Содержание
Виски Обзор Kilbeggan Bushmills – Скачать mp3 бесплатно
Для вашего поискового запроса Виски Обзор Kilbeggan Bushmills MP3
мы нашли1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результатВиски обзор KILBEGGAN BUSHMILLS MP3 который загруженWhisky Dram размером48.83 MB , длительность37 мин и 6 сек и битрейтом192 Kbps .
Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска – с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.
Виски Cooley Distillers Kilbeggan — «Не тратьте свои денежки »
Слабо, ребята, очень слабо. По порядку. Не так много мне довелось пробовать ирландского виски, но я более мене знаю этот своеобразный вкус, эту характерную особенность, которая отличает ирландский виски от скотчей и бурбонов. Тут я этой особенности не уловил. Да, скажите вы, это самый дешёвый ирландских виски на рынке, мол чего ты хотел. Нет ребята, самый дешёвый это виски Celtiс Clab, который разливают в Беларуси, а спирты родом из Ирландии и он лучше чем Kilbeggan, хотя на порядок дешевле. По делу: на нос виски спиртуозен, даже отдохнув некоторое время в бокале запах спирта хорошо присутствует и перебивает основную палитру ароматов. На нос чистый дешёвый шотландский бленд, аля William Lawsons’s или даже Clan MacGregor, уловил сивушные спирты. На вкус также очень невыразительно, обычный купажированный вискарёк, ощутил сушёные яблоки, немного цедры и сухого креплёного вина. Послевкусие отсутствует. Покупал по акции за 1000 р. и он не стоит этих денег. Добавил звёзд только за отсутствие гадкого похмелья.
Берегите своё здоровье!
irecommend.ru
Дегустационные характеристики Килбегган
Цвет
С первым секунд алкоголь поражает своим глубоким, очень насыщенным янтарно-золотистым цветом, который играет смелыми, красивыми бликами.
Аромат
Не слишком интенсивный, но неизменно восхитительный ароматический букет удачно сплетает в себе карамельные и ванильные нотки. Также напиток славится полнейшим отсутствием даже намека на спиртовые запахи независимо от того, какова температура употребляемого алкоголя.
Вкус
Переплетенные между собой сливочные и пряные оттенки вкуса отличаются ярко выраженными нотками сухофруктов, миндаля и слегка ощутимым привкусом мускатного ореха.
Послевкусие
Продолжительное, ненавязчивое и одновременно довольно сильно ощутимое послевкусие выражается в сочетании оттенков ванили и свежего молодого меда.
Крепость
Мягкий алкоголь имеет сорокаградусную крепость, которую сложно почувствовать сполна, поскольку Килбегган пьется непринужденно и легко.
dis Like 24 .ru
5.8
Написать отзыв
Категория | Виски, Бурбон |
Страна | Ирландия |
Производитель | Cooley Distillery |
Объём | 0.7 |
Алкоголь | 40 |
Температура подачи | 18 |
Выдержка | 5 лет |
Хороший виски! Лучшее что можно купить за 1000 рублей. Молодцы Ирландцы мастера купажа! Хоть в описании он заявлен как восьмилетний но это всё таки бленд молт.
Всем привет! Всех с наступающим НГ 2018. Как то решил я прикупить килбегана на пробу! и что могу сказать в чистом виде его пить жестковато, но можно))) послевкусие что-то подобие кисленького яблочка, но приятная кислинка во рту. Много его не выпить. И еще заметил происходит быстрое. но плавное опьянение от маленькой дозы выпитого 50-100 гг. Выпил я его в два приема, точнее за пару дней! Утром голова чистая никакого перегара и мутности в голове. В целом напиток мне понравился, но не хватает ему мягкости поэтому оценка 4 балла
Почему когда я его начал пить, никакой мягкости и сладости я не почувствовал.
Много вискарей перепробовал, ды нормально идёт , мягкий, приятный на вкус, разок вполне стоит попробовать!
