Коньяк бисквит (вisquit)

Содержание

Коньяк Бисквит: cognac bisquit vsop, vs, xo, состав, описание, крепость

Коньяк Бисквит начали производить около 200 лет назад. Этот крепкий алкогольный напиток любили многие государственные деятели: короли, цари, политики. Сейчас экспорт составляет более 3 000 000 бутылок ежегодно. Пить слишком много не стоит: избыток этилового спирта оказывает негативное воздействие на здоровье.

Особенности технологии производства

Коньяк Bisquit создается с 1819 года из коньячного спирта о-де-ви. Для изготовления этого элитного алкоголя применяется только виноград сорта «уньи блан». Собирают плоды в регионе Шаранта.

Чтобы изготовить Bisquit Cognac, применяется двойная дистилляция. Процесс занимает большее количество времени, чем для производства прочих коньячных напитков. Дистиллируют это спиртное примерно на час дольше. Такая технология делает вкус более мягким, а аромат — более насыщенным.

Оригинальный напиток имеет оттенок темного янтаря, во вкусе можно различить пряные нотки. В аромате чувствуютя специи и фрукты. Крепость составляет 40°.

Виды коньяка Бисквит

Bisquit VS Classique является самым молодым из продуктов данного коньячного дома. Количество продаж этого напитка выше, чем у других видов данной марки.

Для производства берут спирты Фин Шампани и Фин Буа, которые предварительно настаивают в течение 3-5 лет. В аромате преобладают груша и слива, ощущаются ваниль и пряности.

Во вкусе можно различить нотки апельсинового мармелада, овсяного печенья, миндаля. Обладает согревающим послевкусием.

Для изготовления напитка Bisquit VSOP не используется спирт моложе 8 лет.

Этот алкоголь, получивший большое количество различных наград, рекомендуется употреблять в чистом виде, чтобы ощутить все особенности вкуса.

Ощутить можно сладкое манго, сливу в карамели, шоколадную стружку. В аромате различаются нотки бальзама, орешков. Если принюхаться, можно разобрать нотки выделанной кожи и сандала.

Коньяк Bisquit XO изготавливают, используя спирты Гран Шампани и Пти Шампани. Возраст сырья должен составлять не меньше 20-35 лет. Обладает сладковатым послевкусием средней длительности.

Присутствие ноток сухофруктов в аромате указывает на наличие привкуса ликера, мармелада из фруктов.

Bisquit Prestige самый дорогой и элитный. Спирты, используемые для его создания, выдерживаются в бочках из дуба в течение 15 лет. В букете ощущаются цветы и фрукты. Если бокал слегка встряхнуть, можно заметить новые нюансы запаха: чувствуются зеленый табачный лист, замша. Отмечаются привкусы карамели, в длительном послевкусии проявляются шоколадные и ореховые нотки.

Как пить коньяк Bisquit

Многие ценители рекомендуют употреблять коньяк Bisquit в чистом виде. Так можно почувствовать все оттенки вкуса и аромата. Рекомендуется воздерживаться от добавления кубиков льда, нагревания емкости с помощью рук: изменение температуры негативно сказывается на вкусовых качествах.

Чтобы получить лучшую для подачи этого алкоголя температуру, используется специальная ложка с отверстием. На нее помещают кубик льда, после чего наливают алкоголь: так коньяк не разбавляется водой от растаявших льдинок, но становится более прохладным.

Для подачи рекомендуется использовать специальные стаканы для коньяка.

Пить слишком много не рекомендуется. Это элитный алкоголь, который употребляют ради удовольствия, а не быстрого опьянения. Не следует употреблять больше 1-2 порций за раз. Кроме того, злоупотребление спиртным может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Подается в виде дижестива. Если без закуски употреблять крепкий алкоголь у человека не получается, следует подать к напитку сыры с небольшим содержанием соли, горький шоколад, сладкие фрукты.

