Содержание
Как сделать из курицы
В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.
Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
- стопка соевого соуса;
- столько же воды;
- 3 г красного молотого перца;
- немного кориандра;
- 2 веточки петрушки;
- 15 мл растительного масла.
Очерёдность действий:
- Промытое и обсушенное филе нарезается тонкими полосками, которые слоями выкладываются в глубокую миску.
- Каждый слой посыпается специями и поливается заливкой из соуса с водой.
- Курица отправляется в холод для маринования.
- Спустя 12 часов куриные полоски просушиваются на бумажных полотенцах и выкладываются на решётку, предварительно покрытую пергаментом.
- Курица посыпается рубленой зеленью и поливается остатками маринада.
- Процесс сушки осуществляется в слегка приоткрытой духовке при 60°C около 4 часов, во время которых мясо один раз переворачивается.
Watch this video on YouTube
Фруктовые чипсы
Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.
Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт
Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться
Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть
За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.
ПП бургеры и гамбургеры — диетические рецепты
Как сделать банановые чипсы дома
Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.
К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!
Чипсы из клубники в домашних условиях
Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.
Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.
Чипсы из апельсинов в домашних условиях
Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.
Домашние сухарики
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если у вас дома лежит лишний батон или любой другой хлеб, из него можно приготовить вкусные сухарики. Они пойдут к пиву, первым блюдам, на перекус. Дети с удовольствием будут есть обычный суп с вкусными хрустящими сухариками. На фото видно, как можно подать это блюдо, чтобы заинтересовать ребенка. Если вы хотите получить закуску для взрослых, то просто добавьте к специям немного острого красного перца.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложка;
- итальянские травы – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Порежьте батон на кубики.
- Разложите их на противень и поставьте в духовку на 20–30 минут при 200 градусах.
- Пока хлеб поджаривается, смешайте масло с солью и специями.
- Переложите жареные сухарики в миску, сверху полейте ароматным маслом и аккуратно перемешайте снеки.
Изготовление чипсов в промышленности
Промышленная технология производства здорового снека подобна домашней. Плоды нарезаются на кусочки, после чего сушатся в специальном устройстве. Оборудование для производства фруктовых чипсов поддерживает необходимую установленную температуру, являющуюся индивидуальной для каждого типа фруктов.
Необходимое оборудование включает:
- Машину для нарезки.
- Сушилку.
- Упаковочный аппарат.
- Кухонный инвентарь (доски, ведра, ножи и др.).
При промышленном производстве, как и при домашнем приготовлении, в снек можно добавлять различные дополнения. Например, для яблок подходит корица, для цитрусовых – сахар. Некоторые плоды сочетаются даже с черным перцем, травами.
Раки к пиву
Жители постсоветского пространства очень любят пить пиво с раками. Но многие их просто отваривают в подсоленной воде со специями. Хотя из них можно приготовить и другие оригинальные блюда.
Раки запеченные
Ингредиенты:
- Раки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло
- Белое вино – 100 гр.
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Сыр – 50 гр
Приготовление по шагам:
- Сварить раков. Они варятся 5 минут в кипящей воде.
- Очистить мякоть от панциря.
- Нашинковать и обжарить лук.
- Нарезать петрушку.
- Натереть на терке морковь.
- Растопить сливочное масло на сковородке.
- Положить на сковороду лук, пассировать до золотистого цвета.
- Добавить морковь, перемешать и обжарить.
- Перед готовностью добавить петрушку, вино, томатную пасту. Посолить по вкусу.
- Довести до кипения и подержать на медленном огне 3 минуты.
- На противень выложить мякоть раков, залить соусом и посыпать натертым сыром.
- Выставить температуру в духовке 200 градусов.
- Запекать до образования румяной корочки.
Веранда пристроенная к дому – расширяем жизненное пространство: проекты, советы как создать своими руками (200 оригинальных фото идей)
3 Набор закусок для большой компании
Если вы позвали в гости к себе много друзей на пиво, то нужно приготовить достаточное количество закуски.
Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- корюшка — 10 шт.;
- куриные крылышки — 10 шт.;
- сыр (гауда или наподобие) — 100 г;
- хлеб бородинский — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- лук (желательно взять большого размера) — 1 шт.;
- аджика — 3 ст. л.;
- соусы.
