13 самых дорогих марок водки

Содержание

Соединение компонентов

Итак, все составляющие готовы, но чтобы получить водку, их нужно тщательно смешать. Определите объём жидкости, требуемой для разбавления крепкого спиртного раствора. Например, если вам нужен хмельной напиток крепостью 40°C, возьмите основные ингредиенты в таких пропорциях:

  • спирт (90°C) — 100 мл;
  • вода — 130.8 мл.

Таким образом, к 1-й части 90-градусного раствора прибавляется 1,3 части воды. Ароматизаторы и глюкоза практически не изменяют крепости самодельного алкоголя.

Сорокоградусная водка — наилучший вариант горячительного напитка для употребления. При соблюдении вышеназванных пропорций все вредные вещества, содержащиеся в чистом спирте, полностью растворятся.

Процедура смешивания ингредиентов выглядит следующим образом.

  1. Чистая вода наливается в просторную ёмкость, к ней добавляются вкусовые ароматизаторы (по желанию) и глюкоза.
  2. Далее в ёмкость аккуратно вливается спирт, полученная жидкость тщательно перемешивается, а потом сосуд со спиртовой жидкостью плотно закрывается.

Спиртной напиток хорошо взбалтывается, чтобы все компоненты перемешались друг с другом равномерно.

Jewel of Russia. Россия

Специалисты по праву называют этот горячительный напиток «Сокровищем России». Продукт малоизвестен отечественному потребителю, так как в основном производится на экспорт в страны Европы и Азии.

Изготавливается на основе известной марки «Стольная», но со значительными отличиями. Используется только натуральные ингредиенты и древние русские рецепты. Для улучшения качества спиртовой основы и мягкого вкуса, 5 раз подвергается перегонке.

В состав входит фруктоза, что добавляет ей мягкости. В аромате, кроме основных зерновых, присутствуют утонченные нотки лимонной корки, с легкими оттенками пряностей.

5

Лучшие водки — в чем уникальность

Традиционно в России, из всех крепких алкогольных напитков водка занимает первое место по доступности широкому кругу покупателей. Но существуют самые дорогие экземпляры для избранных, сравнимые с произведениями искусства и занимающие достойное место в алкогольных коллекциях. Такую водку могут даже не пить, ведь само обладание подобным напитком сродни обладанию подлинной картины известного мастера или породистым арабским скакуном, которого вряд ли будут запрягать в телегу.

Что же отличает самые дорогие водки:

  • Содержимое, приготовленное по специальной технологии с применением только высококачественного спирта.
  • Вода высочайшей степени природной очистки и наполнения минеральными компонентами в процессе длительного взаимодействия с горными породами в глубоко залегающих горизонтах.
  • Бутылка, практически всегда ручной работы, из элитного стекла. Помимо причудливой формы, украшенная драгоценными металлами и камнями.
  • Эксклюзивная пробка, обеспечивающая небывалую герметичность, позволяющую находящейся внутри водке сохраняться в течение длительного времени.
  • Кроме напитка и бутылки, к таким напиткам прилагаются специальные подарки, подчеркивающие высокий статус владельца.

Рекомендации по правильному употреблению

Водка прекрасно подходит к праздничному столу или дружеским посиделкам. Для употребления её лучше разливать по небольшим рюмкам 50-70 мл из графина или фирменной бутылки.

Основные правила:

  1. За два-три часа до планируемого застолья выпить 50 грамм крепкого алкоголя для подготовки организма к нагрузке.
  2. За час до мероприятия съесть бутерброд с икрой или ветчиной.
  3. За полчаса до трапезы принять до восьми таблеток активированного угля.
  4. Рюмки полностью не наполнять, отступая примерно семь миллиметров от края. После третьей можно по половинке или меньше.
  5. Водку подавать охлаждённой до температуры 10-12⁰С. В случае переохлаждения возможно замерзание.
  6. Обычно рюмка в России выпивается залпом на вдохе, в Европе возможно её деление на два-три глотка.
  7. Не смешивать с другим крепким алкоголем, особенно с пониженным градусом.
  8. Делать длительные перерывы между тостами.
  9. Не запивать газированными напитками из-за утраты вкуса водки, ускорения опьянения, увеличения вероятности тяжкого похмелья.
  10. В процессе употребления хорошо закусывать, отдавая предпочтение сытным блюдам и соленьям, но не налегая на них:
  • борщ и другие супы;
  • бутерброды;
  • картофель;
  • холодец;
  • селёдка;
  • сало;
  • солёные огурцы и помидоры;
  • маринованные грибы;
  • лимон.

