Содержание
Фаербол коктейль: рецепт с водкой, коньяком и апельсиновым соком
Коктейль «Фаербол» достаточно крепкий и потому его нельзя пить на голодный желудок и только маленькими глотками. Одного стакана напитка вполне достаточно на один вечер. Кроме того, коктейль следует обязательно разбавлять большим количеством льда.
Вам потребуется:
- Коньяк или бренди – 20 мл.
- Шампанское – 50-60 мл. (сухое)
- Водка – 30-40 мл.
- Ликер апельсиновый 15-20 мл.
- Сахар или сахарный сироп – 20-25 мл.
- Апельсиновый фреш – 20-30 мл.
- Лед – по вкусу
Готовый коктейль
Приготовление:
- Подавать напиток принято в стакане для виски
- На дно бокала положите лед
- Постепенно добавляйте все ингредиенты: коньяк, водку, шампанское, ликер и сок.
- Добавьте сироп, вставьте трубочку и аккуратно перемешайте ею все ингредиенты.
Можно ли мешать алкоголь?
1. Нельзя смешивать напитки, которые сильно отличаются своей технологией производства.
* Шампанское нельзя смешивать с водкой.
* Виски никогда не смешивается с коньяком.
* Водка не любит «соседство» с пивом, а также с невыдержанными винами домашнего разлива.
* Ром и бренди лучше держать подальше от любого ликера.
2. Не смешивайте крепкие спиртные напитки с такими безалкогольными напитками как: фруктовые соки, минеральная вода и лимонад – все они в сочетании со спиртом превращаются в «бронебойные» коктейли.
3. Шампанское не любит соседство с крепкими алкогольными напитками, такими как: водка, коньяк, ром или виски.
Смесь шампанского с одним из этих напитков может привести к быстрому и сильному алкогольному опьянению, а после него вам гарантирован сильный похмельным синдром.
Все дело в большом количестве газов, которые содержатся в шампанском. В его пузырьках содержится углекислый газ – он раздражает слизистую вашего желудка и существенно увеличивает уровень всасывания алкоголя в кровь.
4. Из-за газов также не стоит пить алкоголь с безобидными безалкогольными газированными напитками.
Это значит, что водку, коньяк и виски не стоит запивать газированной минеральной водой и сладкими газировками.
Использование шампанского в коктейлях
В зависимости от концентрации алкоголя и используемых ингредиентов, все рецепты коктейлей с шампанским можно поделить на такие группы:
- Спиртные. Для их приготовления с вином смешиваются другие алкогольные компоненты. Это может быть и водка, и ликер, и коньяк – зависит от рецептуры;
- Фруктовые. Из этого семейства уже знакомый нашим читателям коктейль из шампанского и персиков «Беллини»;
- С мороженным. Очень нежные, деликатные напитки, которые прекрасно дополнят десертное меню.
Игристые вина – это не только напитки с ярким вкусом и настроением, но и с довольно капризным характером. Для того, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и «игру», им нужно создать правильные условия. Отчасти эта тенденция перешла и на коктейли на основе шампанского.
Как готовить
Чтобы перечислить все рецепты коктейлей с коньяком, понадобится целая книга. Но самые достойные стоит описать здесь. Помимо уже указанных выше, внимания заслуживают следующие напитки.
- Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
-
Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)
-
Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)
«Зеленый дракон» — более крепкий коктейль, готовится из абсента и мятного ликера (в равных долях), к которым добавляется коньяк в количестве, вдвое их превосходящем. Ингредиенты смешиваются в шейкере, после чего напиток переливается в бокал, подается охлажденным.
«Кофе с коньяком» — один из самых простых рецептов. В готовый кофе добавляется сахар по вкусу и 2 чайных ложки алкогольного напитка.
«Коньяк с шампанским»
Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона
Подготовьте:
- 20 граммов коньяка
- 100 граммов шампанского
- 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
- 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)
Готовить надо так:
Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.
Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.
Кровавая Мэри коктейль с водкой и томатным соком: рецепт
Напиток популярен вот уже более двадцати лет подряд, большей частью в России. В чем секрет такого напитка? В простых ингредиентах и быстром приготовлении. Проще говоря, его легко приготовить дома и всего за одну минуту.
Вам потребуется:
- Водка (любая) – 50-75 мл. (в зависимости от предпочитаемой крепости напитка).
- Сок томатный – 150 мл. (покупной)
- Сок лимона – 10-15 мл. (свежевыжатый с половинки лимона).
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
- Соус Табаско и Вустерский – по 2-3 капли (по вкусу, можно исключить).
- Веточка сельдерея для украшения готового блюда.
Готовый коктейль
Приготовление:
- Для приготовления напитка следует вам следует использовать высокий стакан для сока.
- На дно стакана следует налить необходимое количество водки.
- В водку добавьте сок половинки лимона, всыпьте соль и перец.
- Сразу же добавьте лед по вкусу, но не слишком много (приблизительно 5-6 кубиков).
- После этого влейте томатный сок и добавьте соус, если желаете.
- В готовый коктейль поставьте тонкую веточку сельдерея и длинную трубочку.
Коктейль из коньяка с пивом «Дьявольский напиток»
Коктейль из коньяка с пивом называется Дьявольский напиток. У этого коктейля своеобразный вкус, который понравится любителям пряных ароматных напитков.
- Пиво -200 мл
- Коньяк — 20 мл
- Лимон -1-2 дольки
- Душистый перец — щепотка
Все коктейли на основе коньяка готовятся очень быстро и этот напиток не исключение. В бокал холодного пива нужно будет влить коньяк и добавить щепотку молотого душистого перца. Подавать с соломинкой и кусочком лимона.
Коктейли с коньяком являются для нас почти экзотикой. В барах можно встретить большой выбор напитков на основе водки, текилы или рома, а коньяк принято подавать отдельно. Несмотря на то что изысканный напиток хорош безо всякого «сопровождения», его иногда включают в состав разнообразных лонг-дринков. Приготовление большинства из них возможно в домашних условиях.
Рецепты коктейлей с шампанским и ликером
Рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликёра:
- с «Апероль». Коктейль с шампанским и ликером «Апероль» отличается высокой скоростью приготовления. Для рецепта потребуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера Aperol, 20 мл льда, газировки и долька апельсина. Подается в холодном виде сразу после смешивания компонентов, а апельсин украшает бокал;
- «Блики Света» с «Кампари». Для коктейля шампанского с «Кампари» потребуется: 30 мл ликёра с вишнёвым вкусом, 10 мл «Кампари», вермута, джина и шампанского, а также кружок лимона. Шампанское и джин смешиваем с ликёрами, предварительно добавив пару кусочков льда. Содержимое шейкера процеживаем через сито и переливаем в бокал. Дальше следует влить шампанское и край бокала украсить лимоном;
- «Мандариновый рассвет» – это коктейль с лимончелло и шампанским. Основные компоненты: 50 мл сока из мандарина, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Перемешиваем ингредиенты и помещаем смесь в коктейльную рюмку;
- «Ананасовый Ксу-Ксу» – это коктейль из «Ксу-Ксу» с шампанским, готовящийся из одинаковых частей шампанского и сока из ананаса, в смесь добавляем ликёр и лёд. Количество ликёра вносим по вкусу, по мере увеличения количества коктейль получается слаще.
