Бехеровка: история создания напитка, состав, виды, как правильно пить

Коктейли с Бехеровкой в домашних условиях

Приготовить коктейли с Бехеровкой дома не сложно, тем более не требуются специальные приспособления или недоступные продукты. Рецепты подобраны, исходя из следующих критериев:

  1. Вкусовые качества коктейлей.
  2. Простота приготовления в домашних условиях.
  3. Доступность ингредиентов.
  4. Популярность миксов среди потребителей.

Малыш Бехер

Данный коктейль можно сравнить с Бетоном, однако горечи в нем меньше, так как добавляется Спрайт. Но в то же время крепости в напитке больше за счет добавления еще одного ингредиента, то есть замены тоника водкой.

Приготовьте такие составляющие напитка:

  • 25-35 мл Бехеровки;
  • 30 мл водки;
  • 130-140 мл Спрайта;
  • 160-170 г колотого льда.

Способ приготовления:

  • наполните бокал льдом;
  • добавьте в него Спрайт, Бехеровку и водку, при этом последовательность наполнения емкости не важна;
  • смешайте содержимое бокала барной ложкой и наслаждайтесь вкусом.

Collonade

Летний освежающий напиток готовится несложно. Вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 50 мл травяного биттера;
  • 15 мл лимонного сока, желательно свежевыжатого;
  • 15 мл сахарного сиропа.

Сахарный сироп готовится следующим образом: для этого смешиваются равные части воды и сахара. При этом вода берется теплой.

Последовательность приготовления коктейля:

  1. Заполните стакан наполовину льдом.
  2. Добавьте ликер, лимонный сок и сахарный сироп.
  3. Сверху вновь положите лед и долейте содовую в оставшееся пространство.
  4. Напиток перед употреблением нужно слегка перемешать.
  5. В завершение украсьте коктейль веточкой мяты.

Bianca

Красивое название и не менее привлекательный коктейль. Его предпочитает слабый пол. Два алкогольных напитка, такие как Бехеровка и Мартини (вермут), смягчаются добавлением в коктейль шампанского.

Необходимые ингредиенты:

  • 30 мл ликера Бехеровка;
  • 30 мл вермута, белого десертного;
  • 30 мл шампанского;
  • лед.

Пошаговое приготовление:

  • сначала нужно смешать настойку и вермут;
  • затем смешанные жидкости перелейте в бокал, предварительно наполненный льдом;
  • сверху долейте шампанское и украсьте емкость малиной или лаймом.

Пейте коктейль через соломинку или без нее.

Яблочный слинг

Так как напиток принято готовить летом, перед началом приготовления все составляющие коктейля нужно охладить.

Понадобятся такие компоненты:

  • 45 мл Бехеровки;
  • 45 мл яблочного сока;
  • 45 мл тоника.

Приготовление:

  1. Возьмите для коктейля высокий стакан, наполните до половины его льдом.
  2. Влейте поочередно в произвольном порядке ликер, сок и тоник.
  3. Смешайте жидкости при помощи барной ложечки.
  4. При желании украсьте стакан тонкими дольками яблока.

Springfield

Сочетание вкуса персика со спиртным вызывает приятные эмоции. Приготовить коктейль в домашних условиях проще простого.

Главное запастись следующими продуктами:

  • 15 мл травяной настойки;
  • 15 мл сока персика с мякотью;
  • 45 мл шампанского.

Приготовление рецепта:

  1. Смешайте все компоненты в одном бокале и перемешайте их барной ложечкой.
  2. Для украшения возьмите апельсиновую спиральку (цедру).

На самом деле видов Бехеровки несколько, но в России распространен только Оригинал. Он относится к классическому чешскому алкоголю, его крепость составляет 38 %. Именно этот вид настойки лучше всего подходит для создания коктейлей.

Мнение эксперта
Виталий Збруев

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Настойка на травах хорошо сочетается со многими алкогольными и безалкогольными напитками. Вы можете воспользоваться предложенными рецептами или создавать собственные, новые вкусы. Если даже смешать Бехеровку с любым соком и добавить в бокал кубики льда, то уже получится отличный коктейль для вечеринки. То есть фантазировать в этом плане допустимо.

Однако помните о том, что чрезмерное употребление спиртного приводит к негативным последствиям. Все хорошо в меру, и тем более – алкоголь.

История возникновения ликёра Бехеровка

Давайте поподробнее. Жил в начале 19 столетия в Карловых Варах фармацевт и звали его Ян Бехер. Была у него своя аптека, и как истинный фармацевт он любил смешивать различные лекарства, проводя различные эксперименты.

