Амстел пиво: история, виды + интересные факты

Содержание

История бренда

Пивоваренная была основана в 1879 году в Германии, в небольшом городке Альтона, который сегодня является одним из семи районов Гамбурга. Название провинции Гольштейн, где располагался завод, произошло от одного из трех племен, населявших эти южные немецкие земли в глубокой древности. С древнесаксонского языка Holsten переводится как «лесной житель».

Первая дегустация пива «Хольстен», сваренного на вновь открытом заводе, состоялась в 1880 году. И уже тогда логотипом бренда, как и сегодня, был рыцарь на коне. Расширение рынка проводилось не только за счет строительства новых заводов, но и за счет приобретения других. Только до 1924 года в состав «Хольстен» вошли еще 7 пивоваренных предприятий.

Однако стратегия бренда не всегда была выигрышной и успешной. В 2004 году торговая марка Holsten была выкуплена датской пивоварней. Но, несмотря на это, в Гамбурге пиво этого бренда по-прежнему выпускается на одном из функционирующих заводов и продолжает удерживать лидерские позиции на рынке (9 позиция в рейтинге).

Обзор банки пива Амстел Премиум Пилснер

Начали его варить аж в 1870 году в столице Голландии Амстердаме. И с самого начала процесс это занимал 20 дней, что по тем временам было долго. Но пивовары задались целью сварить качественное пивко, а не шмурдяк какой-нибудь или муть, что тогда, кстати, было совсем нередкость из-за несовершенных методов и инструментария.

Так вот Amstel Premium Pilsener – это самый настоящий светлый Лагер (Lager), то есть пивко низового брожения по классификации пивной. В составе классические вода, светлый пивоваренный ячменный солод и хмель. И варится оно по-прежнему те самые 20 дней, чем производитель Heineken гордится.

Кстати, сейчас Амстел Премиум Пилснер варят еще и на заводе производителя в Санкт-Петербурге, а также в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. А вот градусов здесь 4,8, то есть содержание спирта (алкоголя) равняется 4,8 % (процентам). На этом интересное на упаковке жестяной банки (не бутылки, которая мне лично меньше нравится) заканчивается. И самое время приступать к дегустации.

Вкус и аромат светлого пива Amstel Premium Pilsener

В пивной кружке у меня оказался очень пенный напиток насыщенного янтарного цвета. Кстати, пена держалась крайне долго. Пришлось подождать и даже отпить немного, чтобы долить всё содержимое банки.

Ароматика у голландского пива Амстел Премиум Пилснер больше хмелевая, но и сладковатый солод также чувствуется. И даже нечто похожее на мед. Во вкусе же пивко несколько сладковатое, но по краям (если так можно вообще выразиться) ощущается хмель с его фирменной горчинкой.

Мой отзыв на пиво Амстел Премиум (Amstel Premium) и его цену

Мне вот сложно назвать этот напиток каким-то сверх интересным, выдающимся и запоминающимся. Да ему и непросто выбраться за весьма ограниченные пределы Лагера. Однако я бы назвал пиво Amstel Premium Pilsener максимально сбалансированным и качественным. Оно словно бы добралось до вершины своего классического и несколько скучноватого стиля пивоварения. Будто двигатель внутреннего сгорания, из которого уже выжали по максимуму, и теперь самое время заменять каким-нибудь электрическим, водородным, ядерным или каким-то еще.

Но если отбросить всю эту поэтичность, то вот что скажу. Амстел Премиум Пилснер – это отличнейшее светлое пиво из Голландии, которое производится и в России. И благодаря этому у него отличная, вполне российская цена. Сколько оно стоит конкретно у вас в городе, мне сложно судить (особенно по прошествии времени с написания этого обзора). Но точно его можно взять с хорошей скидкой или по акции. Стоимость будет прекрасна для этого качества.

И вот я уже завершаю свой отзыв на Amstel Premium Pilsener советом его обязательно купить попробовать или хотя бы просто на вечер.