Коктейль с добавлением ликера
Коньячный мартини
В этом напитке прослеживается идеальное сочетание коньяка с розовым мартини и вишневым соком. С первого взгляда алкогольный микс заманивает своим глубоким, богатым жгуче-бордовым цветом. Не слишком интенсивный, однако необыкновенно нежный аромат сплетает в себе тонкие ягодные нотки с легкими вкраплениями цитрусовых, древесных и ванильных оттенков. Благодаря сладковатому привкусу и умеренной крепости коктейль пользуется большой популярностью у женской половины общества.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
коньяк | 27-30 мл |
—розовый мартини— | 37-40 мл |
вишневый сок | 27-30 мл |
свежая вишня с хвостиком | 1 ягода |
лед | 3-4 кубика |
Пошаговое приготовление
- Заполняем шейкер несколькими кубиками льда.
- Туда же заливаем оба вида спиртного и вишневый сок.
- Интенсивно взбалтываем все компоненты на протяжении 11-15 секунд.
- Переливаем получившуюся яркую смесь в бокал.
- Для украшения опускаем в приготовленное спиртное свежую вишенку.
Коктейль шампанское с коньяком
Очень оригинальным и изысканным считается коньяк с шампанским, название коктейля «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. В нем алкогольные напитки не перебивают, а подчеркивают вкус друг друга. Коктейль получил награду на конкурсе в Нью-Йорке. Готовится он очень просто.
Самым необычным ингредиентом считается горькая настойка. Идеально подходит биттер Ангостура. Заменить его можно биттером Фруко Шульц или Лигаре. Шампанское добавляется в самом конце. Смешивать напиток в шейкере нет необходимости. Коньяк лучше использовать с мягким бархатистым вкусом. Подается коктейль в бокале для шампанского. При желании напиток украшаем ломтиком апельсина или цедрой лимона.
Ингредиенты:
· Коньяк – 20 мл; · Шампанское брют – 100 мл; · Коричневый сахар – 1 кубик; · Горькая настойка – 2-3 капли.
Коктейль шампанское с коньяком
Способ приготовления:
- В бокал кладем кусочек сахара, на него капаем горькую настойку; Добавляем в бокал коньяк, а затем охлажденное шампанское; Подаем напиток к столу сразу же после приготовления.
- Коктейль порадует своими вкусовыми характеристиками, если использовать качественный алкоголь. Подать коктейль можно не только с цитрусовыми, но и с темным шоколадом.
Коблер
Коблер – освежающий напиток, приготовленный на основе крепленого вина, сиропов и фруктов. Коктейль особенно приятен в жаркий летний день. Почему же напитку дали такое странное имя? Ответ прост: это название самого первого шейкера.
Обязательными ингредиентами являются мелкотолченый лед, ягоды и фрукты. Чаще всего используют консервированные, либо свежемороженые, так как они лучше ароматизируют напиток. Но нет правил без исключений: апельсины, лимоны, ананасы и бананы можно класть в коктейль и свежими. Нарезка фруктов предпочтительна кубиками, а ягоды используют целиком.
Подают коблеры в высоких стаканах либо фужерах, обязательно из прозрачного стекла, с чайной ложечкой, для того чтобы можно было достать фрукты. Употребляют напиток через соломинку, ведь недаром название этого коктейля в переводе с английского означает «длинный глоток». Пьют его неспешно, растягивая удовольствие, тающий лед придает напитку мягкость. Благодаря волшебству миксологии (искусства смешивания и приготовления напитков) в конце глотка присутствует вкус чернослива, которого нет в рецептуре.
Коктейль готовится несложно. Бокал наполовину наполняют колотым льдом и добавляют остальные ингредиенты. На край надевают кружочек цитрусового фрукта (лимона, апельсина, лайма). С напитком отлично сочетаются различные жареные орешки, бисквит, печенье, халва, шоколад.
Коблер с портвейном
Ингредиенты:
- Лимонный ликер: 10 мл;
- Ром: 20 мл;
- Портвейн: 50 мл;
- Абрикос: 1 шт.;
- Лед.
Приготовление:
Заполнить бокал льдом на 1/2, влить лимонный ликер, ром и портвейн, добавить кусочки абрикоса.