В то же самое время в санаторий приехал поправить здоровье, немец по происхождению граф Плеттенберг Метинген. Привёз он с собой личного доктора, англичанина Фробрига. Поселились они в доме, где как раз и находилась аптека Ян Бехера. Пока граф поправлял своё здоровье на целебных источниках, английский доктор познакомился с аптекарем Бехером. Они для себя нашли общее увлечение, оба любили что-то смешивать и перемешивать. Но лечение графа подходило к концу, и доктор выбыл вместе с графом, но прежде чем уехать, доктор оставил записку с рецептом и надпись, он меня сильно заинтересовал. Аптекаря Ян Бехера очень заинтересовал данный рецепт, он его сделал и стал продавать его в своей аптеки в качестве капель, как общеукрепляющее средство. Вот примерно так и родился знаменитый Ликёр Бехеровка (becherovka).

Прошло не так много времени и Бехеровка стала очень популярна на курорте и изготовление ликёра стало семейным делом Бехеров. Тут всё дело в рецепте приготовления Бехеровки, секрет его приготовления передавался от отца к сыну и очень тщательно держался в секрете. Каждый из новых наследников делал что-то новое для развития семейного бизнеса и старался чтобы бизнес процветал. Это у них хорошо получалось, и Бехеровка получила очень большую популярность. Первую мировую войну Бехеровка пережила очень даже хорошо благодаря тому, что ликёр поставляли в армию.

Шли годы, пришло время второй мировой, и производство Бехеровки пришло в упадок. Тому было много причин, война, упадок экономики Европы. Но злые и завистливые языки поговаривали, что дело в женщине. Дело в том, что впервые руководить бизнесом по производству напитка стала женщина, одна из правнучек аптекаря Ян Бехера.

Но настоящие беды были ещё впереди. Война закончилась, Чехия стала ЧССР и предприятие было национализировано. Немецкое население было выгнано из страны. Рецепт приготовления Бехеровки был закрыт в сейфе министерства пищевой промышленности. Но делать ликёра не перестали. Но примерно в середине 20 века ЧССР переживала кризис в алкогольной промышленности, и на должность директора был назначен Вацлав Лупинек. Его главная задача была – это закрытие завода. Но директор не только не закрыл завод по производству Бехеровки, но стал завод развивать, что у него очень хорошо получалось.

После развала ЧССР на две независимые республики, на Чехию и Словакию, предприятие по производству Бехеровки было приватизировано и было объединено с немецким филиалом. Производство ликёра Бехеровка (becherovka).

Производство Бехеровка держится в секрете, и весь секрет знают только 2 человека. Но приоткрыть некоторые секреты мы сможем.

Как мы уже и писали, Бехеровка готовится из множества разных трав. И так, раз в 10 дней, сотрудник фабрики, который знает все секреты, приходит на фабрику и в определённой пропорции смешивает травы. Три четверти всех трав привозятся, а остальные собираются непосредственно в Карловых Варах. Когда всё точно взвешенно и всё тщательно перемешано, смесь трав кладутся в холщовые мешки, которые опускаются в специальные ёмкости и заливаются алкоголем. Оставляют настаиваться на 7 дней. Получившейся травяной экстракт заливают в дубовые бочки, добавляют воду и сахар и настаивают ещё около двух месяцев.

По истечению двух месяцев Бехеровку перемешивают, процеживают и разливают по бутылкам. Вот примерно так и готовят этот ликёр.

Однажды проводили эксперимент и пробовали сделать Бехеровку в другом место. Но эксперимент провалился, ликёр получился не тот. Может секрет в воде, а может ещё что… Так что, самый вкусную Бехеровку производят только в Карловых Варах.

KV кулер

В высокий охлаждённый стакан нужно налить 50 грамм ликёра, 60 гр. белого сладкого вина и 30 гр. содовой. В качестве украшения могут быть использованы виноградинки.

Спринг Филд (Весеннее Поле)

Спринг Филд (Весеннее Поле)

Для приготовления смеси в красивый широкий бокал заливают 50 грамм напитка и 15 грамм пюре из персиков. До краев следует налить шампанское или другое игристое вино белого цвета.

