Коньяк выдержанный старейшина трэвел 7лет или коньяк апшерон 5 лет

Содержание

Отзыв на коньяк Апшерон 5 звезд (лет)

Сегодня у нас на отзыве азербайджанский коньяк, производимый в Москве. «Как это?» – спросите вы. А вот читайте этот наш обзор и во всем разберетесь.

Обзор бутылки не азербайджанского коньяка Апшерон

Взял для отзыва небольшую бутылочку на 0,1 л или 100 мл, как обычно люблю. Прекрасный объем, как по мне. Достаточно для составления собственного мнения, да и одному просто вечером выпить и расслабиться.

Теперь вернемся к обозначению «азербайджанский коньяк». Пятилетний российский коньяк Апшерон делается из коньячных спиртов родом из Азербайджана, которые именно на заводе в Москве купажируются в получившийся cognac. В данном случае эти коньячные дистилляты не моложе 5 лет, все из которых, конечно, выдерживались в дубовых бочках.

Но давайте уже от изучения этикеток и теории перейдем к практике. То есть к любимой всеми дегустации!

Вкус и аромат пятилетнего коньяка Апшерон

И вот в особом коньячном бокале снифтер у меня очутился напиток уже относительно насыщенного янтарного цвета. Видно, что перед нами не коньячная молодежь, а уже достаточно зрелый напиток, готовый очутиться на столе.

Ароматика у пятилетнего коньяка Апшерон весьма приятная, не грубая. Отчетливо чувствуются цветочные, ванильные, немного фруктовые и дубовые нотки.

Во вкусе он немного грубоват поначалу и даже несколько резковат, но со временем «остывает» в этом своем порыве, мягчает. И по итогу совершенно не хочется его ничем закусывать, как многие иные образцы, пробованные мною.

Но затем наступило отличнейшее послевкусие. Горький шоколад, какао, всё такое нежное и приятное. Что хочется чувствовать вновь и вновь. Какие уж тут закуски? Ими всё только испортишь!

Мой отзыв на коньяк Апшерон 5 звезд (лет)

По итогу получилось прямо очень хорошо. Честно говоря, многого от него не ждал. И сейчас даже не понимаю, почему. В результате получился более чем достойный пятилетний российско-азербайджанский коньячок. С приятной ароматикой, посредственными, но вполне достойными вкусовыми ощущениями. И просто-таки отличным послевкусием, которое вот сейчас пишу и с улыбкой вспоминаю.

А за эту совсем невысокую стоимость получается чуть ли не лучший cognac по соотношению цена / качества из тех, что я на данный момент пробовал. Поэтому без каких-либо колебаний советую, рекомендую и даже настаиваю на его покупке. Если мне не доверяете, возьмите хотя бы 100 мл для собственного отзыва (обзора). Он практически ничего не стоит. И тогда точно убедитесь в правдивости моих слов.

А я же с удовлетворением и удовольствием завершаю свой отзыв на азербайджанский (или российский) коньяк Апшерон на 5 звезд (лет). Спасибо за его прочтение!

Как правильно подавать и употреблять коньяк Апшерон

В былые времена в нашей стране не особо размышляли о застольных этикетах, а особенно о правилах употребления того или иного алкоголя.

Но в настоящее время каждый ценитель коньяка не будет тратить его впустую на банальную пьянку. За долгое время сформировались устойчивые —правила употребления коньяка—, и сейчас мы о них расскажем:

  • Напиток не следует охлаждать ниже 20 градусов – —хранение коньяка— лучше производить в теплом месте.
  • Бутылку откупоривают за полчаса до наполнения бокала – это необходимо для полного раскрытия коньяка.
  • Выбирая бокалы, предпочтение отдают тюльпановидным или снифтерам (они близки по форме с тюльпановидными, однако верхняя часть заужена).

  • Наслаждаются бренди после основного застолья, в качестве десерта.
  • Перед тем как сделать первый глоток, следует насладиться ароматом коньяка. Есть три этапа этого процесса: на первом это аромат на расстоянии 10-15 см, где слышатся самые сладкие ноты ванили, средний этап начинается при поднесении бокала к самому носу, и здесь уже явственно чувствуется аромат цветов и фруктов. Третья волна аромата улавливается уже в самом бокале, ее запах более глубокий и насыщенный, с дубовыми вкраплениями.
  • Глоток бренди всегда должен быть небольшим. От этого зависит эффект, который он вызовет – для приятного и продолжительного, согревающего впечатления следует каждый глоток немного задерживать во рту.

