Что такое радлер?

Содержание

Вино

У немецкого прорицателя и реформатора церкви XVI века Мартина Лютера было свое видение на предмет пользы вина: «Пиво создано человеком, но вино исходит от Бога». Видимо, сегодня немцы согласны с ним, поскольку каждый год они потребляют 20,5 млн. гектолитров вина.

Согласно стереотипам, немцы всегда пили пиво, хотя многие из них предпочитают виноград. С римских времен в немецких монастырях производились качественные вина, особенно белые.

За пределами Германии популярны сладкие немецкие вина, такие как Gewurztraminer, но сами жители обычно предпочитают сухие вина типа хрустящего рислинга. Исключением является Eiswein (ледяное вино) — очень сладкое десертное вино, которое производится из винограда, прошедшего через замораживание после полного созревания. Любителям игристых вин понравится Schorle или Gespritzten.

Самые известные винодельческие регионы Германии находятся во Франконии и вдоль рек Рейна и Мозеля с винной дорогой, извивающейся от деревни до деревни. Там вы смело можете заглядывать для дегустации в любой винный погреб (Weinstube).

Классический рецепт водки с колой

В связи с тем, что газированные напитки способствуют быстрому всасыванию в кровь человека алкоголя, что приводит к практически мгновенному и сильному опьянению, важно очень серьезно отнестись к правильному выбору пропорций водки и колы. Предлагаю вашему вниманию многократно проверенный классический рецепт ядерного коктейля, над которым потрудились профессиональные бармены, разработав самую идеальную дозировку используемых напитков

Процесс приготовления

  1. Банку с колой открываем и убираем в холодильник в открытом виде приблизительно на час.
  2. Алкоголь и бокал, в котором будет подаваться коктейль, отправляем в морозильную камеру приблизительно на 10-15 минут.
  3. Охлажденный высокий бокал заполняем льдом.
  4. Поверх льда заливаем спиртное, а затем тонкой струйкой вливаем колу.
  5. Размешиваем приготовленную смесь соломинкой или обычной ложкой.
  6. Позволяем напитку настояться в течение 2-3 минут.
  7. При желании украшаем стакан долькой лимона и подаем с трубочкой.

Минусы

  • ввиду того, что напиток очень легко пьется, можно выпить больше, чем задумывалось, что ударит по материальному положению;
  • вызывает сильное и практически мгновенное опьянение;
  • чаще всего наутро ощущаются неприятные признаки похмелья;
  • противопоказан диабетикам и людям, имеющим проблемы с желудком;
  • категорически запрещен кормящим грудью и беременным женщинам.

Если вас не смутили недостатки и возможные последствия после приема коктейля с участием водки и колы, тогда давайте детально разберем несколько востребованных рецептов, которые элементарно претворить в жизнь в домашних условиях.

Как сделать «Эль Президенте»

Этот коктейль особенно любил президент Кубы – Марио Гарсиа Менокал, за что и был назван в его честь. Вместе с вермутом в нем используется ром, что не так уж и удивительно для Кубы. Мы тоже предлагаем вам отведать этот напиток, а приготовить его совсем не сложно.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Trino Bianco» 20 мл
—«Cointreau»— 15 мл
золотистый ром 45 мл
лед по вкусу
апельсин 1 долька
гренадин 3 капли

Пошаговые действия

  1. Наполните шейкер льдом.
  2. Влейте сверху 20 мл «Trino Bianco», 15 мл «Cointreau», 45 мл золотистого рома и 3 капли гренадина.
  3. Взболтайте содержимое шекера и перелейте его в невысокий бокал, используя фильтр.
  4. Украсьте долькой апельсина и подавайте с коктейльной трубочкой.

