Содержание
Рецепт коктейля 9: «Смерть в полдень» — любимый напиток Эрнеста Хемингуэя
Этот коктейль своим появлением обязан знаменитому Хемингуэю. Мир узнал о новом напитке из произведения писателя. Считается, что Эрнест Хемингуэй и был автором композиции. Во всяком случае, известно, что знаменитый прозаик являлся большим поклонников напитка. Рецепт коктейля «Смерть в полдень» до невозможности прост. Чтобы приготовить «Смерть в полдень», нужно смешать пять частей игристого шампанского и три части крепкого абсента. Но можно изменять пропорции по желанию. Обычно мужчины увеличивают долю крепкой части. Важная особенность напитка: ингредиенты ни в коем случае нельзя смешивать. Их следует расположить слоями.
Как приготовить «Смерть в полдень»
- Охлаждаем бокал. Это можно сделать с помощью кубиков льда, кубиков льда и воды или холодильника. Но лучше всего просто добавить лед, а когда емкость остынет, воду с остатками кристаллов выплеснуть в раковину.
- Вливаем полную порцию абсетна.
- Добавляем шампанское. Это самый сложный этап. Чтобы не перемешать ингредиенты, нужно добавлять компонент с помощью специальной барменской ложечки. Если профессиональных приспособлений в доме нет, можно использовать нож или медленно, аккуратно налить жидкость по краю бокала. В меру медленно, чтобы из шампанского не вышел весь газ. В силу меньшей массы шампанское останется наверху. Оно не опустится на дно. Основные усилия уйдут на то, чтобы не перемешать его с абсентом.
Классическая рецептура Mojito
Напиток, приготовленный по данной инструкции, подается повсеместно.
Вам потребуется:
- Сок из половинки среднего лайма или лимона (примерно 30 мл);
- Сахар тростниковый – столовая ложка (можно заменить обычным);
- Ром белый – 30 мл;
- Мята свежая – 5-6 листиков;
- Содовая или Спрайт – 60 мл;
- Лед в кубиках – 100 г.
Готовим классический алкогольный Мохито:
- Свежевыжатый лаймовый сок вылить в бокал и засыпать сюда же сахарок;
- Мяту меленько нарубить и выложить к остальным компонентам, затем потолочь все вместе ложкой или деревянной толкушкой. Можно дополнительно украсить напиток еще несколькими мятными листочками в целом виде;
- Заполнить бокал доверху ледяными кубиками, налить ром;
- Свободное пространство заполнить спрайтом (содовой).
На этом приготовление коктейля Мохито завершено. При подаче его можно украсить долькой лайма и вставить трубочку.
Аналогично готовится и клубничная разновидность. 3-6 ягод клубники нужно мелко нарезать или пюрировать и добавить после завершения второго пункта вышеуказанного рецепта. Остальные составляющие те же.
Dilution
Again, to quote Embury, «The Sazerac is a sharp, pungent, thoroughly dry cocktail. To most people, however, the combination of absinthe and whisky is not particularly pleasing. While whisky lovers do not like the sharp, biting taste that the absinthe imparts, absinthe lovers prefer their absinthe straight, dripped, frappéed, or mixed with gin rather than whisky. Even among my various New Orleans friends I have yet to find a Sazerac addict.»
Made using the classical proportions and methods the Sazerac can indeed be a «thoroughly dry cocktail», perhaps a tad too dry and punchy. Achieving the correct fine balance of sugar and bitters is crucial but so is the dilution. Over stir or use wet ice and the drink will be too dilute. Use double frozen ice straight from the freezer and even with a prolonged stir you are unlikely to achieve spot on dilution. Therefore, to be certain of controlled consistent dilution, I prescribe stirring with double frozen ice and half a shot of chilled water.
Алкогольный мохито в домашних условиях рецепт
Состав мохито алкогольный традиционный предполагает использование: свежей мяты – 7 веточек; лайм – 1 плод средних размеров; белого рома – 55 граммов; сильногазированной воды или содовой; коричневый сахар – 3 ложки (можно заменить 20 мг сахарного сиропа); колотый лед; спрайт.
Алкогольный Мохито в домашних условиях рецепт поэтапно:
Для начала нужно разрезать вымытый лайм пополам. Далее одна половинка дополнительно разрезается еще на несколько ломтиков, а вторая на время откладывается, так как будет использована в качестве украшения напитка по окончанию его приготовления.
