Профиль amaro averna herbal liqueur 2021 — еда — nc to do

Содержание

How to Drink Averna

The sweet herbal flavor of Averna makes it one of the most approachable in the class of amaro liqueurs from Italy. If you haven’t tried a bitter Italian liqueur yet, this is a great place to begin. Amaros are designed to be enjoyed with dinner and, as a digestivo, Averna is an after-dinner drink. It can be drunk neat, though is most often served over ice. Adding a splash of soda and orange wedge is common as well; blood orange seems to be the best match. Fresh herbs, such as lavender, mint, and sage can be used as a garnish to enhance the experience.

Averna is also a good cocktail mixer. It can be the base liquor to create low-proof cocktails and it’s a great companion for aged spirits, including brandy, rum, tequila, and whiskey. It is an excellent choice for recipes that simply list «amaro» or «Italian bitter» in the ingredient list.

Популярные рецепты коктейлей с ликерами Воларе

Флейринг-бармен Bruno Vanzan разработал для бренда Volare целую серию коктейлей и закусок, которые сочетаются с каждым из них.

Все коктейли будет сложно уместить в одной статье, но мы сделали для вас выборку самых оригинальных и в то же время простых вариантов.

Butterscotch effect

Ингредиенты

  1. Volare Butterscotch – 20 мл
  2. Водка – 40 мл
  3. Лимонный сок – 30 мл
  4. Зеленый яблочный сок – 30 мл
  5. Лимонная цедра
  6. Лед
  7. Веточка розмарина

Метод приготовления

  1. Стакан Double rocks наполнить льдом.
  2. В шейкере смешать все жидкие ингредиенты и хорошенько взболтать.
  3. Переливаем содержимое шейкера в стакан.
  4. При подаче украшаем цедрой лимона и веточкой розмарина.

Lady marmalade

Ингредиенты

  1. Volare Triple Sec – 20 мл
  2. Водка – 50 мл
  3. Зеленый яблочный сок – 30 мл
  4. Лаймовый сок – 20 мл
  5. Абрикосовый мармелад – 2 барные ложки
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкер бросить лед, добавить все ингредиенты и тщательно взболтать.
  2. Затем в предварительно охлажденный бокал для мартини процедить содержимое шейкера.

White sensation

Ингредиенты

  1. Volare Lychee – 20 мл
  2. Водка – 40 мл
  3. Sweet and Sour – 60 мл
  4. Веточка розмарина
  5. Ежевика
  6. Лед

Метод приготовления

  1. Стакан Old fashioned заполнить льдом.
  2. В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом и взболтать.
  3. Затем процедить напиток в подготовленный стакан.
  4. При подаче украсить веточкой розмарина и ягодой ежевики.

Kir Royale

Ингредиенты

  1. Volare Creme de Cassis – 30 мл
  2. Шампанское
  3. Лед
  4. Брусника

Метод приготовления

  1. В шейкере взболтать ликер со льдом и перелить в бокал Flûte.
  2. Затем заполнить пустое пространство бокала шампанским.
  3. При подаче коктейль украсить ягодами брусники.

Blue Caipirinha

Ингредиенты

  1. Volare Blueberry – 30 мл
  2. Кашаса – 30 мл
  3. Белый сахар – 2 барные ложки
  4. Лаймовый сок – 30 мл
  5. Цедра лимона
  6. Лед

Метод приготовления

  1. Стакан rocks наполнить льдом.
  2. Затем добавить все ингредиенты и аккуратно размешать.
  3. При подаче украсить цедрой лимона.

Grasshopper

Ингредиенты

  1. Volare Peppermint Green – 30 мл
  2. Volare White Cacao – 30 мл
  3. Milk cream – 30 мл
  4. Листик мяты
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом.
  2. Затем процедить содержимое шейкера в предварительно охлажденный бокал для мартини.
  3. При подаче украсить листиком мяты.

