Коктейль «белый русский», рецепт приготовления

Содержание

Коктейль Полуночный поцелуй (Midnight Kiss)

Говорят, что от этого напитка голову у мужчин сносит точно так же, как от поцелуя любимой женщины в полуночи. Ну а название наверняка придумал настоящий романтик!

Что понадобится:

  • 20 мл водки.
  • 10 мл голубого ликёра.
  • 150 мл шампанского.

Состав коктейля очень прост и понятен. К тому же все ингредиенты можно купить в ближайшем специализированном магазине. А после удивить гостей напитком, который при простом составе выглядит так шикарно.

Как готовить

Первое, что надо сделать – это крусту (кромку) на каёмке бокала. Для этого смачиваем края бокала по всему диаметру лимонным или апельсиновым соком (можно заменить лаймом или ананасом) и опускаем в сахар. Сладкие крупинки прилипают к соку и получается круста.

Первым делом наливаем водку.

Далее, почти до самого верха – шампанское.

А в самом конце – Блю Кюрасао. Его понадобится совсем немного – всего 10 мл.

Всё перемешиваем и подаём гостям.

Для этого коктейля идеально подходит бокал под названием флют. Это та самая классика, в которой принято подавать шампанское.

Вариации приготовления коктейля

Есть несколько водочных коктейлей, которые очень похожи по составу на «Белый русский»:

  • Коктейль «Храбрый бык» — тот же «Черный русский», но с текилой вместо водки.
  • Коктейль «Колорадский Бульдог» — «Белый русский» с добавление колы. Смешайте 1 часть водки, 1 часть кофейного ликера, 2 части сливок и 2 части колы.
  • Коктейль «Грязная птица» — просто взболтайте «Белого русского» в шейкере.
  • Коктейль «Грязная мама» — замените в «Белом русском» водку на бренди.
  • Коктейль «Оползень» — вместо сливок используйте ирландский крем-ликер (бейлис).
  • Коктейль «Смит и Кернс» — смешайте кофейный ликер и сливки в пропорциях 1:1, а затем добавьте немного газированной воды.

рецепт и советы по приготовлению

История появления

Коктейль Белорус можно смело назвать долгожителем: первое письменное упоминание о нем датируется еще 1965 годом – тогда алкогольный напиток добавили в книгу рецептов, но на деле напиток появился на западе еще в 1930-х, когда набирала популярность в мире водка, под названием «Белый Медведь» и «лишним» джином в составе. Затем «медведь» в связи со стереотипами стал просто «White Russian» и потерял из рецептуры джин.

Коктейль белый русский стал популярен после выхода фильма «Большой Лебовский», главный герой которого пил только эту смесь сливок, водки и ликера. Из-за неверного перевода в фильме все считаю, что родиной любимого напитка главного героя была Белоруссия.

Ингредиенты и посуда

Для приготовления коктейля Большой лебовски понадобятся 4 ингредиента:

  • 40 мл водки.
  • 40 мл кофейного ликера Калуа.
  • 40 мл сливок (около 10%).
  • Несколько кубиков льда.

Пошаговый рецепт

  1. Выбранный бокал нужно заполнить доверху льдом.
  2. Далее туда заливается весь кофейный ликёр.
  3. Затем вся водка.
  4. И в завершении 40 мл сливок.
  5. Напиток перемешивается барной ложкой и подается с коктейльной трубочкой.

Вариации рецепта

Для приготовления коктейля белорус рецепт подразумевает традиционную белорусскую водку (на самом деле подойдет любая) и любой кофейный ликер (некоторые заменяют его обычным ликёром с добавлением ложки растворимого кофе). Вместо сливок 10% жирности можно брать сливки другой жирности, а на крайний случай даже молоко.

Варианты подачи

Варианты подачи различаются обычно лишь по стакану и трубочке, но никто не запрещает на свой вкус украсить cocktail дольками фруктов или ягод, некоторые добавляют взбитые сливки для украшения.

Вывод

Коктейль Белый Русский подходит для любителей насладиться алкоголем, красиво обставить праздничное мероприятие и использовать алкоголь как приятный бонус к танцам и беседам.