Свежую мяту необходимо промыть и аккуратно отделить листья от веточек. Подготовленные таким образом листья выкладываются в предварительно охлажденный бокал и раздавливаются до выделения устойчивого запаха мяты.
Следующий этап – добавление к мяте долек лайма, которые также раздавливаются до выделения из них сока. К полученной смеси добавляется ром и коричневый сахар, после чего бокал доверху заполняется колотым льдом.
Коричневый сахар можно заменить сахарным сиропом, сварить который тоже можно очень просто – достаточно всыпать в огнеупорную емкость 3 ложки сахара и добавить к ним приблизительно такой же объем воды. Полученная смесь доводится до кипения, при этом сахар должен раствориться без остатка, после чего кастрюлю можно снимать с огня.
Содержимое бокала аккуратно перемешивается с помощью ложки, которой все ингредиенты захватываются со дна, после чего стакан доливается доверху содовой или газировкой. В качестве украшения готового напитка обычно используются листья мяты и ломтики лайма. Как видите, рецепт мохито алкогольный классический не представляет особой сложности.
Рецепт алкогольного мохито с водкой
Повсеместная популярность такого прохладительного напитка, как мохито, особенно среди представительниц прекрасного пола, породило немало различных рецептур его приготовления, основанных именно на роме. Однако в странах бывшего СНГ более востребован другой, более доступный вариант – мохито с водкой рецепт которого полюбился многим именно по причине присутствия в его составе традиционного русского ингредиента, который можно приобрести за сравнительно небольшие деньги в любом супермаркете.
Состав мохито алкогольный с водкой предполагает использование: коричневого сахара – 3 ложки; мяты – 3 веточки; лайма – половину плода; колотый лед; содовую; водки – 60 мг.
Поэтапное приготовление алкогольного мохито с водкой
Для начала нужно уложить в предварительно охлажденный стакан тщательно промытые листья мяты, которая раздавливается или просто рвется руками. Также необходимо хорошо выжать половинку лайма – делать это нужно очень тщательно, стараясь выдавить из плода весь сок.
Следом за соком в бокал следует всыпать три ложки коричневого сахара, который можно заменить и обычным. После этого стакан почти до краев наполняется колотым льдом и доливается водкой, после чего содержимое бокала нужно перемешать. Оставшееся в посуде место заполняется содовой, от количества которой напрямую зависит, насколько крепким будет готовый напиток.
При желании готовый коктейль также можно украсить листочками мяты и дольками лайма. Стоит отметить, что отсутствие в данном напитке такого ингредиента, как ром, практически никак не отражается на его вкусовых качествах, а потому мохито с водкой рецепт нередко используют даже профессиональные бармены.
Для встречи гостей отлично подойдет еще один упрощенный в мохито с текилой. Он действительно более прост в приготовлении, нежели рецепт мохито алкогольный классический, однако по времени готовится немного дольше. Для того чтобы приготовить алкогольный мохито с текилой, необходимо взять: воды – 200 мг; свежую мяту – несколько веточек; коричневого сахара – ¾ стакана; спрайт – 20 мг; лимон – 1 плод средних размеров; текила – ½ стакана; колотый лед.
Любитель приготовил мохито сам
За последние несколько лет такой напиток как мохито, стал крайне популярным не только среди молодого поколения, но и представителей старшего населения, потому как имеет освежающий и мягкий вкус. Обычно мохито можно увидеть в ассортименте меню кафе, ресторанов, баров и других заведений. Это объясняется тем, что данный напиток имеет широкую популярность и распространенность. В особенности мохито безупречно подходит для употребления в летние и жаркие дни, когда хочется утолить жажду.
Поэтому, если вы решили организовать летнюю вечеринку, напитком праздника должен статьи обязательно мохито. Притом, приготовление такого напитка является достаточно не сложным и занимает немного времени. Даже в домашних условиях можно изготовить коктейль, который ничем не отличится от ресторанного мохито.
[править] Приобретения
В 1989 году Sazerac приобрела несколько брендов у Seagram: бурбон Benchmark; канадский виски James Foxe; водку Nikolai; виски Carstairs; линию ликёров Dr. McGillicuddy’s, виски Fireball, виски Eagle Rare и несколько других.