Сорта Граппы

Граппа Нонино


Производство граппы – это вековые традиции. В Италии традиции по производству виноградной водки передаются из рук в руки. Старые семейства делают граппу тем же способом, которым пользовались их отцы и деды. Одним из старейших семейных домов, производящих благородный алкоголь является Нонино. Свою историю данный производитель начал еще в 19 веке, а наследники подхватили и продолжили семейные традиции. Знаменитая Граппа Нонино Традиционале – самый старинный и крепкий алкогольный напиток, произведенный на севере Италии. Для приготовления алкоголя использую сорта винограда Санджовезе и Каберне. Это напиток совершенно прозрачный с неповторимыми ароматами винограда, банана и цветущей сливы. У алкогольных гурманов данный вид виноградного бренди пользуется заслуженным уважением.

Крымская граппа


Как уже отмечалось ранее, назваться граппой может только алкоголь, произведенный в Италии. Крымский крепкоалкогольный напиток, произведенный на вино-коньячном полностью повторяет технологию изготовления итальянской. Потому для простоты его называют крымская граппа.

Крымская граппа изготовлена из сортов винограда, выращенного на Крымском полуострове. В производстве виноградного напитка соблюдены все традиции и технологии изготовления итальянской виноградной водки. И, хоть, по закону данный напиток не может носить имя граппа, от своего итальянского собрата он ничем не отличается. Разве что ценой.

Шампанское Мартини Асти

Игристое вино Asti Martini является венцом творений итальянских мастеров. За свою длительную историю (более 100 лет) вино не один десяток раз подтверждало свою уникальность и неповторимые вкусовые свойства на международных выставках. Во всем мире оно является знаком качества и одним из наилучших подарков в данной категории. Шампанское Martini производят из белого муската по индивидуальной технологии, которая не предусматривает длительное брожение.


Благодаря этому вино получает неповторимый вкус и аромат с нотками фруктов и цветов. Подается напиток с десертами и сырами, охлажденным до стандартного для шампанского значения (6-8 градусов). Для настоящих любителей итальянских вин это будет, пожалуй, лучшим приобретением, но ценовой диапазон данного сорта варьируется в пределах 20-50 евро, что может стать неприятным сюрпризом.

What Is Averna Made From?

The liqueur known today as Averna was introduced during the early 1800s. It is said to be a creation of the Benedictine monks of Abbazia Di Santo Spirito in the northern part of Italy. In 1868, the recipe was gifted to Salvatore Averna. A textile merchant, Averna quickly took to producing the bitter. When his son Francesco took over after the turn of the century, the younger Averna proceeded to get the family spirit more attention and fame. Francesco’s wife, Anna Maria took control of the company with her children during the 1920s and led the brand to even greater, worldwide fame. It worked and despite the chaos of the two world wars, Averna soon became a household name in Italy.

In 1958, the Fratelli Averna S.p.A. corporation was formed for the brand. This company was purchased by Gruppo Campari, which is headquartered in Milan, Italy, in 2014. Today, Averna is infused in Caltanissetta, Sicily and bottled at a Gruppo Campari factory.

Averna is a popular Italian bitter liqueur (classified as an amaro) that is still produced from the original 1868 recipe of natural ingredients. The herbs, roots, and citrus are allowed to infuse in the base liquor for two extended periods of time. What exactly is included in this herbal blend is a secret for the most part. Pomegranate and the essential oils of bitter lemons and oranges are included in the list. The infused spirit is blended with water and sugar to reach its bottling strength of 29 percent alcohol by volume (ABV, 58 proof). That’s a little lower than a previous version, which was 64 proof.

Fun Facts

The label on every Averna bottle is quite interesting, filled with medallions, crests, and phrases in Italian. In 1912, Averna received the right to add the Italian royal coat of arms to its label in honor of its «Royal Household Patent» status. The label has changed a bit over the years, but one of the newer labels includes an Italian statement directly under «Amaro Siciliano» and above Salvatore Averna’s signature. When roughly translated into English, it gives you a brief story of the liqueur: «Absolute Specialties—obtained from the infusion of selected natural plant aromatics. Comes from a secret recipe owned by the Averna family.»