Для кляра понадобятся следующие продукты:
- мука;
- панировочные сухари;
- манка;
- соль;
- перец;
- масло подсолнечное;
- чеснок;
- пиво светлое 0,33 л.
Все эти закуски должны готовиться во фритюре, но если прибора нет, то можно в кастрюлю налить масла. Первым делом нужно подготовить продукты для жарки. Для этого куриные крылышки залейте аджикой и оставьте мариноваться до готовности остальных продуктов. Затем мелкую рыбу обваляйте в манке, благодаря этому она будет хрустящей.
Сыр нужно нарезать брусками толщиной 1 см и обвалять в муке. После этого яйцо взбить до появления пены. Сыр нужно окунуть в яйцо, затем в сухари, потом повторить эти действия. Благодаря двойной панировке сыр не вытечет во время жарки.
Хлеб порезать на ломтики. Лук очистите и порежьте на кольца около 5 мм, облейте кипятком. Эти кольца можно по желанию замариновать в уксусе, а затем обвалять в муке. После завершения подготовки продуктов нужно приступить к кляру. Для этого смешайте все ингредиенты до консистенции сметаны и добавьте любимые специи. Можно положить красный перец, он придаст остроту и оранжевый оттенок. После приготовления кляра можно приступать к жарке. Для этого в разогретое масло выложите сырные палочки. Если готовите в кастрюле, то они должны плавать в масле.
За палочками нужно тщательно следить, как только увидите, что сыр начинает вытекать, доставайте их. Затем обжарьте хлебные палочки. Это займет около 2 минут. Хлеб нужно выложить в миску с чесноком, предварительно порезав его, и перемешать все. Затем обжарьте корюшку. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы манка не осыпалась, а рыбка не сломалась. Обжарьте ее 2-3 минуты, и можно доставать. После этого возьмите луковые кольца, обмакните их в кляре и сухарях и выкладывайте во фритюрницу. Обжарьте их до румяной корочки и достаньте. Куриные крылышки выкладываются последними, так как готовить их дольше всего.
После готовности всех продуктов выложите их на большую тарелку и подавайте с соусами. Приятного аппетита и сытного времяпрепровождения!
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Такие снеки разлетаются со стола очень быстро и совсем не приедаются. Их хочется есть снова и снова, как семечки. Снеки простые в приготовлении и из самых доступных продуктов. Прекрасно подойдут для семейного чаепития.
Несмотря на то, что они жарятся в масле. Снеки получаются хрустящими, но не жирными. Можете сделать их более зажаренными или более светлыми
Важно! Чтобы снеки правильно приготовились жарить их нужно на среднем огне
Чипсы в упаковке: технология приготовления и потенциальные опасности
Если верить рекламе, в которой показывают, как делают чипсы, для этого продукта берут отборный картофель, вручную нарезают его аккуратными кружочками и обжаривают их. Понятное дело, что без приправы не обходится. Но почему же в домашних условиях приготовить снеки, похожие на магазинные, не удается? Наверное, так происходит потому, что большинство производителей используют для «картофельной» закуски кукурузную и пшеничную муку, крахмал в большом количестве. Причем чаще всего крахмал этот является генетически модифицированным. Полученную массу приправляют всевозможными добавками и усилителями вкуса, формируют из нее чипсы и обжаривают их в кипящем жире. Качество этих жиров подвергается сомнению. Результат получается вкусным, но сомнительно полезным. Приготовленные в промышленных условиях чипсы – холестериновая бомба замедленного действия. Употребление этой закуски регулярно или в больших количествах – верный путь к кардиологу, который наверняка поставит диагноз атеросклероз или тромбофлебит.
Вторая опасность закуски – из-за процесса жарки на жиру в них образуются канцерогенные акролеин и акриламид. Если чипсы приготовлены в домашних условиях, тем более – в духовке, можно не сомневаться в том, что масло для их жарки менялось регулярно. Также магазинные чипсы вызывают привыкание. В них содержится невероятное количество усилителей вкуса, поэтому попробовав снек пару раз вряд ли откажешь себе в очередном пакете.
Соленые орешки
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 560 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.
- Воспаление поджелудочной железы: симптомы и лечение
- Полезные свойства айвы — рецепты приготовления. Айва — польза и противопоказания
- Как избавиться от морщин с помощью эффективных домашних масок
- арахис или смесь орехов на выбор – 300 г;
- соль – 1 ст. ложка.
- Разведите соль в стакане воды.