В 1992 году приобрела ликеро-водочный завод Джорджа Т. Стэгга во Франкфурте, штат Кентукки, (в 1999 г переименован в Buffalo Trace Distillery).
В 1994 году приобрела компанию Monsieur Henri.
В 2007 году Monsieur Henri была переименована в Gemini Spirits and Wine.
В 2014 году создана Bond & Royal Company, взяв на себя бренды из портфеля Gemini Spirits and Wine, включая: Del Maguey Single Village Mezcal и Campo de Encanto Pisco, виски Glenfarclas, Dimmi Liquore di Milano и Casa San Matias Tequilas.
В 1999 году приобретены бренды WL Weller Bourbon.
В 2003 году приобретён завод A. Smith Bowman Distillery, расположенный во Фредериксбурге, штат Вирджиния.
В 2009 году Sazerac:
- завершила сделку по приобретению недорогих спиртных напитков Constellation Brands. Покупка включала Barton Brands и несколько других брендов бурбона, винокурню в Бардстауне, Кентукки, и предприятие по розливу и хранению в Оуэнсборо, Кентукки.
- приобрела бренд Old Taylor Bourbon и запасы бочек у компании Beam Global Spirits & Wine, ныне известной как Beam Suntory.
В 2011 году:
- заключила соглашение с Corby Distilleries Limited на покупку 17 принадлежащих Corby брендов, в том числе канадского виски McGuinness Silk Tassel, водки Red Tassel, а также DeKuyper Geneva Gin и Peachtree Schnapps в рамках соглашения, заключенного с другими приобретенными брендами от Corby Distilleries Limited. В сделку также входили акции производственных и разливочных предприятий Corby в Монреале, Квебеке, Канада и Квебек, Канада. Винокурня была переименована в Старый Монреальский завод.
- приобрела 32 бренда у ликеро-водочного завода White Rock, в том числе: Tortilla triple sec, коктейли Desert Island, ликеры Kapali, ирландский кремовый ликер Ryans, ликер Fire Water schnapps, ликеры Ice 101, ром Barbarossa, блендеы и коктейли Ice Box, канадский виски Mount Royal и другие.
В 2012 году:
- приобрела еще несколько брендов у White Rock Distillery, в том числе: Baja Tequila, Tenure Vodka, Epic Vodka, Superia Vodka, Stroyski Vodka, El Charro Tequila, пивной ликер Blackmaker Root и вино Chocolate Valley Vines.
- приобрела также у Stock Spirits бренд ликероводочной продукции Gran Gala.
В 2013 году была приобретена винокурня в Льюистоне, штат Мэн, у Beam Inc. (теперь известной как Beam Suntory). К 2017 году название завода было изменено на Boston Brands of Maine.
В 2015 году:
- приобрела ирландский виски Michael Collins у компании Sidney Frank Importing Company.
- приобрела Van Gogh Imports, изменив его название на 375 Park Avenue Spirits.
В 2016 году:
- компания завершила покупку ликера на основе виски Southern Comfort и бренди Tuaca у Brown-Forman, Inc.
- приобрела Hi-Spirits, чтобы взять на себя распространение своей продукции в Великобритании.
- было объявлено, что Sazerac заключила сделку с Pernod Ricard’s Irish Distillers на приобретение своего бренда Paddy Whisky.
- приобрела The Last Drop Distillers, независимого продавца шотландского виски.
- приобрела австралийскую компанию по производству спиртных напитков South Trade International у компании Pinnacle Drinks.
- приобрела водку Frïs Vodka у Pernod Ricard.
- объявила о приобретении ликероводочного завода Popcorn Sutton в Ньюпорте, штат Теннесси.
- приобрела коньяк Domaine Breuil de Segonzac.
В 2018 году было объявлено, что Sazerac приобретет 19 брендов из Diageo Plc, в том числе Seagram VO Canadian и Goldschlager.
В 2020 году было объявлено, что Sazerac приобретет бренды Early Times, Collingwood и Canadian Mist, включая винокурню последнего в Онтарио, у Brown-Forman.