Шампань коблер
Ингредиенты:
- Вишневый ликер: 40 мл;
- Шампанское: 60 мл;
- Коньяк: 2 ч.л.;
- Лимонный сок: 2 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты помещают в бокал, предварительно наполненный на 2/3 толченым льдом, и аккуратно перемешивают.
Коблер для любителей сигар
Ингредиенты:
- Вино крепленое красное: 80 мл;
- Вино красное сухое: 40 мл;
- Арбузный сироп: 30 мл;
- Ликер какао: 15 мл
- Лед.
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты в бокале, на 2/3 заполненном льдом, украсить мятой, ежевикой и малиной. Такой напиток отлично сочетается с табачными изделиями. Кстати, существует легенда, что человек, который придумал этот коктейль, был большим любителем сигар.
Безалкогольные коблеры
Яблочный коблер
Ингредиенты:
- Яблочный сок: 80 мл;
- Лимонный сок: 20 мл;
- Яблочный сироп: 30 мл;
- Яблоко и вишни: 20 г;
- Лед: 1/2 бокала.
Приготовление:
В бокале со льдом перемешать все ингредиенты, яблочный сироп можно заменить вишневым. Добавить фрукты и украсить вишенкой.
Клубничный коблер
Ингредиенты:
- Клубничный сок: 50 мл;
- Лимонный сироп: 20 г;
- Ванильный сироп: 10 г;
- Фрукты: 50 г;
- Клубника: 20 г;
- Сливки: 10 г;
- Лед.
Приготовление:
Стакан наполнить толченым льдом наполовину, добавить нарезанные кубиками фрукты. Сок перемешать с сиропами и влить в стакан, украсить клубникой и взбитыми сливками.
Клубнично-шоколадный коблер
Ингредиенты:
- Клубничный сок: 10 мл;
- Шоколадный сироп: 20 г;
- Чай: 70 мл;
- Сливки: 10 г;
- Лед.
Приготовление:
Наполнить бокал на 2/3 толченым льдом, влить шоколадный сироп и клубничный сок, добавить несладкий крепкий чай и украсить взбитыми сливками.
- Ужасно
- Плохо
- Нормально
- Хорошо
- Отлично
Банка с закручивающейся крышкой 8,5 л Банка с закручивающейся крышкой 8,5 л Артикул: 6817
(0)
1 290 a |
Банка с закручивающейся крышкой 8,5 л
Подробнее о товаре >>
- Ужасно
- Плохо
- Нормально
- Хорошо
- Отлично
Самогонный аппарат «Приятель Люкс» с колонной
Самогонный аппарат «Приятель Люкс» с колонной Артикул: 6338
(0)
7 110 a |
Самогонный аппарат «Приятель Люкс» с колонной
Подробнее о товаре >>
-30%
- Ужасно
- Плохо
- Нормально
- Хорошо
- Отлично
-3 040 руб
Бочка 10 л Профи (славонский дуб)
Бочка 10 л Профи (славонский дуб) Артикул: 6300
(0)
11 400 a
8 360 a |
Бочка 10 л Профи (славонский дуб)
Подробнее о товаре >>
- Ужасно
- Плохо
- Нормально
- Хорошо
- Отлично
Самогонный аппарат (РК*) «Сатурн» на нержавейке с терморегулятором
Самогонный аппарат (РК*) «Сатурн» на нержавейке с терморегулятором Артикул: 6209
(0)
34 070 a |
Самогонный аппарат (РК*) «Сатурн» на нержавейке с терморегулятором
Подробнее о товаре >>
Как сделать коньяк дома
Коньяк готовится по сложной технологии с использованием специального сорта винограда. Несомненно, приготовить в домашних условиях напиток не получится. Однако, можно попытаться сделать что-то похожее.
Представляю три рецепта, которые я использую для приготовления коньяка. В основе лежит сахар, водка или разбавленный спирт, специи.
Классический рецепт приготовления коньяка
Первый рецепт позволяет приготовить классический коньяк по-домашнему.