Как правильно готовить коктейли на основе пива

Чтобы напиток получился ароматным и по-настоящему вкусным, нужно при его приготовлении соблюдать некоторые правила:

  • Не пользоваться шейкером. При изготовлении такого коктейля ингредиенты должны смешиваться естественным путем, а шейкер этому мешает и напиток не получится.
  • Добавлять компоненты надо в пиво, это даст возможность получить коктейль нужной консистенции и полностью раскрыть его вкус.
  • Лед добавлять не следует, он лишает пивной коктейль его отличительного вкуса. Если напиток нужно приготовить определенной температуры, ингредиенты следует подержать в холодильнике.

Рекомендуем к прочтению: Простые рецепты пива из ячменя

Коктейль с вермутом: тонкий вкус

Один из наиболее простых вариантов алкогольных коктейлей со «Спрайтом». В него входят:

  • 30 мл любого вермута;
  • 100 мл газированного напитка;
  • долька апельсина;
  • пара кубиков льда.

Готовят такой коктейль со «Спрайтом» в высоких бокалах. На дно кладут лед, затем опускают кружочек цитрусового фрукта, заливают вермутом. Доливают до края бокала «Спрайт».

В чем плюс данного рецепта? Слегка изменяя рецептуру, можно получить совсем иной вкус напитка. Так, можно выбирать вермуты с разной степенью сладости. А дольку апельсина заменить колечком лимона. Также многие любят делать на бокале кромку из сахарного песка.

Как пить текилу дома – способы

Истинные почитатели «мексиканской водки» предпочитают пить ее в чистом виде, не закусывая, не запивая, и не смешивая ни с чем. Этот способ употребления считается классическим, позволяющим насладиться истинным и оригинальным вкусом крепкого напитка. Если напиток подается в чистом виде, он не должен быть горячим или холодным: он должен быть комнатной температуры. Существуют и другие способы употребления мескаля, в том числе в составе коктейлей.

С лаймом или лимоном и солью

Этот знаменитый способ употребления «серебряной» текилы должен выполняться по следующему алгоритму: «лизнул, выпил, куснул». Первоначально необходимо слизать нанесенную на края стопки соль, затем выпить содержимое бокала, и закусить долькой лайма либо лимона. Что касается закуски, предпочтительнее использовать лайм, он больше подходит по вкусу. Для того чтобы соль прикрепилась к ободку стопки, необходимо его смочить, макнуть в соль. Альтернативный вариант, «а-ля мачо»: щепотка соли наносится на внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцем.

С перцем чили

Некоторые гурманы предпочитают пить текилу, предварительно закусив ее перцем-чили небольших размеров. Этот способ подойдет брутальным мужчинам, которые любят острые закуски. В качестве альтернативы рекомендуется употреблять традиционную мексиканскую закуску – пюре из авокадо, перца чили, томатного соуса. Закусывать пюре следует после того, как напиток выпит.

С апельсином и сахаром

Любители сладкой закуски непременно оценят способ употребления «золотой» текилы. Кроме напитка, понадобится сахар, корица и апельсин. Апельсин нужно очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Затем готовится смесь из сахара и корицы. Непосредственно перед употреблением закуски кусочек апельсина обмакивается в смесь сахара и корицы. Когда все приготовления закончены, остается одним глотком выпить содержимое стопки, закусить апельсином.

Со спрайтом

Смесь текилы и спрайта – популярный среди молодежи напиток, готовится по простому рецепту. Смешайте в стакане с толстым дном 1 часть алкогольного напитка и 2 части спрайта. Стакан накрывается салфеткой из водонепроницаемого материала, несколько раз встряхивается. Вспенившееся содержимое стакана следует немедленно выпить одним глотком.

Рецепт коктейля из виски с колой

Состав:

  • виски (желательно Jack Daniel’s);
  • кока-кола;
  • много льда;
  • для украшения – мята и лимон.

Приготовление:

  1. Возьмите сухой чистый стакан среднего размера, который можно предварительно охладить, и заполните его доверху льдом. Лед можно приготовить как из обычной воды, так и из минералки или колы. В таком случае вкус готового коктейля будет более утонченным.
  2. Наливаем в выбранной вами пропорции сначала виски, затем охлажденную колу. Колу обязательно следует охладить и открывать непосредственно перед приготовлением коктейля. Если вы возьмете теплую газировку, тогда в готовом напитке будет чувствоваться алкоголь.
  3. Полученный коктейль следует хорошенько встряхнуть.
  4. Украсить веточкой мяты и долькой лимона.

