Содержание
Вишневое пиво в домашних условиях.
Особенно популярно бельгийское вишневое пиво. Этот напиток является самой известной и распространенной разновидностью ламбика. Согласно легенде вишневое пиво появилось еще во времена крестовых походов. Один из бельгийцев после возвращения с похода домой решил приготовить напиток, который по цвету напоминал бы красное вино кровь Христа.
Для этого в местное пиво он добавил вишню. Мы же с вами можем не ехать в Бельгию за настоящим вишневым пивом и не покупать его за довольно высокую цену в магазинах, а просто приготовить его самостоятельно. В этом году урожай вишни бьет все рекорды — а значит пора подумать о приготовлении вишневого пива в домашних условиях.
А мы вам расскажем, как это лучше всего сделать. По старинным рецептам вишневое пиво выдерживают в бочках около трех месяцев и только потом разливают в бутылки. Этот напиток отличает насыщенный красный цвет, кисло-сладкий вишневый вкус и густая ароматная пена. Как же приготовить такой напиток самостоятельно? Этот факт дает бельгийцам право утверждать, что напиток можно приготовить только в Брюсселе.
Свежие ягоды используют не всегда.
Рецепт домашнего вишневого пива
В большинстве случаев используется сушенная вишня. Плоды вишни используются в приготовлении напитка без косточек. Лучшие бочки для приготовления пива изготавливаются из дуба. Этот вид древесины обогащает напиток дубильными веществами и придает ему приятный аромат. Собирают их перезревшими. В этот период они особенно ароматные и сладкие.
Наград: 0 Благодарностей: 3 Добрый день, очень нужен рецепт бельгийского пива “Крик” вишневый, кто знает подскажите. На форуме видел ссылку, не могу найти.
Готовый продукт имеет насыщенную красную окраску и сильный вишневый аромат. Опытный пивовар. Наград: 9 Благодарностей: 45 Очень интересно почитать отзывы о реальных варках, никто не варил? Наград: 80 Благодарностей: Чтобы сварить крик , надо варить в Бельгии, либо быть бельгийцем. Контроль кп. Розлив в шампанские бутылки.
Наград: 9 Благодарностей: 45 Цитата pzzl. Наград: 80 Благодарностей: Цитата inv1ze. Начинающий пивовар.
Наград: 3 Благодарностей: 4 Цитата pzzl. Наград: Благодарностей: Цитата barakuda.
Видео: Делаем дома авторское ВИШНЕВОЕ ПИВО без осадка, от Сан Саныча
В классической технологии пивоварения применяются следующие компоненты: хмель, солод, вода и дрожжи. Но мастера из Бельгии изобрели рецепт вишневого пива. Фруктовый привкус напитка пришелся по вкусу многим, ввиду чего напиток приобрел популярность как в Бельгии, так и в других странах. В настоящий момент, его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Вишневое пиво – разновидность одного из бельгийских сортов пива, при изготовлении которого перед брожением добавляется вишня. В Бельгии это «Kriek» («Крик»). На местном диалекте нидерландского это сорт вишни, используемой для приготовления пива. Согласно одной легенде, этот напиток впервые появился во время крестовых походов. Один бельгиец после возвращения домой захотел приготовить напиток, по цвету напоминающий кровь Христа, для чего в существующее уже тогда пиво добавил вишню.
Традиционный крик
Готовить вишневый пенный продукт в домашних условиях можно не только из ягод пива, но и из свежего сока. Он должен составлять не менее 30% от общего количества жидкости, идущей на приготовление напитка. Готовый продукт имеет кисло-сладкий вкус, фруктовый аромат и насыщенную окраску.
Крик обладает тонизирующими свойствами и прекрасно утоляет жажду. У него может ощущаться миндальное послевкусие. Продукт имеет устойчивую пену розовой окраски. Пьют крик из бокалов на тонкой ножке через соломинку. В качестве закуски к нему подают сыры, десерты или сладкие пироги. Перед употреблением его охлаждают летом до температуры 8-10С. Зимой напиток пьют горячим с добавлением различных трав и пряностей.
