Пиво францисканер: обзор вкуса и видов

Содержание

Как правильно подавать

Нефильтрованное пиво Францисканер лучше всего дегустировать в полном соответствии с общепринятыми классическими нормами и стандартами. Ответственный подход к дегустации гарантирует получение максимально ярких впечатлений от каждого глотка.

Разлив пива проводится строго в классические высокие пивные бокалы. Именно в таких фужерах проще всего распознать фирменный цвет пенного, а также его многогранные ароматические доли. Важным аспектом дегустации является и температура.

Сервировать напиток следует при показателях 8-10 градусов. Более холодные продукты огорчат вас скованным ароматом, а перегретые – не подарят желаемого ароматического баланса.

С какими продуктами сочетается

Выбирая качественно немецкое пиво Францисканер, не забывайте и про закуски. Причем гастрономическое сопровождение подбирается индивидуально под каждый напиток. В тот же момент универсальным сопровождением по праву следует считать мясные нарезки, салаты и морепродукты.

Также не пренебрегайте возможностью поэкспериментировать с каждым напитком коллекции и подобрать к нему свое сопровождение в виде эксклюзивной закуски.

На сегодняшний день производится пять видов пива под торговой маркой Franziskaner. Самые популярные из них, традиционные Franziskaner Hefe-Weisse Hell и Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel, разливаются только на суперсовременном заводе в Мюнхене, а Franziskaner Weissbier Kristallklar, Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht и Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – на других пивоваренных предприятиях концерна Anheuser-Busch InBev.

Другие варианты употребления

Желая распознать все оригинальные ароматические и вкусовые краски фирменного напитка Францисканер, обратите внимание и на то, как ведет себя алкоголь в сочетании с прочими ингредиентами

На базе спиртного можно создать большое количество коктейлей с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же интересным миксам на основе пенного можно отнести: Три товарища, Удар копытом, Журавли и Королевский пурпурный.

Главные характеристики продукта

Пиво «Францисканер» относится к премиум-классу. Ему присущи соответственные качественные характеристики: оно имеет насыщенный цвет с благородным отливом, во вкусе присутствует едва заметная хмельная горчинка. А если внимательно взглянуть на кружку пива «Францисканер», можно обнаружить огромное количество пузырьков, красноречиво свидетельствующих о высоком качестве.

Производитель использует культуру дрожжей, которая была специально выведена.

А еще в этом напитке содержится относительно высокое количество солода, произведенного из отборной пшеницы. В сравнении с многими другими сортами, пиво «Францисканер» содержит не 50, а 75% солода. Это обуславливает отменные вкусовые качества продукта.

Производитель идет на это несмотря на то, что подобные технологические решения повышают трудоемкость производственного процесса и увеличивают его себестоимость. Но результат того стоит, считает руководство компании, а благодарные почитатели в этом с ним полностью соглашаются.

Ассортимент

Темное, светлое, белое — три разновидности производимого продукта. Есть среди выпускаемых сортов и особый сорт — для тех, кто предпочитает наслаждаться вкусом и ароматом, вовсе не желая еще и захмелеть. Это безалкогольное пиво «Францисканер». Оно выпускается в бутылке с синей этикеткой и маркируется надписью Alkoholfree.

Отзывы отмечают, что очень популярен светлый «Францисканер» — пиво нефильтрованное. Его тоже делают из пшеницы по особой технологии. Этот сорт во всем мире признан эталоном и стандартом.

Судя по откликам покупателей, популярен и белый Franziskaner. Этот сорт обладает особыми вкусовыми нотками, за что его и любят. В нем содержится оптимальное количество углекислого газа, это делает вкус выразительным и мягким.

«Дункель» — это классика темного пива. Высокое содержание солода, глубокий благородный цвет, насыщенный аромат — отличительные черты сорта Dunkel.

Из тёмного средневековья – в космическую эру!