Видео рецепты пивных коктейлей

Варианты «Глубинной бомбы»:

Еще подборка расслабляющих коктейлей с пивом:

Рецепт традиционного мексиканского напитка Мичелада из пива Корона:

Две версии коктейля «Ёрш»:

Вариаций коктейлей с пивом сегодня существует много, на любой вкус, возраст и пол, поэтому каждый сможет подобрать для себя что-то уникальное и интересное и наслаждаться оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ставьте лайк за рецепты, подписывайтесь на канал!

http://alcofan.com/recepty-pivnyx-koktejlej.htmlhttp://cocktailes.ru/?page_id=140

Вкусный напиток с мятой

Коктейль с названием «Мохито», наверное, известен всем. В его основе также лежит газировка. Сочетание в коктейле «Спрайта» и мяты позволяет получить интересный и мягкий вкус. Он хорошо подходит для вечеринок. Чтобы сделать такой коктейль, берут:

  • 300 грамм дробленого льда;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • пару чайных ложек коричневого сахара;
  • газировку – 80 мл;
  • 40 мл рома;
  • по половине лайма и лимона.

На дно бокала кладут листья мяты. Слегка придавливают их, чтобы пустить сок. Засыпают сахаром. Добавляют свежий сок лимона, следят, чтобы не попали косточки. Лайм режут на несколько долек, добавляют их к остальным ингредиентам в бокал.

Досыпают сверху лед, практически до края бокала. Добавляют 40 мл рома, он слегка «погасит» лед. Доливают газировку. Все аккуратно смешивают, чтобы жидкие ингредиенты и лайм распределились равномерно. Теперь снова досыпают лед, чтобы получилась горка.

Рецепты коктейлей

При одновременном употреблении водки с другими напитками главное помнить, что не нужно запивать спиртное соком или лимонадом, лучше сделать из них коктейль. Чтобы было вкусно, нужно убрать жгучесть алкоголя. Для этого в стакан можно добавить малиновый, брусничный или клюквенный морс.

Со «Спрайтом»

Возьмите 1 часть водки и по 2 части «Спрайта» и вермута. Смешайте, добавьте лед. Вермут можно заметить дольками лайма. Коктейль известен под названием «Сахарные авиатрассы».

«Черный русский»

Заполните дно бокала кубиками льда. Возьмите 50 г охлажденной водки и 25 г ликера. Добавьте в бокал. Аккуратно смешайте. Пьют напиток через трубочку. «Белый русский» готовится также, но с добавлением сверху 25г 10-11 % сливок. Перед употреблением слои смешивают.

«Отвертка»

Возьмите по 1 части апельсинового сока и водки. Не имеет значения, в какой последовательности наливать напитки, однако обычно начинают с алкоголя, вливая в него сок. Смешайте, добавьте дольку апельсина. Этот американский напиток полюбился многим людям во всем мире.

Со «Швепсом» или «Ред Буллом»

Водку смешать в равных пропорциях с лимонным напитком Schweppes. Его можно заменить напитком Red Bull. В таком случае на 1 часть алкоголя берут 3 части энергетика. Лед добавляют по вкусу.

С «Холлсом»

В бутылку заранее добавить упаковку леденцов Halls «Ментол экстра». Благодаря свежести, вкус водки не будет ощущаться.

С Колой

Смесь водки и Колы – на любителя. Считается, что горький вкус водки плохо сочетается со сладостями. Однако женщины оценят этот коктейль. Возьмите 1 часть водки и 4 части Колы. Охладите напитки и хайбол, если не желаете класть лед. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 2 минуты.

Холодный Cinzano, вишневый сок и водку смешивают в пропорциях 1:1:1.