Видео приготовления аналогичных коктейлей
https://www.youtube.com/watch?v=wy1gfqGKMoUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зелёный зверь — коктейль с абсентом — рецепт Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=wy1gfqGKMoU)
В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
https://www.youtube.com/watch?v=z9n5lcUsx5kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ром, ликер, лайм, абсент коктейль «Mai Tai» (https://www.youtube.com/watch?v=z9n5lcUsx5k)
А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.
https://www.youtube.com/watch?v=lrnaEXBTe9cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль «Глубинная бомба» — популярные рецепты от Василия Захарова (https://www.youtube.com/watch?v=lrnaEXBTe9c)
Карибские коктейли – лучшие рецепты!
Доминикана — это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.
В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.
«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.
По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.
Sugar cube or sugar syrup
Regular Difford’s Guide readers will know my bias towards sugar syrup over granulated sugar, let alone a sugar cube and for support I turn to Embury who writes, «Traditionally, the Sazerac, like the Old-Fashioned, is made by first saturating a lump of sugar with bitters and then muddling it. In the interest of simplicity and better drinks, however, we have abandoned loaf sugar in favour of sugar syrup.»
The action of dampening a sugar cube with a splash of water and bitters then muddling creates a syrup, albeit one with crystals of undissolved sugar for the drinker to crunch upon. Surely Embury is right and using a quality, homemade sugar syrup makes more sense and a better Sazerac.
The balance of sugar and bitters makes or breaks a Sazerac. The sugar should just take the edge of the spirit and the bitters but not produce a sweet drink.
Пунш плантатора
Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.
Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.
Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.
История
Примерно в 1850 году Сьюэлл Т. Тейлор продал свой бар в Новом Орлеане, Merchants Exchange Coffee House, чтобы стать импортером спиртных напитков, и начал импортировать марку коньяка под названием Sazerac-de-Forge et Fils . Тем временем Аарон Берд принял на себя право собственности на Торговую биржу и изменил ее название на Sazerac Coffee House. 2 октября 2019 года Sazerac House открылся для публики как музей и захватывающий опыт, который разделяет историю коктейльной культуры Нового Орлеана, включая Sazerac.
Легенда гласит, что Берд начал подавать «коктейль Сазерак», сделанный из коньяка Сазерак, импортированного Тейлором, и якобы с биттерами , приготовленными местным аптекарем Антуаном Амеди Пейшо. Кофейня Sazerac впоследствии несколько раз переходила из рук в руки, пока примерно в 1870 году ее владельцем не стал Томас Хэнди. Примерно в это же время основной ингредиент изменился с коньяка на ржаной виски из-за эпидемии филлоксеры в Европе, опустошившей виноградники Франции.
В какой-то момент перед своей смертью в 1889 году Хэнди записал рецепт коктейля, который впервые был напечатан в книге Уильяма Т. «Коктейль Билла» Бутби « Мировые напитки и как их смешивать» (1908), хотя его рецепт требует Селнера. Горькие, а не Пейшо. После того, как абсент был запрещен в Соединенных Штатах в 1912 году, его заменили различные ликеры со вкусом аниса , в первую очередь местный Herbsaint, который впервые появился в 1934 году.
К началу 20 века простые коктейли, такие как Sazerac, стали редкостью, что в конечном итоге возродило их популярность.
Создание Sazerac также приписывают Антуану Амедее Пейшо, креольскому аптекарю, который эмигрировал в Новый Орлеан из Вест-Индии и открыл магазин во Французском квартале в начале 19 века. Он был известен тем, что раздавал запатентованную смесь ароматных биттеров по старинному семейному рецепту.
Согласно популярному мифу, он подавал свой напиток в большом конце чашки для яиц, которое по-французски называлось coquetier , и американизированное неправильное произношение привело к названию коктейля . Это убеждение было развенчано, когда люди обнаружили, что термин «коктейль» как тип напитка впервые появился в печати, по крайней мере, еще в 1803 году — и был определен в печати в 1806 году как «смесь духов любого вида, вода, сахар и биттеры, вульгарно называемые горьким слингом ».
Официальный коктейль Нового Орлеана
В марте 2008 года сенатор штата Луизиана Эдвин Р. Мюррей (штат Нью-Орлеан) подал в Сенат закон № 6, в котором Sazerac был объявлен официальным коктейлем штата Луизиана. Законопроект был отклонен 8 апреля 2008 года. После дальнейших дебатов 23 июня 2008 года Законодательное собрание Луизианы согласилось объявить Сазерак официальным коктейлем Нового Орлеана.
