Содержание
1 Как самостоятельно сделать молочный ликер?
Преимущества молочного ликера выражаются в простоте приготовления и минимальном количестве затрачиваемых продуктов. Домашний ликер рассеивает сомнения о натуральности и качестве продукта. Кроме того, он может достаточно долгое время храниться в холодильнике.
Молочный ликер в домашних условиях
Рекомендуем ознакомиться
- Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
- Ликер «Куантро» – апельсиновый ликер своими руками
- С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару
Незамысловатый рецепт домашнего ликера не требует большой затраты сил и времени. Существует очень много рецептов данного напитка, как и его видов. В домашних условиях предоставляется возможность поэкспериментировать с выбором используемых продуктов и их пропорциями. Тем самым можно по-своему регулировать его сладость, крепость, а по желанию разбавлять букет чем-то новым, создавая уникальный вкус
При самостоятельном приготовлении можно уделить особое внимание предпочтениям гостей. Отталкиваясь от предоставленных рецептов и добавляя новые ингредиенты, можно придать ликеру изысканность
Рецепт № 1
Необходимые ингредиенты:
- Водка — 0,5 л. Часто заменяется коньяком, спиртом или виски, что повышает риск переборщить с крепостью.
- Сгущенное молоко — 400 г (1 банка). Именно от количества сгущенки зависит густота ликера.
- Ванильный сахар — 15 г.
- Жирные сливки (не менее 20%, лучше 30%-35%).
Заранее охлажденные сливки нужно взбить с ванильным сахаром, подождать 10 минут. Затем получившаяся масса смешивается со сгущенкой. Далее — добавление водки. Все снова перемешивается и оставляется на полтора часа. После приготовления домашний ликер стоит поставить в холодное место.
Для лучшего взбивания ингредиентов воспользуйтесь миксером. Полученный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 5 месяцев.
Рецепт № 2
Необходимые ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л.
- Яичные желтки — 5 шт.
- Ванильный сахар — 200 г (1 стакан), можно использовать отдельно сахар и ванилин.
- Водка — 0,5 л.
Молоко требуется заранее налить в кастрюлю, вскипятить.
Молочный ликер с шоколадом
Яичные желтки перемешиваются с ванильным сахаром, затем добавляется водка. Полученная масса перемешивается до полного растворения сахара. После наливается охлажденное молоко. Также следует остудить полученный напиток после приготовления.
Такой молочный ликер стоит подавать к столу спустя сутки, он не подлежит хранению длительное время.
Рецепт № 3
Необходимые ингредиенты:
- Водка — 0,5 л.
- Молоко — 0,6 л, лучше подойдет более жирное, парное (4%).
- Лимон — 1 половинка.
- Сахар — 450 г.
- Ванильный сахар — 15 г.
В емкость с водкой, сахаром и молоком вместе с цедрой добавляется неочищенный лимон. Его требуется нарезать дольками и добавить, не вынимая косточек. Затем насыпается ванильный сахар. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, а потом выдерживать около 11-15 дней. Два раза в сутки ее следует взбалтывать.
Через указанное выше количество времени из смеси вынимаются лимоны, напиток процеживается через марлю. Процеживание может занять до 20 часов, при этом будет оседать творожок (т.к. молоко сворачивается), который позже можно использовать в приготовлении. Готовый ликер лучше хранить в холодильнике.
Также встречаются рецепты с добавлением мяты, кофе, шоколада.
Вкусный десерт из банана
Банановый ликер относится к десертным алкогольным кремам, не требующим настаивания. Хранится готовое блюдо на холоде не более 1 месяца. При пониженной температуре ликер делается желеобразным, но восстанавливает текучесть после 1,5-2 часов нахождения в комнате.
В рецептуру входят сырые яйца, из которых используется по желанию желток или белок, но не оба продукта сразу. В обоих случаях получается вкусный и изысканный спиртной напиток.