«Наглая обезьяна»

Возьмите по 20 мл водки и любого темного рома. Добавьте 75 мл апельсинового сока. На дно бокала положите лед. Влейте все компоненты и смешайте. У коктейля получается терпкий вкус, поэтому его больше любят мужчины.

«Голубая лагуна»

Возьмите высокий бокал, заполните дно льдом. Влейте 50 мл водки, 20 мл ликера Blue Curacao и 10 мл лаймового сока. Долейте 100-130 мл «Спрайта» (до края бокала). Аккуратно смешайте, чтобы не улетучились пузырьки. Украсьте долькой ананаса. Этот типично женский коктейль пьют через трубочку.

С соком цитрусовых

В 30 г водки добавляют по 40 г грейпфрутового и апельсинового сока. Добавить лед – винт готов. Подают его в высоком бокале. Еще один вариант коктейля – смешать водку и лимонный сок в равных долях.

С ванилином

В шейкер вливают 250 г водки, всыпают 10 мг ванилина, тщательно встряхивают. На выходе получается алкогольный коктейль со вкусом сока.

«Космополитен»

Перед приготовлением охладите все ингредиенты. Напиток готовят в шейкере. Заполните дно льдом. Возьмите чистую водку или со вкусом лимона. В 45 мл водки добавьте 15 мл апельсинового ликера. Добавьте 8 мл свежевыжатого сока лайма и 25 мл клюквенного сока. Энергично встряхните шейкер. Уберите лед, разлейте напиток в треугольные бокалы и сразу подавайте. «Космо» можно украсить долькой цитруса.

«Кровавая Мэри»

Самый известный коктейль. Считается, что кислый вкус томатов отлично гармонирует с горечью алкоголя. Для приготовления правильного напитка возьмите 75 мл охлажденной водки, влейте в высокий стакан. Добавьте 15 мл лимонного сока, немного черного перца и соли. Помешайте. Долейте 150 мл свежевыжатого или покупного томатного сока. Капнете по 3 капли табаско и вустерского соуса и еще раз перемешайте. Поместите в стакан веточку сельдерея. Край бокала можно украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.

Вред и ограничения

Не стоит злоупотреблять напитком, поскольку химические вещества, входящие в состав спрайта, могут вызвать следующие заболевания:

  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • разрушение печени;
  • раздражение слизистой полости рта;
  • разрушение эмали зубов;
  • гиперактивность;
  • анафилаксия;
  • астма;
  • обострение герпеса;
  • головная боль;
  • депрессия, усталость, тревога;
  • раздражительность, бессонница и головокружение.

Полностью противопоказан напиток при заболеваниях желудка, сахарном диабете, индивидуальной непереносимости и людям, чувствительным к аспирину, из-за содержания бензоата натрия.

А также не рекомендуется к употреблению детям и женщинам во время беременности и кормления грудью.

Коктейли на основе пива с коньяком, спиртом и ромом

Коктейль «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • 100мл пива,
  • 50мл коньяка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ломтик лимона,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • 0,5л пива,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 мл спирта.

Приготовление:

Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • 250 мл пива,
  • 10 мл рома,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 5 г соли.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепты коктейлей на основе текилы

Мексиканский коктейль «Бандэра с сангритой»

Этот напиток содержит 3 основных ингредиента – текилу, сок лайма и сангриту. Сангрита – это традиционный мексиканский безалкогольный напиток, имеющий кисловато-острый вкус. Свое название коктейль получил благодаря цветам ингредиентов, совпадающим с цветами флага Мексики (la bandera – «флаг» в переводе с испанского). Сок лайма имеет зеленоватый цвет, текила белый, а сангрита – красный.

Готовится коктейль элементарно – нужно просто перемешать ингредиенты в равных пропорциях. Вместо сока лайма допускается использование сока лимона. Готовая сангрита иногда встречается на полках магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Для приготовления сангриты понадобится перемешать следующие ингредиенты:

  • Томатный сок – 500 грамм.
  • Сок 1 лайма и апельсина.
  • Соевый соус – 10 грамм.
  • Табаско – несколько капель.
  • Соль, перец черный, перец чили молотый – по вкусу.