Home-Bar.ru

Не стоит сомневаться, что граппа довольно взрослый напиток. Ведь его история началась почти 1500 лет назад. Но компетентные люди, разбирающиеся в истории создания водки итальянцев, до сих пор ломают головы над тем, кто же из людей открыл граппу – сицилийцы, арабы или французы?

Само словосочетание – граппа известно еще с 1876 года. Но вошло в обиход бедных слоев общества – крестьян, рабочих намного позже, когда обычный парень Туллио Задра, работающий рассыльным в торговой лавке городского богатея из Кальяно, который помимо торговли изготавливал дистилляционные аппараты.

Однажды Туллио ушел из-под опеки хозяина и занялся собственным делом, так как уже имел ремесленный опыт. Этот предприимчивый человек, который очень любил свое дело начал экспериментировать с дистилляторами и вскоре придумал, как их усовершенствовать – в конструкцию аппарата он добавил маленькое окно, позволяющее добавлять внутренние процессы. Также появилось оснащение в виде термометров и манометров для контроля за технологическими процессами. Но Задра на достигнутых результатах не останавливался, поэтому постоянно искал новые решения для улучшения качественной составляющей продукции.

В период 1955-60 годов Туллио ввел в дистилляционный процесс новшество – перегонка + водяная баня, систематизировав наличие котлов в аппаратах, что позволило обеспечить производство профессиональным обслуживанием.

Великолепные результаты работы Задры сделали граппу из Трентино известным продуктом, который дошел до современной действительности в первоначальном виде, так как до сих пор производится по старым методикам и аппаратам.

Граппа стала заслуженным продуктом Италии , что доказывает правительственный декрет, изданный 16 июля 1997 года.

Теперь почти каждый человек хоть немного разбирающийся в алкогольных напитках знает о существовании граппы из Трентино, которую приготовил сам мастер Туллио Задра.

В настоящее время один из самых популярных производителей граппы – Дом Нонино (Nonino). Его владельцы – Бенито и Джаноло в свое время произвели революцию в изготовлении граппы. Они разработали граппу из винограда сорта «Моновитиньо Нонино». Полученный метод превзошел ожидания и стал пользоваться спросом среди итальянских и иностранных производителей.

Почитателя граппы из мирового сообщества давно дегустируют такие марки, как

Крю Фраголино Нонино, Нонино Традиционале, Москато Нонино, Малвазия Уэ Нонино Крю Пиколит Нонино, Совиньон Уэ Нонино, Шардонне Нонино.

Вкус разных видов граппы зависит от качества и сорта вина, используемого в производстве. Многие производители добавляют в напиток сироп фруктов, который помогает смягчить и подсластить граппу.

Граппа классифицируется на виды:

giovane (bianca) – молодой бесцветный напиток;

affinata in legno – мягкий напиток из деревянных бочек, выдержанный 6 месяцев;

invecchiata выдерживается 1 год;

stravecchia (rizerva) – старый напиток, имеющий 18-ти месячную выдержку;

aromatica – ароматный напиток, изготовленный, например, из видов винограда Prosecco, Moscato;

aromatizzata — ароматизированный напиток, который настаивают на фруктах, травах, ягодах (миндаль, корица, малина и другое);

monovitigno –односортовый напиток, содержащий 85 % одного виноградного сорта;

polivitigno – многосортовый, который разделяют по региональным производителям Фриули, Лигурия, Венето, Тоскана, Пьемонт.

Каким образом употребляется граппа?

Можно сказать, что граппа напоминает обычную русскую водку. Поэтому пьется с удовольствием в слегка охлажденном виде, хотя напиток комнатной температуры позволяет полностью насладиться вкусом удивительного алкогольного напитка итальянцев, привыкшим его добавлять в кофе Corretto вместо рома или коньяка. Но граппу также можно встретить в некоторых кулинарных рецептах.

