Бренди sandeman (сандеман)

Содержание

‘Port and what?’

… asked many sceptics when Sandeman launched ‘Porto Branco’, a new white Port, in 1964. New releases by the trade were normal (this was a reserve Port in a beautiful design-awarded clear glass bottle) but, in the words of the London ‘Evening Standard’, «What is likely to produce apoplexy among confirmed port drinkers is that the shipper recommend that it should be served on the rocks with soda or tonic, or dare I mention it? As a cocktail with gin and a twist of lemon».

A firm believer Ports are for all occasions, Sandeman suggested multiple ways to enjoy it! — simple, chilled, on the rocks, in a long drink with tonic. Still, it took decades before White Port + tonic (‘Portonic’) was seen as a refreshing, flavoursome and easy to make low alcohol drink.

Описание продукции и вкусов Sandeman

  1. Sandeman Imperial

    Сбалансированный сладкий напиток темно-золотого цвета, выдержанный в течение 1 года в бочках из-под хереса. О

    бладает сложным, насыщенным ароматом с нотами дуба и ванили.

    Вкус: полнотелый, округлый, изысканный, с тонами сухофруктов и длительным хересным шлейфом. Крепость – 40 %.

  2. Sandeman Capa Negra

    Напиток проходит годовую выдержку в дубовых бочках, смешивается со старыми коньяками категории «Gran Reserva».

    В результате получается хорошо сбалансированный, утонченный бренди с дубовыми и ванильными оттенками, богатым затяжным вкусом хереса и медово-золотым цветом. Крепость – 36%.

  3. Sandeman VVO

    Особый напиток категории «Gran Reserva», выдержанный в 100-летних дубовых бочках из-под хереса, которые обеспечивают ему гладкую и нежную текстуру.

    Бренди обладает интенсивным цветом красного дерева с легким вкраплением йода.

    В аромате присутствуют тона шоколада и изюма.

    Вкус: мягкий, бархатистый, тонкий, с нотами старого хереса Oloroso. Крепость – 40%.

Специфика изготовления Sandeman

Хересный бренди относится к категории напитков, защищенных по происхождению.

Такое спиртное делают только в определенном регионе в строгом соответствии с технологией:

  1. В качестве сырья используют виноград определенных сортов (Паломино и Айрен), которые выращивают в Испании на берегу реки Дору.

    Для региона характерен особый микроклимат: плантации защищены горами от ветра, обилие солнца и влажные воздушные массы обеспечивают хорошее вызревание плодов.

  2. Ягоды заготавливают и сортируют исключительно вручную, после чего отжимают, дают суслу забродить и отправляют молодое вино на перегонку.

    Отборные виноградные дистилляты подвергают длительной выдержке в специальных хересных бочках по технологии «солера».

    Эта система предполагает многоступенчатое смешивание «старых» и «молодых» спиртов.

    Срок созревания бренди зависит от категории напитка.

Юбилейный портвейн Sandeman

Все подробности можно узнать на шикарном сайте (там можно скачать даже E-book об этом портвейне), а сейчас коротко:

  •  Винтаж 2000 года, элегантный и комплексный.
  •  Сортовой состав винограда: 30% Touriga Nacional, 30% Touriga Franca, 20% Tinta Roriz, 10% Tinto Cao, 10% Tinta Barocca.
  •  Специалисты говорят, что этот юбилейный портвейн Sandeman должен достичь своей зрелости к 15-летнему возрасту. То есть, это уже произошло – вино находится в наилучшей форме. Ещё 5-10 лет он будет на пике формы.
  • Алкоголь 20,3%, сахар 116,9 г/л, кислотность 5,07 г/л.
  •  Употреблять лучше с сырами (можно экспериментировать), есть небольшой осадок, поэтому вино нужно декантировать. Подавать охлаждённым до 16-18 градусов Цельсия.
  •  Винтаж создан мастером вин компании Луишем Соттомайором.

Букет традиционный для винтажей, но что толку рассказывать? Лучше попробовать! Цены мелькают разные, но в среднем около 100 Евро за бутылку. А чего удивляться? Юбилейный ведь портвейн, не просто так. Вино продаётся как коллекция из шести бутылок, упакованных в изящный деревянный ящик, куда вложена книжка с великолепной полиграфией, рассказывающая о Sandeman. Можно купить любую бутылку по отдельности, она также упакована в красивую коробку. Продаются даже маленькие бутылочки.     