Коктейль «Маргарита»

Этот напиток по праву считается одним из известнейших в мире. Для приготовления «Маргариты» необходимо тщательно перемешать ингредиенты, для перемешивания лучше использовать шейкер. Подается «Маргарита» в коктейльном бокале, украшенном долькой лайма. Ободок бокала украшается полоской соли. Для приготовления «Маргариты» понадобится перемешать следующие ингредиенты:

  • Текила, сок лайма – по 100 грамм.
  • Ликер апельсиновый Cointreau – 50 грамм.
  • Лед колотый – по вкусу.

Текила Бум с тоником

Этот напиток обязательно должен присутствовать в меню любого уважающего себя бара. Для приготовления напитка необходим качественный прочный стакан с толстым дном, текила и спрайт (тоник) в сочетании 1 к 2. Влив компоненты в стакан, следует резким движением ударить стаканом по столу, после чего его содержимое начнет пениться. Пить напиток необходимо непосредственно в этот момент.

Мексиканский ерш с пивом

Этот оригинальный коктейль оценят брутальные мужчины, не боящиеся экспериментировать. Чтобы приготовить ерш понадобятся пивная кружка, стопка с толстым дном, 0.3 литра светлого пива и 0.03 литра текилы. Готовится коктейль следующим образом. В кружку с пивом погружается порожняя рюмка, она должна оставаться на плаву. В рюмку наливается крепкий напиток до тех пор, пока она не погрузится в пиво. Коктейль нужно пить залпом.

Приготовление

Приготавливается коктейль ром со спрайтом легко:

  • Ингредиенты (ром, спрайт, сок) смешиваются, тщательно взбалтываются в шейкере.
  • Напиток переливается в стакан. В него добавляется лед.
  • Стакан украшается кольцами лайма. Можно использовать для украшения веточку мяты.

Если хочется усилить лимонный вкус, то можно добавить в напиток немного лаймовой мякоти. А если использовать в качестве дополнительного ингредиента листья мяты, то получится вариант мохито. Но и без дополнительных ингредиентов ромовый коктейль получается свежим и вкусным, наверняка понравится гостям в летнюю пору.

Традиции пить в компании

Хотя идея распивания водки сама по себе проста, существуют правила, которых настоящий приверженец традиций должен неукоснительно придерживаться. Например, если говорить о том, как правильно пить водку в компании, собутыльники часто придерживаются следующих правил:

Правило первое. Все, что перед вами поставили, нужно выпить одним залпом. Никто не измеряет налитое, и в этом вопросе полностью полагаются на того, кто налил.

Правило второе. Никогда не прихлёбывайте водку и не смешивайте её ни с чем. Смешивание водки – это то, чем страдают бесящиеся с жиру буржуи

А у нас – апельсиновый сок дороже водки (при этом на реальные цены внимание не обращается)

Правило третье. Если поставили тебе, всегда выставь бутылку тому, кто поставил тебе. Если ты не будешь неукоснительно придерживаться этого важнейшего правила, рискуешь угодить в «чёрный список».

Обычной практикой употребления водки, как часть группового действа, является синхронизованное питьё. Все пьют одновременно. Считается оскорблением, если выпьешь раньше, чем кто-либо предложит тост. Некоторые тосты особенно поэтичны.

Действие коньяка

Коньяк производится из виноградного вина, которое перегоняют и выдерживают по особой технологии в дубовых бочках. В коньяке содержится много этанола (40°), поэтому напиток относится к крепким спиртным. Кроме этилового спирта, в составе коньяка имеются также ингредиенты, попавшие в напиток из древесины дуба.

Попадая в пищеварительный тракт, этанол стимулирует железы пищеварения (слюнные, желудочные). Вследствие увеличения количества пищеварительного секрета коньяк способен раздражать стенки желудка, поэтому его необходимо закусывать.