Интересные факты

  1. Такие известные напитки, как Кампари или Апероль тоже технически относятся к амаро.
  2. Травяные ликеры – не новинка нашего времени, люди тысячелетиями делали настойки на травах и кореньях. Древние греки и римляне использовали их в медицинских целях, в средневековой Европе подобные эликсиры часто появлялись при монастырях (Шартрез, Бенедиктин).
  3. В Италии насчитывается более 50 видов ликеров амаро (по-итальянски форма множественного числа звучит как Amari).
  4. Амаро не только пьют, но и добавляют в различные блюда и выпечку.
  5. Аргентинцы считают колу с фернетом своим национальным коктейлем.
  6. Коммерческое производство ликеров началось в XIX веке, одним из первых торговцев, приложивших к этому руку, был Сальваторе Аверна.

Как пить ликеры Амаро

Амаро пьют в чистом виде со льдом или без, также разбавляют тоником или цитрусовым соком. Подают в качестве дижестива, некоторые виды и как аперитив (до еды для аппетита).


Пицца и паста – самые популярные закуски к Амаро

В качестве закуски лучше всего подходят классические блюда итальянской кухни: ризотто, пицца, спагетти и лазанья.

Коктейли с Амаро

  1. Negroni (Негрони) – в заполненном льдом шейкере смешать равные доли джина, Кампари и сладкого красного вермута, подавать в бокале old fashioned, украсив апельсиновой цедрой.
  2. Americano (Американо) – в заполненный льдом бокал влить последовательно по одной части Кампари и красного сладкого вермута, добавить две части содовой, украсить долькой апельсина или цедрой лимона.
  3. Aperol Spritz (Апероль Шприц)– в высокий бокал (например, коллинз или специальный бокал для Aperol Spritz) положить несколько кубиков льда, налить 3 части просекко или любого другого игристого белого вина, 2 части Апероля, долить содовой по вкусу. Подавать с долькой апельсина.
  4. Black Manhattan (Черный Манхеттен) – в смесительном стакане смешать 2-2.5 части ржаного виски, 1 часть ликера Averna, пару капель ангостуры. Подавать со льдом в коктейльной рюмке.
  5. Hanky Panky (Ханки Панки) – в смесительном стакане со льдом смешать по одной части джина и сладкого вермута, 1-2 чайных ложки амаро Fernet-Branca. Подавать в коктейльном бокале, украшенном цедрой апельсина.
  6. Boulevardier (Бульвардье) – в бокал old fashioned последовательно влить по одной части Кампари и сладкого вермута, добавить 1 ¼ часть ржаного виски, аккуратно перемешать, подавать с цедрой апельсина.


Амаро Негрони Ваша оценка:

История происхождения

В переводе с итальянского Амато — «биттер». Это один из самых популярных дижестивов в Италии. В основу Амаро входит спиртовой настой из самых разных трав, цветков, корней, коры и кожуры цитрусовых, вина или нейтральные спирта. Все это фильтруется, смешивается с сахарным сиропом, а после выдерживается в бутылках или бочках.

Похожие ликеры производились по всей Европе. К примеру, в Германии есть Kräuterlikör. Также разные вариации производились в Венгрии, Франции и Голландии. Но название Амаро — это сугубо итальянские ликеры. История которых уходит в глубокое прошлое. Как уже известно, искусство дистилляции в Европу привезли арабы. И они же усовершенствовали технику добавления примесей в дистиллят. К ХIII веку практически все монахи уже умели готовить самые разные травяные настои, которые считаются сейчас аналогами современных ликеров. Они всячески любили экспериментировать со всякими настоями и эликсирами. И к тому же все время приписывали им лечебные свойства. К примеру одни были предупреждением развития язвы, а другие от кашля, но были даже такие которые защищали от дьявола. Свой вклад в эволюцию амаро вложили также и алхимики. Они только через некоторое время поняли, что растения в спирту никогда не превратятся в золото, но даже очень помогали скрасить горечь этого печального факта. Изначально настои использовали сугубо в лечебных целях и только со временем они попали в бары и на прилавки магазинов.

