Содержание
Рецепты молочных миксов
Сегодня очень популярны безалкогольные коктейли на основе молока или кефира. Они приносят не только удовольствие, но и пользу для здоровья, потому что молочные продукты богаты кальцием. Рассмотрим некоторые их рецепты:
Фитнес-коктейль
Это хороший выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Он состоит из следующих ингредиентов:
- Стакан кефира.
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев.
- Четверть чайной ложечки ванильного сахара.
- Щепотка корицы.
- Половинка чайной ложки меда.
- Любые фрукты или ягоды.
Поместите в высокий стакан геркулес и мед, залейте кефиром и оставьте постоять на ночь. На следующие день взбейте получившуюся массу в блендере со всеми остальными ингредиентами. Подавайте охлажденным. Этот рецепт – наглядное доказательство того, что безалкогольные коктейли могут быть не только вкусными, но и полезными для нашей фигуры.
Этот микс очень нравится и детям, и взрослым, его легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:
- Свежая черника – 100 г.
- Йогурт без добавок – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 30 г (можно менять количество по вкусу).
- Лед кубиками.
Промойте чернику и сделайте из нее пюре в блендере. Затем добавьте в чашу молоко и опять взбейте. После этого положите туда все остальные компоненты и перемешивайте все в блендере еще одну минуту. Подавайте в высоких бокалах, украшенных сверху сахарной каемкой.
Кока-Колада
Этот напиток хорош и для летнего пикника, и для посиделок с друзьями. Он включает следующие ингредиенты:
- Ананасовый сок – 200 мл (лучше натуральный).
- Кокосовое молоко – 100 мл.
- Кубики льда.
Перемешайте молоко и сок в шейкере, затем добавьте туда лед и взбейте еще раз. Подавайте в коктейльных стаканах с трубочкой.
Это нежный и ароматный земляничный микс, который подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Вам будет необходимо:
- Стакан сливок.
- 2,5 стакана свежей земляники.
- Полторы ложки сахарной пудры.
- Немного льда.
Промойте землянику, взбейте ее в блендере с сахаром и сливками, подайте в высоких бокалах со льдом.
Разновидности алкогольного коктейля Радуга
Трехслойная Радуга с шампанским
Представленная рецептура позволяет изготовить экзотический алкогольный напиток, отличающийся богатым, изысканным вкусом, умеренной крепостью и сложным, насыщенным ароматом. Это горячительное прекрасно помогает в знойные, душные дни справиться с жаждой, но при этом опьяняет буквально за считанные минуты.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
абрикосовый ликер | 25 мл |
вишневый сироп | 155 мл |
шампанское | 55 мл |
лимонад | 35 мл |
ананасовый сок | 25 мл |
колотый лед | 100 г |
Последовательность приготовления
- На дно высокого узкого бокала выкладываем колотый лед.
- По стенке емкости заливаем вишневый сироп.
- В шейкере смешиваем абрикосовый ликер и лимонад, после чего формируем следующую прослойку из полученной смеси.
- После этого аккуратно вливаем ананасовый сок, стараясь максимально сохранить контраст между слоями.
- Последний пласт формируем из шампанского.
- Опускаем в готовый алкоголь соломинку, а в качестве украшения используем коктейльный зонтик.
Радужный шот
Данный алкогольный микс обладает высоким градусом крепости и выпивается исключительно залпом. Привлекательность и востребованность этого шота заключается в необыкновенно восхитительном послевкусии, собравшем в себе сложнейший букет. Если появится желание произвести впечатление на окружающих и эффектно подать горящий шот, в таком случае верхним слоем укладывайте абсент.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
хорошая водка | 10 мл |
ликер Блю Кюрасао | 10 мл |
абсент | 10 мл |
джин | 10 мл |
лимонный ликер Лимончелло | 20 мл |
колотый лед | 50 г |
текила | 10 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
Последовательность приготовления
- Все составляющие охлаждаем до температуры не более 10 градусов. Предлагаю отправить их в морозилку минут на 15.
- Рюмку доверху наполняем колотым льдом и даем настояться 5-7 минут.
- В шейкере смешиваем водку и Блю Кюрасао.
- Освобождаем стопку от льда и вливаем приготовленный микс.
- Отдельно взбалтываем абсент и джин, после чего формируем из получившейся смеси вторую прослойку горячительного.
