Содержание
Приготовление Блю Кюрасао в домашних условиях
Для окраски ликёра, что в данном случае является ключевым моментом, отличающим этот напиток от множества других похожих, можно использовать пищевые красители из кондитерской лавки или попробовать некоторые натуральные ингредиенты. Так, для окраски напитков в синий цвет можно использовать достаточно распространённые лепестки василька синего, которыми частенько подкрашивают абсент (в смеси с шафраном дают зелёный цвет, который уже пригодился нам во время приготовления зелёного Шартреза). Ещё один яркий и на все 100% натуральный ингредиент, о котором мало кто пока ещё знает, – лепестки Клитории тройчатой, также известные как тайский синий чай или анчан. Его легко найти в чайных лавках, цвет даёт насыщенный, а вкуса практически не имеет. Единственное, все натуральные красители недолговечны и быстро блекнут на солнечном свете, поэтому ликёр желательно хранить в затемнённой таре или в тёмном месте.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Для приготовления домашнего Блю Кюрасао вам понадобится:
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
- 1 л водки или спирта 45-50%
- 1 л джина (можно домашний)
- цедра 12 апельсинов
- 4 ст. л. сушеных корок померанца
- 32 бутона гвоздики
- 1900 г сахарного песка
- 1500 мл чистой воды
- синий пищевой краситель*
* — для окрашивания данного количества ликёра нужно взять от 40 до 70 цветков анчана.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
В банке подходящего объема смешать водку, джин, апельсиновую цедру и высушенные корки померанца. Настаивать в тёмном прохладном месте в течение 20 дней, периодически встряхивая. На 20-й день добавить гвоздику и дать постоять ещё день. Процедить через сито, профильтровать через вату или кофейные фильтры. Сахар растворить в слегка подогретой воде и добавить к настою. Добавить краситель: по нескольку капель за раз, если используется кондитерский краситель, или 40-70 цветков анчана (лучше начинать с меньшего количества), которые следует процедить после того, как будет достигнут желаемый цвет.
p, blockquote 14,0,0,1,0 —>
Этот рецепт на практике от наших друзей из «Добровара» (не без экспериментов, что особенно радует):
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
История и производство Блю Кюрасао
Кто и когда разработал рецепт ликёра Кюрасао доподлинно неизвестно. По одной из версий, которую по понятным причинам продвигает знаменитый производитель ликёров Lucas Bols, напиток из апельсинов Лараха придумал основатель компании Лукас Болс (1652-1719). В пользу легенды говорят выглядящие убедительно факты. Голландская Вест-Индская компания завладела островом Кюрасао в 1634 году. Болсы были акционерами обеих голландских колониальных компаниях, а потому без проблем выбили контракты на поставку пряностей с Востока на Запад, включая Кюрасао. Когда выяснилось, что из сушеной кожуры зелёных апельсинов, до этого бесполезных, можно добывать ароматное масло, Лукас Болс начал возить это масло на обратном пути в Амстердам. Так, якобы, мистер Болс получил сырье для разработки рецепта Кюрасао. Позже, ориентировочно в 1920-х годах, прозрачный ликёр, в маркетинговых целях, наследники Болса начали подкрашивать в синий цвет, создавая вокруг него мистический «элемент алхимической тайны».
Другим значительным игроком рынка является компания Senior & Co, начавшая свою деятельность непосредственно на острове Кюрасао и продолжающая её по сей день. Это единственный бренд, который для производства ликёров Curaçao всегда использовал непосредственно кожуру апельсинов Лараха, поэтому ему дозволено дописывать «подлинный» на этикетках своей продукции. Хаим Мендес Чумакейро и его деловой партнёр Эдгар Сеньор начали продавать ликёр Кюрасао в 1896 году в небольшой семейной аптеке «Botika Excelsior», а в 1947 году ими была приобретена загородная усадьба Chobolobo в Виллемстаде (столица острова Кюрасао), где и был основан ликёроводочный завод Senior & Co. Свои ликёры кюрасавские евреи начали красить в синий цвет только в 1960-е годы, предвидя бум на приторно-сладкие голубые тики-коктейли, который имел место быть в 1970-х и 80-х годах в США.