Водка хороша, когда употребляется:

  • в меру (для каждого индивидуальная);
  • в доброй компании и отличном настроении;
  • под вкусную закуску.

Удачных покупок! Берегите себя и своих близких!

Виды водки

Не зная вида сырья и тонкостей производства, можно сказать, что продукция, представленная на прилавках торговых сетей, отличается только объемом и внешним видом бутылки и красотой, приклеенной к этой бутылке этикетки. А ведь на внешний вид и качество влияет множество факторов. Это состав и качество спирта, степень очистки воды и соблюдение технологии производства.

Классификация

Согласно ГОСТ 12712-2013 все водки, производимые на предприятиях разных форм собственности, подразделяются на два вида:

  • обычные, представляющие собой бесцветную жидкость с характерным вкусом и ароматом, крепостью от 37 до 56 градусов;
  • особые, с более узкими, от 37 до 45 градусов, характеристиками крепости и специфическим вкусом, достигаемым введением дополнительных ароматизаторов и вкусовых добавок.

Для обычного потребителя скупые цифры ГОСТа говорят немного, поэтому существует определенная классификация выпускаемых водок в зависимости от применяемого спирта и соответственно цены:

  • Эконом сегмент — из спирта низкого качества, допускается наличие большого количества примесей.
  • Средняя ценовая категория, изготавливается, как правило, из спирта Экстра, имеет приемлемые вкусовые характеристики и небольшое количество примесей.
  • Премиум сегмент из высококачественного спирта с особыми вкусовыми качествами, выпускается производителями в индивидуальной таре с хорошо узнаваемыми этикетками.
  • Суперпремиум выпускается по уникальным технологиям из спирта класса «Альфа» с дополнительной очисткой.

Влияние воды на водку

Огромное влияние на вкусовые качества водки оказывает вода. Неслучайно ГОСТом определяются ее технические характеристики, а производители водок высшего качества обязательно указывают, что вода прошла дополнительную подготовку или добыта из уникальных природных источников.

И это не случайно. Для изготовления знаменитого напитка не подходит дистиллированная вода, наиболее свободная от различных посторонних примесей.

Наиболее приемлемые результаты дает родниковая вода или вода, прошедшая несколько степеней дополнительной очистки, в процессе которой моделируются природные условия фильтрации воды через различные слои грунта. В результате получается прозрачная вода без механических примесей со сбалансированными физико-химическими характеристиками. Смешивая спирт с подготовленной водой можно уверенно гарантировать чистоту готового продукта и необходимые вкусовые характеристики.

English[edit]

Various bottles of vodka

Etymologyedit

Borrowed from Russian (vódka), diminutive of (vodá, “water”). Historical documentary research of V. Pokhlyobkin suggests the derivation via the usage «dilution (of distillate) with water», as used in expressions «vodka of grain wine» and similar; (xlébnoje vinó, “grain wine”) is an archaic Russian name for vodka.

The standard of identity is from the Code of Federal Regulations, title 27, section 5.22(a)(1).

Nounedit

vodka ( and , plural )

  1. A clear distilled alcoholic liquor made from grain mash

    1932, Maurice Baring, chapter 20, in Friday’s Business‎:Eurydice pointed to the cupboard, and sat down on the low divan with folded hands, and looked at the floor. She was quite white. Elsa made her drink a glass of vodka.

    .

  2. A serving of the above beverage.
  3. (US standards of identity) Neutral spirits distilled (or treated after distillation) so as to have no distinctive character, aroma, taste, or color.