- Третьим слоем укладываем лимонный ликер Лимончелло или любой другой цитрусовый алкоголь, имеющий желтый цвет.
- В шейкере смешиваем текилу и Гренадин, после чего формируем верхний слой алкогольного коктейля.
- Выпиваем шот одним глотком, ни в коем случае не размешивая его.
Безалкогольный рецепт коктейля
Первый вариант (1) порция на 250 мл стакан «Хайбол»
Ингредиенты:
- Влейте равные доли апельсинового и персикового сока по 70 мл.
- 100 мл лимонада («Спрайта», «7up»).
- 10 мл «Гренадин».
- Подберите порцию 2-5 мл сиропа «Блю Кюрасао».
Способ приготовления:
- В фужер вливают соки и перемешивают.
- Добавляют сироп «Гренадин».
- Отдельно смешивают «Блю Кюрасао» с лимонадом.
- Вливают в стакан коктейля по ложке смесь лимонада с «Блю Кюрасао».
Этот метод приготовления называется Билд (build) – построение. Если не размешивать напиток со льдом в стакане, получится слоеный вариант коктейля (layer). Будет видно разделение компонентов между собой, вкус слоев также станет различим.
Это делается последовательным вливанием напитков отличающихся по плотности.
Как готовить безо льда и со льдом?
Для приготовления нужны «Гренадин» и «Блю кюрасао», которые применяют в алкогольных коктейлях (уже говорилось). Для детей лучше делать безо льда, но если хотите сделать напиток прохладным, положите 2 кубика льда в самом начале. Заметим, что со льдом готовить проще.
- Берем узкий стакан, вливаем в него отжим из апельсина и персиков, перемешивая.
- Добавляем «Гренадин», который ложится на дно бокала, образовывая переход красного цвета к желтому.
- Готовим синий слой в отдельной посуде (мерный стаканчик с носиком для последующего удобства при вливании тонкой струей).
- Наливаем в мерный стакан лимонад и добавляем «Блю Кюрасао», мешая смесь.
- Ставим в бокал барную или чайную ложку на поверхность жидкости, на которую начинаем лить (на само дно ложки) тонкой струйкой синюю смесь из мерного стакана, причем так, чтобы не проваливалась вглубь смеси, а разбивалась о поверхность ложки.
- Так получаем еще переход желтого цвета к синему.
Напиток готов. Употребляют не смешивая слои, ото дна до верха поднимая трубочку единым глотком, тогда слои смешиваются во рту.
Совет, если не получилось
Поскольку напиток готовится по методу «Билд», путем выстраивания слоя за слоем в стакане, придания слоям отдельной плотности для разделения. Плотные компоненты (Гренадин) опускаются вниз, легкие ингредиенты – образуют верхние слои – это соки.
- Если не брать чистый сок персика, не получится сделать промежуточные цвета – оранжевый и зеленый.
- Один апельсиновый создаст желтый переход, и провалиться вглубь.
- Когда избыток сиропа, тогда насыщенно синяя прослойка проваливается.
- Ложку держать правильно – по горизонтали на поверхности.
Соблюдайте пропорции соков и количество «Блю Кюрасао», не случайно, доза в рецепте 2 – 5 миллилитров.
Как готовят коктейль на видео:
Второй вариант безалкогольного микса
Состав:
- Апельсиновый фреш – 55 мл;
- Свежевыжатый персиковый отжим – 55 мл;
- Сироп Блю Кюрасао – 10 мл;
- Спрайт – 85 мл;
- Гранатовый сироп Гренадин – 10 мл;
- Лед колотый или в кубиках – 200-250 гр.
Варианты приготовления те, что при создании алкогольного напитка:
- Льдом наполняем стакан доверху.
- Вливаем Гренадин.
- Соединяем в шейкере апельсиновый и персиковый отжим, процеживаем смесь через ситечко (стрейнер), медленно наслаиваем на гранатовый сироп.
- В шейкере перемешиваем Спрайт и Блю Кюрасао, добавляем сверху.
Напиток готов к употреблению через соломинку небольшими глотками.
