Даниэль стюарт — daniel stuart

Содержание

Утренняя почта

В 1788 году Питер и Дэниел Стюарты взяли на себя печать Morning Post , умеренной газеты вигов, которой тогда владел Ричард Таттерсолл , и которая находилась в упадке. В 1795 году Таттерсолл продал его Стюартам; Дэниел Стюарт взял на себя управление, и за два года Стюарт увеличил тираж газеты с 350 до тысячи в день. Постепенно он превратил его в орган умеренных тори. Купив The Gazetteer и The Telegraph , хорошее руководство и наняв талантливых писателей, он сделал Post соперником Morning Chronicle , тогдашней ведущей лондонской ежедневной газеты.

Макинтош, который регулярно писал для нее в первые дни, представил Сэмюэля Тейлора Кольриджа Стюарту в 1797 году. Кольридж стал частым спонсором, и когда осенью 1798 года он уехал в Германию, Роберт Саути внес вклад вместо него. По возвращении Кольриджа было условлено, что он должен все свое время посвятить Morning Post и получать самую большую зарплату Стюарта. Стюарт снял для него комнаты на Кинг-стрит, Ковент-Гарден , и Кольридж сказал Уильяму Вордсворту, что посвятил свои ночи и дни Стюарту (Вордсворт, Жизнь Вордсворта, I. 160). Колридж представил Стюарту Чарльза Лэмба ; но Стюарт никогда не был впечатлен, хотя Лэмб писал о себе, что был связан с Почтой с 1800 по 1803 год. Вордсворт, не получая оплаты, написал несколько политических сонетов .

В августе 1803 года Стюарт продал « Морнинг пост» за 25 000 фунтов стерлингов, когда ежедневный тираж достиг беспрецедентного для того времени уровня 4500.

Курьер

Тем временем Стюарт курировал иностранную новость в «Оракуле» , газете тори, все еще принадлежавшей его брату Питеру, а в 1796 году он купил вечернюю газету «Курьер» . Он увеличил ежедневную продажу Courier с 1500 до 7000. Цена составляла 7 пенсов , а второе и третье издания выходили ежедневно впервые. Он был широко распространен среди духовенства.

С 1809 по 1811 год Кольридж был периодическим сотрудником Courier . Статья, которую Стюарт написал с помощью Кольриджа в 1811 году о поведении принцев в вопросе о регентстве, вызвала выступление герцога Сассекского в палате лордов. Макинтош сотрудничал с « Курьером» с 1808 по 1814 год, а Вордсворт писал статьи об испанском и португальском флотах. Саути также прислал отрывки из своей брошюры о Цинтринской конвенции перед ее публикацией.

За поддержку правительства Генри Аддингтона Стюарт отказался от какой-либо награды. С 1811 г. он почти полностью передал управление « Курьером» своему партнеру, Петру Стрит, при котором он стал министерским органом. В 1817 году Стюарт получил приговор против Дэниела Ловелла , редактора The Statesman , который обвинил его в нечестном присвоении денег, принадлежащих Обществу друзей народа.

В 1822 году Стюарт продал свою долю в Courier .

Кольридж писал Стюарту в 1816 году, восхваляя его журналистскую деятельность для Courier :

Типы американского виски

Существуют два типа американского виски: straight (дословно «прямой») и blended (купажированный). «Прямой» виски — это зерновой дистиллят, приготовленный из смеси, в состав которой входит минимум 51% какого-то одного злака, а оставшиеся 49% могут состоять из других злаковых.


Hudson Baby Bourbon

В США для производства виски используют четыре типа злаков: кукурузу, рожь, пшеницу и ячмень. «Прямой» виски должен быть дистиллирован при крепости не более 160 Proof (80% алкоголя), выдержан в новых обожженных дубовых бочках не менее 2 лет и разлит в бутылки при крепости не ниже 80 Proof (40% алкоголя). В «прямом» виски не допускается использование нейтрального спирта и каких-либо добавок.