Рецепт вишневого пива от пивоварни Liefman’s
В домашних условиях вишневое пиво можно приготовить из следующих ингредиентов:
- 4 кг солода лагерного сорта Pilsen, 0,3 кг сорта Кристалл, 135 гр шоколадного;
- 0,7 кг хлопьев кукурузных;
- 0,7 кг воздушного ячменя типа поп-корн;
- 25 гр хмеля Whitbread Golding; 20 гр Хмель Tettnang; 10 гр Saaz;
- 10 гр ирландского мха;
- 28 литров воды питьевой;
- 4,5 кг темных ягод зрелой вишни.
Процесс затирания начинается при температуре 66°C, длится 1,5 часа и заканчивается температурой сусла 72°C.
Процеженное сусло ставят на 1,5 часа на кипячение. В самом начале процесса закладывается хмель Whitbread Golding и Tettnang. За 15 минут до окончания кипячения закладывается хмель Saaz, за 10 минут ирландский мох. Напиток относится к сортам верхового брожения. Охлаждать его нужно до температуры 20-22°C.
Охлажденный напиток заливается в бочки и выдерживается около 4-х месяцев. После этого в него добавляют вишню и оставляют созревать на 6-8 недель. В этот период повышается крепость напитка. Для приготовления вишневого пива в домашних условиях можно использовать и малину.
Особенности технологии
Бельгийский крик относится к группе пива ламбик. Классическая рецептура напитка содержит в себе пивные дрожжи, но бельгийцы предпочитают готовить продукт используя самопроизвольное брожение. На свой вкус каждый мастер может добавлять в этот вид пива различные специи и травы. Бродит пиво в открытых деревянных бочках. Процесс сбраживания происходит под воздействием «диких дрожжей», которые попадают в напиток вместе с микроорганизмами из окружающей среды.
Бельгийцы ставят бочки с вишневым пивом рядом с рекой Сеной, со стороны которой ветер и приносит в них необходимые для сбраживания микроорганизмы. Этот факт дает бельгийцам право утверждать, что напиток можно приготовить только в Брюсселе. Свежие ягоды используют не всегда. В большинстве случаев используется сушенная вишня.
Лучшие бочки для приготовления пива изготавливаются из дуба. Этот вид древесины обогащает напиток дубильными веществами и придает ему приятный аромат. Лучшим сортом вишни для приготовления пива является «Шарбек». Собирают их перезревшими. В этот период они особенно ароматные и сладкие. Готовый продукт имеет насыщенную красную окраску и сильный вишневый аромат.
Другие сорта вишневого пива
На российском рынке можно встретить не только крик, но и другие сорта. Среди них вишневый эль Чехов. Выпускается он в Санкт-Петербурге, имеет крепость 6,3 градуса и ярко-алый цвет.
Слабоалкогольная Сакура выпускается японцами. Напиток готовится из ячменного солода, риса, вишневого сока и пивных дрожжей. Крепость напитка составляет 6 градусов.
Домашнее вишневое пиво:
Из истории
belgian kriek
Вишневое пиво Kriek – это популярная разновидность пива ламбик (lambic), особенность которого – в спонтанном сбраживании сусла на основе 86 разновидностей «диких» дрожжей.
Слово «kriek» с фламандского переводится как «вишня». Это сорт темно-красной вишни (Schaarbeek или Gorsem), маленькие плотные ягоды которого идеальны для приготовления пива.
Согласно легенде о происхождении данного напитка, некий бельгийский крестоносец, вернувшись с похода, задумал приготовить пиво, которое напоминало бы цветом кровь Христа.
Для этого он добавил в обычную брагу сок вишни. Незатейливая технология неожиданно приобрела популярность, и необычный напиток почти мгновенно прославился на всю Европу.