ТОП-10 самых популярных марок

10 место

Besser от барнаульских пивоваров хоть и занимает только десятую строчку рейтинга, но зарекомендовал себя весьма неплохо. Очень низкое содержание алкоголя в сочетании с неплохими гастрономическими характеристиками делают его популярным среди пивоманов.

9 место

Hefe-Weißbier Non-Alcoholic от немецкой пивоварни Paulaner – это отменный вкус пшеничного напитка при почти полном отсутствии алкогольной составной. Пиво этой марки известно в Европе еще с XVII века, а в настоящее время является одним из лучших среди баварских экземпляров.

8 место

Clausthaler Classic от еще одного немецкого производителя Binding-Brauerei хоть и принадлежит к недорогим маркам, но обладает неплохими вкусовыми характеристиками.

7 место

Балтика № 0 (в народе – Балтика нулевка) создана из пшеничного солода с соблюдением новейших технологий производства безалкогольного пива. Благодаря этому вкус напитка максимально напоминает алкогольное пиво.

6 место

Buckler – Non-Alcoholic от всемирно известной Heineken – это оригинальный вкус и превосходный пивной аромат. Благодаря современным технологиям ферментации и фильтрации получается высококачественный напиток, вкус которого не отличается от лагера.

5 место

Stella Artois non alconolic полюбилось не только бельгийским пивоманам. Классический вкус пива без одурманивающего голову алкоголя обеспечили этому напитку пятую строчку в ТОП-10.

4 место

Maisel’s Weisse – еще один вариант пшеничного безалкогольного напитка от немецких пивоваров. Изюминка напитка – плотная пенная шапка и необычный вкус с легкими фруктово-цветочными нотками.

3 место

Приятный золотистый цвет и вся полнота вкуса светлого пива сделали Bavaria Malt номером 3 в мировом рейтинге безалкоголок. Сладковатые яблочные нотки и хмелевое послевкусие напитка лучше всего ощутимы, если его употреблять в охлажденном виде.

2 место

Schloss Eggenberg – это один из популярнейших напитков австрийского происхождения. От других отличается кисловатым привкусом и нотками сосновых опилок.

1 место

Лидером в рейтинге признан Jever Fun от немецких пивоваров. Этот напиток обладает всеми преимуществами светлого лагера, вот только не содержит в себе алкоголя. Считается лучшим в мире безалкогольных видов пенного.

Для большинства безалкогольное пиво является хорошей альтернативой, когда спиртное запрещено. Но как оказывается, не все так просто: спирт, хоть и в небольшом количестве, содержится даже в безалкоголке. И это уже серьезный аргумент, почему людям, страдающим алкогольной зависимостью, беременным и детям не стоит «вестись» на рекламные трюки о «нулевом содержании алкоголя».

stopalkogolizm.ru

Пивоваренная компания HEINEKEN первой в отрасли начала сотрудничество с крупнейшим российским организатором марафонов. В этом году голландский концерн и Промсвязьбанк Московский марафон заключили договор о долгосрочном сотрудничестве. Партнером забегов стало безалкогольное пиво Heineken 0.0, о запуске производства которого в России концерн объявил в начале мая. Официальный слоган кампании: «0.0 причин останавливаться».

Следующими масштабными забегами, официальным партнером которых является Heineken 0.0, станут Полумарафон Лужники (13 августа) и Промсвязьбанк Московский марафон (24 сентября).

— Запуск безалкогольной версии нашего флагманского бренда в какой-то степени стал ответом на пожелания общества, в котором все острее чувствуется запрос на сбалансированный образ жизни, здоровое питание и желание регулярно тренироваться. Мы создали пиво с нулевым содержанием алкоголя и всего 69 калориями только из натуральных ингредиентов, которое сохраняет все уникальные вкусовые качества, которыми славится Heineken c 1873 года. Надеюсь, многие спортсмены смогли в этом убедиться сразу после забега, — отметил генеральный директор HEINEKEN в России Этьен Страйп.

По словам директора Промсвязьбанк Московского марафона Дмитрия Тарасова, сотрудничество марафонов и пивных брендов – стандартная мировая практика, которая только сейчас становится нормой для России.