Апшерон

Апшерон — это название полуострова в Каспийском море, в южной части которого расположен город Баку. На Апшероне произрастают лучшие сорта азербайджанских фруктов. Вкусовая палитра коньяка «Апшерон» во- многом вобрала в себя эти гаммы, к которым добавляются вкус ванилина, шоколада, терпкого дуба. Коньяк обладает душистым ароматом. К букету запахов южных фруктов добавляется мягкий оттенок ванилина, дуба, цветов и табака. Цвет золотисто-янтарный с карамельным оттенком.

«Апшерон» производится с 1925 года в Азербайджане. Сейчас этот сорт коньяка выпускается в Азербайджане предприятием «Гянджа Шараб- 2» и в России ЗАО «Мосазервинзавод». Большей популярностью среди ценителей напитка пользуется коньяк московского производителя. Сегодня он выпускает «Апшерон» двух видов — четырех- и пятизвездочный.

Для производства коньяка используются сорта винограда, культивирующиеся на Апшеронском полуострове. Срок выдержки составляет 4 — 5 лет. Для выдержки используются дубовые бочки возраста 150 — 200 лет. Благодаря этим бочкам коньяк приобретает тонкий дубовый привкус.

Розлив коньяка производится в оригинальные бутылки емкостью от 0,1 до 0,5 литра. На этикетке указывается наименование производителя, его эмблема и адрес срок выдержки.

Пробковая крышка имеет наклейку с изображением герба России (для российского производителя), номер ГОСТа. На боковой поверхности тары имеется выпуклость с логотипом завода.

Цена коньяка «Апшерон весьма демократична, она не превышает 500 рублей за бутылку емкостью 0,5 литра.

Хранится коньяк при температуре не выше 20 градусов Цельсия. Коньяк «Апшерон» употребляется, как десерт после застолья. Откупоривают бутылку за тридцать минут до употребления. Вместе с коньяком употребляют фрукты, конфеты, твердые сыры.

Чтобы отличить настоящий коньяк от подделки, надо медленно перевернуть бутылку. Настоящий коньяк, стекая к горлышку, оставляет подтеки. На оригинальность коньяка указывает и наличие акцизной марки на этикетке.

В небольших дозах «Апшерон» оказывает лечебное воздействие на пищеварительную и кровеносную систему.

История напитка

Производитель коньяка ЗАО «Мосазервинзавод» был основан в 1925 году. В советское время перенес несколько операций по модернизации и увеличению мощностей и сейчас является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в Западной России.

Рецепт Апшерона основан на использовании азербайджанских винных спиртов, благодаря чему алкоголь из России и Азербайджана практически не имеет отличий. Название пошло от исторического полуострова в Каспийском море, который входит в состав Азербайджана.

Апшерон – коньяк высокого качества, получивший золотые медали на международных выставках. Именно поэтому правительство страны позволило производителю ставить изображение российского герба на бутылки.

Хороший вкус бренди зависит не только от сырья и производителя. В усовершенствовании этого качества также играет роль то, насколько человек знаком с культурой употребления напитка. А вы уже познакомились с Апшероном?

Историческая справка

Отсчет истории «Мосазервинзавода» ведется с 1925 года – изначально предприятие представляло собой склады для хранения поступившей из Азербайджана продукции. Позже было приобретено оборудование для розлива, налажена транспортировка винодельческого сырья в железнодорожных цистернах. К середине 80-х годов прошлого столетия мощность предприятия достигла 1500 тыс. дал. Однако происходившие в последующие годы укрупнения и разукрупнения производства, плохо продуманная антиалкогольная кампания едва не привели к закрытию завода.

Преодолев кризисные времена, «Мосазервинзавод» постепенно встает на ноги. Восстановлены старые и установлены новые деловые связи, завершено техническое переоснащение, география продаж охватывает территорию от Калининграда до Камчатки, наращивается присутствие в ближнем зарубежье. Помимо «Апшерона», в портфеле компании представлены несколько видов водки, а также коллекционные и марочные коньяки и столовые вина, объединенные общим названием: «Баку», «Ширван», «Гянджа».