Рецепт, а также полный список ингредиентов амаро держится в строжайшей тайне. Но все таки некоторые ингредиенты, которые чаще всего используют при приготовлении амаро , известны. Среди них: горечавка, дягиль, хина (Китай), мелисса, можжевельник, анис, фенхель, чабрец, шалфей, солодка, ментол, кардамон, шафран, полынь и еще с десяток других.

Полное серийное производство амаро в Италии началось только с 1800-х годов. Именно тогда основная часть производства перешла в руки предприятий. И каждий из производителей амаро очень строго оберегал свою рецептуру и список ингредиентов. И даже в некоторых случаях доходило до того, что только несколько сотрудников или членов семьи знали полный рецепт или имели к нему доступ. И по сей день многие производители используют рецепты ХIХ века, которые были разработаны в монастырях или лекарственных лавках.

Кстати, возможно так бы и остался амаро простым травяным настоем. Но все изменил Габриэле д’Аннунцио в начале ХХ века. Как творческая личность он имел склонность ко всему что имело градус. Будучи поэтом и бонвиваном Габриэле д’Аннунцио сыграл очень великую роль в привлечении внимания к амаро, а в особенности к Amaro Montenegro. Он прозвал этот ликер»добродетельным». Между прочим Габриэле очень активно поддерживал фашистский режим в Италии. За это и получил титул князя от самого Муссолини. Хоть и при таких не очень приятных обстоятельствах, но все таки Габриэле имел влияние, а слова имели вес.

А вот упомянутый ранее Amaro Montenegro был изобретен в 1885 году в Больнье. Его рецепт придумал известный итальянский производитель алкоголя Станислав Кобьянчи . А свое название напиток получил в честь второй принцессы Италии Елены Черногорской. Год изобретения напитка как раз совпал с годом бракосочетания принцессы с итальянским сувереном Виктором Эммануэлем III.

Amaro Rob Roy (Сентябрь 2021).

Amaro Rob Roy (Сентябрь 2021).

Table of Contents:

Averna — итальянский дигестив, и этот ликер можно использовать для создания восхитительных десертных коктейлей, которые не слишком сладкие. Фото любезности: Gruppo Campari

Возможно, вы видели Amaro Averna в нескольких коктейлях, но что это? Часто просто известный как Averna, это один из самых популярных итальянских горьких диджестров на рынке.

Секретное вливание трав и специй происходит из рецепта, которому почти 200 лет, и сладкий ликер обычно пользуется само по себе. Тем не менее, Averna появляется в нескольких впечатляющих современных коктейлях.

Что такое Аверна?

Averna — популярный итальянский горький ликер (классифицированный как amaro ), который по-прежнему производится из оригинального рецепта натуральных ингредиентов 1868 года. Травам, корням и цитрусовым веществам дают настой в основном щелоке в течение двух длительных периодов времени. То, что именно включено в эту травяную смесь, является загадкой (или секретом) по большей части, но гранат и эфирные масла горьких лимонов включены в список.

Аверна темно-коричневая, толстая и лучше всего описывается как горьковатая. Он слаще, чем многие амари, и вы заметите намеки на анис, цитрусовые, можжевеловые ягоды, мирт, розмарин и шалфей на вкус. Эти вкусы могут дополнительно ссылаться на более секретные ингредиенты, хотя вы никогда не можете быть уверены, потому что некоторые ингредиенты могут имитировать других.

Что точно, что сладкий травяной аромат Averna делает его одним из самых доступных в классе амаро-ликеров из Италии.

Если вы еще не пробовали горький итальянский ликер, это отличное место для начала.

