Содержание
Мохито
Пожалуй, по популярности этот коктейль занимает первое место. Согласно официальной версии, он появился в 1942 году, в одном из баров в Гаване. Из исторических справок есть свидетельства, что предшественником этого напитка была настойка на лайме и мяте. Ее придумали карибские пираты. Настойка из рома на этих ингредиентах помогала им бороться с инфекциями.
Благодаря простоте приготовления и приятному вкус Мохито любят по всему миру.
Ингредиенты:
- Carta Blanca или Bacardi Superior;
- газированная вода;
- тростниковый сахар;
- стебель мяты;
- листья мяты;
- лайм;
- кубики льда.
Рецепт:
- В стакан выдавить половину свежего лайма, туда же высыпать одну столовую ложку тростникового сахара.
- Со стебля мяты оторвать 5-6 листьев и положить в стакан. Листья в стакане аккуратно помять ложкой. Если слишком измельчить их, листья забьются в трубочку.
- Наполнить стакан льдом до краев.
- Налить белый Бакарди (50 мл). Наполнить стакан доверху газированной водой (60 мл), аккуратно перемешать все ложкой.
- Перед подачей в стакан поставить целую веточку мяты и трубочку. На край стакана можно поместить одну дольку лайма как украшение.
Коктейль с вермутом: тонкий вкус
Один из наиболее простых вариантов алкогольных коктейлей со «Спрайтом». В него входят:
- 30 мл любого вермута;
- 100 мл газированного напитка;
- долька апельсина;
- пара кубиков льда.
Готовят такой коктейль со «Спрайтом» в высоких бокалах. На дно кладут лед, затем опускают кружочек цитрусового фрукта, заливают вермутом. Доливают до края бокала «Спрайт».
В чем плюс данного рецепта? Слегка изменяя рецептуру, можно получить совсем иной вкус напитка. Так, можно выбирать вермуты с разной степенью сладости. А дольку апельсина заменить колечком лимона. Также многие любят делать на бокале кромку из сахарного песка.
Мартини со спрайтом — как приготовить и правильно пить
Современный мир настолько оригинален, преподносит множество интереснейших сюрпризов, насыщая жизнь неповторимыми сюрпризами, что удивить, кого бы то ни было, порой приходится достаточно сложно.
Когда же вопрос стоит о проведении домашней вечеринке, на которую приглашены гости, любая хозяйка стремится познать многое. Чтобы только вызвать неподдельный интерес и восхищение гостей. Предлагать нам вечеринке традиционные спиртные напитки можно, но полезнее приготовить и предложить оригинальные коктейли, смешав некоторые ингредиенты.
Мартини – это напиток, аромат которого состоит из отдельных составляющих. В нем успешно просочетались душистые травы. Смешав мартини с каким-либо дополнительным напитком, можно получить новый вкус, новое видение удивительного мартини. Широкое распространение получил коктейль мартини со спрайтом.
Коктейль мартини со спрайтом своими руками
Процесс приготовления мартини со спрайтом несложен, справиться с обозначенными действиями сможет любая хозяйка, предварительно изучив правила приготовления.
Бокалы, в которые предполагается наливать коктейль, важно предварительно охладить. С этой целью в них помещают два — три кубика льда
Технология приготовления
- На дно бокала, в который уже помещены кубики льда, кладут кружок лимона.
- Лед заливают указанным количеством мартини.
- Далее в бокал вливают Спрайс.
Как пить мартини со спрайтом
Приготовленное мартини со спрайтом пьют, используя трубочку для коктейля. Указанное соотношение ингредиентов может видоизменяться, вследствие чего существенно меняется крепость напитка. В частности, некоторые предпочитают использовать соотношение не 1:3, как указано в рецепте, а 1:1, 1:2 или даже 1:5.
Бокал с мартини со спрайтом желательно украсить. С этой целью по краю ободка создают сахарную юбочку, используя лимонный сок и сахар. Если в наличии нет лимонного сока, края стакана смачивают водой, после чего окунают в тарелку, в которой насыпан небольшим слоем сахарный песок.
Мартини со спрайтом является не только интересным спиртным коктейлем, но и освежающим напитком. Именно поэтому он имеет достаточное количество поклонников. Любая вечеринка будет запоминающейся, если к столу будут поданы оригинальные спиртные напитки, способствующие получению истинного наслаждения.
