Содержание
Современные реалии
В 1990-е «Десна» входит в состав бельгийской корпорации Anheuser-Busch InBev — одного из мировых лидеров по производству пивных напитков. На сегодняшний день в состав открытого акционерного общества «САН Интербрю Украина», кроме черниговской «Десны», входят (Харьков) и «Рогань» (Николаев).
Что представляет собой пивкомбинат «Десна» сегодня? Современные автоматизированные варочные, разливочные и упаковочные цеха. Собственная солодовня с полным циклом обработки сырья от французской . 6 новых мощных стандартизированных линий разлива. В итоге – производство более 35 миллионов дал пива в год.
Уже много лет пиво производства черниговского завода входит в десятку самых продаваемых и популярных в Украине. Пиво «Черниговское» от является единственным в Украине обладателем сертификата ВОО «Живая планета», подтверждающим безупречные экологические характеристики напитка, произведенного на экологически безопасном предприятии. «Черниговское» пьют в Украине и продают его в Россию и Европу.
3 Экологические стандарты производителя пива из Чернигова
Производитель «Чернігівське Свiтле» неоднократно заявлял о том, что его продукция полностью соответствует всем экологическим нормам и требованиям. Так, недавно выпускающая его компания «САН ИнБев Украина» получила экологический сертификат на данный сорт. Для того чтобы получить его, предприятию пришлось пройти 32 теста на содержание в воде, используемой для варки напитка, пестицидов и тяжелых металлов.
Кроме того, проверялись также и иные ингредиенты, такие как солод и зерно. В результате пришлось уложиться в рамки требований значительно более серьезных, чем предусмотренные в украинском законодательстве. Так, государственный стандарт Украины разрешает реализацию пива, если оно пройдет только три теста, а «Черниговское» прекрасно проходит пять тестов.
Также европейцы проверяли производство на предмет нанесения им вреда окружающей природной среде и только после этого присвоили продукции, им выпускаемой, этикетку с наименованием «ЭКО». В результате украинцам пришлось инвестировать для выполнения всех требований Центра экологической сертификации и маркировки ВОО «Живая планета» более 30 миллионов долларов.
Такое существенное инвестирование вынудило производителя повысить цены на свою продукцию, однако данный шаг в перспективе может достаточно быстро окупиться за счет появления возможности реализовывать товар не только на Украине, но и в мире. К сожалению, в связи напряженной политической ситуацией в стране и в мире украинское пиво сейчас практически не поступает в Россию, где оно всегда было популярно, но можно надеяться, что положение изменится и соседи опять будут радовать россиян не только вкусным, но и полезным напитком.
Популярные марки фильтрованного и нефильтрованного пива
Популярность среди пивных гурманов получили марки, которые изготавливаются по старинным рецептам разных стран:
- «Варница» нефильтрованное. Богатый и насыщенный вкус отличается мягкостью и легкостью. Особый оттенок придает едва заметная хмельная горечь.
- «Немецкое». Светлое пиво с отчетливо заметной горчинкой. Едва уловимый дрожжевой оттенок разнообразит вкус, делает его богаче и вместе с тем мягче.
- «7 пивоваров» (бельгийское). Плотный напиток из дрожжей верхового брожения с узнаваемыми нотками цитрусовых. Во вкусе присутствует терпкая сластинка. Привлекает темно-соломенным цветом.
- «7 пивоваров» (австрийское). Плотное, насыщенного янтарного цвета. Изготавливается из дрожжей низового брожения и нескольких сортов хмеля. Легкие нотки фруктов гармонично переплетаются с ярким хмельным ароматом.
- «Дончак». Необычный вкус – мягкий, неоднозначный. Тонко чувствуется слабая горечь хмеля. Явно заметен дрожжевой аромат.
Это бутылочные разновидности. К ним хорошо подходят сырные закуски, снеки, мясная нарезка. Рекомендуется подавать напитки температурой 5–12 градусов.
«Леффе»: представлено несколькими фильтрованными и нефильтрованными видами с высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью.
- «Стелла Артуа»: светлое фильтрованное, низового типа брожения.