- выбрать 3 средних банана с желтой кожурой без пятнышек. Показатель спелости – приятный аромат, который чувствуется даже сквозь оболочку;
- разрезать фрукты на мелкие кусочки;
- приготовить 2 сырых куриных яйца. Отделить аккуратно желтки от белков;
- смешать банку сгущенки (ГОСТ) со 150 мл обезжиренного свежего молока;
- взбить ингредиенты миксером до однородного состояния;
- тонкой струйкой влить, помешивая, 50° самогон (300 мл);
- профильтровать жидкость сквозь кофейное ситечко.
Напиток готов к дегустации. Пьют ликер маленькими глотками, смакуя содержимое. Можно использовать как основу для коктейлей.
Хранить ликеры рекомендуется в стеклянной или керамической посуде.
Чаще всего напиток употребляют как дижестив — напиток, который подают после еды. Считается, что он помогает перевариванию пищи.
Решила, что буду готовить ликеры дома, а не покупать
Я не имею постоянного дохода, а после развода с мужем, жить стало труднее. Алкоголь в магазинах, безусловно, качественный, но уж слишком для меня дорогой. Подумав и почитав рецепты из интернета, я решила попробовать сделать для себя ликер самостоятельно.
А тут дело случая, подруга болтала с кем-то по телефону, и я услышала разговор про спирт. Выяснив о чем речь, я приобрела себе 5-литровую канистру со спиртом. Для приготовления ликеров, спирт необходимо разбавлять водой до состояния водки.
Главными критериями в пользу домашнего изготовления было:
- натуральность всех продуктов;
- наименьшая стоимость готового изделия;
- широкий выбор, какие виды напитков готовить;
- доступность всех продуктов и компонентов для ликеров.
Рецепты приготовления молочного ликера в домашних условиях
Ликеры, изготовленные промышленным способом, безусловно, очень вкусные, но и стоят они недешево. Приготовить молочный ликер в домашних условиях не составит особого труда.
На основе водки
Чаще всего к алкогольным напиткам добавляют карамельную крошку, шоколад, кокосовую стружку или растворимый кофе. В данном случае каждая хозяйка сама вправе решать, какие дополнительные компоненты она может добавить к основному рецепту.
Для молочного ликера обычно берется цельное молоко (лучше всего парное высокой жирности), но также допустимо заменять его сухой смесью, сгущенным концентратом или сливками. От того, какое молоко будет использоваться для приготовления, зависит конечный вкус напитка. Сливочный ликер обладает самым нежным вкусом, а приготовленный на основе сгущенки – сладостью.
Быстрого приготовления
Понадобятся:
- Молоко – 500 мл.
- Яичные желтки – 6-7 штук. В данном рецепте понадобятся только желтки.
- Сахар – 200 г.
- Качественная водка – 250-300 мл. Водку можно заменить коньяком, виски или разбавленным до 30-40 градусов спиртом.
Процесс приготовления молочного ликера из водки:
Молоко, сливки или разведенный молочный концентрат выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с конфорки для остуживания
Температура приготовления – комнатная.
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.
В молоко осторожно вливаем водку или другую спиртовую настойку. Если коньяк или спирт очень крепкие, то их следует разбавить водой до 30-40 градусов крепости.
Тоненькой струйкой жидкость вливаем в пену из яичного белка с сахаром и аккуратно перемешиваем.
Готовый слабоалкогольный напиток должен настояться в течение 30-60 минут;
Перед разливанием в бутылки с ликера снимаем пену и процеживаем через марлю, сложенную в 3-6 слоев
Напиток готов к употреблению.
Рецепт с недельной выдержкой
Понадобятся:
- 200 мл молока или нежирных сливок;
- 200 г сахара;
- 6-7 желтков;
- 250 мл водки (коньяка, виски, разбавленного спирта);
- ванилина 1-2 г.
Процесс приготовления следующий:
- Молоко доводим до кипения, растворяем в нем сахар и остуживаем до комнатной температуры.
- Миксером взбиваем яичные желтки, тонкой струйкой вливаем в молоко;
- Аккуратно добавляем к смеси водку и тщательно размешиваем.
- Засыпаем ванилин на кончике ножа и взбалтываем.
- Подготовленную основу для будущего напитка переливаем в стеклянную ёмкость, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место для настаивания на 10-14 дней.
Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад
Чтоб приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам пригодятся последующие ингредиенты:
- высококачественная водка — 0,5 л;
- свежайшие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенное молоко — 1 банка;
- темный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар либо ванилин — 1 пакетик;
- сладкий песок — 3 столовые ложки;
- мятный ликер — 50 мл либо свежайшая мята 1 пучок.
- Чтоб приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, нужно заблаговременно приготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это очень упрощает дело. А вот со свежайшей мятой придется малость повозиться. Мяту заливают маленьким количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и стремительно доводят до кипения.
- Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на день.
- После чего в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на день.
- Дальше остается только отфильтровать водку от мяты.
- Охлажденные сливки взбивают, добавляют в их ванильный сахар, сгущенка и растопленный шоколад, все кропотливо перемешивают и взбивают.
- После чего добавляют мятную водку либо же водку и мятный сироп, взбивают снова в течение 5-7 минут и посылают в холод настаиваться.
Ликер Бейлиз шоколадный: рецепт
Вам потребуется:
- Сливки жирные – 450-500 мл. (25-30%)
- Какао – 2-3 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л. (мелко молотая)
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Сгущенка – 1 баночка
- Виски – 500 мл. (можно заменить на водку)
- Желток – 2-3 шт. (можно не добавлять)
- Молоко или сливки – 250-300 мл.
Готовка:
- Нагрейте молоко (если используете сливки, ни в коем случае не доводите их до кипения, чтобы те не свернулись).
- В теплом молоке растворите ванилин, корицу и какао.
- Желтки взбейте и тонкой струйкой вливайте в молоко, тщательно взбивая, чтобы они не свернулись и масса стала однородной.
- Вмешайте сгущенку, размешайте и влейте виски.
- Миксером взбейте массу и не переставайте пока она не станет гуще.
- Готовый «Бейлиз» залейте в стеклянную бутылку и храните перед распитием сутки.
Домашний шоколадный «Бейлиз» Ликер Бейлиз в домашних условиях: отзывы
Екатерина: «Я пробовала магазинный оригинальный ликер «Бейлиз» и потом готовила домашний. Хочу сказать, что домашний мне понравился намного больше – он и крепче, и слаще».
Виктория: «Я люблю сливочные ликеры. Они такие вкусные, мягкие и сладкие. Обожаю добавлять ликер в белый пломбир. Сначала покупала «Бейлиз» в магазинах, но это достаточно «дорогое удовольствие». Потом стала готовить сама и мне понравился вкус домашнего напитка. Он дешевле, а крепость моно регулировать самостоятельно».
Виталий: «Я работаю барменом в частном клубе и потому часто сам готовлю напитки. Однажды попробовал сделать ликер «Бейлиз» остался доволен результатом. Теперь делаю его самостоятельно!»
Ликер из вареной сгущенки
Напиток, который можно употреблять уже через пару часов после его приготовления, имеет необычный вкус. Делается очень быстро. Попробуйте!
Ингредиенты
- Водка — пол литра
- Варенка — 1 б
- Вода — 1 стакан
- Кофе молотый — 2 ложки
Приготовление
Завариваем кофе. Можно использовать и растворимый, но вкус тогда будет не таким ярко выраженным. Кофе процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем туда варенку и варим на слабом газу около 4 минуток, не забывая постоянно мешать. Сироп должен получиться цвета карамели. В охлажденную жидкость вливаем водку, перемешиваем. Помещаем спиртное в банку и настаиваем на холоде 2 часа. Крепость около 15%.
Бейлис
Этот сливочный ликер практически невозможно отличить от оригинала. Делается напиток на основе водки и сливок.
Ингредиенты
- Водки — ½ литра
- Банка сгущенки
- Ванилина — 1 пакетик
- Сливок (30%) — 350 мл
- Растворимого кофе — 1 ч. л.