Хербал Коблер (Травяной Булыжник)

Хербал Коблер (Травяной Булыжник)

На дно винного бокала нужно уложить тонко нарезанные ломтики винограда, грейпфрута и апельсина. Фрукты должны заполнить треть бокала. Остальные две трети приходятся на колотый лёд

На следующем этапе нужно осторожно влить 20 гр. Бехеровки, 20 грамм мозжевелового джина и 60 гр. белого столового вина

В зависимости от того, какой крепости должен получиться напиток на выходе, пропорции можно менять. Для более крепкого напитка можно увеличить количество джина и ликёра, для уменьшения градуса можно использовать больше сока или льда

белого столового вина. В зависимости от того, какой крепости должен получиться напиток на выходе, пропорции можно менять. Для более крепкого напитка можно увеличить количество джина и ликёра, для уменьшения градуса можно использовать больше сока или льда.

Хит Ит

Хит Ит

Самый бодрящий коктейль из Бехеровки. В маленькую стопку нужно залить 20 грамм классического ликёра, 10 гр. кофейной Бехеровки и 10 грамм свежезаваренного кофе. В некоторых барах принято готовить кофе «эспрессо», но вы можете брать тот кофе, который вам больше по вкусу.

Пунш с «Becherovka» — единственный напиток, который употребляется горячим.

Пунш с «Becherovka»

В алюминиевой посуде нужно смешать 50 грамм ликёра, 100 гр. воды, 20 гр. сиропа, 10 гр. апельсинового сока и 10 гр. сока свежевыжатого лимона. Ёмкость требуется поставить на огонь, подогреть до 60°С. Кипятить не нужно. Полученный напиток в большей степени расслабляет и, в отличие от других, его можно пить из простых чайных стаканов.

Изумруд

Изумруд

Для приготовления коктейля все составляющие предварительно охладить и поочередно влить в широкий бокал 50 грамм ликёра куантро, 20 гр. биттера, 25 гр. ликёра Писанг и 10 гр. голубого Кюрасао. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню зелёного цвета.

Чешский Мул — Бехеровка с пивом

Чешский Мул

Данный коктейль является смешиванием ликера Бехеровка с пивом. Классика употребления настойки в Словакии — именно там изобрели данный рецепт. В чистом виде словаки пьют залпом 30 грамм ликёра и запивают его светлым пивом. Для коктейля с пивом следует взять пивной бокал и заполнить его крупно колотым льдом. На следующем этапе приготовления в бокал требуется налить 50 грамм ликёра, 100 грамм имбирного пива и для освежающего эффекта добавить несколько капель свежевыжатого сока лайма.

Что такое Бехеровка

Напиток Бехеровка – чешский ликер на травах, который производится в Карловых Варах. Ликер назван в честь одного предприимчивого человека – Йозефа Бехера. По роду деятельности он был фармацевтом и параллельно содержал гостиницу, которая приносила ему основную прибыль. Один из постояльцев питал особую страсть к травяным настойкам. Уезжая из гостиницы, он оставил Бехеру клочок бумаги, с написанным на скорую руку рецептом одной из настоек.

Фармацевту он показался выгодным с коммерческой стороны. Экспериментируя с рецептом, он вывел формулу биттера, который стал продавать, как средство от нервных расстройств и желудочных заболеваний. Дело отца продолжил сын Бехера, поручив своему шурину создать бутылку для биттера. С тех пор ее форма осталась неизменной, она является визитной карточкой Бехеровки.

Состав

Рецептура ликера строго засекречена. Известно только то, что количество трав насчитывает порядка 20 штук. Они помещаются в холщовый мешочек, затем погружаются в спирт. Эксперты предполагают, что в состав Бехеровки входят: гвоздика, ромашка, кориандр, полынь, лимон и мед. Спирт получают на основе воды из целебных источников, расположенных на территории Чешской Республики.

Травы настаиваются в спирте примерно неделю. После заготовку переливают в дубовые бочки, добавляют сахар и воду. Уникальная форма бочек позволяет спирту максимально взаимодействовать с дубовыми стенками. Настаивается бальзам 2-3 месяца, после чего разливается по оригинальным бутылкам. Как ни парадоксально, но Бехеровка особой популярности среди чехов не получила, тем не менее они ею очень гордятся. Невзирая на это, большая часть продукции изготавливается исключительно на экспорт.

Лечебные свойства

Первоначально ликер Бехеровка создавался, как лекарственное средство. Современный напиток не является лекарством в привычном смысле этого слова, но он определенно обладает рядом полезных свойств. Ликер, выпитый перед едой, пробуждает аппетит. Употребление в малых дозах бальзама ежедневно способствует нормализации пищеварения и в целом работы желудочно-кишечного тракта. Подобное «лечение» нормализует выработку желчи и желудочного сока, поддерживает тонус желудка и кишечника.