В виде коктейлей этот напиток употребляют нечасто. Некоторые люди, однако, предпочитают пить его в таком варианте. Рекомендуется смешивать Бисквит только с хорошим алкоголем, компонентами высокого качества. На основе данного вида коньяка делаются коктейли Cinzano Darling Clementine, Hot Ani, Green Crips, фирменный коктейль Bisquit Summit.

Особенности производства коньяка Bisquit

Коньяк производят только из винограда сорта Уньи Блан, растущего в регионе Шарант провинции Коньяк. Ежегодно с ноября по март главный винокур коньячного дома Bisquit Денис Лауратат и его помощники создают о-де-ви – уникальный коньячный спирт. Двойная дистилляция производится в шарантских аламбиках (alambic Сharantais): медных перегонных кубах особой конструкции.

Специфическая особенность производства коньяков Bisquit заключается в более длительной дистилляции, чем у конкурентов. Этот процесс длится на час дольше, за счёт чего достигается особая мягкость и ароматическая насыщенность напитка. Наконец, для выдержки коньяка используются лучшие во всей провинции бочки. Бочары компании Bisquit считаются непревзойдёнными мастерами во всём мире.

Леонардо вдохновляет

Даже если вы никогда не пробовали бисквит «Джоконда», без труда догадаетесь, в честь кого он получил название. Все верно, именно знаменитое полотно Леонардо да Винчи послужило источником вдохновения для французских кондитеров.

Что отличает рецепт этого вида бисквита? По сравнению с остальными он содержит мало сахара, поэтому получается более мягким и воздушным. Яйца взбивают здесь не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой в равных пропорциях. Как результат, его текстура более пористая и пластичная. Это идеальная основа для рулетов, так как корж не ломается при сворачивании.

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт. + 2 белка
  • миндальная мука — 50 г
  • пшеничная мука — 20 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — щепотка

Просеиваем вместе сахарную пудру, миндальную и обычную муку. Взбиваем полученную смесь с 2 яйцами в пышную гладкую массу в течение 10 минут. За это время ее объем должен увеличиться в 2–3 раза. Вливаем растопленное сливочное масло. Далее берем 2 белка, кидаем щепотку соли, взбиваем их в пышную пену и аккуратно вводим в основу. Можно украсить бисквит миндальными лепестками.

Застилаем противень пергаментной бумагой, заполняем жидковатым тестом, разравниваем лопаткой и ставим в духовку при 180 °C на 12–15 минут. Дождитесь, пока корж полностью остынет, и только потом отделяйте от пергамента.

Коньяк Бисквит — не путать с тортиком

Пить или не пить алкогольные напитки — каждый решает для себя сам. Но уж если пить, то коньяк Bisquit — как раз то, что надо. Если вам посчастливилось побаловать себя бокалом коньяка Бисквит, то у вас есть прекрасная возможность насладиться сложным ароматом, дивным вкусом и не менее чудесным послевкусием этого благородного напитка. Не пейте в одиночестве, разделите это наслаждение с близкими людьми.

Коньячный дом Renault-Bisquit


Напитку отдавали должное и другие монархи европейских государств. Что же сделало Bisquit cognac столь уникальным, поистине королевским напитком?

  • Очень длительная перегонка, что делает вкус напитка мягким.
  • Этот дом обладает самыми большими в коньячной провинции дистилляционными цехами.
  • Уникальная технология смешивания виноградных спиртов, которая передается из уст в уста от одного поколения мастеров другому.
  • Огромные площади, на которых выращиваются уникальные сорта винограда, покрывающие все потребности производства в сырье.
  • Соблюдение многовековых традиций производства коньяков.
  • Лучшие бочки, в которых выдерживаются виноградные спирты, во всей провинции. Бочары этого дома признаны лучшими не только во Франции, но и во всем мире.

В 1991 году произошло слияние двух торговых домов: Castillon Renault и Bisquit Dubouche. И образована новая компания Renault-Bisquit, сохранившая все лучшие традиции производства двух известных коньячных домов. От слияния коньяк группы Bisquit только выиграл, не потерял своих превосходных качеств. Свидетельство тому — ежегодные продажи более 3 миллионов бутылок во все страны земного шара.