Translationsedit

clear distilled alcoholic liquor

  • Afrikaans:
  • Albanian:  (sq) f
  • Arabic: فُودْكَا‎ f (vodkā), فُودْكَا‎ f (fūdkā)
    Hijazi Arabic: ڤودكا‎ f (vōdka)
  • Armenian:  (hy) (ōłi), (colloquial)  (hy) (arał)
  • Asturian:  m
  • Avar: (ʿaraq̇̄i)
  • Azerbaijani:  (az),  (az)
  • Bashkir: (araqï)
  • Basque:
  • Belarusian:  f (harélka),  f (vódka)
  • Bengali:  (bn) (bhôdka)
  • Bulgarian:  (bg) f (vódka)
  • Burmese:  (my) (baud.ka)
  • Catalan:  f
  • Chinese:
    Cantonese: (fuk6 dak6 gaa1 zau2), (fuk6 dak6 gaa1)
    Mandarin: (fútèjiājiǔ),  (zh) (fútèjiā),  (zh) (báijiŭ)
  • Chuvash: (vodka)
  • Cornish:  m
  • Czech:  (cs) f
  • Danish:  c
  • Dutch:  (nl) m
  • Esperanto:  (eo)
  • Estonian:  (et),  (et) (uncommon)
  • Finnish:  (fi),  (fi)
  • French:  (fr) f
  • Galician:
  • Georgian: (araq̇i), (obsolete)  (ka) (iq̇i)
  • German:  (de) m
    Central Franconian:
  • Greek:  (el) f (vótka)
  • Gujarati: વોડકા (voḍkā)
  • Hebrew: ‎ (he) f (vodka)
  • Hindi:  f (vodkā), वोडका f (voḍkā), बोदका (hi) f (bodkā)
  • Hungarian:  (hu)
  • Icelandic:  (is) f
  • Indonesian:  (id)
  • Ingush: къаракъ (q̇araq̇)
  • Irish:  m
  • Italian:  (it) f
  • Japanese: (wokka), ヴォートカ (vōtoka)
  • Kalmyk: әрк (ärk)
  • Kannada: ವೋಡ್ಕಾ (vōḍkā)
  • Kazakh: (vodka), (araq)
  • Khmer: វ៉ូដាកា (voudaakaa)
  • Korean:  (ko) (bodeuka)
  • Kyrgyz: (vodqa)
  • Lao: ວອດກ້າ (wǭt kā)
  • Latgalian: braņdīņs
  • Latin:  f
  • Latvian:  (lv) m,  (lv) m,  (lv) f
  • Lithuanian:  f,  f
  • Luxembourgish:
  • Macedonian:  f (votka)
  • Malay:
  • Maltese:  f
  • Mongolian: (tsagaan arkhi),  (mn) (arkhi)
  • Nivkh: (arak)
  • Norman:  m
  • Norwegian:
    Bokmål:  m
    Nynorsk:  m
  • Ossetian: арахъ (araq)
  • Persian: ‎ (fa) (vodkâ)
  • Polish:  (pl) f
  • Portuguese:  (pt) f,  (pt) f
  • Romanian:  (ro) f
  • Russian:  (ru) f (vódka),  (ru) f (gorélka) (regional, Ukraine, South Russia)
  • Rusyn: пали́нка f (palýnka)
  • Samogitian: arielka f, degtėnė f
  • Serbo-Croatian:
    Cyrillic:  f
    Latin:  (sh) f
  • Sinhalese: වොඩ්කා (woḍkā)
  • Slovak:  (sk) f
  • Slovene:  f
  • Sorbian:
    Lower Sorbian:  f
    Upper Sorbian:  f
  • Southern Altai: (arakï)
  • Spanish:  (es) f
  • Swahili:
  • Swedish:  (sv) c
  • Tagalog:
  • Tajik: (araq), (vodka)
  • Tamil: ஓட்கா (ōṭkā)
  • Tatar: (wodka),  (tt) (araqı)
  • Telugu: వోడ్కా (vōḍkā)
  • Thai: (wɔ́t-gâa)
  • Turkish:  (tr)
  • Turkmen:  (tk),
  • Ukrainian:  f (horílka),  f (vódka)
  • Urdu: وودکا‎ f (vodkā), ووڈکا‎ f (voḍkā)
  • Uyghur: ‎ (wotka)
  • Uzbek:  (uz),
  • Vietnamese:  (vi), vôtca, rượu vôtca, rượu vodka
  • Vilamovian: branfȧjn m
  • Yakut: үрүҥ арыгы (ürüŋ arıgı)
  • Yiddish: מאַשקע‎ (mashke), וואָדקע‎ (vodke)

serving

  • Finnish:  (fi),  (fi)
  • Greek:  (el) f (vótka)
  • Macedonian:  f (votka)
  • Russian:  (ru) f (vódka)
  • Spanish:  (es) m or f

vodka on Wikipedia.Wikipedia

Дистилляция водки в домашних условиях

А почему бы не вернуться к традиционным способам получения крепкого алкоголя и водок в том числе, — методу перегона? Если с этим справлялись крестьяне, почему с этим не справится горожанин?