История Черного русского: коктейль из Бельгии

Да-да, именно так, ассоциирующийся с Россией коктейль был сотворен в Бельгии, в Брюсселе, в отеле под названием “Метрополь”. Создал его бармен гостиничного бара по имени Густав Топс. Вряд ли он предполагал войти в историю алкогольно – барменного искусства, давая название “Черный русский” коктейлю, придуманному в честь посла Соединенных Штатов. Это одна версия. Другая – в которой Густав Топс перемещается в Россию с вполне обычной для брюссельских топовых барменов целью – поучаствовать в охоте. И вот якобы во время этой охоты Густаву довелось заглянуть в глаза бурому медведю, который, как известно, всегда ассоциировался на Западе с русскими. Ну, или они с ним. Похоже, что эта встреча была роковой для медведя, но и для Топса не прошла бесследно – после охоты он и обрадовал мир появлением коктейля “Черный русский”.

Версии, как видим, в какой-то степени противоречат друг другу, оставляя неизменными фамилию “изобретателя” и год, когда появился “Черный русский” – коктейль с уже более чем полувековой историей – 1949. Хотя стоп, как раз с годом тоже есть загвоздка – датой создания коктейля считается 1949, но на десять лет раньше в голливудском фильме “Ninotchka”, где как всегда блестяще играет Гретто Гарбо, уже фигурирует этот коктейль. “Черный русский”, получается, вырвался из Голливуда!

Но, впрочем, пора переходить к рецепту этого коктейля и к его вариациям, которые тоже вполне себе самостоятельные коктейли!

Рецепт коктейля “Черный русский”

Стакан заполняют колотым льдом, вливают пятьдесят миллилитров чистой водки и двадцать миллилитров кофейного ликера, чаще всего это ликер “Калуа”, хотя неплохо показали себя в этом смешанном напитке и такие кофейные ликеры, как “Тиа Мария” и “Гиффард Кафе”. Размешивают коктейльной ложечкой и подают. Все. Просто и вкусно. И еще – довольно крепко, поэтому “Черный русский” – коктейль для “после еды”, то есть дижестив.

Если же крепкие алкогольные коктейли не привлекают, а отказываться именно от “Черного русского” не хочется, вполне нормально сделать его послабее, смешав водку и кофейный ликер в равных пропорциях.

Разные вариации коктейля Черный русский

Одну из возможных вариаций, которую можно назвать “Слабый черный русский” мы уже озвучили чуть выше. Следующая простая вариация – заменить водку виски и получить коктейль “Black Watch”.

Теперь рассмотрим несколько вариантов коктейля “Черный русский”, где уже не два, а три ингредиента. Если приготовить смешанный напиток в высокой посуде и долить смесь водки и кофейного ликера обычной кока-колой, у нас получится “Высокий черный русский”. Коктейль с пивом превращает черного русского в коричневого, а половина чайной ложечки свежевыжатого сока лимона поверх водки и ликера делает его уже и не “русским”, но по-прежнему “черным” – мы получим коктейль “Черная магия”.

Печальный финал коктейля Черный русский

Вообще-то финал для этого коктейля еще не наступил и, возможно, еще совсем и не предвидится. Но тем не менее, “печалька” уже тут: неудержимое стремление крупных игроков алкогольного рынка к получению прибылей на раскрученных брендах привело к появлению коктейля “Черный русский” в жестяных банках, что и было воспринято многими даже не знатоками, а просто любителями этого напитка в частности и вкусных коктейлей вообще, как начало конца, поскольку ухудшение качества даже для не очень искушенного потребителя налицо.

Так что для чистоты эксперимента можно, конечно, купить баночку на пробу, а потом сделать настоящий “Черный русский” и сравнить. Как говорил Жванецкий, “давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел”.

Белый Русский – рецепт коктейля из фильма Большой Лебовски

Большой Лебовски – все ведь об этом подумали, да? Ваше Чувачество раскатывает на ржавом Gran Torino и попивает Белого Русского. Бессмертное кино, о нём и рассказывать не нужно. По понятным причинам, популярность этого коктейля взлетела до небес после выхода фильма. Рецептура следующая:

5 частей водки 2 части кофейного ликёра 3 части сливок

Все ингредиенты налить в стакан Old Fashioned со льдом или камнями. Перемешать.

Мои заметки: Всё это просто как дважды два. Кофейный ликёр выбирайте на свой вкус. Лично я в данном коктейле предпочитаю те, что сладкие – Kahlua либо Tia Maria.