Основные марки продукта коньячного дома Renault-Bisquit

Как и любая другая продукция коньячных домов этого региона, коньяки Бисквит классифицируются по выдержке спиртов, входящих в ассамбляж:

Коньяк Bisquit V.S.

Нижний потолок выдержки 2 года, наиболее «демократичный», если можно так сказать о напитках столь высокого класса. Эта марка обладает ярко выраженным фруктовым ароматом с примесью натуральной ванили. Вкус напитка абсолютно под стать его запаху — фруктовый, что обусловлено содержанием спиртов из винограда Фен Буа 85% и Фин Шампань 15%.

BISQUIT Classique V.S

Первый имеет склонность к быстрому состариванию, вкус и аромат особенно хорошо проявляются в молодых напитках. Фин Шампань, напротив, прекрасно звучит при длительной выдержке, придает напитку тонкость и благородство вкуса. Их сочетание и делает вкус представляемого нами напитка неповторимым и потому абсолютно узнаваемым. На российском рынке его цена варьируется от 2600 до 3000 рублей, в зависимости от региона продаж.

Коньяк Bisquit V.S.O.P.

Выдержка входящих в него спиртов — не менее 4-х лет. Напиток слегка маслянистый, цвета реликтового янтаря, с мягким цветочно-фруктовым ароматом, со сладковато-пряным фруктово-ягодным вкусом.

COGNAC BISQUIT VSOP

Послевкусие непродолжительное сладковато-медовое с легкой дубовой горчинкой. Выдержка готового продукта — от 8 до 10 лет. В России (читаем про российские коньяки ) его цена от 6000 рублей и выше за 700 мл этого божественного напитка.

Коньяк Bisquit X.O.

Нижний потолок выдержки входящих в него спиртов — от 6 лет и выше. Готовый продукт может иметь выдержку от 30 до 50 лет (о выдержке коньяка). Это продукт экстра-класса даже среди элитных коньяков. Этот напиток раскрывает всю свою прелесть не сразу.

Налив его в коньячный бокал, следует согреть его в руках какое-то время, тогда уходит спиртуозность, и начинает проявляться аромат. От легкого, едва уловимого, до пряного, насыщенного. Сначала это аромат засахаренных фруктов, затем пряный тяжеловатый запах сандала, затем горьковатый запах грецких орехов. Вкус тоже раскрывается не сразу.

Чтобы по достоинству оценить этот напиток, довольно дорогой, надо быть подготовленным ценителем тонких ощущений. Не каждый способен отдать должное этому восхитительному напитку. Это как «Черный квадрат» Малевича. Одни говорят, что это шедевр, другие удивленно пожимают плечами. Те люди, которые ориентируются на цену, могут быть разочарованы. А истинные ценители неизменно в восхищении.

Bisquit X.O. Excellence

Тема коньяков вообще, и Bisquit в частности, неисчерпаема. Это высокое искусство — создавать неповторимые композиции запаха и вкуса. Знаете, есть пословица: «Влюбиться — так в королеву, падать — так с высокого коня». Хотелось бы добавить: «пить — так коньяк!». Ну, вы ж понимаете, что речь идет о французском продукте.

Воздушный шифон

Еще одна вариация бисквита — бисквит шифоновый. Его автором считается американец Гарри Бейкер. Свое творение он представил в 1927 году, но раскрывать рецептуру не пожелал. Лишь спустя 20 лет он продал эксклюзивные права на массовое производство десерта одной крупной американской корпорации.

Фирменная черта бисквита — растительное масло вместо сливочного. И поскольку он имеет жидкую текстуру, добиться воздушности можно, удвоив количество белков по отношению к желткам. Еще в рецептуре фигурирует молоко. Из-за такого состава без разрыхлителя не обойтись, иначе тесто не поднимется.