Для производства ликеров Curaçao Senior & Co собирает апельсины Лараха ещё в зелёном виде, затем разрезает их на четыре части и высушивает под солнцем в течение 5 дней. После этого высушенная кожура помешается в мешки из рогожки, куда добавляют различные травы и пряности (у различных производителей эта смесь разная). Мешки погружают в чистый спирт из сахарного тростника (Болс производил свой ликёр на основе винного спирта) и настаивают неделю с промежуточным нагревом, охлаждением и разбавлением водой. Затем мацерат дистиллируют на медном аппарате, разбавляют до нужной крепости и подслащивают. Таким образом получается полностью прозрачный ликёр с ярким апельсиново-пряным ароматом, известный нам как Curaçao. Осталось только его подкрасить.
Сегодня для подкрашивания полностью прозрачного апельсинового ликёра используются сертифицированные пищевые красители. Конкретно Блю Кюрасао окрашивают красителем FD&C Blue No. 1, также известным как пищевая добавка Е133 (Синий блестящий FCF). Раньше для этого использовали натуральные красители, вытяжки из различных растений, антоцианы, которые в щелочной среде приобретают синий цвет. Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки. На рынке можно встретить Кюрасао и других цветов: зеленый, оранжевый, желтый, красный. Окраска на вкус ликёра не влияет.
Описанная выше технология применяется только компанией Senior & Co. Другие бренды не особо распространяются о способах производства своего Кюрасао, потому как гордиться там, зачастую, нечем. Большая часть того, что продаётся под видом Блю Кюрасао, является подкрашенным спиртом, ароматизированным различными вытяжками из апельсинов и пряностей. Но вы находитесь на Ромовом, а значит всё, что может нам предложить рынок алкогольных напитков, мы предложим приготовить в домашних условиях. Приготовить вкуснее и с гарантированным контролем качества. Грех не попробовать приготовить и Блю Кюрасао, тем более апельсиновые ликёры мы уже готовили и кое-что знаем.
«Злой Коктейль»
Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.
Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.
- Сколько занимает времени: 10 минут
- Порций: 1
- Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Газированная крем-сода | 50 мл |
Блю Кюрасао | 20 мл |
Ананасовый сок | 50 мл |
Вишневый сок | 30 мл |
Вишня или черешня (для украшения) | 2 шт. |
Как делать:
- В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
- Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.
Рекомендуем по теме
Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями
Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.
Замороженный коктейль «Чи-Чи»
Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье. По своей сути «Чи-Чи» — это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.
- Время приготовления: 5 минут
- Порций: 1
- Калорийность: 420 ккал на порцию
Ингредиенты | |
Голубой Кюрасао | 20 мл |
Газированная вода | 100 мл |
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности | 20 гр. |
Ананас | 100 гр. |
Ванильное мороженое | 1 ст.л. |
Лед | по вкусу |
Как сделать:
- Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
- Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
- Отдельно измельчить лед.
- Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
- Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.
Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.
Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть
Клубничные молочные коктейли
Смотреть
Детокс-смузи рецепты
Смотреть
Смузи с растительным молоком
Смотреть
Мистический синий
Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.
Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.
- Сколько по времени готовить: 3 минуты
- Порций: 3
- Калорийность: 201 ккал на 1 бокал
Ингредиенты | |
Спрайт | 300 мл |
Лайм | 2 шт. |
Блю Кюрасао | 60 мл. |
Апельсин | 1-2 шт. |
Кубики льда | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
- Выжать из лаймов сок, если нужно процедите его через сито.
- Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать не более минуты, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
- Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.
- Влить сверху коктейль.
Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.
Вопрос-ответ
Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?
Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.
Почему Кюрасао имеет голубой цвет?
Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.
Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?
Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.
Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?
Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.
Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса, и не вступает в химические реакции, портя качество готового коктейля.
Предыдущая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Рецепт приготовления ликера «Блю Кюрасао» в домашних условиях
Необходимые ингредиенты
Компоненты | Количество |
алкоголь 40 % (водка, двойной очищенный самогон, спирт) | 500 мл |
высушенная цедра грейпфрута и апельсина | 300 г |
молотый мускатный орех | 30 г |
кориандр | 3 г |
молотая корица | 0,5 г |
гвоздика | 2 шт. |
сахарный сироп | 100 г сахара + 100 мл воды |
синий пищевой краситель | 1 г |
Пошаговые рекомендации
- В литровую банку высыпьте 300 г цедры, 30 г мускатного ореха, 3 г кориандра, 0,5 г молотой корицы, 2 гвоздики и залейте 500 мл алкоголя.
- Закройте банку капроновой крышкой и поставьте ее на 3 часа в теплое место.