Тому есть несколько причин. Вот основные.

  • Дистилляция — процесс сложный трудоемкий. Помимо специального оборудования нужен большой опыт. Качественно очистить алкоголь от сивушных масел, альдегидов и эфиров — непросто. Ведь не напрасно предки использовали для этого карлук, а не только уголь и молоко. Отравление «табуретовкой» — рядовое явление. Не надо рисковать своим и чужим здоровьем, если можно не рисковать.
  • Традиционное «хлебное вино» производилось из ржи. Собственно, и сегодня элитные марки водок-ректификатов производятся из спирта «Альфа», сырьём для которого служит рожь. Более дешевые сорта водок делаются с примесью картофельного и свекловичного спирта. В домашних условиях (например, в городской квартире) создавать винокурню просто нерентабельно, и большинство «самогонщиков» перегоняют брагу, полученную из чего угодно, кроме зерновых культур.

Чем отличается дешевая водка от дорогих марок? Фактически — ничем. Чистый этиловый спирт, из которого производится водка, не содержит никаких примесей, влияющих на вкус и запах напитка. Вы платите за дизайн бутылки и маркетинг.

Домашние настойки на водке позволяют получить более качественный алкоголь, чем при попытке воссоздать весь процесс полностью, от браги до перегона и настаиваний.

Подмена терминов как исторический фактор

Водка — водно-спиртовой раствор, считающийся русским национальным алкогольным напитком. Водка представляет собой прозрачную жидкость с запахом и вкусом спирта, и состоит всего из двух компонентов: ректификованного этилового спирта и воды.

Водка наряду с матрёшкой, балалайкой и ручным медведем стала частью национального русского колорита для иностранцев, и как всё привычное, вопросов не вызывает. А напрасно. За последние два века водка претерпела такие диковинные изменения, что люди, её обсуждающие, наверняка будут говорить о чём-то своём. Знакомая всем (хотя бы по магазинным прилавкам) сорокоградусная прозрачная жидкость даже у разных производителей — вовсе не одно и то же. А если посмотреть на её историю, то вместо ясности добавятся лишь новые вопросы.

Не хватает только медведя

Но перейдём к истории водки.

Классическая и особая

ГОСТ подразделяет водку на классическую и особую.
Классическая — это спиртной напиток на основе ректификованного этилового спирта
из пищевого
сырья с крепостью от 37,5 до 56%. Особая — это вкусовая водка:
настоянная на ржаных хлебцах или с добавлением цвета липы, меда, хрена, перца и
так далее. В ней допускается до 45% спирта.

«Ценность хорошей классической водки заключается в
отсутствии вкуса, цвета и запаха. Если у водки есть какие-то вкусовые ощущения
и надписи «особая» нет, то возникает ощущение, что производитель что-то
маскирует. Возможны еле уловимые спиртовые, может быть, слегка хлебные ноты, но
не какие-то неприятные», — описывает хорошую водку преподаватель школы
«Бостон», сомелье Олеся Сафенрейтер.

У обычной водки аромат не должен бить в нос, с этим согласен ведущий эксперт ФГБУ «Красноярский центр стандартизации, метрологии и
испытаний» Иван Дорофеев. Он подчеркивает, что можно почувствовать превышение
сивушных масел в напитке, а метанол (если под видом водки продается опасный суррогат) по запаху и вкусу определить невозможно.

«Стопроцентную достоверную информацию о том, что водка
качественная и соответствует ГОСТу или не соответствует, могут дать только
лабораторные исследования. В лаборатории проверяют крепость, содержание
уксусных альдегидов, концентрацию сивушных масел, эфиры и содержание метилового
спирта — его превышение может привести к тяжелейшим отравлениям», — отмечает
Дорофеев.

В пищевом спирте очистки «альфа» допускается содержание
метилового спирта не более 0,003%. В спирте очистки «экстра» — не более 0,02%. В спирте высшей очистки — 0,03%.

3. Organic vodka «Чистые росы»

Не самая дешевая водка — 199.8 p /100 мл

Как выразился один из дегустаторов (не из Роскачества), эту водку можно пить даже теплой, настолько у нее мягкий вкус. Она пьянит, но не бьет в голову, как часто бывает с крепким алкоголем.

Слово «органик» в ее названии присутствует по трем причинам.