Правила употребления коньяка

Чтобы оценить все достоинства напитка, сохранить его вкус и аромат, необходимо соблюдать определённые правила:

  1. Разливайте коньяк по специальным бокалам, сужающимся кверху.
  2. Оптимальная температура – 20–25 градусов.
  3. Одноразовая доза – примерно 50 мл.

Чтобы оценить всю прелесть коньяка, необходимо несколько раз прокрутить бокал в руках, поднести его к носу, чтобы уловить лёгкий аромат. Несколько таких процедур позволят оценить букет азербайджанского напитка. После этого необходимо в течение нескольких минут подержать бокал в ладонях, слегка согреть его. Чтобы оценить мягкость напитка, задержите его во рту на несколько секунд. На родине напитка предпочитают закусывать коньяк фруктами, ягодами, орешками.

Азербайджанский коньяк экспортируется за рубеж в малых объемах, его не просто найти на прилавках супермаркетов. При организации застолья вы можете воспользоваться услугами выездного бара. Опытные бармены доставят в указанное место заказанные спиртные напитки, установят барную стойку со всем необходимым оборудованием. Традиционные и оригинальные чистые напитки и коктейли удовлетворят вкус любого из ваших гостей.

Коньяк Апшерон и его особенности

Коньяк “Апшерон” – знак высокого качества. На протяжении многих лет и веков не гаснет любовь и интерес истинных гурманов к настоящим азербайджанским коньякам. С 1894 года на различных международных выставках и престижных дегустационных конкурсах азербайджанские эти напитки неоднократно удостаивались как золотых медалей, так и почетных дипломов.

Предлагаем Вашему вниманию коньяк “Апшерон” – продукцию азербайджанского завода “Гянджа Шараб-2”. Данный коньяк изготавливается из спирта собственного производства, какой из высококачественного винограда определенных сортов и стойко выдерживается в дубовых бочках от 3 до 5 лет (дубы для производства бочек – в возрасте 150-200 лет).

Но завод “Гянджа Шараб -2” – не единственный по выпуску коньяка “Апшерон”. В Москве есть ЗАО “Мосазервинзавод”, где с большим успехом выпускают по азербайджанской технологии данный коньяк, при этом используя оригинальные виноградные спирты, поставляемые из Азербайджана. Таким образом, оба предприятия – флагманы производства коньяка “Апшерон”.

Качество коньяка обоих производителей не имеет отличий, поэтому органолептические показатели одинаковы:

Цвет “Апшерона” – золотистый, карамельного оттенка. Аромат – благородный, с вкраплением кожи, дуба и табака. Вкус – мягкий, согревающий, с особенным продолжительным послевкусием.

Коньяки “Апшерон” впитали в себя яркое сияние горячего южного солнца, соки достаточно благодатной земли Азербайджана и тепло рук виноградарей.

Считается воистину чарующим и элегантным напитком, не оставляющим к своему вкусу равнодушных.

А теперь о том, как приобрести настоящий коньяк “Апшерон” (известные бренды часто подделывают достаточно профессионально, поэтому необходимо знать тонкости выпускаемых брендов).

Коньяк “Апшерон” завода “Гянджа Шараб -2” выпускается только в оригинальной бутылке из стекла емкостью 0,5 л:

Апшерон 3 (выдержка максимально – 3 года, крепостью 40 градусов). Обладает довольно приятным мягким вкусом. Апшерон 4 (выдержкой 4 года, крепостью 41 градус). Вкус с тонами меда и ванили. Апшерон 5 (выдержкой пять лет, крепостью 42 градуса). Аромат с тонкими намеками табака и кожи.

Коньяк “Апшерон” производства ЗАО “Мосазервинзавод” также выпускается в бутылках из стекла, на которых выбит лейбл предприятия емкостью 0,5 л и фляжках емкостью 0,25 и 0,1 л. Выдержка таких коньяков составляет 4 года, крепость только 40 градусов.

Азербайджанский коньяк и нынешняя ситуация с его производством

Сейчас азербайджанские виноградники насчитывают более двадцати тысяч гектаров. И на этих площадях выращивают продукцию для виноделия самого высочайшего качества.