- Затем влейте в нее сахарный сироп, добавьте 1 г синего красителя и размешайте.
- Снова закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 10 дней.
- В горлышко графина установите лейку, положите в нее немного ваты и накройте небольшим куском марли, сложенной в несколько слоев.
- Процедите полученную настойку.
Приготовление Блю Кюрасао в домашних условиях
Для окраски ликёра, что в данном случае является ключевым моментом, отличающим этот напиток от множества других похожих, можно использовать пищевые красители из кондитерской лавки или попробовать некоторые натуральные ингредиенты. Так, для окраски напитков в синий цвет можно использовать достаточно распространённые лепестки василька синего, которыми частенько подкрашивают абсент (в смеси с шафраном дают зелёный цвет, который уже пригодился нам во время приготовления зелёного Шартреза). Ещё один яркий и на все 100% натуральный ингредиент, о котором мало кто пока ещё знает, – лепестки Клитории тройчатой, также известные как тайский синий чай или анчан. Его легко найти в чайных лавках, цвет даёт насыщенный, а вкуса практически не имеет. Единственное, все натуральные красители недолговечны и быстро блекнут на солнечном свете, поэтому ликёр желательно хранить в затемнённой таре или в тёмном месте.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Для приготовления домашнего Блю Кюрасао вам понадобится:
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
- 1 л водки или спирта 45-50%
- 1 л джина (можно домашний)
- цедра 12 апельсинов
- 4 ст. л. сушеных корок померанца
- 32 бутона гвоздики
- 1900 г сахарного песка
- 1500 мл чистой воды
- синий пищевой краситель*
* — для окрашивания данного количества ликёра нужно взять от 40 до 70 цветков анчана.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
В банке подходящего объема смешать водку, джин, апельсиновую цедру и высушенные корки померанца. Настаивать в тёмном прохладном месте в течение 20 дней, периодически встряхивая. На 20-й день добавить гвоздику и дать постоять ещё день. Процедить через сито, профильтровать через вату или кофейные фильтры. Сахар растворить в слегка подогретой воде и добавить к настою. Добавить краситель: по нескольку капель за раз, если используется кондитерский краситель, или 40-70 цветков анчана (лучше начинать с меньшего количества), которые следует процедить после того, как будет достигнут желаемый цвет.
p, blockquote 14,0,0,1,0 —>
Этот рецепт на практике от наших друзей из «Добровара» (не без экспериментов, что особенно радует):
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Коктейли с добавлением Blue Кюрасао
Самым известным и в то же время простым коктейлем с участием голубого ликера является «голубая лагуна». Его можно легко приготовить в домашних условиях, он состоит из водки, сока лимона, спрайта, ликера и льда.
В имбирный коктейль так же входит ликер, небольшое количество имбирного эля, и лед.
В популярный дамский коктейль «Маргарита» также добавляется голубой ликер, и текила, смесь заправляется лимонным соком, а края фужера украшаются солью, это дает приятный привкус и красивый вид.
Существует огромное количество рецептов с Blue Кюрасао, которые покорили множество людей своим утонченным вкусом, ликер является любимчиком многих барменов, так как способен подчеркнуть красоту коктейля, и придать ему приятный, своеобразный привкус.
На сегодняшний день элитный напиток можно купить как в магазинах, так и заказать на разных сайтах онлайн, при пользовании вторым вариантом не забудьте внимательно изучить фото ликера Blue Кюрасао и убедится в его подлинности, так как нередко попадаются недобросовестные поставщики, предлагающие некачественные подделки.
Разновидности ликера Кюрасао
Наиболее популярным в линейке был и остается ликер насыщенного синего цвета – Блю Кюрасао. Со временем на рынке появились новые разновидности: зеленого, белого, оранжевого и красного цветов. Об особенностях каждой из разновидностей поговорим более подробно.
- Трипл сек
(или тройной сухой) – это абсолютно бесцветный прозрачный напиток, полученный из смеси кожуры ларахи и горьких померанцев. Крепость напитка – 30%.
- Блю Кюрасао
– голубая и наиболее популярная разновидность ликера. В составе напитка различают терпкую цедру апельсинов лараха и сладкий апельсиновый сироп. Крепость такая же, как и предыдущей разновидности, – 30%.
- Орандж Кюрасао
– как можно было догадаться, оранжевая вариация напитка, прекрасно сочетающаяся с соком манго и шотландским виски. Вкусовой букет раскрывается нотками мандарина, папайи и терпкого апельсина. Количество спирта в ликере – 30%.
