Содержание
Как правильно пить шоколадную текилу
Подача шоколадной текилы в целом не особо отличается от подачи любой другой агавовой водки. Предпочтительнее разливать ее в виде шота или со льдом в высокие бокалы.
Холодная или теплая
В первом случае текила не требует охлаждения, так как разливается в небольшие рюмки и выпивается залпом.
Во втором варианте напиток долго смакуется, пьется медленно, небольшими глотками. Подается текила в охлажденном виде, до 6-8 градусов.
С какими продуктами сочетается
За счет шоколадной, кофейной основы такая агавовая водка имеет ограниченный ряд продуктов, в качестве закуски, с которыми она сочетается.
Специалисты рекомендуют принимать ее в чистом виде, без дополнительных продуктов питания. Если же вы предпочитаете закусывать спиртное, остановите свой выбор на таких сочетаниях:
- сырах;
- десертах;
- фруктах.
Они позволят снизить градусную меру текилы, но при этом не перебьют ее гастрономические и ароматические показатели.
На вечеринке можно приготовить маленькие канапе, например из фруктов, либо в виде минибутербродов с сыром, оливкой и ветчиной.
«Храбрый бык»
«Храбрый бык» и «Дорадо» — такие же лаконичные коктейли с текилой. Рецепты простые, запоминайте! Чтобы приготовить «Храброго быка», необходимо припасти всего два ингредиента:
- 30 мл кофейного ароматного ликера Kahlua;
- 35 мл любимой текилы.
Приготовление
Подавать «быка» стоит в экстравагантных бокалах для хереса, так глубина цвета коктейля предстанет в самом выгодном цвете. В шейкер необходимо залить оба алкогольных напитка. Затем туда же стоит добавить колотый лед. После чего все нужно хорошенько перемешать. Переливать коктейль в стакан лучше всего через ситечко. Подавать можно с кофейными зернышками.
Как не нарваться на подделку
Чтобы не нарваться на контрафактную продукцию, нужно знать отличительные особенности оригинала:
- Форма и оформление продукции – у каждого производителя оригинальной текилы имеется характерная тара. Перед покупкой шоколадной агавовой водки предварительно узнайте, в каких бутылках она продается. Оригинальным бывает и качество оформления. Не должно быть никаких сколов, потекшего клея и поврежденных крышек.
- Чистота напитка – у некачественного спиртного могут присутствовать помутнения и осадок. Именитые же бренды не допустят таких промахов, так как их продукция изготовлена из натуральных и качественных компонентов. И даже при длительном хранении в открытом виде, жидкость не потеряет свои свойства.
- Показатели вязкости – если перевернуть алкоголь известного бренда, то вы еще несколько секунд будете наблюдать, как он медленно стекает по стенкам тары. Это происходить за счет структуры спиртного из агавы, его выдержки и обработки.
Лучшие бренды
То, как пить текилу, зависит от того, какую именно
разновидность ты выбрал. Текила, которую чаще всего предлагают в барах и супермаркетах, — это, как правило, низкосортная выпивка с обжигающим вкусом и неизбежным похмельем.
1. Она сделана из 100% агавы (только так, и никак иначе).
2. Она выдержанная.
Чем старше текила, тем лучше ее вкус, и тем приятнее ее пить, поэтому советуем взять самый «старый» напиток, который ты можешь себе позволить.
«бланко»
(она же серебряная) — текила, не прошедшая выдержки, которая провела менее двух месяцев в стальных или дубовых бочках;
«ховен»
— также молодая текила, но золотого цвета;
«репосадо»
— выдерживается более двух месяцев, но менее одного года в дубовых бочках;
«аньехо»
— выдерживается 1-3 года в дубовых бочках;
«экстра аньехо»
— выдерживается более трех лет в дубовых бочках.
Если ты ищешь напиток, который можно потягивать, вместо того чтобы принимать в качестве шота, но на который не придется потратить огромную сумму, то ищи текилу, маркированную как «репосадо». С испанского «репосадо» переводится как «отдохнувший», означает: текила немного посидела в бочке, и это позволило остроте немного рассеяться, аромату развиться, а питкости усилиться.