- «Карлсберг»: имеет чистые освежающие нотки светлого солода фруктов и обладает легкой хмелевой горчинкой в послевкусии.
- «Крушовице»: бывает темное и светлое, фильтрованное.
- «Dunkel»: представлено темными фильтрованными и нефильтрованными видами.
- «Гиннес»: темное с высокой крепостью и насыщенным вкусом.
- «Хугарден»: представлено светлыми нефильтрованными видами пива с различными вкусовыми добавками.
- «Эдельвейс»: очень светлое пшеничное нефильтрованное пиво.
- «Пауланер»: представлено темными нефильтрованными и светлыми фильтрованными видами.
Бланш де Мазай
Вообще, «Волковскую пивоварню» принято хвалить. У чуваков много интересных идей, запоминающийся дизайн и, как правило, приятный вкус. Неудивительно, что они родили собственный бланш. «Мазая» суперудобно брать на пробу – в наличии тара размером 0,33 литра. Ну и да, в отличие от многих других штуковин в нашем списке, это достаточно крепкое пиво – 5,9 %.
Для бланша «де Мазай» уж слишком хмельной, к тому же отдаёт каким-то сосновым лесом. К хвойным ноткам добавляется еле-еле заметный цитрус. Я бы сказал, что сочетание на любителя, но лично мне вполне зашло. Правда, крепость и плотность не идут пиву на пользу – вторую бутылку пить уже тяжеловато.
Цена: 60 рублей за 0,33 л.
Вердикт: Гибрид сосны, пшеницы и цитруса.
Описание и функционал
Начали изготавливать безалкогольное пиво в 70-х годах, изначально для водителей, чтобы избежать ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Постепенно, такой напиток прочно обосновался на прилавках. Сегодня, его употребляют многие, вне зависимости от того, противопоказан алкоголь или нет.
Пиво, так же как и эль, содержит массу полезных элементов, которые появляются в процессе брожения солода, но чрезмерное его употребление вредит здоровью человека.
Лучшие производители сумели достичь практически 100 % сходства с оригиналом по вкусовым характеристикам и запаху хмеля. Естественная карбонизация приведет к повышению крепости напитка, поэтому добавление праймера или других сахаров недопустимо при производстве.
Виды:
- По методу прерывания брожения:
- добавление дрожжей или понижение температуры;
- выпаривание этанола при температуре 80 градусов по Цельсию;
- мембранный, при нем молекулы этанола отсеивают при помощи специальной мембраны или фильтра.
- По степени газированности:
- слабо газированное;
- средне газированное;
- сильно газированное.
- По цветовой составляющей:
- белое;
- светлое;
- темное.
Влияние на здоровье и калорийность напитка
Безалкогольное пиво является низкокалорийным продуктом, эти показатели значительно меньше алкогольной продукции и даже молока или лимонада. В нем содержится малое количество углеводов, такой тип продукции позволяет употреблять его людям с сахарным диабетом (хотя и нежелательно). Может оказывать положительное влияние на ЦНС человека, успокаивая ее.
Хмель стабилизирует работу ЖКТ. Также в составе есть антиоксиданты. Положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, конечно же, при употреблении данного напитка в ограниченном количестве.
Отличие безалкогольного пива от обычного
Зная все технологические процессы брожения и изготовления пива, можно сказать что оно ничем не отличается от обычного, но в зависимости от выбранного производителем способа удаления лишнего этанола, в конечном продукте могут присутствовать дополнительные компоненты.
Органолептические свойства напитка
Чаще всего для производства безалкогольного напитка берется светлый лагер, пенный, низового брожения (когда дрожжи оседают на дно в процессе при воздействии пониженной температуры). Лагер должен соответствовать следующим параметрам:
- золотистый или светло-соломенный цвет;
- полная прозрачность (допускается только минимальный осадок);
- высокая пена (должна держаться в стакане высотой 2-3 см, на протяжении 3-5 минут).
Если готовый напиток имеет яблочный или медовый вкус, это хороший показатель. Но, если напиток отдает карамельный вкусом, то значит была допущена ошибка в технологическом процессе производства, а если присутствует дрожжевой привкус, то была нарушена рецептура. Хмельная горечь не должна быть резкой и сильной, у качественного продукта она будет мягкой, с продолжительным послевкусием (примерно 1 минуту).