Приготовление
Сначала взбиваем сливки, предварительно охлажденные. Затем добавляем ванилин, кофе и еще раз все хорошо перемешиваем блендером. Постепенно вливаем сгущенное молоко, добавляем водку. Взбиваем смесь до состояния однородности. Кстати, чтобы напиток еще больше походил на легендарный ирландский Бейлис, используйте виски вместо водки. Получившийся Бейлис разливаем по бутылкам и плотно закрываем. В холодильнике его нужно настаивать около 5-7 часов. Крепостью ликер получается примерно 22%.
Классический рецепт
В домашних условиях приготовить такой ароматный, вкусный и сладковатый алкогольный напиток можно несколькими различными способами. И каждый раз он будет получатся неизменно ароматным и приятным на вкус.
На спирту
Ликер по этому рецепту можно сделать на основе пищевого спирта и молотого кофе.
Его вкус получается насыщенным и ярко-выраженным. Такой напиток подойдет истинным поклонникам ароматного и свежесваренного кофе высокого качества.
Для приготовления понадобятся:
- ванильный сахар -1 пакетик;
- спирт 50% — 0,5 л;
- вода — 0, 7 л;
- кофе молотый — 60 г;
- сахарный песок — 500 г.
Если же приобретаются уже измельченные зерна, то следует внимательно изучить целостность упаковки и выбрать самый свежий продукт.
Последовательность приготовления:
- Кофе залить водой (500 мл) и варить при слабом кипении четверть часа.
- Из оставшейся воды и сахара сварить густой сироп.
- В готовую сладкую смесь всыпать ванилин и тщательно все перемешать.
- В охлажденный до комнатной температуры сироп, вливают сваренный кофе и хорошо размешивают.
- Медленной струйкой вливают спирт и еще раз тщательно смешивают все компоненты.
- Затем сквозь очень частое сито, а лучше марлю, ликер процеживают и разливают по бутылкам.
Готовый напиток можно пить сразу же, его можно предварительно охладить в холодильнике, но это необязательно.
Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить кофейный ликер:
На водке
Этот вариант приготовления также предусматривает использование молотого кофе, но в роли алкогольной основы выступает уже водка. Поэтому готовый ликер получатся более мягким на вкус и имеет меньшую крепость.
Компоненты для изготовления в домашних условиях:
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.;
- водка — 1000 мл;
- кофе молотый — 50 г;
- сахарный песок — 250 г;
- вода — 250 мл.
Готовится такой кофейный ликер следующим образом:
- Из всего объема воды и молотого кофе необходимо сварить напиток. Оставить его на 24 часа в плотно закрытой емкости.
- По истечению суток кофе процедить, добавить в него сахар и влить водку.
- На медленном огне при постоянном помешивании нагреть жидкость до 50 градусов и держать на плите, пока весь сахар не растворится.
- Снять ликер с огня и добавить в него сок лимона.
- Разлить напиток по бутылкам и выдержать в прохладном месте 5 дней для стабилизации вкуса и аромата.
В этом рецепте можно использовать и молотый кофе. В этом случае на это же количество ингредиентов потребуется его 80 г.
Рецепт приготовления классического ликера Бейлиз в домашних условиях
Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.
Для этого понадобятся такие составляющие:
- Сливки жирностью 25% -1 литр;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- 4 яйца (понадобятся только желтки);
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Растворимый кофе — 5 чайных ложек;
- Водка — 200мл;
- Виски — 200мл.
Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.
При непрерывном помешивании в сливки нужно добавить сахарную пудру и предварительно взбитые миксером или блендером, а можно и просто вилкой желтки яиц.
Так как используются сырые яйца, до высокой температуры нагревать смесь нельзя, чтобы не дать желтку свернуться и не забывать постоянно мешать будущий ликер. Теперь нужно добавить ванильный сахар.
Если, к примеру, в выпечке ванилин и ванильный сахар – вещи взаимозаменяемые, то здесь – ванильный сахар – дело принципа.
Сколько его положить – дело хозяйское, классическая рецептура рекомендует 10 грамм, то есть один стандартный пакетик, особые почитатели добавляют еще один для усиления вкуса.
Теперь пора добавить кофе. Кофе должен быть только растворимый.
Каким бы гурманом не был тот кулинар, который взялся за приготовление изысканного напитка, тут придется поступиться своими принципами и использовать самый обычный растворимый кофе.
Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.
Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40 о С. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.
Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.
Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.
Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.
Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.
Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.
Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряностями
Обычный рецепт кофейного ликера со сгущенным молоком понравится всем любителям сладких спиртных напитков. Готовится он из обычных и доступных товаров:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Водка — 1 бутылка
- Сахар — 4 ст. л
- Кофе — 2 ч. л
- Сливки — 1 л
- Яичный желток — 2 шт
- Корица, имбирь — 1/2 ч. л
- Ванильный сахар — по вкусу
- Кора дуба — 1 ч, л
Сахар насыпать в сухую сковороду и обжарить на сильном огне. Когда сахар станет кофейного цвета, пересыпьте его в стеклянную банку и дайте малость остыть. Положить в банку кору дуба, добавить пряности и залить водкой.
Поставить смесь в холодное место на 7 дней, чтоб она отлично настоялась. Заготовку для ликера отлично процедить через несколько слоев марли.
В отдельной посуде смешать сгущенку, яичные желтки, сливки и кофе. Можно будет положить малость ванильного сахара, но не непременно. Добавить в полученную смесь очищенный настой из пряностей, перемешать и перелить в стеклянную банку либо бутылку.
Поставить напиток в холодильник на день, после этого его необходимо будет снова процедить.
Готовый ликер должен «отдохнуть» в течение нескольких часов. Уникальный пряный напиток отлично подойдет для угощения за торжественным столом. Необыкновенный вкус и легкий пряный запах не сумеют бросить ваших друзей флегмантичными.
Ликер из сгущенки и кофе — красивый повод собраться в кругу собственных друзей и угостить их смачным напитком. Налейте его в прекрасную бутылку либо графин и подайте к столу в бокалах, увенчанных сладким «инеем».
Ликёр бейлиз в домашних условиях рецепт со сгущенным молоком.
Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых фаворитных ликеров. Его принято считать чисто дамским спиртным напитком, да и мужикам, как указывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его нередко съедают для дизайна десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе либо коктейлю. Обожать Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», лакомки обожают традиционный вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.
Традиционный вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевенькие продукты, к примеру, водку и сгущенку. Также для проигрывания в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус выходит очень схожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях очень легко, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по изготовлению этого ликера.
История происхождения напитка
Настоящий ирландский Бейлиз считается алкогольным напитком. В его составе содержится всего 17% алкоголя, а количество сахара на каждые 100 мл — по 20 г. Сливочно-карамельный вкус продукта и приятный аромат нравятся многим любителям изысканных десертов
Но людям, которые тщательно следят за своим весом, лучше пить бейлиз с осторожностью (ведь в 100 г напитка содержится 327 ккал, что не способствует похудению). Производством алкогольного продукта занимается в Ирландии фирма R&A Bailey & Co
Бейлиз имеет весьма интересную историю создания. Задумка о разработке новой формулы ликёра появилась в 1970 году. Её инициатором был Дэвид Дэнд, предложивший фирме Gilbeys of Ireland изготовить нежный и мягкий алкоголь из натуральных ингредиентов.
Первоначально производители пробовали смешивать сливки с коньяком. Невероятно вкусный напиток обладал неустойчивой комбинацией. Формулу нового ликёра создавали около 4-х лет. И вот, 26 ноября 1974 года в предместье Дублина был презентован новый вариант ликёра, представляющего собой смесь виски и сливок, дополненных карамелью, сахаром, ванилью и шоколадом. Изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал алкоголь, а затем открыл собственную компанию R&A Bailey & Co. Именно эта организация представила новую разновидность ликёра мировой общественности. Интересно, что технология приготовления ирландского бейлиза до сих пор хранится в строжайшем секрете. Производитель подвергает каждую партию ароматного напитка процедуре контроля качества. Рецепт этого ликёра состоит исключительно из натуральных продуктов, произведённых в Ирландии. Производство алкогольного напитка осуществляется без использования искусственных добавок, химических компонентов и красителей.
До 2005 года компания R&A Bailey & Co поставляла на продовольственный рынок только 2 вида Бейлиса:
- классический, со сливками;
- кофейный, с ароматом лесного ореха.