Характерные черты рома
Технология производства
Всего существует три технологии производства рома:
- Сельскохозяйственная. Такой ром помечают специальной надписью на этикетке Rhum Agricole. Способ подразумевает собой изготовление алкоголя из натурального тростника и его сок. В процессе сбраживания не добавляют дрожжи. Сама технология очень дорогостоящая, поэтому большая часть производителей от нее отказывается. Если удастся встретить такую продукцию на прилавке, то будьте готовы, что ценник будет выше среднего.
- Промышленная. Самый распространенный способ производства рома. Для нее из тростника добывают сахар, а полученную патоку отправляют на перегонку, брожение и дистилляцию. Примерно 90% рома, представленного на рынке, делают по этому методу.
- Тафья. Это самый низкокачественный ром из всех существующих. Он очень дешевый, поэтому пользуется спросом, в основном, в странах третьего мира. Для производства используют оставшийся продукт патоки.
Главные страны-производители
Сегодня ром изготавливают во многих странах мира, так как это очень популярный алкогольный напиток. Считается, что основные страны-производители – это Большие Антильские острова (Куба, Пуэрто-Рико, Ямайка), Доминиканская республика, Мексика и США. Но нужно понимать, что не существует единого стандарта для приготовления рома. Каждая страна подходит к этому «индивидуально», от чего зависит вкус и крепость готового напитка. И вовсе не факт, что купленный, например, кубинский ром будет лучше обычного российского
Нужно обращать внимание на технологию производства, состав и используемое сырье
Зависимость цвета и вкуса рома
Ром имеет несколько цветов. Они варьируются в зависимости от срока выдержки алкоголя. Отличие в том, что белый сорт рома разливают в бутылки на продажу сразу же после приготовления. То есть он не проходит этап выдержки. У таких напитков, как правило, присутствует слабый, еле уловимый аромат с травянистыми и медовыми нотками. Послевкусие средней продолжительности, мягкое. Такое сочетание отлично подойдет под любые блюда.
Весь остальной ром проходит выдержку. Среди них выделяют:
- Светлый. Проходит выдержку в металлическом чане от 4 до 24 месяцев. Имеет прозрачный или слегка серебристый цвет. Вкус слабо выражен, практический нейтральный, но напиток мягкий и питкий.
- Золотой. Имеет красивый янтарный оттенок, напоминающий карамель. Вкус более выражен, но зависит от способа и срока выдержки (как правило, 1-2 года). Дополнительно в брагу производитель может добавлять специи или пряности.
- Темный. Имеет очень насыщенный коричневый оттенок, который получается путем добавления в брагу густого темного и иногда даже черного сиропа сахарного тростника. Выдерживают такой ром в дубовых обожжённых бочках минимум три года. Готовый напиток получается очень ароматным с ярким многогранным вкусом.
Классификация сортов по крепости
Перегонка тростникового сахара дает самый настоящий спирт. Его крепость достигает почти 80 оборотов. Чтобы снизить этот показатель, жидкость разбавляют очищенной водой в нужной пропорции, благодаря которой можно получить:
- Ромовый эликсир (30-40 градусов, не проходит процесс настаивания и сразу разливается в бутылки на продажу).
- Выдержанный ром (30-40 градусов, но с учетом выдержки в дубовых бочках от 5 до 12 лет).
- Крепкий ром (40-75 градусов, его также выдерживают, как правило, не менее 3 лет).
Рецепт коктейля «Бакарди»
Рецепт скандального коктейля является собственностью Bacardi Limited. Права на оригинальный рецепт отстаивались в суде Соединенных Штатов Америки, а о происхождении была написана статья в газете «Вашингтон Пост». Коктейль «Бакарди» – это «жидкая» реклама рома «Bacardi Superior», основного ингредиента напитка. Оттеняют его вкус гренадин и сок лайма. Коктейль «Бакарди» подается как —аперитив— в коктейльных бокалах.
Этапы приготовления
- Предварительно охладите бокал.
- В шейкер засыпьте лёд.
- Добавьте бакарди, сок лайма и гренадин.
- Легко встряхните шейкер.
- Смесь налейте в бокал.
- Украсьте коктейль маленькой вишенкой.
«Пина Колада»
Этот напиток стал символом Пуэрто-Рико, хотя он довольно молодой — придуман только в середине 20 века. В честь напитка и создателя в городе поставили даже памятную плиту.