пивной напиток ВОЛЬФАС ЭНГЕЛЬМАН КРИК 4% 0,568
Производитель
Вольфас Энгельман (AO Volfas Engelman) https://www.volfasengelman.lt/
Пивоваренный заводВольфас Энгельман располагается в литовском городе Каунас. История предприятия началась в середине XIX века, когда основатель компании Рафаил Вольф построил в Вильямпольской слободе в пригороде Ковно (ныне город Каунас) пивоварню. Его сын Изер Бера Вольф, унаследовав предприятие, к 1853 году превратил его в одну из первых промышленных пивоварен региона. Вскоре неподалеку открывается пивоварня Энгельман (Engelman), принадлежащая монашескому ордену кармелитов. В 1890 году Вольф вместе со своим компаньоном Абелем Соловейчиком приобретают пивоварню Энгельман. Продолжая использовать оба бренда, они добились большого успеха в Ковно и за его пределами. В конце XIX столетия их продукты завоевали несколько наград. Пережив тяжелейшие годы Первой мировой войны и последовавших за ней перипетий, пивоварня вновь оживает в независимой Литве. В 1927 году происходит объединение заводов И.Б. Вольф (I.B. Volf) и Энгельман (Engelman), компания получает название Вольфас-Энгельман (АB Volfas-Engelman) и в 1930-е становится крупнейшим производителем пива в стране, отхватив до 40% местного рынка. Достигается это постоянными инвестициями в модернизацию производства и неукоснительным соблюдением технологий. Пивоварня первой в Литве стала применять искусственное охлаждение для лучшей сохранности готовой продукции. Предприятие производило много сортов: «чешский Пилзен», крепкий портер Империал, английский Дабл и другие.
В советский период предприятие продолжало свою работу как «Каунасский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков», а в 1967 году обрело название Рагутис (Ragutis), под которым эту пивоварню до конца 2011 года знали в Литве и далеко за ее пределами. После восстановления независимости в 1994 году предприятие было приватизировано, сейчас пивоварня принадлежит финской компании Олви (Olvi). Финны инвестировали большие средства в модернизацию производства, в настоящее время продукция пивоварни отвечает строгим нормам ЕС. В апреле 2011 года Рагутис (Ragutis) вернул себе историческое название Вольфас Энгельман (Volfas Engelman). Компания Вольфас Энгельман является членом Литовской Гильдии Пивоваров и принадлежит Литовской Ассоциации Экспортеров Продовольствия (LitMEA).
Ассортимент пива представлен в стеклянной бутылке и жестяной банке объемом 0,568 л, что соответствует английской пинте (мера объема, используемая в розничной продаже пива в Великобритании). Подробнее
Немного истории бельгийского пива Крик
В Европе еще во времена Римской империи на рубеже эпох варили так называемое пивко спонтанного брожения «ламбик» (lambic). Смысл его заключается в том, что пивовар не добавляет какие-то особые дрожжи, а просто открывает сусло, давая «диким» или природным бактериям запустить процесс брожения, после которого пивко и получается.
Так вот на территории Бельгии многие столетия назад (достоверно неизвестно, когда именно) начали в этот самый готовый ламбик добавлять ягоды и фрукты. Вариант с вишней назвали Kriek по одной простой причине. Просто это слово на местном фламандском языке как раз и означает ту самую ягоду. Хотя есть еще варианты с малиной («фрамбуаз»), персиками, абрикосами, орехами и многим иным.
Как делают вишневое пиво Kriek
Традиционно для приготовления бельгийского вишневого пива Крик берется уже выдержанное (порядка 1 года) пивко спонтанного брожения (ламбик). В него добавляется от 15 до 30% плодов вишни (надрезанных, с косточками или без них) от общего объема первоначального пивка. Производится мацерация (замачивание), при котором ягода отдает свой вкусо-ароматический букет новому напитку. Иногда добавляется сахар. И при этом запускается повторное брожение. По окончании этого процесса делается фильтрация для удаления остатков ягоды. А затем купажирование (смешивание) получившихся вишневых напитков разной степени выдержки. В результате получается вишневое пиво Крик крепостью 4-8 градусов.
Но надо понимать, что это все очень приблизительно. В пивоварении практически ничего строго не соблюдается. Каждый пивовар сам себе хозяин. И всё перечисленное выше – это лишь общая схема, от которой многие отступают в ту или иную сторону.
С чем лучше и как правильно пить пиво Крик (Kriek)?
Kriek (Крик) – это очень ароматное, сладковатое и крайне питкое пиво. Пьется оно до невероятности легко. Освежает, бодрит и просто вкусно, особенно для любителей вишни. Поэтому многие пьют его просто в чистом виде, без каких-либо закусок. Охладив перед этим до 4-10 градусов. В домашних условиях проще всего заранее поставить в холодильник.