Ингредиенты:
- Персиковый сок
- Апельсиновый сок
- Лимонад
- Сироп Блю Кюрасао
- Гренадин
Рецепт приготовления безалкогольного слоистого коктейля «Радуга»:
- Наполним стакан хайболл на 1/3 апельсиновым соком
- Затем еще на 1/3 доливаем персиковым соком
- Перемешиваем до однородности
- Медленно добавляем гренадин. При этом образуется 2 слоя: снизу образуется красный слой, а сверху — желтый
- В отдельный стакан добавляем несколько капель сиропа Блю Кюрасао и разбавляем их лимонадом. Получается красивый синий напиток. Хорошо перемешиваем до однородности
- Медленно по ложке доливаем полученную синюю смесь в бокал с коктейлем «Радуга»
- И получаем красивый трехцветный слоистый безалкогольный коктейль «Радуга»
- Подают коктейль «Радуга» с соломинкой
Рецепт № 2
Это интересно: Зефир по Дюкану: рецепт
Полезная информация
- Раз уж мы заговорили о слоистых коктейлях, очень рекомендую начать обучение формированию аккуратных слоев со знаменитого микса Б 52.
- Далее советую изучить технологию изготовления более контрастного горячительного под названием —Российский флаг—.
- Чтобы покорить собравшихся, можно поэкспериментировать с приготовлением ядреного, необыкновенно впечатляющего своим вкусом коктейля —Хиросима—.
Немного потренировавшись, вы станете мастером формирования слоев, а значит, приготовление удивительного многослойного микса Радуга для вас уже не будет проблемой.
Также никто вам не помешает самостоятельно поэкспериментировать с составляющими и раскрасить Радугу в собственные цвета, однако не забывайте про баланс вкуса используемых продуктов.
Описывайте собственные версии данного горячительного и сообщите свое мнение относительно моих вариаций радужного микса
Благодарна за ваше внимание и желаю вам исключительно побед на сложном поприще барного искусства!
Гренадин и коктейли с ним
Гренадин (в переводе с французского языка «гранат») – это сладкий густой сироп ярко-красного оттенка. На его основе готовятся десятки алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей.
Как приготовить гренадин в домашних условиях?
Этот сироп можно приобрести в готовом виде, но сделать в домашних условиях собственный гренадин без консервантов вполне возможно. Не понадобится и специальное оборудование для приготовления такого сиропа. В основе гренадина неизменный гранатовый сок, сахарный сироп, также другие ингредиенты. Чтобы получить половину литра домашнего заменителя достаточно недешевого сиропа, понадобится: 250 мл гранатового сока, 50 мл сока вишни, 50 мл сока красной смородины, 150 гр. сахара.
Все жидкости нужно налить в кастрюльку, нагреть их на среднем огне и добавить сахар небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое кастрюльки. После полного растворения сахара сироп следует еще подержать в течение пяти минут на огне и выключить (до кипения не доводить!). Дать остыть. Перелить в бутыль, закрыть ее пробкой. Готовый сироп гренадин нужно хранить в холодильнике. Для приготовления коктейлей домашний сироп гренадин можно использовать в течение года.
Гренадин может предлагаться к продаже с добавлением в него алкоголя. В таком случае он представляет собой ничто иное, как ликер. А если добавить сироп в содовую или газированную минеральную воду, то получится очень приятный на вкус освежающий безалкогольный напиток.
Безалкогольные коктейли с гренадином – рецепты
Рецепт 1. В шейкере следует смешать в равных пропорциях соки апельсина, лимона, ананаса и гренадин.
Рецепт 2. Три части сока апельсина смешать в шейкере с двумя частями сока мандарина, двумя частями сливок, яичным желтком и гренадином по вкусу.
Рецепт 3. 100 мл молока смешать в шейкере с 100 мл сливок, 30 мл сиропа кокоса или кокосовым молоком, 20 мл орехового сиропа, 15 мл кофейного сиропа и 10 мл гренадина. Добавить в напиток колотый лед.
Алкогольные коктейли с гренадином – рецепты
Рецепт 1. В маленькую стопочку нужно налить 25 мл гренадина. Коктейльной ложечкой добавить сверху слой водки 25 мл. Сверху накапать 5 капель красного соуса табаско.
Рецепт 2. В шейкере следует смешать сок лайма (15 мл), гренадин (25 мл), кальвадос (50 мл). Добавить лед, взбить, перелить содержимое в бокал для коктейлей.
