Текила patron anejo

Содержание

Виды текилы Патрон

Компания производит следующие марки текилы крепостью 40%:

Patron Silver – молодая бесцветная текила с цитрусовым ароматом и привкусом белого перца;

Patron Reposado – бледно-золотистая текила, которую в течение двух месяцев выдерживают в дубовых бочках. Напиток пахнет свежей агавой и дубом, вкус – агавово-медовый, дополненный цитрусовой свежестью;

Patron Añejo – янтарно-золотая текила, в течение года выдержанная в дубовых бочках. Обладает ванильным ароматом с едва ощутимыми тонами дуба, во вкусе медово-изюмная сладость уравновешивается дубовой горчинкой. Напиток оставляет мягкое дымно-карамельное послевкусие;

Roca Patron Silver – молодая текила, изготовленная по старинной технологии «Тахона», с использованием двухтонного жёрнова из тезонтля. Напиток благоухает чёрным перцем и цитрусовыми, вкус – дынный, с цитрусовой свежестью и перечным оттенком;

Roca Patron Reposado – светло-соломенная текила Roca Patron двухмесячной выдержки (используются дубовые бочки из-под бурбона). Запах напитка – ванильно-цитрусовый, с дубовыми нотами, вкус – имбирно-карамельный, с пикантным дубовым оттенком;

Roca Patron Añejo – золотистая текила Roca Patron 14-месячной выдержки, пахнущая тропическими фруктами и пряностями. Во вкусе доминируют имбирно-карамельные тона, уравновешенные чёрным перцем. Послевкусие – длительное, бархатистое;

Gran Patron Platinum – молодая текила, подвергнутая трёхкратной дистилляции и разлитая в хрустальные бутылки. В промежутках между дистилляциями напиток «отдыхает» в дубовых чанах. Аромат текилы – цитрусово-агавовый, вкус – насыщенный, с нотой чёрного перца;

Gran Patron Piedra – текила цвета красного дерева, которая производится по технологии «Тахона», в течение трёх лет выдерживается в бочках из французского дуба и разливается в высокие хрустальные бутылки. Напиток обладает пикантным ароматом тропических фруктов, свежих грибов и жжёного дуба. Ванильно-агавовый вкус дополняется легчайшим оттенком грибов;

Gran Patron Burdeos Añejo – тёмно-янтарная текила, изготавливаемая по уникальной технологии. После первичной дистилляции напиток год выдерживается в дубовых бочках, затем повторно перегоняется и в течение трёх лет снова выдерживается в дубовых бочках из-под бордо. Текила разливается в хрустальные бутылки-графины. Напиток обладает ароматом бордосского вина и ванильно-изюмным вкусом с дубовыми нотками;

Patron en Lalique Serie 1 Extra Añejo – текила многолетней выдержки насыщенного красно-янтарного цвета, выпущенная ограниченной партией. Напиток ультра премиум-класса разливается в хрустальные графины, на которые вручную нанесена гравировка. К каждой бутылке прилагается сертификат. Бутылки упаковываются в резные кленовые мини-шкафчики. Свежий агавовый аромат напитка уравновешивается дубовыми тонами. Во вкусе гармонично сочетаются карамельно-медовые, ванильные, ореховые оттенки.


The Patron Spirits Company производит также ликёры на основе текилы Patron Silver:

  • Patron XO Cafe – напиток крепостью 35% с кофейно-шоколадным ароматом и вкусом;
  • Patron XO Cafe Dark Cocoa – ликер крепостью 30% с кокосово-кофейным вкусом и ароматом;
  • Patron XO Cafe Incendio – напиток крепостью 30% с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом, к которому примешивается пикантная горчинка перца чили.

Виды текилы Patron (Патрон)

Сорта бренда Patron многогранны и способны удовлетворить даже гурманов.

Виды текилы:

Silver. Молодой напиток, разливается сразу после дистилляции. Бесцветный. Имеет легкий аромат цитрусовых. Во вкусе ощущается белый перчик. Употребляется как есть либо в коктейлях. Silver хорош в качестве аперитива и с мексиканской кухней.

Reposado. После производства Reposado выдерживают в дубовых бочках, где она отдыхает. Аромат готового продукта сочетает в себе свежую агаву и дуб. Во вкусе ощущаются нотки меда и цитрусовая свежесть. Цвет — светло-золотистый. Рекомендуют пить в чистом виде, в качестве аперитива либо добавлять в коктейли.

Añejo. Выдерживается один год в бочонках из дуба. Конечный продукт золотисто-янтарного цвета, с ванильно-дубовым ароматом и изюмно-медовым вкусом с горчинкой дуба. Послевкусие играет мягкими дымно-карамельными нотами. Употребляется в качестве дижестива.