Ваша грушевая настойка, Сэр! Какой же это виски? Производитель, видимо, перепутал этикетки. По хорошему, на этикетке данного напитка должно быть написано «Грушевая настойка» и цена в районе 300 р. Большего не стоит, правда)))
Очень приятный виски. Из недорогих пожалуй один из лучших. Мне нравится его мягкий вкус.
Господа ! Мне тоже попался данный виски жёсткий и без сахара. Далёкий от положительных отзывов. Я решил больше не брать его. Но потом наткнулся на мнение гуру, которое гласило, что каждый купаж по вкусу имеет очень много различий по многом причинам. Имеет значение даже настроение исполнителя. И я решил сделать ещё одну попытку.
От Александр Великий
Отличный ирландский виски за такую цену. Лучше его купить, чем другой всем известный ирландский вискарь.
Стандартный ирландский блэнд, очень мягкий и питкий. Замечательное соотношение цена/качество. Дешевле многих аналогов.
Виски понравился с первого глотка,мягкий,питкий,немного сладковат,по мне подходит для не торопливо вечера.Стоит своих денег.Возьму ещё если попадется.
Не слушайте никого здесь, виски отличный, просто сказка, пьется легко, никакой спиртуозности, в меру сладенький, приятный на нос, не горчит, ну нет слов, просто нет,одни плюсы! 5 летний, двойной перегонки, тем более что ему цена в других магазинах на много дороже! Есть вискари и дороже в 10 раз а на вкус дерьмо. А купаж он всегда отличается по вкусу.
От Олег Митрофанов
Наконец-то свел знакомство накоротке с мистером Килбегганом. Он оказался чистокровным ирландцем. Что я до этого знал об ирландии, навскидку? Скарлетт О’Хара. Медные кудри. Горячие жадные губы. Зеленые глаза, бездонные как мальстрим. Дикий мед. Рил. Это была одна сторона золотой монеты под названием «ирландия» Вторая — мистер киллбегган. Блеклые зеленые глаза цвета болотной воды. Тонкие поджатые губы. Редкие рыжие волосы. Пасторский воротничок. Огромные руки с поросшими рыжим пушком пальцами. Грязнейшие охотничьи сапоги, которые он не снимает, кажется, даже во время сна. Взгляд, прожигающий насквозь. «Грешен ли ты, сын мой»? Вкрадчивый шепод в вечернем свете исповедальни. «Грешен ли ты, сын мой»? Резкий как удар серпом по горлу вопрос при зарождающемся свете утра в окружении людей с повязками IRA, которых ты всю жизнь считал своими друзьями. Не сводите знакомство с этим опасным господином. С кем бы вы ни общались потом, будь то бесшабашная русская водка, бьющая дубиной по голове, вкрадчивый кубинский ром, отвечающий на все вопросы ударом ножа в печень, неаполитанская граппа, ласкающая ваше горло шелком гаротты, вы каждое утро будете просыпаться в поту за пару часов до рассвета от холодного шепгтка: «Грешен ли ты, сын мой»?
Разновидности и их описание
Kilbeggan Blend
Это купажированный ирландский крепкий виски, получил несколько золотых и серебряных медалей на международных конкурсах лучших алкогольных напитков. Виски ярко – золотистого цвета с карамельно – ванильным ароматом.
Купаж ирландского напитка на 95% состоит из спиртов пятилетней выдержки в дубовых емкостях из под американского виски, а 5% настояны в бочках из под хереса. Вкус выражен сладкими сливочно-пряными ароматами, переплетающимися с нотками ванили, сухофруктов, поджаренного хлеба, фундука и древесины.
Этот сорт представлен неожиданно-многогранным привкусом, вобравшим мягкие тона тягучего меда и пряностей. Продолжительное и обволакивающее дымкой обожженной древесины послевкусие придает напитку новые вкусовые оттенки.
15 лет выдержки
Этот напиток изготовлен к празднованию 250 – летия винокурни «Kilbeggan». Тираж составил всего 30000 бутылок. Его создали из отборных спиртов пятнадцатилетней выдержки. Виски имеет яркий медовый цвет с золотистым мерцанием. Аромат насыщен сливочно – сладковатыми нотками. Однако алкогольный напиток свободен от посторонних запахов, в том числе спирта.