Нам понадобятся:

  • яичные белки — 4 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • мука — 170 г
  • растительное масло — 70 мл
  • молоко — 90 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — для смазывания

Желтки взбиваем с половиной сахара, пока масса не загустеет и не посветлеет. Тонкой струйкой вливаем подогретое молоко и растопленное масло комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, подсыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. В конце кладем ванилин и цедру лимона. Отдельно взбиваем белки с солью и оставшимся сахаром. Должна получиться крепкая шелковистая гладкая пена, как для безе

Лопаткой выкладываем ее в основу и осторожно вымешиваем тесто

Обычно шифоновый бисквит выпекают в виде кекса, поэтому нам понадобится соответствующая форма для запекания. Смазываем ее растительным маслом, наполняем тестом, ставим в духовку при 180 °C 25–30 минут.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Зайдя в современный алкомаркет, потребитель познакомится со множеством продуктов, которые на этикетке несут гордое наименование —коньяк —. При этом практика показывает, что далеко не все из этих изделий действительно соответствуют высокому качеству и гарантируют надлежащие вкусовые характеристики. Другими словами, доля фальсификата на рынке алкоголя стремительно растет, а это означает, что потребителю следует максимально ответственно подходить к процедуре выбора.

В том случае, если в ваших интересах выбрать действительно вкусный и качественный алкоголь торговой марки Бисквит, обратите внимание на:

Вычурность бутылки. Премиальные продукты известных компаний-производителей не могут выглядеть плохо. Вычурные формы, рифления, множество оттисков – все это в обязательном порядке присутствует на фирменных бутылках. Также тара должна быть идеально оформлена. Никаких асимметричных наклеек или следов клея

Цвет и чистота

Второе, на что следует обратить внимание при покупке коньяка, – внешний вид разлитой жидкости. У всех продуктов компании Бисквит янтарный цвет

Причем в бутылке вы никогда не найдете осадка, помутнений и прочих неприятных моментов. В процессе изготовления технологи используют только чистые ингредиенты.

Плотность жидкости. Перевернув бутылку, вы должны заметить, как еще пара капель медленно спускается по стенкам к общему количеству разлитого напитка. Этот эффект свидетельствует о вязкости, которая у фирменного и выдержанного коньяка на порядок выше, чем у воды.

Аромат. Даже нагретый Бисквит радует поклонников сбалансированным и чистым запахом без какой-либо резкости. Почувствовали сильный аромат спирта – лучше отставьте эту бутылочку подальше.

Интересные факты

Коллекционные цены на особо редкие и старые коньяки нередко достигают космического уровня. Однако дом Бисквит превзошел всех, выставив на благотворительном аукционе в Кейптауне… пустую бутылку, которая была приобретена за рекордную сумму – € 19 935. Правда, это настоящее произведение искусства: к работе над упаковкой L’Origine был привлечен известный дизайнер Бенедикт Мальте. Хрустальный декантер заключен в футляр из белой кожи: раскрываясь, как цветок, он одновременно может служить подставкой для четырех бокалов-«тюльпанов».

Покупатель не прогадал: вместе с бутылкой он получил билет бизнес-класса на самолет до Парижа и уникальную возможность самому выбрать 50 мл коньяка из самого старого хранилища.


Бисквит L’Origine

Молодой автор, но уже взрослый человек

Родился Александр Бисквит в 1799 году в провинции Коньяк, у берегов Шаранты, в краю, где и положено было родиться будущему создателю бренда коньяка, который станет известен и уважаем во всем мире. Уже в 20 лет (по тем временам достаточно взрослый человек), он открывает свой коньячный дом Bisquit, где в производстве опирается на опыт и традиции предыдущих поколений мастеров, стараясь, тем не менее, выразить свой личный взгляд и отношение к этому напитку, как автор.

Благодаря упорству и личностным качествам Александра, его коньяки в короткие сроки появляются на столах самых знатных домов Европы. Очень скоро коньяк Bisquit начинает планомерно завоевывать мировой рынок, приобретая известность в Новом свете и даже в Азии.

Bisquit постоянно участвует в престижных выставках Парижа, Лондона и других столиц Европы.