Первые упоминания о пивоварне, положившей начало производству традиционного немецкого пива, названного впоследствии Franziskaner, относятся к далёкому 1363 году. Тогда, в середине 14-го века, на одной из центральных улиц средневекового Мюнхена, Residenzstrasse, находилась небольшая кустарная пивоварня мастера Зейделя Ватерстеттера. Поблизости от одного из первых в Германии частных пивоваренных предприятий располагался монастырь ордена францисканцев, из-за которого, собственно, люди и стали называть пивоварню францисканской, а производимые там напитки – францисканскими. Таким образом, предположение о том, что рецепты приготовления пива Franziskaner придумали монахи, варившие его в своей обители и употреблявшие сей хмельной напиток для достижения высшей степени духовного просветления, мягко говоря, не соответствует действительности. Одно время, правда, бочки со свежим пивом хранились на специально выделенной под склад территории монастыря. Однако можно даже не сомневаться, что слабые в вере члены ордена частенько захаживали в открытую при пивоварне лавку, дабы ощутить божественный вкус свежего пива и ненадолго приобщиться к радостям греховной мирской жизни.

На протяжении пяти столетий мюнхенские пивовары неспешно оттачивали своё мастерство и доводили процесс производства напитка до совершенства. Поистине эпохальный момент в богатой событиями истории пивоварни наступил в середине 19-го века. Тогда, в 1841 году, головное предприятие перебралось из центральной части города на его восточную окраину, а на Residenzstrasse появился новый хозяин, представлявший одну из крупнейших германских пивоваренных компаний того времени, Spaten. Бесконечная реорганизация производства и частая смена собственников, как ни странно, пошли только на пользу, и вскоре дела пивоварни резко улучшились. Уже в 1872 году, её пиво Ur-Marzen впервые было представлено на традиционной ярмарке Октоберфест, где получило множество самых положительных отзывов. С каждым годом свежая, ароматная и пенная продукция пивоварни становилась всё более популярной в Баварии. По окончании первой мировой войны, предприятиям Franziskaner и Spaten пришлось объединиться в акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau, существующее и по сей день.

В 1964 году пивоварня выпустила первое белое пиво, которое вначале всеми было принято за необычную разновидность шампанского. Однако почтенным бюргерам понадобилось совсем немного времени, чтобы по достоинству оценить великолепные вкус и аромат новинки, после чего продажи пива под маркой Franziskaner увеличились в разы. На волне небывалого успеха, руководство пивоварни поспешило сменить название на Franziskaner Hefe-Weissbier, подчеркнув, таким образом, главную специализацию предприятия – изготовление светлого пшеничного пива. В середине 80-х годов прошлого века продукцию предприятия начали поставлять за пределы Баварии, что стало первым серьёзным шагом на пути к завоеванию общенационального, а затем и всемирного признания.

На рубеже тысячелетий руководство компании взяло курс на модернизацию производства. Огромные средства вкладывались в закупку и установку самого современного пивоваренного оборудования и новых линий по разливу. Неимоверные усилия не прошли бесследно, позволив компании стремительно ворваться на европейский рынок и прочно закрепить за собой место одного из ведущих производителей пшеничного пива премиум класса. С целью упрочнения лидерских позиций, боссы принимают решение ввести предприятие в состав крупного международного пивоваренного концерна. Параллельно начинается работа над заменой старого бренда более современным, отвечающим духу 21-го века и учитывающим текущие настроения потребителей. Процесс обновления имиджа мюнхенской пивоварни продолжается и сегодня.

Старая пивоварня

Цех пивоварения, прославившийся на многие века вперед, был основан еще в 1363 г. Там производилось отменное германское пиво. Некоторое время спустя ему дали имя Franziskaner. В те времена неподалеку от пивоварни располагался францисканский монастырь, название которого и дало имя новому пиву.

На самом деле Орден братьев францисканцев не имеет никакого отношения к рецептуре напитка. Единственные имеющиеся сведения гласят, что бочки с пивом хранились на складе монастыря францисканцев.