— Многие бегуны отмечают, что пиво помогает восстановить силы после забегов. Правда, с оговоркой о влиянии алкоголя на организм. В случае с Heineken 0.0 не нужны никакие оговорки: напиток не содержит алкоголь. Мы получили много положительных отзывов от участников полумарафона и планируем расширять сотрудничество с брендом, — заявил он.

profibeer.ru

Пиво Амстел и его особенности

Вас интересуют напитки с ярко выраженной натурой, но при этом созданные по классической рецептуре? Обратите внимание на пиво Амстел. Это особая коллекция хмельных напитков с более чем 140-летней историей

Производством данных брендовых продуктов сегодня занимается компания Heineken International, которая славится своим ответственным отношением к качеству алкогольных изделий.

Следовательно, рассматривая представителей торговой марки в магазине своего города, вы получаете продукты, достойные называться эталоном.

Дегустационные характеристики

Прежде чем покупать свиные уши к пиву, обязательно ознакомьтесь с основополагающими характеристиками напитка, который хотите покупать в магазине. Только так вы сможете подобрать оптимальное гастрономическое сопровождение к изысканному хмельному ассамбляжу.

В основе же Амстел лежит качественный ячменный солод, питьевая очищенная вода и различные хмелепродукты. Также могут добавляться прочие ингредиенты, в зависимости от вида напитка.

Сколько градусов в пиве Амстел

Для приготовления пива не используются консерванты, что делает его качественным и востребованным. Крепость в градусах в среднем 4,6-4,8%. При этом экстрактивность начального сусла составляет 11,2%.

В составе есть пивоваренный ячменный солод очищенная питьевая вода, хмелепродукты. В бутылке пенного напитка всего 43 калории.

Объединительной чертой окраса напитков является яркость и насыщенность. При этом консистенции могут быть как нежно-золотистыми, так и откровенно-насыщенными, янтарными.

Аромат

Ароматический баланс основывается на различных оттенках ячменного солода, дополненного нюансами цветов и специй.

Гастрономические показатели радуют филигранной ровностью и округлостью. Открыв бутылочку этого пива, вы будете наслаждаться каждым глотком.

Amstel

Владимир Самойлов:

Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

1/10, лучше вообще не брать.

Владимир Бровин:

Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

2/10, не советую никому и никогда.

Вердикт редакции: Все очень плохо.

Производитель

История создания пива Amstel начинает свой путь в 1872 году, — столице Нидерландов – Амстердаме. Как известно – этот город славиться не только своими неоднозначными туристическими маршрутами, но и колоритностью природы, качеством местной воды и трудолюбивым местным населением. Ведь даже, если при первых двух факторах и отсутствия трудолюбия, тяжело достичь положительного результата. Это и касается линейки пива Amstel.

Изначально линейка пива была рассчитана на местного потребителя, но когда туристы по достоинству оценили качество продукта, было принято решение о расширении бизнеса и уже в 18832 году пиво Amstel распространили своё влияние в Соединённое Королевство Великобритании, а так же в Индонезию.

И с 1926 года по 1968 год компания расширяла свои сферы влияния по всему миру и, в конце концов, была приобретена нидерландской пивной компанией «Heinkel». С тех пор завод в Амстердаме перенесли вы город Зутервауде.

На сегодняшний день брэнд находится в рейтинге среди лучших пивоварен и может похвастаться около 10 сортов качественного, традиционного пива Нидерландов.

А так же с 1990 г по 2005 г. пиво Amstel является официальным спонсором «Лиги чемпионов УЕФА».

Продуктовая линейка

Коллекция напитков Амстел – это своеобразный эталон голландского мастерства, который выражен многообразием вкусов. Среди представленных именитой торговой маркой напитков вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят вас как ароматами, так и нетривиальными вкусами.

Причем данные хмельные напитки способны поднять настроение даже в моменты, когда от усталости у вас все валится из рук, а ноги «отказываются ходить».

Продуктовая линейка Нидерландов значительно отличается от отечественных сортов. Поэтому рассмотрим каждую по отдельности. Дело в том, что компания старается подстраиваться под потребителя той страны, где они собираются налаживать производство.