- На разогретую сковороду высыпьте орехи.
- Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.
- Начните добавлять в сковороду по одной столовой ложке соленой воды каждую минуту.
- Продолжайте обжарку с соленой водой еще 5 минут.
ТОП-4 популярных копченых продуктов
CHEE CORN CRAFT SNACK, с экстрактом имбиря, 40г
Уникальные снеки, которые отличаются вкусом и удобной упаковкой. Копчение продукта происходит на ольховой щепе, что придает насыщенность и неповторимый аромат. Сыр можно съесть в качестве легкого перекуса. Производство соблюдается в соответствии со всеми стандартами. В составе присутствует сыр твердого сорта, а также вспомогательные компоненты, которые продлевают срок хранения.
Средняя стоимость – 160 рублей.
CHEE CORN CRAFT SNACK, с экстрактом имбиря, 40г
Достоинства:
- Уникальный аромат;
- Производится в России;
- Не содержит вредных добавок;
- Экстракт имбиря;
- Естественное копчение.
Недостатки:
Горбуша соломка Пикантная 40 г
Кто-то использует этот продукт к пиву, а другие предпочитают кушать его вместе с основным блюдом. Соломка имеет вкусный аромат и может длительно храниться. Снеки не содержат вредных элементов, а также глютена.
Упаковка вакуумная, что положительно сказывается на удобстве. Еще одно преимущество этого товара – высокое содержание белка (21 г на 100 г). В качестве усилителя вкуса, присутствует чеснок и паприка.
Горбуша соломка Пикантная 40 г
Достоинства:
- Не слишком сухо;
- Приятный вкус;
- Доступная цена;
- Качественная упаковка;
- Длительное хранение;
- Подойдет в качестве перекуса.
Недостатки:
Снек Мясной Jerfood из Свинины 30г
Хорошие мясные снеки, которые подойдут практически для каждого человека. Чипсы подойдут для дальних путешествий и позволят привнести белок в пищу, при этом содержание вредных веществ минимальное. Единственный недостаток – низкое содержание углеводов, которые являются источником энергии, поэтому человеку лучше употреблять снеки вместе с продуктами, которые содержат этот компонент в достаточном количестве.
Средняя цена – 130 рублей.
Снек Мясной Jerfood из Свинины 30г
Достоинства:
- Удобная упаковка;
- Оптимальная цена;
- Длительное хранение;
- Аромат и вкусовые качества;
- Встречается во многих магазинах.
Недостатки:
Дымов из говядины с красным перцем
Необычные и вкусные мясные чипсы с приятным перцем. Продаются в вакуумной упаковке. Производство ведется с соблюдением главных правил, поэтому никаких вредных бактерий и микроорганизмов нет. Небольшая пачка легко поместится в рюкзак и не займет места. В составе присутствуют усилители вкуса, некоторые добавки для продления срока хранения, что является недостатком. Поэтому товар подойдет не для каждого человека.
Дымов из говядины с красным перцем
Достоинства:
- Чувствуется мясо;
- Питательные;
- Хорошо подойдут для дальних поездок;
- Удобная пачка;
- Доступная цена.
Недостатки:
Чем вредна снековая продукция
Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:
- Большое количество искусственных добавок. Многие из этих веществ хоть и придают яркий насыщенный вкус, очень отрицательно сказываются на здоровье. Ученые доказали, что некоторые ненатуральные добавки в снеках становятся причиной онкологических заболеваний и других проблем.
- Калорийность. Сухарики, чипсы и остальные искусственные снеки – это изделия с высокой калорийностью и большим количеством жиров и углеводов, что приводит к ожирению.
- Сухой вид. Кукурузные палочки, сухарики, чипсы, попадая в организм, сильно увеличиваются в размерах, разбухают, что приводит к проблемам с пищеварением.
- Большое количество соли. Изделия круто посолены, что вызывает застой жидкости в организме и отеки, переизбыток натрия. Страдают почки с печенью.
- Повышенная сладость. Хорошо если в сладкие снеки кладут натуральный сахар, а не его заменитель. Часто недобросовестные производители добавляют в изделия вредные подсластители.
Муж уговаривал заняться пастилой, хотя сам никогда ее не пробовал
Надо понимать, что пастила, о которой мы говорим, — это не сладкий аналог зефира или мармелада, который изготавливают крупные кондитерские фабрики и который продается на полке любого супермаркета. По сути, это пюре из ягод, фруктов и печеного яблока в соотношении 70:30. Без сахара, перетертое и высушенное. Продается в виде ярких трубочек.