Как правило, текилу не пьют во время еды, то есть ее не закусывают в общепринятом смысле. Часто ее используют в качестве ароматизированной добавки в чай или кофе.
Если планируется застолье, звездой которого будет tequila, о закуске все-таки стоит подумать.
Легкая закуска – долька апельсина, присыпанная корицей. Также подойдет грейпфрут или ананас.
- «Don Julio» — настоящая текила премиум класса, изготовленная по старинным традиционным технологиям. Рецепт драгоценного напитка дорабатывался долгие сорок лет, но сколько бы не проводилось экспериментов, Дон Хулио признавал, что секрет приготовления истинной текилы заключен в сохранении древних традиций и тщательном контроле каждого этапа.
- «Herradura» — производитель этой текилы без лишней скромности может заявить о себе, как об одном из лучших в мире. Напиток благороден по всем критериям так как изготавливается исключительно из лучших плодов голубой агавы по всем правилам и обычаям.
- «1800» — самая известная фирма в мире. Производится из плодов, выращенных на высокогорных плантациях штата Халиско.
- «Casadores» — привилегированный бренд, получивший множество премий за лучший рецепт текилы. Символом фирмы является олень, так как это животное часто забредало на плантации и радовало взгляд Хосе Мария — создателя Казадореса.
- «Jose Cuervo» — исключение из правил. Текила под названием «Reserva de la familia» выдерживается от 3 до 30 лет, что является не допустимым по шкале выдержки, но это не мешает ей находить фанатов среди истинных гурманов.
- «Olmeca» — текила, признанная лучшей в мире за её долгую вековую историю и самую древнюю технологию производства.
- «Jose Cuervo» — крупнейшая компания в мире и самая продаваемая текила. Отличается более мягким вкусом, благодаря чему лучше других подходит новичкам.
- «Lokita» — производитель изрядно постарался не только над созданием самого напитка, но и над дизайном бутылки, на которой изображены череп и розы. Эта текила имеет не высокую цену за счет содержания в ней лишь 51% мякоти агавы.
- «Sauza» — имеет статус второй в мире, после Ольмеки. Особенность напитка в карамельном привкусе, которым насыщено послевкусие. «Espolon» — этот напиток является народным. Он имеет длинную и запутанную историю. Более ста лет назад он сыграл не малую роль в дипломатических отношениям Мексики с Россией.
- «Sierra» — еще один бренд, совершивший преступление в законе создания текилы. Производитель пропустил в своей технологии целый этап подготовки агавы и сделал напиток из сока свежих плодов, что наделило его совершенно исключительным вкусом.
- «Patron» — относительно молодая фирма, основанная по чистой случайности или колоссальному везению. Является символом сбывшейся мечты.
Предлагаем ознакомиться Сможет ли алкоголик бросить пить сам
Все перечисленные бренды мексиканские.