Имеется несколько вариантов «прямого» (straight) виски:

1. Bourbon (собственно бурбон). Чтобы называться бурбоном, напиток обязан отвечать нескольким требованиям: в его состав должно входить не менее 51% кукурузы, спирт должен быть дистиллирован при крепости не более 80% и залит в бочки для выдержки при крепости, не превышающей 62,5%.

Бурбон выдерживают как минимум 2 года в новых обожженных дубовых бочках, причем, если срок выдержки составляет менее 4 лет, производитель обязан указывать возраст на этикетке.

Бурбон разливают в бутылки при крепости не менее 40%. Использование красителей и ароматизаторов запрещено.

Виски «Jim Beam Вourbon». Напиток с белой этикеткой — выдержки 4 года, а с черной -101 месяц.

2. Wheat whiskey (пшеничное виски), wheated bourbon (бурбон с пшеницей) — единственное отличие этого типа бурбона заключается в используемом зерне: помимо обязательных 51% кукурузы большая часть дополнительных зерновых состоит из пшеницы — злака, не очень распространенного в производстве виски в США. Производится в небольшом количестве. Самый известный брэнд — Maker’s Mark.

3. Tennessee whiskey (Теннесси виски) — это собственное название по географическому происхождению виски из штата Теннесси получили в 1941 году. От бурбонов теннессийские виски отличаются уникальным фильтрационным процессом, известным как Lincoln County Process. Виски из Теннесси проходят медленную фильтрацию через уголь из сахарного клена (толщиной не менее 3 м) перед тем, как попасть в бочки, в то время как бурбоны фильтруются перед розливом в бутылки. В результате напиток имеет очень мягкий вкус. В остальном теннессийский виски аналогичен бурбонам.


Виски Maker’s Mark

4. Rye whiskey (Ржаное виски). В ржаном виски должно быть не менее 51% ржи, а не кукурузы, как у бурбона. В остальном требования к производству ржаного виски аналогичны бурбону. Этот дешёвый напиток, в чистом виде встречается редко. Обычно используется для купажирования.

5. Corn whiskey (Кукурузное виски). Виски, произведенный из зерновой смеси, в составе которой не менее 80% кукурузы. Для этого типа виски выдержка необязательна. Самое дешёвое и низкокачественное виски. Производится на небольших винокурнях.

Вопросы и ответы

В чем особенность бурбона?

Это виски, в основе которого не ячменный солод, а кукуруза — не менее 51% от общего объема сырья. Бурбон выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, что придает ему узнаваемый вкус и аромат. По технологии, бочки должны быть новыми.

Где производится бурбон?

Бурбон может производиться только на территории США, и в этом его главное отличие от виски, который может производиться в любой стране мира — есть японский, ирландский, канадский виски.

Какой бурбон можно купить?

В рейтинге лучших бурбонов мира такие марки, как Jim Beam, Heaven Hill, Knob creek, Maker’s Mark — эти напитки удовлетворят вкусу самых опытных ценителей крепких напитков.

История бренда Daniel Stewart

Исследователи утверждают, что
своим появлением бурбон обязан шотландскому пастору по имени Эли Крейг, который
переехал в штат Кентукки. Вначале этот пастор варил обычный ячменный виски, но
впоследствии стал использовать и сырье из кукурузы. Неизвестным пока остается
то, почему он начал выдерживать готовый напиток в обожженных бочках, но то, что
это положительно повлияло на конечный результат, сегодня является фактом.

Своими корнями производство
виски Daniel Stewart уходит в события более 200-летней давности. В 1789
году в одной из местных газет в штате Кентукки было напечатано объявление о
продаже перегонных кубов. Также пока непонятно, являлись ли Элия Крейг и
Даниель Стюарт, продававший эти перегонные кубы деловыми партнерами, но в итоге
именно продавца аппаратов принято считать первым, кто изготовил качественный
виски, получивший впоследствии одноименное название.

Сегодня производством виски Daniel Stewart
занимается американская винокурня Heaven Hill. А популярность производимого здесь бурбона растет с
каждым годом, поэтом также и возрастают объемы алкогольной продукции,
отправляемой на экспорт.