Метки

(1)
Andresen (3)
Barros (1)
Blackett (1)
Borges (1)
Burmester (1)
Butler & Nephew (1)
Cabral (1)
Calem (4)
Churchill’s (3)
Cockburn’s (4)
Croft (7)
Crusted (3)
Dalva (1)
Delaforce (2)
Dow’s (3)
Ferreira (5)
Fladgate Partnership (1)
Fonseca (8)
Garrafeira (1)
Gould Campbell (1)
Graham’s (17)
Kopke (5)
Krohn (1)
Lagrima (1)
LBV (11)
Magalhães (1)
Messias (1)
Niepoort (12)
Offley Forrester (2)
Pocas (3)
port-card (7)
Porto Cruz (1)
Quarles Harris (1)
Quinado (1)
Quinta da Cavadinha (1)
Quinta da Romaneira (1)
Quinta de Ervamoira (1)
Quinta de la Rosa (1)
Quinta de Roriz (1)
Quinta de Ventozelo (1)
Quinta do Bomfim (1)
Quinta do Crasto (5)
Quinta do Infantado (1)
Quinta do Javali (1)
Quinta do Noval (5)
Quinta do Panascal (1)
Quinta do Portal (2)
Quinta do Silval (1)
Quinta dos Malvedos (1)
Quinta do Tedo (1)
Quinta do Vale Meao (1)
Quinta do Vallado (1)
Quinta do Vesuvio (2)
Quinta Pacheca (1)
Quinta Santa Eufemia (1)
Ramos Pinto (4)
Real Companhia Velha (2)
Rebello Valente (1)
Reccua (1)
Robertson’s (1)
Royal Oporto (1)
Sandeman (12)
Single Quinta Vintage (4)
Smith Woodhouse (1)
Sogevinus (1)
Sogrape Vinhos (3)
Special Reserve (9)
Taylor’s (10)
Vallegre (4)
Warre’s (9)
Австралия (2)
Агдам (1)
Барон Форрестер (2)
Институт портвейна (2)
Маркиз де Помбал (2)
Массандра (2)
Порто (1)
Португалия (8)
Симингтоны (1)
ЮАР (1)
агуарденте (1)
белый портвейн (6)
биопортвейн (2)
бокалы для портвейна (1)
бочки (2)
бренди (1)
бутылка (1)
винтаж (28)
винтаж 2011 (8)
винтаж 2012 (2)
винтаж 2015 (1)
винтажи 2007 (1)
винтажный портвейн (2)
виски (1)
декантер (2)
декантирование (3)
демаркация Доуру (2)
день портвейна (1)
долина Доуру (1)
история Португалии (9)
как пить портвейн (1)
карикатуры (1)
карты (1)
книги (1)
коктейли (3)
колейта (18)
лагрима (1)
отель (1)
портвейн в России (2)
псевдо-портвейн (1)
путеводители (2)
розовый (2)
руби (7)
серебряные бирки (1)
скорая помощь (1)
советский портвейн (9)
сорта винограда (7)
статистика (2)
стихи о портвейне (6)
сыр (2)
танины (1)
термины и понятия (2)
тони (9)
тони 10 (9)
тони 20 (6)
тони 30 (2)
тони 40 (2)
тони 50 (1)
торговцы (2)
туризм (1)
урожай-2012 (2)
урожай 2013 (1)
урожай 2016 (1)
урожай 2017 (1)
филлоксера (1)
фортификация (1)
хранение (1)
худ.лит. (2)
шкала оценки АП (1)
шоколад (2)

The unique Quinta do Seixo!

In the heart of the Douro region near Pinhão, Quinta do Seixo is an historical estate home to some of Sandeman greatest wines, including a namesake Vintage Port. In 2007 this exceptional centuries-old estate opened a new winery, combining cutting-edge technology and versatility.

Perfectly integrated into the landscape, the winery gives winemakers all options to produce high-quality wines respecting the diversity of the estate’s 70 hectares of vines – with only traditional grapes, planted separately in modern plots with different aspects or field blended in multi-faced century-old terraces.

Херес и хересный бренди Sandeman в России

Долгожданное событие случилось для всех ценителей качественных алкогольных напитков: в июне компания “Лотос Лэнд” начала поставки в Россию хереса и хересного бренди Sandeman. Российский потребитель уже знаком с маркой Sandeman по титулованным porto, которые ежегодно получают высшие баллы на профессиональных дегустациях и конкурсах.