В 2011 году в качестве писателя для HBO TV серии Treme , Энтони Бурден написал сцену , в которой повар Джанетт Desautel ( в исполнении Ким Диккенс ) бросает один в лице ресторанный критик и автор пищи Алан Richman (появляющейся , как он сам). В 2006 году Ричман рассердил многих жителей Нового Орлеана статьей в журнале GQ , в которой он критиковал культуру питания Нового Орлеана после урагана «Катрина» . Несмотря на оговорки, он согласился участвовать в сцене и назвал Сазерак «хорошим выбором оружия, потому что он символизирует город», несмотря на продолжающуюся вражду с Бурденом, среди прочего, за обзор.
Простые коктейли с абсентом
Смерть в полдень
Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.
Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.
Смерть в полдень
Ингредиенты:
- абсент – 40 мл;
- шампанское – 120 мл;
- несколько кусочков льда.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился. Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда. Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.
Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.
Медовый
Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.
Медовый
Ингредиенты:
- абсент – 25 мл;
- сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
- мед – 25 мл.
Процесс приготовления:
Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.
Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым
Молоко львицы
Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.
Молоко львицы
Ингредиенты:
- абсент – 30 мл;
- молоко – 50 мл;
- банан – 1/2.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.
Домашний
С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.
Домашний
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился. Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет. Теперь можно наслаждаться напитком.
Сазерак: коньяк или ржаной виски?
29 апреля 2013
Ф. Евсевский
«Сазерак» – старинный и знаменитый американский коктейль, родом из Нового Орлеана. Его подают в тех заведениях, где уважают барную культуру. В самом деле, каждый настоящий бармен должен знать рецепт «Сазерака». И если коктейль у него получится, тогда его можно назвать барменом. В противном случае – непременное разжалование в бар беки!
История «Сазерака» такова. Аптекарь французского происхождения по имени Антуан Амедей Пэшо в 1793 году обосновался в Новом Орлеане. В 1838 году он выпустил в продажу биттер на основе горечавки под названием Пэшодс (Peychaud’s). У местных жителей вошло в привычку добавлять несколько капель этого биттера в коньяк.
Позже, в 1859 году, луизианские импортеры коньяка «Сазерак» (марка, ныне несуществующая) открыли в Новом Орлеане кафе под названием The Sazerac Coffee House. Они подавали там коктейль, состоящий из коньяка и небольшого количества биттера Peychaud’s.
В 1870 году алкогольная компания и кафе были проданы. В рецепт коктейля был добавлен абсент, а коньяк исчез, по-видимому, в связи с кризисом филлоксеры. Его заменили ржаным виски.
По идее, сегодняшние миксологи, которые так любят возвращаться к истокам рецепта, должны были бы готовить «Сазерак» именно на основе коньяка. Но миксологи Нового Орлеана – патриоты, и ВСЕ «Сазераки» делаются здесь со ржаным виски, придающим напитку свой пряный вкус. С коньяком «Сазерак» приготовят вам только по специальной просьбе.
Тем не менее, знаменитый американский бармен Дейл ДеГрофф актом высокой политики смешал в составе «Сазерака» равные части коньяка и ржаного виски, чтобы примирить обе стороны.
«Сазерак» следует долго перемешивать, чтобы добиться полного равновесия между ароматической мощью, сладостью и свежестью. Поэтому для его приготовления столь важен навык.
Рецепт
Ингредиенты
50 мл коньяка Rémy Martin VSOP
Дэш биттера Peychaud’s
Дэш абсента
1-2 кусочка сахара (по вкусу)
Приготовление
В бокал рокс положить дробленый лед, налить абсент и немного воды.
Положить сахар на дно стакана для смешивания. Налить на него биттер и растереть сахар пестиком. Добавить в стакан для смешивания лед, налить коньяк. Перемешать. Вылить содержимое из охладившегося и приобретшего ароматы абсента бокала рокс. Отфильтровать в бокал рокс содержимое стакана для смешивания. Отжать в коктейль полоску цедры лимона и опустить ее в бокал.
Categories: Биттеры, Классические коктейли Америка, Биттер, Виски, Коняьк, Новый Орлеан