Регулярное употребление этого напитка натощак чревато гастритами и эрозивными процессами слизистой пищевода и желудка.

Этиловый спирт очень быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. В небольших количествах он проявляет сосудорасширяющее действие, поэтому сразу после употребления человек ощущает разливающееся по телу тепло. Расширение сосудов, как правило, сопровождается снижением артериального давления: внутрисосудистый объем увеличивается, а давление столба крови на сосудистые стенки уменьшается. Но подобное снижение артериального давления кратковременно: в коньяке содержатся экстрактивные вещества, которые стимулируют сосудодвигательный центр в продолговатом мозге, способствуя повышению тонуса стенок сосудов.

Крепкий спиртной напиток расслабляюще влияет не только на стенки сосудов, но и на все гладкомышечные клетки. Таким образом, употребление коньяка в небольших дозах способствует снятию спазмов, уменьшению кишечных колик, улучшению оттока желчи.

Коньяк возбуждающе действует на нервную систему. У человека, употребившего коньяк, появляется ощущение эйфории. Подавление работы тормозной системы головного мозга приводит к временной активизации всех процессов в нем, поэтому со стороны может показаться, что у человека повысилась умственная активность.

Как и любой другой алкоголь, коньяк содержит сивушные масла. При этом их количество в этом алкогольном напитке значительно превышает таковое в водке или вине. Избавиться от этих веществ невозможно и нецелесообразно: без них аромат и вкус напитка были бы непримечательными. Действительно, с одной стороны, сивушные масла смягчают действие этанола на организм, но, с другой, — эти соединения в больших количествах оказывают на организм человека токсическое действие.

Сивушные масла, в частности изоамиловый спирт:

  • угнетают нервную систему;
  • вызывают головные боли, головокружение, слабость;
  • раздражают слизистую бронхов, что проявляется в виде приступов кашля;
  • приводят к расстройствам пищеварения (тошноте, рвоте, поносам).

Указанные эффекты коньяка значительно уменьшаются, если употребить его после еды. Кроме того, негативные свойства коньяк проявляет в случае, если превышена его допустимая суточная доза. При этом оптимальной дозой считается 40-60 мл напитка в сутки.

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе «Здоровая нация», благодаря которой до 24 июля . (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Что такое текила

Текила – национальный алкогольный напиток жителей Мексики. Сырьем для ее приготовления является перебродивший дистиллированный сок кактуса агавы. Местные аборигены задолго до прибытия европейцев в Мексику научились готовить из агавы пульке – слабоалкогольный напиток. Прибывшим испанцам пульке явно пришелся по вкусу. Знакомые с технологией дистилляции конкистадоры решили увеличить его крепость, доведя ее до стандартных 40 градусов.

«Крепкое вино из агавы» получило название «мескаль», иногда употребляемое и поныне. Свое современное название напиток получил от местечка Tequilla (штат Халиско, Мексика). В Северной и Латинской Америке текила широко известна несколько столетий, но в Европе и Азии пить ее начали относительно недавно. Существует 5 сортов текилы: молодая, выдержанная, выдержанная элитная, «серебряная» и «золотая».

Почему именно «Спрайт»?

Коктейли с этим газированным напитком стали популярны примерно в 70-е годы прошлого века. Почему же именно он стал основой для многих напитков?

Дело в том, что газированные напитки придают коктейлю особый шик. «Спрайт» же имеет свою сладость, но при этом считается цитрусовым, что позволяет ему сочетаться со многими алкогольными напитками.

Также людей подкупает скорость приготовления коктейлей со «Спрайтом». Безалкогольные для дома варианты можно приготовить за пару минут, а с разного вида алкоголем и вовсе за минуту. Часто такие напитки просто сразу готовят в бокале, что экономит время. Также можно поэкспериментировать с подачей, простой украсив бокал апельсином, сахарным колечком, мятой или же чем-то еще.