- На один литр водки беру чайную ложку сахара и столько же черного чая. Добавляю немного гвоздики, перца горошком, лаврового листа, ванилина и несколько сухих корочек лимона. Все перемешиваю.
- Настаиваю в темном месте примерно 10 суток. После этого процеживаю несколько раз и разливаю по бутылкам. Готово.
Коньяк с кофе
Технология приготовления немного отличается от классической.
- В литре водки растворяю чайную ложку сахара.
- В отдельной посуде смешиваю чайную ложку кофейного порошка, немного гвоздики, перца горошком и лаврового листа. Получившуюся смесь заворачиваю в мешочек из марли.
- Мешочек опускаю в посудину с водкой. Настаиваю в полной темноте около недели.
- Через семь дней вынимаю мешочек из бутылки. Готово.
Домашний рецепт № 3
Третий рецепт напоминает второй, но список ингредиентов шире.
- Растворяю в литре водки чайную ложечку сахара.
- В отдельной посуде смешиваю щепотку ванилина, ложечку черного чая, пол-ложечки корицы, несколько гвоздик и горошин перца.
- Получившуюся смесь заворачиваю в мешочек, который впоследствии опускаю в водку.
- Настаиваю около двух недель в темном помещении. По истечении времени извлекаю мешок с пряностями и процеживаю. Готово.
После завершения приготовления разливаю по красивым бутылкам. Конечно, до марочного продукта домашнему коньяку далековато, но гости удивляются отменным качеством имитации.
Приготовленный по рассмотренным рецептам коньяк отличается презентабельным видом и необычным вкусом. К тому же не приходится искать специальный виноград и выдерживать в бочках годами. Всего лишь несколько недель, и коньяк по-домашнему на столе.
Напоследок добавлю, что коньяк лучше покупать в специализированных магазинах или делать самостоятельно. Не покупайте в ларьках и небольших магазинчиках. Существует вероятность, что вместо элитного алкоголя продадут низкого качества суррогат.
Покупка в специализированной точке обойдется дороже, но здоровье не стоит сэкономленных денег. Гораздо лучше, вовсе не употреблять алкоголь и выбрать здоровый образ жизни.
4damki.ru
Коктейль «Скорпион»
Это спиртное действительно отличается острым жалом, поскольку оно совмещает в себе насыщенный и необычный привкус, обладая при этом высокой крепостью. Обязательно испытайте на себе жгучий вкус смеси горячительных спиртных напитков. Наслаждаться таким миксом лучше всего после обеда или вечером, поскольку он может стать причиной опьянения, однако при этом принося огромное удовольствие.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
—темный ром— | 26-30 мл |
белый ром | 16-20 мл |
бренди | 16-20 мл |
апельсиновый ликер | 36-40 мл |
сок лайма | 36-40 мл |
крошеный лед | 160-180 г |
лимон | 1 долька |
вишня | 1 ягода |
Поэтапное приготовление
- Шейкер заполняем крошеным льдом, затем вливаем туда все виды алкоголя и оба вида свежевыжатого сока.
- Тщательно взбалтываем приготовленную смесь в течение 13-15 секунд.
- Процеживаем содержимое шейкера через мелкое ситечко в высокий охлажденный стакан. При желании емкость можно наполовину заполнить колотым льдом.
- Дольку лимона и вишенку аккуратно насаживаем на зубочистку, которую опускаем в приготовленное спиртное.
- Пьем напиток небольшими глотками через соломинку.
Рецепты коктейлей с тоником
Для создания коктейля джин-тоник необходимо наполнить бокал до верхнего края ледяными кубиками. Налить туда джина в количестве 50 мл и долить тоник доверху. Все аккуратно перемешать ложкой для коктейля и украсить кружочком зеленого лимона или половинкой огурца. Также соотношения джина к тонику может колебаться от равных пропорциях до 1:3.