Также советую встряхнуть сливки перед добавлением в коктейль – это придаст им более плотную и приятную консистенцию.

Вся мякотка кроется в том, что существует великое множество вариантов коктейля, но я упомяну лишь те, что мне довелось сделать своими руками.

Если не добавлять сливки, то получится Чёрный Русский – и это, пожалуй, мой любимый вариант.

А если сливки заменяются сливочным ликёром, то получается Слепой Русский. В данном варианте советую кофейный ликёр взять не сладкий (например, Borghetti), а то выйдет слишком приторно. Тоже хороший рецепт.

Если заменить сливки шоколадным молоком, то получится Грязный Русский. Тоже неплохо, но несколько хуже первых двух вариаций.

В Белом Кубинце водка заменяется на ром. Некоторые советуют брать именно белый ром, но я не вижу причины не взять любой другой. Так или иначе, мне вариант с ромом не очень понравился.

А если верить Оксфордскому Английскому Словарю, то впервые само название Белый Русский встретилось в калифорнийской газете 1965-ого года в качестве заметки, и там был дан такой рецепт: сливок, кофейного ликёра и водки по одной части каждого. И знаете, на мой вкус эта штука даже лучше современных пропорций. У данного старинного рецепта выигрывает разве что Чёрный Русский. К тому же, мне кажется, что Чувак готовил своего Белого Русского именно по такому принципу, так как по одной части отмерять на глаз гораздо проще, чем 5-3-2.

Мастера коктейлей от ликёра Coole Swan приводят свой вариант со своими пропорциями. На самом деле, его уже с трудом можно назвать Белым Русским, так что я его, пожалуй, оставлю на потом, но самые нетерпеливые могут ознакомиться сами: https://www.cooleswan.com/perfect-white-russian/

И да, каждый из этих вариантов имеет право на употребление, и именно употребления, да приятного, я вам, товарищи, и пожелаю.

ВодкаЛикёрРомСливки

Белый Русский – рецепт коктейля из фильма Большой Лебовски

5, голосов: 1

(Visited 1 496 times, 1 visits today)

Нюансы приготовления и употребления

  1. Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.
  2. Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.
  3. Если напиток сделать слоеным, то вкус его будет суровым.
  4. Но если нужно добиться мягкости, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.
  5. Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера. Поэтому сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а затем добавить сливки и продолжить смешивание.
  6. Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом. При втором способе употребления опьянение наступит быстрее.

Классический рецепт коктейля Белый русский

Оригинальная рецептура подразумевает использование исключительно взбитых сливок, которые можно сделать самостоятельно или приобрести готовые в баллончике.

Также при выборе ликера рекомендую остановиться на Калуа, который обладает насыщенным кофейным вкусом с тончайшими вкраплениями ванили.

Готовый алкоголь славится особой нежностью и мягкостью, но это не означает, что данное горячительное употребляют только женщины.

Свою грандиозную популярность напиток приобрел после выхода киноленты «Большой Лебовски», где герой Джеффри на протяжении всего фильма неустанно прикладывался к бокалу с миксом.

Последовательность приготовления

  1. Для начала все жидкие компоненты помещаем в морозильную камеру минут на 10-13.
  2. Далее наполняем бокал, желательно old fashioned, кубиками льда.
  3. Поверх льда заливаем кофейный ликер, затем водку и слегка размешиваем компоненты.
  4. Поверх практически готового спиртного аккуратно выкладываем «шапочку» из взбитых сливок.
  5. Подаем горячительное с соломинкой. Вариантом для украшения может стать какао-порошок или же тертый темный или белый шоколад, которыми нужно присыпать сливочную шапочку.
  6. Употребляем спиртное небольшими порциями, поскольку именно так можно ощутить весь вкусовой букет шикарного микса.

Коктейль

Рецептуру приготовления этого напитка изобрели не в России. Гармоничная крепость и приятный молочный привкус добавляют коктейлю особой утонченности, благодаря этому алкоголь стал звездой всех западных дискотек восьмидесятых. Доступные составляющие и легкость в изготовлении дают возможность самостоятельно приготовить коктейль «Белый русский» в обычных условиях на дому.

Исторические сведения

«Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году.

