Содержание
Рецепт на майонезе и пиве
Приготовление в кляре с майонезом – кулинарный приём, с помощью которого продукты не самого высокого качества превращаются в достойную закуску. Попробуйте, например, использовать его для крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана пива;
- 100 грамм майонеза;
- 1 яйцо;
- по щепотке молотого перца и соли.
Последовательность шагов.
1. В чистой посуде взбиваем миксером яйцо до появления лёгкой пены.
2. Вводим в смесь майонез, соль, перец. Ещё раз взбиваем. Продолжая процесс на минимальной скорости, постепенно вливаем пиво. Затем по одной ложке всыпаем муку.
3. Следим за консистенцией – как только достигнута требуемая густота, тесто готово.
Обжарка привычных продуктов в кляре поможет разнообразить ежедневный рацион и выручит при составлении меню для вечеринки.
Представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой. Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.
Пивной кляр для рыбы
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- пиво – 150 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой
Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок. После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком
В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба, приготовленная в нем, получается словно в кружеве.
Пивной кляр для кальмаров
Ингредиенты:
- пиво охлажденное – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- приправа карри – щепотка;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Для приготовления теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кляр получился не слишком горьким. После обжаривания он станет потрясающе хрустящим и приятным на вкус. Итак, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим яичные желтки, вливаем маслице и охлажденное . Тщательно перемешиваем полученную смесь миксером. Отдельно взбиваем до появления пены яичные белки и соединяем их с мучной массой, хорошенько взбивая до однородности.
Пивной кляр для креветок
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- специи;
- пиво – 30 мл;
- вино – 20 мл.
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем куриное яйцо и подсаливаем по вкусу. Затем вливаем холодное пиво, вино и доводим кляр до нужной консистенции.
Пивной кляр для курицы
Ингредиенты:
- просеянная мука – 125 г;
- специи;
- светлое пиво – 100 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- яичный белок – 2 шт.
Приготовление
Для начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. После этого добавляем размягченное сливочное маслице, 2 яичных белка и солим по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем кляр постоять минут на 15.
Рецепт пивного кляра без яиц
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- петрушка свежая – по вкусу;
- пиво – 500 мл;
- куркума – 3 г;
- специи.
Приготовление
В посуду для приготовления кляра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. Далее вливаем пиво и бросаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.
Классический рецепт пивного кляра
Существует много рецептов кляра из различных продуктов, разной густоты, ну а я сегодня расскажу и дам рецепт, как приготовить пивной кляр на основе светлого пива.
Пивной кляр очень хорошо подходит для рыбы, этот рецепт будет отдельным, скорее всего в ближайшем посте. Не пропустите новые статьи с рецептами из Записной книжки и оформите подписку на свою почту
Рецепт 5: как приготовить кляр на пиве
Французский кляр – это лакомство настоящих гурманов. Именно его мы и научимся готовить по особой технологии.
Рецепт с фото поможет вам с максимальной точностью воспроизвести традиции мировой кухни. Кстати, именно этот рецепт считается французским. Отведав такое блюдо, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие. Главное — в правильной последовательности смешать все компоненты. В процессе обжаривания кляр приобретет золотистый оттенок, станет хрустящим, а внутри мягким, словно тесто.
- 250 мл пива светлых сортов;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г высокосортной просеянной муки;
- соль, перцевая смесь и пряности – по вкусу;
- перьевой лук;
- пучок зелени.
Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошенько охлаждаем. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желток от белковой массы. Выкладываем желток в отдельную пиалу.
Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем.
Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь.
Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь.
Начинаем все размешивать. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. В отдельной пиале венчиком, миксером или блендером взбиваем яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы.
Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем.
Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обваливаются в кляре.
Кляр придаст рыбе изысканный вкус и неповторимый аромат. Вы можете добавить в него различные пряности, прованские сушеные травы. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления жареной рыбы в кляре
- Рыба (бескостная свежая или замороженная) 1 килограмм (филе пангасиуса)
- Яйцо куриное 1 штука (крупное)
- Майонез 5 столовых ложек
- Мука пшеничная 3–4 столовые ложки в кляр и около 50 грамм для обвалки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько понадобится
1 подготавливаем рыбу.