Roca Silver. Производится по старинной технологии с названием «Тахона», в которой используется двухтонный жернов из тезонтля. Roca Silver обладает перечно-цитрусовым ароматом и дымным вкусом с оттенками свежести цитрусов и перца.

Roca Reposado. Имеет светло-соломенный цвет. Выдерживается на протяжении двух месяцев в дубовых бочках, в которых до этого содержался бурбон. На запах ощущаются ванильно-цитрусовые ноты с вкраплениями дуба, во вкусе присутствует имбирь и карамель, оттеняемая пикантным дубом. Рекомендуется употреблять как есть, без закусок, но в меру.

Roca Añejo. Относится к дижестивам. Обладает красивым янтарным цветом. Срок выдержки Roca Añejo — год и два месяца. Аромат пряный, фруктовый. Имеет насыщенный вкус: пикантность имбиря, карамели и черного перчика. Послевкусие играет продолжительными бархатистыми нотками.

Gran Platinum. Разливается в хрустальные бутыли. Относится к классу экстра. Трижды дистиллируется. Между процессами дистилляции напиток определенное время «отдыхает» в бочонках из дуба. Конечный продукт имеет изысканный запах цитрусов и агавы, насыщенный вкус с нотами черного перчика. Рекомендуется как аперитив.

Gran Piedra. Обладает красивым цветом — красное дерево. Создается Gran Piedra, как и Roca Silver, по технологии «Тахона». На протяжении 3 лет держится в чанах, изготовленных из французского дуба. После чего разливается в высокие бутыли из хрусталя. В результате получается продукт, в котором сочетаются пикантно-фруктовый аромат, запах грибов и ноты жженого дуба. Во вкусе заметны ваниль и агава.

Gran Burdeos Añejo. Создание этого алкоголя идет по особой технологии. После первой дистилляции напиток отправляется на годовую выдержку в дубовые чаны, затем перегоняется повторно. После конечной перегонки отправляется на выдержку в течение 3 лет в бочонки из-под бордо. Конечный продукт попадает в хрустальные бутыли. Он обладает темно-янтарным цветом. В Gran Burdeos Añejo сочетается аромат бордосского вина и ванильно-изюмовый вкус с нотами дуба.

En Lalique Serie 1 Extra Añejo. Это коллекционный многолетний напиток со всеми соответствующими атрибутами: разлит в хрустальный крафтовый графин, имеет изысканную упаковку — резной кленовый шкафчик, имеет собственный сертификат и высокую цену. Выпускается ограниченно. Обладает красно-янтарным цветом. Продукт класса ультрапремиум. Имеет ярко выраженный агавовый запах с нотами дуба, вкусовое содержание объединяет карамель, мед, ваниль и орехи.

Но это еще не весь выбор продукции. На основе марки Patron Silver компанией The Patron Spirits Company создаются ликёры:

  • XO Cafe. Крепость алкоголя — 35%. Вкус и аромат кофейно-шоколадные.
  • XO Cafe Dark Cocoa. Его крепость — 30%. Сочетает в себе вкусы и ароматы кофе и какао.
  • XO Cafe Incendio. Имеет крепость — 30% алкоголя. Обладает шоколадным запахом и вкусом с пикантной горчинкой перчика чили.

Ценители текилы советуют пить ее в чистом виде, из высокого небольшого стакана. Это позволяет вдохнуть все ароматы напитка. Соль и долька лайма дополнительно подчеркнут прелесть агавового дистиллята.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

1 Вкус и сорта текилы «Патрон»

На сегодняшний день компания выпускает множество видов текилы, однако наибольшей популярностью среди них пользуются 4 сорта: Silver, Anejo, Reposado и Gran Patron Platinum. Каждый вид обладает своими характерными особенностями:

  1. Классический сорт текилы Патрон называется Patron Silver. Он обладает абсолютно прозрачным цветом, а его крепость составляет 40% об. Букет сочетает в себе ноты свежей агавы, цитрусовых, груши и черного перца. В целом вкус достаточно мягкий и немного сладкий. Silver идеально сочетается с острыми мясными блюдами мексиканской кухни. Его также можно употреблять классическим способом, вместе с лаймом и солью. Из всей линейки Патрон этот сорт является самым недорогим.
  2. Текила Патрон Аньехо обладает светло-золотым цветом и крепостью не более 40% об. Аромат напитка сочетает в себе ноты агавы и дуба. Что касается вкусового букета Patron Anejo, то в нем присутствуют нотки ванили, меда и дыни. Эта текила обладает продолжительным послевкусием с нотами дыма и карамели. Данный сорт выдерживается в бочках из белого дуба на протяжении 1 года. Производитель рекомендует употреблять Patron Anejo исключительно в чистом виде.
  3. Patron Reposado стоит примерно столько же, сколько и Patron Anejo. Из всей линейки данный сорт считается самым сладким. Напиток обладает светло-соломенным цветом и крепостью около 40% об. Во вкусе сочетаются ноты меда, цитрусовых фруктов и пряностей, которые постепенно переходят в долгое послевкусие с нотками сладкой ванили. Как и Silver, этот сорт лучше всего сочетается с мясными блюдами. Его также можно использовать для приготовления различных коктейлей.
  4. Текила Gran Patron Platinum представляет собой премиальный напиток и продается в красивых бутылках ручной работы из чистого хрусталя. Цвет напитка абсолютно прозрачный, крепость составляет чуть выше 40% об. Для приготовления этого сорта используются только лучшие плоды агавы, благодаря чему Platinum имеет очень мягкий и насыщенный вкус с нотами агавы, цитрусовых фруктов и груши. Напиток выдерживается около 6 лет и совершенно не подходит для использования в коктейлях. Правильнее всего употреблять Gran Patron Platinum в чистом виде, чтобы максимально раскрыть его сбалансированный вкус.

К чему подают текилу

Так как текила – крепкое сорокаградусное питьё, на продолжительных торжествах её обязательно пьют с плотными закусками.

Рецепты блюд, к которым она хорошо подойдёт:

  • Классический салат. Мелко нарезанные сырые шампиньоны, вымачивают в выжатом лимоне. Затем нарезают кубиками ананасы и варёные креветки. Выкладывают это всё послойно: грибы, ананасы, и сверху креветки. К салату дополнительно готовят соус, в него входят майонез, чёрный перец и сметана. Заправив, в салат насыпают зелень;
  • Буритто. Для начинки используют мясо, кукурузу, фасоль, чеснок, лук и перец чили. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают со специями и солью. Все ингредиенты заворачиваются в лаваш, слегка обжариваются, и подаются на стол;
  • Соус Сальса. Состоит он из нарезанных, а затем прокрученных в блендере помидоров, чёрных оливок, лука, чеснока, сыра и перца чили. Сальсу заправляют оливковым маслом, после подают в небольших блюдцах. Соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, можно и просто намазать его на хлеб;
  • Вкусная грибная отбивная. Самую мягкую часть режут небольшими стейками толщиной в сантиметр, отбивают. Кусочки оставляют мариноваться, посыпав перцем. Грибы для отбивной нарезают и недолго обжаривают. После обжаривают настоявшееся мясо, посыпая его тёртым сыром и солью. Подают вместе с обжаренными грибами и чем-нибудь остреньким.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Ликеры от Патрон

В завершение стоит сказать несколько слов о вышеупомянутых ликерах, производимых The Patrón Spirits Company на основе собственной текилы.

В частности, любителям данного алкогольного жанра предлагаются следующие напитки:

  1. Кофейный ликер Patrón XO Cafe

Апельсиновый ликер Patrón Citrónge

Лаймовый ликер Patrón Lime

Манговый ликер Patrón Mango

В целом же, мы готовы согласиться с экономической философией миллиардера из трущоб. Как не крути, а гораздо приятней и полезнее один раз потратиться на высококлассное спиртное, нежели три-четыре раза к ряду налакаться дешевым алкоголем сомнительного качества.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Кофейная текила и ее производство

Производители

Текила Patron – легендарная марка изысканной алкогольной продукции компании Patron Spirits, основателями которой являются Мартин Кроули и Джон Пол де Джория.

Благодаря новаторским идеям и особенностям технологии предприниматели создали огромный ассортимент выбора высокого качества. Они превратили крепкий напиток не элитного класса в продукт ультра-премиум класса. Путем смешивания ингредиентов, они воссоздали великолепное сочетание вкусов и неповторимых ароматов.

Качество продукции

Качество протестировано многими ассоциациями, которые поставили самую высокую оценку. Компания получила престижную награду Американской академии индустрии гостеприимства “5 бриллиантовых звезд”. Ассортимент роскошный элитных напитков флагманского бренда Patron tequila доступен в 140 странах мира.

Как производят серебряную текилу

Голубая агава основной ингредиент текилы, который собирается вручную и проходит обработку. Ягоды обжариваются в печах при высокой температуре, затем дробятся в мельницах, полученный сок проходит процесс тройной дистилляции для мягкости. Напиток разливается в бутылки и выдерживается не меньше 12 месяцев. Patron Silver, ее называют серебряная текила, содержит 100% сок голубой агавы, что подтверждает пометка качества на стеклянной бутылке. Мексиканский напиток производится на территории Мексики в горном штате Халиско.