- Ред Кюрасао
– более редкая разновидность апельсинового ликера, являющаяся подкрашенной производной Трипл Сек. Довольно часто применяется в коктейлях как заменитель Куантро. Крепость красного ликера несколько ниже – она составляет 25%. Единственный минус этой разновидности – найти ее на полках не только отечественных, но и зарубежных магазинов достаточно проблематично.
- Грин Кюрасао
– практически аналогичен своему красному предшественнику. Единственное различие заключается в цвете жидкости.
- Кофейный Кюрасао
– апельсиновый ликер с добавлением крепкого кофе. Уровень содержания спирта в напитке составляет 25%. Употребляют ликер как дижестив.
- Шоколадный Кюрасао
– нежный шоколадно-апельсиновый ликер насыщенного кофейного оттенка. Крепость продукта – 25%.
- Рейзин Кюрасао
– ликер готовят из тех же компонентов, что и Трипл Сек, единственное отличие в том, что к этой разновидности добавляют спиртовую настойку на изюме.
Коктейли с сиропом Блю Кюрасао
Алкогольные и безалкогольные коктейли с Блю Кюрасао пользуются большой популярностью среди посетителей ночных клубов и баров. Предлагаем вам несколько рецептов коктейлей, которые можно повторить в домашних условиях с покупным или самодельным ликёром.
Синий коктейль Блю Маргарита
В шейкере смешайте:
- Блю Кюрасао — 50 мл.
- Текила — 100 мл.
- Лимонный сок — 200 мл.
Возьмите бокал для Маргариты, края смочите лимонным соком и обмакните в соль. Налейте коктейль в бокал и украсьте цедрой лайма.
Рецепт коктейля Голубая Лагуна
Коктейль голубого цвета освежит любую вечеринку и прост столу праздничный вид. Чтобы приготовить такой коктейль с Кюрасао в шейкере, смешайте:
- Болс Блю Кюрасао — 100 мл.
- Водка — 100 мл.
- Сок лимона — 50 мл.
- Лёд в кубиках.
- Спрайт или 7-up по вкусу.
Коктейль «Флаг России»
Это настоящий русский коктейль, он очень популярен на просторах нашей необъятной родины. Для его приготовления коктейльной ложкой выложите в бокал слоями водку, Ред Кюрасао и Блю Кюрасао, чтобы получившийся напиток напоминал российский флаг.
Голубая лагуна: рецепт коктейля от Шефмаркет
Многие из нас отказались от употребления крепкого спиртного, отдав предпочтение слабоалкогольным или безалкогольным коктейлям. Такие напитки пить гораздо приятнее, они хорошо освежают и тонизируют, при этом практически не наносят вреда здоровью. А еще их несложно готовить дома.
Любители необычных напитков по достоинству оценят коктейль «Голубая лагуна». Впервые он увидел свет в меню «Нью-Йоркского Бара Гарри» в середине 20-го века. С тех пор его классическая рецептура не изменялась.
Параллельно появлялись слегка измененные рецепты коктейля «Голубая лагуна», о которых мы расскажем далее. Будет замечательно, если у вас дома еще окажется шейкер (для смешивания ингредиентов), джиггер (помогает сохранять точные пропорции компонентов) и специальная коктейльная ложка.
Впрочем, и без них приготовить этот тонизирующий напиток будет очень просто.
Классическая «Голубая лагуна»
Основным компонентом в составе коктейля «Голубая лагуна» является сироп «Блю Кюрасао». Именно он придает тот самый неповторимый цвет и отвечает за «сладость» напитка. Давайте попробуем сделать экзотический коктейль прямо у себя дома.
Необходимые ингредиенты
Для его приготовления потребуются:
- Водка – 50 миллилитров;
- Сироп «Блю Кюрасао» – 20 миллилитров;
- Напиток «Спрайт» – 150 миллилитров;
- Лед (в кубиках) – 200 грамм;
- Ананас – для украшения.
Водку выбирайте классическую, без добавок. Ананаса необходимо совсем немного – буквально пару долек. Он крепится на край бокала и создает необходимый антураж.
Классическая «Голубая лагуна»
Процесс приготовления
В первую очередь берем красивый коктейльный бокал – в идеале это должен быть харрикейн (на 400 миллилитров):
- Сначала наполняем бокал кусочками льда.