Но есть споры относительно возраста коктейля, так как известно, что еще в начале 19 века пират Роберто Кофреси подчивал команду смесью рома, кокоса и ананаса, а бармен Рамон Марреро в 1954 году всего лишь нашел их оптимальное сочетание.
Классические 3 компонента коктейля: ром, сок ананаса и молочко кокоса сейчас претерпели ряд изменений, дав жизнь многовариантности этому напитку. Попробуйте два варианта коктейля и выберете свой.
Вариант 1. «Традиционный».
Чтобы его приготовить понадобятся:
Вариант 2. «Современный» (но он уже без рома).
Чтобы его приготовить понадобятся:
В обоих случаях все компоненты необходимо хорошо взбить и перелить в объемный бокал, предварительно наполненный колотым льдом. Для украшения возьмите кусочек ананаса.
Вкуснейший Мохито пинаколада
Этот напиток также берет свои истоки еще со времен пиратства. Напиток готовится просто — все компоненты необходимо смешать в блендере.
Подготовим компоненты:
- 50 мл белого рома;
- 15 мл Бакарди;
- сироп кокоса;
- ананасовый сок;
- ананас 100 гр;
- сок лайма или лимона;
- лед.
Все компоненты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. За счет перемолотого льда напиток будет прохладным.
Замена любого компонента совершенно меняет вкус напитка, поэтому готовить нужно строго по рецепту. Для тех кто не любит алкоголь, или не переносит его по каким-то причинам, ром можно заменить на 30 мл свежего молока. Если отсутствует ананасовый сок замените его на нектар.
Классический рецепт коктейля Апероль Шприц
Если Вы желаете прочувствовать истинный вкус оригинального варианта коктейля Апероль Шприц, начните именно с классического рецепта. Если в магазинах вашего города Вам не удалось найти Aperol, то его можно заменить на более доступный биттер Campari.
Готовится оригинальный венецианский спритц по правилу три, два, один. Три части шампанского, две части апероля и одна часть газированной воды.
Состав
- Сухое шампанское «Просекко» (Prosecco) — 60 мл.
- Биттер «Апероль» — 40 мл.
- Газированная вода (содовая) — 20 мл.
- Долька апельсина — 1 шт.
- Кубики льда примерно 200 грамм (3 — 4шт.)
Примечание
Нефедов Сергей
Бармен
Задать вопрос
Вместо шампанского «Просекко» можно взять любое игристое сухое вино (Брют). Главное, чтобы у него был нейтральный вкус. Содовую воду можно заменить Фантой или Спрайтом в зависимости от вашего вкусового предпочтения.
Приготовление
Готовится коктейль достаточно просто, не понадобится даже шейкер.
- Берем бокал для будущего напитка, подойдет обычный винный. Заполняем его доверху кубиками льда.
- Затем туда же оправляются три части Просекко, две части Апероля и одна часть газированной воды.
- Аккуратно перемешиваем напиток коктейльной ложкой. Если у вас ее нет, можно перемешать обычной чайной.
- В конце, чтобы придать презентабельный вид — крепим на край бокала апельсиновую дольку или опускаем ее прямо в коктейль. Подавать напиток нужно сразу же, как только его приготовили, чтобы пузырьки из шампанского и газированной воды не успели выветриться. Пить через трубочку.
Почему именно «Спрайт»?
Коктейли с этим газированным напитком стали популярны примерно в 70-е годы прошлого века. Почему же именно он стал основой для многих напитков?
Дело в том, что газированные напитки придают коктейлю особый шик. «Спрайт» же имеет свою сладость, но при этом считается цитрусовым, что позволяет ему сочетаться со многими алкогольными напитками.
Также людей подкупает скорость приготовления коктейлей со «Спрайтом». Безалкогольные для дома варианты можно приготовить за пару минут, а с разного вида алкоголем и вовсе за минуту. Часто такие напитки просто сразу готовят в бокале, что экономит время. Также можно поэкспериментировать с подачей, простой украсив бокал апельсином, сахарным колечком, мятой или же чем-то еще.
Коктейли с темным ромом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Насыщенный оттенок спиртного помогает создавать удивительные по красоте композиции. Традиционно коктейли с темным ромом считаются самыми крепкими, что не мешает сочетать его с другими видами алкоголя. Его смело можно добавлять в горячие напитки с пряностями, например, грог, классические же коктейли из рома темного оттенка представляет хорошо известный Лонг Айленд. Внешнее сходство с холодным чаем принесло ему популярность во времена сухого закона в США: любители спиртного легко обходили действующий запрет.