  • 29% спирта по объему (58 доказательств). Ранее Averna разливали по бутылкам на 32% ABV.
  • Дистиллированная и разлитая в бутылках Италия
  • Розничная продажа за $ 25-30 / 750 мл бутылки
  • Посетите веб-сайт Averna

Averna in Cocktails

Известный как классический дайджест, Аверна часто подается на скалах или аккуратный.

Он также появляется в некоторых великолепных коктейлях. Кроме того, если вы встретите рецепт, который просто говорит «amaro» или «итальянский горький», Averna может быть хорошим выбором.

  • Beatnik — с бурбоном и коричневым портом
  • Головокружение — с лимоном и имбирным элем

Замены для Averna

Каждая марка amaro будет полностью отличаться от всех остальных из-за их фирменных рецептов. Это делает замены сложными, и, хотя существуют жизнеспособные альтернативы, напитки не будут одинаковыми.

Если вы не можете найти или попробовать что-то похожее на Averna, попробуйте Amaro Ramazzotti, Amaro Ciociaro или Amaro Montenegro.

История за Аверной

Ликер, который мы знаем и любим сегодня, когда Аверна началась в начале 1800-х годов. Говорят, что это было создание бенедиктинских монахов Аббатии Ди Санто Спирито в северной части Италии.В 1868 году рецепт был подарен Сальваторе Аверне.

Торговец текстилем, Аверна быстро занялась производством горькой. Когда его сын Франческо занял пост после рубежа веков, младшая Аверна приступила к семейному духу больше внимания и славы. Это сработало и, несмотря на хаос двух мировых войн, Аверна вскоре стала домашним именем в Италии.

  • Жена Франческо, Анна Мария взяла под свой контроль компанию со своими детьми в 1920-х годах и привела бренд к еще большей всемирной славе.
  • В 1912 году Аверна получила право добавить итальянский королевский герб на свой лейбл в честь его статуса «Королевского домашнего патента».
  • В 1958 году Fratelli Averna S. p. Для бренда была создана корпорация A.
  • В 2014 году эту компанию приобрел Gruppo Campari, штаб-квартира которого находится в Милане, Италия.
  • Сегодня Аверну вливают в Кальтаниссетту, Сицилию и разливают по бутылкам на фабрике Gruppo Campari.

Что говорит надпись на этикетке?

Ярлык на каждой бутылке Аверны довольно интересен, наполнен медальонами, гребнями и фразами на итальянском языке. За последние годы он немного изменился, но один из новых лейблов включает итальянское заявление непосредственно под названием «Amaro Siciliano» и над подписью Сальваторе Аверны. Когда (примерно) переведено на английский язык, он дает вам краткую историю о ликуре:

Узнать о 711 крабах или Carpilus maculatus , включая характеристики, диету и информацию по уходу.

Creme de menthe — это лимонный напиток с мятой, который обычно используется в коктейлях и поставляется в белом и зеленом цветах. Узнайте больше и просмотрите коктейли.

Domaine de Canton — это имбирный ликер с основанием eau de vie и Cognac, который ароматизирован свежим вьетнамским имбирем. Включены рецепты коктейлей.

Разновидности

Классический амаро отличается горько-сладким привкусом. Но конечно же встречаются версии в которых очень ярко чувствуется тот самый лекарственный привкус. Содержание алкоголя в них колеблется от 16% до 40%.

Medium

Отличается привкусом, представляющим собой нечто среднее между горьким, сладким и цитрусовым. Как правило, содержит 32% алкоголя. Примеры этого типа: Ramazzotti, Averna, Lucano, Luxardo Amaro Abano, Amaro Bio.

Fernet

Имеет резкий горький привкус. Нужно искать Fernet Branca, Fernet Stock, Luxardo Fernet, Amaro Santa Maria Al Monte.

Light

Отличается более светлым цветом ликера, обладает ярко выраженными цитрусовыми нотками. Представители: Amaro Nonino, Amaro Florio, Amaro del Capo, Harry’s.