Для приготовления этого вкусного простого блюда подойдет любая бескостная свежая либо замороженная рыба. В нашем случае это очищенный пангасиус, который покрыт тонким слоем льда, поэтому кладем его филе в миску с обычной холодной проточной водой и оставляем в покое, пока не оттает, на этот процесс уйдет около 30–40 минут.Затем рыбу ополаскиваем, сущим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом делим каждое филе на порционные кусочки, количество которых зависит только от вашего желания, можно просто разрезать каждую половинку тушки поперек на 2 части либо нашинковать ее ломтиками толщиной от 3 до 5 сантиметров. Когда вопрос с размером будет решен, перекладываем пангасиуса в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем и даем рыбе пропитаться ароматом специй в течение 10–15 минут.
2 готовим кляр.
Тем временем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую тарелку всю пшеничную муку. Затем отделяем от нее 3–4 столовые ложки, которые сразу перемещаем в отдельную чистую посуду. Туда же добавляем майонез, сырое куриное яйцо, немного соли и черного молотого перца, при этом не забывая, что данные пряности уже использовались, поэтому сильно усердствовать с ними не стоит. Дальше смешиваем эти продукты столовой вилкой до состояния однородного полугустого теста, как на оладьи, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3 жарим рыбу в кляре.
Спустя 10–15 минут ставим на средний огонь сковороду примерно с парой столовых ложек растительного масла. Пока оно разогревается, обваливаем промаринованные кусочки пангасиуса со всех сторон в пшеничной муке и опускаем в миску с кляром, так чтобы они полностью окунулись в полугустое тесто. Затем очень аккуратно выкладываем рыбу в горячую сковороду и обжариваем ее с одной стороны до золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут.Как только пангасиус подрумянится, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на другой бок, прикрываем крышкой и готовим еще 3–5 минут, но на маленьком огне! Затем перемещаем рыбу на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого выкладываем лакомые кусочки на большое плоское блюдо либо распределяем их порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
4 подаем жареную рыбу в кляре.
Жареная рыба в кляре подается в холодном, теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Вместе с этой вкуснятиной можно сервировать любой сложный или легкий гарнир, начиная от каш, салатов, пюре, сметаны, сливок и заканчивая тушеными овощами, пастой, приготовленной в томатном либо сливочном соусе, хотя кусочек свежего хлеба и майонез с кетчупом тоже подойдут. Вкус у рыбки, сделанной таким способом, более нежный и сочный, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– майонез в кляре можно заменить густыми сливками, сметаной либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, а муку картофельным или кукурузным пищевым крахмалом;
– очень часто перед жаркой рыбу маринуют в смеси из соевого соуса, сушеных либо свежих трав и пряных специй: майорана, мелиссы, мяты, иссопа, базилик, эстрагона и других;
– чтобы блюдо получилось более нежным можно готовить ее на сливочных жирах;
– иногда кусочки рыбы сначала обваливают в муке, затем в кляре и после этого в панировочных сухарях, от этого она приобретает более румяную, хрустящую корочку.
Кляр на пиве и минеральной воде
- 100 мл светлого пива;
- 100 мл Боржоми;
- яйцо;
- 100 гр. гречишной муки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 5 гр. куркумы;
- 5 гр. петрушки;
- 10 гр. соли.
- Выполнение пошагового рецепта позволит приготовить вкусный, хрустящий кляр. Вместо куркумы можно использовать красный перец, кориандр или готовую приправу для рыбы.
- Соединить пряности с солью, тщательно перемешать вместе с мукой и панировочными сухарями. Использование именно этих ингредиентов позволит добиться красивой золотистой корочки.
- Отдельно смешать пиво с минералкой, яйцо взбить венчиком.
- Перелить все компоненты в одну посуду, тщательно перемешать.
- Обязательно охладить полученное тесто в течение часа, это позволит добиться более густой консистенции.
- Филе следует нанизать вилкой, обмакнуть, дать лишнему стечь, а затем повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
- Кроме рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут отлично закуской. А на обжаривание деликатесов потребуется потратить не более 3 минут.
Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.
По-баварски
Пивной кляр для рыбы, рецепт которого появился в Германии, подходит для всех рыбных сортов. Входящие в состав специи пропитывают ломтики, при этом оболочка получается равномерной и не стекает с рыбы.