Рецепты коктейлей с текилой
Если вы хотите делать коктейли с текилой в домашних условиях, но боитесь, что у вас они не получатся, просто воспользуйтесь нашей подборкой рецептов с фото, где пошагова расписаны все секреты приготовления. С их помощью вы научитесь делать классическую маргариту, а также иные вкусные коктейли с текилой санрайз, простую текилу бум или оригинальные варианты напитков с соками, которые станут отличным вариантом для дружеской вечеринки, девичника или дня рождения. Вы точно удивите всех гостей, если познаете секреты приготовления домашних коктейлей на основе текилы, ведь они и не ожидают, что помимо праздничного стола их ждут еще и очень вкусные напитки.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Коктейль «Роял-Чиуауа»
Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата — это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский — читать далее
Замороженный коктейль «Маргарита»
Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная фруктовая прохлада, оставляющая послевкусие со — читать далее
Коктейль «Мескаль-санрайз»
От знаменитого коктейля «Текила-санрайз» этот напиток отличает только то, что вместо текилы в состав идёт её «старший брат» мескаль, который имеет более выраженный аромат и вкус. Остальные ингредиенты те же, что и в классической версии: апельсиновый — читать далее
Кулер с опунцией
Плоды опунции можно использовать в качестве основного компонента вкусных бодрящих коктейлей. Для этого она вычерпывается из кожуры (работайте в перчатках!) и уваривается вместе с сахаром до консистенции сиропа. Затем этот натуральный сироп — читать далее
Острая «Маргарита»
Острый перец серрано придаст коктейлю «Маргарита», родиной которого считается Мексика, жгучий мексиканский характер. Помимо основных ингредиентов напитка – текилы, апельсинового ликёра и сока лайма – положите в коктейль нарезанные тонкими кольцами — читать далее
Ежевично-лаймовая «Маргарита»
Этот замороженный алкогольный коктейль готовится на основе популярной «Маргариты», в состав которой входи текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Это классическое трио дополняется свежими ягодами ежевики, сахаром и взбивается в блендере до — читать далее
Замороженная Маргарита с манго
Замороженная Маргарита – это коктейль-мечта жарким летним вечером. Приготовьте кувшин напитка на большую компанию и наслаждайтесь его освежающим вкусом. Помимо основных ингредиентов Маргариты – апельсинового ликёра, текилы и сока лайма, в состав — читать далее
Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков
Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее
Коктейль «Мексикакао»
Мексиканская традиция пить горячий шоколад с кайенским перцем была перенята ещё у древних ацтеков, которые заваривали какао порошок, добавляя в напиток жгучую пряность. В этом же рецепте коктейля вместе с какао и жгучим перцем слились в единую — читать далее
Коктейль с мескалем
Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной — читать далее
Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле
Вкус коктейля в меру сладкий и острый. Благодаря остроте перца в собственном соку, чипотле в соусе адобо, чувствуются легкие нотки копченого перца халапеньо, корицы и кумина. После порции такого коктейля, лежа в гамаке, можно ощутить освежающую — читать далее
50 холодных напитков
Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. — читать далее
Рецепты летних напитков и коктейлей
Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. — читать далее
Рецепты алкогольных шотов
Коктейли на основе текилы могут готовиться и виде шотов — стреляющих напитков, которые подаются в небольших рюмках. Среди шотов есть те, которые пользуются особой популярностью.
Сангрита
Готовить напиток нужно в кувшине емкостью 1 л. Для этого возьмите такие ингредиенты:
- Tequila «Sauza» — 1л;
- огурец — 150 г;
- сельдерей — 37 г;
- соль, перец — по вкусу.
Среди соков используются апельсиновый (300 мл), томатный (600 мл), лаймовый (60мл). В состав входит соус Табаско — 20 мл
Важно: сначала выпивается рюмка текилы, которая запивается Сангритой
Облака
Легкий, пьянящий коктейль, содержащий Tequila «Sauza» (20 мл), самбуку (20 мл), (10 мл), ликеры «Блю Карасао» (3 мл) и «Кэроланс» (3 мл). Для приготовления потребуется бокал с высокими стенками. Смешайте самбуку и текилу, с помощью трубочки налейте ликер, ложкой уложите абсент.
Амиго
В основе лежат Tequila «Sauza» (20 мл), ликер кофейный (20 мл), взбитые сливки (10 мл). Для приготовления возьмите стопку, налейте туда ликер, уложите слой сливок, поверх которых налейте текилу.
Winter Citrus Tequila Smash.
Bringing back cocktail Saturday the healthy…ish way with this Winter Citrus Tequila Smash. A delicious mix of pretty blood oranges, sweet pomegranate juice, spicy ginger, fresh mint, a touch of warming honey, a splash of tequila, and of course, some sparkles too. It’s so simple, refreshing, wintry, and packed full of ingredients to help ward off the worst of winter’s colds.
I know, I know. A cocktail in the middle of Healthy January? It doesn’t seem fitting, but I promise, this tequila smash is going to crush any winter bugs lurking in the air this season.
Honestly, I wasn’t planning on sharing any cocktails all month long. After 3 full months of sharing a new cocktail recipe every single Saturday, I thought I was done with the cocktails for a while. BUT, then something changed. I was feeling really inspired to create a few winter cocktails that are on the healthier side. When inspiration hits, I tend to run with it.