Тонкий и обворожительный вкус вобрал фруктовые, ванильные и сливочные оттенки, постепенно переходящие в зерновые тона. Глубокое послевкусие сочетает насыщенный карамельный и легкий дубовый привкус.
18 лет
Напиток прошел долгий срок созревания в целых восемнадцать лет. Цвет этого сорта алкоголя ярко золотистый с темно – красным оттенком. Аромат виски сочетает нотки свежей зеленой травы и карамелизованных фруктов. В момент раскрытия вкуса начинает ощущаться запах кокоса и свежих пряностей. Переплетение маслянистого, солодового и сливочного привкуса не оставят равнодушным ценителя настоящего ирландского виски.
На первой ступени раскрытия вкуса ясно чувствуется фруктовая сладость, дополненная имбирем, после чего ярко ощущается аромат сочного меда и специй. Послевкусие открывается сандаловыми нотками с запахом корицы.
21 год
Ирландский купажированный напиток, выдержанный в течение 21 года. Этот элитный алкоголь обладает сложным ароматом. Все это благодаря тому, что для созревания используют бочки из различных сортов дуба. Ценители виски отмечают у напитка изысканный аромат с нотками сухофруктов и ментола. Вкус богатый и многогранный, сочетается с оттенками разнообразных специй. Послевкусие передает аромат свежих пряностей и ванили.
Single Grain
Не смотря на название «одно зерно», этот виски – купажированный из солодового ячменя и зерна. Присутствует в нем и доля кукурузы, которая входит в состав бурбона. А надпись означает, что зерно, из которого он изготовлен, растет в одной местности.
Цвет напитка чистый янтарный, переливается в бокале словно солнце. Вкус виски, как у сладкой выпечки с ореховым ароматом, специями и обилием танинов из дубовых бочек. Затяжное послевкусие переходит в оттенки спелой вишни и специй.
Виды виски Килбегган
Kilbeggan Blend
Kilbeggan Blend является купажированным ирландским алкоголем, который за время своего существования завоевал не одну золотую медаль на различных международных конкурсах, оценивающих достоинства лучших алкогольных напитков.
Спиртное обладает превосходным ярко-золотистым оттенком с необыкновенно чудными карамельными переливами. Превосходный аромат ярко выражен сладковатыми карамельными нотками, уместно переплетающимися с оттенками орехового масла, ванили, ячменя, поджаренного хлеба, фундука и древесины.
Данный сорт представлен спелым, богатым букетом многогранного вкуса, превосходно сочетающим в себе очень мягкие тона тягучего меда и свежих пряностей. Продолжительное и обволакивающее послевкусие облагораживает напиток новыми красками, формирующимися на основании легких ноток обожженной древесины.
Пятилетний алкоголь, настаивающийся в деревянных емкостях из-под американского виски, а после дозревающий в бочках из-под хереса, приобретает сорокаградусную крепость, которая практически не ощутима при употреблении этого сорта виски.
Kilbeggan Blend прекрасно пьется в неразбавленном, чистом виде, также великолепно выглядит в составе различных коктейлей.
Kilbeggan Blend 15 лет
Kilbeggan Blend 15 лет – купажированное спиртное, изготовленное к празднованию 250-летия винокурни Kilbeggan. Пятнадцатилетний виски был выпущен ограниченным тиражом, состоящим из 30000 бутылок. В процессе создания этого алкоголя вручную отбирались и соединялись лучшие спирты пятнадцатилетней выдержки.
Напиток восхищает своим насыщенным медовым цветом с золотистыми переливами. Богатый аромат выражается приятными, сливочными, в меру сладковатыми медовыми тонами с тонкими оттенками вереска. При всем этом жидкость отличается полным отсутствием лишних запахов, включая спирты.
Тонкий и легкий вкус удачно смешивает в себе ванильные, фруктовые и сливочные нотки, плавно переходящие в зерновые тона. Длительное, сладковатое послевкусие сочетает насыщенные карамельные оттенки и легкие дубовые нотки.