Разница между виски и бурбоном

Бурбон – воплощение традиций американского винокурения. Напиток очень похож на другие виды виски, но имеет некоторые особенности, позволяющие выделить его в отдельную подгруппу крепкого алкоголя.

Отличия бурбона от виски:

1. Сырье. Виски делают из ячменя, пшеницы и ржи. Классический бурбон минимум на 51% состоит из кукурузы, остальные 49% приходятся на рожь, ячмень и пшеницу. Кукуруза начала использоваться в Америке благодаря дешевизне и хорошей урожайности. Вначале бурбон был спиртным для низших слоев общества, но по мере роста мастерства местных винокуров и, как следствие, – улучшения качества, превратился в национальную гордость США, визитную карточку страны на мировом алкогольном рынке.

2. Технология производства. Для приготовления виски требуется соложение – замачивание, прорастание, сушка и шелушение зерна для выделения в нем ферментов, расщепляющих крахмал на сахар естественным путем. В производстве бурбона соложение кукурузы не применяется. Злаки измельчают, заливают водой и варят. Полученное сусло осахаривают ячменным или другим видом солода, сбраживают дрожжами из предыдущей закваски и дистиллируют. На некоторых винокурнях, например, Джек Дэниэлс, напиток перед выдержкой фильтруют через кленовый уголь.

Бурбон настаивают только в новых дубовых бочках, обожженных внутри. Минимальный срок выдержки – 2 года (обычно 4 и больше). Для виски многократно используются бочки из-под хереса, коньяка, мадеры, кальвадоса и бурбона. Шотландский виски выдерживают минимум 3 года, канадский – 6 лет, ирландский – 5 лет (в среднем).


Обжиг бочек для бурбона

3. Регион. Виски — широкое понятие, охватывающее напитки из Шотландии, Ирландии, Канады и стран Азии. Этикетки бутылок с ирландским виски маркируются надписью «Whiskey», шотландского – «Whisky» или «Scotch» (скотч). На этикетках виски из других стран просто указывается их географическая принадлежность, например, «Canadian whisky». Согласно законодательству США от 1964 года бурбонами могут называться только напитки, произведенные США по традиционной технологии.


Джим Бим – самая популярная марка бурбона

Часто возникают споры: Jack Daniel’s (Джек Дениелс) это бурбон или виски. Бутылка маркируется надписью «Tennessee Whiskey», однако сам напиток на 80% состоит из кукурузы, 12% ячменя, 8% ржи и выдерживается в новых обожженных бочках. По технологии производства это классический бурбон, но из-за одного дополнительного этапа считается отдельным сортом – виски из Теннесси. Единственное отличие Jack Daniel’s от традиционного бурбона – после перегонки дистиллят дополнительно фильтруют через уголь сахарного клена, что делает напиток мягче.


Джек Дениелс – больше бурбон, чем классический виски

4. Органолептические свойства. Благодаря кукурузному сырью вкус бурбона насыщеннее и имеет легкий сладковатый оттенок. Ирландский виски известен горьковатыми нотками, шотландский – дымным ароматом.

Выдержка в дубовых бочках делает бурбон темно-золотистым или янтарным, обычно он темнее других сортов виски.


Справа бурбон, слева – виски

Ваша оценка:

История профессиональных боев

Результат Соперник Событие / Судья Р Время
Выиграл Кайл Кини (Kyle Keeney)

CS — CageSport 16

5 5:00
Решением
(единогласным)
01 октября 2011 /
Stephen Newport

CS — CageSport 16

Дата: 01 октября 2011

Выиграл

Р: 5
Время: 5:00

Решением

(единогласным)

Проиграл Ди Джей Линдерман (D.J. Linderman)

SF 28 — Boiling Point

5 5:00
Решением
(единогласным)

10 июля 2010 /

SF 28 — Boiling Point
Дата: 10 июля 2010

Проиграл

Р: 5
Время: 5:00

Решением

(единогласным)

Выиграл Мэтт Ковэкс (Matt Kovacs)

COTC — Conquest of the Cage 8

4 2:35
Техническим нокаутом
(удары)