Противопоказания
Противопоказания практически отсутствуют, его можно употреблять, находясь за рулем, больным с противопоказаниями к алкогольной продукции, а также беременным и кормящим женщинам. Хотя, что касается беременных и кормящих матерей, им все же употреблять его нежелательно, несмотря на практически полное отсутствие алкоголя, в составе могут быть вредные примеси, способные нанести вред здоровью малыша. Людям, борющимся с лишним весом, также не рекомендуется чрезмерное употребление, оно быстро усваивается организмом и способно замедлить процесс похудения. Однако, при применении отдельных препаратов и лекарств, в том числе антибиотиков, при которых этанол противопоказан в любых количествах, употреблять напиток не рекомендуется, даже в малых количествах.
Безалкогольное пиво в различных странах
- Испания — один из лидеров по потреблению и производству безалкогольного пива;
- Австралия считает безалкогольным любое пиво, с крепостью ниже 3 %;
- Великобритания подразделяет такое пиво на несколько категорий: No alcohol, alcohol-free — не содержащие алкоголь, Dealcoholised — напитки, из которых был удален алкоголь, Low-alcohol — слабоалкогольная продукция, с содержанием алкоголя не более 1,2 %;
- Украина, Турция, Германия, Россия в своем законодательстве прописали что безалкогольными, считаются напитки с содержанием алкоголя не более 0,5%.
«Черниговское Светлое»
Считается самым популярным и востребованным продуктом линейки. Особым почтением пользуется разливное пиво «Черниговское Светлое». Оно представляет собой «соломенный» напиток типа лагер с удивительной пеной и идеальной прозрачностью. Отличается тонким ароматом натурального солода и чистым послевкусием. Опытные дегустаторы найдут в «Светлом» нотки хмелевой горечи, которая дополняет вкусовые ощущения.
Пиво отфильтровано и пастеризовано. Имеет 4,6 оборотов крепости. Плотность напитка составляет 11%. По международной экспертизе имеет качество почти в 18 баллов, то есть удовлетворительное. Хранится не более 6 месяцев при температуре до +20 градусов. Рекомендуется пить охлажденным. В состав напитка входят: вода, кукурузная крупа, солод, рисовая или мальтозная патока, ячмень, пивные дрожжи, краситель карамельный и хмель.
1 История пивного бренда
Пиво под брендом «Черниговское» выпускается на Черниговском пивном комбинате «Десна», что находится на Украине. Данный сорт пива был запущен в производство в 1988 году в честь тысячелетнего юбилея города Чернигов. При этом технологи комбината провели очень большую работу, для того чтобы сварить оригинальный сорт пива, сочетающий в себе новизну вкусовых ощущений и старые традиции отечественного пивоварения.
Для этого были использованы разработки чешских пивоваров, с которыми завод имел тесные производственные связи. Стоит отметить, что варить пиво начали в Чернигове еще в 1976 году, но именно «Чернігівське Свiтле» появилось только в 80-х годах прошлого столетия. Первоначально оно реализовывалось исключительно на территории Украинской ССР в соседних областях. Так его можно было приобрести в Киеве, Сумах и Брянске.
Рекомендуем ознакомиться
После обретения Украиной независимости пивной комбинат «Десна» стал акционерным обществом и безбалансным филиалом крупнейшего украинского производителя пива на украинском пивобезалкогольном рынке «САН ИнБев Украина». Это связано с тем, что в 90-е годы прошлого века пивной комбинат наладил тесные связи с компанией из Бельгии Interbrew, которая к 1996 году стала владельцем контрольного пакета акций «Десны». Управление же им ведется через «САН ИнБев Украина».
В 2006 году путем реорганизации было создано открытое акционерное общество САН Интербрю Украина, которое получило в управление акции всех пивоварен, входящих ранее в состав САН ИнБев Украина. Это:
В настоящее время «Черниговское» считается лидером по объему продаж на Украине и самым популярным в портфеле компании «САН ИнБев Украина». При этом данное светлое пиво поставляется на экспорт и в иные страны. Так, до последнего времени оно было весьма популярно в России и Казахстане и совсем небольшими партиями поставлялось в дальнее зарубежье.
