя неделю образовавшуюся настойку процеживают через бумажный фильтр или марлю, добавляют сахарный сироп (в сотейнике соединяют питьевую воду и сахар, проваривают до полного растворения крупиц), выдерживают еще сутки, после чего проводят дегустацию.
В случае необходимости корректируют уровень крепости и сладости готового продукта путем добавления воды и сиропа. Хранят в прохладном месте, удаленном от попадания прямых солнечных лучей.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
История[ | ]
История «кампари» начинается с 1860 года, когда Гаспаре Кампари (итал. Gaspare Campari), с 1842 года работавший maitre liquoriste
(фр.) (специалистом по смешиванию алкогольных напитков), начал подавать этот пряно-горький напиток броского красного цвета в своем «Cafe Campari » в Новаре. В том же году Гаспаре Кампари основал компаниюGruppo Campari для производства и распространения своего напитка, затем он перебирается в Милан. В 1904 производство кампари было начато на заводе в Сесто-Сан-Джованни около Милана.
Под руководством Давиде Кампари, сына Гаспаре, компания начала экспортировать напиток в Ниццу и по городам французской ривьеры. С началом продаж кампари в Ницце связана романтическая история любви Давиде Кампари к певице Лине Кавальери. Затем сбыт напитка расширился и на другие страны. Кампари в настоящее время распространяется в более чем 190 странах и является основным продуктом Gruppo Campari
. Кампари-сода
Состав
Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.
Рецепт является секретом фирмы. Кампари производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла и, возможно, ревень пальчатый.
Характерный ярко-рубиновый цвет кампари придавался пищевым красителем кармином, получаемым из кошенили. С 2006 года кошениль заменяется искусственным красителем.
Крепость чистого кампари — 20,5—28 %, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda
), где крепость составляет 10 %.
Реклама
«Кампари» была первой из компаний алкогольных напитков, активно занимавшейся брэндингом своего продукта. Кампари известно своей традицией рекламных постеров.
Рекламные постеры для кампари создавали такие художники и дизайнеры, как Фортунато Деперо, Леонетто Каппиелло (англ. Leonetto Cappiello), Адольфо Хоэнштайн (англ. Adolfo Hohenstein), Марчелло Дудович (англ. Marcello Dudovich), Марчелло Нидзоли (англ. Marcello Nizzoli), Милтон Глейзер. Некоторые из этих плакатов стали заметными вехами в истории дизайна и ар-деко. Для Фортунато Деперо его работа с Кампари послужила отправной точкой к изданию альманаха «Футурист „Кампари“» со сформулированным в нём манифестом рекламного искусства
Имидж продукта основан на страсти и сексуальности, эти две темы снова и снова обыгрываются в рекламе брэнда кампари.
Для рекламы напитка сегодня привлекает таких людей, как Ольга Куриленко, Ева Мендес, Джессика Альба, Сальма Хайек, Бенисио дель Торо, Пенелопа Крус.
Журнал «Wine Enthusiast» неоднократно отмечал кампари в своих обзорах. Сайт Proof66 включил кампари в рейтинг «20 лучших ликёров мира».
Рецепты коктейлей с Кампари
Существует несколько популярных коктейлей с добавлением биттера Кампари, которые мастерски делают в барах, кафе, ресторанах. Вы можете сделать коктейли с Кампари в домашних условиях вкусно и быстро, используя собственноручно приготовленные ингредиенты, позвать друзей, устроить вечеринку. Чтобы вы понимали, как должен выглядеть итоговый вариант коктейля, ниже описаны подробные рецепты с фото.
Американо
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: аперитив.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы узнать, как приготовить коктейль Американо правильно, воспользуйтесь рецептом. Коктейль был придуман тем же основателем компании, но первоначальное название звучало, как «Милано-Торино». Переименован коктейль был после того, как его полюбили все американские туристы, спасаясь от сухого закона. Добавление содовой позволило увеличить порцию, немного разбавить крепость напитка, а апельсиновая цедра с вермутом придали приятный аромат.
Ингредиенты:
- кампари – 30 мл;
- вермут красный– 30 мл;
- содовая – 30 мл;
- лед.
Способ приготовления:
- В стакан олд фешен положите 4-5 кубиков льда.
- Добавьте Кампари, вермут.
- Долейте содовой.
- Перемешайте коктейльной ложкой.
- При желании украсьте напиток апельсиновой цедрой. Пить можно медленными глотками или через трубочку.
Негрони
- Время: 10-15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: аперитив.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
Негрони создал чуть позже Американо граф Камилло Негрони, который долгое время пробыл в США. Там он успел полюбить славный напиток джин, который в Италии не был настолько популярен. Вернувшись в Италию, ему полюбился Американо, который он часто заказывал в барах, смешивая с джином. Так он решил заменить содовую на крепкий джин, который придает коктейлю терпкий вкус и большую крепость.
Ингредиенты:
- кампари – 30 мл;
- вермут красный – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- лед;
- долька апельсина – 30 г.
Способ приготовления:
- В олд фешен со льдом добавьте поочередно Кампари, вермут, джин. Перемешайте. Некоторые заменяют вермут на мартини.
- Украсьте апельсином.
White Campari
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 56 ккал.
- Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: легкая.
White Campari выглядит более изысканно и женственно, нежели предыдущие коктейли. Сухое вино придает напитку некую пикантность, а также сочетается с разными видами пищи: рабой, мясом, птицей, овощами и т.д. Бокал с белым Кампари можно украсить ягодами, фруктами, а подавать с трубочкой. Если напиток используется, как аперитив, то можно подать закуски, например, канапе.