Продолжительный процесс созревания заканчивается получением восхитительного, вкусного сорокаградусного спиртного. Столь ценный и дорогой алкоголь лучше всего пить в чистом виде, без различных смешиваний, в том числе со льдом или водой.
Kilbeggan Blend 18 лет
Kilbeggan Blend 18 лет – ирландский смешанный купажированный алкоголь, который прошел сложный и особенный процесс созревания, который длился восемнадцать лет.
Этот сорт обладает необыкновенно красивым, переливающимся золотистым цветом с темно-красноватыми оттенками. Нежный легкий аромат превосходно сочетает в себе изысканные оттенки карамелизованных фруктов и свежей зеленой травы. В процессе раскрытия ароматических качеств напитка ощущаются запахи сочного кокоса, ванили и свежих пряностей.
Сбалансированное переплетение маслянистого, солодового и сливочного привкуса превосходят все ожидания. На первой стадии явственно чувствуется фруктовая сладость, прекрасно дополняющаяся имбирем, после чего следует раскрытие оттенков сочного меда и спелых специй. Долгое, тягучее послевкусие открывается сандаловыми нотками с легкими оттенками корицы.
Крепость восемнадцатилетнего сорта составляет сорок оборотов. Рекомендуется употреблять данное спиртное с кубиками льда, также его часто используют в качестве дижестива. Кроме того, напиток оказывает стойкий согревающий эффект при добавлении в кофе.
Kilbeggan Blend 21 год
Kilbeggan Blend 21 год – ирландский купажированный виски, выдержанный по специальной технологии в течение двадцати одного года. Элитное спиртное отличается сложным ароматом и твердым характером благодаря тому, что при его созревании используется необычная комбинация емкостей из различных сортов дуба.
Независимые эксперты отмечают изысканный, насыщенный аромат с оттенками сухофруктов и ментола.
Выразительный и одновременно утонченный вкус алкоголя представлен мягкими оттенками различных специй.Длительное, четко ощутимое послевкусие выражается нотками свежий пряностей и ванили.
Крепость Килбегган-21 составляет сорок оборотов. Спиртное лучше всего употреблять в чистом виде, в вечернее время после сытной трапезы.
Виды виски
Kilbeggan
Двойная дистилляция, вот основная отличительная черта бренда Kilbeggan от большинства ирландских виски. Устойчивый, немного грубый аромат и вкус придутся по душе ценителям крепкого алкоголя. Купажированный, из лучших сортов солодового и зернового виски, он разливается по телу теплой, томной волной, позволяя в полной мере ощутить крепость напитка и чарующую негу ирландских просторов. Kilbeggan cooley — идеальный виски для приготовления коктейлей. Его вкусовые качества превосходно проявляются в сочетании с колой, имбирным элем или содовой. Ничуть не хуже он пьется в чистом виде.
Аромат. Сладкой карамели с легким отголоском ванили и ярко выраженными дубовыми вкраплениями. На втором плане проявляется нежный солод и чистейшее зерно.
Вкус. Мягкой миндальной нуги вперемешку с нежным солодовым сахаром, привкусом ванили и персиков. Послевкусие — длительное и сухое, с отчетливыми дубовыми тонами.
Kilbeggan Single Grain
Несмотря на громкое название «одно зерно», некорректно будет не упомянуть, что Single Grain является купажированным напитком из солодового ячменя и зерна. Присутствует в нем и доля кукурузы, которая обязательно входит в состав бурбона. Заманчивая надпись лишь оповещает, что виски был изготовлен из зерна, произрастающего в одной местности.
Single Grain – это микс сладких, ягодных ароматов с вкраплением древесного дуновения дубовых бочек, в которых он выдерживался. Старение виски в бочках из-под бурбона, придает ему гладкость и глубокий насыщенный запах. Чистый янтарный цвет с золотистыми отблесками играет в бокале словно солнце.
Мягкий вкус позволяет употреблять алкоголь как в чистом виде, так и в качестве коктейльного композита.
Аромат. Кокосового крема с ванилью и спелых летних ягод.