Затем ассортимент продукции расширился. Ликёр стали готовить из смеси сливок и карамели, а также мяты и шоколада. Эти разновидности бейлиса быстро стали популярными у покупателей со всего мира.
Несмотря на отсутствие оригинальных рецептов сливочного спиртного напитка его всё же можно приготовить в домашних условиях. Хотите узнать лучшие рецепты для домашнего производства ирландского ликёра? Тогда прочитайте статью до конца.
Как сделать Бейлиз в домашних условиях
Несмотря на то, что оригинальный рецепт этого ликера производитель держит в секрете, существуют проверенные домашние рецепты ликера, по вкусу сильно напоминающие Бейлис. И хотя в ирландском ликере алкогольной основой является виски, но в домашних условиях замените его водкой, разведенным спиртом или качественным самогоном без сивушного запаха.
Можно также использовать коньяк, в том числе – домашнего изготовления. Контакт алкоголя с дубом добавят органичную дубовую нотку ликеру.
Второй важнейший ингредиент – свежие сливки. В различных рецептах встречаются указания различной жирности – от 10 до 30%. Дело вкуса, однако, чем меньше жирность сливок, тем более жидким будет ликер. Если используете загустевшие домашние жирные сливки (они могут загустеть уже за ночь в холодильнике, оставаясь свежими), размешайте 200 мл сливок со 100 мл молока.
Осторожно. Приготовленный по любому из приведенных рецептов ликер храните только в холодильнике. Несоблюдение этого правила несет опасность отравления
Несоблюдение этого правила несет опасность отравления.
Классический рецепт
Для этого рецепта понадобится:
- 0,5 литра 40-градусного алкоголя из выше приведенного списка;
- стандартная металлическая 380-граммовая банка сгущенки (можете взять обычную или варенную);
- 400 мл свежих сливок. Идеально, если они будут только сто сепарированными домашними, но сойдут и магазинные;
- 1 ст ложка растворимого кофе;
- 2 пакетика ванильного сахара или стручок натуральной ванили;
- 4 сырые яичные желтки.
Приготовление:
- Тщательно отделенные от белков и жгутика желтки взбейте с помощью миксера с ванилью, сгущенкой и растворимым кофе.
Важно. Если хотите придать карамельный цвет ликеру, используйте вареную сгущенку или проварите ее в воде самостоятельно часок , не открывая банку
- К смеси добавьте сливки и перемешайте (взбивать не нужно).
- Долейте алкогольную основу и снова тщательно перемешайте.
- Разлейте в бутылки (получится две по 0,5 л) и поставьте в холодильник. До употребления выдержите дня 3-4, ежедневно встряхивая.
Ореховый вариант
Рецепт приготовления этой имитации Baileys Hazelnut (фундук) отличается от предыдущего приготовлением настойки на лесном орехе. Для этого возьмите 40-50 г очищенных лесных орехов, измельчите их и залейте 0,5 литра крепкого алкоголя, который вы будете использовать для создания ликера.
Две недели настаивайте в тепле и темноте, затем профильтруйте. Дальнейшее приготовление не отличается от классического рецепта.
Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге! * История возникновения портвейна.
* В Сан-Франциско бомжей, подхвативших коронавирус, обеспечили бесплатным алкоголем
* Традиции подачи портвейна.
Готовим без сгущенки
Если вы умеете готовить правильный заварной крем, то сможете сделать и домашний Бейлис без использования сгущенки. Для этого вам понадобится:
- 1 литр свежих сливок от 25% жирности;
- 400 мл крепкого алкоголя. Идеально – пополам водки и ирландского виски. Можно – водки и коньяка;
- 4 сырых яичных желтка;
- 200 г сахара (лучше – пудры);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст ложки растворимого кофе.
Приготовление:
- Миксером или венчиком взбейте желтки до пены.
- Поставьте сливки на маленький огонь и грейте, помешивая.
- Когда сливки станут чуть теплыми, непрестанно помешивая, добавьте по очереди все ингредиенты.
- Прогревайте, помешивая, до однородного состояния и гладкой текстуры.