Ингредиенты:
- кампари – 20 мл;
- белое сухое вино – 50 мл;
- долька апельсина.
Способ приготовления:
- В бокал налейте Кампари и охлажденное белое вино.
- Перемешайте, украсьте апельсином.
Адриатика
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: аперитив, на обед, ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: средняя.
Узнать, как приготовить коктейль Адриатика вкусно прямо у себя дома, вы сможете с помощью нижеописанного рецепта. Адриатика главный гость любой вечеринки, который предлагают всем туристам на итальянских курортах. Для приготовления коктейля дома, вам нужно обзавестись шейкером. Коктейль отлично утоляет жажду, а апельсиновый ликер с водкой и лимонным соком придает Адриатике терпкий аромат и интересный вкус. Такой напиток придется по нраву, как брутальному мужчине, так и нежной женщине.
Ингредиенты:
- водка – 20 мл;
- кампари – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- лед;
- долька апельсина или кумкваты.
Способ приготовления:
- В шейкере смешайте водку, сок лимона и апельсиновый ликер.
- В бокал добавьте 4 кубика льда и полученный напиток из шейкера.
- Сверху добавьте Кампари и перемешайте.
- Украсьте бокал апельсином или двумя кумкватами на шпажке.
Как купить оригинальный продукт
Приобретение алкоголя в наши дни является достаточно сложной процедурой, ведь сегодня недостаточно просто покупать дорогие ликеры и быть уверенным в их подлинности. Напитки нужно проверять, ведь в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом
Чтобы столь неприятная ситуация не произошла с вами, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:
- Место покупки. Покупайте Campari только в специализированных магазинах, где продавцы могут предоставить клиенту не только консультации, но и сертификаты качества. Не доверяйте торговым точкам, где разрешительная документация отсутствует.
- Акциз. иностранный алкоголь при пересечении границы помечается соответствующей акцизной маркой. Избегайте покупки зарубежного спиртного без данного знака защиты.
- Бутылка. Поставляется ассамбляж в элегантной прозрачной таре с красочной качественной этикеткой и металлической крышкой. В нижней части бутылки и перед плечиками есть небольшие изгибы для удобства разлива.
- Качество оформления. Компания Campari ответственно следит за производственным процессом, исключая поставки продукции с браком. Следовательно, на фирменных блендах вы не встретите потеков клея, сколов стекла, неровных швов, вмятин и прочих повреждений.
- Чистота и вязкость. Фирменный продукт именитой торговой марки радует изысканным чистым прозрачным цветом без каких-либо новообразований. Соответственно, заметив осадок или муть в структуре ассамбляжа, поставьте бутылку на полку. Также отметьте для себя тот факт, что напиток обладает немного вязкой основой. Если его взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать уходящий шлейф из алкоголя.
7 интересных фактов о Кампари
-
История создания
Биттер назван в честь миланского владельца кондитерского магазина Гаспаре Кампари, который в свободное время занимался созданием спиртных напитков. В 1860 году Гаспаре удалось придумать выдающийся рецепт. Понимая это, предприимчивый итальянец сразу же основал фирму Gruppo Campari. Промышленное производство биттера началось в 1904 году.
-
Насекомые и цвет Кампари
До 2006 года красный цвет Кампари обеспечивался натуральным пищевым красителем кармином, получаемым из самок насекомых кошенили. На данный момент используется синтетический заменитель.
-
Мировое признание
Кампари экспортируют почти в 190 стран мира.
-
Рецепт Кампари
Естественно держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.
-
Знаменитые постеры
Кампари была первой из компаний алкогольных напитков, активно занимавшейся брэндингом своего продукта посредством рекламных постеров. К слову, оригинальные винтажные постеры того времени сейчас стоят немалых денег.
-
Кампари и еда
Что?! Да, так можно было! Кампари используют за бугром как приправу к фруктовому салату, а также делают из него сорбет.
-
Как делают Кампари?
Сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды, который созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.
Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, для получения максимального количества настоя.
В финале травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.
Актуальность: 06.10.2020
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Биттеры
Рецепт коктейля «Подлесок»
Конечно, не имея специальной декоративной посуды, сложно в точности повторить оформление этого коктейля, но получить его необыкновенно пикантный вкус каждому будет по силам. В остальном можете положиться на вашу фантазию или пренебречь декором.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
бурбон | 30 мл |
—саке— | 10 мл |
«Campari» | 30 мл |
—ликер с ореховым вкусом— | 5 мл |
сок из апельсинов | 30 мл |
масло трюфельное | 3 мл |
цедра апельсина | 1 шт. |
побеги горошка | 3 шт. |
черный шоколад | 5 г |
кубики замороженной воды | 380 г |
Как сделать
- Наполните высокий бокал льдом.
- В шейкере соедините 5 мл ликера и 10 мл саке.
- Добавьте 3 мл трюфельного масла, 30 мл «Кампари» и 30 мл бурбона.
- Всыпьте весь лед, который остался, и тщательно взболтайте.
- В подготовленный бокал налейте смесь, используя фильтр.
- Соедините в сифоне 30 мл фреша апельсина и 5 г шоколада и взболтайте.
- С помощью сифона сделайте в бокале пену.
- Для декора используйте цедру и побеги горошка (3 шт.).