Alpine

Амаро на основе альпийских прав, отличается «дымным» вкусом, содержание алкоголя состаляет около 17%. Примеры: Amaro Alpino, Amaro Zara, Amaro Braulio.

Vermouth

Напиток с легкой горчинкой на винной основе, содержит около 18% алкоголя. Этот амаро напоминает вермут. Представители: Amaro Don Bairo, Amaro Diesus del Frate.

Carciofo

Амаро с добавлением артишоков, который обычно употребляют в качестве аперитива, а не дижестива. На бутылке нужно искать надпись Cynar и Carciofo, так как у этого типа много производителей.

Tartufo

Отличается добавлением черных трюфелей, содержание алкоголя около 30%. Производится в центральном регионе Умбрия, который славится своими трюфелями, а также в Сан-Марино.

China

Производится из коры хинного дерева. Самый старый и популярный бренд этого типа — China Martini, производство которого располагается в Турине.

Rabarbaro

Производится из ревеня. Самым старым и популярным брендом является Zucca, который находится в Милане.

История

Бывшие фабричные здания Fratelli Averna (сейчас не используются) в Кальтаниссетте, Сицилия .

Амаро Аверна

В 1802 году Сальваторе Аверна . родился в семье торговцев тканями. Выросший в Кальтаниссетте, он стал одним из самых активных членов общины, мировым судьей и благотворителем Аббатства Святого Духа. Здесь, следуя древней традиции, зародившейся в укрепленных бенедиктинских аббатствах и распространившейся в Европе через монастыри Клуниак и цистерцианцев , монахи производили эликсир из трав, который был приятным, несмотря на то, что был «горьким», и, как обычно считалось, обладал тонизирующими и терапевтическими свойствами. В 1859 году в знак благодарности Фрай Джироламо приор де ла Абадия де Санто Спирито передал Сальваторе рецепт настоя. В 1868 году он начал производить «Аверну» для гостей в своем доме.

Фрателли Аверна, Кальтанисетта, 1911 г.

Именно Франческо Аверна, сын Сальваторе, проявил инициативу по продвижению горького, участвуя в различных выставках в Италии и за рубежом. Во время частного визита короля Умберто I в 1895 году Франческо получил золотую булавку с эмблемой Дома Савойи в знак признания сицилийского биттера, который к тому времени был хорошо известен. В 1912 году Витторио Эмануэле III предоставил компании Averna право наносить на этикетку своего ликера королевский герб со словами «Патент королевского дома»: компания Averna стала поставщиком королевской семьи. Все эти награды побудили Франческо изменить дизайн этикетки, включив в нее все сертификаты и призы. После безвременной кончины Франческо компанию возглавила его жена Анна Мария.

Третье поколение, сыновья Франческо Сальваторе , Паоло , Эмилио и Микеле, закрепили успех фирмы и внесли свой вклад в ее развитие, несмотря на все трудности, возникшие в результате двух мировых войн, до такой степени, что компания смогла продолжить производство без перебоев и даже добиться успеха. в открытии экспортного бизнеса в Америку. В 1958 году компания Averna стала публичной корпорацией (Fratelli Averna SpA). Спустя несколько лет был построен новый завод.

1978 год был очень знаменательным в истории компании: после 110 лет и трех поколений семейное ремесленное изделие стало ведущей компанией на итальянском рынке. С 1978 года четвертое поколение Averna сохраняет эту позицию на рынке, укрепляя ее за счет диверсификации продукции: в «Averna Group» теперь входит винодельня Villa Frattina, производящая тихие и игристые вина . В последнее десятилетие консолидация на внутреннем рынке сопровождалась интенсивными усилиями по интернационализации, которые развивались на зарубежных рынках.

В 2014 году Campari Group приобрела 100% акций Fratelli Averna. Сумма сделки составила 103 750 000 евро, включая цену 98 миллионов евро и чистый финансовый долг в размере 5,75 миллиона евро.