Даже 2 вида безалкогольного пива выпускается только из-за того, что один сорт популярен во Франции, а другой – в остальном мире.

Light (1.88; 2.43)

3,5% крепости. Пиво разработано для тех, кто не хочет терять фигуру. Минимум калорий и максимум удовольствий. Типично женское пиво для тех, кто любит этот напиток, но тщательно следит за фигурой.

1870 (2.62; 2.83)

5% крепости. Является пивом низового брожения. При изготовлении этого напитка, использовались классические рецепты на манер инновационных технологий. Как понятно из названия, пиво запустила этот сорт в 1870 году, и до сих пор делает его по традиционным рецептам.

Gold (2.53; 3.01)

7% крепости. Светлое пиво, золотистого цвета. Вкус, как и у любого светлого сорта, отдаёт пшеницей и насыщенным послехмелевым букетом. Является крепким пивом, с длительной степенью выдержки и отличительной горечью.

Amstel IPA

Новинка 2018 года. Светлый эль, сваренный на основе 3 сортов солода (жженого, карамельного и светлого ячменного) и смеси хмелей.

Обладает ярким ароматом, мягким характером и фруктово-цитрусовым послевкусием. Крепость: 5,5%. Выпускается в стеклянной бутылке 0,45 л.

Lager (2.21; 2.62)

5% крепости. Классическое пиво низового брожения, которое дозревает при хранении. При этом срок хранения при такой технологии достигает около 2-х лет и имеет мягкий вкус, а так же лёгкое хмелевое послевкусие.

Malt (1.62; 2.29)

0,1% крепости. Безалкогольное пиво, которое выпускается для тех, кто любит пивной вкус, но при этом алкоголь противопоказан. Имеет темноватый оттенок, но на удивление пьётся легко. Пиво приятное на вкус, с насыщенным ароматом.

Free (1.99; 2.08)

Безалкогольное пиво янтарно-золотистого цвета, которое варят в Афинах. Сочетание натурального ячменного солода и пшеничного крахмала придает напитку освежающий вкус с приятными цитрусовыми полутонами.

Отечественный производитель ограничился тремя сортами голландского пива. Конечно, если судить по отзывам, то европейское качество гораздо лучше, чем отечественные аналоги, но, по сравнению с другими сортами пива он выглядит более солидным.

Premium Pilsener (2.2; 2.67)

Светлый лагер премиум-категории, отличающийся глубоким сбалансированным вкусом с выраженными нотами хмеля и свойственной пилзнерам горчинкой.

Самый популярный вариант голландского пива со 150-летней историей. Поставляется в жестяных банках, стеклянных и ПЭТ-бутылках, кегах.

Non—Alcoholic (1.27; 1.84)

0% крепости. Несмотря на то, что это пиво появилось на прилавках, благодаря отечественному производителю. По качеству оно гораздо лучше, чем содержащие алкоголь аналоги. В составе чувствуется насыщенный солод и очищенная вода. Но всю картину портят хмелепродукты, которые идут в рецептуре, вместо натурального хмеля.

Weiss (2.8; 3.04)

Пшеничное пиво янтарного цвета, крепость – 5,1%, плотность – 11,4. При варке используется смесь обычного и жженого солода. Напиток обладает бананово-гвоздичным ароматом, вкус – с ярко выраженным хлебным оттенком.

Facebook

Согласно разъяснению «Закона о рекламе» ФАС от 13 сентября 2012 года, под понятие рекламы не попадает сайт производителя или продавца алкогольной продукции или его страница в социальной сети, если указанные сведения предназначены для информирования посетителей об ассортиментетоваров, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Также не является рекламой информация о хозяйственной деятельности компании, акциях и мероприятиях, проводимых данной компанией, и т. п.

Как отмечает юрист агентства Red Keds Валерия Овчарова, страница в социальной сети должна быть официальной:

«Это значит, что в ее описании нужно указать полную историю компании (год основания, основные этапы развития, владельцев, количество сотрудников и т. д.), полную линейку продуктов, юридический адрес и все финансовые реквизиты. При этом посты в группе должны быть информационными, а не рекламными, не должно быть призыва купить или попробовать продукцию. Также нельзя выделять определённые товары или саму организацию среди однородных товаров, организаций (например, в виде всплывающего баннера), такая информация может быть признана рекламой».