  1. Во-первых, спирт, из которого изготовлен напиток, произведен из органической пшеницы, выращенной на полях эко-хозяйства «Биосфера» (Республика Мордовия). Почвы этого хозяйства имеют органик-сертификацию и не подвергались воздействию удобрений в течение 18 лет.
  1. Во-вторых, завод, на котором произведен спирт, прошел сертификацию по органик-стандартам.
  1. В-третьих, купажирование и бутилирование «Чистых рос» прошло сертификацию по органик-стандартам.

Плюсы: бутылка упакована в презентабельного вида белую коробку, каждая бутылка имеет сертификат подлинности, вкус, цвет и запах полностью соответствуют водочной продукции.

Минусы: цена.

1. Водка «Байкал»

100 мл стоят 71.82 p

Первым среди равных в рейтинге лучшей российской водки 2020 года оказался продукт под названием «Байкал», в составе которого, как сообщает производитель, содержится вода из глубины самого чистого озера в мире.

Изготовлена эта водка из спирта сорта «люкс» и «приправлена» натуральным медом и настоями кедровых орешков и кедровых почек. Никаких вредных примесей в алкоголе эксперты Роскачества не обнаружили, и поставили ему дегустационную оценку 9,5 балла.

Результаты технического аудита предприятия позволили присвоить товару российский Знак качества.

Плюсы: красиво оформленная бутылка, наутро нет неприятных ощущений, крепость соответствует заявленной на этикетке.

Минусы: нет.

Крепкий алкоголь с узнаваемой текстурой

Водка – это алкоголь, формирующий настроение на любом мероприятии. Его крепкая основа в сочетании с колоритным многообразием вкусов и ароматов дарит незабываемые впечатления как при дегустации в чистом виде, так и в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

Причем практика показывает, что именно коктейли на данном алкоголе сегодня являются самыми популярными миксами в лучших барах, клубах и ресторанах мира.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой яркого и запоминающегося напитка, который станет настоящей отрадой для любого грядущего мероприятия и обыденного застолья.

С чем сочетать и сколько можно пить

Чаще всего водку пьют во время обильной трапезы, в качестве закуски обычно используются мясо, рыба, соленые или острые блюда. Однако такое меню только ухудшает работу желудка.

Лучше всего закусывать беленькую:

  • квашеной капустой;
  • огурцами;
  • яблоками;
  • лимонами или апельсинами.

Водка может принести пользу, только если соблюдать рекомендованные нормы ее употребления.

Для женщин такая норма составляет не более 30 граммов в день, для мужчин – не более 50 граммов.

А вот полезно ли пить беленькую и закусывать ее хлебом – большой вопрос. Дело в том, что в хлебе содержатся углеводы, которые способствуют ускорению всасывания алкоголя в кровь, что приводит к более сильному и долгому опьянению.

Также о характеристиках этого напитка вы можете узнать из следующего видео.

География

Кто придумал алкоголь? Авторство до сих пор не определено. Как говорилось ранее, вино было распространено везде. В Древнем Египте до сих пор хранятся барельефы, на которых изображены сборщики винограда.

Сложно сказать, в каком году придумали алкоголь. В Элладе история винного напитка началась примерно четыре тыс. лет назад. Между прочим, в те времена в разы отличалось от нынешнего. Древние греки употребляли довольно густой напиток. При этом к нему всегда добавляли травы, орехи и мед. Кроме этого, сохранились сведения о том, что в некоторых случаях эллинам было предписано добавлять к вину масло, золу и белую глину. Кстати, этот напиток, как лук и хлеб, составлял рацион питания большей части древнегреческого населения.

Римляне смогли перенять традиции Древней Греции. Но они значительно обогатили их. Жители этой империи выдерживали напиток в бочках. Даже есть информация о 100-летней выдержке. Кроме того, им удалось наладить экспорт в другие европейские страны. Говорят, римское вино покупалось и в Скандинавии, и в Индии. К слову, представители кельтских народностей были готовы отдать раба за амфору римского вина. Невольники, которые занимались производством вина, ценились в разы, чем рабы иных профессий.

Закавказский регион также может претендовать на роль «колыбели» виноделия. Оно возникло также в древние времена, а само слово «вино» вовсе не исключает его кавказского происхождения.

На территории Франции напиток начали производить позже, примерно в седьмом столетии до нашей эры. Португальцы познакомились с ним во втором веке до н.э. А в Германии – в первом, но уже в новой эре.