Кстати, о том, насколько качественен азербайджанский коньяк говорит уже то, что во времена Советского Союза знаменитый Араратский завод коньяка целыми цистернами по железной дороге закупал коньячный спирт в Шамкире и Ханларе и на его основе армяне производили свои всемирно известные сорта напитка.

В Азербайджане в нынешнее время работает пять заводов, которые производят коньячный спирт, и три из них модернизированы новейшим оборудованием. А несколько лет назад в Крыму на Ялтинском фестивале азербайджанский коньяк завоевал золотую медаль.

Апшерон

Коньяк «Апшерон» хорошо известен российским потребителям еще с советского времени, когда усилиями азербайджанских коньячных мастеров был разработан его уникальный купаж. На протяжении всей истории существования напиток неизменно создается по классической технологии на основе коньячных дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках. Линейка представлена коньяками четырех- и пятилетней выдержки. Сегодня продукция под этой маркой производится расположенным в Москве ЗАО «Мосазервинзавод» и несколькими азербайджанскими компаниями – «Товуз-Балтия», «Гянджа Шараб-2», «Абшерон-Шараб».

Виды коньяка Ашперон

«Апшерон» 4-летний, 40%

Коньяк создан методом купажирования дистиллятов, полученных из винограда сортов Таквери и Баян-Ширей, которые поставляются на завод из прославленных винодельческих районов Азербайджана. Напиток имеет янтарный цвет с золотистым оттенком. В букете хорошо сочетаются тона выдержки в дубе с оттенками подвяленного абрикоса, чернослива, яблочно-грушевого конфитюра. Вкус экстрактивный, мягкий, с длительным ореховым послевкусием. Четырехлетний коньяк, произведенный в Азербайджане, отличается чуть большей крепостью – 41%.

«Апшерон» 5-летний, 40%

Коньяк разработан на основе купажа ароматных спиртов пятилетней выдержки, имеет глубокий янтарный цвет и разлит в бутылки с удлиненным горлышком, выдержанные в лучших традициях «советского» стиля. В букете ярко выражены медово-ванильные оттенки и ноты груши, айвы, сухофруктов, древесины дуба. Обладает сбалансированным и нежным вкусом с легкими шоколадно-сливочными тонами, что позволяет легко подобрать для него гастрономическую пару – с этой ролью лучше всего справятся твердый сыр, суши, обжаренный на гриле омар. Продукт азербайджанской компании «Гянджа Шараб-2» имеет крепость 42%.

«Абшерон» 6-летний, 40%

Производится в Азербайджане на основе дистиллятов, полученных из автохтонных сортов винограда. Выдержан в бочках собственного производства из столетнего кавказского дуба. Букет привлекает гармоничным сочетанием древесно-бальзамических тонов и карамельных нот. Легкое прокручивание бокала не приводит к всплеску спиртуозности, а лишь раскрывает новые ароматические оттенки – спелого абрикоса, подвяленного на солнце винограда, яблочной пастилы, маковой булки. Напиток прекрасно проявляет себя в качестве дижестива, но его можно также подать в середине обеда, между основными блюдами, – чтобы освежить вкус.

Коньяк выдержанный КВ Легенда Вершин или Коньяк Апшерон 5 лет — что лучше

Коньяк Апшерон 5 лет vs Коньяк выдержанный КВ Легенда Вершин – что лучше выбрать: сравнение

Коньяк Апшерон 5 лет
Коньяк выдержанный КВ Легенда Вершин

Не знаете что лучше Коньяк выдержанный КВ Легенда Вершин или Коньяк Апшерон 5 лет? Почитав отзывы о данных алкогольных напитках на нашем сайте и сравнив Коньяк выдержанный КВ Легенда Вершин и Коньяк Апшерон 5 лет, вам будет легче понять в чем их отличия и выбрать какой напиток лучше.

Имя: РоманОтзыв: Отличный коньяк, аромат винограда и сухофруктов . Ребята коньяк надо уметь пить и в первую очередь не ставить его в холодильник. Возьмите коньячку вместо стопки!