Водка с колой или классика

Выбирая между классическим вариантом коктейля и новомодной смесью колы с водкой, прежде всего, стоит помнить: любой алкоголь – вред для организма. Смешивая крепкий напиток с газировкой вроде колы, вы получаете взрывную смесь, которая хоть и подарит вам хорошее настроение на вечер, но в больших количествах приведет к тяжелым последствиям для организма. Стоит немного переборщить с таким типом коктейлей, и похмельный синдром вам обеспечен. Помимо головной боли и тошноты, вы получите отравление организма из-за того, что алкоголь распространился во все уголки организма с пузырьками газа.

Смесь колы с водкой

Так что главное в выборе коктейля – не переборщить с количеством. Безусловно, в умеренных дозах эти напитки очень вкусные и доставляют массу приятных ощущений. Но не стоит в погоне за удовольствием забывать о вашем организме. Потребляйте алкоголь в меру.

Выбрать же классический напиток или новый коктейль – дело вкуса каждого. Классика была признана многими поколениями ценителей алкогольных напитков, но не стоит забывать о том, что сегодняшние классические напитки когда-то тоже были в новинку. Все они были придуманы когда-то, некоторые прижились не сразу, некоторые пережили десятки превращений перед тем, как обрести свою окончательную форму.

Лучший: «Брамбл»

Я не большой поклонник коктейлей как жанра, потому что с утра (если вообще с утра) потом не просыпаешься, а натурально восстаешь из могилы. Но если выбирать один любимый, то это точно «Брамбл», сладенький и мягкий, как варенье из черной смородины. Впервые попробовал его в московском Noor Bar, затем пил на крышах небоскребов в Гонконге и чувствовал себя прекрасно.

Основа Брамбла — джин, поэтому от него не мажет, а, наоборот, проводишь время пьяненький и бодрый. Также в стакане — ежевичный ликер, сахарный сироп и лимонный сок. Отличный вкусовой баланс — и не слипается, и не кисло. Пишут, что по барменской классификации «Брамбл» — это коктейль на весь день. В светлое время суток я его ни разу не пил, так что аккуратнее!

Легальные аналоги

Что же такое напиток lean? В 2008 году был выпущен напиток, по цвету и действию очень напоминающий опасный лин, однако в его составе не было ни кодеина, ни Прометазина. В нем содержались лишь успокоительные травы, безопасные для организма. Именно он и получил название безопасного напитка лин. По сути, это легальный аналог, как и созданный позже в Америке «Drank».

В чем опасность – последствия употребления кодеина и спрайта

Кодеин – это лекарственный препарат, который при регулярной передозировке, как и любое лекарство, превращается в яд. Он пагубно влияет на все системы организма, ухудшая работу внутренних органов человека.

Последствия употребления кодеина со спрайтом:

  • ухудшение работы и патологии ЦНС;
  • угнетение сердечно-сосудистой системы;
  • расстройства и заболевания ЖКТ;
  • психические отклонения;
  • обострение заболеваний;
  • угнетение органов дыхания.

При передозировке у человека учащается пульс, бледнеют кожные покровы, резко ухудшается состояние, возможны обмороки, расстройство желудка, слабость, тремор конечностей, падение давления. В результате чрезмерного употребления кодеинсодержащих напитков довольно часто возникает передозировка, а затем и летальный исход при несвоевременном оказании медицинской помощи. Сам создатель напитка, известный хип-хоп диджей, умер от своего же изобретения.

Лечение кодеиновой зависимости необходимо начинать как можно раньше. Центр Здоровой Молодежи проводит лечение наркотической зависимости от различных наркотических веществ и препаратов. Если вы заметили у близкого человека тягу к эйфоретикам, срочно обращайтесь за помощью в наш наркологический центр. Врачи точно знают как помочь зависимому человеку и навсегда избавить его от тяги к эйфоретикам.