Чистые Росы

На 4 месте в рейтинге лучших водок в России в 2021 году находится органик-водка «Чистые Росы» . «Чистые росы» относятся к алкогольной продукции премиум-класса. Обладает мягким классическим вкусом и ярким водочным ароматом. Цвет – кристально чистый.

«Чистые Росы» – уникальный продукт. Это первая в России органик-водка, выпускаемая ограниченным тиражом. Связано это с подготовкой почвы под посев пшеницы в течение 11 лет. Собранный урожай отправляется на завод компании для дальнейшей переработки и производства органического спирта. Каждый этап производства продукта премиум-класса сертифицирован.

Эксклюзивный алкогольный напиток «Чистые Росы» отлично подходит в качестве великолепного и запоминающегося подарка.

Средняя цена бутылки емкостью 0,7 л – 1000-1700 рублей.

Другие варианты употребления

Одним из ярчайших достоинств рассматриваемого нами крепкого спиртного является ее универсальный характер, который позволяет смешивать спиртное с большим количеством ингредиентов, добиваясь нетривиальных ароматических и вкусовых миксов.

При этом заинтересовавшись вопросом создания коктейлей, постарайтесь обратить внимание на такие миксы, как Белый русский, Боярский, Кровавая Мэри, —Российский флаг— и Опухоль мозга. В каждом из них купленный вами продукт проявит себя с новой, более интересной и яркой стороны

Знаете ли вы? Сегодня водка является основным крепким алкогольным напитком в следующих странах: Российская Федерация, Белоруссия, Украина, Прибалтика, Скандинавия, Польша, Гренландия, Словакия, Исландия и Венгрия.

Самая дорогая бутылка водки в мире украдена у коллекционера


pixabay.com Бар «Кафе 33» в Копенгагене был ограблен двумя мужчинами в кепках, попавшими на камеры видеонаблюдения, на один миллион евро. Именно столько стоила бутылка водки, которая была оттуда украдена.

О пропаже драгоценного экземпляра крепкого спиртного напитка рассказал владелец увеселительного заведения и коллекционер Бриан Ингберг.

Бутылка «Руссо-Балт» была выпущена компанией Dartz Motorz, специализирующейся на создании бронеавтомобилей. На бутылке водки изображено авто Dartz Motorz, тогда как пробка украшена двуглавым орлом. В оформлении использовались золото, серебро и драгоценные камни, сообщает «Известия».

Коллекционер пообещал вознаграждение за помощь в поимке преступника. Полиция Дании начала расследование по данному факту.

  • Лукашенко: «Я пью исключительно в двух случаях»
  • У кого есть право убивать безнаказанно?
  • Житель Чехии проведет в тюрьме два года за кражу колбасы
  • Летние тарифы на платных автотрассах будут действовать до ноября
  • В Москве ограбили коттедж банкира Тинькова
  • В Иркутске полиция ищет молодого человека, который расплатился за покупки чужой платежной картой
  • Что мы знаем о биографии Наили Аскер-заде
  • Руководителя штаба кандидата в президенты Белоруссии Тихановской Марию Мороз задержали в Минске
  • Александр Мясников назвал фейком популярный в соцсети ролик, как врач советует с помощью маски и спиртного лечить коронавирус
  • Эксперт объяснил, зачем россияне стали чаще покупать водку
  • В Подмосковье раскрыли серию краж из дачных домов
  • Со счетов безработного жителя Москвы и его матери похитили более 31 миллиона рублей
  • Станислав Бондаренко показал свою жену и дочек на отдыхе
  • Какие алкогольные напитки популярнее всего в России

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

  • Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

Или

Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту

Литр водки убивает в прямом смысле

Выпитый лир водки может убить человека. Сейчас наверняка кто-то скажет: “Да вот мы когда-то в компании… и ничего, живые”. Так и есть, если выпить литр водки в течение всего вечера и с обильной закуской, можно отделаться лишь серьезным похмельем на утро. Но если человек потребит такое количество алкоголя в течение 5-10 минут, это приведет к летальному исходу.

Более того, водку нельзя пить на голодный желудок. В противном случае смертельная доза может сильно сократиться. Бывали случаи, когда смерть наступала после 500-700 мл водки. Следует учитывать, что многое еще зависит от особенностей организма, веса и других факторов. Как показывает практика, людей губит выпивание на спор.