Все напитки, производимые под маркой Sandeman, легко найти на полке по изображению на этикетке загадочного Дона в черном плаще. Покой и умиротворение – вот два условия, которые являются обязательным при употреблении практически всех серьезных вин.

К винам SANDEMAN это относится в полной мере. Отсутствие суеты, большой бокал, сыры – и Дон Сэндеман откроет вам свои тайны и принесет удовлетворение собой и миром.

Похожие материалы:

Бриллиантовый бренди

Два года назад американская компания Mendis International Inc. доказала, что пресловутый коньяк, называющийся за границей ласковым словом “бренди”, может стоить миллион долларов. Несмотря на заоблачную цену, напиток не остался без внимания тех, кто привык к настоящей роскоши. Но Mendis пошел еще дальше и собрался выпустить очередное искушение. Новый напиток, который намерен выпустить дом Mendis, является логичным продолжением Mendis Coconut Brendy…

Минимальная цена за бутылку бренди в рознице составит…

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка утвердила минимальную цену на бренди (алкогольную продукцию, произведенную из винных дистиллятов и коньячных спиртов, кроме коньяка), произведенное в РФ и поставляемое производителем, на уровне 130 рублей за 0,5 литра.В конце июня текущего года Росалкогольрегулирование предложило с 1 августа снизить минимальную цену на этиловый спирт в 2,5 раза – до 28 рублей за литр с…

России необходим специальный закон о вине. – ч. 2

Отдельно первый вице-спикер остановился на такой острой проблеме как наличие контрафакта. “У нас такое количество подделок, что гарантией от них не является ни имя производителя, ни высокая цена вина, ни название дорогого ресторана, где можно отравиться поддельным продуктом”, – цитирует слова А.Торшина пресс-служба Совета Федерации. Он считает одной из действенных мер борьбы с контрафактом полный отказ от пластиковой тары. “Стекольное…

В России будет представлена «золотая » сотня вин Tre…

Ведущий мультимедийный холдинг Италии, который специализируется на издании специализированных эногастрономических справочников «Гамберо Россо», являющийся издателем авторитетного гида по винам итальянских производителей Vini d’Italia, скоро представит в Москве некую уникальную коллекцию. Такой ход является одной из важных инициатив холдинга, целью которой является поддержка и продвижение итальянских вин самого высокого качества во всем мире. Сразу после проведения торжественной церемонии, посвященной открытию, будет происходить дегустация вин удостоенных высокой премии «Три Бокала» настоящими профессионалами.…

День трезвости в России: “Трезвость – норма жизн…

Сразу несколько городов России отмечают День трезвости антиалкогольными кампаниями регионального формата. Акция продлится два дня. В ходе акции покупателям будут вручены выписки из Кодекса об административных правонарушениях РФ с информацией о мерах, которые могут быть приняты в случае употреблении алкогольной продукции и пива в общественных местах. Кроме того, состоятся выставки-продажи чая, кофе и безалкогольных напитков. К информационной работе в Екатеринбурге…

Погружение во времена Викторианской Англии

Как показывает практика, самые успешные компании создаются молодыми людьми, которым пришлось хорошо постараться, чтобы отвоевать свое место под солнцем. Поскольку британские традиции постановляли, что семейное наследство должно переходить к первенцам, то младшему сыну шотландского столяра, Джорджу Сандеману, оставалось лишь занять у отца 300 фунтов и заняться предпринимательством. Так, в 1790 г. в кафе Tom’s Coffee House Джордж начал развивать свой бизнес по продажам хереса и портвейна. Кофейни были самым популярным местом, где происходили знакомства с нужными людьми и заключались сделки. Сначала Джордж был представителем виноторговых компаний и распространял напитки производителя хереса James Duff, а уже 1805 г. открыл офис на улице 20 St. Swithin’s Lane. Сандеман начиал выпускать херес под собственной маркой. В то же время он часто посещал Португалию, и в 1811 г. в Вила-Нова-де-Гайя стал владельцем подвала для хранения портвейна. Чтобы удержать бизнес, когда шла война с Наполеоном, требовались торговые партнеры, а потому Сандеман взял компаньонов в дело и через 3 года создал фирму Geo. Sandeman, Gooden & Forster. В таком составе 3 совладельца работали до 30-х годов ХХ века, когда компанию покинул Годен, в связи с чем, произошло переименование в Sandeman, Forster & Co, а позже и Фостер ушел на пенсию.