С самого начала Александр уделял особое внимание качеству своей продукции, и дождался признания. Подтверждением является триумф на Всемирной Парижской выставке 1889 года, где дом Bisquit по значимости события встал рядом с электрической экспозицией Эдисона и Эйфелевой башней

Спустя всего десять лет компания Bisquit начала поставки коньяка ко двору Императора Николая II, а чуть позже стала еще и официальным поставщиком двора короля Англии Георга VI. Также известно, что коньяк Bisquit был одним из любимых коньяков Уинстона Черчилля.

Эмблема Дома Bisquit, Гриффон (Griffon), является точным олицетворением Александра Бисквита. Мифическое животное Гриффон сочетает в себе льва и орла, символизирующих силу, напор, целеустремленность и мудрость. Может быть поэтому Александр Бисквит, понимая истинный смысл символики, сумел объединить в производстве удобство достижений прогресса (специальную технику для сбора винограда, например) и уважение к традициям выдержки и купажирования своего коньяка.

Говорят, что мэтры коньячных дел однажды упрекнули Александра в том, что его коньяк слишком молод и кажется легкомысленным. На это Александр, не задумываясь, ответил: «Мой молодой коньяк, в точности как я сам – полон энергии и надежд, радуется жизни и познает мир, доставляя при этом максимум удовольствия окружающим. Это не легкомысленность, господа! Это – легкость!»

И с этим трудно не согласиться. Молодой коньяк — лучший выбор для разгона крови и поднятия тонуса.

У коньяков Bisquit заслуженная репутация. Они имеют свою личную и неповторимую фирменную, если угодно, особенность молодых коньяков — это яркий фруктовый вкус.

Интересные факты

  1. В 2010 г. на дне Балтики найден затонувший корабль. В его трюме было 87 бочек коньяка Bisquit. Они предназначались для императора Николая II, но… не доплыли.
  2. Bisquit был одним из тех немногих коньяков, который импортировался в СССР и был в тот период абсолютным лидером продаж.
  3. Коньячные бочки по сей день изготавливают вручную и только из местного дерева. Мастера дома «Бисквит» признаны «лучшими бондарями Франции».

Награды

Bisquit – первый коньячный дом, весь ассортимент которого на протяжение шести лет подряд удостаивался наград самых авторитетных дегустационных конкурсов, проходящих в столице Великобритании.

International Wine and Spirits Competition, Лондон:

  • 2011 – 3 серебряные (Bisquit VS Classique, Bisquit VSOP, Bisquit XO) медали;
  • 2012 – 2 золотые (Bisquit VSOP, Bisquit Prestige) и 2 серебряные (Bisquit VS Classique, Bisquit XO) медали;
  • 2013 – 4 серебряные медали (Bisquit Prestige, Bisquit VS Classique, Bisquit VSOP, Bisquit XO);
  • 2014 – награда Silver Outstanding (Bisquit VS) и 3 серебряные медали (Bisquit XO, Bisquit Prestige, Bisquit VSOP);
  • 2015 – золотая (Bisquit XO), 3 серебряные (Bisquit Prestige, Bisquit VSOP, Bisquit VS) медали и награда Silver Outstanding (Bisquit XO Rose Gold);
  • 2016 – золотая (Bisquit XO Gold), 2 серебряные (Bisquit Legende, Bisquit VSOP) медали и 4 награды Silver Outstanding (Bisquit Interlude, Bisquit Prestige, Bisquit VS, Bisquit XO).

International Spirits Challenge, Лондон:

2016 – 6 серебряных (Bisquit Interlude, Bisquit Prestige, Bisquit Legende, Bisquit VS, Bisquit XO, Bisquit XO Gold) и бронзовая (Bisquit VSOP) медаль.

The Cognac Masters:

  • 2012 – золотая медаль (Bisquit VSOP);
  • 2013 – высшая награда Master (Bisquit VSOP);
  • 2014 – высшая награда Master (Bisquit Prestige), золотая (Bisquit VS) и серебряная (Bisquit VSOP) медали.

Internationale Spirituosen Wettbewerb:

2013 – золотая медаль (Bisquit VSOP).

Правила дегустации

Сомелье Дени Лаурататом был выработан ритуал дегустации, который позволяет максимально погрузиться во вкусовые и ароматические особенности коньяка «Бисквит».