Вкус. Сладковатой бисквитной выпечки с лесным орехом, добротными специями и обилием танинов из дубовых бочек, которые наделяют виски вяжущими свойствами. Послевкусие — затяжное, хрустящее, с отголосками специй и вызревшей вишни.
3 Как пить элитный виски?
Ирландский виски можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, а иногда его добавляют в кофе. Сами же ирландцы считают, что их любимый напиток неразбавленным можно пить только в том случае, когда он односолодовый. Для этого напиток какое-то время согревают в руке, чтобы его ароматы «проснулись».
Виски Килбегана
Разбавлять же виски рекомендуется обыкновенной холодной водой, выбирая пропорции в индивидуальном порядке. При этом самый лучший эффект будет достигнут в том случае, если вода будет взята из того же источника, что и вода, используемая при приготовлении спиртного. Если такой возможности нет, то можно использовать талую воду.
Кроме холодной воды, виски можно разбавлять льдом. Для этого используют специальные бокалы-тумблеры. Этот способ распития спиртного пришел из США: подобным образом пытались сгладить неприятный масляный привкус местного крепкого алкоголя. Ирландские же ценители напитка считают, что лед портит аромат и вкус настоящего виски.
Еще одним популярным американским способом питья является смешивание алкогольного напитка с кока-колой. Его просто ненавидят гурманы со всего света. Дело в том, что кола может убить практически все оттенки вкуса, при этом она содержит много глюкозы, из-за чего опьянение наступает очень быстро. Поэтому и речи не может быть о медленном, вдумчивом смаковании напитка.
Виски «Килбегган» — истинный ирландец!
В последние десятилетия во всем мире наблюдается реальный подъем интереса к национальному крепкому алкоголю. Виски «Килбегган» — истинный ирландец, купажированный и обладающий своим оригинальным вкусом и характером. Именно подобные сорта, по мнению подлинных ценителей и экспертов дегустации, принесли данному напитку широкую популярность. Если ранее элитой алкоголя считались вина и коньяки, то сейчас «ирландская самогонка» продолжительной выдержки этого бренда, к примеру, по праву может завоевать такое звание.
Немного истории
Спиртной напиток виски «Килбегган» известен, пожалуй, начиная с 1775-го. Данная дата связывается с небольшой деревушкой Kilbeggan, что в Ирландии, где функционировала маленькая винокурня. Первый хозяин домашнего заводика неизвестен, но даже при нем выгоняемый там виски «Килбегган» стал весьма популярен не лишь в локальном районе, а везде в Ирландии. Здесь изготавливали и пиво: использовали то же сырье, что для крепкого алкоголя.
В 1838-м винокурня поменяла своего владельца. Джон Локк, кстати, трудился ранее на другом заводе, занимающемся выгонкой. На тот момент Kilbeggan выпускал не слишком большой объем продукта и считался винокурней формата Home. Развитие бренда случилось в конце 19 – начале 20 века, когда внук владельца решил переформатировать производство.
Завоевание мирового рынка
В ходе инноваций и благодаря прохождению рядышком железнодорожной ветки производство виски «Килбегган» приобрело широкие объемы. Продукция данного торгового бренда выходит не только на ирландский внутренний рынок и в Великобританию, но и появляется и становится весьма популярной в Америке.
Такая зависимость от рынка США сыграла злую шутку в эпоху «сухого закона»: спрос на напиток падает в несколько раз, а вискикурню приходится закрыть. После всего этого завод переходил из рук в руки, пока права на производство виски «Килбегган» не выкупил Cooley Distillers (1987). Новый хозяин запустил на выкупленных мощностях выгонку ирландского напитка исключительно для экспорта. А в деревне Kilbeggan заработал музей виски для привлечения интереса покупателей к самому процессу. Каждый год музей посещают до 30 тыс. туристов.
Ирландский виски «Килбегган»
После длительных простоев была произведена дистилляция новых спиртов. В результате был выгнан новый Kilbeggan, который начал продаваться в фирменной лавке компании, расположенной в одноименной деревне, а еще – в популярном магазине виски в Дублине.