- В шейкере смешиваем водку и «Блю Кюрасао» и заливаем полученной смесью лед. Если шейкера нет, то просто вливаем каждый компонент по очереди в бокал.
- Затем добавляем напиток «Спрайт» и аккуратно все смешиваем коктейльной ложкой.
- Собственно, сам коктейль «Голубая лагуна» готов. Вы уже увидите, как шикарно переливается его насыщенный голубой цвет.
- Осталось только украсить бокал. Для этого на его край «цепляем» дольку ананаса, а внутрь вставляем коктейльную трубочку.
Теперь можете насладиться прекрасным тонизирующим вкусом коктейля Лагуна, приготовленного по классическому рецепту.
Коктейль «Голубая лагуна» с лимоном
Достаточно заменить в классическом рецепте «Спрайт» на лимонад и добавить сок лимона, как наш коктейль «Голубая лагуна» заиграет новыми красками. Речь, конечно же, о гастрономических «красках». По цвету он все также будет напоминать нам лагуну в акватории беспечного синего-синего моря.
Безалкогольная «Голубая лагуна»
Те, кто полностью отказался от алкоголя, также не лишены возможности попробовать этот замечательный напиток. Внесем немного корректировок в классический рецепт, и вот вы уже знаете, как сделать коктейль «Голубая лагуна» безалкогольным.
Коктейль «Голубая лагуна» с лаймом и ананасом
В этом рецепте предлагаем чуть-чуть поэкспериментировать. Тем более, мы точно знаем, что эксперимент удастся. На выходе мы получим обновленную версию классического коктейля «Голубая лагуна» с нотками лайма и ананаса. Вы также можете узнать, что из этого выйдет, просто приготовив его в домашних условиях.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Сироп «Голубой кюрасао» 500 мл
Мягкий вкус, приятный запах и яркий экзотический цвет сиропа «Голубой кюрасао» способствуют стремительному росту популярности данного продукта, как среди профессионалов, так и среди любителей поэкспериментировать с приготовлением экзотических коктейлей на собственной кухне. Этот необычный, изысканный сироп, который обладает густым и насыщенным цитрусовым вкусом с нотками муската, гвоздики, корицы, и легкой, приятной горчинкой апельсиновой цедры, даёт возможность приготовления фантастических слоистых коктейлей для модных вечеринок.
Сироп очень ярко и необычно смотрится в составе напитков или десертов и, благодаря яркому апельсиновому аромату и долгому, приятному послевкусию, великолепно подходит для пропитки бисквитной выпечки или в качестве заправки к фруктовым салатам. Сироп «Голубой кюрасао» также можно подать к мороженому, блинчикам или блюдам на основе творога. Напитки, приготовленные на основе этого сиропа, могут стать безалкогольной альтернативой крепким напиткам, так как по своему вкусу и аромату сироп «Голубой кюрасао» близок популярному крепкому ликеру «Кюрасао».
Сироп изготовлен в России производителем Ecosoda из натуральных экологически чистых ингредиентов с использованием современных технологий производства, которые позволяют сохранить все полезные свойства, присущие свежим цитрусовым плодам. Сироп производится на основе концентрированного сока отборных апельсинов с острова Кюрасао. В его состав также входят сахар высшего сорта, очищенная вода и лимонная кислота, которая изготавливается путём сгущения натурального лимонного сока и выступает в качестве естественного консерванта, позволяющего значительно увеличить срок хранения сиропа и избежать его засахаривания. Натуральный природный краситель «Синий блестящий» придаёт сиропу экзотический ярко-синий цвет, который символизирует небо острова Кюрасао и позволяет добиться неповторимого эффекта при украшении привычных блюд и напитков. Сироп изготовлен методом инвертирования, что выгодно отличает его от представленных на рынке аналогов, так как инвертные сиропы имеют более выраженный сладкий вкус при ощутимо меньшем содержании сахара. Поэтому, добавление сиропа «Голубой кюрасао» в качестве подсластителя в каши, десерты или выпечку, позволяет значительно снизить содержание сахара в ежедневном рационе, что делает возможным его использование для приготовления блюд и напитков диетического меню.
Сироп Блю Кюрасао: вкусный, сладкий, красивый
Blue Curacao – это не только знаменитый ликер, но и не менее популярный сироп. От алкогольного напитка он отличается более вязкой консистенцией за счет большего содержания сахара, а также полным отсутствием в составе спиртного. Визуально выглядит почти также – насыщенный синий цвет с красивыми переливами, за который эта сладкая добавка и ценится барменами и кондитерами по всему миру.
