Обзор ликера valhalla

Содержание

Финский Ликёр VALHALLA

с доставкой по России

Ликёр Valhalla привезен прямо из Финляндии от производителя

На утро не болит голова.

Доставка по всей России. Доставка Почтой России.

Это напиток с сильным характером скандинавского духа.

Цитрусовые фрукты

Valhalla — дух скандинавских легенд

​Стоимость «Финский Ликёр VALHALLA»​, 0,5 литр — 2700 рублей.

Напишите нам в одно из приложений, в WhatsApp или Telegram.

Доставка осуществляется только по России.

Отправляем Почтой России.

Доставка занимает до 12 дней. В среднем 7 дней.

За доставку вы оплачиваете почте самостоятельно, при получении товара.

Ликёр отправляем из города Санкт-Петербург или из Таганрога. Смотря в каком городе он у нас в наличии.

Оплата производится на карту Сбербанка, карту Тинькофф, либо на Яндекс кошелек. Мы работаем только по предоплате. У нас есть горький опыт оплаты после получения наложенным платежом. Люди чаще, по неизвестным причинам не забирают товар.

Valhalla — дух скандинавских легенд

Несладкая дорога в Вальхаллу

Дорога в Вальхаллу нелегка и только доблестные воины смогут ее найти. Не всякий павший в битве воин удостаивался быть принятым в Вальхалле. Туда могли попасть только наилучшие. Некоторые из павших воинов в Вальхаллу не попадали, их «перенаправляли» к Фрейе в Фольквангр, а это было не столь почетно.

Стоит знать, что оружие викингов было в качестве своеобразного проводника в Вальхаллу. Без оружия дорога в Вальхаллу просто не будет открыта, а воины будут извечно блуждать в поисках ее.

Викингам, которым повезло прийти к Одину, повезло дважды. Они входили в его личную гвардию (ледяные воины Вальхаллы).

У ледяных воинов Вальхаллы каждое утро происходили сражения друг против друга до единственно оставшегося. Вслед за этим все погибшие возрождались, их раны заживали, а отрубленные конечности снова вырастали. Дальше после сражения путь героев проходил через зал Одина, а там их встречал хозяин Вальхаллы.

«Вальхалла» отличается не только продуманным имиджем и стильной тарой. Некоторые отзывы (не с официального сайта производителя):

  • «Согревающий и бодрящий напиток, отлично приведет вас в чувство после зимних сражений в Вальхалле!».
  • «Обожаю этот вкус. Гораздо элегантнее Егермайстера. Сладковатый, много его не выпьешь — но много и не надо. Очень освежает, особенно если добавить кубики льда».
  • «Как будто сам Один поднес мне чарку с ликером».
  • «Если вам нравятся анисовые ликеры, этот — один из лучших, что я когда-либо пробовал».
  • «Мягкий, ароматный и освежающий».
  • «Первые 20 минут я просто сидел с бокалом в руке и нюхал ликер. Если бы компания выпустила такую туалетную воду — я бы купил ее не раздумывая!».

Устройство Вальхаллы и чертогов Одина

Чертоги Вальхаллы были в виде большого пиршественного зала, но крыша в них была из золотых щитов гвардейцев Одина, именуемых эйнхериями. Стены были изготовлены из громадных копий воинов, пирующих в зале. С утра выходя на битву, они разбирали и забирали все с собой.

В праздничной зале 540 дверей, из каждой должны были выйти по 800 воинов, когда настанет время Рогнарека. В общем, выходило 432000 воинов для поддержки богов в их битве против великанов.

Женщины в культуре викингов пользовались довольно-таки привилегированным положением и нередко бились наравне с мужчинами. Однако скандинавские саги не упоминают о месте попадания после смерти прекрасных воительниц. Единственная, упоминаемая в сагах женщина — это Брунхильда, которую сослали в качестве кары на землю и лишили статуса валькирии. Согласно древним сагам она ни человек, ни валькирия.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Как это ни печально признавать, но коллекция торговой марки Valhalla не отличается внушительным многообразием вариантов. На рынке сегодня представлен только один напиток под данным брендом. Но это не означает, что, зайдя в магазин, вы не сможете окружить себя многообразием ликера на травах. К популярным напиткам данного класса следует отнести:

Berta Favola Mia Assenzio. Демонстрирует ярко-желтый окрас с приятными зеленоватыми оттенками. Аромат насыщен анисовыми нотками, а во вкусе слышны цветочные и травяные шлейфы.

Scrappy’s Bitters Celery. Алкоголь орехового цвета с привкусом цитруса и семян сельдерея. В ароматических показателях также вырисовывается яркий и насыщенный нюанс сельдерея.

Amaro Montenegro. Напиток приятного темно-янтарного цвета, в запахе которого слышны шлейфы пряностей, трав и цитруса. Вкусовые характеристики вырисовываются нотами черного чая, апельсина и вишни.

Tatratea Original. Демонстрирует богатый тепло-янтарный окрас с оттенками красного дерева. В аромате скрывается сочетание подлеска, свежей малины и чая Ассам, тогда как вкус обволакивает нюансами медовых конфет.

Valhalla — нежный вкус, скандинавская харизма

Специалисты компании Altia следят за качеством алкогольной продукции. Покупая травяной ликер, вы получаете такой эталонный продукт, преимущества которого оценили люди с разных стран мира.

Напиток Valhalla прекрасно дополнит шумную вечеринку, душевную беседу, любое мероприятие. Ликер обладает не только универсальным характером, но и нежным вкусом. Этот алкоголь на травах нравится и сильным мужчинам, и прекрасным женщинам.

Иногда хочется зайти в приятный кафе-бар с хорошей атмосферой, чтобы посидеть вдали от шума. Просто выпить хороший напиток, расслабиться. Для этого есть одно условия – напиток не должен быть слишком крепким, шоты здесь не подойдут

И тогда посетитель обращает внимание на ликеры, в частности, на Valhalla

Этот продукт финской компании Altia Corporation является уникальным. Почему? Да потому что стал популярен, несмотря на высокую конкуренцию. По сути, ниша травяных ликеров уже давно и безоговорочно занята более именитыми напитками, и как-то пробиться наверх было практически невозможным. Но Вальгалла сделал это, и теперь является одним из самых популярных ликеров на травах.

Если оставить все легенды, сопровождающие данный напиток, то можно выделить некоторые его отличительные особенности. Во-первых, для приготовления используются травы, растущие в северных регионах.

Во-вторых, основой выступает только финская водка конкретной марки, а именно Koskenkorva. После смешивания ее с компонентами (травами, кореньями и цитрусовыми фруктами), она снова проходит этап дистилляции. А затем выдерживается определенное время. Как результат – в ликере присутствуют цитрусовые нотки, приятная горчинка и удивительная свежесть.

В-третьих, это, наверное, самый крепкий ликер, его крепость достигает 35 градусов. Но при этом, он отлично подходит и женщинам, так как пьется мягко и в любую погоду.

В-четвертых, у него немного необычный цвет, как для травяного ликера. Вальгалла обладает карамельным оттенком, который характерен для темного рома. Поэтому, когда при заказе этого ликера вам принесут карамельный напиток, не думайте, что официант перепутал заказ, и по ошибке принес ром.

Производитель уделил внимание и таре, в которой выпускается продукция. Бутылка сделана из матового стекла, дизайн весьма демократичный, без лишнего пафоса. Впрочем, это ведь суровый финский напиток, названный в честь Вальгаллы, так что иначе и быть не может

Впрочем, это ведь суровый финский напиток, названный в честь Вальгаллы, так что иначе и быть не может.

Отличить оригинальный ликер от подделки можно при помощи этикетки. На ней изображен особый символ, Vegvisir. До сих пор нет единого мнения, финский это знак или исландский. Финны считают его своим, и называют «волшебным компасом», который указывает путникам правильное направление. Впрочем, для потребителя происхождение символа не имеет большого значения, важнее, чтобы он был на этикетке, как знак качества и оригинальности.

Как пить ликер Вальхалла

Компания Koskenkorva рекомендует пить «Вальхаллу» в чистом виде и при комнатной температуре, чтобы букет лучше раскрылся. Однако ликер можно сильно охлаждать, добавлять в чай или кофе, использовать в качестве коктейльного ингредиента вместо Егермайстера или другого биттера.

Коктейли

Специальных коктейлей, предполагающих использование именно этого биттера, нет – он легко заменяет любой другой травяной ликер, но сам имидж и маркетинговая стратегия продвижения продукта предполагают его потребление в чистом виде.

Есть коктейли, в название которых входит слово «Вальхалла», однако они не имеют ничего общего с этим брендом. Например, Valhalla Rising. В заполненный льдом шейкер влить 1.5 части пряного имбирного сиропа, по одной части аквавита (скандинавской тминной водки) и хереса «Олорсо», ¾ части сока лайма, все хорошенько взболтать, вылить в охлажденный бокал и, медленно помешивая, добавить 4 части светлого пива, лучше – пильзнера.

Как выбрать оригинал

Кофейный ликер Калуа пользуется особой популярностью не только у себя на родине в Мексике, но и во всем мире, ввиду чего его облюбовали фальсификаторы

Контрафакт на популярную торговую марку сегодня можно встретить в любом супермаркете и даже специализированном алкобутике.Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный напиток, потребителю необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

Бутылка. Ликер поставляется на рынок в бутылках объемом 0,7 и 1 литр. Каждая из них имеет аутентичную форму, специально созданную для демонстрации изысканного стиля продукта. Объединяющей же чертой бутылок является наличие фирменного тиснения на плечиках, символизирующего логотип компании.

Оформление. Производитель ответственно следит за процедурой оформления тары, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы краски, погнутые металлические крышки, следы клея или асимметрично расположенные этикетки. Все должно соответствовать высшим стандартам.

Аромат, густота и чистота

Откупорив бутылку, обратите внимание на запах. Он не должен пестрить спиртовой основой. Также в процессе разлива напитка должна наблюдаться тягучесть

Что же касается чистоты, то в фирменном продукте вы никогда не встретите осадка и прочих новообразований

Также в процессе разлива напитка должна наблюдаться тягучесть. Что же касается чистоты, то в фирменном продукте вы никогда не встретите осадка и прочих новообразований.

Дегустационные характеристики

Рецептура фирменного Schwartzhog была изобретена монахами еще в XI веке. Изначально напиток изготавливали для лечения различных заболеваний, но позже, когда на основании монастыря был построен завод, данный алкоголь стал продаваться как крепкий ликер для повсеместного отдыха.

Отметим, что точная рецептура напитка хранится в строжайшем секрете и передается в семье Харденберг из поколения в поколение.

При этом достоверно известно, что в основе напитка присутствует дистиллят горького апельсина и растительное сырье, к которому следует отнести гранат, имбирь, корицу, лакрицу, перечную мяту, полынь, кабаний корень и многое другое.

История Минту

Если взять бутылку этого напитка и посмотреть на нее с обратной стороны, вы увидите настоящего финского йети. И не потому, что накануне переборщили с дегустацией Минту: дело в том, что с этим ликером у финнов связано две легенды.

Считается, что создали Minttu не просто так – это был «эликсир храбрости», который помогал, если незадачливый охотник встречал на своей дороге йети. Коль снежный человек вам не попался, можете попробовать выпить целую бутылку Minttu – финны уверены, что в этом случае йети сам придет посмотреть на такого храбреца.

Впрочем, это лишь легенды. Факты же утверждают, что производится напиток в юго-западной части Финляндии, в городке Турку. Изначально его выпускали для внутреннего рынка, но в 1956 году ликер представили в США, и с тех пор его по достоинству оценили гурманы многих стран.

Minttu – это финский алкогольный напиток, сопоставимый по крепости с водкой. Его отличает ярко выраженный ментоловый вкус и аромат, а также некоторая сладость, которая чувствуется и в послевкусии. Насладиться рюмкой Минту можно в конце хорошего застолья или же добавить его в коктейли.

Пробовали ли вы этот алкоголь? Расскажите о своих впечатлениях от дегустации!

Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой

Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был «визитной карточкой» города и законной гордостью местных жителей, однако не пользовался большой популярностью за пределами Дюссельдорфа. Сегодня Киллепич экспортируется по всему миру, знаменитый бальзам служит приманкой для туристов и превосходным сувениром из Германии.

Хоть у этого ликера и нет статуса «названия, контролируемого по происхождению», Killepitsch – авторский напиток только с одним производителем, на сегодня это Питер Буш, внук Вилли Буша, изобретателя рецепта.

Особенности. Киллепич крепче водки, содержание спирта достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричнево-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «махагоновым», и добавляют несколько фраз про «алые всполохи», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.

Точный рецепт Киллепича хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов еще год настаивают в глиняных сосудах.

История напитка

Полное название ликера: Valhalla – The Spirit of Nordic Legends (Вальхалла – Дух северных легенд).

Название «Valhalla» было выбрано неспроста. В скандинавской мифологии Вальхалла – это дворец, который был построен в небесном городе Асгард и предназначался для доблестных воинов павших в бою.

Считается, что Вальхалла представляет собой гигантский зал, увешанный щитами на остриях мечей, где 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хеймдалля во время последней битвы — Рагнарёка. Воины, обитающие в Вальхалле, зовутся Эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать в окружении валькирий.

Согласно легенде в напитке Valhalla собрана вся сила и мужество викингов, которые научились выживать в суровых скандинавских условиях. И в знак этого в состав ликера входят травы, которые не боятся морозов и имеют такую же выдержку, как и смелые викинги.

Разновидности напитка

Финны предлагают ценителям ментолового вкуса пять вариантов ликера. Все они одинаковы по крепости и содержат 40% алкоголя.

  • Minttu Pepermint. Это оригинальный вариант, который отличается самым ярким мятным вкусом и сладковатым послевкусием, отлично освежает и используется для коктейлей.
  • Minttu Black Mint. Освежающие ментоловые тона здесь дополнены лакрицей, которая придает ликеру терпкую нотку, сладость и характерные лакричные оттенки.
  • Minttu Choco Mint – это самый «молодой» напиток из всей линейки, который чаще всего предпочитают женщины. В нем причудливо переплетаются мятные и шоколадные тона, которые чувствуются и во вкусе, и в запахе.
  • Minttu Chili – настоящее сочетание ледяной мятной прохлады и огонька перца чили. Самый острый ликер из всего «семейства», который обладает согревающим действием.
  • Minttu Polar Pear привлекает причудливым сочетанием мятных нот и аромата сочной груши.

Как приобрести фирменный ликер

В процессе выбора спиртного каждый современный потребитель должен внимательно относиться к мелочам. Пренебрежительное отношение к покупке способно привести к дегустации контрафактного изделия, которое испортит впечатления о фирменном напитке и всецело о бренде.

В частности, если вы не хотите прогадать с выбором спиртного, рекомендуем в процессе дегустации учитывать следующие моменты:

Место приобретения.

Покупайте алкоголь в тематических алкогольных бутиках или крупных сетях супермаркетов. Не стоит искать премиальный немецкий ликер в ларьках или гастрономах. Доверяйте точкам продажи, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.

Чистота.

В структуре фирменного напитка никогда не будет посторонних элементов. Заметив муть или осадок, верните продукт на полку, так как в его подлинности можно усомниться.

Акциз.

Иностранное спиртное при прохождении таможенного оформления в обязательном порядке помечается акцизной маркой. Отсутствие данного защитного элемента возможно лишь в тех ситуациях, когда спиртное предлагают в магазинах дьюти-фри или прочих зонах свободной торговли.

Тара.

Разливается Schwartzhog по оригинальным бутылкам прямоугольной формы с металлической крышкой. На плечиках бутылки обязательно должно быть тиснение в виде кабана, которое является гербом семьи Харденберг.

Внешний вид продукта должен быть безупречным. Компания отчетливо следит за тем, чтобы потребитель не получал в свое распоряжения изделия с явно выраженным заводским браком.

Знаете ли вы? В 2008 году Beverage Testing Institute присвоил ликеру Schwartzhog показатель в 94 балла.

Виденье Вальхаллы в раннехристианскую пору

В среде первых миссионеров, посетивших скандинавов и узнавших их суровую религию, царило недоумение. Христианам викинги и так виделись настоящими демонами, когда они узнали, что их рай аналогичен христианскому аду, еще больше убедились в этом. Ежедневно воскрешать воинов, чтобы на другой день заново убивать один другого, — это христиане трактовали как мучения грешников в аду, а Одину в этом отводилась роль воплощения сатаны.

Невзирая на то, что норвежцы приняли христианство, множество язычников бежало на территорию Исландии. Кстати, там до нашего времени существует религия Асатру, означающая веру в Ассов. Между прочим, современный исландский спецназ и сейчас пользуется боевым кличем викингов «Till Valhall!», что переводится как «В Вальхаллу!».

Ликер Valhalla и его особенности

Расширяйте собственные рамки познаний в области качественного алкоголя, пробуя исключительно продукцию проверенных торговых марок. Одним из таких продуктов, который вы гарантированно должны попробовать, является ликер Valhalla, выпускаемый финской компанией Altia.

В рецептуре данного алкоголя скрыт истинно скандинавский дух и неподдельная харизматичность. Каждый его глоток способен с одной стороны расслабить дегустатора, а с другой подарить незабываемые впечатления. Причем благодаря своему нежному гастрономическому очертанию напиток пользуется популярностью как среди мужчин, так и среди представительниц прекрасного пола.

История создания

Родиной знаменитого «монохромного» напитка стала, конечно же, Ирландия. Только ирландцы могли придумать столь изысканное применение двум свои м самым любимым продуктам: виски и сливкам.

Свое начало двухцветный ликер берет в начале 90-х. Именно тогда , производящая известный Baileys, взялась за разработку не только качественного питья, но и интересной упаковки для него. Бутылка, позволяющая без труда смешивать в правильных пропорциях два вида напитка, была разработана дизайнерским агентством по заказу «Шериданов».

В ходе проектирования возникла проблема. Сливочная часть напитка заканчивалась быстрее. На усовершенствование упаковки было потрачено еще несколько месяцев, отчего ликер поступил на прилавки несколькими месяцами позже, нежели планировалось.

Как делают ликер Valhalla

Производится он на основе известной финской водки Koskenkorva, смеси северных трав, среди которых: Achillea millefolium (Тысячелистник обыкновенный), Artemisia absinthium (Горькая полынь), Angelica archangelica (Дягиль лекарственный), а также кореньев, специй и цитрусовых фруктов.

Интересный факт!

У скандинавов существует легенда, связанная с Angelica archangelica. Однажды к людям с небес спустился ангел, который поведал им о лекарственных свойствах этой травы – борьба с чумой. Также ее иногда называют «Корень Святого Духа» – для подавления колдовства и злых духов.

В процессе производства Koskenkorva смешивается с растительными компонентами, перегоняется, а затем выдерживается в особых условиях. Такая комбинация делает вкус Valhalla насыщенным с приятной горчинкой и освежающим послевкусием. А в аромате можно уловить легкие нотки цитрусовых и ярко выраженный аромат черной лакрицы.

Как для ликера, то он довольно крепкий – 35 градусов. Несмотря на это пьется Вальхалла легко и придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам.

Травяной ликер имеет красивый карамельный цвет, который напоминает темный ром.

Как правильно пить «Егермейстер»

Теперь перейдём непосредственно к вопросу о том, как правильно пить «Егермейстер» . Напомним читателям ещё раз, что это аперитив, изначально созданный как лекарственный сироп, улучшающий пищеварение. Несмотря на это, нередко его пьют и после ужина. Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.

В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.

Многие предпочитают ликёр в составе коктейлей, к слову сказать, последних имеется великое множество. Вкус разнотравья придаёт коктейлям особый шарм. Далее, мы приведём несколько рецептов популярных смесей с ликёром Jägermeister.

Что касается закуски, то несмотря на приличную крепость «Егермейстера» она не требуется. В охлаждённом виде алкоголь практически не чувствуется в напитке, и он пьётся с невероятной лёгкостью. Тем не менее есть ряд продуктов, которые отлично сочетаются с биттером.

  • Немцы предпочитают пить свой ликёр с охотничьими колбасками.
  • Американцы закусывают «Егермейстер» апельсинами.
  • В России принято пить ликёр с лимоном и солью, как текилу.

Как видно, предпочтений немало и поэтому точно определить с чем и как правильно пить «Егермейстер» попросту невозможно. Единственное правило в этом вопросе, которого следует придерживаться неуклонно — закуска должна быть холодной. Горячие блюда полностью испортят все впечатление от напитка.

Виды Калуа

  • Classic (20% спирта, в американском штате Огайо – 21,5%). В букете тона кофе, ореха, сливочного масла.
  • Chili Chocolate (та же крепость). Вкус молочного шоколада со жгучим чили, карамелью и ванилью.
  • Pumpkin Spice (20%). «Осенний» сорт со вкусом тыквы и сезонных специй. Часто используется, чтобы разнообразить традиционные коктейли с Калуа на Хэллоуин.
  • Salted Caramel (20%). В букет добавлены нюансы соли и карамели.
  • Peppermint Mocha (20%). Кроме традиционных ингредиентов в составе черный шоколад и перечная мята. Этот сорт подают со льдом или добавляют в горячий шоколад.
  • Hazelnut (20%). Обладает густым сливочно-ореховым послевкусием, хорошо подходит к холодному или горячему кофе.
  • Mocha (20%). Во вкусе отчетливо чувствуются кофейные тона с нотками шоколадного пирожного. Пьют либо со льдом, либо в коктейлях.
  • French Vanilla (20%). Идеально подходит для употребления «как есть», без кофе, сливок и прочих ингредиентов. Отличается насыщенным кофейным вкусом и ванильным послевкусием.
  • Midnight Coffee (35%). Сорт повышенной крепости, как заявляют производители – специально для вечеринок.
  • Cinnamon Spice (20%). Алкогольный вариант мексиканского традиционного кофе Café de Olla – кофе, корица, коричневый сахар.
  • Ready to drink – готовые коктейли с Калуа, разлитые по бутылкам.
  • Especial Coffee (35%). Изготавливается из самой качественной арабики, подается со льдом или с мартини.

Как пить ликер Шварцхог

Этот пряный ликер рекомендуется подавать в ликерных рюмках в качестве дижестива. Идеальная температура напитка составляет 20 градусов, тогда весь букет трав и фруктов раскрывается по-особенному.

Но также этот напиток замечательно сочетается в фирменных коктейлях бренда Schwartzhog.

Хотя они больше напоминают рекомендации, с какими напитками лучше всего сочетать этот травяной ликер.

Коктейль Wild Wood

Ингредиенты

  1. Ликер Schwartzhog – 60 мл

  2. Бурбон – 15 мл

  3. Ликер Кампари – 15 мл

  4. Шоколадный биттер – 5 капель

  5. Спиралька цедры апельсина

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом.

  2. Затем процедить содержимое шейкера в стакан через стрейнер.

  3. При подаче украсить цедровой спиралькой от апельсина.

Коктейль Hogs Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Schwartzhog – 30 мл

  2. Мед – 15 мл

  3. Просекко – 120 мл

  4. Спиралька цедры апельсина

Метод приготовления

  1. В бокал для шампанского налить ликер, добавить мед и хорошенько перемешать.

  2. Аккуратно поставить спиральку цедры и заполнить пустое пространство в бокале хорошо охлажденным Просекко.

Коктейль Hogarita

Ингредиенты

  1. Ликер Schwartzhog – 60 мл

  2. Текила – 30 мл

  3. Лайм

  4. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан бросить лед, налить ликер, добавить текилу и все аккуратно размешать.

  2. При подаче украсить долькой лайма.

Коктейль The Ginger Hog

Ингредиенты

  1. Ликер Schwartzhog – 60 мл

  2. Имбирное пиво – 330 мл

  3. Долька лайма

  4. Лед

Метод приготовления

  1. Стакан наполнить льдом.

  2. Затем влить имбирное пиво и травяной ликер.

  3. При подаче украсить долькой лайма, который потом можно бросить непосредственно в бокал.

Коктейль Hog and Bull

Ингредиенты

  1. Ликер Schwartzhog – 60 мл

  2. Энергетик Red bull – 1 банка

  3. Лед

Метод приготовления

  1. Стакан наполнить кусковым льдом.

  2. Затем влить охлажденный энергетик и добавить пряный травяной ликер.

Актуальность: 20.12.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров

История травяного ликера Valhalla

Полное название «The Spirit of Nordic Legends» переводится как дух северных легенд. Термин «Valhalla» в скандинавской мифологии означает дворец, построенный в городе Асгард и предназначенный для храбрых воинов. Вальхалла ассоциируется с раем, хотя церковь Северной Европы словом «Valhalla» называет ад. Легенда гласит, что в ликере Valhalla собрана сила, мужество древних викингов, которые выживали даже в сложных условиях. В составе напитка есть морозостойкие травы, которые по выдержке напоминают смелых викингов.

Ликер Valhalla появился на рынке недавно, но напиток по достоинству оценили потребители со всех уголков планеты. Производством этого алкоголя занимается финский бренд Altia. На основании уникальной рецептуры компания Altia сумела произвести особенный продукт. Финская компания работает с 1999 года, сейчас она считается государственной монополией по изготовлению, импорту алкоголя.

Легенда о происхождении

Граф Губерт Палатинский поступил на службу бургундскому королю Теодору. Но вскоре он стал жертвой интриг королевского двора. Под покровом ночи ему пришлось тайно бежать из дворца.

Убежище беглецу предоставил король франков — Пепин Херистальский. Между королями вспыхнула война. Армия Теодора потерпела поражение. После войны Губерт женился на дочери Пепина — принцессе Флорибане.

Священный Олень

Счастливая жизнь продлилась недолго: молодая принцесса умерла при родах. Пытаясь отвлечься от печальных мыслей, Губерт подолгу охотился в местном лесу.

Однажды в рождественский вечер он встретил оленя, у которого сиял крест между рогов. Он не смог в него выстрелить. Явление он расценил как знак Всевышнего.

После этого события Губерт отрекся от своего имущества и постригся в монахи. Все свое время он тратил на молитвы и создание некой целительной микстуры.

Особенности производства и интересные факты

Schwartzhog в переводе означает черный кабан и назван он так неслучайно. Легенда гласит, что однажды ночью, когда в замке все спали, на него хотели напасть. Но кабан, который жил на территории графства очень сильно начал визжать и разбудил стражу, тем самым спас всю семью от смерти.

И с того времени черный кабан стал символом рода Гарденбергов и даже был изображен на семейном гербе.

Все компоненты ликера собираются и отбираются только вручную. В состав Шварцхога входят фрукты, коренья и орехи. А также экстракты растительного сырья: свиной корень, горечавка, шафран, любисток, анис, горькая полынь, перечная мята, душистый перец и дистиллят горького апельсина.

Пряный ликер имеет темно-коричневый цвет, гармоничный, сильный вкус с нотками орехов, ванили, цитрусовых фруктов и специй. Аромат напитка наполнен оттенками цукатов, какао и кондитерских пряностей.

Почти Егермейстер, только в два раза дешевле. Хороший ликер + два рецепта употребления

Jagd gluck Счастливой Охоты! (говорит нам бутылка)

Пошел купить ликер Егермейстер, успевший полюбиться, после не так давно опробованной Бехеровки. Увидел на полке в Метро другую травяную настойку и решил взять её, тем более что цена в два раза отличалась от моей первой цели.

Травяной Ликер:

На бумажной этикетке написано kräuterlikör, что означает с родного немецкого – травяной ликер. К сожалению, состав не расписан подробно, как у популярного Jagermeister’а. Какие именно травы, сколько их – не удалось узнать.

КАК ПИТЬ ЛИКЕР:

Простой способ верного употребления – в чистом виде. Для чего бутылка кладется в морозилку до обледенения, затем разливается. Там же можно заранее заморозить шоты. В холодном виде – вкус его мягче, а спирт не чувствуется, оставляет долгое послевкусие.

Помимо холодного варианта применения напитка охотников, ЯгдГлюк или Егермейстер добавляют в кофе. Две столовые ложки на чашку Эспрессо. Вкус получился необычным, но приятным.

Коктейль с Апельсиновым соком:

Смешать пару шотов с хорошим, охлаждённым соком апельсина, докинуть льда – ароматный цитрусовый напиток с алкоголем готов!

ВКУС: Ягд Глюк или Егермейстер

Сравнивая оба напитка, отмечу пряный сладкий вкус с небольшой горечью. В тоже время он не такой насыщенный и выраженный как у Егермейстера. Преобладает корица и анис, но четко чувствуется спирт, и отсутствие мягкого перехода.

Итог:

Мои другие отзывы:

Российский старичок – Столичная + Коктейль кровавая Мэри

Рецепт коктейля на скорую руку: Водка с Тоником Швепс

Бурбон из Кентукки – Джим Бим

Я не большой фанат травяных ликёров, за исключением упомянутого Вами Егермейстера, но под настроение и в особо холодную зиму могу употребить с крепким чёрным чаем. Об этом ликёре даже не слышала, теперь буду иметь в виду.

ЗЫ: Фото брутальные

Строго говоря, все подобные ликёры различаются по вкусу, иногда весьма серьёзно отличаясь от “Ягера”. Уж не знаю, кто умудрился назвать травяные ликёры биттерами, ведь горечи там никакой нет и в помине, они почти все сладковатые. Кто не верит – жахните рюмку подобного ликёра, а следом за ней рюмку Римского чёрного бальзама, чтобы почувствовать горечь.

О том, как это пить. Большинство пьёт травяные ликёры в чистом виде из рюмок. Этот вариант допустим, но ликёры надо бы сильно охладить для такого употребления – так оно вкуснее будет, как и указал автор. Тёплыми они весьма своеобразны и не всем понравятся. Второй распространённый вариант – добавлять в кофе или чай. А тут подходят не все ликёры, потому что пахучие травы могут знатно подпортить вкус и аромат чая или кофе. Поэтому чтобы не опозориться перед гостями, всегда пробуйте напиток сами, желательно во всех вариантах употребления

Напитки такого же класса и вкусового качества

Торговая марка Schwartzhog, к сожалению, не способна обеспечить потребителя солидным многообразием алкогольных изделий, а следовательно, заинтересовавшись разнообразием травяных ликеров, вам придется обратить внимание на ряд других, не менее популярных продуктов на рынке. К ним можно отнести:

  • Fernet Branca. Итальянский ассамбляж темно-коричневого цвета с освежающими тонами перечной мяты в аромате. Гастрономические краски базируются на нотках специй и трав.
  • Joseph Cartron Peppermint Blanc. Французский алкоголь кристально прозрачного цвета с элегантными тонами мяты в ароматическом букете. Вкус вырисовывается тонизирующими травянистыми аспектами.
  • Minttu Peppermint. Финский продукт с кристально-прозрачной основой и согревающим привкусом перечной мяты. Ароматические показатели основываются на характерных ментоловых долях.
  • Irish Mist. Ирландский алкоголь с красно-золотистым цветом и колоритным вкусом, в котором слышны аспекты трав, меда, специй и горького шоколада. Ароматические краски строятся на полутонах виски, фруктов, ванили и альпийского меда.

Ликер Белуга

Производитель ликера Белуга представляет такую линейку товаров:

  • Beluga Haunting Herbal – сочетание благородных тонов трав и воды из артезианских скважин придают вкусу изысканности. Принято подавать в чистом виде с добавлением льда, в составе коктейля или кофе.
  • Фруктово-ягодный аромат – используется для оттенения вкуса коктейлей и кофе, употребляется в чистом виде.

Когда перед гурманами стоит выбор, с чем можно пить ликер Белуга, многие отдают предпочтение фруктам и кофе.

Также рекомендуем прочитать:

Ликёры и настойки в домашних условиях: рецепты приготовления Итальянские секреты ликера лимончелло с рецептами лучших коктейлей Куантро — французский апельсиновый ликёр, состав и рецепт Как пить и настаивать французский анисовый ликёр пастис?

Технология производства

Технология изготовления полностью аутентична. Для приготовления всего одной партии напитка необходимо 7 лет. При этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе, ведь для изготовления отбирают особенные зерна, созревающие непосредственно в тени, а не на солнце. Далее собранные зерна помещают в холщовые мешки и приступают к созданию спиртовой основы продукта в виде выдержанного рома. Как только молодой ром доходит до стадии готовности, его заливают к кофейным зернам и дают этому составу 4 недели на то, чтобы настояться. Последним производственным этапом является фильтрация и разлив по оригинальным бутылкам.

Другие варианты употребления

На родине этого алкоголя его нередко добавляют в кофе или горячий шоколад. Назвать такой микс коктейлем сложно, однако результат получается действительно необычным. Хотя чаще в горячие напитки добавляют немного —коньяка— или —биттеры—, например —Ангостуру—, ценители необычных кофейных миксов оценят тонкие мятные нотки, которые добавляет Minttu.

Коктейли с Минту готовят не только в Финляндии, но и во многих европейских, а сегодня – и отечественных барах.

Вариантов может быть множество. Чаще всего это лонг-дринки, то есть напитки достаточно большого объема. Вот несколько самых распространенных вариантов.

Шоколадные и кофейные смеси. Здесь Минту смешивают с шоколадными или сливочными ликерами. Отличным вариантом станет —Бейлиз—, очень интересна смесь с —ликером Шеридан—. Любителям ярко выраженных кофейных нот стоит попробовать коктейль с —Калуа—. Такие лонг-дринки также содержат молоко или сливки, отлично тонизируют, радуют мягким вкусом.

Для приготовления «Мятного бриза» Минту смешивают с —шампанским—. Это утонченный и освежающий вариант для летнего вечера. К этой же категории относят и смеси ментолового алкоголя с безалкогольными тониками.

Любителям высокоградусных миксов придется по вкусу «Жало», в котором ментоловые нотки ликера сочетаются с теплыми тонами —бренди—. Подают его со льдом.