Имя:

МаринаОтзыв: Мне напиток понравился. Не “ах!”, конечно, но за свои деньги вполне пристойный коньяк. Приятный, не вонючий, ничего утром не болит. Рекомендую.

Имя:

АлександрОтзыв: не понимаю откуда такой негатив?? отличный коньяк, по крайней мере 0,5. вкус приятный и похмелья нет.

Имя:

АлексейОтзыв: Гадость, отдаёт ацетоном, хуже не пробовал.

Имя:

АлександрОтзыв: Конечно, сколько людей- столько вкусов! Мне коньяк понравился! Выпито 0.5 в одного. С утра голова не болела, выхлоп (я как водитель) минимальный. Хорошо позавтракать и можно за руль. Твердая 4+

Имя:

ИгорьОтзыв: Лучше поискать достойную замену.Второй раз брать не буду.

Имя:

John SmithОтзыв: Нормальный коньяк (бренди) За эти деньги абсолютно адекватно. Берите и не сомневайтесь.

Имя:

АлександрОтзыв: Вчера купил для дегустации бутылочку 0,25 Коньяка КВ Легенда Вершин Дагвино. Проглотив первый глоток понял, что этот напиток действительно достоин своего названия. Очень мягкий деликатный вкус и послевкусие. Никакой резкости. Пойду за второй. Особенно рекомендую дамам.

Имя:

АлександрОтзыв: Коньяк мне понравился! Голова на утро не болит! Выпито было 500ml в одного. Конечно не 5 балов, но 4+ однозначно!

Имя:

АндрейОтзыв: Отвратительный коньяк. Самый худший из бюджетных.

Отличительные качества азербайджанского коньяка

Гурманы ценят этот элитный алкоголь за особый, неповторимый вкус. Для производства напитка используются азербайджанские спирты, созданные из винограда, произрастающего на Апшеронском полуострове. Для выдержки дистиллята используются бочки из дуба, возраст которых равняется 150–200 лет. Крепость коньяков колеблется от 40 до 47 градусов.

Азербайджанский коньяк имеет довольно насыщенный золотистый цвет, запах ванили, шоколада, миндаля. У алкоголя мягкий вкус, он лишён излишней жгучести, неприятного послевкусия. После первого же глотка появляется ощущение приятного тепла. Коньяк Азербайджана отличается ярким и продолжительным вкусом, букет раскрывается постепенно, поражает своей многогранностью. Этот напиток впитал яркое солнце, горный ветер, чистейшую родниковую воду.

вторник, 26 апреля 2011 г.

Коньяк Апшерон

Крепость 40% Изготовитель: ЗАО «Мосазервинзавод», Москва. Изготовлен на основе азербайджанских коньячных спиртов среднего возраста не менее 4-х лет

Действия:

9 комментариев:

Фу. фу-фу, Честно говоря от коньяка в нём только запах.Не в обиду «хозяину» этой бутылки (да просит меня Алексей), но это чистейшая «ШНЯГА» из каких-то ароматизаторов и красителей (два предыдущих коньяка Одесский и Черноморский были на ммного вкуснее). Я не знаю сколько стоит эта шняга(если конечно не 100 руб/л), но покупать её можно только в сильно экономически затруднительном положении.

запах так себе, на вкус шняга редкая, дерет горло, невкусная и послевкусие отвратное. Это не коньяк а бадяга какая-то. применять только наружно. Лучше выкиньте её подальше, отрава это короче.

такое чувство что бензин или керосин пьёшь, запах такой же. язык дико обжигает.не покупайте это Г, отравитесь.

голова жутко после него болела..действительно бюджетный вариант.похмелье ужасное.

А мы с друзьями предпочитаем коньяки в эксклюзивных бутылках ЗАО «Мосазервинзавод» такие как «Ширван», «Гек-гель», «Апшерон», «Старая крепость». Президент с правительством борются с пьянством в стране и правильно делают. Надо только им больше внимания уделять воспитанию с детства здорового образа жизни, а не повышать цены на спирт. А еще алкоголики в стране появляются от употребления водки и дешевой барматухи, а от коньяка алкоголиков нет.