С XIV века работавшие на заводе пивовары озаботились поиском путей, которые помогли бы им довести производимый продукт до совершенства. Для этого им приходилось обращаться к разнообразным технологическим способам и новым изобретениям. Именно с этой целью в 1841 г. производство было перемещено из шумного центра за его пределы. Новым владельцем Residenzstrasse стал представитель крупной в те времена фирмы Spaten, успешно занимавшейся производством пива.

Говорят, что новая метла метет по-новому. Перемены имели только положительные результаты. Новый владелец оказался отличным управленцем, а использование новых технологий позволило значительно сократить расходы и запустить в производство несколько новых сортов пива.

1872 г. ознаменовался тем, что что новый сорт пива «Францисканер» — Ur-Marzen — был представлен массам на знаменитом пивном фестивале Oktoberfest. Гости фестиваля высоко оценили качества напитка, с чего и начался очередной виток в истории его популярности.

Из года в год технологи пивоваренного завода совершенствовали и улучшали пиво «Францисканер», что давало ему возможность обзавестись огромным количеством поклонников. В Баварии этот напиток был презентован как освежающее ароматное пиво со стойкой пеной, обладающее высокими вкусовыми характеристиками.

Когда закончилась Первая мировая война, было зарегистрировано акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau, существующее по сегодняшний день.

Пиво Franziskaner – что говорят любители?

Как и другие разновидности и сорта немецкого пива, Franziskaner пользуется успехом, популярностью и востребованностью среди покупателей. Большинство отзывов подчеркивают высокое качество и уникальные характеристики пива Franziskaner.

Вот что пишет пользователь с ником Myrussia о пиве Franziskaner: «Напиток изготовлен на высоком качественном уровне. Аромат пива мягкий и ярко выраженный. Вкус по-особенному мягкий, а состав натуральный. Нежная пена состоит из мелких пузырьков.»

А покупатель с ником AnnaMarionette отмечает заманчивую цену, полностью соответствующую его высокому качеству. Дрожжевой привкус приятно покалывает язык, а во вкусе ощущаются оттенки гвоздики, апельсиновой цедры и тропических фруктов.

Пиво Franziskaner продолжает и дальше увеличивать аудиторию своих поклонников и новых почитателей этого качественного хмельного напитка.

Продуктовая линейка

Экспериментируя с сортами хмеля, технологией разлива и выдержки напитка, мастера компании создали 7 видов алкогольного и 4 вида безалкогольного пива:

  • Franziskaner Hefe-Weissbier Naturtrub – белое нефильтрованное, c медовыми нотками;
  • Franziskaner Royal – светлое, с богатыми фруктовыми тонами вкуса и запаха;
  • Franziskaner Weissbier Kristallklar – золотистое фильтрованное, приготовленное по бездрожжевой технологии, игристое, с оригинальными свежими, чуть горьковатыми оттенками вкуса;
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht – нежно-золотистое нефильтрованное, со сладковато-терпким букетом, характеризующееся низкой калорийностью;
  • Franziskaner Natur Russ – светлое, утонченно-легкое, с натуральным лимонным соком;
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel – тёмное нефильтрованное, с привкусом свежеиспеченного хлеба;
  • Franziskaner Kellerbier – темное, нефильтрованное выдержанное в бутылках, с мягким, бархатистым вкусом и нежным запахом;
  • Franziskaner Alkoholfrei – золотистое безалкогольное, со сладким послевкусием и разными фруктовыми ароматами.

Franziskaner по состоянию на 2020 год насчитывает 6 сортов. Среди них преобладают нефильтрованные и белые разновидности. Также имеется безалкогольный вариант. Сорта сильно разнятся между собой по вкусу, аромату и цвету. В скобках после каждого наименования указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Franziskaner Hefe-Weissbier Naturtrüb (3.59; 4.06)

Пшеничное нефильтрованное пиво. Самый старинный и продаваемый сорт. Цвет матово-золотистый. Аромат и вкус наполнен пряными и фруктовым полутонами. Ощущаются мед, бананы и цитрусовые. Нотки хмеля и спирта почти незаметны. Крепость 5 %. Напиток хорошо сочетается с традиционными немецкими закусками: колбасками, солеными кренделями и легкими паштетами.

Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel

Нефильтрованное пиво темно-янтарного цвета с рубиновым оттенком. Во вкусе доминируют нотки хлеба и орехов. Имеется квасная кислинка. Послевкусие карамельное. Пена плотная и стойкая. Крепость 5 %. Подается с жареной свининой и запеченной дичью.

Franziskaner Weissbier Kristallklar

Кристаллическое белое пиво без дрожжей. Единственный фильтрованный напиток среди всей алкогольной линейки. Цвет прозрачно-золотистый. Очень игристый сорт. Аромат одновременной терпкий и свежий. Присутствует легкая горчинка и фруктовый привкус. Крепость 5 %. Гармонирует с блюдами из курицы и рыбы.

Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht

Нефильтрованное светлое пиво с пониженным содержанием алкоголя – 2,9 %. Фруктовый вкус ярко выражен, с нотками цитрусовых. Пена пушистая и чуть островатая. Послевкусие терпкое, но легкое. Напиток подходит для тех, кто следит за потребляемыми калориями. По этой же причине легко пьется в самостоятельном виде без еды.

Franziskaner Royal Jahrgangsweissbier

Нефильтрованный сорт светло-желтого цвета с пышной пенной шапкой. Вкус сладковатый, цветочно-пряный с отголосками экзотических фруктов. Послевкусие мягкое и сухое. Крепость 5 %. В качестве закуски удачно подходят разнообразные сыры, хрустящие гренки и легкие салаты.

Виды пива Францисканер

У напитков Franziskaner масса положительных отзывов. В коллекции компании пшеничное пиво – темное и светлое, фильтрованное и нефильтрованное. Вкус – многогранный, мягкий, освежающий. В аромате неизменно ощущается пшеница. Напитки дают плотную, «стабильную» пену. Пиво разливается в стеклянные и жестяные банки разного объема. Также компания поставляет готовые напитки барам, пабам и ресторанам, разливая их в большие кеги. По заверениям самого бренда, пенное варится по старинным технологиям, с соблюдением всех норм «чистого» пива. Цена – от 100-120 руб. за бутылку 0,3 л.

В линейке немецкого Franziskaner следующие виды пива:

Hefe-Weissbier Naturtrüb, 5 % об

Светлое нефильтрованное пиво со стойкой пышной пеной.

У напитка многогранный аромат, раскрывающийся нотами бананов и цитрусовых. В освежающем послевкусии ощущается легкая приятная сладость. Хефе-Вайсбир идеально гармонирует с мясными блюдами, желательно – прямо с гриля.

Фото: flickr.com

Hefe-Weissbier Dunkel, 5 % об

Темное нефильтрованное пиво с мягким вкусом и ароматом.

В напитке отсутствует сильная горечь, характерная для многих сортов нефильтрованного. Во вкусе ощущается приятная сладость солода, орехов и сочных яблок. На финише доминируют бананы и пряные специи. Аромат наполнен гвоздикой, карамелью и пшеницей. Пиво рекомендуется подавать с дичью и даже десертами.

Фото: flickr.com

Royal, 6 % об

Светлое нефильтрованное пшеничное пиво с приятным янтарным оттенком. В 2021 г. оно завоевало золотую медаль на престижном конкурсе World Beer Cup в категории «Пшеничный немецкий эль».

Отличительной особенностью напитка является его аромат. В нем гармонично переплетаются оттенки спелого банана, дыни, абрикоса, черных ягод и инжира. Во вкусе ощущаются солодовые и фруктовые ноты. Пиво сочетается с изысканными мясными и рыбными блюдами. Отлично подходит для «особых случаев».

Weissbier Kristallklar, 5 % об

Фильтрованное светлое пиво с кристально-белой пеной.