Традиционно для изготовления оригинальных напитков Kilbeggan характерно наличие нескольких правил, которые соблюдаются и свято чтутся. Во-первых, используют только местную воду. Во-вторых, выдерживают готовый спирт лишь в новых бочках из дуба. А в-третьих, применяют для купажирования лишь определенные виды виски.
Дистилляция виски
Брагу дистиллируют дважды (или трижды) в перегонных аппаратах из меди (pot still), по форме схожих с ретортами.
Медь для изготовления кубов и змеевиков используют не случайно:
-
Материал обладает отличной ковкостью, что позволяет сделать из него оборудование любой формы.
-
Характеризуется высокой теплопроводностью, что обеспечивает ускоренный нагрев перегонных емкостей (а значит снижение затрат) и быстрое их остывание, необходимое для качественной конденсации.
Если для дистилляции применяют открытый огонь, равномерное распределение тепла имеет особое значение: оно предотвращает пригорание частиц браги (дрожжевого осадка, комков солодовой муки).
-
Положительно влияет на качество итогового продукта.
Ионы меди эффективно связывают серу, которая при взаимодействии со спиртами при высоких температурах может образовывать дурно пахнущие органические соединения (меркаптаны).
По этой же причине при производстве крепкого спиртного (коньяка, текилы) запрещена сульфитация исходного сырья.
-
Во время перегонки в медных сосудах, в отличие от дистилляции в оловянных или стальных кубах, образуется много ароматических соединений, необходимых для качественного напитка: альдегидов, сложных эфиров, фурфурола, соединений фуранового ряда.
Кроме того, активнее проходит ряд комплексных реакций (дегидратация пентоз, полимеризация сахаров, меланинобразование и т. д.), результатом которых является появление у напитка темно-янтарного оттенка и целого спектра ароматов: ореховых, ванильных, шоколадных, карамельных, пряных.
После дистилляции в первой емкости (wash still) объемом 700–2300 дал получают жидкость, называемую «слабым вином» (low wines). Ее крепость: 25–30%.
Перегонка во втором аппарате (spirits still) объемом 600–2100 дал после отделения «голов» и «хвостов» дает виски с крепостью до 70%.
Начальную и конечную фракции сливают в «low wines» и вновь отправляют на дистилляцию.
Конструкция перегонных кубов существенно влияет на вкус продукции. В каждой винокурне аппараты делают по своей схеме с соблюдением определенной формы и объема.
Считается, что чем выше и уже емкость, тем более легкий и тонкий виски в ней получается.
При замене оборудования стараются воспроизвести точную форму износившихся кубов, вплоть до копирования малейших вмятин и выпуклостей, чтобы не «потерять» вкус производимого напитка.
Главная нагрузка во время перегонки приходится на верхний участок аппарата («лебединую шею») и змеевик, которые больше контактируют с горячим паром.
По возможности замену стараются произвести частично, не демонтируя куб полностью, а обновляя истончившиеся сегменты. Обнаруживают проблемные зоны с помощью ультразвука.
Помимо классических «pot still» для перегонки используют аппараты непрерывной дистилляции («coffey still» или «patent still»), изобретенные в 1831 году ирландцем Аэнеасом Коффи. Такие конструкции в 15–20 раз ускоряют процесс, но применяются преимущественно для получения легких зерновых спиртов, входящих в состав купажей (blended whisky).
Виски, полученный при двойной (или тройной) дистилляции, разводят родниковой водой до крепости 50–63,5% и переходят к следующему этапу.
Килбегган 0.7 литр
Ирландский виски Килбегган славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Именно этот напиток так нравится признанным сомелье и экспертам. Он производится по очень давней рецептуре с применением современного оборудования, что позволяет производить этот напиток достаточно большими объемами. Kilbeggan – это купажированный виски, который содержит в своем составе большое количество спиртов, что позволяет ему приобретать такой богатый аромат и вкус.