Рецепт 3. В шейкере нужно смешать 5 мл гренадина, столько же сиропа маракуйи, 40 мл сока ананаса, 15 мл абрикосового ликера и 20 мл водки. Добавить лед. Перелить коктейль в бокал для шампанского, украсить цедрой апельсина.
голос
Рейтинг статьи
Слоистый коктейль
Этот коктейль тоже напоминает «Радугу», но рецепт немного отличается.
Составляющие коктейля:
- концентрированный сироп лимона;
- сироп клубники;
- газированный напиток Powerade (напиток голубого цвета).
Этапы приготовления:
- Стакан наполняется небольшим количеством лимонного сиропа.
- Очень аккуратно следует долить столько же клубничного сиропа. Струя должна быть очень тонкой. Можно использовать кухонный нож.
- Последний этап – газированный напиток.
Если соблюсти пропорции, получится слоистый напиток. Когда освоено приготовление в большом стакане, приготовить коктейль «Радуга в шортах» – не составит особого труда. В данном случае просто уменьшаются пропорции.
Молочный коктейль с алкоголем
Этот напиток сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: яйца, молоко и водку. Довольно оригинальный коктейль поражает своей неповторимостью и пикантностью, он очень вкусный, хоть и непривычный.
Ингредиенты: одно яйцо, сто пятьдесят граммов нежирного молока, пятьдесят граммов водки, полторы ложки сахара, стружка кокоса по вкусу.
Приготовление:
Сначала отделяют белок от желтка. Очень аккуратно перекладывают в миксер белок и начинают медленно взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда сожержимое чаши немного увеличится в объеме, небольшими порциями добавляют сахар, непрерывно взбивая четыре минуты. За это время образуется плотная и гладкая масса, в которую аккуратно вливают ранее взбитый в другой ёмкости таким же образом желток, перемешивают и продолжают взбивать ещё три минуты. Потом, не переставая взбивать, добавляют кипячёное остуженное молоко тонкой струёй. Таким же образом в коктейль добавляют водку и продолжают работать венчиком ещё две минуты. Конечно, такие простейшие коктейли с водкой, как этот, могут приготавливаться как вручную, так и с применением кухонным приборов.
Дальше берут бокалы для мартини и выливают в них напиток. Сверху посыпают кокосовой стружкой, украшают гроздьями смородины, долькой апельсина или кусочками банана и подают.
Радуга: секрет приготовления
Основной секрет приготовления заключается в том, что ликеры разной плотности заливаются слоями. Целью является визуальное воссоздание эффекта радуги. Нижние слои коктейля более плотные по структуре, верхние значительно легче. Именно послойное расположение делает вкус напитка неожиданным и ярким, ведь переход их одного слоя в другой рождает неповторимую гамму ярких вкусов. Если запастись терпением, то коктейль «Радуга» вполне реально приготовить в домашних условиях. Конечно, с первого раза вряд ли получиться все идеально, но в результате тренировок можно добиться успеха и готовить коктейль не хуже, чем получается у профессиональных барменов.
Как готовить
Все составляющие обязательно используются в охлажденном виде и берутся в равных пропорциях.
В классическом рецепте присутствует лед. Его кладут на дно бокала (также охлажденного), потребуется 3-5 кубиков. Первый слой — это мартини и апельсиновый сок в соотношении: 50 мл на 100 мл.
Второй слой — сироп «Grenadine» (10 мл). Уже на этом этапе должна вырисовываться сама радуга, то есть красный цвет плавно перетекает в желтый.
Следующий слой, который придаст еще больше яркости — синий. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- сироп «Blue Curacao» — 5 мл
- водка — 25 мл;
- лимонад — 70 мл.
Все перечисленные компоненты смешиваются и вливаются тоненькой струйкой в бокал поверх первый двух слоев.
Для большей эффектности бокал с коктейлем украшается трубочкой с зонтиком и долькой апельсина, которая придаст еще больше красочности, насыщенности и яркого настроения.
Безалкогольный рецепт коктейля
Первый вариант (1) порция на 250 мл стакан «Хайбол»
- Влейте равные доли апельсинового и персикового сока по 70 мл.
- 100 мл лимонада («Спрайта», «7up»).
- 10 мл «Гренадин».
- Подберите порцию 2-5 мл сиропа «Блю Кюрасао».
- В фужер вливают соки и перемешивают.
- Добавляют сироп «Гренадин».