В 1841 г. умер сам Джордж Сандеман, передав управление своему племяннику – Джорджу Гласу Сандеману, который успел еще дополнить семейный бизнес продажей тканей, экспортируемых в Индию, Америку и Мексику. В 1865 г. дом Sandeman обзавелся шхуной «Hoopoe», которая курсировала от Порто до Англии, перевозя вино и уголь. Дальнейшее управление компании велось попеременно сыновьями Джорджа Гласа, работающими под именем Glas Sandeman Sons & Co. Регистрация же бренда George Sandeman & Co, под именем которого маркировали бочки Сандемана еще с момента создания компании, произошла 26 марта 1877 г.

ХХ век принес несколько изменений в жизнь компании Sandeman: запустили рекламную кампанию, расширили бренд за счет включения в состав компании двух домов портвейна – Robertsosn Bros. и Offley Forrester. Но самым знаковым событием стало приобретение первой кинты Quinta do Vau в 1988 г. В конце ХХ века компания Sandeman присоединилась к корпорации Seagram, что позволило дому, одному из первых, обзавестись португальским сертификатом качества ISO 9002. Но еще больше пользы принес переход бренда под управление Sogrape Group в 2002 г. Компания «Согрэйп» включила в свои активы много известных алкогольных брендов, среди которых Porto Ferreira, Callabriga, Mateus, Constantino. Миссией данной организации является сплочение производителей качественных вин, чтобы сделать португальские благородные напитки известными во всем мире, а также продвижение и развитие новых брендов. Sogrape инициировала изменения дизайна упаковки и бутылок Sandeman, и, поскольку портвейны «Сандеман» имели лишь 20% оборота продаж в США, а у Великобритании рынок был во многом занят Fladgate Partnership, то было решено изменить технику продвижения, выводя на первый план датированные тони «Сандеман», которые были особенно хороши.

Сегодня дом Sandeman занимается не только выпуском портвейна и хереса, в портфеле компании также есть бренди, столовые вина, мадера. Управляет всем этим богатством представитель седьмого поколения династии Сандеман – Джордж Сандеман. Он получал опыт в винном бизнесе, работая в Порто и Хересе, присоединился к семейному делу в 1977 г., а председателем правления стал в 1991 г. Рынок экспорта производимых портвейнов компании простирается на 75 стран, среди которых США, Италия, Германия, Швейцария, Япония.

Defend wine origins!

Port wine’s growing popularity in the latter part of the 19th century tempted sneaky merchants to offer cheaper wines as ‘ports’, like reds from Tarragona. Laws protecting the wine origins still lacked when the firm legally pursued fakers for misusing the ‘Sandeman’ and ‘port’ names, a ‘good service to the Trade’ as noted by the press in 1904*, even if ‘hardly compensated for the trouble, annoyance and expense’.

The fight to defend consumers from frauds continued even after the protection of the word ‘port’ in England in 1914 and, later, the Portuguese Government expressed its gratitude to Sandeman for defending the good name and quality of Port (in 1920 and 1926).

Brandy Sandeman Imperial Brandy de Jerez Solera 0,7 L (Бренди Сандеман Империал Бренди де Херес Солера 0,7 л)

Производитель: Sogrape Vinhos
Выдержка 2 года
Крепость 40%
Виноград Айрен, Паломино Фино
Регион Андалусия, Херес, Испания
Цена До 1500
Объем 0,7 л

Гарантия качества 100%

Оплата банковскими картами

Цены включают НДС

Особые условия для юридических лиц

Товар в наличии на складе

Бренди обладает темно-золотистым цветом.

Бренди имеет округлый, полнотелый и насыщенный вкус, в котором гармонично сочетаются оттенки традиционных для Андалусии хереса и бренди.

Бренди отличает сложный, многогранный аромат, в котором угадываются сладкие тона ванили и благородные оттенки дуба.

Бренди можно употреблять в чистом виде, со льдом, лимоном и колой или в составе различных лонг-дринков. Этот напиток идеален в качестве дижестива.