Пивной кляр для рыбы, рецепт приготовления по-баварски.
Важно добиться контраста температур между охлажденным тестом и разогретым маслом, чтобы кляр превратился в пышную корочку
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для приготовления:
- 150 мл светлого пива;
- 50 мл коровьего нежирного молока;
- 1 стакан (200 г) просеянной муки;
- 3 крупных яичных желтка;
- по щепотке перемолотого перца и мускатного тертого ореха;
- ½ ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. очищенного жарочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить кляр следует по плану:
- Молоко и светлое пиво довести до комнатной температуры, смешать компоненты с растительным маслом.
- Массу взбить венчиком, засыпать приправы.
- Ввести по одному яичные желтки, порциями вмешивать муку до получения массы, похожей по текстуре на жидкое воздушное тесто.
- Соединить все ингредиенты, повторно взбить смесь, чтобы баварский кляр получился вязким и густым.
- Дать массе постоять на полке холодильника 30 мин, после этого обмакивать рыбу в кляр и обжаривать до румяного состояния.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно сразу после обжаривания нужно промокнуть ломтики бумажным полотенцем или выложить на салфетку. Так излишки масла впитаются в бумагу, а вкус рыбы останется натуральным. Блюдо следует подавать с ломтиками жареного картофеля, разнообразными соусами и нарезками из свежих овощей.
Готовим кляр для отбивных на пиве
Отбивные свиные с использованием такого кляра получаются очень сытными и вкусными. Но чтобы приготовить их в домашних условиях, требуется приложить немало усилий. Ведь помимо жидкого теста на пенном напитке, вам придется заранее подготовить и тонкие пласты свежего мяса.
Так как следует делать кляр на пиве? Рецепт приготовления такой основы предусматривает использование следующих компонентов:
- мука светлая высокосортная – около 250 г;
- яйца деревенские куриные – 2 шт.;
- пиво светлое от любого производителя – ½ стакана;
- соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.
С пикантными пряностями
Чтобы вкус рыбы в кляре получился насыщенным и пряным, лучше жарить ломтики на кунжутном масле.
Букет специй придает корочке азиатскую пикантность и сохраняет пышность.
Состав ингредиентов
Список компонентов для приготовления:
- 100 мл некрепкого светлого пива;
- 3 больших яйца;
- 200-250 г просеянной муки;
- 100 мл сливок с жирностью от 15%;
- микс пряностей из черного перемолотого перца, сушеного укропа, мелкого тмина и кориандра;
- по вкусу мелкой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Пышный кляр с воздушной структурой следует готовить по этапам:
- Взбить светлый хмельной напиток венчиком со сливками, посолить массу и ввести набор пряностей.
- Отдельно взбить вымытые яйца до пены, добавить порционно муку.
- Взбить все подготовленные компоненты в одной емкости до жидковатой консистенции.
- Поставить кляр для охлаждения на полку холодильника.
- Жарить рыбу, обмакивая каждый ломтик в воздушную массу.
Как подавать блюдо на стол
Жареную румяную рыбу нужно выложить ломтиками по кругу тарелке. В центр следует поставить пиалу с сырным или сливочным соусом, чтобы обмакивать каждый кусочек филе в пикантную смесь. Лучше презентовать блюдо сразу после завершения приготовления, чтобы ломтики не успели пропитаться маслом.
Полезные советы
В оригинальном пивном кляре можно жарить филе, рыбные ломтики и креветки.
Для получения вкусного блюда необходимо следовать правилам:
Пенный напиток в момент смешивания кляра должен быть сильно охлажденным, поэтому следует держать пиво на полке холодильника и доставать только перед началом замеса.
Для получения однородной оболочки рыбы важно следить за консистенцией кляра. Масса должна быть достаточно густой, чтобы кляр не стекал с ломтиков, а зарумянивался пышной корочкой
Чтобы определить консистенцию, нужно погрузить ложку в массу. Тесто не должно стекать с прибора, а скатываться тяжелой однородной каплей.
Для придания кляру насыщенного вкуса, следует вводить в состав разные пряности. Идеально подходит для рыбных блюд перемолотая паприка, порошок кари, куркума, все виды перца и рубленая зелень. Также можно вводить в состав миксы специй для приготовления рыбных блюд.