Осторожно. Не перегрейте, иначе желтки свернутся и никакого Бейлиса не получится. Идеальной считается температура смеси 40°С
Идеальной считается температура смеси 40°С.
- Остудите смесь, сняв с плиты и добавьте алкоголь. Взбейте миксером в пену и разлейте в стекло.
- Через сутки пребывания в холодильнике ликер готов.
Приготовление без яиц
К слову, производители Baileys яйца не используют. Поэтому, возможно, этот рецепт ближе по составу к настоящему ликеру.
Возьмите:
- 1 литр свежих сливок;
- 1 стакан домашнего бренди, выдержанного на дубе, или недорогого коньяка;
- 1 банку сгущенки (380 г);
- 0,5-1 пакетика ванильного сахара;
- 2 ст л кофе растворимого.
Миксером взбейте сливки и сгущенку, затем постепенно добавьте (не прекращая взбивания) сахар обычный и ванильный, кофе, бренди. Разлейте по бутылкам, и на пару суток – в холодильник.
Посмотрите видео рецепт простого приготовления домашней имитации классического ликера Бейлиз, источник – Natasha Parkhomenko:
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Рецепты кофе с водкой
Все рецепты коктейлей, где сочетаются кофе с водкой, также подразумевают их умеренное употребление. Рассмотрев каждый из них, пользователь может выбрать наиболее приятный и любимый.
Рецепт № 1. Классический. Для приготовления потребуется:
- Свежесваренный эспрессо – 60 мл;
- Водка – 30 мл;
- Кофейные зерна – несколько штук.
Способ приготовления включает в себя следующие этапы:
В мартиницу заливают водку;
По лезвию ножа аккуратно вливают эспрессо, чтобы не смешать водку и кофе;
При соблюдении технологии на поверхности напитка обязательно появится пенка;
На поверхность осторожно выкладывают несколько кофейных зерен.
Рецепт № 2. Простой. Ингредиенты для приготовления:
- Измельченные кофейные зерна – 2 ч. л;
- Водка – 3 ч. л;
- Питьевая вода – 150 мл;
- Сахар – 3 кубика;
- Лед в кубиках;
- Сливки.
Технология приготовления, в согласии с названием напитка, является элементарной:
- В обычной турке варится порция крепкого кофе;
- В стакан для коктейлей кладут лед в кубиках, после чего заливают водку;
- Чтобы не смешать слои, аккуратно заливают свежий кофе;
- На поверхность выкладывают взбитые сливки.
Рецепт № 3. «Молоко бешеной коровы». Для реализации рецепта понадобятся:
- Растворимый кофе – 2 ст. л;
- Питьевая вода – 750 мл;
- Водка – 500 мл;
- Сгущенное молоко – 2 банки.
- В большой емкости смешивают водку, сгущенку и кофе;
- Туда же заливают воду и все тщательно перемешивают;
- Емкость накрывают крышкой и оставляют на 15 минут;
- Через 15 минут коктейль можно разливать по небольшим бокалам, а чтобы ощутить всю полноту вкуса, необходимо пить его небольшими глотками.
Кроме экспериментов с коктейлями на основе кофе и водки, некоторые любители приятных напитков, интересуются, как приготовить настойку на водке с кофе. Один из рецептов подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Водка или самогон – 3 л;
- Натуральный молотый кофе – 1 ст. л;
- Сахарный песок – 2 ст. л;
- Лавровый лист – 2-3 шт;
- Гвоздика – 5-6 бутончиков.
Технология приготовления состоит из следующих шагов:
- В металлическую посуду выливают алкогольную основу и ставят ее на медленный огонь;
- Зерна кофе слегка обжаривают на сковороде и измельчают;
- В емкость с подогретым самогоном высыпают измельченные кофейные зерна и пряности;
- Напиток нагревают до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки;
- Емкость снимают с огня, отстаивают в течение 2 часов и пропускают через марлевый или ватный фильтр.
Такая настойка имеет не только приятный вкус, за счет чего она пользуется популярностью на дружеских посиделках, но и некоторые полезные свойства и характеристики.