Маркетинг для предпринимателей

Онлайн-курс для начинающих предпринимателей и руководителей бизнеса. После курса вы:

  • Заговорите с маркетологами на одном языке;
  • Узнаете, как сделать так, чтобы затраты на маркетинг окупались;
  • Подберете маркетинговые инструменты, которые подойдут именно вашему бизнесу.

Записывайтесь прямо сейчас!>>>

Способы продвижения

  • Все виды платных постов, в которых не содержится изображение упаковки и нет названия бренда (название группы в расчет не берется).
  • Таргетированная реклама — ее можно использовать, только если на картинке не будет алкоголя и упоминания бренда.
  • Переплетение офлайн и онлайн-механик — акции, конкурсы, викторины можно аннонсировать в группе, а само мероприятие проводить в офлайне с использованием BTL и спонсорства.

Кейс Red Keds, продвижение Cinzano

О продвижении Cinzano рассказывает специалист SMM-отдела Red Keds Татьяна Леонова:

«Была создана официальная группа бренда по всем правилам Facebook. Чтобы пользователи не заскучали, smm-специалисты размещают развлекательный контент: куда пойти и чем заняться на выходных, разыгрывают призы. Оптимальное соотношение постов о компании и развлекательной информации — 20/80».

Кейс Brand 57, продвижение водки «Байкал Organic»

Специалисты агентства Brand 57 уверены, что 35% бесплатного трафика из Facebook можно получить, даже не имея своего сообщества.

Это они доказали в ходе digital-кампании для водки «Байкал Organic». Читатели журнала MAXIM-онлайн переходили по баннеру на промостраницу конкурса «Силикон или органика?», где должны были угадать по фотографии девушки, натуральная у нее грудь или нет.

Кейс SKCG, продвижение Johnie Walker

Официальная группа виски Johnie Walker — одна из самых масштабных среди сообществ алкогольных брендов, благодаря специалистам из SKCG она набрала более 10 миллионов лайков. Главный персонаж марки всё время двигается вперед навстречу новому и является вдохновителем для целевой аудитории. Контент по теме поиска себя, мотивации и открытий можно генерировать вечно.

Сейчас группа посвящена развитию перфоманс-проекта Johnie+Ginger. Основную массу постов составляет информация о современном искусстве и перфомансах, которые организует команда бренда. Например, человек в костюме из осколков зеркала на улице Лос-Анджелеса, который является персонажем марки.

Комментарии пользователей

Александр Данилов, г. Саратов:

«Люблю крепкий алкоголь, в том числе Johnnie Walker. Контент красивый и изысканный».

Ольга Голкова, г. Самара:

«JW — один из напитков, которые употребляет мой супруг, поэтому лайк странице. Интересна страна-производитель виски и сам процесс производства, великолепные конкурсы. Удается не только участвовать в них, но и выигрывать. Мероприятия, которые проводятся брендом, по большей части проходят в столице, поэтому интерес к ним не особо яркий».

Павел Земсков, г. Москва:

«Многое нравится в группе: посты о новых веяниях в музыке, красивые картинки, цепляющие взгляд и непосредственно реализация проекта Johnnie+Ginger, самому нравится это сочетание напитков, может поэтому и все остальное впечатляет, не знаю!».

Российская история Амстел

Официальной датой начала российской истории авторитетного голландского бренда можно считать 20.12.2005 г. В этот день руководство концерна анонсировало запуск пивоваренного завода Хейнекен в Санкт-Петербурге. Уже в конце месяца стало возможным приобрести питерский Амстел в торговой сети Москвы и Петербурга, а с начала следующего года он стал поставляться в другие регионы страны. Объемы производства нового завода (около 3 млн. дал) мало чем уступают головному предприятию.