При жарке важно добиться перепада температуры холодного кляра и раскаленного масла.
Тщательное взбивание компонентов кляра по отдельности придает массе приятную пышность и легкость.
Если масло, в котором жарится рыба, окажется недостаточно прогретым, кляр получится нестабильным, будет отслаиваться от ломтиков рыбы и пропитается жиром.
Для пикантности и легкой кислинки во вкусе можно добавлять в процессе приготовления кляра 1-2 ч. л. свежевыжатого фреша из лимона.
Ломтики рыбы в кляре необходимо выкладывать в горячее масло небольшими порциями, чтобы они не прикасались боками. Также не рекомендуется готовить морепродукты большими порциями, так как в этом случае масло теряет температуру, и рыба может пропитаться жиром.
После окончания приготовления лучше дать ломтикам полежать на салфетке, чтобы излишки масла впитались в бумагу.
Чтобы кляр точно остался на рыбе, и не стек, можно посыпать заготовки мукой.
Презентовать блюдо следует сразу после окончания приготовления, так как от времени корочка может стать мягкой.
Пивной кляр подойдет для морской и речной рыбы без костей. Классический рецепт и все пикантные вариации позволяют подчеркнуть натуральный вкус филе, сохранить его сочность и мягкость волокон.
Другие рецепты с дополнениями
В зависимости от разновидности рыбы, ее можно сочетать с различными вариантами пивного кляра.
По-французски
Благодаря тому, что такой кляр быстро схватывается при жарке, продукты внутри него остаются сочными. Этот рецепт подойдет для горбуши, минтая или хека.
Список ингредиентов: 200 мл пива, 1 ст. муки, 30 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль, масло для жарки.
Технология приготовления жидкого теста остается неизменной. Муку, желтки, сливочное масло, пиво и соль необходимо смешать в отдельной емкости. Добавить к ним взбитую белковую пену. По очереди окунать в кляр кусочки рыбы и обжаривать в большом количестве растительного масла.
Хороший рецепт5Так себе2
С крахмалом
Тесто с добавлением крахмала получает эластичным, а при жарке у него образуется приятная хрустящая корочка. Крахмал и сахар придают филе сладкий привкус, поэтому рецепт подойдет для горбуши, минтая, хека или карпа.
Необходимые продукты: 120 г муки, 60 г картофельного крахмала, по 1/2 ч. л. сахара, соды и сушеного чеснока, щепотка соли и куркумы, перец по вкусу, 250-300 мл пива.
Этапы приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты: крахмал, муку, соду, специи, соль и сахар.
- Постоянно помешивая, влить хорошо охлажденное пиво. Необходимо достичь гладкой консистенции, похожей на сметану.
- Обмакнуть рыбное филе в тесто и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Этот рецепт кляра уже содержит специи, поэтому отдельно приправлять рыбу не требуется.
Хороший рецепт4Так себе2
Постный
В постном варианте отсутствуют яйца, поэтому готовое тесто получается более жестким. Для него подойдут виды рыбы с нежным мясом, например, тилапия или морской язык.
Для постного варианта потребуется: 100 г муки, 150 мл пива, щепотка соли, красный или черный перец по вкусу.
Для приготовления теста достаточно смешать до однородности муку и пиво, посолить и поперчить готовую массу. По консистенции кляр должен быть похож на тесто для блинчиков. Обмакнуть рыбу в массу и жарить как обычно.
Хороший рецепт2Так себе1
Постный кляр нельзя хранить, его необходимо готовить непосредственно перед жаркой.
Пряный
Рецепт с пряностями подходит для минтая и хека. Он дополнит и разнообразит пресный вкус такого филе.
Потребуется: 4 ст. л. муки, 2 желтка, 1 ст. л. лимонного сока, 150 мл пива, соль, специи: молотый черный перец, розмарин, базилик, сушеный чеснок, молотый чили.
Как приготовить:
- Рыбное филе натереть солью, черным перцем и полить лимонным соком. Оставить для маринования на час.
- Приготовить кляр. Смешать муку и желтки, влить пиво и слегка посолить. Готовое тесто приправить специями по вкусу.
- Обмакнуть рыбу в тесто и обжарить.
Хороший рецепт2Так себе1
Пивной кляр для жарки – это простой и вкусный способ приготовить рыбное филе. Большое количество рецептов теста позволяет разнообразить вкус этого блюда.