У напитка живой вкус с оттенками сочных фруктов и с легкой горчинкой на финише. В аромате доминирует приятная свежесть цитрусовых и злаков. Напиток прекрасно гармонирует с рыбными блюдами. Его часто используют как основу для коктейлей.

Hefe-Weissbier Leicht, 2,9 % об

Нефильтрованное светлое пиво со сниженным градусом, а соответственно и калорийностью

Бренд позиционирует его как напиток для активных ценителей качественного пенного, которые обращают внимание на осознанную диету

Во вкусе преобладает приятная фруктовая кислинка с оттенками цитрусовых. Аромат наполнен тонами солода и мягких пряностей. Это пиво – идеальный компаньон для диетических блюд.

Helles, 4,8 % об

Классический нефильтрованный лагер с бархатистым вкусом.

В напитке отсутствует характерная хмелевая горчинка, что делает его крайне популярным среди любителей «мягкого» пенного. В аромате доминируют фрукты и пшеница. В послевкусии ощущается приятная сладость. Пиво идеально сочетается с немецкими колбасками, натуральными картофельными чипсами и тостами, намазанными паштетом.

Kellerbier, 5,2 % об

Светлое нефильтрованное пиво насыщенного янтарного цвета. Это единственный напиток бренда, который варится по технологии низового брожения, что дарит ему особенно «сильное» послевкусие.

В аромате доминирует солод и хмель с едва заметными фруктовыми мотивами. Вкус наполнен злаками и заметными оттенками хмеля. Пиво можно подать с любыми блюдами немецкой кухни.

Фото: flickr.com

Alkoholfrei, 0,5 % об

Светлое безалкогольное пиво. В производстве использована классическая технология, а потому по вкусу и аромату продукт схож с «настоящим» мюнхенским пенным.

Бренд, помимо традиционного безалкогольного пива, выпускает еще 3 вида напитков – со вкусом лимона, грейпфрута и бузины. В составе 55 % классического безалкогольного пшеничного пива и 45% натуральных соков.

У пива освежающий вкус и аромат. Оно прекрасно гармонирует с мясными и сырными нарезками, десертами.

Фото: flickr.com

Natur Russ, 2,5 % об

Напиток нельзя назвать «настоящим» пивом, поскольку в составе, помимо солода, хмеля и дрожжей, присутствуют дополнительные ингредиенты. Напиток делается с добавлением натурального лимонного сока. Никаких ароматизаторов и красителей, как заверяет сам бренд. В составе 50 % пшеничного пива и 50 % лимонада. В итоге получается освежающий пивной напиток с невысокой крепостью.

Во вкусе ощущается цитрусовая горчинка с нотами злаковых на финише. Аромат наполнен лимонами и солодом. Пиво идеально гармонирует с легкими блюдами – овощными салатами, сырами.

Интересно почитать:

Яркие представители ассортимента Францисканер

Компания Anheuser-Busch InBev позаботилась о том, чтобы каждый потребитель мог найти среди вариаций немецкого пива свой уникальный вариант с выдающимися органолептическими красками. Другими словами, ассортимент бренда достаточно обширен и многогранен. К наиболее же интересным и популярным его представителям следует отнести:

  • Пиво Францисканер Хефе Вайсбир. Светлый пшеничный алкоголь с насыщенным золотым окрасом и нежнейшими тонами цитрусовых, банана, специй и пшеницы в аромате. Вкус строится на элегантных фруктовых долях, которые переплетаются с нежными аспектами гвоздики, кориандра, дрожжей и пшеницы.
  • Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel. Темное спиртное с нежным коричневым оттенком. Аромат продукта строится на многогранных тонах фруктов и специй, тогда как во вкусе отчетливо слышны доли солода, орехов, темных фруктов и шоколада.
  • Franziskaner Royal. Нефильтрованное с нежнейшим золотистым окрасом. Гастрономические показатели пенного строятся на богатых фруктовых очертаниях, тогда как в аромате заложены уникальные симбиозы пряных оттенков и специй.
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht. Немецкое спиртное, которое обдает легким золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов, имеющих сладковато-терпкий оттенок. Вкус выражен нежной хмельной долей, украшенной фруктовыми переливами. Основным же достоинством напитка по праву можно считать его низкую калорийность.