30 марта 2010 /

COTC — Conquest of the Cage 8

Дата: 30 марта 2010

Выиграл

Р: 4
Время: 2:35

Техническим нокаутом

(удары)

Выиграл Демико Роджерс (Demico Rogers)

ROTR — Rumble on the Ridge 8

2 4:35
Сабмишном
(удушение сзади)
13 февраля 2010 /
Райан Хосингтон

ROTR — Rumble on the Ridge 8

Дата: 13 февраля 2010

Выиграл

Р: 2
Время: 4:35

Сабмишном

(удушение сзади)

Проиграл Майк Хэйс (Mike Hayes)

Rumble on the Ridge 6 — Regeneration

3 5:00
Решением
(единогласным)

09 января 2010 /

Rumble on the Ridge 6 — Regeneration
Дата: 09 января 2010

Проиграл

Р: 3
Время: 5:00

Решением

(единогласным)

Выиграл Уилл Курчейн (Will Courchaine)

SF 26 — Domination

1 2:53
Сабмишном
(рычаг локтя)
02 октября 2009 /
Дэйв Хэйген

SF 26 — Domination

Дата: 02 октября 2009

Выиграл

Р: 1
Время: 2:53

Сабмишном

(рычаг локтя)

Выиграл Роб Гиббс (Rob Gibbs)

KOTC — Thunderstruck

1 3:08
Техническим нокаутом
(удары)

15 августа 2009 /

KOTC — Thunderstruck

Дата: 15 августа 2009

Выиграл

Р: 1
Время: 3:08

Техническим нокаутом

(удары)

Выиграл Джордж Слейтер (George Slater)

Fight Night — Bikes & Brawls

1 1:26
Техническим нокаутом
(удары)
27 июня 2009 /
Дэйв Хэйген

Fight Night — Bikes & Brawls

Дата: 27 июня 2009

Выиграл

Р: 1
Время: 1:26

Техническим нокаутом

(удары)

Дегустационные особенности виски Daniel Stewart

Принадлежность виски Daniel Stewart
к категории «Straight Bourbon», означает, что напиток получен путем одной
дистилляции и не смешивался с другими сортами, отдушками, красителями или
пищевыми добавками.

Основой для приготовления
виски является содержание в сусле напитка до 51% кукурузы, за счет чего виски
приобретает сладковатый привкус. В качестве других составляющих сусла выступают
такие злаковые культуры, как пшеница, рожь и ячмень. А питьевая вода из штата
Кентукки, которая отличается особым составом, с повышенным содержанием
известняка и минимальным количеством железа, делает вкус виски по-особенному
мягким и приятным. В процессе изготовления, аромат, вкус и цвет напитка
обусловлены следующими факторами:

  • Выдержка в новых, обожженных изнутри бочках;
  • Уровень содержания спирта после дистилляции, не более 80%;
  • Минимальная крепость готового напитка должна составлять 40%.

Современная технология
изготовления виски Daniel Stewart за сотни лет своего существования не претерпела
серьезных изменений. Поэтому сегодня, ведущие производители изготавливают
напиток в согласии с традиционным рецептом, с использованием принципа угольной
фильтрации и проведения дистилляции в специальных медных кубах и последующей
выдержкой в обожженных бочках из дуба.

Сегодня особым спросом среди
покупателей пользуются две основные версии виски Daniel Stewart:

  • Daniel Stewart
    с выдержкой 6 лет. Напиток
    золотистого цвета, содержание спирта в котором составляет 40%. Аромат виски
    выделяется яркими оттенками дыма, угольного запаха и копчения, сочетаемых с
    карамельными и фруктовыми нотками. Во вкусе этого типа виски ощущается
    насыщенность и резкость, соответствующая фруктовому и дымному аромату, а наличие
    спирта практически не чувствуется. В длительном послевкусии ощущается сильный
    привкус копчености и фруктов.
  • Daniel Stewart
    с выдержкой 10 лет. Вкус напитка
    более ярко выраженный, чем у предыдущей марки, а в нем и аромате сильно
    ощущается дымность и привкус карамели с фруктами.