Для «улучшения» здоровья оригинальный ликер употребляют несколькими способами. Во-первых, выпивают по 20 мл чистого напитка 1 раз в сутки за 10 минут до основного (самого плотного) приема пищи. Либо же прибегают ко второму способу, то есть добавляют по 3-4 чайные ложки в горячие напитки (чай или кофе). Желательно употреблять такие напитки сразу после основных приемов пищи.

  • Как не поправиться во время беременности — питание и меню. Нормы набора веса при беременности по месяцам
  • Как эффективно вылечить подкожного клеща на лице
  • Измерение артериального давления — алгоритм действий. Измерители артериального давления и техника процедуры

Виды

Кроме классической Бехеровки, рецепт которой не менялся с момента создания, на сегодняшний день можно приобрести и другие сорта настойки. Все они отличаются составом, крепостью и ценой:

  • Original – биттер по классической рецептуре, которая остается неизменной с 1807 года. Крепость напитка составляет 38%.
  • Aperitiv KV 14 – ликер с меньшим количеством сахара и с добавлением красного вина. Крепость данного напитка – 40%. Аббревиатура в названии KV расшифровывается, как название города-производителя – Карловы Вары. Появился на рынке в 1966 году.
  • Cordial – травяная настойка Бехеровка с добавлением липового цвета и белого вина. Выпускается с 2008 года, имеет крепость 35%.
  • Lemond – ликер, в состав которого входят цитрусовые. Также производится с 2008 года. Обладает самой низкой крепостью из всего семейства – всего 20%.

Способ №2. Как пить Бехеровку с кофе и чаем

  1. Было упомянуто выше, что ликёр употребляется и в лечебных целях. Используйте только напиток в чистом виде с пометкой «Original». Суточная доза — 60 мл., это количество необходимо разделить на 3—4 приёма.
  2. Добавляйте Бехеровку в крепкий чай без сахара (чёрный, зелёный, каркаде) и свежесваренный кофе. Допускается сочетание с жирными сливками (от 33%), молоко примешивать не следует.
  3. Ежедневное употребление на протяжении месяца способствует укреплению иммунной системы, нормализации стула и пищеварительного тракта в целом. Зачастую Бехеровку пьют с горячими напитками в сезон гриппа и простуды.

Как правильно пить Бехеровку (Becherovka)

Бехеровка – это популярный чешский ликёр, созданный на основе карловарской воды и местных целебных трав. Это многогранный напиток, которые хорош в составе разнообразных коктейлей, а также, как самостоятельный напиток.

Как же правильно пить Бехеровку?

1. В чистом виде Бехеровку подают в небольших рюмках. Согласно рекомендаций производителя перед подачей ликёр необходимо охладить минимум до 6 °C.

В Чехии Бехеровка считается классическим дижестивом, по этому её пьют после еды, как правило вечером. Единственным исключением является Becherovka KV 14, которая является аперитивом.

Бехеровку, как правило не закусывают, а если и закусывают, то кусочком апельсина, посыпанного корицей.

В Словакии принято запивать Бехеровку светлым пивом, что с одной стороны даёт неповторимое вкусовое сочетание, а с другой – быстрое опьянение.

2. Не будем забывать, что Бехеровка до сих пор остаётся лекарственным средством, по этому её можно пить, в лечебных целях. Для этого бехеровку добавляют в чай или кофе (1-2 столовые ложки), или же пьют по 20 мл перед едой.

3. В Чехии и Словакии популярным способом является употребление Бехеровки с пивом. Сперва выпивают стопку биттера, после чего запивают это всё кружкой пива.

3. Кроме вышеперечисленных способов потребления, Бехеровку смешиваю с другими напитками получая прекрасные алкогольные коктейли. Наиболее популярным является сочетание чешского ликёра с тоником, так называемый коктейль «Бетон». К менее популярным, но не менее вкусными коктейлям с Бехеровкой можно отнести: «Red Moon», «Fresh Smashin», «Красная площадь», «B-Celebration», «Oaza» и «В2В».

Рецепт пивного ликёра 5.00/5 (100.00%) 5 Необычный десертный ликёр на основе пива и водки. Читать полностью.

Ликёр «Kuemmerling» (Кюммерлинг), виды 4.67/5 (93.33%) 9 Ликёр «Kuemmerling» представляет собой достаточно популярный травяной ликёр родом из Герма Читать полностью.