Однако не привыкшим без закусок бельгийцы рекомендуют всевозможные десерты, фрукты, мягкие сыры, легкие салаты. Да и вообще любые более-менее легкие закуски, не имеющие мощный вкусо-ароматический букет. Однако это вишневое пивко по-настоящему хорошо и без всего. Как раз сейчас в холодильнике бутылочка у меня охлаждается. М-м-м…
«Спонтанное брожение» звучит серьёзно. Как пивовары могут быть уверены качестве каждой партии?
Сам процесс создания ламбиков подразумевает, что каждая партия будет отличаться от предыдущей, ведь контролировать попадание в кулшип микроорганизмов невозможно. Однако Бретт Уиллис — специалист по маркетингу в пивоварне Allagash Brewing Company, специализирующейся на бельгийских сортах пива, уверяет меня, что контроль над процессом (в какой-то степени) присутствует. «Само собой, в пиво может попасть что-то совершенно неожиданное — всё-таки оно находится на открытом воздухе. Но любые нежелательные события мы всё же способны предотвратить».
Чтобы обеспечить качество напитка, нужно обратить внимание на три аспекта: температуру, микробиологический контроль и смешивание готовой продукции. «Пиво находится на открытом воздухе лишь в узком диапазоне температур, — объясняет Уиллис, добавляя, что Allagash, как правило, выставляет сусло наружу для охлаждения в ноябре
— Благодаря этому все партии охлаждаются в одном температурном режиме и в течение одинакового времени». Что касается вопроса попадания в кулшип случайных бактерий, Allagash варит «пиво специальным образом, чтобы размножались в нём лишь определенные дрожжи и бактерии».
В то же время в случае с пивом спонтанного брожения практические невозможно обеспечить единообразие вкуса всех сваренных партий. «Мы стараемся сгладить эти различия, смешивая пиво по окончании процесса. Немного из этой бочки, чуть больше из другой — пока не добьёмся желаемого вкуса», — говорит Уиллис.
Уникальным этот процесс делает то, что пиво, сваренное в разных местах, будет иметь собственный неповторимый вкус. Можно сказать, что ламбики из Чикаго словно впитали в себя чикагский воздух, а ламбики из лесов Висконсина позволяют нам попробовать их на вкус — в форме пива.
«Все наши сорта делаются по одному рецепту, поэтому разница во вкусах объясняется разнообразием природы», — говорит Хольцхауэр, описывая свои пивоваренные эксперименты. У Funk Factory есть кулшип, установленный на трейлер, с которым ребята ездят по разным пивоварням штата, чтобы вместе создавать пиво спонтанного брожения.
Фото: Matt the List
Рецепт пива Крик
Товарищи пивоманы! Не надейтесь приготовить оригинальный Kriek у себя на кухне. Вы можете сварить только его имитацию – простое вишневое пиво, рецепты которого описаны в отдельной статье.
Но если вы все еще надеетесь сотворить нечто подобное, мы познакомим вас с рецептурой, конечный продукт которой вас, несомненно, порадует. Правда, чтобы было все понятно с терминологией, ознакомьтесь для начала с тем, как готовится обычное пиво. Это можно сделать здесь. Ну а теперь готовим Крик.
Вам нужно будет прикупить:
- солод — 2,6 кило Weizen и 3 кило Pilsner;
- хлопья овсяные – 300 гр.;
- шишки хмеля — 20 грамм Hallertau Hersbrucker(а.а. 4,2) и 25 грамм Saaz (а.а 3,3);
- пивные дрожжи сухие — 11 грамм;
- вода бутилированная – 18+15 литров;
Дополнительно понадобятся:
- вишня – примерно 5 кило;
- сахар – 0,5 кг.
Начнем:
- Солод измельчаем и смешиваем с хлопьями в чане на 35 л.
- Заливаем смесь горячей (40ºC) водой (18 л) и ставим чан на плиту. Далее мы будем доводить массу до определенной температуры, и поддерживать ее определенное время:
- сначала до 45ºC – 10 минут;
- затем до 52ºC – 20 минут;
- после этого – до 63ºC – 45 минут;
- потом до 72ºC – 20 минут;
- и, наконец, до 78ºC – 10 минут.