- Отдельно смешивают «Блю Кюрасао» с лимонадом.
- Вливают в стакан коктейля по ложке смесь лимонада с «Блю Кюрасао».
Это метод готовки – Билд (build) – построение. Если не размешивать напиток с льдинками в стакане, получится слоеный вариант коктейля (layer). Компоненты разделятся между собой, вкус слоев станет различим. Это делается последовательным вливанием напитков отличающихся по плотности.
Как готовить безо льда и со льдом?
Для приготовления нужны «Гренадин» и «Блю кюрасао», которые применяют в алкогольных коктейлях (уже говорилось). Для детей делайте безо льда, чтобы сделать питьё прохладным, положите 2 кубика в самом начале. Заметим, что со льдом готовить проще.
- Берем узкий стакан, вливаем в него отжим из апельсина и персиков, перемешивая.
- Добавляем «Гренадин», который ложится на дно бокала, образовывая переход красного цвета к желтому.
- Готовим синий слой в отдельной посуде (мерный стаканчик с носиком для последующего удобства при вливании тонкой струей).
- Наливаем в мерный стакан лимонад и добавляем «Блю Кюрасао», мешая смесь.
- Ставим в бокал барную или чайную ложку на поверхность жидкости, на которую начинаем лить (на само дно ложки) тонкой струйкой синюю смесь из мерного стакана, причем так, чтобы не проваливалась вглубь смеси, а разбивалась о поверхность ложки.
- Так получаем еще переход желтого цвета к синему.
Напиток готов. Употребляют не смешивая слои, ото дна до верха поднимая трубочку единым глотком, тогда прослойки смешиваются во рту.
Совет, если не получилось
Поскольку напиток готовится по методу «Билд», путем выстраивания слоёв в стакане, придания слоям отдельной плотности для разделения. Плотные компоненты (Гренадин) опускаются вниз, легкие – образуют верхние слои – это соки.
- Если не брать чистый сок персика, не получится сделать промежуточные цвета – оранжевый и зеленый.
- Один сок апельсина создаст желтый переход, и провалиться вглубь.
- Когда избыток сиропа, тогда насыщенно синяя прослойка проваливается.
- Ложку держать правильно – по горизонтали на поверхности.
Соблюдайте пропорции соков и количество «Блю Кюрасао» – доза в рецепте 2 – 5 миллилитров.
Как готовят коктейль на видео:
Второй вариант микса без алкоголя
- Апельсиновый фреш – 55;
- Свежевыжатый персиковый отжим – 55;
- Сироп Блю Кюрасао – 10;
- Спрайт – 85;
- Гренадин – 10;
- Лед колотый или в кубиках – 200-250 гр.
Варианты приготовления те, что при создании алкогольного напитка:
- Льдинками наполняем стакан доверху.
- Вливаем Гренадин.
- Соединяем в шейкере апельсиновый и персиковый отжим, процеживаем смесь через ситечко (стрейнер), медленно наслаиваем на гранатовый сироп.
- В шейкере перемешиваем Спрайт и Блю Кюрасао, добавляем сверху.
Напиток готов к употреблению через соломинку небольшими глотками.
Green Ash
Цвет, получивший название «Зеленый ясень» — это мягкий и освежающий ментоловый зеленый. Этот пастельный оттенок выглядит очень спокойно и обещает прохладу даже в жаркие летние дни.
Burnt Coral
Вы еще помните Living Coral — главный оттенок 2019 года? Этот мягкий и деликатный оттенок вновь к нам вернулся, но уже в своей новой реинкарнации – в виде «жженого коралла». Но, несмотря на название, он все такой же красивый и нарядный. Прекрасный повод продолжить свое знакомство с ним.
Mint
Еще один зеленый оттенок в модной палитре. Всем известны освежающие свойства мяты – и мятный оттенок тому не исключение. Прохладный и «вкусный», он будет уместен и в весеннем, и в летнем гардеробе.
Amethyst Orchid
Аметистовый оттенок фиолетового привносит в палитру нотки интриги, тайны и загадки – все, что необходимо каждой настоящей женщине. Да и орхидея – цветок не тривиальный. Это – словно намек на то, что каждый человек – уникален и оригинален.
Raspberry Sorbet
Самый яркий и самый вкусный оттенок в модной палитре носит название «Малиновый сорбет». Он бодрит и дразнит, обещает праздник и взрыв эмоций. Ну как его не попробовать?