Известный под названием Блю Кюрасао сироп имеет непревзойденный сладко-цитрусовый аромат и вкус. Он станет хорошим дополнением для алкогольных и безалкогольных напитков. Используется в сотнях рецептов, как всемирно известных, так и фирменных. Сейчас купить его себе домой может любой желающий – с этой сладкой добавкой вы без проблем приготовите умопомрачительные коктейли и десерты, красиво выглядящие, с пикантной изюминкой во вкусе.
Что это за напиток, в чем его уникальность
Голубая лагуна – довольно необычный коктейль с привлекательным голубым оттенком
Уже на фотографиях этот напиток может привлечь внимание своей яркостью. Состав включает в себя ликер Блю Кюрасао, который и придает этому коктейлю такой неповторимый цвет
Напиток подходит для различных праздников и вечеринок.
Голубая лагуна коктейль
Блю Кюрасао (Blue Curacao) – это алкоголь, включающий в себя краситель и подсластитель. Но яркий цвет получается не от натуральных продуктов. Создателем данного напитка является бармен по имени Энди МакЭлон. История рассказывает, что он вдохновился на создание нового коктейля после путешествия в Исландию.
Термальные источники, которые находились там, привлекли его внимание, особенно ярко-голубая вода. Практически сразу же после создания, этот необычный напиток получил широкую известность у любителей алкоголя
Особенно его полюбили фанаты фильма «Голубая лагуна», который вышел практически в то же самое время.
По другой версии, создателем знаменитого коктейля был француз, художник Поль Гоген. У него были проблемы со здоровьем, и врач поставил под запрет употребление абсента. И Гоген сразу же стал искать то, что могло бы его заменить. Он смешивал и пробовал несколько вариантов с разными ингредиентами, которые бы были похожи на абсент. Таким образом появился напиток.
Правильная подача подразумевает собой обязательное наличие трубочки для коктейля. Рекомендуется пить мелкими глотками. В голубой лагуне присутствуют 2 вида алкоголя (один 40-градусный, другой – примерной 17-ти). После смешивания получается микс с 10-12% содержанием спирта.
Кроме этого, добавляется газированный напиток, который выполняет роль разбавителя. Раньше вместо него добавляли просто свежий лимонный сок. Сейчас более известным сочетанием является алкоголь и Sprite (или газировка со вкусом лимона).
Однако можно приготовить разбавитель самостоятельно:
- Создается самый обычный лимонад из 3 лимонов и воды с газом.
- Сначала из фруктов выжимают сок, а кожуру очищают от прослойки, нарезают и заливают 850-860 мл кипятка.
- К жидкости добавляют сахар (150 г) и оставляют остывать.
- После охлаждения в емкость вливают лимонный сок, а затем разбавляют водой с газом.
Стоимость голубой лагуны может различаться в зависимости от бара и того, какие компоненты были использованы. Обычно, цена составляет 300-500 руб. Ценообразование зависит от того, какая использована водка и был ли в составе оригинальный ликер, или его аналог.
Трубочка обязательна, но форма бокала, в котором будет подаваться микс, не так важна. Его могут подавать в бокалах для Маргариты, харрикейнах (бокалах, напоминающих бутон цветка), или в специальных емкостях для алкогольных напитков.
История:
В 14 веке испанцы заявили: «Апельсинам здесь быть!» и завезли на остров саженцы деревьев с оранжевыми плодами, покрыв ими небольшой клочок суши. Но сладчайшие валенсийские сорта от отсутствия пресной воды быстро переродились здесь в маленькие и горькие.
В 16 веке на заброшенные плантации стали приезжать голландцы, которые не извели горькие апельсины, а назвали их «лараха».
В 18 веке часть плантаций «лараха» стали принадлежать семье Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин компании De Kuyper попробовал пускать урожаи апельсинов на изготовление ликера.
Через 300 лет, (в конце 1920–х) этой же компанией был создан первый ликер Кюрасао с цветом «Блю», который быстро стал популярным и производился уже и другими предприятиями Голландии, Франции, Чехии.
Несомненно, лидером по выпуску синего ликера до сих пор является De Kuyper.
Кстати, этот напиток покорил сердце самого дедушки Ленина.