Мартини с тоником
Напиток мартини с тоником обладает не слишком сладкими и не слишком горькими вкусовыми качествами. Для его приготовления вам потребуется:
- Мартини – 100 мл;
- Тоник – 100 мл;
- Лайм – ¼ часть;
- Кубики льда;
- Долька лайма для украшения.
Способ приготовления: бокал для вина наполнить льдом, выжать туда сок лайма. Затем добавить мартини и тоник, перемешать барной ложкой. Украсить бокал долькой зеленого лимона.
Водка с тоником
Коктейль водка с тоником приготовить достаточно просто. Он способствует утолению жажды и улучшению настроения. Однако, этот напиток не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Для создания нужно взять:
- водки 60 мл;
- и тоника 150 мл;
- лед;
- сок лимона 20 мл;
- дольку лимона для украшения.
Способ приготовления: хайбол охладить в морозилке. Наполнить бокал до верху льдом в кубиках, затем налить сок лимона и водку. Долить высокий стакан тоником до верхнего края и аккуратно перемешать барной ложечкой. Украсить лимонной долькой.
Коктейль «Малиновый бриз»
- Тоник – 50 мл;
- Малиновый ликер – 30 мл;
- Кубики льда – 40 гр;
- Свежие ягоды малины – 2 шт.
Метод приготовления:
Наполнить высокий стакан кубиками льда. Добавить туда ликер. Затем развести тоником. Положить в бокал ягоды малины (можно взять и свежезамороженные ягоды). Размешать коктейльной трубочкой. Напиток готов к употреблению.
Яблочный джин-тоник
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- Джин – 50 мл;
- Сок из яблок – 70 мл;
- Сок лимона – 25 мл;
- Сахарный сироп – 20 мл;
- Листья мяты свежей – 10 гр;
- Дольки яблока – 20 гр;
- Тоник – 150 мл.
Способ приготовления:
В хайбол положить лед. Добавить джин, яблочный и лимонный сок, сахарный сироп, 5 мятных листочков и 2 яблочные дольки. Залить все тоником, перемешать длинной ложечкой и украсить дольками яблока и лимона.
Напиток готов к употреблению.
Розовый коктейль с тоником
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Водка – 230 мл;
- Свежие лепестки роз — по вкусу;
- Перец розовый – 12 гр;
- Сок из грейпфрута свежевыжатый – 54 мл;
- Лепестки роз сухие – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 75 гр;
- Вода – 230 мл;
- Тоник – 120 мл.
Методика изготовления:
Для приготовления розовой водки нужно смешать водку с сухими лепестками и оставить на 12 часов. По окончанию времени розовую водку процедить. Для сахарного сиропа необходимо смешать сахар с перцем и водой. Довести до кипящего состояния, постоянно помешивая, и варить 10-15 минут. Затем остудить сироп и процедить. В хайбол залить 60мл розовой водки. Добавить лед, сок грейпфрута, сахарный сироп и тоник. Все перемешать. Положить в приготовленный коктейль свежие лепестки роз.
Наш безупречно женский напиток готов к употреблению.
Шампанское с соком
Эта фруктовая семейка с трудом поместится даже на страницах небольшой книги, поэтому рассмотрим самые яркие и популярные варианты. Начнем с «классики жанра» — достаточно популярного коктейля «Мимоза»:
- В высокий бокал или фужер влить 40 мл холодного апельсинового фреша (из пакета тоже можно, но будет не совсем то «звучание»);
- Добавить 40 мл холодного шампанского;
- Аккуратно размешать ложечкой и украсить цедрой лимона и веточкой мяты.
Также популярностью пользуется демократизированная версия коктейля «Беллини», в котором вместо персикового пюре решили использовать сок. Готовить совсем просто:
В охлажденный бокал влить 50 мл персикового сока с мякотью;
Добавить 100 мл шампанского;
Осторожно перемешать ложечкой.