По мнению Дени, распространенная манера потребления благородного коньяка с кусочками льда или согреванием коньячного бокала в руке не может дать полноценного вкуса и раскрытия ароматов.

Температурный режим спиртного напитка также важен, ведь если напиток будет слишком теплым, то все легчайшие ароматы просто бесследно улетучатся и нарушат гармонию напитка. Теплый коньяк приобретает большую спиртуозность во вкусе, что не добавляет положительных эмоций в период дегустации.

Ритуал дегустации коньяков «Бисквит» прост, но при этом изыскан. Для обеспечения безупречной температуры напитку принято использовать особую ложку. Ложка имеет отверстие и вставку из нержавеющей стали, на которую кладут кубик льда. После этого коньяк «Бисквит» медленно выливают на лед. Таким способом удается достичь быстрого охлаждения напитка без попадания в него излишков воды.

Дегустационные характеристики

Популярность изделий торговой марки Бисквит всецело аргументирована производственными процессами, которые были реализованы опытными мастерами. Другими словами, аутентичные рецептуры и оригинальный способ изготовления дали возможность мастерам компании создать настоящий коньяк, обладающий собственным неповторимым характером. Премиальный алкоголь компании изготавливается методом двойной дистилляции, которая проводится в шарантских аламбиках.

Причем для создания продуктов используются только сорта винограда Уньи Блан, который собирается непосредственно в регионе Шаранта. Особая мягкость всей линейки изделий французского завода достигается за счет длительной дистилляции. Она проводится на час дольше, чем в прочих коньячных домах.

Цвет

Визуально радует насыщенным янтарным окрасом, который в некоторых продуктах линейки, таких как коньяк Bisquit VSOP, на солнце дополняется золотистым переливом.

Аромат

Практически вся линейка изделий компании радует насыщенными нотками фруктов, оттенками ванили и пряностей. В зависимости от выбранного вида вы также можете ощутить в запахе сандал, шафран и грецкие орехи.

Вкус

В гастрономических характеристиках продукции известного бренда прослеживается мягкость, гармоничность и баланс. Бисквит гарантирует запоминающееся и длительное послевкусие, которое трудно хоть с чем-то сравнить.

Компания Bisquit сегодня

На сегодняшний момент коньячный дом «Бисквит» — один из не многих домов, который владеет своим поместьем, замком Шато де Линьер, с 200 га (это 300 футбольных полей) собственных виноградников, крупнейшими в регионе винокурнями мощностью в 56 перегонных аппаратов, бочарными мастерскими и бесчисленным количеством погребов, заполненными всевозможными спиртами. Среди них есть и те, которые были заложены для хранения еще в 1819 году самим Александром Бисквитом.

Коньячный дом Bisquit по праву считается абсолютным лидером среди современных коньячных производителей Франции в классе VS. Объем ежегодных продаж только на родине составляет 3 200 000 бутылок!

В 2014 году компания Bisquit провела акцию под девизом: «Дайте кусочек льда вашему коньяку», которую поддержал еще целый ряд производителей коньяка. Но снобы были возмущены. По их мнению, лед и коньяк — непозволительное сочетание, являющее собой полное пренебрежение к этикету потребления напитка. Но Bisquit, создающий и прославляющий коньяки Франции почти 200 лет, вовсе не вел пропаганду дурного тона, а попробовал призвать к демократизации напитка и возрождению былых традиций, когда коньяк пили до и после еды, разбавляли, например, сельтерской водой и наслаждались самим коньяком, а не только чопорной процедурой его, якобы, вкушения.

Особенная черта Bisquit

У коньяков Bisquit есть особенность, присущая только им. Например, трехзвездочный коньяк Classique (Классический) — молод, но выдержан сроком в 3-5 лет, он постепенно насыщается истинным вкусом настоящего взрослого коньяка. Если срок выдержки изначально не известен, может показаться, что это более зрелый солидный коньяк; до такой степени он получается глубоким, утонченным и разнообразным. Не зря именно классический Bisquit удостоен сразу нескольких золотых медалей.