История пива Franziskaner

В 1363 году, неподалёку от мужского монастыря францисканцев, в городе Мюнхен пивоваром Зейделем Ватерстеттером была открыта одна из первых городских пивоварен. В народе пивоварню прозвали францисканской, а пиво, которое там варили, соответственно, францисканским. Какое то время, емкости с пивом даже хранились в погребах на территории монастыря. Со средневековых времен берет свое начало знаменитое пиво Францисканер.

В 1841 году производство пива переехало из центральной части на окраину города, так как изменился собственник пивоварни. Новый владелец уже возглавлял тогда крупнейшую пивоварню Германии тех лет и не менее известную сейчас – Spaten.

В 1872 году сорт под названием Ur-Marzen был представлен на ежегодном фестивале Октоберфест. Завоевав огромное количество наград.

По завершению Первой Мировой войны, пивоварня Franziskaner и Spaten объединились в общую компанию – Spaten-Franziskaner-Brau. Монах францисканец – являющийся символом бренда, был разработан в 1934 году немецким художником Людвигом Хольвайном. Некоторые незначительные изменения он претерпел совсем недавно.

В 1964 году пивоварней был произведен культовый белый сорт пшеничного пива. Оценив превосходные вкусовые и ароматические свойства напитка, баварцы полюбили это пиво. И таким образом увеличили продажу пива Францисканер в несколько раз. В тот момент, на волне возросшего успеха, было принято решение о смене названия пива на Franziskaner Hefe-Weissbier. Новое название подчеркивает основную специализацию торговой марки, а именно – производство белого пшеничного пива.

За пределы Германии пиво стали поставлять только к середине 1980-х годов. Это позволило укрепило позиции компании на мировом рынке пивоварения и тем самым получить всемирное признание.

Сегодня Францисканер (Franziskaner) – это светлый пшеничный эль, который производят исключительно с помощью верхового брожения, согласно закону «о чистоте» 1516 года. Для производства пива используют специально выведенные дрожжи и более 50% пшеничного солода высшего сорта. Воду для производства пива добывают из собственной скважины с глубины более 100 метров. Пиво Францисканер входит в топ-3 импортных пшеничных сортов пива, продаваемых в России.

Коктейли на основе напитка

Franziskaner славится именно нефильтрованными сортам пива. Это сужает разнообразие возможных коктейлей, в которых баварский напиток будет удачно проявляться. Однако рецепты с использованием «Францисканера» вряд ли оставят кого-либо равнодушным.

Яркие полутона и оттенки напитка позволяют привнести в каждый подходящий коктейль особенный вкус и аромат.

Арбузное пиво

Идея совместить пиво и арбуз достаточно необычная, однако вкус ягоды позволяет «укротить» крепость пенного напитка и сделать его оригинальнее.

Измельчите в блендере 200 г арбузной мякоти. Бросьте в бокал несколько кубиков льда, затем налейте 300 мл пшеничного пива, после чего добавьте мякоть.

Апероль мист

Упрощенная разновидность известного коктейля «Апероль Шприц». Кокетйль обладает легким освежающим вкусом и дивным ароматом.

Соедините в бокале 30 мл апероля и 30 мл лимонного сока. Перемешайте и добавьте кубики льда. Налейте 300-400 мл пшеничного пива. Украсьте завитушкой апельсиновой цедры и долькой лимона.

Ночная фантазия

Коктейль с многогранным вкусом и восхитительным ароматом. Идеально подходит к горячим сэндвичам, оладьям и холодным закускам.

Смешайте в шейкере 200 мл пива, 200 мл грейпфрутового сока и 30 мл коньяка. Перелейте в высокий бокал. Прикрепите на край бокала дольку лимона, а в сам напиток бросьте несколько ягод малины. Вставьте соломинку.