Дата: 15.11.2020.
Как приготовить рыбу в кляре с пивом
Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение. Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу. Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.
Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.
Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.
Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.
Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.
Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.
Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.
Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.
Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.
Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.
Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!
Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!
С арахисом
Оригинальный арахисовый кляр с пивом позволяет ломтикам полностью сохранить целостность, не даст маслу проникнуть к филе и придаст готовому блюду оригинальный ореховый привкус.
Состав ингредиентов
Необходимый список компонентов:
- ½ стакана светлого качественного пива;
- 1 неполный стакан арахиса;
- большое яйцо;
- 3 с горкой ст. л. высокосортной муки;
- по щепотке перемолотого перца с солью.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить кляр нужно так:
- Целые орешки подсушить на сковороде без масла, помешивая.
- Обжаренные орехи очистить от тонкой шелухи, перебить в блендере или кофемолке.
- Взбить яйцо с добавлением соли и специй, влить охлажденное пиво, хорошо перемешать.
- Ввести пересеянную муку, взбить венчиком, чтобы комочки полностью разошлись в жидкости.
- Засыпать в кляр тертые орехи, последний раз тщательно перемешать.
- Обжаривать рыбу в раскаленном масле на расстоянии друг от друга, чтобы ломтики не прилипали.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо следует презентовать на эффектной деревянной тарелке с добавлением жареного картофеля свежего весеннего салата из капусты с морковью, нарезки огурцов и болгарского перца.
Секреты приготовления вкусного кляра на пиве для рыбы
Чаще всего для приготовления пивного кляра используют следующий рецепт: 500 мл пива (лучше использовать светлый сорт пенного напитка, поскольку темное пиво будет горчить), 250 граммов муки, 2 взбитых в пену яичных белка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. По желанию может быть добавлена одна небольшая мелкопорубленная луковица. Кляр из перечисленных продуктов получается ровным и хрустящим.
Можно сделать также кляр без яиц. Как вариант, их можно просто не использовать или сделать кляр с майонезом. Результат получается не менее вкусным. Особенно если подать рыбу сразу же после приготовления.
Чтобы определить, достаточна ли плотность получившегося теста, необходимо обмакнуть в смесь столовую ложку. Если после ее вынимания масса будет равномерно растекаться по поверхности столового прибора, консистенция теста для кляра идеальна.
Начиная готовить кляр для рыбы на пиве, важно помнить о том, что все без исключения ингредиенты должны быть холодными. В процессе обжарки рыбы необходимо тщательно выдерживать температурный контраст. Используемое растительное масло должно быть предварительно разогретым, а кляр из пива окажется не лишним перед использованием отправить на полчасика в холодильник
Если таковой возможности не имеется, пиво и яйца следует использовать для рецепта предварительно охлажденные
Используемое растительное масло должно быть предварительно разогретым, а кляр из пива окажется не лишним перед использованием отправить на полчасика в холодильник. Если таковой возможности не имеется, пиво и яйца следует использовать для рецепта предварительно охлажденные.
Чтобы понять, что масло раскалилось до нужной степени, в него нужно капнуть немного жидкого теста. Если капелька начинает «танцевать», можно приступать к готовке. Если масло прогреть недостаточно хорошо, кляр для рыбы на пиве его впитает и будет слишком жирным
В процессе обжарки кусочков рыбы, важно следить за тем, чтобы они не соприкасались между собой
Отвечая на вопрос, как сделать кляр и при этом максимально улучшить вкусовые качества будущего блюда, специалисты в области кулинарии рекомендуют учитывать следующие нюансы:
- сорта рыбы следует выбирать нежирные и с минимальным количеством костей (например, судак, пангасиус, хек, минтай, форель и т.д.);
- тесто должно быть средней густоты, чтобы обволакивать куски рыбы, но при этом не распадаться;
- для добавления в муку наилучшим образом подойдет следующие специи и добавки: кориандр, базилик, зелень, болгарский перец, тертый сыр, грибы, фенхель.
После того, как кусочки рыбы по 3-4 минуты обжарятся с каждой стороны и приобретут приятный золотистый оттенок, блюдо выкладывают на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Оно впитает излишки масла. И рыба в кляре получится как на фото и будет восхитительной на вкус.