Ингредиенты:
- темный ром – 30 мл;
- водка – 30 мл;
- ликер Куантро – 30 мл;
- кока-кола – 60 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- сахарный сироп – 60 мл.
Способ приготовления:
- Взять высокие бокалы, наполнить доверху кубиками льда, влить спиртное.
- Затем последовательно добавить лимонный сок, сахарный сироп, перемешать длинной ложкой, сверху залить колу.
- Для украшения использовать дольку лимона.
Кодеиновый сироп ЛИН
Что такое опасный или безопасный лин? Как приготовить напиток лин? Многие люди, которые ищут что-то новенькое в мире наркотических веществ, интересуются: что такое лин наркотик? И действительно, напиток лин – что это такое, какой у него рецепт, из чего состоит? Еще в 2000-е годы был распространен такой наркотический коктейль как Гликодин и спрайт. По сути, это «кодеиновый спрайт», изготовить его довольно просто, нужно всего лишь смешать спрайт с сиропом от кашля на основе кодеина. Сироп от кашля и спрайт имеют фиолетовый цвет, в отличие от многих прозрачных напитков красивый оттенок привлек молодежь в Европе. Наркотический сироп быстро обрел популярность, его стали продавать во многих зарубежных ночных клубах.
https://www.youtube.com/watch?v=upload
Благодаря этому напитку было создано новое направление в стиле хип-хоп. Фиолетовый сироп со спрайтом имеет расслабляющее действие, так как кодеин воздействует на ЦНС. Именно этот эффект кодеинового сиропа со спрайтом дал толчок для создания замедленных композиций в музыкальном жанре хип-хоп. Вскоре направление переросло в целую субкультуру.
История коктейля
Прародителем мохито считается коктейль «Эль Драке», который появился благодаря команде английского капитана Фрэнсиса Дрейка в 16-м веке в Гаване, нынешней столице Кубы. В те времена корабли Фрэнсиса прибыли в Гавану, чтобы приобрести у местного населения лекарства от дизентерии и цинги, которыми страдали экипажи. Лекарство состояло из aguardiente de caña (переводится как «горящая вода» — сырая форма рома из сахарного тростника), смешанной с местными тропическими ингредиентами: лаймом, соком сахарного тростника и мятой. Из-за наличия лайма в составе оно прекрасно помогало от «морских» болезней. Непосредственно под названием «Мохито» коктейль впервые упоминается в руководстве для барменов гаванского бара «Sloppy Joe’s Bar», выпущенном в 1931 году. В то время качество рома оставляло желать лучшего и бармены, с помощью простых мяты и лайма, могли легко замаскировать его вкус. Также существует версия, что важную роль в создании напитка сыграли африканские рабы, которые работали на кубинских полях сахарного тростника в 19-м веке, т.к. среди них был популярен напиток «Гуарапо» — сахарный тростниковый сок, который применяется при приготовлении мохито.
Популярность мохито начал набирать из-за американцев, которые приезжали на Кубу в 30-х годах, чтобы отдохнуть и попить алкогольных напитков (в США в то время существовал сухой закон). Для постоянных посетителей Кубы он стал любимым напитком, в том числе и для Эрнеста Хемингуэя. Считается, что Хемингуэй прославил бар «La Bodeguita del Medio», став одним из его постоянных клиентов.
С годами слава мохито распространилась на весь мир. Сегодня это один из наиболее распространенных тропических коктейлей. Опрос международной компании по исследованию рынка показал, что в 2016 году мохито был самым популярным коктейлем в Великобритании и Франции. Сегодня «Мохито» входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк.
Ингредиенты и приспособления
Основа напитка – белый ром знаменитой марки Bacardi. Он идеально подходит для создания коктейлей. Обладает выраженным, чуть сладким вкусом, при этом не имеет сильного запаха, поэтому не перебивает коктейльные ароматы.
На порцию берутся:
- 50 мл белого рома;
- 150 мл напитка Спрайт;
- 10 мл свежего выжатого лаймового сока;
- 180 г кубиков льда;
- 20 г лайма.
