Архангельская водка «северная выдержка»

Содержание

Отличительные характеристики

Хорошая водка должна обладать набором качеств, которые дают ей право занимать одно из почетных мест в списке уважаемых настоящими ценителями хороших алкогольных напитков.

Почему Архангельскую причисляют к элитной продукции? Давайте разбираться.

Состав

В основе водки – отличный спирт и чистейшая вода. А еще для ее изготовления используют настои:

  • брусничных листьев;
  • исландской цетрарии;
  • сабельника болотного;
  • пантов марала;
  • овсяных хлопьев.

Если с брусничными листьями и овсянкой более-менее все понятно, то что же такое цетрария и что скрывается за словом «панты»?

Цетрария – это исландский мох. Он растет на только на деревьях, но и прямо на земле на северных территориях. Исцеляющие свойства растения были известны людям с древности, из него изготавливали лекарства для повышения аппетита и для борьбы с простудными заболеваниями. Поэтому производители решили включить цетрарию в состав своей водки.

Панты марала – это молодые, мягкие рога оленя (марал – олень). Они тоже богаты минералами и полезными веществами.

Получается, если пить эту водку в малых дозах, она не только удовольствие приносит, но и «работает» как лекарство (смотрите: алкоголь и здоровье).

Описание

Напиток разлит в удлиненные бутылки. Через стекло можно разглядеть, что водка обладает удивительной прозрачностью, в ней нет никакого осадка. Можно различить легкий золотистый оттенок, если поднести прозрачную жидкость к свету.

Вкус

Во вкусе ощущаются растительные нотки, а также специи. Отдельно следует упомянуть Архангельскую чесночную – она явственно отдает перцем и чесночком.

Производитель

Водку выпускает Архангельский ликероводочный завод. Предприятие было основано еще в 1899 г. С тех времен и до сих пор оно находится на берегу Северной Двины – именно там и производится великолепная северная водка.

Интересно, что краснокирпичное здание предприятия было возведено по специальному указу министра финансов С.Ю. Витте. Завод славится разной продукцией:

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге! * Экскурсия в музее. История.

* Как формировалась специализация сомелье.

* Охлобыстин обвинил россиян в алкоголизме Ефремова

винами;
бальзамами;
настойками.

Но больше всего известна Архангельская северная водка.

Как отличить подделку от оригинала?

Как и любой другой спиртной напиток, водка «Архангельская» не обделена вниманием мошенниками и аферистами, старающимися подделать этот продукт. Чтобы не попасться на подделку и контрафакт, нужно держать в памяти основные признаки оригинальной водки, среди которых:

  • Форма бутылки. Всегда имеет вытянутую форму и вогнутое внутрь донышко. Металлическая крышка имеет боковую рифленую поверхность, за счет чего облегчается открывание бутылки.
  • Качество этикетки. На оригинальной продукции, этикетка всегда наклеена идеально ровно, а со всех сторон никогда не наблюдается потеков клея. Все буквы и изображения на этикетке выполнены четко, без смазанных или размытых участков.
  • Чистота и густота. Водка в оригинале всегда имеет идеально прозрачный цвет, а внутри бутылки отсутствует осадок. Перевернув бутылку с оригинальной водкой «Архангельская», покупатель сможет увидеть, как остатки напитка медленно стекают по стенкам.

Как не попасться на подделку

Когда вы уже непосредственно находитесь в месте продажи желаемого напитка, требуется проявить внимательность и осторожность с его выбором

Чтобы отличить натуральный товар от подделки, обратите внимание на следующее:

Внешний вид бутылки водки Архангельская 0,5 и любой другой. Тара отличается вытянутой цилиндрической формой и вогнутым вовнутрь дном.

На этикетке изображена тара для перегона и указаны характеристики производства и дата основания. Крышка металлическая с ребрышками для удобного открывания.

  • Водка белочка — виды, особенности производства, защита качества и советы экспертов (125 фото)
  • Водка платинум: отзывы, цена, описание вкуса, производства и особенности приготовления (100 фото)
  • Хортица водка — обзор качества, мнения экспертов, особенности производства и употребления (95 фото и видео)

Еще одна особенность — это качественность исполнения. Не должно быть никакого брака на бутылках и на этикетке. Следы клея или сколы на стекле бутылки — это признак явной подделки, которую лучше оставить в магазине.

Ну и, естественно, важны характеристики самого напитка. Внимательно осмотрите содержимое бутылки. Это должна быть кристально-чистая жидкость полностью прозрачного или слегка золотистого цвета.

Наша история

1898

Год основания. Год начала. Год рождения будущей легенды. Именно в этом году был заложен первый камень в Архангельский казённый винный склад.

1901

Архангельский казенный винный склад стал Ликероводочным заводом, а через год — Архангельским спиртоводочным заводом Центроспирта.

1924

Архангельский ликёро-водочный завод (в то время известный как Казенный винный склад) выпустил свою первую продукцию. Жители города стали свидетелями открытия государственных «Казенных винных складов», заложенных по указу С. Витте на набережной Северной Двины.

1937

На заводе работает 145 человек. За год они вручную выпустили и разлили 4 миллиона литров водки, 50 000 литров ликеров, полтора миллиона полулитровок горьких и 800 000 бутылок сладких настоек.

1938

Когда под Архангельском был заложен будущий мировой центр атомного судостроения Северодвинск, завод выпустил линейку ликеров и сладких настоек на натуральном соке: «Бенедектин», «Кюрасо», «Спотыкач», «Запеканка», «Сливянка», «Вишневая».

1941–1945

АЛВИЗ, как и другие предприятия страны, был переориентирован на нужды фронта. Основной продукцией стали денатурат, зажигательные смеси и водка — те самые фронтовые 100 грамм, поставляемые на передовую.

Завод принял к себе многих фронтовиков. Эти годы отмечены быстрыми темпами развития завода: заменено устаревшее деревянное оборудование в ликерном цехе, модернизированы угольные колонки для очистки воды.

1985

На заводе прошла серьёзная реконструкция. АЛВИЗ начал выпускать фруктовые сиропы, но продолжил завозы водки и спирта в районы Крайнего Севера: Мезень, Нарьян-Мар, Тикси, Хатанга.

1995

Начало выставочной деятельности. На выставке ВВЦ-95 водка особая «Соловецкая» удостоена золотой медали. Это первое «золото» АЛВИЗа.

2002

Приобретена конвейерная линия производительностью 2000 бутылок в час.
До 2002 года АЛВИЗ единственный производитель алкогольной продукции в Архангельской области.

2004

С конца 2004 года АЛВИЗ входит к группу компании Синергия.
По итогам 2004 года продукция предприятия составляет около 27% рынка крепких алкогольных напитков области. Вся продукция реализуется внутри области.

2005

В середине года на заводе смонтирована и сдана в эксплуатацию система серебряной фильтрации водок, поступили в продажу новые водочные бренды.

2006

На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ИСО 9000:2000.

2007

Введены в эксплуатацию 2 новые конвейерные линии производительностью 6000 бут/час каждая (изготовитель Россия-Италия).

2012

На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующая требованиям международного стандарта ИСО 22000.

2014

После периода технологических нововведений наступает время новинок — происходит запуск нового бренда настоек «Доктор Август», который быстро завоевал сердца потребителей и стал брендом настоек №1 в России.

2015

В производство запускается новая коллекция водок «Архангельская Северная Выдержка», разработанная по особому рецепту, с дополнительной выдержкой в столетних доводных чанах.

2016

Исключена схема выпаривания спиртсодержащих отходов за счет уникальной технологии.
Сегодня АЛВИЗ располагает собственным спиртохранилищем объемом 440 000 литров. Емкостный парк производства составляет 100 000 декалитров.

2017

В 2017 году бренды «Белая Сова» и «Медная Лошадка» пополнили портфель Beluga Group и уже закрепили свои позиции в сегменте Premium.

Какой бывает крепость

В настоящее время под термином «крепость» подразумевают объемную долю этанола в единице объема (% об. или % vol.) или в единице массы (градус или °), определенную при температуре 20°С. В этих двух показателях есть принципиальное отличие.


Так, если на этикетке алкогольного напитка обозначено 40% об., то есть 40 процентов от объема, то в одном литре готового продукта 40 объемных частей из 100 занимает этанол. Поскольку масса одного литра этанола составляет 794 г, то масса его 40 объемных частей составляет 794 г 0,4 = 317,4 г этилового спирта. Таким образом, в одном литре спиртного с 40% об. содержится 400 куб.см или 317 г этилового спирта.

Если же на этикетке алкоголя указано 40°, это означает, что в бутылке содержится 40% этанола по весу. Масса одного литра водки составляет 953 г, а 40 массовых частей от этого составляет 953 г 0,4 = 381,2 г. Таким образом, в одном литре водки с крепостью 40° содержится 381 г этанола.

Различают также истинную и видимую крепость водки. Истинной является крепость, измеренную спиртомером после перегонки пробы, то есть в лабораторных условиях.

Видимой же является крепость, определенная непосредственно в готовом продукте. В процессе изготовления этого спиртного в него вносятся различные компоненты, а также вода, содержащая соли, поэтому плотность готового продукта на входе всегда выше лабораторного образца. Плотность, как и температура, является фактором, влияющим на показатели крепости алкоголя. Между плотностью раствора и его алкогольной крепостью существует обратная зависимость, поэтому при спиртометрии конечного продукта (после внесения всех ингредиентов и разведения) показатели крепости будут занижены. Чтобы определить истинную крепость «беленькой», разработаны специальные таблицы, в которых приведены коэффициенты поправки на плотный остаток. С их помощью определяют истинную крепость водки без предварительной перегонки.

История водки Danzka

В 1840 году в Дании на свет появилась компания Danish Distillers, которому принадлежали 2 ольборгских ликероводочных предприятий. В 1872 году они слились в 1 комбинат, а спустя 9 лет им уже принадлежала большая часть алкогольного рынка. Это повлекло сокращение числа винодельней и винокурен: к 1923 году из 2,5 тысяч датских заводов по изготовлению спиртов осталось только 10. Danish Distillers приобрела и их. Позднее компания сменила имя на Danish Distillers Ltd.

Вплоть до 1970-х годов Danish Distillers была монополией в области производства метиловых и дрожжевых спиртов. В 1973 Дания стала членом Евросоюза, и монополии сошли на нет. Теперь алкоголь поставляется в 140 стран.

В 1980-х работники компании Vinhuset Norden задумались о создании совершенной датской водки как по внутренней составляющей, так и по внешней. Владельцу компании Томасу Антону идея пришлась по душе, началась разработка водки. Первые плоды были представлены на рынке уже в 1989 году.

Вернемся к Danish Distillers. Вскоре компания приобрела Vinhuset Norden. Это принесло немало выгоды, потому что водка Danzka оказалась востребована не только среди датчан, но и других европейцев, корейцев, американцев, вьетнамцев и прочих представителей самых различных наций.

Затем бренд Danzka приобрела французская компания Belvedere. В 2013 году ее выкупил немецкий семейный бизнес, занимающийся производством алкоголя в 4 поколении, Waldemar Behn GmbH. Теперь штаб-квартира бренда расположена на берегу Балтийского моря на бывшей территории Дании.

Какие бывают виды этого напитка

Торговая марка Kauffman радует потребителя многообразием вариантов крепкого спиртного. Следовательно, обратившись к коллекции, вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят ваши ароматические и гастрономические амбиции. В частности, к изделиям, пользующимся особой популярностью, относятся: Кауффман Еврейский Стандарт. Алкоголь прозрачного цвета с приятным сбалансированным вкусом. В ароматических показателях скрыто сочетание спелых фруктов, зерна и перца.

Кауффман Отборная Мягкая. Обладает мягким привкусом с выразительной долей меда и кизиловым оттенком. Ароматический фундамент выражен сочетанием груши и женьшеня.

Кауффман Отборная Особая. Яркий и харизматичный алкоголь с душистым цитрусовым ароматом. Во вкусовых показателях слышен мед, анис и лакрица.

Кауффман Отборная лимонно-грейпфрутовая. В ароматических показателях изделия доминирующую ноту берет на себя грейпфрутово-лимонное сочетание. Вкусовые показатели при этом насыщены шлейфами хвойного бальзама, кедрового ореха, аскорбиновой кислоты и свежего померанца.

Знаете ли вы? Именно из водки Кауффман сегодня готовят самый дорогой коктейль в мире. Он называется Ocean Sky Jet. Стоимость коктейли 30 тыс. фунтов стерлингов.

Дегустационные заметки

В составе водки «Архангельской», кроме нескольких разновидностей спирта, содержатся такие редкие ингредиенты, как исландская цетрария, болотный сабельник, листья брусники, пантов, ламинарии и марала. За счет такого сочетания, каждая разновидность этой водки отличается уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами:

  • «Северная выдержка». Имеет кристально чистый оттенок, а в аромате напитка улавливаются легкие растительные нотки. Мягкий вкус водки позволяет употреблять ее с удовольствием, а в послевкусии ощущаются оттенки разнотравья.
  • «Можжевеловая ягода». В согласии со своим названием, эта разновидность «Архангельской» выделяется ярко выраженным привкусом ягод можжевельника и приятным пьянящим послевкусием.
  • «Чесночная с перцем». Водка имеет соломенно-золотистый оттенок, а в аромате можно ощутить вкус черного перца и чеснока. Вкус напитка является не только приятным, но и согревает после каждой рюмки.
  • «Хлебная». Отличается от других разновидностей, классическим водочным ароматом, с характерными нотками ржаного хлеба. Выделяется четко сбалансированным тонким и согревающим вкусом.

Как выбрать водку в России

Какая водка лучше по качеству? Чтобы выбрать действительно хороший продукт, необходимо дать оценку таким характеристикам, как цвет, наличие осадка, используемый в производстве спирт

Внимание заслуживает также место покупки и вкус. Но последний можно оценить только после дегустации

Цвет и наличие осадка

Напиток должен быть кристально чистым, не иметь примесей, визуальной мутности.

Не допускается осадок. Последний указывает на нарушение технологии и некачественную очистку спирта.

Спирт

Если говорить о том, какая водка лучше «Альфа» или «Люкс», то предпочтение стоит отдавать алкоголю, изготовленному на базе спирта «Альфа». Его основу составляют только зерновые компоненты, а содержание сивушных примесей значительно меньше.

Место покупки

Алкоголь рекомендуется приобретать в крупных торговых точках. Это снижает вероятность покупки фальсифицированного продукта.

В небольших магазинчиках можно легко «напороться» на подделку.

Вкус

Вкус зависит от рецептуры. Классическая водка отличается характерным ароматом. Алкоголь с добавками будет иметь запах последних.

Если при снятии крышки появился запах ацетона, то перед вами либо фальсификат, либо продукт очень низкого качества. Пить его нельзя.

Оригинал или подделка

Если выбирать, какую водку пить, то желательно приобретать оригинал. Фальсификат способен провоцировать тяжелый похмельный синдром со всеми вытекающими последствиями.

Практически каждый производитель использует собственные способы защиты:

  • Крышка. Укупорка, выполненная в промышленных условиях, не будет протекать либо прокручивать.
  • Дозатор. Подделать его проблематично.
  • Этикетка. Надписи хорошо читаемые, не смазанные. Наклеена ровно.
  • Акцизная марка. Содержит всю информацию о товаре.

Производители часто используют дополнительные способы защиты. Это – рельефные знаки на поверхности стекла, различные маркеры и другие.

Какие бывают виды этого напитка

На сегодняшний день Arkhangelskaya представлена всего в трех видах, но при этом каждый из них обладает своими неповторимыми вкусовыми и ароматическими характеристиками. К данным продуктам относятся:

  • Архангельская водка Северная выдержка. Обладает кристально-чистым окрасом и элегантным вкусом с преобладающей нотой разнотравья. В аромате прослеживаются стильные растительные нотки.
  • Архангельская Можжевеловая Ягода. Имеет прозрачный цвет и сильный шлейф можжевельника в аромате. Вкусовые амбиции выражены более мягкими нюансами можжевельника в сочетании с травами.
  • Архангельская Чесночная с Перцем. Напиток прозрачного цвета с отчетливым привкусом перца и чеснока. В ароматических показателях преобладают маслянистые текстуры и острота.

Знаете ли вы? Ежегодно ОАО АЛВИЗ выпускает более 900 тыс. дал спиртных напитков.

Какая водка в России лучше

Какая хорошая водка в России вы будете решать самостоятельно, поскольку оценить дегустационные характеристики можно, только попробовав напиток.

Команда ВыборЭксперта.ру рекомендует присмотреться к следующим представителям рейтинга:

  • Пять Озер Премиум – недорогая, изготовлена на спирте «Альфа»;
  • Чистые росы – органическая водка, отвечает европейским стандартам;
  • Neft Black Barrel – очень дорогая, оригинальное оформление упаковки, отличные вкусовые характеристики.

Водка – частый «участник» праздничного стола, но выбирать ее необходимо уметь. Иначе тяжелого утреннего похмелья избежать не получится.

Советы

В брусничной хмельной настойке сахар можно заменять фруктозой или мёдом. Однако, надо иметь в виду, что сладость мёда и фруктозы выше, поэтому их количество, при изготовлении, должно быть гораздо меньше, чем указано количество сахара в рецепте.
Вернее готовить напиток на крепком алкоголе не используя сахар. Иначе он может преобразоваться в желе, и испортить качество напитка.
Занимаясь заготовками, необходимо соблюдать санитарные и гигиенические условия.
Нежелательно сильно мельчить ягоды, чтобы в дальнейшем не тратить время на многократную фильтрацию для достижения прозрачности напитка.
Крепость домашней хмельной настойки можно регулировать самостоятельно. Для этого понадобится бутилированная вода без газа (если настойка на ваш взгляд крепкая) или водка в соотношении: 100 грамм на 3 литра настойки, чтобы повысить крепость.
Настойка на бруснике – замечательное мочегонное средство. Врачи рекомендуют всем тем, у кого отсутствуют болезни почек и мочевого пузыря. Если есть показания к болезням, то принимать настойку можно, но только после консультации врача.
Брусника передаёт настойке много витаминов, минералов и иных полезных для здоровья веществ. В холодную зимнюю пору брусничной настойкой можно восполнить их дефицит

Важно – не переусердствовать.
Имейте в виду, что некоторые рецепты, чтобы ускорить процесс, включают в себя процедуру нагрева некоторых компонентов до кипения. Однако, такой способ разрушает витамин C, и расщепляет мед на вредные для здоровья составляющие.
Готовить настойку из брусники в домашних условиях лучше по апробированным традиционным технологиям, соблюдая рецептуру и сроки.

Какую крепость имеет водка «Архангельская. Северная выдержка»

Отзывы потребителей указывают, что серьезная крепость данной водки — классические сорок градусов — пришлась им по вкусу. Возможно, для девушек она покажется излишне крепкой, но мужская часть компании точно оценит водку по достоинству. Напиток мягко согревает изнутри, теплой волной прокатываясь по пищеводу. Послевкусие раскрывает приятный букет и при этом не обладает неприятным, резким или химическим привкусом. Только настоящее качество и высококлассные ингредиенты — девиз архангельского предприятия.

Выполненная в классических традициях, она воплощает в себе каноны крепкого алкоголя. Никаких ароматных запахов или сбивающих с толку добавок. Суровый мужской напиток для настоящей компании — вот что такое лучшая водка.

«Архангельская. Северная выдержка», отзывы о которой отмечают приятное соотношение цены и качества, станет ценным дополнением любой компании и поможет создать приятною атмосферу веселья и расслабленности. Доступная всем слоям населения, она может похвастаться невысокой ценой, приятно удивляющей покупателей.

Подача Архангельской

Цена на Архангельскую водку чуть выше средней, и поэтому особенно важно полностью раскрыть для себя ее вкус

Для того, чтобы в полной мере наслаждаться вкусом водки Архангельской нужно правильно ее подавать. Во-первых, необходимо заранее охладить водку в морозилке до 6 градусов, именно при такой температуре вкус наиболее полон. Во-вторых, помните о правильной таре для подачи — классические маленькие рюмки на один глоток — самое подходящее.

Позаботьтесь так же о правильной закуске, которая будет сочетаться с водкой. Это горячие блюда любого формата, мясо, рыба и морепродукты, а так же соленья и еще многое.

  • Водка Финляндия — описание вкуса, обзор производства, сорта и история производства элитной водки (115 фото и видео)

  • Водка Байкал — советы по выбору, описание производства, история и отзывы экспертов (75 фото и видео)
  • Водка Ханская — отзывы, особенности, составы и описание вкусовых качеств водки (видео + 120 фото)

Но наиболее хорошо чувствуется вся полнота вкуса при питие чистой продукции без примесей. Архангельская водка в связи с особой рецептурой редко называется хлебной.

Чесночная настойка для очистки сосудов

Этот рецепт в 1971 году нашла в тибетском монастыре экспедиция Юнеско, изучавшая местную культуру. Чесночную настойку с молоком монахи использовали для омоложения и очистки сосудов. В чистом виде она не употребляется, это лекарство пьют каплями.

Ингредиенты:

  • чистый спирт (96%) – 200 мл;
  • чеснок – 350 г.

Рецепт

1. Перетереть чеснок в однородную массу и сложить в бутылку (банку).

2. Залить спиртом, плотно закрыть банку крышкой и поставить на 10 дней в темное прохладное место.

3. Процедить полученную настойку через вату или плотную ткань. Хранить напиток в холодильнике в герметичной емкости.


Для очистки сосудов

Лечение

Чесночную настойку принимают за 15-20 минут до еды вместе с холодным молоком (50 мл за один раз) по схеме, приведенной в таблице.


таблица приема

Повторный курс можно проходить не раньше чем через 6 лет. При обострении хронических заболеваний следует прекратить прием.

Внимание! Самолечение может быть опасным для здоровья, перед началом использования нужно проконсультироваться с врачом. Ваша оценка:

Ваша оценка:

Как купить оригинал

Перед тем как выбирать, —чем закусывать водку—, обязательно обратите внимание на процедуру выбора

Архангельск водка, как и любой другой алкогольный продукт, пользующийся популярностью среди широкой аудитории потребителей, является объектом внимания со стороны опытных фальсификаторов

Следовательно, халатное отношение к выбору чревато покупкой контрафакта.

Архангельск водка, как и любой другой алкогольный продукт, пользующийся популярностью среди широкой аудитории потребителей, является объектом внимания со стороны опытных фальсификаторов. Следовательно, халатное отношение к выбору чревато покупкой контрафакта.

Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

Формы бутылки. Архангельская поставляется на рынок в вытянутой прозрачной таре с вогнутым дном и качественной металлической крышкой с рифлениями для удобного открытия. В центре бутылки красуется большая этикетка, на которой изображены перегонные кубы. Качество оформления. Компания АЛВИЗ ответственно относится к каждому этапу производственного процесса, ввиду чего на фирменной таре потребитель никогда не увидит потеков клея, сколов стекла, неровных швов и прочих признаков брака. Чистота

Обязательно обратите внимание на консистенцию продукта. Она должна быть чистой и прозрачной. Наличие осадка и мути говорит о низком качестве продукции

Густота. Фирменная Arkhangelskaya должна тянуться, ввиду чего, перевернув бутылку в магазине, вы еще несколько секунд будет наблюдать за тем, как по ее стенкам медленно стекают остатки напитка

Наличие осадка и мути говорит о низком качестве продукции. Густота. Фирменная Arkhangelskaya должна тянуться, ввиду чего, перевернув бутылку в магазине, вы еще несколько секунд будет наблюдать за тем, как по ее стенкам медленно стекают остатки напитка.

Дегустационные характеристики

Архангельская – лучший выбор современного потребителя, который ценит качественные и в тот же момент харизматичные алкогольные ассамбляжи.

Данный продукт, так же, как и любая премиальная —французская водка—, производится из лучших ингредиентов на основании проверенных временем рецептур. Именно по этой причине продукцию данной торговой марки нередко считают эталонной и с ней сравнивают другие продукты того же сегмента.

Цвет

В зависимости от вида потребителя ждет алкоголь кристальной прозрачности или напиток с легким золотистым оттенком.

Аромат

В ароматических показателях доминирующую ноту берут на себя растительные ноты и специи. Всецело же запах напитков радует нежностью и колоритом.

Вкус

В гастрономической основе Архангельской кроется многообразие шлейфов разнотравья, приправленных острыми специями. В каждом глотке при этом чувствуется баланс и округлость.

Другие варианты употребления

Arkhangelskaya является отличным примером универсальных видов водки. Каждый продукт из линейки можно с легкостью использовать при создании уникальных коктейлей, которые подают в барах, ресторанах и клубах по всему миру.

Заинтересовавшись вопросом разнообразия личных впечатлений от дегустации популярной русской водки, обратите внимание на рецептуры таких миксов, как: Бомба с таймером, Божественный напиток, Берлинская стена, Берентский райский, Белый русский, Белый паук, Белмонт Стейкс, Бархатная кувалда, Барбара, Баланс, Балалайка, Астронавт, Арбуз и Апельсиновый делайт. Каждый из них гарантированно привнесет в ваш обыденный мир новые гастрономические впечатления

Каждый из них гарантированно привнесет в ваш обыденный мир новые гастрономические впечатления.

Как приобрести оригинальный продукт

Выбор спиртного в наши дни требует деликатного подхода. Сегодня недостаточно просто прийти в супермаркет и, рассматривая немецкий, русский, болгарский или французский крепкий алкоголь, взять любую бутылку и уже вечером наслаждаться безупречным вкусом напитка. Из-за стремительного роста фальсификата на алкоарене сегодня никто не застрахован от покупки контрафакта, способного испортить впечатления о любом спиртном. Если вы не хотите прогадать с выбором и вас интересует действительно качественная французская водка Summum, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте спиртное только в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Премиальные французские алкогольные изделия сегодня практически невозможно встретить в гастрономах и ларьках. Доверяйте точкам продажи, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на представленную продукцию.
  • Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас сомнения касательно подлинности приобретаемого изделия.

Структура. Фирменный Суммум, который прошел многочисленные этапы фильтрации и дистилляции не может иметь в своей консистенции каких-либо примесей. Это идеально чистые и прозрачные продукты, посторонние элементы в которых автоматически говорят о поддельном содержании

Также обратите внимание и на вязкость. При взбалтывании оригинального спиртного на стенках тары образуется легкий уходящий маслянистый налет

Тара

Водка Суммум поставляется в элегантной вытянутой бутылке с прозрачными этикетками. Крышка бутылки выполнена из металла. Под ней скрывается фирменный мембранный фильтр. Производитель ответственно относится к процедуре оформления своих напитков, ввиду чего на фирменном изделии никогда не будет сколов стекла, потеков клея, поврежденных крышек и прочих признаков заводского брака.

Виды водки и ликера «Ельцина»

Продукция выпускается в стеклянных бутылках и тетрапаках объемом 3 литра. Тетрапаки защищают алкоголь от солнечных лучей и сохраняют качество спиртного. При производстве используются оригинальные рецепты и новые технологии. Алкогольный напиток изготавливается из качественного спирта и родниковой воды, которая проходит 3 уровня очистки, в т.ч. ее пропускают через древесный уголь и известняк.

Пить крепкий напиток рекомендуется под хорошую закуску, например белую или красную рыбу, лососевую икру. Также приемлемыми являются традиционно русские закуски:

  • маринованные грибы,
  • соленые огурцы,
  • пельмени,
  • блины.

Только так можно почувствовать оригинальный вкус алкоголя и не опьянеть.

Виды водки «Ельцин»:

  1. Jelzin Vodka — популярная водка, получившая 2 награды. Крепость составляет 37,5%. Имеет хлебный привкус с оттенком трав. Вкус имеет среднюю жесткость. Из этой водки можно делать коктейли.
  2. Jelzin Lemon Vodka крепостью 37,5%. Чувствуется аромат лимона. Имеет освежающий вкус. Можно использовать при приготовлении цитрусовых коктейлей. Рекомендуется пить алкоголь холодным.
  3. Jelzin Black Currant Vodka обладает ягодным букетом с нотками черной смородины. Крепость ароматизированного спиртного — 37,5%. Используется в коктейлях с яблочным и лимонным соком с добавлением льда.
  4. Jelzin Strawberry Vodka, во вкусе чувствуются клубничные и травяные тона. Еще присутствуют карамельные и кондитерские ноты, оттененные вкусом перца. Водка используется для приготовления фруктовых коктейлей.
  5. Jelzin Vanille Vodka — 37,5%. Напиток со вкусом ванили, присутствуют и минеральные ноты. Из такого алкоголя делают микс с добавлением имбирного эля.
  6. Jelzin Redberry — водка со вкусом клюквы.
  7. Jelzin Mango — со вкусом манго.
  8. Jelzin Orange — с ароматом апельсина.
  9. Jelzin Power Gold Liqueur — ликер крепостью 16,6%. Обладает плодовым букетом, состоящим из ароматов яблока, айвы и персика. Вкус дополнен нотами имбиря, меда и апельсина.

Заводом-изготовителем создан рецепт коктейля Dark Gold на основе водки «Ельцин», ликеров Jelzin Black, Jelzin Power Gold и лимонада.