Yes, I am crazy, but hey, at least you’re getting a dang good cocktail out of my craziness.
In true cocktail Saturday form, I’m keeping this post short and sweet. So here’s how this tequila smash works.
Simply, muddle together blood oranges with lime juice, pomegranate juice, fresh ginger, mint, and a touch of honey…if you need the sweetness. Muddle until you’ve pressed out all the orange juice, and really infused the ginger into the drink. Now, add some tequila and shake, shake, shake.
Strain into your favorite cocktail glass, and add a blood orange slice, to make the drink extra pretty. And done. It’s quick, it’s easy, and you simply will not be able to get enough of this healthier winter cocktail.
As you can tell from the ingredients (and even just the vibrant color), this cocktail packs in the vitamin C and antioxidants. It will keep your immune system strong. Oh, and did I mention, it’s also the type of drink you’ll be asked to make over and over again? Well at least I am.
Also, if you are partaking in “Dry January”, aka no alcohol all month long. No worries, you can easily just omit the tequila and enjoy an extra citrusy winter mocktail. Which is honestly what I prefer anyway. It works well. So do what works best for you here.
Enjoy, happy Saturday, and see you tomorrow for a new favorite’s post!
If you make this winter citrus tequila smash, be sure to leave a comment and/or give this recipe a rating! Above all, I love to hear from you guys and always do my best to respond to each and every comment. And of course, if you do make this recipe, don’t forget to also tag me on Instagram! Looking through the photos of recipes you all have made is my favorite!
Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
Розовая пантера
- 35 мл амаретто
- 20 мл малинового сиропа
- 20 мл клубничного сиропа
- 110 мл тоника
- кружок лимона
- кружок огурца
- ягода малины
- немного льда
Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины. * Вообще сколько про него читала, его в основном и делают с клубничными сиропами/ликерами и малиновыми. Я в итоге приобрела сироп амаретто. Делаю все так же, но лью ром для добавления алкоголя.
Дайкири
- ром белый 6/10
- сок лимона или лайма 3/10
- сироп сахарный 1/10
- лед
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Балалайка
- 25 мл водки
- 25 мл куантро
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
Интенсивно взбейте в шейкере и процедите в коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона. Заморозьте пару коктейльних бокалов в морозилке, если вы собираететсь готовить эти коктейли.
Джой
- Виски — 50 мл
- Сок Яблочный — 50 мл
- Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)
- Апельсин — 2 дольки
- Лайм — 2 дольки
* Про дольки условно, сколько есть. Апельсин и лайм (его тоже можно упростить) либо прямо в стакане размять, либо выдавить сок и бросить в стакан же, накидать льда, налить виски, залить соком. По мне крепковато, я ещё обычной газированной водой доливаю.
Текила-бум
Вообще у меня текила не пользуется популярностью, таки самогон, он и в Африке самогон. Мне нравится только текила-бум:
- текила 1 часть
- спрайт 2-3 части
* Наливается в стакан (покрепче, у меня по-моему для виски они называются), накрываем досточкой (не стеклянной) и резко встряхиваем, чтобы жидкость коснулась крышки, убираем крышку – пьём быстро. Вкусненько и чувствуется быстро.
Крестный отец
- 40 мл амаретто
- 20 мл виски
- 20 мл сока лайма
- 120 мл кока-колы
- 5-6 кубиков льда
- твист из кожуры лайма
Пчелиное гнездо
- 50 мл виски
- 20 мл лимонного сока
- 70 мл тоника
- столовая ложка жидкого меда
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Коктейль получается ну очень медовым. Если вы любитель «сладенького», этот напиток для вас. Для его приготовления смешиваем в шейкере виски, лимонный сок и мед. Переливаем в бокал со льдом и доливаем коктейль тоником. Для украшения на кромку бокала нанизываем ломтик лимона.