- Регион: Ирландия
- Субрегион: Ривер Бросна, Графство Уэстмит
- Бренд: Килбегган
- Крепость: 40%
- Тип: Купажированный
- Выдержка в бочках: Из-под бурбона
- Цвет: цвет весьма яркий, золотистый.
- Вкус: вкусовые качества Kilbeggan сочетают в себе мягкость и насыщенность. В этом напитке отлично сочетаются солод, кора дуба, мед, сладкая карамель и различные пряности. Довольно длительное послевкусие характеризуется цитрусовыми нотками. Все это оценит любой ценитель хорошего алкоголя.
- Аромат: виски этот обладает ароматом, который сложно не выделить среди массы других. Здесь слышны запахи карамели и ванили, коры дуба, орехов и поджаренного хлеба. Благодаря такому ансамблю любой дегустатор будет в восторге.
- Рекомендации: является одним из универсальных типов напитков. Хорошо пьется как в коктейлях, так и чистый.
Подробное описание
Известный виски Килбегган – это один из ярчайших представителей ирландских традиций производства скотчей. Именно он является одним из наиболее популярных на рынке напитков, который экспортируется в разные страны мира. Секрет замечательного вкуса этого напитка достаточно прост. Он заключается в грамотном купажировании спиртов, входящих в состав виски Kilbeggan. Для приготовления напитка используется только самое качественное сырье, которое выращивается на просторах Ирландии. Ячмень и кукуруза берутся только самые лучшие, а чистая родниковая вода позволяет достичь такого мягкого и гармоничного вкуса, которым обладает виски Килбегган. Среди особенностей производства также стоит назвать двойную перегонку, которая применяется для получения хороших вкусовых характеристик напитка. Для этого используют специальные медные кубы, в которых проходит дистилляция спирта. Затем напиток помещают в бочки из дуба, в которых ранее отстаивались бурбон и херес. Это еще одна отличительная черта приготовления виски Kilbeggan. Спирты выдерживаются не менее пяти лет, что позволяет им вобрать в себя самые лучшие вкусы, чтобы затем радовать потребителя столь оригинальным напитком. Для любого покупателя немаловажным является репутация бренда в целом и напитка в частности среди экспертов. Виски Килбегган не раз становился победителем различных конкурсов.
Без коробки, по вашему запросу возможна подарочная упаковка. Напиток производства Ирландия из региона Ривер Бросна, Графство Уэстмит имеет крепость 40%.
Возвращение к жизни
Спустя три десятилетия, небезразличные горожане объединились, движимые непреодолимым желанием восстановить вискокурню и вернуть ей былую славу.
Отсутствие необходимой суммы денег не остановило команду энтузиастов, и они взялись за дело. Зайдя в заброшенные помещения, они с ужасом оценили масштаб разрухи — повсюду валялся щебень и упавшие бревна, крыши прохудились, а окна были выбиты. Каждую субботу они приходили сюда, чтобы реставрировать производство своими силами.
И лишь когда по водяному колесу побежала вода, все с удовольствием вздохнули. Цель была достигнута. Честь выбить стопорящий колышек из-под водяного колеса досталась Шону Кеогану, именно его отцу 30 лет назад пришлось стопорить водяное колесо, чтобы законсервировать производство. История сделала очередной виток – ликероводочный завод возобновил свою деятельность после долгого перерыва.
Размеры производственных зданий и погребов не позволяют вискокурни наращивать объемы производства. Именно поэтому на мировой рынок поступает ограниченные партии виски Килбегган.
По сей день, ирландский виски производят в тех же зданиях что и столетия назад. Совладельцы вискокурни ценят и берегут доставшееся им наследие практически в первозданном виде. Историческая составляющая предприятия привлекает огромное количество туристов, для которых регулярно организуются экскурсии и процедуры дегустации.
Как и прежде производство функционирует на чистых водах ирландской речушки Бросна.
Старинные механизмы отреставрированы и модернизированы, но, как и 2.5 века назад представляют чарующее зрелище для посетителей завода.
Для выдержки виски Килбегган используют дубовые бочонки из-под бурбона. Данный метод старения насыщает благородный напиток неповторимыми древесными ароматами с дымчатой поволокой.