Ликёр «Herald Meister» 4.27/5 (85.37%) 82 «Herald Meister» — это интересный десертный ликёр, который представляет собой уникальную комбинацию Читать полностью.

История возникновения ликёра Бехеровка

Давайте поподробнее. Жил в начале 19 столетия в Карловых Варах фармацевт и звали его Ян Бехер. Была у него своя аптека, и как истинный фармацевт он любил смешивать различные лекарства, проводя различные эксперименты.

В то же самое время в санаторий приехал поправить здоровье, немец по происхождению граф Плеттенберг Метинген. Привёз он с собой личного доктора, англичанина Фробрига. Поселились они в доме, где как раз и находилась аптека Ян Бехера. Пока граф поправлял своё здоровье на целебных источниках, английский доктор познакомился с аптекарем Бехером. Они для себя нашли общее увлечение, оба любили что-то смешивать и перемешивать. Но лечение графа подходило к концу, и доктор выбыл вместе с графом, но прежде чем уехать, доктор оставил записку с рецептом и надпись, он меня сильно заинтересовал.
Аптекаря Ян Бехера очень заинтересовал данный рецепт, он его сделал и стал продавать его в своей аптеки в качестве капель, как общеукрепляющее средство. Вот примерно так и родился знаменитый Ликёр Бехеровка (becherovka).

Прошло не так много времени и Бехеровка стала очень популярна на курорте и изготовление ликёра стало семейным делом Бехеров. Тут всё дело в рецепте приготовления Бехеровки, секрет его приготовления передавался от отца к сыну и очень тщательно держался в секрете.
Каждый из новых наследников делал что-то новое для развития семейного бизнеса и старался чтобы бизнес процветал. Это у них хорошо получалось, и Бехеровка получила очень большую популярность.
Первую мировую войну Бехеровка пережила очень даже хорошо благодаря тому, что ликёр поставляли в армию.

Шли годы, пришло время второй мировой, и производство Бехеровки пришло в упадок. Тому было много причин, война, упадок экономики Европы. Но злые и завистливые языки поговаривали, что дело в женщине. Дело в том, что впервые руководить бизнесом по производству напитка стала женщина, одна из правнучек аптекаря Ян Бехера.

Но настоящие беды были ещё впереди. Война закончилась, Чехия стала ЧССР и предприятие было национализировано. Немецкое население было выгнано из страны. Рецепт приготовления Бехеровки был закрыт в сейфе министерства пищевой промышленности. Но делать ликёра не перестали.
Но примерно в середине 20 века ЧССР переживала кризис в алкогольной промышленности, и на должность директора был назначен Вацлав Лупинек. Его главная задача была – это закрытие завода. Но директор не только не закрыл завод по производству Бехеровки, но стал завод развивать, что у него очень хорошо получалось.

После развала ЧССР на две независимые республики, на Чехию и Словакию, предприятие по производству Бехеровки было приватизировано и было объединено с немецким филиалом.
Производство ликёра Бехеровка (becherovka).

Производство Бехеровка держится в секрете, и весь секрет знают только 2 человека. Но приоткрыть некоторые секреты мы сможем.

Как мы уже и писали, Бехеровка готовится из множества разных трав. И так, раз в 10 дней, сотрудник фабрики, который знает все секреты, приходит на фабрику и в определённой пропорции смешивает травы. Три четверти всех трав привозятся, а остальные собираются непосредственно в Карловых Варах.
Когда всё точно взвешенно и всё тщательно перемешано, смесь трав кладутся в холщовые мешки, которые опускаются в специальные ёмкости и заливаются алкоголем. Оставляют настаиваться на 7 дней.
Получившейся травяной экстракт заливают в дубовые бочки, добавляют воду и сахар и настаивают ещё около двух месяцев.

По истечению двух месяцев Бехеровку перемешивают, процеживают и разливают по бутылкам.
Вот примерно так и готовят этот ликёр.

Однажды проводили эксперимент и пробовали сделать Бехеровку в другом место. Но эксперимент провалился, ликёр получился не тот. Может секрет в воде, а может ещё что…
Так что, самый вкусную Бехеровку производят только в Карловых Варах.

Бехеровка как лекарственное средство

Оригинал чешского травяного эликсира продается в бутылках из зеленого стекла. В продаже также встречаются несколько видов этого алкогольного напитка. Они были разработаны специально для приготовления коктейлей.