Ржавый гвоздь
- 50 мл виски
- 40 мл тоника
- 20 г сливочного мороженого
Кладем мороженое в бокал и даем ему полностью растаять. Доливаем тоником и, не перемешивая, наливаем виски. Ставим бокал на 10 минут в холодильник. Крепость напитка порядка 16-18 градусов. * Кстати, я раньше с предубеждением относилась к алкогольным коктейлям с мороженым. Но как-то попробовала и поняла, что очень зря. Алкоголь не так прям чувствуется, смягчается его вкус, но общее впечатление не как от детского коктейля, конечно.
Старый приятель
- 35 мл виски
- 20 мл апельсинового сока
- 30 мл сахарного сиропа
- 100 мл воды
- кусочек апельсина
- лед
Коктейль с небольшой крепостью, которую дает виски. Напиток состоит как бы из двух слоев, хотя правильнее будет сказать, что это просто осадок, который имеет другой вкус. Наливаем в бокал холодную воду и добавляем в нее сахарный сироп. Смешиваем их ложкой, после чего кладем в бокал лед. Далее берем шейкер и наполняем его виски и апельсиновым соком. Делаем пару встряхиваний и переливаем эту смесь в бокал со сладкой водой. Оставляем коктейль на пару минут, чтобы осадок успел осесть на дне, после чего украшаем напиток кусочком апельсина. Сахарный сироп
- Сахар 350г
- Вода 200мл
Добавьте сахар в воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. Процедите через марлю. * Это много. Надо делать в 3 раза меньше, потому что он не хранится особо, плесневеет. Я никогда не цедила через марлю, честно.
Джокер
- 30 мл виски
- 20 мл вермута Bianco
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл содовой
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Пошаговый процесс изготовления текилы на производстве
Ее производство началось с появления слабоалкогольного напитка «пульке», который индейцы племени ацтеков готовили столетия тому назад. После известных исторических событий испанские конкистадоры стали перегонять этот напиток и получили всем известную текилу.
Сегодня она является таким же народным достоянием Мексики, как и —шампанское— во Франции, и может производиться исключительно в этой стране и нигде более. Для того чтобы отследить все этапы производства, достаточно исследовать работу одного производства.
Подготовка агавы
Все начинается с выращивания голубой агавы – основного сырья для производства. Ей необходимо целых 7 лет, чтобы созреть, а сбором ее урожая веками занимались работники, которых до сих пор называют химадоры. Они с помощью острых инструментов, напоминающих мотыгу, обрубают все листья и получают округлый плод, называемый пина.
- Химадоре берет образец плода и изучает содержание в нем крахмала. В тех случаях, когда этот показатель высок, пину отправляют в перегонный цех.
- Рабочие рубят агаву топорами на 4 части, чтобы ее было удобнее запекать.
- Полученные куски помещают в кирпичную печь, где их запекают на пару в течение 79 часов. В это время крахмал становится сахаром, а сама агава размягчается, приобретая красновато-коричневый цвет.
- Далее плоды транспортируют в автоматизированную терку, где они измельчаются на мелкие волокна.
- Эти волокна по конвейеру попадают в яму, из которой рабочие вилами переносят ее на каменный круг – тахону.
- Механическое колесо тахоны давит на тертую массу и выжимает сок в течение 2 часов.
Процесс приготовления
Полученную жидкую массу перекладывают в деревянные открытые бочки и добавляют в них дрожжи. Дрожжи вызывают брожение – процесс, во время которого сахар становится алкоголем.
- После 72 часов брожения содержание алкоголя достигает 5 %, а сама масса приобретает кислый и немного землистый запах.
- Затем ее помещают в медные дистилляторы, внутри которых алкоголь конденсируется в более крепкий напиток.
- После двух таких циклов получается агавовый дистиллят.
- На этом этапе специалист производства измеряет крепость напитка, которая к этому моменту достигает 55 %.
- Затем текилу переливают в стальные емкости и разбавляют чистой водой для того, чтобы довести ее крепость до 40 %.
- Теперь ее отправляют на разлив в бутылки. Пока бутылки находятся на конвейере вверх дном, их ополаскивают текилой. Затем переворачивают и наполняют ею же до строго определенного уровня.
- Следующий сотрудник, стоя у конвейера с наполненными бутылками, вручную закупоривает их пробками.