Водку нельзя пить на голодный желудок, так как в этом случае ее опасность возрастает

Человек знает, что за вечер может выпить литр водки и затем выйти из-за стола своими ногами. Полагаясь на такую крепость своего организма, он выпивает на спор бутылку водки разом и падает без создания. А все потому, что организм не способен справиться с такой дозой яда, поступающей за раз.

Но, не стоит думать, что доза, которая меньше смертельной, безопасна для организма. Да, к водке не применима известная фраза Ницше — «все, что меня не убивает, делает меня сильнее». Поэтому старайтесь соблюдать безопасную для организма меру.

Описание водки Нефть: история бренда, вкусовые качества

Многим интересно — С чем связанно такое название водки? Почему форма упаковки — нефтяная бочка? Производство в Австрии, а сама водка Российская? История создания берет с давних времен — с СССР, с дружбы трех инженеров нефтяников. Они трудились на совесть, не жалея себя, свое здоровье, душу. Бывали срывы и желания все бросить, в такие моменты мужики выпивали… Часто, не лучшего качества спиртные напитки. За такими посиделками они обсуждали, — какая должна быть настоящая водка. Шли года, страна СССР перестала существовать, а инженеры стали руководителями с хорошими зарплатами, вот в это время они и задумали — реализовать свои давние мечты о настоящей водке. Название пришло само, а вот за чистым производством пришлось ехать в другую страну — Австрию. Где и наладили производство премиум водки Нефть. Правда это или выдумка — увы узнать не удалось. Но предыстория красивая.

А вот про качество, соответствующее премиальному продукту, узнать удалось. Производят водку из кристально чистой альпийской воды, зерна высших сортов. Без добавления отдушек, усилителей и т.п., что так любят добавлять другие производители в свою продукцию. От этого вкус водки мягкий, запах не резкий. Те кто пробовал водку Neft отмечают, что выпивку можно не закусывать и на утро голова светлая.

Самая дешёвая водка — в Удмуртии

В России нет развитого алкогольного туризма, как в Европе и Америке. Но, если он появится, выгоднее всего будет везти алкотуристов в Удмуртию. Там самая дешёвая водка в России. Средняя цена за бутылку — 234 рубля. Группе «Ленинград», возможно, стоит посвятить свой следующий хит Пензенской области, Мордовии, Кировской и Оренбургской областям. Они тоже в пятёрке лидеров по дешёвым ценам на водку.

А дороже всего водка продаётся в Магаданской области. Бутылка в среднем стоит 464 рубля (в два раза дороже, чем в Удмуртии!). Также очень суровые цены в Якутии, Чукотском автономном округе, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе.

В среднем же бутылка стоит в России 287 рублей. Кстати, в Москве водка дороже — 344 рубля.

Цены на алкоголь в регионах Лайфу предоставил Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) — со ссылкой на Росстат. Директор Центра Видим Дробиз пояснил, почему возникает разница.

— В Якутске, Магадане нет своего производства водки. Поэтому там и дороже в среднем стоит этот напиток, — сказал он. — Учитываются расходы на логистику (в эти регионы порой доставка продуктов осуществляется даже самолётами), это сказывается на ценах.

Как пояснил эксперт, также на стоимость влияют наценки дистрибьютеров, уровень дохода населения (в каждом регионе он разный). Что касается Удмуртии, трудно сказать, почему там постоянная «распродажа» со скидками.

— Вероятно, оптовикам удаётся закупать водку по достаточно низким ценам. Плюс в этом регионе есть своё производство, — сказал Вадим Дробиз. — Что касается заводов по производству водки, с советских времён их стало, конечно, меньше. Сейчас в России где-то 100 заводов по производству водки в 70 регионах страны.

Что такое ароматизированная водка”?

“Ароматизированная водка »обозначает вид водки, в которую после дистилляции добавляются ароматизаторы. Следует различать такие ароматизированные водки с одной стороны и водки в восточном стиле или крафтовые водки с другой стороны. В последнем случае ароматизаторы поступают непосредственно из сырья и, поскольку меньше фильтрация, остаются в дистиллят.

Добавление ароматизаторов в водку или чистый спирт — изобретение не новое. Первоначально дистиллированный спирт использовался как лекарство, а не как интоксикант, и обычно его вводили в смеси с травами и другими ингредиентам.

Используются и используются различные ингредиенты: специи (например, перец, гвоздика, корица), корни (например, имбирь), фрукты (например, ягоды), травы, травы (например, трава буйвола), цветы, мед и саха.

Основные бренды используют почти исключительно искусственные ароматизатор.