Коктейль ром спрайт несложно приготовить самостоятельно дома. Для приготовления необходимо иметь следующие приспособления:
- хайбол – высокий коктейльный стакан;
- соковыжималку-пресс;
- джиггер – мерный стаканчик;
- шейкер – емкость для встряхивания;
- коктейльную ложку;
- трубочку для питья.
Порции
- 50 мл Ром светлый
- 150 мл спрайт
- 10 мл Лаймовый сок
- 180 г льда
- 20 г Лайм
Порции
Виды
Под маркой выпускается большой ассортимент напитков. Такое многообразие дает возможность угодить если не всем, то большинству среди тех, кто пробует именитый ром. Есть следующие виды рома Бакарди:
- Карта Бланка — это классический белый Бакарди, его крепость составляет 40% алкоголя. Этот напиток иногда еще называют White. Он не имеет цвета и прозрачен. Выдерживается в бочках из дуба на протяжении 18 месяцев. Продукт обладает насыщенным букетом, в котором ощущаются ваниль, дубовые ноты и миндаль. Можно уловить еще оттенки карамели и фруктов. Не рекомендуют пить этот сорт алкоголя в чистом виде, он лучше раскрывается в коктейлях.
- Superior. Этот светлый ром имеет крепость 44,5%. Сколько времени длиться этап созревания этого напитка хранится в секрете. От Blanca отличается необычным карамельным вкусом с добавлением нот фруктов выраженных более ярко. Отлично подходит для коктейлей.
- Карта Оро (Carta Oro) или как часто его называют Gold, имеет золотистый цвет. Процент алкоголя в нем — 40. В его аромате присутствуют ноты карамели и ванили с добавлением более сложных дубовых нот, чем у White. Во вкусе ощущаются спелые бананы, сладкие апельсины, молочные ириски, сливки, патока, которые переходят в мягкое послевкусие. Carta Oro выдерживается в течение 2-х лет. Рекомендуется употреблять его в коктейлях с несложной рецептурой.
- Carta Negra (Карта Негра) или его еще называют Black, это классический темный ром 40% крепости. Его цвет насыщенный темно-красный, янтарный. В аромате ощущаются оттенки американского дуба и некоторых других редких деревьев. К карамельно-ванильному вкусу с нотками дерева добавляются пряности, которые переходят в послевкусие. Этот пряный ром Бакарди выдерживается 4 года в предварительно обожженных дубовых бочках. Часто используются для выдержки бочки, в которых раньше держали бурбон. Рекомендуется пить Carta Negra не разбавленным и не охлажденным.
- Reserva Superior (Резерва Супериор), ром красновато-янтарного цвета. Проходит выдержку на протяжении 8-ми лет. Его крепость составляет 40%. Имеет сложный букет, в котором ощущаются цитрусы, гвоздика и корица. Во вкусе присутствуют яркие оттенки древесины, ванили, фруктов и орехов. Послевкусие напиток имеет богатое, пряное. Подходит в качестве дижестива. Пить рекомендуется, как есть, в чистом виде.
- Anejo (Аньехо) — ром золотистого цвета. Зреет напиток в течение 6-ти лет. Рекомендуется пить Anejo с кубиками льда. Это позволит насладиться продолжительным послевкусием напитка.
- Gran Reserva Maestro de Ron (Гран Резерва Маэстро). Этот напиток прозрачный и без цвета. Процент крепости — 40%. Вкус наполнен спелыми грушами, красной смородиной, грецкими орехами и медом.
- 151. Крепкий мужской ром, 75,5% алкоголя. Светло-янтарного цвета. Созревает на протяжении 8-ми лет. Во вкусе присутствуют оттенки ванили и древесины. Послевкусие наполнено фруктовыми нотками. Пить его лучше разбавленным водой.
- 1873 Solera. Напиток темного янтарного цвета, крепость 40%. Выдерживается три года. Подходит как дижестив. Пить рекомендуется не разбавляя.
- OakHeart (Оакхарт). Это напиток 35-ти градусов. Созревает в течение 8-ми лет. Вкус бархатистый, пряный с ванильно-медовыми оттенками и присутствием нот кленового сиропа. Аромат содержит оттенки жженого дуба, карамели, сухофруктов и цедры лимона. Лучше пить со льдом или в чистом виде. Имеет три разновидности рома: Smoked Cinnamon, Cold Brew Cola, Cherry Stout.