- На следующем этапе уже другой сотрудник вручную приклеивает к бутылкам прозрачные этикетки, которые призваны демонстрировать высокое качество полученной —серебряной текилы—.
- Чтобы получить более выдержанную дорогую текилу, ее хранят в дубовых бочках 2 и более месяцев. В это время она приобретает аромат древесины и теплый оттенок янтаря.
- После этого дегустатор пробует образцы напитка из каждой партии и проверяет их цвет, аромат и вкус.
Чтобы увидеть этот процесс и наглядно познакомиться с процессом производства напитка, рекомендуем посмотреть этот познавательный ролик.
Повторить подобные процессы в домашних условиях, конечно же, невозможно, тем более и агаву найти в наших широтах не будет никакой возможности. Но приготовить подобие мексиканской текилы в домашних условиях вполне возможно.
Эй, налей амиго, или Как пьет текилу хороший гринго
Если ты прибыл туристов в Мексику, то ты гринго. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков и не лезешь «в чужой монастырь со своим уставом». Но ты сразу становишься плохим гринго, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если ты привык пить её с солью и лимоном – «Lick, Shoot, Bite!» – так пьет текилу только очень плохой гринго.
Гринго – это не всегда плохо. Так, зачастую, латиноамериканцы называют приезжую публику. Это просто сленг. Но не исключены случаи, когда это высказывание приобретает уничижительное значение, в определенном контексте. Можешь на все 100% быть уверенным – тебя назовут «плохим» гринго, если ты будешь вести себя неподобающе в компании мексиканца. К примеру, если ты ему предложишь выпить текилы с лаймом и солью.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Так уж сложилось, что многие традиции пития нам навязывают производители алкогольных напитков. Пить текилу с солью и лимоном прививали нам долго, не без участия таких гигантов, как небезызвестные Olmeca и Sauza. Lick, Shoot, Bite! (Лизни, Глотни, Кусни!) Пропаганда шла по всем фронтам, от рекламных плакатов, до голливудских фильмов. Так и повелось. На родине этого замечательного напитка, Мексике, его пьют совсем по-другому. Давайте разбираться, как правильно пить текилу в образованном обществе.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Коктейли фэнтези
«Серебряная пуля»
- шоколадной текилы – 50 мл
- пива темного – 300 мл
- текилы – 30 мл
- виски (Ирландия) – 10 мл (или как вариант — ликер кокосовый (15 мл))
- ром (светлый) – 10 мл
- сок грейпфрута – 40 мл
- сок ананасовый – 100 мл
- кубики льда
- текила (серебряная) — 50 мл
- сироп сахарный — 20 мл
- лимон – 3 дольки
- мята – 1 небольшой пучок
- колотый лед — 200 гр.
- текилы серебряной — 40 мл
- сок томатный — 100 мл
- соль
- красный перец
- соус Табаско — 3 мл.Готовить нужно так:
Воспользовавшись шейкером составляющие смешать и заполнить бокал, наполненный льдом. Перец и соль в напиток добавляют исходя из своих вкусовых пристрастий. Делать это можно как перед смешением основных компонентов, так и прямо в бокале.
Коктейль «Кукарача»
- текила серебряная — 15 мл
- ликер «Драй Оранж» (любой апельсиновый) — 15 мл
- ликер манговый — 15 мл
- текилы серебряной — 25 мл
- самбуки — 25 мл
- соус «Табаско» (красный) — 4 капли
- текилы серебряной — 20 мл
- ликера апельсинового — 20 мл
- коричневого сахара – 1 кусочек
- кубик льда – 1 шт.
Вам понадобится толстостенная, желательно огнепрочная рюмка, куда нужно налить ликер. Пользуясь коктейльной ложечкой, уложите сверху текилу. Используя зажигалку (в оптимальном варианте — Zippo) поджигаем текилу. Над огнем держим вилку с кусочком сахара сверху. Сахар будет плавиться, и капать в рюмку. Но горение нельзя поддерживать долго – рюмка может лопнуть. Поэтому постарайтесь провести процесс плавления сахара как можно быстрее. Затушив огонь, обойдите край рюмки кубиком льда и выпейте содержимое залпом.