Как видите, вкус коньяка и вкус жизни очень похожи, а значит – наполним бокалы жизнью Bisquit!

«Бисквит Классик VS»

Коньяк «Бисквит Классик» относится к самому молодому напитку во всей линейке. Спирты используются для ассамбляжа из Фэн-Буа и Фин-Шампани, выдержка в бочках не менее 3 лет.

Стоит отметить, что спирты Фэн-Буа (он же Фин-Буа), быстро состариваются, поэтому даже молодые коньяки получаются округлыми и без лишней спиртуозности. Для данного региона характерны фруктовость во вкусе и легкий цветочный аромат.

Фин-Шампань больше подходит для долгоиграющей выдержки и используется в чистом виде для элегантных, дорогих коньяков. Фин-Шампань — это комбинация двух коньячных регионов Гранд- и Пти-Шампань.


Смотреть галерею

Коньяк «Бисквит Классик» имеет преимущественно в своем составе спирты из Фэн-Буа (85%), поэтому отличается яблочно-грушевым ароматом. Аромат настолько сладок, что где-то можно почувствовать засахаренные нотки и отдаленное напоминание ванильности.

Все это отражается и в послевкусии, напиток не обжигает слизистые рта или носа. Он прекрасен для своего класса.

Ореховая нежность

Еще один популярный в кондитерском мире вид бисквита — дакуаз. Вам наверняка знаком его вкус, если вы пробовали пирожное «Эстерхази». Особенность заключается в том, что его готовят только из белков с добавлением ореховой муки. Чем-то дакуаз напоминает меренгу: снаружи покрыт тончайшей хрустящей корочкой, а внутри — мягкий и упругий.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления:

  • яичные белки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 135 г
  • сахар — 50 г
  • миндальная мука — 135 г
  • соль — щепотка

Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Как следует охлаждаем белки, добавляем соль и начинаем взбивать миксером, по чайной ложке подсыпая сахар. Таким же образом вводим в белковую массу смесь из миндальной муки и сахарной пудры.

Полученной массой наполняем кондитерский мешок и отсаживаем на противень с пергаментной бумагой в виде улитки, укладывая каждый виток вплотную. В итоге получится аккуратный диск. Противень ставим в духовку и запекаем 7–10 минут при 170 °C. Отделять дакуаз от пергаментной бумаги можно будет, когда он полностью остынет. Этот бисквит можно использовать для приготовления торта «Эстерхази».

Как правильно подавать

Классическая подача, в которой используются стандартные —бокалы для коньяка — и всем знакомый ритуал с нагревом продукта от руки, не подходит Bisquit. Для этого напитка Мэтром-де-ше Дени Лаурататом был создан особый ритуал, который способен продемонстрировать всю красоту и целостность алкоголя. Согласно придуманной методике потребления для обеспечения идеальной температуры продукта в стакан кладется специальная ложка с пластинкой из нержавеющей стали и отверстием для льда.

Далее в ложку кладется кубик льда и наливается напиток. Благодаря такой методике разлива удается быстро охладить продукт, исключив его разбавление.

Исторические факты

История торговой марки Bisquit берет свое начало в 1750 году, когда Семья Бисквит, владея более чем 200 гектарами виноградников, начинает заниматься дистилляцией. Первая же бочка с напитком, который сегодня узнаваем миллионами, была создана в 1819 году, когда молодой, но весьма амбициозный представитель семьи Александр Бисквит решил построить собственный коньячный дом в Жарнаке.

Компания начала стремительно развиваться, и впоследствии в бизнес на правах партнерства вошел зять основателя Адриан Дюбуше, а предприятие приобрело новое наименование Bisquit Dubouché Et Cie. В таком виде организация просуществовала до 1991 года. В этот год управляющими компании было принято решение объединиться с другим коньячным домом.

Впоследствии организация перешла под управление Pernod Ricard и стала называться Renault-Bisquit. Через 18 лет, в 2009 году, сформированная компания была куплена южноафриканской корпорацией Distell.