А теперь немножко непривычного – коктейль «Шипучий киви». Готовить его не очень сложно:
- При помощи погружного блендера пюрировать 100 грамм мякоти киви. Получится довольно жидкое пюре;
- Полученный смузи поместить в высокий бокал и добавить 30 мл апельсинового сока;
- Добавить 30 мл шампанского и слегка смешать;
- Украсить цедрой лимона, кружочком киви или веточкой мяты.
А напоследок еще одна версия «Мимозы», но уже покрепче:
Декорировать бокал сахарной каемкой;
Аккуратно влить 10 мл апельсинового ликера и 50 мл сока;
Добавить 100 мл шампанского;
Осторожно перемешать.
И раз уж мы упомянули новый компонент, переходим к следующему пункту.
Простые коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях
Коктейль с шампанским «Золотой бархат»
Коктейли с шампанским рецепты включают самые неожиданные компоненты – фрукты, соки, мороженое, крепкие спиртные напитки, фруктовые пюре, пиво и др.
Коктейли с шампанским и соком особенно популярны, так как для их приготовления не требуется особых навыков, а вкус всегда радует!
Коктейль с шампанским Брют и мороженым: рецепт
- шампанское сорта «Брют» — 50 мл;
- мороженое без добавок — 100 грамм;
- клубничка свежая – 50 грамм;
- свежая мята – пара листиков.
Клубнику измельчить кусочками и смешать с пломбиром. Вылить аккуратно шампанское сверху и украсить мятой.
Пить через соломинку, клубнику съесть ложечкой.
Коктейль мимоза с шампанским: рецепт
- натуральный апельсиновый сок – 50 мл;
- шампанское сухое или полусухое – 150 мл;
- сахар – одна столовая ложка;
- апельсиновый ликер – 20 мл.
Сахар используется для того, чтобы украсить ободок бокала. Для этого окунуть края бокала в ликер, а затем в сахар.
В бокал налить оставшийся ликер, сок и залить шампанским. Аккуратно перемешать.
Этот коктейль шампанское с апельсиновым соком очень вкусный и в рецепте, когда пропорции сока и шампанского одинаковы.
Шампанское с коньяком, коктейль «Персиковая дымка»
В его состав входят:
- коньяк – 25 мл;
- персик – один;
- шампанское сухое или Брют – 50 мл;
- апельсиновый натуральный сок – 25 мл.
В блендере смешать коньяк, сок и персик. Вылить смесь в охлажденный бокал и залить шампанским. Пить через трубочку!
Коктейль с шампанским и клубникой: рецепт
Коктейль шампанское с клубникой будет приятен всем, кто очень любит эту ягоду:
- клубника свежая – 70 грамм;
- шампанское – 120 грамм;
- сок лимона – пара капель;
- сахар – одна столовая ложка.
Клубнику, сахар и лимонный сок взбить в шейкере с небольшим количеством шампанского. Поставить смесь для охлаждения в холодильник на час.
Затем взбить полученную смесь и оставшееся охлажденное шампанское. В бокал наливать через ситечко, чтобы избавиться от семечек.
Пить через соломинку. Алкогольные коктейли с шампанским придутся весьма кстати на торжественных мероприятиях по случаю Нового года, дня рождения или корпоративных мероприятий.
Коктейль водка с шампанским: рецепт
Некоторые не знают, как называется коктейль водка с шампанским, это «Северное сияние»:
- шампанское полусладкое – 100 мл;
- сок из одного лимона;
- водка — 50 мл;
- сахар – одна столовая ложка.
- В шейкере смешиваются все ингредиенты, кроме шампанского.
- В бокал накладываются кубики льда и состав из шейкера.
- Сверху выливается шампанское.
- Размешать и подавать с трубочкой.
Одним из самых оригинальных коктейлей с шампанским, является коктейль пиво с шампанским.
Его называют «Золотой бархат».