- Castillo Spiced Rum (Кастильо Спайсд). Золотистый пряный ром 35-ти градусов. Обладает нежным цветочным, карамельным, ванильно-ореховым вкусом и запахом. Во вкусе так же ощущаются ананасовые нотки. Выдерживается на протяжении года. Пить рекомендуется чистым или в коктейлях.
Лучшие коктейли с абсентом
Подобные миксы подают в
лучших барах. Они отличаются оригинальным внешним видом и нередко имеют
многокомпонентный состав. Чтобы научиться их готовить, необходимо
приноровиться, чего возможно достигнуть с помощью нескольких самостоятельных
тренировок.
Рецепт коктейля с
абсентом «Зеленая фея»
Ингредиенты:
- абсент
обязательно зеленого оттенка — 10 мл; - серебряный
ром — 20 мл; - водка — 15
мл; - текила
(сильвер) — 20 мл; - ликер
голубого цвета (Блю Кюрасао и аналоги) — 10 мл; - сок из
четвертинки лимона; - дынный ликер
или сироп — 10 мл; - энергетик
(или тоник) — 100 мл; - ледяные
кубики; - коктейльная
вишня для украшения.
Коктейль Зеленая фея
Технология
приготовления:
- В высокий стакан типа «слинг» накладываем до половины лед.
- Вливаем в сосуд сок, ликеры, ром, водку, текилу и последним — абсент.
- Разбавляем микс энергетиком и перемешиваем состав длинной ложкой.
- Украшаем напиток вишенками, ставим коктейльную трубочку.
Коктейль абсент+спрайт «Шипучий»
Состав у этого микса
необычный, но готовится он довольно легко — все ингредиенты, кроме «Спрайта»
хорошо встряхиваются в шейкере и помещаются в бокал со льдом, а газировка потом
доливается сверху. В композицию входят следующие составляющие:
- абсент (можно
взять красного цвета) — 30 мл; - коньяк — 15
мл; - гранатовый,
апельсиновый и лимонный соки — по 20 мл; - сырой белок 1
куриного яйца; - «Спрайт» – 50
мл.
Коктейль «Шипучий»
Коктейль с самбукой и абсентом «Облака»
Очень красивый
бирюзово-прозрачный шот, в котором изящными разводами распускается сливочный
ликер. Зрелище напоминает облака, плывущие в небе, отсюда и название. Оно
ассоциируется с легкостью, но впечатление обманчиво — крепость микса составляет
более 40%.
В составе представлены:
- абсент
зеленого или голубого цвета — 20 мл; - самбука — 25
мл; - серебряная
текила — 15 мл; - по одной
капле (примерно по половине ч.л.) ликеров Бейлис и Блю Кюрасао.
Приготовление требует
сноровки: в шоте с толстыми стенками перемешиваем текилу и самбуку, добавляем
по капле ликеров, а последним вливаем абсент — на самый верх, по черенку барной
ложечки.
Коктейль «Облака»
Коктейли с ромом и абсентом
В подобных вариациях используется темный сорт, который долго выдерживается в дубовых бочках и отличается мощным, глубоким вкусом с комбинацией древесных и пряных оттенков, дополненных тонами сухофруктов. Напиток с таким букетом составляет очень интересное сочетание с полынной настойкой. Есть несколько вариаций подобных миксов.
Коктейли с абсентом
№1 – «Веселый
Роджер»
Нужно взять 20 мл абсента, 15 мл орехового сиропа, 60 мл рома, 60 мл сидра. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал со льдом и украсьте ломтиком лайма.
№2 –
«Экстра-крепкий»
Этот микс традиционно признается мужским, потому что обладает довольно высоким градусом, что неудивительно — в его состав входят только алкогольные напитки: абсент, ром, коньяк, самбука, апельсиновый ликер. Компоненты отмеряются по 30 мл и помещаются в коктейльный сосуд слоями: внизу – самбука, потом коньяк, ром, ликер и наверху — зеленый абсент. Напитки не перемешивают, поэтому в процессе задействуют барную ложечку с длинным черенком. Пьют микс с помощью трубочки, помещая ее в самый низ стакана.
Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»
Слоистый микс с оригинальным составом. Делается в стопке, куда сначала наливают 25 мл ликера Трипл Сек, следующий слой — белая текила, тоже 25 мл, далее — соус «Табаско», 5-7 мл, последним добавляется абсент — 25 мл. Дегустировать созданную композицию смакуя не рекомендуется, ее проглатывают единым махом.
Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»
Коктейль с джином и абсентом “Летняя свобода”
Освежающий,
слабоалкогольный микс, содержащий 35 мл абсента, 45 мл джина, 10 мл сока лимона
(из четвертинки плода), 15 мл сахарного сиропа и 120-150 мл газировки с
лимонным вкусом. В коктейльный стакан накладываем почти доверху ледяные кубики
(2/3 объема), наливаем алкогольные составляющие. С помощью шейкера соединяем
сок и сироп, выливаем смесь в емкость к другим компонентам, в конце разбавляем
газировкой.
Освежающие коктейли с абсентом
Коктейль с абсентом «Контрольный
выстрел»
Нужно взять высокий
бокал и прямо в нем соединить 35 мл абсента, 75 мл сока из яблок (лучше фреша)
и 70 мл газировки с лимонным вкусом. Перемешиваем все барной ложкой, кидаем 5-8
ледяных кубиков и украшаем композицию дольками лимона.
Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»
Ром со спрайтом
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приятная освежающая прохлада этого напитка утолит жажду не хуже воды. Преимущество рома со спрайтом заключается в его простом рецепте, что делает бодрящий напиток популярным. Нет необходимости выдавливать сок из фруктов, процеживать или скрупулезно отмерять входящие в состав ингредиенты. Единственный нюанс, о котором не стоит забывать: предварительно охладить бокалы и не забыть добавить цитрусовый кружочек.
Ингредиенты:
- белый ром – 120 мл;
- спрайт – 280 мл;
- лайм – 2 шт.;
- лед – 360 г.
Способ приготовления:
- Охлажденные бокалы наполнить кубиками льда от дна до самого верха.
- Выдавить сок из лайма, процедить, и вместе со спиртным разлить по бокалам.
- Долить спрайт, аккуратно размешать коктейльной ложкой.
- Для украшения коктейля взять по два кружочка лайма.
Рецепт коктейля с белым «Бакарди»: «Страстный Дайкири»
Для этого рецепта коктейля «Страстный Дайкири» нужно будет взять:
Все напитки смешать в шейкере, добавить кусочки льда и еще раз хорошо взболтать. Бокал перед приготовлением напитка следует охладить — положите его на несколько минут в морозильную камеру. Готовый коктейль сразу же налить в охлажденный бокал, украсить вишенкой и подать к столу.
- Белый ром Bacardi — 40 мл
- Сок лайма — 20 мл
- Сироп маракуйи — 10 мл
- Сахар или сахарный сироп — 7-8 г
- Вишня для украшения
Коктейли с белым ромом «Бакарди» обладают удивительно мягким вкусом и приятным вкусом. Готовятся они достаточно просто и быстро. Для приготовления оригинального экзотического коктейля достаточно нескольких минут.
Поэтому вы всегда сможете устроить для себя настоящий праздник вкуса и приготовить один из этих напитков.
Ром – это крепкий алкогольный напиток, производимый путем дистилляции из сахарного тростника. Он очень популярен во всем мире: одни его любят чистый ром, другие – коктейли с ромом.
Ром бывает белым (также используют термины «светлый», «серебристый»), золотистым и темным (черным). Как правило, цвет рому придает выдержка в обожженных дубовых бочках и включения в состав коричневой патоки, карамели и других добавок, что также насыщает напиток тонкими оттенками вкуса. Именно по этой причине для приготовления коктейлей используется чаще всего белый ром, так как при смешивании его с колой, соком и другими ингредиентами, эти оттенки ощутить уже невозможно.
Коктейли с ромом – рецепты
Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.
Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.
Космополитен
Впервые этот напиток был представлен публике в 80-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов Южной Флориды. Популярность свою он стал набирать в 90-х годах, после выхода на большие экраны знаменитого сериала «Секс в большом городе». Именно поэтому Космополитен считают истинно женским коктейлем. Состав его напоминает усовершенствованную версию классической «Отвертки»: водка, ликер «трипл сек», сок лайма и клюквенный сок. Характерной чертой качественно приготовленного Космополитена является терпкость, смягчающая вкус алкоголя.
- обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
- апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
- свежий сок лайма – 7-8 мл;
- клюквенный сок – 30 мл.