Лучший алкогольный напиток
Samuel Smith – органический, с насыщенным вкусом Ale из британских пивоварен, сварен с добавлением органического ячменя, хмеля и дрожжей. Исследования показывают, что употребление пива один или два раза в день реально снижает кровяное давление. И темные сорта пива (эля) содержат более высокие уровни антиоксидантов, чем лагер.
Как и со всем алкоголем (красное вино, например) возможна польза для здоровья связанная с умеренным потреблением пива.
Есть широкий выбор качественных сортов пива на выбор. Попробуйте различные виды пива и ищите на местном уровне тех, кто производит органическое пиво.
Некоторые пивовары возвращаются к «бутылочному кондиционированию», многовековой традиции сохранения пива. Бутылку с кондиционером определенного сорта подвергают второй короткой ферментации. Добавленные дрожжи борются с микробами, придают аромат и позволяют улучшить пиво с возрастом – как вызревшее вино в бутылке.
vchemraznica.ru
Многочисленные пивные пабы СПб предлагают на выбор фильтрованное и нефильтрованное (живое) пиво. Две разновидности пенного напитка отличаются вкусом, цветом и ароматом.
Многочисленные пивные пабы СПб предлагают на выбор фильтрованное и нефильтрованное (живое) пиво. Две разновидности пенного напитка отличаются вкусом, цветом и ароматом.
В основе различий два разных подхода к процессу изготовления, а именно — фильтрации. Это обязательный этап пивоварения в заводских условиях. Она позволяет убрать из напитка все лишнее, в первую очередь дрожжевые грибки, которых там не должно быть по стандартам качества. Именно они являются главным участником процесса брожения, а по его завершении могут стать причиной порчи напитка. Нефильтрованное пиво проходит только через один фильтр, который задерживает лишнее, но не стерилизует. Фильтрованное подвергается более основательной очистке, избавляясь в процессе обработки не только от дрожжевых грибков, но и от части полезных качеств.
Спорить о том, какое пиво полезнее — фильтрованное или нефильтрованное, можно до бесконечности. Пиво любого сорта оказывает благотворное действие на сосуды, пищеварительную систему, кости и суставы. Оно помогает расслабиться и успокоиться, активизирует мозговую деятельность. В нем содержатся витамины группы В, никотиновая кислота, калий, марганец, кальций, фосфор, медь, железо и ферменты. Но пользу оно принесет только при умеренном употреблении.
Если говорить об отличиях фильтрованного и нефильтрованного пива, то живое пиво:
- имеет короткий срок годности (не более 2 недель), в то время как фильтрованное может храниться 6-12 месяцев;
- боится солнечного света, поэтому его держат либо в темных бутылках, либо в металлической таре;
- обладает более насыщенным вкусом и ароматом, а также специфическим цветом (оно более мутное);
- содержит большее количество органических веществ, так как не проходит стерилизацию.
Какое пиво лучше – фильтрованное или нефильтрованное, каждый решает сам. Но следует помнить, что живой напиток не рекомендуется употреблять при склонности к ожирению. В нем содержится мальтоза сахара, которую выделяют дрожжи. Она моментально всасывается в кровь и способствует набору лишнего веса. К тому же выраженный вкус такого пива стимулирует пищеварение, и есть риск перестараться с закусками.
karlovypivovary.ru
1 Общая информация о нефильтрованном пиве
Изготавливается напиток из дрожжей, солода, хмеля и иногда из пшеницы. Бывает пиво нефильтрованное пастеризованное, которое по вкусовым качествам немного уступает живому, но при этом благодаря пастеризации срок его хранения существенно увеличивается. Такое пиво чаще всего можно встретить на полках супермаркетов. Чтобы сохранить вкусовые качества напитка, его нужно особым образом хранить. Например, пшеничное нефильтрованное нельзя хранить при очень низкой температуре (в морозильной камере), поскольку охлаждаться такое пиво должно постепенно. Лучше всего употреблять пшеничное нефильтрованное пиво, охлажденное до температуры 12°С.