Коктейль Радуга безалкогольный рецепт
Для тех, кто не употребляет алкоголь, существует безалкогольный вариант микса. Для его приготовления необходимо:
- 55 мл апельсинового фреша;
- 55 свежевыжатого персикового сока;
- 10 мл сиропа Блю Кюрасао;
- 85 мл напитка Спрайт;
- 10 мл гранатового сиропа Гренадин;
- 200-250 гр. льда (в кубиках или колотого).
Инструменты те же, что и для создания алкогольного напитка, а порядок приготовления следующий:
- Положить лед в стакан (наполнить доверху).
- Влить Гренадин.
- В шейкере соединить апельсиновый и персиковый соки.
- Пропустить через стрейнер и медленно «наслоить» на гранатовый сироп.
- Перемешать в шейкере сиром Блю Кюрасао и Спрайт.
- Добавить сверху слоя из соков.
- Пьется небольшими глотками через соломинку.
Микс Радуга еще имеет много вариаций. Каждая по своему хороша и доступная в сложности приготовления. Собственноручное создание коктейлей может стать особенным хобби и изюминкой для удивления гостей и близких людей.
Гренадин (Grenadine) – гранатовый сироп с терпко-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом, появился в конце XIX века. Используется в лонгдринках как натуральный краситель и подсластитель, а в шотах балансирует вкус алкогольной основы. Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с гренадином по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. В списке присутствует и один безалкогольный коктейль.
О качестве сиропа. В классической вариации гренадин состоит из гранатового сока, воды и сахара, но для снижения себестоимости и увеличения срока годности многие производители добавляют в состав ароматизаторы и консерванты, а некоторые идут еще дальше, заменяя почти весь гранатовый сок более доступным соком черной смородины, поэтому дешевые марки гренадина почти гарантированно низкокачественные.
2 Рецептура напитка
Существуют самые разнообразные рецепты коктейля, но самым популярным и близким к оригиналу считается классический рецепт.
Для начала необходимо в стакан положить 3-5 кубиков льда. Его необходимость объясняется тем, что со льдом приготовить коктейль гораздо проще.
Затем медленно вливается мартини (50 мл), который разбавляется апельсиновым соком (100 мл) и перемешивается. Нужно помнить о содержании в соке определенного количества сахара и учесть его в приготовлении, чтобы не ошибиться с плотностью.
Далее при наливании сиропа «Grenadine» (10 мл) можно увидеть плоды своего труда, то есть первые слои самой радуги. Таким образом получают первый слой красного цвета, который медленно переходит в желтый. Последний сопровождается кисло-сладким привкусом и ароматом мартини.
Следующий слой — синий. Для его приготовления понадобятся:
- мерный стаканчик;
- сироп «Blue Curacao» — 5 мл;
- водка — 25 мл;
- лимонад — 70 мл.
Все ингредиенты нужно смешать и влить тонкой струйкой в коктейль. Это будет заключительный слой желтого цвета, который плавно перейдет в синий. Он будет сладким, со вкусом водки, газированный и достаточно крепкий.
Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
- 35 мл амаретто
- 20 мл малинового сиропа
- 20 мл клубничного сиропа
- 110 мл тоника
- кружок лимона
- кружок огурца
- ягода малины
- немного льда
- ром белый 6/10
- сок лимона или лайма 3/10
- сироп сахарный 1/10
- лед
- 25 мл водки
- 25 мл куантро
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
- Виски — 50 мл
- Сок Яблочный — 50 мл
- Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)
- Апельсин — 2 дольки
- Лайм — 2 дольки
- текила 1 часть
- спрайт 2-3 части
- 40 мл амаретто
- 20 мл виски
- 20 мл сока лайма
- 120 мл кока-колы
- 5-6 кубиков льда
- твист из кожуры лайма
- 50 мл виски
- 20 мл лимонного сока
- 70 мл тоника
- столовая ложка жидкого меда
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
- 50 мл виски
- 40 мл тоника
- 20 г сливочного мороженого
- 35 мл виски
- 20 мл апельсинового сока
- 30 мл сахарного сиропа
- 100 мл воды
- кусочек апельсина
- лед
- Сахар 350г
- Вода 200мл
- 30 мл виски
- 20 мл вермута Bianco
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл содовой
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона