Содержание
Как отличить оригинал от подделки
Высокая цена (литр водки «Финляндия» стоит тысяча четыреста пятьдесят рублей) способствует тому, чтобы нечистые на руку производители бормотухи выдавали свой товар за всемирно известный бренд. Но фирма защитила свое изделие замысловатым флаконом, который трудно подделать. Бутылка «Финляндии» очень оригинальная, напоминающая слегка подтаявшую глыбу льда. Она имеет круглое сечение и рифленую структуру. Серебристая крышечка сделана из пластика. В горлышко бутылки вставлен дозатор – десятимиллиметровый шарик из стекла и предохранительный колпачок. Этикетка у водки «Финлиндия» полупрозрачная, выполненная из пленки. Узоры и надписи на ней сделаны лаком блестящей расцветки. Контур рисунков четкий. Контрэтикетка на задней стенке бутылки непрозрачная.
Водка Финляндия: виды, история, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей
Финляндия – это водка премиум-класса, об этом говорит все: ее вкус, запах и дизайн бутылки, он продуман до мелочей.
Взболтай разобрался, чем же этот крепкий напиток завоевал признание практически всего мира.
коктейли с водкой
История создания бренда
Торговая марка Финляндия была создана не сразу. Задолго до ее появления в 1888 году некий Вильгельм Юслин в деревне Коскенкорва открыл спиртовой завод, который выпускал одноименную водку Koskenkorya. Она была представлена крепостью 40, 50 и даже 60 градусов.
Для любителей более мягкого напитка выпускалась и ароматизированная версия, которая не превышала 20 градусов.
Но пришел 1920 год, в Финляндии был принят сухой закон и впоследствии чего завод перешел под контроль государства. Водка больше не выпускалась, но завод занимался поставками спирта в аптеки и для технических целей производил эталон. Через 12 лет в 1932 году закон был отменен.
В 1975 году был построен новый спиртовой завод, а с 1987 года завод в Коскенкорве стал специализироваться на дистилляции.
Finlandia 6 лет подряд с 1977 по 1983 год была одной из самых продаваемых водок по всему миру. А с 1990 года стала самой известной водкой премиум-класса.
Американская компания Brown-Forman в 2000 году купила 45% акций водки Финляндия, через пару лет выкупила еще 35%, а в 2004 году стала 100% владельцем бренда Finlandia Vodka.
Как отличить подделку водки Финляндия от оригинала
Приобретая водку премиум сегмента, хочется насладиться каждым ее глотком. Но все чаще на полках магазинов можно встретить подделки, которые навсегда испортят мнение об этом удивительном напитке.
Чтобы не попасться на фальсификат, при выборе водки Финляндия, необходимо обратить внимание на такие моменты:
- Бутылка должна быть уникальной формы с гравировками.
- Сверху на крышке должна быть нанесена круговая надпись «Finlandia».
- Обязательное наличие дозатора.
- Этикетка на бутылке должна быть слегка прозрачной, ровно наклеенной и не иметь никаких потеков клея, краски и прочего.
- Вкус водки должен быть мягким и без специфических химических примесей.
- Качественная акцизная марка – без размытой краски, потеков и надорванных краев.
Дизайн бутылки и этикетки
Бутылка Финляндии это настоящее произведение искусства. В ней нет ничего лишнего, а каждая деталь подчеркивает ее статус и происхождение.
Классическую бутылку «Замороженный лед» разработал финский дизайнер Tapio Wirkkala. Ее блеск напоминал сосульку, а на этикетке были изображены дерущиеся олени на фоне солнца повисшего на горизонте. Этот дизайн использовался с 1970 по 2000 год.
В 1998 году американская компания Hansen Desing предложила снять бумажную этикетку и заменить ее на лаковую надпись.
В 2011 году Koskinen с усиленной командой дизайнеров разработал новую бутылку «Тающий лед», которую вылепил промышленный дизайнер из Нью-Йорка.
Рецепты коктейлей от главного миксолога компании Finlandia
Если вам хочется выйти за вкусовые рамки водки Финляндия, однозначно стоит попробовать приготовить коктейли по фирменным рецептам Глобального Миксолога Finlandia Пекка Пеллинена. Его миссия – постоянно искать новые идеи для коктейлей, отвечающих высоким стандартам бренда.
Коктейль Finlandia Caipiroska
Ингредиенты
- Finlandia Redberry – 40 мл
- Лайм – 4 дольки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Крошеный лед
Метод приготовления
- В стакан рокс поместить лайм, добавить сахар и немного размять мадлером.
- Добавить крошеный лед и перемешать.
- Налить водку и сверху бросить еще немного крошеного льда.
- При подаче можно украсить ягодами клюквы.
Коктейль Helsinki Mule
Ингредиенты
- Finlandia Lime – 40 мл
- Имбирный эль – 120 мл
- Свежий огурец – 1 ломтик
- Колотый лед
Метод приготовления
- Хайбол заполнить кусковым льдом.
- Наливаем водку и имбирный эль, перемешиваем.
- При подаче украсить длинным ломтиком свежего огурца
Коктейль Mad Dog
Ингредиенты
- Finlandia Classic – 20 мл
- Ягодный сироп – 15 мл
- Табаско – 3 капли
- Бальзамический уксус – 1 капля
Метод приготовления
- В шот залить ягодный сироп.
- Затем добавить табаско и бальзамический уксус.
- Верхним слоем заливаем водку.
Коктейль Cranberry Brisk
Ингредиенты
- Finlandia Cranberry – 40 мл
- Грейпфрутовый сок – 60 мл
- Лимонад – 60 мл
- Лед
Метод приготовления
- Хайбол наполнить льдом и добавить водку.
- Теперь добавляем грейпфрутовый сок и лимонад.
- При подаче украсить долькой грейпфрута.
Коктейль Spicy Mule
Ингредиенты
- Finlandia 101 – 40 мл
- Имбирное пиво – 120 мл
- Сок лайма – 5 мл
- Свежий имбирь
- Свежий перец Чили
- Лед
Метод приготовления
- В хайболе измельчить имбирь при помощи мадлера.
- Затем добавить кружочки перца Чили, сок лайма, имбирное пиво и лед.
Ошибка или есть что добавить?
Жми сюда
20.11.2017 • Марки водки
Особенности продажи
Парламент Финляндии принял 25 января 1932 года Закон о спиртной продукции, который передал права на изготовление, реализация и импорт спиртовых продуктов Oy Ab Alkoholiliike на эксклюзивной основе.
Alko Oy – финская государственная монопольная компания с исключительным правом розничной продажи в Финляндии алкоголя, содержащего более 5,5% по объему этилового спирта, за исключением пива небольших пивоварен и игристых вин, изготовленных из фруктов и ягод, кроме винограда. Alko открыл первый магазин в 5 апреля 1932 года.
Работа сети Alko регулируется Законом и Указом об алкоголе и на надзоре со стороны Министерства социальных дел и здравоохранения. Штаб-квартира Alko рсаположена на верхнем этаже флагманского магазина Alko Arkadia в Камппи, Хельсинки.
Большинство точек продажи открыты с 9 утра до 9 вечера по будням. Некоторые магазины иногда открываются позже или закрываются раньше. Некоторые точки ALko открыты и по выходным дням до 18:00. Все магазины закрыты по воскресеньям, церковным праздникам, на Первое мая и в День Независимости.
1 января 2018 года реформа Закона об алкоголе увеличила допустимый процент алкоголя в Финляндии, продаваемого в продуктовых магазинах с 4,7% до 5,5%.
В то же время производственное ограничение, при котором алкоголь должен был производиться путем ферментации, было снято. Изменения во времени употребления алкогольных напитков вступили в силу 1 марта 2018 года.
Дизайн бутылки[ | ]
На ощупь и вид бутылки «Финляндии» похожи на тающие ребристые сосульки, что, с одной стороны, лишний раз подчёркивает финское происхождение водки, а с другой — ассоциируется у покупателя со свежестью и холодом. Над дизайном бутылки в разное время трудилось несколько дизайнеров, постоянно экспериментировавших с формой.
В 1970 году
Тапио Вирккала разработал оригинальную бутылку «Замороженный лёд», намекающую на северное происхождение водки. Поверхность бутылки своим блеском напоминала сосульку. На этикетке были изображены два дерущихся оленя на фоне низко висящего над горизонтом солнца во время полярного дня. Бутылка данного дизайна использовалась с 1970 по 2000 год.
Дизайн «Битый лёд» был разработан в 1998 году
компанией Hansen Design из Филадельфии. Этикеточная бумага была снята и заменена текстом, написанным лаком.
«Кристальный лёд» Харри Коскинена (англ.) (2003 год
), представлял собой финскую столешницу из стекла. Текстура бутылки вызывала ощущение подтаявшего льда, что являлось отсылкой к использованию талой ледниковой воды при изготовлении водки.
В 2011 году
«Finlandia» представила новую бутылку под названием «Тающий лёд». Бутылка была разработана на основе коллективных усилий дизайнеров, включая Харри Коскинена, сыгравшего важную роль в разработке предварительного эскиза бутылки Finlandia, и Кеннета Херста, промышленного дизайнера из Нью-Йорка, который лепил новую форму.
Сырьё и ингредиенты
Из чего изготавливается финская водка? Вопрос интересный, и стоит его рассмотреть на примере самой известной разновидности – Finlandia. Первый её ингредиент (и самый основной) – это ледниковая вода. Хотя иногда применяют родниковую. Уникальный компонент, за счет которого получается добиться такого тонкого и “прозрачного” вкуса. К слову, спирт тоже берут особенный, зерновой: либо из пшеницы, либо из ячменя.
Сами же производители не считают свои ингредиенты какими-то особенными. Намного больше внимания они обращают на технологию изготовления. Их водка проходит процесс непрерывной дистилляции. Что это значит? То, что ячменный (или пшеничный) спирт очищается высокотехнологичным современным методом – ему приходится пройти порядка двух сотен ступеней очистки! Благодаря этому получается избавить финскую водку от каких бы то ни было примесей. Соответственно, ни о какой последующей фильтрации не может быть и речи.
Водка русская и финская: в чем их отличие?
Водка – это весьма сомнительная, но все же гордость русского народа. С этим спорить сложно. Но некоторые пытаются. Например, финны. И действительно, даже по результатам опросов среди россиян, почти половина любителей водки предпочитают финскую. Неужели отличия столь существенны?
Сходства
Основа у водки русской и финской одна – спирт этиловый ректификованный. «Люкс», «Премиум», «Альфа» и т. д. И там, и у нас спирт зерновой. В обеих странах его получают путем непрерывной дистилляции.
Точно так же, как и у нас, финны разбавляют спирт водой. Они тоже чтут священной крепость 40 градусов. Правда, ароматизированная водка и разные настойки у них слабее, но это уже другая история.
Схожая у нас даже культура употребления водки: рюмочку холодненькой да под селедочку или икорку. Эх! Да, водка в коктейлях – это изобретение американцев. Но об этом тоже в другой раз.
Отличия
Те мелочи, в которых отличаются разные сорта водки, наверное, разожгут в русских людях огонь национальной гордости с новой силой. Русская водка, образно говоря, душевнее финской. Что под этим понимается?
В русской водке используется «живая вода». То есть это вода из природных источников: рек, озер, родников. Просто она прошла несколько степеней очистки и через разные фильтры. Этот процесс близок к получению чистой питьевой воды для продажи в магазинах.
В Финляндии же производители помешаны на чистоте. Поэтому воду нередко дистиллируют. Она становится идеальной: абсолютно без вкуса и без запаха. К тому же спирт в Финляндии получают из вазаской ржи. Этот сорт ценнее российского. Зерна там крупнее и питательнее. Но спирт из него получается опять таки без вкуса и запаха.
В конечном итоге все это порождает отличия и в водке. Финская водка – чистейшая. Она, может быть, из-за этого даже чуть лучше идет. Но в русской присутствует характерный аромат ржи, а вкус в целом чуть более живой, не такой «лабораторный».
О бессмысленности спора
В заключение нужно сказать, что выбор водки – дело вкуса. Нельзя объективно оценить, какая водка лучше, финская или русская.
Технологии в обеих странах доведены до совершенства. Качество на высоте как у элитной русской водки, так и у элитной финской водки. О дешевых и сомнительных марках, пожалуй, говорить не будем.
Однако технологии отличаются. Конечно, в мелочах, но на вкус это влияет. Хотя среднестатистический выпивоха вряд ли почувствует разницу.
Рованиеми — популярный зимний курорт
Сказочная Лапландия должна была получить свою столицу. И ею стал Рованиеми. Город располагается прямо возле Полярного круга, поэтому климат здесь суровый, зимы очень холодные. Но резких ветров не бывает, поэтому отдохнуть можно с комфортом. Именно здесь катаются на упряжках, посещают ледовые дворцы и путешествуют на снегоходах. Одним из самых красивых мест города является зоопарк Рануа, где находится свыше 50 различных видов обитателей, которые проживают на территории Полярного круга.
Сам Санта-Клаус живет в Напапиири, где располагается его мастерская. Большое впечатление произведет краеведческий музей, являющийся наиболее крупным в Рованиеми. Ориентироваться в городе можно по деревянному указателю, который как раз показывает на деревню Санта-Клауса. Художественный музей предлагает посмотреть на работы современных художников. Здесь выставлено более полутора тысяч картин, причем большинство из них иллюстрирует зиму — самое прекрасное время года, по мнению многих финнов. Для семейного отдыха можно посетить оленеводческую ферму. На этой ферме вас лично будут обучать премудростям обращения с оленями и управлению оленьей упряжкой. Стоит полюбоваться старинной лютеранской церковью, заметной благодаря ее высокому шпилю. В ней находится красивая алтарная фреска, а если вы являетесь поклонником красивых камней, то отправляйтесь на рудник Луосто, где добывают аметисты. Каждому участнику экскурсии полудрагоценный камень достанется в подарок. В Рованиеми можно отдыхать всей семьей. Тематический парк Йоулукка развлечет вас в течение всего дня. Не менее интересна будет прогулка по «Миру снеговика». Ледовый городок полностью в распоряжении гостей, здесь можно кататься на коньках, лепить снеговиков и кататься на санках. В парке находится большая прорубь с живыми моржами. Наконец, следует отметить еще одну важную достопримечательность, за которой следят ученые. Речь идет о северном сиянии, изучением которого занимаются в «Арктикуме». Научный музей доступен для посещения всем желающим. Здесь можно во всех подробностях узнать об этом необычном явлении и посмотреть на национальные костюмы и орудия труда местных племен.
Секреты производства
Процесс производства водки Finlandia происходит по действительно уникальной технологии, на единственном в мире подобном заводе в деревне Кошенкорва в Финляндии.
Для достижения высокого качества и чистоты напитка производство проходит по технологии непрерывной очистки, в процессе которой водка проходит около двухсот степеней очистки разным способом. Так достигается непревзойденная мягкость и чистота.
Ячмень для напитка выращивают там же где располагается завод. Вода для изготовления водки исключительно кристально чистая из ледников. Ее поставляют из маленькой деревни Рамаяки. После доставки на завод воду никак не очищают, так как она ее не требует. Ведь ледниковая вода – это эталон чистоты и экологичности.
Таким образом и реализуется главная концепция бренда Finlandia. Процесс производства проходит только в Финляндии и все сырье тоже только из этой страны. Поэтому потребитель в полной мере может почувствовать национальный дух Финляндии в этом напитке.
Дизайн бутылки выполнен в соответствующем стиле – в форме, напоминающей ледник, а также с этикеткой с изображением северных оленей.
Сейчас в ассортименте Finlandia, кроме классического варианта также можно подобрать напиток на любой вкус:
- клюквенный;
- лайм;
- манго;
- вкус лесных ягод;
- грейпфрут;
- мандарин;
- черная смородина.
При изготовлении водки Finlandia с фруктовыми вкусами используются только натуральные добавки в виде вытяжек из нужных ягод и фруктов. Благодаря этому и достигается такой насыщенный и натуральный вкус.
В производстве поддельной водки используют синтетические добавки, которые не только придают вкусу искусственный оттенок, а также могут навредить вашему здоровью. Среди подделок нередко встречаются и другие вкусы. Так что будьте предельно внимательны. Если встретите водку со вкусом, который не указан выше – это стопроцентная подделка.
История создания
На данный момент эта водка делается только в деревне Кошенкорва (территория Финляндии). Именно на этом заводе производят порядка 12 разновидностей напитка. Самые знаковые и популярные из них есть на фото, где финская водка представлена в разноплановых образцах.
Помимо крепких видов, для любителей слабоалкогольной и продукции с ароматическими добавками владельцы предприятия поставили на поток изготовление двадцатиградусной водки и продукции с применением натуральных вытяжек ягод и фруктов. Это сделало спиртное Koskenkorya весьма популярным еще в те времена.
В начале прошлого века правительство Финляндии приняло решение отказаться от производства спиртного для продажи, введя повсеместно сухой закон. Завод Koskenkorya не закрылся. Он занимался поставками спирта для аптечных сетей и фармацевтической промышленности.
Когда закон отменили, для производителей алкоголя в Финляндии открылись новые горизонты. К 1970 году на всем известном заводе начали выпускать водку «Finlandia», которая и по сей день пользуется ошеломляющей популярностью.
Сейчас известны такие разновидности, как лаймовая водка, напитки с манго, грейпфрутом, мятой, пряными ароматами.
Эталон скандинавской выпивки
В Европе, в Америке, в странах СНГ — везде знают, что такое водка финская
«Серебро», «Финляндия», «Саймаа», Mintuu и так далее — неважно, какая именно имеется в виду. Главное — это качество
Стоит признать: финны умеют делать хороший алкоголь. Недаром водка в этой стране является эталоном скандинавского спиртного. К тому же изготовление этого алкоголя — не обыденный производственный процесс, когда бутылки просто «штампуют».
К этому делу подходят творчески. Ведь если бы производители мыслили банально, не появилась бы на свет брусничная Vodka Lingonberry, ванильная Vanilla от Koskenkorva или напиток со свежим вкусом зеленого яблока. Водка финская отзывы получает исключительно положительные — к качеству нет абсолютно никаких претензий. Алкоголь хороший, и, что уж таить, на утро после его употребления отсутствуют любые признаки похмелья. Никто никогда не травился настоящим финским алкоголем. А это истинный показатель качества. Так что если хочется попробовать действительно элитную водку, стоит покупать именно финскую.
Нашумевший бренд водки Drova
Этот водочный бренд был запущен в 2011 году и тут же обрел удивительный успех среди потребителей. Грамотно созданный нейминг и хорошо продуманная рекламная кампания сделали свое дело.
Однако что стоит за профессиональным маркетингом?
На самом деле за креативной подачей есть глубокая идея, основанная на природной чистоте и экологичности водки Drova. Дело в том, что этот напиток проходит фильтрацию одним из трех способов:
- дубовый уголь;
- березовый уголь;
- ореховый уголь.
В соответствии с этими вариантами фильтрации на рынке представлены и три сорта водки. Интересно то, что в составе напитка с березовой фильтрации можно найти и натуральный березовый сок. За счет этого вкус у водки становится более мягким и округлым.
Мнения и рекомендации покупателей
Отзывы о финской водке разноплановые, но большинство – положительные. Действительно качественный продукт, создаваемый на официальном заводе, действующем не один век, не может иметь отрицательных характеристик. Впрочем, сколько людей со своими уникальными вкусами, столько и мнений.
Интересно правило температурной подачи. Водку на время желательно положить в морозильную камеру, а затем перенести в основной отсек холодильника и примерно через полчаса можно подавать к столу. Температура напитка, равная 10-12 градусам, сохраняет в продукте необходимые органолептические качества, непревзойденный вкус.
В качестве основных закусок к Финской водке стоит выбирать морепродукты, мясные нарезки, сыры, легкие салаты, запечённые вторые блюда.
-
Водка Финляндия — описание вкуса, обзор производства, сорта и история производства элитной водки (115 фото и видео)
- Водка Байкал — советы по выбору, описание производства, история и отзывы экспертов (75 фото и видео)
-
Водка Ханская — отзывы, особенности, составы и описание вкусовых качеств водки (видео + 120 фото)
История и описание бренда
Хотя «Finlandia», как торговая марка, и берет начало с 1970-го года, на самом деле ее история начинается в 1888 году, с открытия винокурни в деревне Раямяки, на юге страны, вблизи ледника.
Ее построил доктор Вильгельм Юслин и производилась на ней водка для продажи до 1919 года. Затем в Финляндии был введен сухой закон и завод выкупило государство, чтобы производить на нем спирт для медицинских нужд.
Но и после 1932 года (отмена сухого закона), собственником предприятия оставалось государство.
Компанией Alko в 1969 г создана торговая марку Finlandia, под которой скандинавская водка «пошла по миру», превратившись в наиболее узнаваемую в классе премиум.
1975 г ознаменовался запуском в эксплуатацию спиртового завода в Раямяки. Водочное производство при этом переехало в Коскенкорву. С 1987-го спирт из Раямяки возят за 317 км вглубь страны в Коскенкорву, где из него производят премиальный алкоголь.
Сегодня производственные мощности и торговая марка Finlandia уже не принадлежат государству. В начале нового века 45% государственных акций компании Altia (приемник Alko) приобретает Brown-Forman (американская компания). Через пару лет компания из США покупает еще часть акций. В 2004-м приобрела и оставшиеся акции, став полноправным хозяином Finlandia.
Хотя с 2021 года ходят слухи, что Браун-Форман планирует продать этот бренд и заводы, но пока то ли покупателя не нашлось, то ли американцы передумали.
Тем не менее, независимо от владельца, Finlandia позиционируется, как премиальный продукт скандинавского качества.
История водки Finlandia
История современной водки Finlandia началась еще в 1888 году, когда доктор Вильгельм Юслин заложил основание ликеро-водочного завода неподалеку от деревушки Раямяки.
С 1970 года, торговая марка Finlandia стала производиться под руководством компании Alko, а к концу 1990-х годов эта водка приобрела всемирную популярность среди алкогольных напитков премиум-класса, а также стала лидером продаж.
Несмотря на то, что сегодня пакеты акций в разном процентном соотношении принадлежат различным корпорациям и компаниям, торговая марка Finlandia не теряет своей популярности и престижа на мировом рынке алкогольной продукции.
Особенности производства
Производство водки Finlandia оттачивалось и регулировалось на протяжении десятков лет. Результатом стал напиток, который ценится любителями и гурманами во всем мире. Талая ледниковая вода, которая является основой производства водки, берется из источника, который находится рядом с населенным пунктом Раямяки.
Само предприятие, на котором производится водка расположено в Западной Финляндии в поселке Коскенкорва. Здесь ячменное сырье проходит перегонку и одновременную дистилляцию в 7 специальных колоннах, высотой 25 метров каждая. В процессе из сырья удаляются все вредные примеси и сивушные масла. Время производственного процесса от засыпания ячменя до выхода чистого спирта составляет приблизительно 50 часов.
Полученный в результате данного процесса зерновой спирт имеет крепость 96,5%. Его перевозят за 315 километров от места производства, где затем разбавляют талой ледниковой водой и в зависимости от разновидности, добавляют вкусовые ингредиенты.
История
Первая партия напитка была изготовлена в 1888 году в небольшой деревне Коскенкорва и использовалась для местного населения. Водка выпускалась крепостью от 40 до 60°.
Принятие сухого закона в стране в 1919 году остановило производство водки. Завод выпускал спирт для медицинских нужд и этанол. В тридцатые годы с отменой закона выпуск крепкого напитка возобновился.
Компания Alko в 1970 году запустила выпуск водки под наименованием Finlandia. Это и было рождением бренда. Продажи распространились на другие страны, экспорт постоянно рос. С конца 70-х до средины 80-х годов 20 века он стоял в верхних строчках самых продаваемых крепких напитков во всем мире.
Завод в Коскенкорве выпускает дистиллят, в Раямяки – производство завершается. Благодаря высокому качеству водка Финляндия сумела получить сертификат в США и стала первым крепким иностранным напитком, разрешенным к продаже.
Популярность напитку добавил фильм про Бонда, который во время своих подвигов подкрепляется Finlandia. Удачное дизайнерское решение бутылки и этикетки сделало финскую водку узнаваемой и запоминающейся.
Американцы не могли пройти мимо продаваемого и любимого во многих странах напитка. В результате нескольких сделок фирма по производству Finlandia перешла в руки американской компании Brown-Forman. Finlandia Vodka Worldwide Ltd является ее дочкой и управляет производством.
Отвечая правилам рынка и интересам потребителей, производители постоянно обновляют ассортимент, работают с ароматизаторами и добавками. Так появилась Финляндия клюква, которая нашла много поклонников благодаря прекрасному вкусу и цвету.
Дизайнерские группы постоянно работают над улучшением вида бутылки и этикеток. Тара Finlandia – это отдельная история. Бутылки похожи на снег, лед, сосульки, напоминая о ледниковых водах в составе. Бутылка не должна просто стоять на столе, ее приятно взять в руки, чтобы налить новую порцию напитка.
Традиционный вариант водки со вкусом качественного спирта дополнен целой линейкой других видов, которые нравятся не только мужчинам, но и женщинам:
- Finlandia classic, 40 %. Традиционный вариант напитка, популярный во всех странах. Его выбирают мужчины, привыкшие к крепкому алкоголю и не нуждающиеся во фруктовых нотках в спиртном. Хорошо подходит к морепродуктам, рыбе, соленой селедке.
- Finlandia platinum, 40 %. Дорогой изысканный вариант напитка. Выпуск ограничен. Проходит особую очистку, во вкусе присутствует оттенок злаков и хлеба. Используется для приготовления различных коктейлей.
- Finlandia redberry, 40 %. Чуть сладкий напиток с выраженным вкусом северной клюквы. Настойка на натуральных ягодах, хорошо пьется, оставляя послевкусие клюквы. Очень популярна во многих странах.
- Finlandia Grapefruit, 40 %. Имеет легкий приятный запах цитрусовых, для ароматизации используются грейпфрут. Хорошо подходит к легким закускам, маринованным фруктам, конфетам.
- Финляндия лайм, 40 %. Ароматизирована лаймом. Используется в различных коктейлях, в том числе под холодец с томатным соком и хреном, что очень востребовано в России.
- Finlandia Blackcurrant, 40 %. В качестве фруктовой добавки выступает черная смородина. Любители ягоды отмечают выраженный вкус и аромат.
Линейка водок содержит варианты с северными ягодами, мандарином, малиной. Любители используют водку как самостоятельный напиток и в составе коктейлей. Мягкий вкус, отсутствие выраженного запаха спирта делает Finlandia популярной в любом виде.
Finlandia часто подделывают из-за высокой цены и востребованности
При покупке нужно обращать внимание на качество бутылки, этикетки, наличие маркировки на крышке, присутствие дозатора. Популярную финскую водку лучше приобретать в специализированных винных магазинах, проверяя сертификат и документы на поставки