На сегодняшний день в России выпускается Amstel пиво следующих сортов:

Non-Alcoholic — безалкогольное пиво (0,5%). Не особо популярно именно из-за отсутствия алкоголя, но, тем не менее, имеет свой круг почитателей, что обусловлено прекрасным вкусом. Изготавливается из очищенной питьевой воды, ячменя, солода и хмелепродуктов;
Premium Pilsener — вариант традиционного чешского пива Пильзнер, крепостью 4,8 градусов, экстактивность сусла — 11%;
Weiss — не фильтрованное пшеничное пиво, осветленное и пастеризованное в процессе изготовления. Крепость — 5,1 градуса, экстактивность сусла — 11,4%.

В России старый бренд обрел свежие очертания. В отличие от Европы, где он традиционно разливается в темную посуду, русский Амстел предлагается в прозрачных бутылках 0,33 л., снабженных рельефной надписью с наименованием бренда. Но, главное не упаковка, а содержимое и здесь также есть новшества: уникальная рецептура и инновационная схема микрофильтрации. Это позволяет сохранить крепость продукта в сочетании с освежающим вкусом и улучшить его качество

Что немаловажно — пиво Amstel, в сравнении сортами пива аналогичной крепости других производителей, гораздо ниже по калорийности и это уже оценили многие любители популярного пенного напитка

голоса

Рейтинг статьи

История бренда

Пивоварня была заложена в Амстердаме и расположилась рядом с рекой Amstel, получив, в соответствии с этим, свое наименование. Представляет интерес тот факт, что река мало того, что дала свое имя торговой марке, еще и принимает непосредственное участие в производственном процессе, охлаждая оборудование. Спустя всего два года после запуска уровень производства вышел на уровень 10 тысяч гектолитров.

Основные вехи развития:

1983 год — предприятие стало экспортировать свою продукцию в Индонезию и Британию; 1982 — изменена организационная форма компании, преобразованной в акционерное общество и получившей название «De Amstel»; 1915 — уровень производства возрос в 20 раз; 1926 — третья часть экспортируемого голландскими пивоварами продукта произведена «De Amstel»; 1941 — Амстел, совместно с Хейнекен, поглотили крупнейшую пивоварню Амстердама — «Van Vollenhovens bierbrouwerij»; 1945 — открыто предприятие в Суринаме и, вскоре, впервые в Голландии, для экспорта в другие страны освоен розлив продукции в жестяные банки; 1958 — построен иорданский филиал; 1960 — запуск очередного заграничного завода компании на о-в Кюрасао; 1963 — сразу два новых предприятия за пределами страны — в Греции и Пуэрто-Рико; 1968 — последний год самостоятельного существования бренда Amstel beer, поглощенного концерном Heineken; 1972 — производство с амстердамского завода Амстеть переносится на мощности концерна Heineken, а само предприятие ликвидируется.

В настоящее время от старой пивоварни остался только административный корпус, который ныне принадлежит Amsterdam University. Бренд «Amstel beer» контролируется концерном Heineken, который экспортирует под этой маркой около ста тысяч гектолитров продукции.

Bavaria

Владимир Самойлов:

Самое мерзкое пиво из всех представленных — отдает рассолом, послевкусие как у кошачьего корма. Для кого оно делалось — непонятно. Может, подойдет для того, чтобы попускаться после недельного запоя в гаражах.

0/10, фу.

Владимир Бровин:

Безалкогольная Bavaria — это худшее пиво, которое я пил за всю свою жизнь, включая алкогольное. Оно просто омерзительно. В нем нет ничего от пива: какое-то квасное сусло, в которое бахнули подтухлых овощей. Я просто не понимаю, что это, черт побери, такое. Монстр из ада. Отпив, хочется бахнуть бутылку об стену (спасибо Самойлову за то, что удержал меня от этого).

1/10, лучше потерять ногу во Вьетнаме, чем это.

Вердикт редакции: Ад и Мерзость.

Популярность «Амстела»

Пиво «Амстел» находится на третьей позиции по популярности среди ввозимых сортов в Европе и на первой — в Штатах. Больше всего европейцы и американцы любят напиток сорта лагер. Именно компания «Хайнекен» начала производство лагера с низким содержанием калорий. И по сей день она остается лидером в этой сфере.