- После пятой температурной паузы сусло считается готовым. Его нужно профильтровать, осадок промыть горячей (78ºC) водой (15 л) и через фильтр перелить к уже отфильтрованной жидкости.
- Сусло ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут и вносим хмель Hallertau, кипятим еще 15 минут и добавляем хмель Saaz. Продолжаем кипячение еще 65 минут.
- Когда общее время кипячения составило 85 минут, сусло снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем. Его температура должна составить 20-22ºC. Это означает, что пришла очередь вносить дрожжи.
- Пиво отправляем бродить в помещении с t = 18-22ºC.
- Готовим вишневый сок: из ягод выковыриваем косточки и засыпаем их сахаром, перемешиваем и даем настояться часа 2-3. Выжимаем сок любым способом (не забыв про тот, что выделился во время настаивания) и нагреваем его до 75°С. Поддерживаем эту температуру 20 минут, не позволяя ей подняться выше или опуститься ниже, чем на 1-2°С. Таким образом сок пастеризуется, но не станет джемом.
- Через двое суток брожения сусла вводим в него подготовленный (пастеризованный) вишневый сок (на 10 литров браги — 1 литр сока). Оставляем состав бродить еще на неделю, после чего отделяем от осадка и «забываем» о нем еще на 7 суток.
- Укупориваем напиток в стеклянные бутылки (можно из-под шампанского) и даем созреть 14-15 дней (из них 2 дня пиво находится при комнатной температуре, остальные – при 8°С).
Важно знать:
- Есть альтернативное решение, когда сок (не пастеризованный) вводится на 4-м этапе – за 10 минут до окончания кипячения. Далее все по плану – брожение, снятие с осадка, укупорка, созревание. Кстати, если сок заменить смесью 25 гр. кориандра и 10 гр. апельсиновой цедры, то у вас получится знаменитый Hoegaarden.
- В любой из описанных технологий сок вишни допустимо заменять любым другим – малиновым, клубничным, смородиновым и др. Правда это будет уже не Крик, но тоже отличное фруктовое пиво.
- Т сервировки в идеале = 6°С (допустимые отклонения 4-10°С).
Бельгийское Пиво KWAK vs KRIEK | Обзор Бельгийского ПИВА
Komentar
Тихон Готовь и Путешествуй
Tahun Yang lalu
Ваше мнение, 350р за бутылку это дорого?
Tahun Yang lalu
350р это примерно 147 гривен наверно. мне кажется вопрос сформулирован недостаточно корректно. все зависит от того что в бутылке как минимум чтоб раз попробовать я бы выложил такие деньжищи. во Львове есть пивной ресторанчик где продают разное редкое бельгийское пиво. в основном цена колеблется в пределах 60-150 гивен. но есть экземпляры и за несколько тысяч гривен за бутылку
Романтика Дальних Дорог
11 bulan yang lalu
В Бельгии варят более 1720 сортов пива и по моему вкусу эти два, которое Вы, Тихон, выбрали, не самые лучшие. Хотя на вкус и цвет. -). Если у Вас есть желание, почитайте вот эту статью-рекомендацию. Belgian Beers Not to Miss | Recommended by Beer Experts.
Романтика Дальних Дорог
11 bulan yang lalu
@Тихон Готовь и Путешествуй , приезжайте ещё. Отведать мясо по фламандски:-)
Тихон Готовь и Путешествуй
11 bulan yang lalu
Владимир Урбан -Савельевич
Tahun Yang lalu
в Бельгии покупал ламбик этой же фирмы,но со смородиной или черникой)) бутылка была побольше. Открывашки у меня не было,открыл ключом. Какой же меня потом ждал облом! Там была пробка. После этого я положил его в чемодан,благополучно забыв. На пути в аэропорт пробка была благополучно выбита встряской чемодана))) все осы в округе были наши. Пришлось целых полчаса сушить этот чемодан салфетками и полотенцем,потом чемодан ещё полгода пах этим ламбиком. Попробовал его я уже в Москве,правда вишневый
Тихон Готовь и Путешествуй
Tahun Yang lalu
Про сравнение Брюссель и Брюгге полностью согласен! Брюссель очень мусорный, а в Брюгге и архитектура и культура – полное погружение)
Тихон Готовь и Путешествуй
Tahun Yang lalu
Владимир Урбан -Савельевич
Tahun Yang lalu
Тихон Готовь и Путешествуй хозяйка отеля говорила,где в Брюгге здоровый бар -магаз пива находится. 1,5к видов,есть даже кокос и с крепостью 24 %. и бар ещё помню рядом с мальчиком,как раз розовый слон. Шумновато и грязновато,Брюссель сам по себе не алё,Брюгге ван лав
Владимир Урбан -Савельевич
Tahun Yang lalu
Тихон Готовь и Путешествуй отделался малой кровью)) но все равно обидно. А меня спасла любовь паковать вещи в несколько пакетов сразу, но powerbank все равно пал смертью храбрых. Писающий мальчик ещё тот фейл,еле его заметили. Не думал,что он такой маленький. И да,в одном из видосов заходила речь о сыре “старый Амстердам”. Знаю,знаю,проходили. Сыр и правда шикарный. Эххх.