Каков итог

Franziskaner можно запросто считать эталоном белого пива. Германия славится тысячами замечательных вариаций пенного напитка. Однако «Францисканер» за многовековую историю сумел не просто стать еще одним хорошим немецким пивом, но и подняться на высшую планку среди достойных конкурентов. Баварские пивовары доказали, что пшеница способна проявлять себя не хуже ячменя. Так что фанаты светлых фильтрованных лагеров или, к примеру, стаутов могут не бояться открыть для себя новые горизонты пивного вкуса.

Как правильно подавать

Нефильтрованное пиво Францисканер лучше всего дегустировать в полном соответствии с общепринятыми классическими нормами и стандартами. Ответственный подход к дегустации гарантирует получение максимально ярких впечатлений от каждого глотка.

Разлив пива проводится строго в классические высокие пивные бокалы. Именно в таких фужерах проще всего распознать фирменный цвет пенного, а также его многогранные ароматические доли. Важным аспектом дегустации является и температура.

Сервировать напиток следует при показателях 8-10 градусов. Более холодные продукты огорчат вас скованным ароматом, а перегретые – не подарят желаемого ароматического баланса.

С какими продуктами сочетается

Выбирая качественно немецкое пиво Францисканер, не забывайте и про закуски. Причем гастрономическое сопровождение подбирается индивидуально под каждый напиток. В тот же момент универсальным сопровождением по праву следует считать мясные нарезки, салаты и морепродукты.

Также не пренебрегайте возможностью поэкспериментировать с каждым напитком коллекции и подобрать к нему свое сопровождение в виде эксклюзивной закуски.

На сегодняшний день производится пять видов пива под торговой маркой Franziskaner. Самые популярные из них, традиционные Franziskaner Hefe-Weisse Hell и Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel, разливаются только на суперсовременном заводе в Мюнхене, а Franziskaner Weissbier Kristallklar, Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht и Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – на других пивоваренных предприятиях концерна Anheuser-Busch InBev.

Другие варианты употребления

Желая распознать все оригинальные ароматические и вкусовые краски фирменного напитка Францисканер, обратите внимание и на то, как ведет себя алкоголь в сочетании с прочими ингредиентами. На базе спиртного можно создать большое количество коктейлей с выдающимися органолептическими красками

К наиболее же интересным миксам на основе пенного можно отнести: Три товарища, Удар копытом, Журавли и Королевский пурпурный

На базе спиртного можно создать большое количество коктейлей с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же интересным миксам на основе пенного можно отнести: Три товарища, Удар копытом, Журавли и Королевский пурпурный.

2 Дальнейшее развитие

1964 г. ознаменовался для марки Franziskaner выпуском нового сорта, в качестве которого выступало белое пиво. Сначала для потребителей это была новинка, которая ассоциировалась с шампанским. Качественные характеристики инновации были оценены по достоинству уже совсем скоро.

Все эти события повлияли на значительное увеличение объемов производства. Управляющие компании были ошеломлены результатами, поэтому они решились трансформировать наименование, которое стало звучать как Franziskaner Hefe-Weissbier. Этим они хотели отметить специализацию производства светлого пива на основе пшеницы.

Начиная с 1980-х гг. компания заключила договоры с новыми партнерами, что обусловило поставки продукции не только в Баварию. Это стало одним из шагов, которые повлияли на получение сначала национальной, а после мировой славы.

Накануне XXI века управленцы компании решили заняться модернизацией и провести соответствующие мероприятия. Были осуществлены внушительные денежные вливания в приобретение новейших производственных линий. Такой подход позволил предприятию выйти на рынок Европы в качестве ведущего производителя с продуктом класса Премиум.

Чтобы закрепить позиции лидера на рынке, руководство компании принимает решение войти в состав концерна, занимающегося пивоварением. Кроме того, началась работа над ребрендингом, что позволило привлечь новых потребителей и закрепить позиции у уже существующих.