голос

Рейтинг статьи

Апшерон

Коньяк «Апшерон» хорошо известен российским потребителям еще с советского времени, когда усилиями азербайджанских коньячных мастеров был разработан его уникальный купаж. На протяжении всей истории существования напиток неизменно создается по классической технологии на основе коньячных дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках. Линейка представлена коньяками четырех- и пятилетней выдержки. Сегодня продукция под этой маркой производится расположенным в Москве ЗАО «Мосазервинзавод» и несколькими азербайджанскими компаниями – «Товуз-Балтия», «Гянджа Шараб-2», «Абшерон-Шараб».

Историческая справка

Отсчет истории «Мосазервинзавода» ведется с 1925 года – изначально предприятие представляло собой склады для хранения поступившей из Азербайджана продукции. Позже было приобретено оборудование для розлива, налажена транспортировка винодельческого сырья в железнодорожных цистернах. К середине 80-х годов прошлого столетия мощность предприятия достигла 1500 тыс. дал. Однако происходившие в последующие годы укрупнения и разукрупнения производства, плохо продуманная антиалкогольная кампания едва не привели к закрытию завода.

Преодолев кризисные времена, «Мосазервинзавод» постепенно встает на ноги. Восстановлены старые и установлены новые деловые связи, завершено техническое переоснащение, география продаж охватывает территорию от Калининграда до Камчатки, наращивается присутствие в ближнем зарубежье. Помимо «Апшерона», в портфеле компании представлены несколько видов водки, а также коллекционные и марочные коньяки и столовые вина, объединенные общим названием: «Баку», «Ширван», «Гянджа».

Награды

Конкурс коньяков «Винный погреб», Москва:

2002 – Серебряная («Апшерон» 4-летний) медаль.

Дегустационный конкурс в рамках форума «Индустрия напитков – АЛКО&DRINKS SHOW»:

2002 – Серебряная («Апшерон» 5-летний) медаль.

Международная выставка-дегустация «Карта вин», Москва:

2009 – Серебряная («Апшерон» 5-летний) медаль.

Международный дегустационный конкурс «Одесский залив»:

2009 – Бронзовая («Апшерон» 4-летний) медаль.

Международный конкурс «Ялта. Золотой грифон»:

2009 – Золотая («Апшерон» 4-летний) медаль.

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, Москва:

  • 2015 – Золотая («Апшерон» 5-летний) медаль;
  • 2018 – Золотая («Апшерон» 5-летний) медаль.

«Апшерон» 4-летний, 40%

Коньяк создан методом купажирования дистиллятов, полученных из винограда сортов Таквери и Баян-Ширей, которые поставляются на завод из прославленных винодельческих районов Азербайджана. Напиток имеет янтарный цвет с золотистым оттенком. В букете хорошо сочетаются тона выдержки в дубе с оттенками подвяленного абрикоса, чернослива, яблочно-грушевого конфитюра. Вкус экстрактивный, мягкий, с длительным ореховым послевкусием. Четырехлетний коньяк, произведенный в Азербайджане, отличается чуть большей крепостью – 41%.

«Апшерон» 5-летний, 40%

Коньяк разработан на основе купажа ароматных спиртов пятилетней выдержки, имеет глубокий янтарный цвет и разлит в бутылки с удлиненным горлышком, выдержанные в лучших традициях «советского» стиля. В букете ярко выражены медово-ванильные оттенки и ноты груши, айвы, сухофруктов, древесины дуба. Обладает сбалансированным и нежным вкусом с легкими шоколадно-сливочными тонами, что позволяет легко подобрать для него гастрономическую пару – с этой ролью лучше всего справятся твердый сыр, суши, обжаренный на гриле омар. Продукт азербайджанской компании «Гянджа Шараб-2» имеет крепость 42%.

«Абшерон» 6-летний, 40%

Производится в Азербайджане на основе дистиллятов, полученных из автохтонных сортов винограда. Выдержан в бочках собственного производства из столетнего кавказского дуба. Букет привлекает гармоничным сочетанием древесно-бальзамических тонов и карамельных нот. Легкое прокручивание бокала не приводит к всплеску спиртуозности, а лишь раскрывает новые ароматические оттенки – спелого абрикоса, подвяленного на солнце винограда, яблочной пастилы, маковой булки. Напиток прекрасно проявляет себя в качестве дижестива, но его можно также подать в середине обеда, между основными блюдами, – чтобы освежить вкус.