Особенности напитка

Средняя крепость медового виски составляет 35 градусов. При изготовлении нового продукта за основу был взят Jack Daniel’s Old No. 7, который по особой технологии разбавили медовым ликером с добавлением корицы. При этом основной компонент выдерживается в бочках ручной работы не менее 4-х лет. Вкус Tennessee Honey настолько богат, что в нем можно ощутить нотки всем знакомого сиропа от кашля, смешанного с ароматами карамели, ириски и груши.

Чтобы ощутить богатство вкуса Tennessee Honey, его рекомендуют пить охлажденным, как и большинство других элитных напитков. Оптимальная температура для подачи к столу – от 18 до 21◦С. При низком градусе напиток теряет аромат, а подогретый виски становиться более терпким и жестким.

Чтобы пить неразбавленный медовый алкоголь, выбирают тюльпановидные бокалы, которые максимально раскрывают бархатный вкус и аромат, а также позволяют насладиться приятным золотистым цветом. Виски, смешанный с другими ингредиентами подают в широких бокалах с толстым дном.

Tennessee Honey – разновидность десертного алкоголя, его принято употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Помимо этих рецептов можно поэкспериментировать со вкусом виски, добавив его в кофе или положив в бокал 1-2 дольки цитруса (лучше всего подойдет лимон или лайм).

К мягкому медовому виски обычно подают карамельные десерты или фрукты, хотя этот напиток прекрасно сочетается абсолютно со всеми блюдами. Основной стол можно дополнить салатами из овощей, канапе с икрой, морепродуктами и практически любыми сортами мяса. Истинные ценители медового виски не рекомендуют его закусывать сыром – этот продукт портит вкусовые качества напитка. Из сладостей можно приготовить фруктовый торт.

Стремитесь познать изысканные и многогранные вкусы виски? Хотите побаловать себя оригинальным продуктом, который отлично проявляет вкусовые амбиции как в чистом виде, так и в качестве основы для создания нетривиальных коктейлей?

К вашему вниманию виски Тринити. Данный спиртной напиток, создаваемый российской компанией BELUGA, гарантированно удовлетворит запросы каждого современного потребителя.

За относительно небольшой срок существования на рынке бленду удалось завоевать расположение многотысячной аудитории ценителей крепких купажей как на территории Российской Федерации, так и далеко за ее пределами. Причем данные статистики говорят о том, что популярность купажа продолжает стремительно расти.

Знаете ли вы?

В корпорации BELUGA GROUP на сегодняшний день работает более 3,5 тыс. специалистов.

Тринити – это —купажированный виски —, который опытные профессионалы создают из островных спиртов в строгом соответствии с шотландской рецептурой.

Именно по этой причине данный русский продукт сегодня стоит в одном ряду с ведущими представителями шотландских крепких купажей.

Вкус

Гастрономические показатели радуют округлостью и мягкостью. У напитка нет обжигающего естества. Он отлично подойдет как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола.

Происхождение русская версия

Исторические версии относительно происхождения разнообразны, ни одна из них не имеет 100% подтверждения. Но русская легенда о происхождении «Идиота» одна из самых любимых среди барменов. В прошлом тысячелетии, в 90-х годах, когда особенно процветал рэкет и бандитизм, пришёл однажды в дорогой ресторан крутой богатый дядька из серии «новый русский». Он хотел не только покушать и расслабиться, но и похвастать перед своей красивой спутницей количеством заработанных денег. Услужливый сомелье начал обхаживать богача, предлагая ему изысканные элитные алкогольные напитки. Недолго думая, пара заказала себе самое дорогущее питье многолетней выдержки.

По легенде это был виски «The Macallan Lalique 50 years old», цена которого на тот момент была выше 10 000 долларов. Официант принёс два бокала рокс наполненных виски, но тут леди с глупыми эмоциями блондинки начала бунтовать, мол, её тут не уважают, ведь она не сможет пить такой крепкий напиток в чистом виде. Избалованная кукла потребовала подать «Кока-Колу» и лёд. Так и родился на свет «Идиот» (или возможно идиотка).