Бокал нефильтрованного пива
Рекомендуем ознакомиться
- Сливочное пиво – сказочный мир Хогвартса в одном бокале
- Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребления
- Чем полезно и вредно светлое пиво?
Перед подачей нефильтрованного стеклянный бокал лучше охладить до температуры самого напитка, после чего под углом налить пиво. Выливать напиток из бутылки нужно не полностью, чтобы потом взболтать оставшееся пиво вместе с дрожжевым осадком и долить в бокал. Такой прием поможет сделать превосходную густую пенку, которая является показателем качества.
Проверить качество можно, подув на пену: у хорошего напитка пена не разбрызгается, практически не деформируется, плюс у нее не будет различных прозрачных пузырьков. В норме пена у нефильтрованного напитка будет белая, густая, визуально похожая на взбитые сливки. Отличительной чертой качественного нефильтрованного напитка является наличие пузырьков в бокале и вид запотевшего стакана. Цвет хорошего напитка будет плотный, непрозрачный, красивого золотистого оттенка.
Полезные свойства пива для красоты и здоровья человеческого организма
В составе пенного совершенно отсутствуют жиры и холестерин. К тому же, данный продукт, произведенный из натуральных компонентов, содержит растительные волокна, витамины группы В, С, селен, калий, кислоту фолиевую, биотин, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы.
Умеренное потребление качественного пива приводит к следующим результатам:
Снижается риск появления проблем с сердцем и сосудами. Это происходит за счет растительных волокон, которые понижают плохой холестерин. Вещества в составе напитка помогают укрепить сосуды и повысить их эластичность.
- Продукт в малых количествах способствует росту новых клеток мозга, снижая вероятность развития болезни Альцгеймера, улучшает память.
- Пенный напиток разжижает кровь и расширяет сосуды, благодаря чему снижается риск тромбоза и его опасных последствий.
- Благодаря высокому проценту содержания воды, пиво помогает понизить вероятность образования мочекаменной болезни. Его мочегонный эффект не обезвоживает организм, а некоторые вещества, содержащиеся в хмеле, предотвращают вымывание кальция из костей. Как известно, именно он приводит к появлению камней в органах мочеполовой системы.
- Кремний и другие полезные микроэлементы в составе питья из хмеля и солода, укрепляет костную ткань организма.
- Антиоксиданты, в том числе известный ксантогумол, которые содержатся в пиве, обладают противораковым эффектом.
- Состав пива отлично помогает отрегулировать восприимчивость организма к инсулину, снижая тем самым риск возникновения диабета.
- Качественный пенный напиток – находка для тех, кто следит за своей внешностью. Его можно не только пить, но и применять в качестве основы для масок. Пиво может применяться в качестве бальзама для волос, придавая им блеск и шелковистость. А еще микроэлементы в составе питья, улучшают кожу, ногти и волосы.
Разумеется, все положительные свойства в полной мере проявятся только при очень умеренном употреблении качественного, желательно нефильтрованного напитка. Как ни крути, даже в малом количестве алкоголь – есть алкоголь. И его пагубных последствий никто не отменял.
Запрещено пить даже слабоалкогольные напитки на рабочем месте, за рулем и в случаях, когда нужна повышенная концентрация. Также не стоит употреблять продукт при наличии аллергической реакции на один из компонентов, заболеваний пищеварительной или мочеполовой системы.
Интересные факты
После успешного сотрудничества с российскими музыкантами бренд «Клинское» переключился на зарубежных исполнителей. В ролике, вошедшем в TOP-3 трендов на YouTube, снялся американский рэпер Dizaster. Съемки были завершены за один вечер и проходили в даунтауне Лос-Анджелеса.
По признанию участников съемочной группы, когда они заехали домой к артисту, чтобы вернуть забытый реквизит, он извинился за беспорядок в комнате, сгреб в охапку 8 пистолетов и автомат и аккуратно сложил их в углу. Хотя и сами представители MOST Creative Club выглядели вполне в соответствии со штампом «those crazy russians», когда везли домой чемодан, до верху наполненный 300 пустыми банками из-под пива «Клинское».