Тихон Готовь и Путешествуй
Tahun Yang lalu
это провал)) да, бутылки 0.7 мне тоже попадались как из под шампанского но я не рискнул их брать) У меня тоже одна бутылка трапиского пива разбилась в чемодане, но спортивные штаны приняли удар на себя и чемодан не пострадал ))
Повар из Италии
Tahun Yang lalu
Меня убивает смех Тихона
Tahun Yang lalu
Пиво – это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы)
Tahun Yang lalu
Версус bottle )) оригинально
Тихон Готовь и Путешествуй
Tahun Yang lalu
Я очень ждал, что кто-нибудь оценит мой каламбур)
Tahun Yang lalu
Интересное пиво, даже попробовать хочется 350 считаю нормальная цена, если очень хочется чего-то подобного или чисто на пробу купить. Вишнёвое прям подкупает, люблю вишню, люблю пиво, а тут два в одном хд. И у Квака интересная характеристика, его бы я в первую очередь затестила. А вот пена, наверное, отчасти зависит от самого пива и сосуда в которое его наливаешь. Помню как-то раз квас купили на территории какого-то сабора, так он мало того что крепкий был аж капец, так ещё и пенился похлеще волы в ванной в которую добавишь специальное средство хд А крепость – это строение такое Хотя может слово используют как определение крепления напитка, но слово “крепкость” тоже есть Оператора кормить – надо! Обязательно надо, а то поднимут операторский бунт с голодовки и работу работать не будут, особенно операторы кулинарных шоу Ну или до съёмки дайте перекусить чем-нибудь хд
Тихон Готовь и Путешествуй
Tahun Yang lalu
Улыбнула!) Даа, квас иногда похлеще пива бывает, один рас летом меня хорошенько унесло) Лааадно, покормлю ее в следующие съемки, обязательно!)
бельгийское вишневое пиво .
ОБЗОР ВИШНЁВОГО ПИВА (feat. Юлик) |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Вишневое пиво. Beermix Cherry. |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Бельгийское вишневое пиво ламбик St Louis Premium Kriek, дегустация и обзор |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Вишневое пиво. Стоил ли платить больше? Часть 1. |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
ВИШНЕВОЕ ПИВО. от Сан Саныча. |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Бельгийское пиво «Крик» (Kriek) +18 |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Варим вишневое пиво |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Пиво с добавлением вишни |
Вишневое пиво | Тест |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
ЛУЧШЕЕ ВИШНЕВОЕ ПИВО — Verhaeghe Barbe Ruby |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Рецепт пива, бельгийское красное. Домашнее пивоварение |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Обзор на кухне: вишневое пиво Barsook и Karmi |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Обзор бельгийского пива Крик: Belgian Kriek и Lindemans Kriek |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Вишневое пиво Мистик (Mystic Kriek) 18+ |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Вишневое пиво «Mort Subite» Kriek Lambic №66 18+ |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Вишневое пиво. Стоил ли платить больше? Часть 2. |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Квадрюпель — крепкий сорт бельгийского монастырского пива |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Медово вишнёвый эль |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Бельгийское вишневое пиво ламбик St Louis Premium Kriek, дегустация и обзор» rel=»spf-prefetch |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Бельгийское пиво |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Бельгийское пиво |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Бельгийское пиво |
Нажми для просмотра |
|
||||||||||
Бельгийское пиво |