Однако тогда было несколько другое, не менее оригинальное название «Белый медведь». Готовился он из классической водки, джина и какао-ликера. Уже после 1950 года технологию решили усовершенствовать и добавили в международный список объединения барменов.

После этого алкоголь носил название коктейль «Белый русский», которое сохранилось до нашего времени.

Появление в кинематографии фильма «Большой Лебовский» способствовало еще большей популяризации спиртного, а все благодаря главному герою Джеффри по прозвищу «Чувак», который употреблял невероятное количество напитка, после чего мужчины начали активно его заказывать.

Коктейль «Белый русский» мастерски готовит гений Эйнштейн в раю в телесериале «Сверхъестественное».

Компоненты и пропорции

Состав и пропорции:

  • водка (без ароматизированных примесей) – две части;
  • кофейный ликер Калуа – одна часть;
  • свежие сливки – одна часть (заменой могут выступать взбитые сливки).

Ингредиенты:

  • традиционная водка — 50 мл.
  • сливки из коровьего молока (11%) – 25 мл.
  • кофейный ликер (Kahlua) – 25 мл.
  • кубики льда – 100 грамм.

Подача:

Важно: спиртное, используемое для приготовления выбирайте только высокого качества!

Некоторые правила приготовления и употребления

Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.

Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.

Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.

Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.

Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.

Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.

Классический рецепт «Белый русский»

  1. Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
  2. Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
  3. Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
  4. Подать вместе с трубочкой.

Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.

Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:

  • «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
  • «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
  • «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
  • «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
  • «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
  • «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
  • «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
  • «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
  • «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.

Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.

Рецепт коктейля Беллини с шампанским

Представленный микс представляет собой отличный классический аперитив, который быстро повышает аппетит до максимального уровня. Именитые бармены рекомендуют перед непосредственной подачей этого благородного горячительного охладить его в морозильной камере до образования тончайшего слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежает в знойный летний день.

Список компонентов

ингредиенты количество
спелый персик большого размера 2 шт.
—шампанское (сухое, полусухое)— 150-200 мл
свежевыжатый лимонный сок 40 мл
мелкозернистый сахар 40 г

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Свежие персики моем, удаляем из них косточки и обрезаем кожуру.
  2. Нарезаем очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выкладываем их в чашу блендера.
  3. Измельчаем плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.
  4. В полученное пюре добавляем свежевыжатый сок лимона и добавляем сахарный песок.
  5. Снова включаем блендер и размешиваем массу до растворения кристаллов сахара.
  6. Процеживаем приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.

Готовим микс

  1. Отфильтрованный сок отправляем в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же помещаем бутылку шампанского.
  2. Высокий бокал наполняем половиной холодного фруктового сока, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Поверх игристого спиртного добавляем оставшийся персиковый сок.
  4. Полученный микс слегка размешиваем соломинкой.
  5. В качестве украшения горячительного можем использовать свежий ломтик персика.

Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».

Чёрный русский — это очень простой коктейль, в состав которого входит всего два простых ингредиенты: водка и кофейный ликёр. Тут даже не скажешь, что простота эта обманчива. Куда ж проще? Но коктейль считается классическим, его знают и любят по всему миру аж с середины прошлого столетия. Только это должно пробудить в вас желание научиться его готовить и в дальнейшем совершенствовать!

Историю сего творения даже не нужно рассматривать под микроскопом — и так понятно, что оно не рук отечественных трудящихся. Если верить авторитетным источникам, Дейлу ДеГроффу (знаменитому историку и миксологу) в первую очередь, а не Wikipedia, где лучше бы ни чего не писали о коктейлях, «русский» был придуман в Бельгии. Автором коктейля считается Гюстав Топс, бельгийский бармен, работающий при отеле «Метрополь» в Брюсселе. Случилось это в 1949 году, как раз в разгар холодной войны, поэтому название вполне оправдано.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Но первое упоминание о нем датируется 1939 годом – тогда Чёрный русский был замечен в фильме Ninotchka с Греттой Гарбо в главной роли. Противоречит ли это истории? Может быть, но это не противоречит сущности напитка – как минимум, ликер Калуа в то время уже производился и должен был добраться до Голливуда. Кстати, «русский» — первый коктейль, в котором был использован кофейный ликер. Итак, пройдемте дальше.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Рецепт коктейля Чёрный русский (Black Russian)

Данные пропорции и состав взяты на официальном сайте Международной Ассоциации Барменов, а значит, их может использовать каждый бармен. Тем не менее, они не являются истиной в последней инстанции и вы можете смело экспериментировать, не только с количеством основных ингредиентов, но и с самими ингредиентами. Подают Чёрный русский в бокале олд-фэшн, названном так в честь знаменитого и возможно самого первого коктейля Старомодный. Также его называют «роксом» или тумблером.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Классический Чёрный русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
  • 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.

Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

Вариации коктейля черный русский:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • «Высокий черный русский» (Tall Black Russian) – тот же состав, только в качестве посуды подачи используется хайбол (высокий стакан), а оставшееся пространство заливается колой;
  • «Коричневый русский» (Brown Russian) – тоже готовиться в хайболе, но заливается имбирным элем;
  • «Ирландский русский» (Irish Russian) или «Мягкий черный русский» (Smooth Black Russian) – доливается пивом «Гиннес».
  • «Черная магия» (Black Magic) – Чёрный русский с несколькими каплями (1 деш) свежевыжатого лимонного сока.

Коктейль Белый русский — плебейский, но культовый. Прославился он благодаря знаменитому фильму «Большой Лебовски» братьев Коэнов, где Джеффри «Чувак» (главный герой фильма) постоянно его смешивает, а впоследствии — употребляет. Впервые белый русский был упомянут в печатных изданиях 21 ноября 1965 года и тогда же он стал официальным коктейлем МБА. Сейчас его там не увидишь, за ним закрепилась репутация вариации Чёрного русского.

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Рецепт коктейля Белый русский (White Russian)

Классический Белый русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей)
  • 20 мл кофейного ликера (Калуа)
  • 30 мл свежих сливок (иногда можно встретить вариант со взбитыми сливками)

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку, кофейный ликёр и сливки. Тщательно перемешать барной ложкой.

У этого коктейля тоже есть несколько модификаций:

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,1 –>

Вот такое оно, поколение русских в анналах IBA…

Коктейль «Белый русский»

Коктейль «Белый русский» — это видоизмененный вариант легендарного «Черного русского», который также плотно вошел в меню баров и ресторанов и ценится людьми за его неповторимый вкус.

Водка с молоком

В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком. В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи. Американцы заметили, что охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.

Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!

А потом из Европы пришел интересный коктейль «Черный русский». Напиток содержал кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.

Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.

Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением нежного мороженого.

Рецепт коктейля «Белый русский»

Классический рецепт коктейля «Белый русский» сочетает кофейный ликер, водку и сливки (или молоко). Пить его нужно с помощью соломинки. Сначала в рот попадают нежные сливки, а потом – крепкий ликер и водка.

Состав:

  • водка без запаха — 50 мл;
  • 11%-ые сливки или молоко — 25 мл;
  • кофейный ликер «Калуа» — 25 мл;
  • лед кубиками — 100 гр.

Приготовление:

  1. В стакан нужно насыпать лед, а потом влить «Калуа».
  2. Сверху медленно влить водку, стараясь, чтобы ингредиенты как можно меньше смешивались.
  3. Налить молоко или сливки.

Варианты коктейля

  • «Анна Курникова» — вместо сливок молоко без жира.
  • «Голубой русский», или «Русский гей» — вместо «Калуа» вишневый ликер.
  • «Кокаиновая леди» — водка с ароматом ванили, сливки, мятный ликер и айриш крим.
  • «Белый кубинец» — вместо водки используют любой кубинский ром.
  • «Белый мусор» — виски вместо водки.
  • «Грязный мусор» — шоколадный сироп на смену сливкам.
  • «Большевик» — вместо сливок Baileys.
  • «Белый канадец» — вместо сливок добавляют козье молоко.
  • «Замороженный белый русский» — состав тот же, а также 2 куриных яйца, взбитых с сахаром, ванилью и молоком.

Нюансы приготовления и употребления

  1. Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.
  2. Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.
  3. Если напиток сделать слоеным, то вкус его будет суровым.
  4. Но если нужно добиться мягкости, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.
  5. Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера. Поэтому сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а затем добавить сливки и продолжить смешивание.
  6. Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом. При втором способе употребления опьянение наступит быстрее.