  • Бехеровка Лемонд. Иными словами, это лимонная Becherovka. Она имеет крепость в 20% и пользуется широким спросом у молодежи. Данный сорт был разработан именитым дизайнером из Великобритании Мартином Блантом. Это спиртное продается в таких же бутылках, что и оригинальная. Различаются только этикетки. Они выполнены методом напыления и имеют будто бы ледяную фактуру.
  • Бехеровка Кордиал. Это классический эликсир, настоянный на травах, смешанный с цветами липы и белым вином. Напиток необычен и очень вкусен, особенно если подавать его со льдом. Кстати, Бехеровка, разбавленная белым вином, отлично сочетается с чаем, кофе и горячим шоколадом.
  • Бехеровка KV 14 и 15 – это версии травяного ликера, которые разбавлены красным вином и отлично подходят в качестве аперитива.

Есть несколько правил такого применения ликера:

  • Травяную настойку немного подогревают. Лучше на водяной бане.
  • При насморке, боли в горле, першении, кашле нужно залпом выпивать не менее 50 миллилитров.
  • После приема лучше сразу лечь в постель и укрыться теплым одеялом. Несколько часов здорового и спокойного сна в сочетании с травяными экстрактами растений поднимут вас на ноги.
  • Этот способ облегчения симптомов простуды не используется при лечении детей.

Правила смешивания Becherovka

Интересно, что в разных странах пьют Becherovka по-своему. Так, в Словакии ликер, настоянный на травах, смешивают исключительно с пивом – светлым и свежим. По мнению местных жителей, именно этот напиток позволяет раскрываться Becherovka в полной мере, делает ее вкус исключительным и узнаваемым.

Но если вы думаете, что в Словакии смешивают Бехеровку со светлым свежим пивом в одном бокале, то глубоко ошибаетесь. Травяная настойка подается отдельно в небольшой, объемом не более пятидесяти миллилитров, рюмочке. Напиток выпивается залпом, после чего можно перейти к употреблению светлого пива, налитого в высокий бокал. Впрочем, такой рецепт употребления Бехеровки у многих вызывает сомнения. Описанный выше способ – на любителя, ведь если злоупотреблять напитком, на утро обнаруживается ярко выраженный похмельный синдром.

Сегодня Becherovka является компонентом различных коктейлей. Она идеально сочетается с большинством безалкогольных напитков – например, с тоником, апельсиновым, вишневым, яблочным соком.

Чтобы приготовить вкусный, освежающий коктейль на основе Becherovka, нужно знать некоторые правила.

  1. Пропорции компонентов выбираются индивидуально, однако доля алкоголя не должна быть больше 25%.
  2. Бехеровка отлично гармонирует даже с простыми безалкогольными напитками, вроде чая или кофе.
  3. Бехеровка вкусна в качестве сиропа для мороженого.
  4. Бехеровка не смешивается с другими крепкими алкоголем – водкой, коньяком, текилой, ромом. С вином чешское спиртное также не смешивается.

История Бехеровки

Изобретателем Бехеровки был Йозеф Витус Бехер, житель чешского города Карловы Вары немецкого происхождения. Бехер продавал специи и колониальные товары в своей лавке под названием «Дом трех Вудларов». В свободное время он интересовался спиртными напитками и часто сам варил крепкий алкоголь.

В начале 1800-х годов английский врач Кристиан Фробриг, часто посещавший Карловы Вары, создал лекарство от желудочных заболеваний. После отъезда из города Фробриг передал рецепт Бехеру. Бехер потратил два года на доработку полученного рецепта и превратил его в ликер, которым можно насладиться сегодня.

Бехеровка официально появилась на рынке в 1807 году под названием «Becher’s English Bitter». Этот напиток оставался относительно неизвестным до тех пор, пока сын Йозефа Бехера, Ян Бехер, не возглавил компанию в 1838 году.

Ян превратил лекарственный напиток в травяной ликер, который людям нравилось пить не только в медицинских целях. В 1867 году Ян расширил компанию, построив большую фабрику из-за увеличения продаж.

Благодаря своим выдающимся деловым талантам Ян считается истинным основателем компании «Йоганн Бехер» — его подпись до сих пор можно найти на бутылке этого напитка. Ян продолжал руководить бизнесом в течение четырех десятилетий, после чего его место занял сын.

Компания оставалась семейным делом вплоть до 1945 года, когда она была национализирована государством, а ее название было изменено на «Бехеровку». В 1990-х годах фирма была приватизирована и приобретена компанией «Pernod Ricard», одним из ведущих производителей алкоголя в мире, который до сих пор владеет производством.