“Imperial” — изысканный и утонченный хересный бренди, производимый в знаменитой испанской провинции Херес де ля Фронтера. Этот напиток, обладающий потрясающим ароматом и неповторимым вкусом, создается из винограда сортов Айрен (95%) и Паломино (5%). “Империаль” вызревает в течение одного года в бочках из-под хереса, благодаря чему бренди получается удивительно гармоничным, насыщенным и элегантным.

Торговый дом Sandemanбыл основан в 1790 году. Создателем этой компании стал легендарный Джордж Сандеман — один из младших сыновей Сандемана, вынужденный зарабатывать деньги самостоятельно из-за суровой традиции майората. Заняв у отца около 300 фунтов, Джордж начал заниматься торговлей вином. К 1811 году никому не известный торговец алкоголем уже открыл собственную компанию, главным образом занимавшуюся продажей высококачественного портвейна и хереса. В это время первые бочки со спиртными напитками, клейменные значком GSC (George Sandeman & Co.) поступили на рынок Лондона. Однако официально фирма была зарегистрирована как торговое предприятие лишь в 1867 году. Продукция от Сандеман быстро приобрела любовь и признание как искушенных экспертов, так и любителей качественного алкоголя. Благодаря вековым традициям, лучшим ингредиентам для изготовления напитков, а также необычной маркетинговой стратегии, товары от компании Sandeman стали востребованы во всем мире

Таинственный черный силуэт мужчины, изображенный на бутылках данного бренда, и по сей день продолжает привлекать внимание покупателей, желающих разгадать тайну популярности алкоголя Sandeman

Виноград для алкогольных напитков Сандеман выращивается только в Испании, на берегах реки Дору. Этот место имеет очень благоприятный климат для возделывания винограда, так как расположенный на западе горный массив полностью блокирует холодные атлантические ветра. Все этапы сбора созревших ягод проводятся исключительно вручную. Сырье срезают, сортируют и отбирают обычно представительницы прекрасного пола — так напитки получаются удивительно приятными и великолепными, ведь в их создание вложена человеческая душа.

Сегодня компания Sandeman является частью корпорации Sogrape Vinhos. Уже седьмое поколение семьи Сандеман продолжает успешно развивать данный бренд, продукцию которого — портвейн, бренди, херес, мадейру и разнообразные вина — можно приобрести в 75 странах мира. Алкоголь этой компании ценится во всех уголках нашей планеты за свою уникальность, непревзойденное качество и великолепный вкус.

‘The Don’ iconic image

Sandeman iconic image – ‘The Don’ – was created in 1928 when a new poster was acquired. The dramatic dark figure in Spanish hat and Portuguese student’s cape, holding a ruby glass and silhouetted against a yellowish-green background, was painted by George Massiot-Brown (working for the Lochend Printing Co. in London). French artists were in vogue at the time and, perhaps camouflaging his Scots origins, he signed the poster as G. Massiot…

A symbol of Sandeman’s Iberian identity, the image entered the brand’s national advertising in 1930 and is part of the labels since 1934. It soon inspired ‘Don’ figure decanters (the first were made by Royal Doulton in 1931) and before long shined in a new sign switched on in Piccadilly, in 1938. After appearing on the ‘Dry Don Port’ labels, in 1935, it started to be called ‘The Don’.Possibly the first true wine logo, ‘The Don’ is as an essential part of

Продвижение бренда Sandeman

Компания Sandeman стала одной из первых, кто задействовала продуманную маркетинговую стратегию для улучшения своих продаж. Фактически первые шаги сделал сам Джордж Сандем, который стал проставлять клеймо GSC (George Sandeman & Co.) на своих бочках. Это позволило не только обеспечить идентификацию вин, защитить их от подделок, а также стало подтверждением высокого качества напитка. Начиная с ХХ века, дом «Сандеман» использует практически все известные средства рекламы для привлечения публики к своему бренду. С 1905 г. в Америке, Австралии, Канаде и некоторым европейским странам была запущена печатная реклама в газетах, где предлагалась недорогая доставка 6 образцов портвейнов непосредственно к дому клиента. В период с 1910 по 1926 гг. компания задействовала для рекламных плакатов и этикеток вин картины известных художников, например, «Пикадор», «Пьеро и партнер» от Септимии Скотт. А в 1926 г. даже разразился скандал по поводу плаката французского живописца Jean d‘Ylen «Кентавр», где молодая женщина тянется к бутылкам вина, что держит кентавр.