5 Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel

Особого внимания заслуживает пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel, оно нефильтрованное. Его плотность 11,8%, а крепость — 5% об. Темный цвет данного пшеничного напитка привлекает многих потребителей.

Исходя из того, какой солод используется в процессе производства, цветовая палитра Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel различна. Однако наиболее часто на рынке встречается именно темно-коричневый оттенок. По вкусу данный вид пива имеет нотки цветов, бананов. Есть в нем легкая кислинка, которая обычно присуща квасу.

Послевкусие яркое, в нем в большей степени проявляются хлебные нотки. Главным отличием данной разновидности считается характерная плотная пена, которая очень долго держится. Подавать его лучше к мясным блюдам с высокой жирностью.

Производитель

История «Францисканера» начинается в 1363 году. Первым владельцем мюнхенской пивоварни считается Зейдель Ватерстеттер. Напиток получил свое названия из-за близкого расположения монастыря францисканцев. Устойчивый миф о том, что к созданию пшеничного пива приложили руки монахи, мягко говоря, не соответствует действительности.

В 1841 году производство перенесено в восточный пригород Лиленберг. В течение нескольких лет сменялись собственники компании и происходили реорганизации производства, но марка «Францисканер» продолжила существование.

В 1872 году на праздновании Октоберфеста появилось так называемое мартовское пиво красивого янтарного цвета от Franziskaner. От свежести и аромата напитка участники фестиваля были в восторге. Популярность «Францисканера» начала разрастаться по всей Германии.

После Первой мировой войны Franziskaner объединился с компанией Spaten. Акционерное общество Spaten-Franziskaner-Leistbräu AG сумело преодолеть послевоенный военный кризис и продолжить производство с новой силой.

В 1964 году стало окончательно ясно, что Franziskaner покорит не только немецкий рынок, но и станет продаваться за рубежом. Компания выпустила белый сорт пива. За пару десятилетий он стал любимым у множества ценителей пенного.

В середине 80-х Franziskaner уже вовсю продавался за пределами Баварии, а на рубеже XX и XXI веков о белом пиве из Мюнхена знала вся Европа.

Грамотная политика руководства вкупе с закупкой дорогого и самого передового оборудования в начале нулевых позволили модернизировать предприятие. «Францисканер» превратился в лидера среди вайсбиров.

С 2004 года Franziskaner входит в гигантскую пивоваренную группу Anheuser-Busch InBev.

6 Интересные факты

Изображение монаха на этикетке в первый раз было помещено туда только в ХХ в. Над разработкой такого интересного логотипа работал немецкий художник Людвиг Хольвайн. С 1934 г. по 2004 г. этикетка была неизменной, и только ребрендинг внес определенные коррективы в дизайн упаковки и крышки.

Однако на этикетке монах все же остался, так как он является своеобразным символом францисканцев. Он должен донести до потребителя правильный посыл о том, что традиции качества остаются неизменными. И это не реклама, а правда.

Franziskaner ставит качество продукта на первый план. Ведь в соответствии с Законом о чистоте пива, который был принят в Баварии еще в 1516 г., каждый пивовар должен делать именно так. Технологи строго соблюдали поставленные нормы, а их нарушение было чревато отрицательными последствиями. С тех пор ничего не изменилось, мастера пивоварения все так же придирчивы ко всем технологическим стадиям производства.

https://youtube.com/watch?v=MB4JPyf0nh0

На данный момент для изготовления напитка «Францисканер» применяется хмель, выращиваемый в особых условиях, высококачественный солод и очищенная вода. Последний компонент добывается из специально созданных колодцев, глубина которых превышает 200 м. Не обходится процесс и без особых дрожжей, которые дают возможность напитку приобрести неповторимые вкусовые тона.

Franziskaner верен традиции качественного приготовления пива. Пить его лучше охлажденным, потому что в таком виде он производит потрясающий освежающий эффект.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.