Текила Патрон Сильвер, основные характеристики

Патрон Сильвер – один из известных видов этого бренда наряду с Патрон Аньехо и Патрон Репосадо. Бутилируется после процесса дистилляции. Предлагается к покупке как в подарочной упаковке, выдержанной в классическом неброском стиле, так и без нее.

Текила Patron Silver на 100% состоит из спирта, произведенного из голубого агавового сока, без дополнительного его разбавления тростниковым и кукурузным спиртом. В текилу не добавляются никакие примеси и разные добавки. Это относит ее к напиткам премиум класса. Крепость напитка составляет 40 градусов.

Текила Патрон Сильвер по цвету кристально прозрачная за счет отсутствия у нее выдержки. Для нее характерны мягкий вкус и свежесть, насыщенность цитрусовым ароматом с нотами дуба и оттенками груши. Оставляет привкус белого перца.

Patron Silver имеет свои внешние особенности, отличающие ее от других брендов элитного алкоголя:

  • Стильный дизайн бутылки. Выдувается бутылка по старинным технологиям из толстостенного хрусталя, большая круглая пробка производится из коры пробкового дерева. Сама форма бутылки напоминает графин;
  • Этикетка на продукции содержит изображение пчелы, выполнена в спокойных неброских тонах, создающих эффект элегантности и спокойствия;
  • Упоминание о 100% составе напитка из голубоватой агавы, выгравированное в рамке в верхней части бутылки;
  • Напиток обладает легкой маслянистой основой, в результате при его разлитии характерен слегка тянущийся эффект, а на стенках сосуда остается еле заметный масляный налет;
  • Учитывая многократность перегонки напитка, в нем не содержится осадка, цвет чистый без замутнений.

Пьют текилу в неразбавленном чистом виде одним глотком с лимоном и солью, либо маленькими глотками в охлажденном виде. Широко применяется в качестве основы для смешивания разных коктейлей. Приятна в употреблении в качестве аперитива, хорошо сочетается с острыми блюдами, характерными для мексиканской национальной кухни.

На основе текилы Patron Silver производятся ликеры:

  • С кофейным шоколадным вкусом и насыщенным ароматом – Patron XO Cafe крепостью 35 градусов;
  • С шоколадным вкусом и ароматом с добавлением перца чили – Patron XO Cafe Incendio крепостью 30 градусов, с пикантными горьковатыми оттенками;
  • С кокосовыми и кофейными ароматическими и вкусовыми нотами – Patron XP Cafe Dark Cocoa крепостью 30 градусов.

Текила Patron Silver не считается чисто мексиканским алкогольным напитком, но вместе с тем не уступает по качеству и вкусу напиткам премиум класса, произведенным ведущими компаниями данного региона.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/patron-silver.html

Чем запивают текилу

Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.

Наиболее удачными будут сочетания:

  • Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
  • Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
  • Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
  • Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.

Текила Патрон и ее особенности

Когда речь заходит об эталонном качестве, запоминающемся вкусе и памятной лепте в послевкусии, каждый современный потребитель стремится отдать свое предпочтение продуктам премиального уровня, и это неудивительно, ведь только они способны продемонстрировать непревзойденные дегустационные характеристики.

Данная американская компания выпускает крепкую алкогольную продукцию исключительно премиум-класса, и за относительно небольшой период времени ей удалось занять уверенные позиции в своем сегменте.

О продуктах предприятия знают практически во всех уголках нашей планеты, и хоть она и не является исконно мексиканской, но стоит в ряду с ведущими торговыми марками данного региона.

Дегустационные характеристики

Каждый продукт торговой марки Патрон, как и любой представитель дорогой текилы, изготавливается опытными мастерами из лучших ингредиентов методом длительной выдержки. Причем состав продуктов американской компании The Patron Spirits Company на 100% основывается на соке голубой агавы.

Сама же процедура изготовления исключает использование автоматизированных систем. Практически весь процесс создания изысканных напитков предполагает ручной труд. Перегонка спиртов при этом проводится в медных кубах двойным или тройным методом, в зависимости от предусмотренной рецептуры.

Визуальное исполнение каждого продукта в линейке торговой марки Патрон полностью аутентично. Цвета варьируются в достаточно широком диапазоне от полностью прозрачного до золотого и темно-янтарного.

Аромат

Ароматические характеристики напитков отличаются нежным колоритом, в котором доминирующую ноту играет шлейф агавы, обогащенный специями и фруктами.

Гастрономические показатели продукта основываются на многообразии фруктовых оттенков, сладости агавы и ванильной лепте.

Как правильно выбрать оригинал

Прежде чем задаваться вопросом, как пить текилу, современный потребитель сталкивается с серьезными проблемами в плане выбора. Фактически халатное отношение к подбору алкоголя в большинстве случаев приводит к приобретению контрафакта, который неспособен показать всю красоту созданного профессионалами напитка

Не желая прогадать с выбором, обязательно обращайте внимание на:

  • Премиальность бутылки. Торговая марка Патрон символизирует собой респектабельный характер. Внешний вид бутылки должен быть безупречным, начиная от этикетки и заканчивая стильными формами. Общими характеристиками для всех бутылок линейки является толстый хрусталь и удобная пробка, изготовленная из коры пробкового дерева. На этикетке обязательно должно быть изображение пчелы. Все виды бутылок компании выдуваются в соответствии со старинными технологиями.
  • Вязкость. Выдержанные спирты в составе Патрона обеспечивают его маслянистой основой. Таким образом, при разливе напитка вы заметите небольшой тянущийся эффект. Также если взболтать фирменный напиток, то еще несколько секунд на стенках тары будет наблюдаться легкий налет.
  • Премиальная чистота. Патрон изготавливается только из высококачественных составляющих методом длительной выдержки и многократной перегонки. В фирменном алкоголе не может быть осадка и мути.

История текилы Patron

Основатель марки «Патрон» Джон Пол Деджория родился в очень бедной семье, а когда мальчику было два года, его родители развелись. В девять лет Джон уже зарабатывал деньги продажей газет и открыток. А потом по решению суда его и вовсе отобрали у матери.

В двадцать лет у Джона не было ни крова над головой, ни профессии, ни перспектив, зато имелись приятели в одной из лос-анджелесских банд. К счастью, у парня хватило силы воли не пойти по кривой дорожке, криминальной карьере он предпочёл службу в армии. Правда, и там он не разбогател, так что после демобилизации Джон некоторое время жил в своей старой машине.

Когда в 1980 году знакомый парикмахер предложил Деджории создать компанию по производству средств для ухода за волосами, уставный капитал (750 долларов) пришлось брать в кредит в банке. Но продукция фирмы оказалась настолько качественной, что через несколько лет партнёры уже стали миллионерами, а к 1989 году – миллиардерами. В 1989 году мистер Деджория решил реализовать давнюю мечту и вместе с Мартином Кроули основал компанию по производству текилы.

Джон Пол Деджория — миллиардер и основатель марки «Патрон»

Механизация, в частности, использование современных прессов и автоклавов, ускоряет процесс производства текилы, но ухудшает её качество. Поэтому The Patron Spirits Company изготавливает напиток из созревшей восьмилетней голубой агавы по старинной технологии: большинство операций выполняется вручную, для отжима сока применяется каменное колесо-пресс, вытесанное из вулканического базальта – тезонтля, а процесс дистилляции (двойной или тройной) происходит в медных перегонных кубах.

Даже бутылки для текилы Patron выдувают по старинке, а сорта ультра премиум-класса разливают в хрустальные графины ручной работы, которые затем нумеруют и подписывают.

Как правильно выбрать оригинал

Прежде чем задаваться вопросом, как пить текилу, современный потребитель сталкивается с серьезными проблемами в плане выбора. Фактически халатное отношение к подбору алкоголя в большинстве случаев приводит к приобретению контрафакта, который неспособен показать всю красоту созданного профессионалами напитка

Не желая прогадать с выбором, обязательно обращайте внимание на:

  • Премиальность бутылки. Торговая марка Патрон символизирует собой респектабельный характер. Внешний вид бутылки должен быть безупречным, начиная от этикетки и заканчивая стильными формами. Общими характеристиками для всех бутылок линейки является толстый хрусталь и удобная пробка, изготовленная из коры пробкового дерева. На этикетке обязательно должно быть изображение пчелы. Все виды бутылок компании выдуваются в соответствии со старинными технологиями.
  • Вязкость. Выдержанные спирты в составе Патрона обеспечивают его маслянистой основой. Таким образом, при разливе напитка вы заметите небольшой тянущийся эффект. Также если взболтать фирменный напиток, то еще несколько секунд на стенках тары будет наблюдаться легкий налет.
  • Премиальная чистота. Патрон изготавливается только из высококачественных составляющих методом длительной выдержки и многократной перегонки. В фирменном алкоголе не может быть осадка и мути.