В 1928 г. на свет появился символ дома «Сандеман» – загадочный силуэт мужчины в плаще и шляпе с бокалом портвейна в руке, который стал фигурировать на этикетках всех портвейнов уже с 1935 года. Образ Дона придумал художник George Massiot Brown, будучи вдохновленным третьим фильмом «Зорро», что был презентован в Лондоне в то время.

В 30-х гг. ХХ века маркетологам компании Sandeman пришла идея выпуска сувенирной продукции – керамические сосуды для вина в фигуре Дона, пепельницы. Отличилась фирма и в производстве наружной рекламы – лондонские улицы пополнились фонарями с именем дома портвейна. Следующим уровнем продвижения стала реклама на телевидении, запущенная с 1965 г. Она способствовала не только формированию узнаваемого образа компании Sandeman, представляя свои портвейны в роликах с Доном, но и пробуждала интерес у телезрителей к данному классу напитков, который был не так широко распространен.

Особенности портвейного дома Sandeman:

  1. Дом владеет одними из самых больших подвалов в Гайе.
  2. В коллекции компании находятся лучшие бутылки для вина, выполненные вручную стеклодувами.
  3. Маркетологи компания Sandeman стараются максимально эффективно использовать любое событие в жизни бренда для его продвижения. Потому, когда в 1988 г. была приобретена кинта do Vau, то была запущенна и новая марка винтажного портвейна под этим именем. Название кинты читается как «Вау!», а потому особенно удачно подходило для современных напитков, которые могли привлечь аудиторию до 30 лет.
  4. Компания стала первой, кто начал маркировать бочки, применять многообразие рекламных инструментов для продвижения бренда (плакаты, участие в Парижской выставке 1928, наружная реклама и ролики на телевидении, символ бренда).

Разнообразие портвейнов Sandeman на любой вкус

Sandeman производит винную продукцию на протяжении уже 225 лет, и по подсчетам компании 21 бутылка портвейна этой марки покупается каждую минуту. Около 80 % продаж «Сандеман» приходится на молодые и недорогие портвейны. Но славу этому бренду составили выдержанные бочковые тони. Одна из недавних наград в международном конкурсе The International Wine and Spirit Competition 2013 была присуждена портвейну Sandeman 30 YO Tawny Port, вошедшему в категорию Gold Outstanding. Напиток запоминается сочетанием запахов сушеных абрикосов и орехов, очаровывающий своим «теплым» букетом меда, ванили и дуба. Не уступают по своему качеству и белые портвейны, которые придутся по душе, особенно молодой публике, за его легкий, освежающий вкус с нотами ванили, небольшой кислинкой и фруктовым ароматом.

За свои 225 лет дом «Сандеман» разработал многогранный подход, позволяющий компании находить общий язык с любой аудиторией. Бренду удалось заинтересовать неискушенную публику своими легкими и доступными винтажами, руби и белыми портвейнами, а настоящих коллекционеров порадовать шедеврами – старыми 30-40-летними тони и Porto Reserve.

Портвейн Sandeman – это:

  • особенная старая рецептура;
  • выдержка в дубовых бочках от 3 до 40 лет;
  • необыкновенный вкус с элементами фруктов, дуба;
  • элегантный аромат, чарующий нотками сухофруктов, ореха и меда;
  • оригинальная бутылка.

Коктейль с портвейном

Вот странно, практически никогда не упоминал на блоге о коктейлях. Во-первых потому, что Андрей Портвейныч во многом пурист, и не любитель смешивать напитки. Во-вторых, опыт махонький – наверно есть на свете вкусные коктейли, но я их не пробовал. В третьих – обида. Да-да. Исторически мода на коктейли, возникшая в Америке в 20-30 годах среди молодёжи и быстро распространившаяся по всему миру, сильно подорвала рынок портвейна. Смотрели «Великий Гэтсби» с Леонардо ди Каприо? Сцену мегавечеринки в его мегапоместье? Ну где там место неспешному смакованию доброго портвейна? Коктейли, чарльстон, фраппирующие шлюшки, россыпи громыхающего джаза… Хорошо зажигали; смею утверждать, что до нынешних времён такого масштаба не было. Что там Ибица или Казантип – жалкое и безвкусное подобие. Молодёжь артдекошной эпохи отвергала стиль жизни и привычки отцов, что обычно происходит с послевоенным поколением. Всё повторилось через 50 лет — с революцией хиппи и рок-н-ролла…