«Птичий полет»
- текилы серебряной — 10 мл
- ликера ежевичного — 30 мл
- свежее нежирное молоко — 5 мл
Рюмка заполняется сначала ликером, затем текилой и после молоком, которое капают пипеткой или коктейльной трубочкой.
Что нужно для изготовления коктейлей с текилой в домашних условиях
За редким исключением на домашней кухне миксованные
напитки готовятся непрофессионалами. Поэтому необходимости в специальном оборудовании нет. Вполне можно
обойтись обычной посудой, если вы собираетесь делать для вечеринки коктейли на
основе текилы. Но есть предметы, которые приобрести все же придется:
- барную
ложку с длинной ручкой; - мерную ложку и стакан;
- щипцы для льда (они есть не на любой кухне);
- шейкер;
- коктейльные бокалы;
- соломинки для питья.
Барная посуда для коктейлей
Большинство домашних напитков с агавовым алкоголем
смешиваются в обычном кувшине для сока или непосредственно в стаканах, в
которых потом и подаются к столу. Дополнительно следует запастись свежими
фруктами: обычно апельсинами или лаймами, дольками которых украшаются
композиции, льдом в кубиках или колотым, использующимся во многих рецептах.
Другие коктейли с текилой
- Апельсиновый чейзер готовится на большую компанию. Это скорее способ запить текилу, причем золотую. Литр золотой текилы разливается по стопкам, а к ним подается чейзер. Готовят его из 800 мл. сока апельсина и 200 мл. коричного сиропа.такой способ употребления текилы великолепно раскрывает вкус этого напитка;
- Текила с «Ред булл». Сочетать крепкий алкоголь с энергетиком опасно для здоровья, но если с этим все в порядке, то подобные напитки позволят пережить целую ночь безумных танцев. На 30 мл текилы нужно 250-300 мл. энергетика плюс лед непосредственно в стакан;
- Шпанская мушка. У этого коктейля аромат миндаля. Для приготовления нужен лед крошеный, половина части текилы и столько же хереса. В бокал кладем колотый лед, сверху заливаем вино и текилу. Нужна и палочка для помешивания;
- Текиловый закат. Конкурент рассвета. В шейкер кладем лед кубиками, заливаем три части текилы, по части светлого и темного рома, а также по половине части настойки лайма и сока лимона и сахарную пудру. Взболтать, в бокалах долить пивом.
3.7 / 5 ( 15 голосов )
Особенности приготовления коктейлей из текилы
Прием изделия в чистом виде подойдет только гурманам, любящим специфический привкус и аромат. Многие потребители отдают предпочтение коктейлям из текилы, приготовить которые можно в домашних условиях. Необходимо учесть ряд особенностей, благодаря чему удастся приготовить изысканный коктейль, сэкономив время:
Обратите внимание на составляющие ингредиенты: если среди них есть газированная вода, то она добавляется после смешивания всех компонентов, в последнюю очередь.
Если вы хотите, чтобы коктейль получился пенистый, не используйте сироп. Замените его сахарной пудрой, и вы достигните желаемого эффекта.
Чтобы напиток получился вкусным, все компоненты гармонично сочетались, рекомендуется использовать дозатор.
Не нужно затягивать процесс смешивания, ведь лед за это время успеет растаять, что испортит вкус и эффект.
Независимо от состава, рекомендуется добавлять лимон или лимонный сок, что усилит вкус, улучшит процесс смешивания.
Не используйте бокалы, стоявшие в теплом помещении
Они должны быть охлажденными.
В качестве декора можно использовать дольки и кожуру цитрусовых. Если вы подготовили их до момента приготовления напитка, храните их в полиэтиленовом пакете.
Не сливайте воду с оливок и вишен, они должны храниться в собственном соку.
Для приготовления многослойного коктейля с текилой в домашних условиях используйте ложку или нож. Каждый слой медленно вливайте в бокал так, чтобы жидкость текла по стенкам емкости. Тогда она равномерно распределится по всему бокалу, образовывая слой за слоем.