Решили тогда, что ради интереса можно попробовать приготовить нечто подобное. У меня двое детей — можно побаловать их чем-то новым. Чистые фрукты и ягоды, витамины и никакого сахара — любая мама одобрила бы такую идею.
Мария: Заказали специальную мощную сушку в интернете с поддонами из России.
Нашли рецепты в интернете, приготовили первую партию пастилы из мандаринов и яблок. Продегустировали, но большого восторга не было… Смущало, что для 200 г готового продукта нужно было переработать более килограмма свежих фруктов и яблок. Возражений было немало: а нужно ли это кому-то? поймет ли кто-то ценность такого продукта и устроит ли конечная стоимость? Ведь многие никогда не пробовали пастилу и не понимают, что это такое, из чего она состоит.
Фото предоставлено авторами
Чипсы из кабачка в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Из кабачков можно приготовить вкусные натуральные чипсы, которые будут разлетаться с тарелки мгновенно взрослыми и детьми. Помните, что специи к снекам вы можете подбирать на свой вкус. Кабачок – это овощ с нейтральным вкусом, с ним гармонируют многие приправы: перец, чеснок, кориандр, укроп. Получится вкуснее, если вместо кабачка для снеков, вы возьмете цуккини.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 500 г.;
- сыр твердый – 100 г;
- перец чили – 0,5 ч. ложка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – для жарки;
- соль – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Снимите кожуру с кабачков, нарежьте на слайсы. Промойте водой и просушите салфетками.
- Смешайте соль со специями. Добавьте в кабачки и хорошо перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, смазанный маслом, сверху разложите слайсы.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Как только чипсы приобретут золотистый цвет, посыпьте их сверху сыром и верните в духовку еще на три минуты.
Все началось с маникюра и бумажных цветов
Мария: Работать «на себя» я начала рано. В 17 лет закончила курсы по маникюру, а ближе к совершеннолетию открыла ИП и арендовала помещение под маникюрный кабинет. Родом я из Лепеля, занималась ногтями в родном городе. Тогда конкуренции большой не было: бьюти-бизнес только начинал развиваться в небольших региональных городах. Для маленького города доход был неплохой: чистая прибыль в месяц составляла около 1400 рублей (в то время это было около $ 1000). Аренда кабинета была небольшой, я ни от кого не зависела, поэтому работа в целом нравилась.
В Минск переехала почти четыре года назад, поскольку вышла замуж. Решила, что не буду продолжать здесь маникюрное дело: конкуренция велика, на открытие кабинета потребуется время, а клиентскую базу придется набирать на дому. К тому же такая работа сильно влияет на здоровье: устают спина и шея, быстро портится зрение, можно заработать астму. Стала тесно общаться с сестрой мужа Александрой.
Когда готовились к моей свадьбе в 2017 году, в моде были огромные ростовые цветы из бумаги. Решили, что можем изготовить их с Сашей самостоятельно. Купили курс в интернете, научились делать такой декор.
Александра: Глубоких познаний в бизнесе у меня не было. Сидела с двумя детьми в декрете. После свадьбы задумались с Машей, что на таких цветах можно начать зарабатывать. Пробовали продавать их, сдавать в аренду, но так и не нашли свою нишу. В течение года работали как ремесленники. Пытались продвигать этот декор в Instagram, участвовали в выставках. Целый день мы вдвоем могли потратить на изготовление одного пышного цветка диаметром 80 см. Около 30−40 рублей (примерно $ 15−20 в то время) стоила его аренда, продажа — 80 рублей (около $ 40). То есть временные затраты и стоимость расходных материалов были несопоставимы с прибылью, которую мы получали.
Сейчас уже понимаем, что нужно было сотрудничать с декораторами, становиться постоянными подрядчиками. Но на тот момент этого понимания не было. Очень уставали, а отдачи никакой не получали. Поэтому решили распродать оставшийся декор и распрощаться с этим делом.
Фото предоставлено авторами
Маринованные яйца
Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.
Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.
Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.
Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.
Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.
Но будьте осторожнее: маринованные яйца не зря называют «закуской холостяков» — думаю, можно не объяснять, почему.
В сушилке для овощей
Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.
Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
- 1 кг говядины;
- 100 мл соевого соуса;
- такой же объём ворчестерского соуса;
- в два раза меньше томатного соуса;
- карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.
Ход работы:
- Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
- Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
- Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
- На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
- Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
- По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.
Какую систему налогообложения нужно выбрать для производства мясных чипсов
Для предприятия с небольшими производственными масштабами, можно написать заявление в налоговую инспекцию о выборе ЕНВД (преимущества: минимальная финансовая нагрузка на деятельность фирмы и никаких проблем с подготовкой отчетов), но единый налог устанавливается местными органами власти и применяется не во всех регионах страны.
Альтернативный вариант – УСН. Этот режим налогообложения позволяет платить вполне адекватную сумму налогов, и не имеет скрытых «подводных камней». Для больших производственных компаний рационально работать на общих основаниях, чтобы иметь право проводить операции с НДС.
Фруктовые чипсы
Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.
Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт
Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться
Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть. За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев
За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.
ПП бургеры и гамбургеры — диетические рецепты
Как сделать банановые чипсы дома
Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.
К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!
Чипсы из клубники в домашних условиях
Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.
Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.
Чипсы из апельсинов в домашних условиях
Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.
Что за «Е» в составе?
Коктейли с абсентом готовим в домашних условиях. простые рецепты своими руками
Почему у чипсов так много поклонников, вполне объяснимо. Сочетание большого количества жира, углеводов, соли, ароматических и вкусовых добавок делают их привлекательными для наших вкусовых рецепторов. При этом многие уверены, что главный вред такого продукта заключается именно в пищевых добавках и ароматизаторах. Это не совсем так. Применение Пищевых добавок урегулировано техническим регламентом Таможенного Союза ТРТС029/2012 и не представляет опасности для здоровья человека. Такие же вкусоароматические вещества могут образовываться в процессе приготовления пищи в домашних условиях. Например, коптильные ароматизаторы получают вполне естественным путем. Улавливают дым от традиционного копчения, делят на фракции и очищают от конденсатов. Но надо понимать, что производители не добавят их больше, чем положено. Иначе вкус продукта потеряется. Соответственно, потребители не будут его покупать.
Многих пугает наличие в чипсах и других готовых продуктах такого консерванта, как бензойная кислота. Такие добавки обозначаются как Е 210 и Е 213. Но вопрос, опять же, в количестве. Ведь бензойная кислота содержится в натуральных продуктах, в частности, клюкве, зрелых сырах.
В чипсах могут содержаться усилители вкуса. Это не только всем известный глутамат натрия. Глутамат — одна из 20 аминокислот, входящая в состав всех животных и растительных белков. Однако усилителями вкуса могут выступать другие добавки — так называемые гуанилаты и изонилаты. Они могут обозначаться как Е 626, Е 629, Е 631. Исследования Всемирной организации здравоохранения показали, что подобные вещества не могут наносить вред здоровью. Вообще же гуанилаты и инозинаты присутствуют во всех пищевых продуктах.
В картофельных чипсах содержится большое количество соли, что может приводить к развитию отёков. Избыточное потребление соли противопоказано людям, страдающим гипертонической болезнью сердца, так как способствует повышению артериального давления, людям с избыточной массой тела, лицам с заболеваниями почек.
Мясные чипсы из свинины
Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо иметь под руками:
- 1 кг мякоти;
- 100 мл соевого соуса;
- 15 мл мёда;
- немного имбиря;
- головку чеснока;
- 2 щепотки соли, кориандр и молотый перец.
Готовится закуска следующим образом:
- Свинина в подмороженном состоянии нарезается тонкими пластинками поперёк волокон.
- Чеснок давится и заливается соусом, после чего к маринаду добавляются тёртый имбирь, мёд и прочие специи по желанию.
- Мясо в маринаде отправляется в холод на 4 часа, по прошествии которых заготовки чипсов выкладываются на решётку.
- Под последней устанавливается противень, на который будут стекать остатки рассола.
- Сушатся чипсы 6 часов при однократном переворачивании, когда пройдёт половина времени.
- Температура духовки устанавливается на значение в пределах 50-70°C.
Watch this video on YouTube
Что такое снеки
Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем – все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится – легкая закуска. Снек – это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:
- готовый вид;
- индивидуальная упаковка (иногда они продаются на развес), небольшой размер, чтобы было удобно употреблять;
- насыщенный вкус и сытность.