На данный момент компании «Амстел» уже не существует, ее поглотил такой огромный «кит» пивного бизнеса, как «Хайнекен». Именно этот производитель теперь делает «Амстел» (пиво). Цена на него вполне приемлема даже для среднего потребителя (60-70 рублей за бутылку).

В концерне «Амстел» занимает среди всех продаваемых линеек пенного напитка второе место, сразу после самого «Хайнекена».

Эта компания делает ставку на спортивных болельщиков. Именно в спортивной сфере больше всего рекламы этого пива. «Амстел» даже спонсирует футбольную Лигу чемпионов.

Да, в Европе одним из самых популярных является пиво «Амстел». Отзывы наших потребителей описаны ниже.

Разновидности пива Амстел

Компания Хайнекен предоставляет много марок, которые выпускаются непосредственно под брендом Амстел. Но только часть из них импортируется еще и в Россию. Больше пива Амстел продается в Европе. Итак, известными видами пенного напитка Амстел можно назвать следующие.

  • Amstel Free. Это безалкогольное или скорее слабоалкогольное пиво, которое имеет множество поклонников во Франции. Крепость пива составляет всего 1 градус.
  • Amstel Light. Это легкое пиво, которое имеет крепость 3,5 градуса, в его составе меньше калорий, чем в классическом хмельном напитке.
  • Amstel 1870. Считается классическим светлым лагером, который имеет крепость 5 градусов.
  • Amstel Gold. Это светлое пиво, которое многим нравится за счет приятного и насыщенного вкуса. Крепость напитка достигает 7 градусов.
  • Amstel Malt. Считается также классическим пивом, но при этом напиток содержит 0,1% этилового спирта. Иными словами – это безалкогольное пиво.
  • Amstel Lager. Еще один из вариантов классического европейского лагера. Крепость хмельного напитка достигает 5 градусов.

Как правильно подавать

Особого значения, выберите ли вы пилснер или лагер, нет, когда речь заходит о вопросах подачи пива. Все напитки данного класса должны подаваться к столу строго в классической форме, ведь только так можно на практике ощутить их превосходное сочетание ароматических и вкусовых переливов.

Когда говорится о том, как правильно подавать пиво, то здесь уже никакой роли не играет, пилснер или лагер был выбран. Данные напитки подаются к столу исключительно в классической форме.

Разливать пиво нужно в высокие и прозрачные бокалы. Делать это необходимо наклонив бокал (примерно на 45 градусов). Наливается пиво в несколько этапов, чтобы успевала оседать пена.

Также при потреблении необходимо учесть температуру. Свои лучшие характеристики данный алкоголь показывает в сильно охлажденной форме, приблизительно до 6-10 градусов. Более теплые варианты не раскроют суть голландской рецептуры.

С какими продуктами сочетается

Как и любой другой хмельной солодовый продукт, голландское пиво — отлично сочетается со внушительным перечнем закусок. К Амстел сегодня вы с легкостью можете подавать мясные нарезки, чипсы, морепродукты, сыры и многие другие блюда.

Единственное, от чего следует отказаться, так это десерты. Даже безалкогольные варианты голландской компании обладают выраженным солодовым привкусом, который любая сладость может испортить.

Как правильно подавать

Особого значения, выберите ли вы —пилснер или лагер —, нет, когда речь заходит о вопросах подачи пива. Все напитки данного класса должны подаваться к столу строго в классической форме, ведь только так можно на практике ощутить их превосходное сочетание ароматических и вкусовых переливов.

Разлив пива проводится в высокие прозрачные бокалы. Желательно делать это под углом в 45 градусов в пару этапов, предварительно ожидая, пока осядет пенка.

Также при потреблении необходимо учесть температуру. Свои лучшие характеристики данный алкоголь показывает в сильно охлажденной форме, приблизительно до 6-10 градусов. Более теплые варианты не раскроют суть голландской рецептуры.

Балтика 0

Владимир Самойлов:

Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам.

6/10, отлично подойдет для «трезвой пьянки».

Владимир Бровин:

Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать.

6/10, просто освежает, но и все на этом.

Вердикт редакции: Не без отвращения.