история
С 2000 по 2005 год «САН ИнБев Украина» инвестировала в развитие пивного производства и культуру потребления пива 215 млн евро. В 2005 году суммарные инвестиции «САН ИнБев Украина» на украинском рынке составили 50 млн евро, сумма инвестиций на 2006 год — 80 млн евро.
В период с 2000 по 2005 год все предприятия «САН ИнБев Украина» начислили в пользу бюджетов всех уровней и в государственные целевые фонды суммарно более чем 1 млрд 480 млн гривен.
После завершения сделки по объединению компаний Interbrew (Интербрю) и AmBev (АмБев) и образования (ИнБев) — лидера мирового пивоварения — «САН ИнБев Украина» представляет эту компанию на отечественном рынке.
«Чернiгівське» — первый по объемам продаж и один из самых динамично развивающихся национальных брендов в портфеле компании «САН ИнБев Украина».
«Чернігівське» — пиво типа «лагер», освежающую силу и характерный, незабываемый вкус которого создаёт традиционная рецептура пивоварения старинного города Чернигова.
пиво Черниговское «Світле»
Тип пива: светлое Происхождение: Чернигов, Украина. Сырье: ячменный солод, вода, хмель. Содержание алкоголя: 4,4% об. Плотность: 11% Фильтрованное. Срок годности: 120 дней Упаковка: бутылка объемом 0.5 л, кеги объемом 50 л, ПЭТФ объемом 1, 1.5 и 2 л. Цвет и прозрачность: светло-соломенного цвета, прозрачное, без осадка и посторонних включений; образовывает густую, плотную пену.
Вкус и аромат: имеет чистый вкус и аромат солода, с характерной горечью хмеля; отлично насыщено углекислотой; дает ощущения полноты вкуса.
пиво Черниговское «Преміум»
Тип пива: светлое Происхождение: Чернигов, Украина. Сырье: ячменный солод, вода, хмель, сахар. Содержание алкоголя: 5,6% об. Плотность: 13% Фильтрованное. Срок годности: 120 дней Упаковка: бутылка и банка объемом 0,5 л. Цвет и прозрачность: соломенного цвета с золотистым оттенком, прозрачное пиво, образовывает густую, плотную пену.
пиво Черниговское «Міцне»
Тип пива: светлое Происхождение: Чернигов, Украина. Сырье:ячменный солод, вода, хмель, сахар. Содержание алкоголя: 7,5% об. Плотность: 17% Фильтрованное. Срок годности: 120 дней Упаковка: бутылка 0,5 л, ПЭТФ объемом 1 и 2 л, банка объемом 0,5л. Цвет и прозрачность: соломенного цвета, прозрачное, без осадка и посторонних включений; образовывает густую, плотную пену.
Вкус и аромат: светлое фильтрованное пиво с повышенным содержанием алкоголя со вкусом перебродившего солода, с ощутимым винным привкусом и умеренной хмелевой горечью, «полнотелое» пиво.
пиво Черниговское «Темне»
Тип пива: темное Происхождение: Чернигов, Украина. Сырье:производится из светлого ячменного солода, карамельного солода, воды и хмеля. Содержание алкоголя: 6,0% об. Плотность: 15% Фильтрованное. Срок годности: 120 дней Упаковка:бутылка объемом 0,5 л., ПЭТФ объемом 1 л. Цвет и прозрачность: глубокого темно-янтарного цвета с кремовой пеной.
Оригинальные рецепты
Одной из необычных новинок черниговской компании стало полутемное пиво «Багряное». Достаточно плотное (13,5%), в меру алкогольное (5%) пиво радует ценителей необычным красным цветом, сильным апельсиновым ароматом и приятным освежающим вкусом. «Багряное» — это качественный компромисс между светлым и темным пивом.
«Крепкое» в черниговском производстве оправдывает свое название — оно обладает повышенной плотностью 17%, да и алкоголя в нем не менее 7,3%. Пиво обладает насыщенным вкусом с горчинкой хмеля.
Еще один вариант пива с высоким содержанием алкоголя – светлое фильтрованное «Черниговское Максимум», которое содержит 9,8% спирта. Его плотность 19%. Это самое крепкое пиво на украинском рынке.
Нефильтрованное «Белое»
Пиво «Черниговское Белое» — одно из самых любимых в Украине и за ее пределами. Благодаря особой рецептуре, аромат «Белого» не спутать ни с чем. Легкий запах кориандра и пшеницы усиливается приятными тонами апельсиновой цедры и лимона.
Аромат кориандра не случаен. Эта пряность добавляется в процессе варки напитка, придавая пиву интересный вкус. Кроме кориандра во вкусе «Белого» явственно ощущается горечь хмеля, нотки цитрусовых и фруктов. Пивоваровы добились этого, изменив технологию фильтрации.
У этого нефильтрованного черниговского пива плотность составляет 12%, количество спирта 4,8%. Бокал всегда украшает плотная белая шапка вкусной пены.
Продуктовая линейка
Одним из главных брендов украинского пивоварения является пиво «Черниговское». Продукция компании ориентирована на среднего потребителя и имеет высокое качество, хотя и не отличается особой изысканностью – пиво для народа по хорошей цене. «Черниговское» предлагает широкий пул сортов: светлое, темное и белое (пшеничное), фильтрованное и нефильтрованное пиво изготовленное на современном чешском оборудовании из натурального сырья.
Разновидность продукции выпускаемой под логотипом «Черниговское»:
- Светлое;
- Крепкое;
- Багряное;
- Белое;
- Премиум и Голд Премиум;
- Белая ночь;
- Серебряное;
- Максимум;
- Особое;
- Старый Чернигов;
- Чезз;
- Безалкогольное пиво.
Пивной также варит пиво по рецептам европейских брендов Brahma, Stella Artois, Staropramen, Beck’s, Beermix с необычными фруктовыми вкусовыми качествами. В Чернигове разливается продукт в разнообразные виды тары.
Черниговское Светлое
оно как солнечный летний день. Великолепный золотой цвет, великолепный горьковатый вкус, необычный аромат вызывает желание его пить каждый день. После глотка этого прекрасного пива остается кукурузное послевкусие и легкая кислинка яблока, в сочетании с лучшим хмелем. Пиво мягкое и душистое, плотностью 11%, градус 4,8% алкоголя.
Серебряное
напиток с градусом 4,6%, плотностью 11%.
Особенный вкусовой эффект пива «Особое» мгновенно оценили эксперты, его производство стало реальным с помощью современной технологии и рецепта придуманного украинскими пивоварами, плотность 11%,количество алкоголя 5%.
Паб Лагер
содержит 4,8% спирта и средней плотностью в 12%, особенность, низкое количество кислорода, во время всего цикла варки.
Белое
не фильтрованное, самый признанный сорт страны и за ее приделами, его аромат не повторим. Аромат пшеницы, кориандры и тонкие нотки с цитрусовым оттенком. Кориандр эта душистая пряность, которая придает неповторимый вкус напитку.
Белая ночь
Интересная разработка пивоваров – сорт «Белая ночь». Это черниговское пиво стало попыткой объединить вкусы сторонников белого нефильтрованного и темного пива. Так появилось оригинальное решение и необычный рецепт – нефильтрованное темное.
Цвет «Белой Ночи» – темный, карамельно-коричневый, густой. Запах фруктово-цветочный, нежный; он делает сорт похожим на классический эль. Вкус приятный карамельный.
Плотность темного нефильтрованного пива «Белая Ночь» 12,5%, при этом спирта содержится меньше 4,8%.
Безалкогольное Черниговское
содержит максимум 0,5% алкоголя, во вкусе есть легкая горчинка. Это пиво наполнено разнообразными полезными витаминами, это любимый напиток спортсменов.
Багряное
молодежная новинка завода, полутемное пиво плотностью 13,5%, в меру крепкое 5%. Любители напитка отмечают вишневый оттенок, свежий вкус с апельсиновым запахом. Этот напиток идеальная средина между любимыми видами хмельного чуда.