Производитель старается
поддерживать свой статус за счет соблюдения всех этапов технологии изготовления
виски Daniel Stewart и контроля за
его качеством на каждом этапе производства.

Что такое бурбон?

Бурбон – это вид виски, сделанный из кукурузы по национальной американской технологии. Этот напиток золотисто-медного цвета (с возрастом янтарного), сладковатый на вкус и обладает ароматом корицы и ванили, а также отличается долгим послевкусием.

Есть немало известных и популярных марок этого напитка, среди которых выделю несколько, на мой взгляд, достойных особого внимания.

  • Jim Beam (Джим Бим) – самый продаваемый и старый американский виски бурбон. Создал и начал его продажу в 1795 году Джейкоб Бим. В состав сусла, из которого его делают, входят кукуруза (78%), рожь (13,5%) и ячмень (8,5%). При его изготовлении используются старинные рецепты зерновой смеси и дрожжей, имеет глубокий, ярко выраженный, вкус.
  • —Jack Daniel’s (Tennessee Wiskey)— – качественный напиток со своими уникальными особенностями. Для его изготовления используется необычный метод фильтрации через трехметровый слой древесного угля, местная родниковая вода (город Линчбург, штат Теннесси) и кислое сусло для брожения. На этикетке бутылки есть надпись в виде цифры 7, символизирующей удачу. Джек Дэниэлс имеет яркий вкус и тонкий аромат.
  • Wild Turkey (Дикая индейка) – виски бурбон из Кентукки, произведенный по классической схеме, но с новыми оттенками. В нем чувствуется аромат ириса, меда, карамели, корицы, кленового сиропа, груши и обожженного дуба.
  • Maker’s Mark (Знак мастера) – лучший бурбон из дорогих премиум-марок, который делают из сладкой кукурузы, красной озимой пшеницы и качественного солода, смешанных в пропорциях, содержащихся в тайне. Зерно перемалывают на старинной мельнице и сильно нагревают в печах. Для брожения используются бочки из кипариса. В результате спиртное получается очень высокого качества, имеет сложный аромат с четко выраженными оттенками ванили, экзотических фруктов и дуба.

Как пить бурбон,чтобы в полной мере ощутить качество напитка. Делать это нужно медленно, небольшими глотками (лучше после еды) из специальных стаканов с толстым дном (old glass). По желанию к напитку можно добавить кубики льда.

Закусывают его рыбой (форель или лосось) и морепродуктами (вареные или жареные креветки), а также шоколадом и виноградом.

Калорийность напитка невысокая – всего 110 ккал, из него можно делать различные коктейли, среди которых наиболее распространенный и простой – со льдом и колой.

Ёрш, да не наш: 7 сортов пива со вкусом бурбона

Бурбон — это кукурузный виски, родиной которого являются США. Его особенность в том, что выдерживают напиток в особых дубовых бочках, обожженных изнутри (выдумка хитроумного пастора Элайи Крейга).

А что, если в них побродить обычному пиву и дать ему пропитаться ароматом виски? Получится настоящее зелье для гурманов.

А M PORT всегда утверждал: пиво без виски — деньги на ветер. Если ты когда-нибудь побываешь в Америке или Британии, то первым делом требуй в пабах напитков, перечисленных ниже.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Со льдом или без него: как пить виски

Deschutes Abyss

Этот имперский стаут вызревает в дубовых бочках. 11 градусов спирта хорошо смягчается вкусом солодки. Гурманы иногда добавляют к напитку крем брюле или немного шоколада.

Goose Island Bourbon County Stout

Бочка, в которой когда-то созревал благородный бурбон, превращает это пиво в напиток, вызывающий в груди приятное тепло. 14,5 процента алкоголя – и привкус ванили и дуба. Наслаждайся каждым глотком.

Firestone-Walker Parabola

Прежде чем разлить по бутылкам, этот стаут получают смешением различных сортов темного пива и выдержкой в дубовых бочках в течение 12 месяцев. При питье тягуч и отдает легкими тонами патоки и виски, сухофруктов и ириса. 13 процентов крепости.

Cigar City Big Sound Scotch Ale

Этот солодовый шотландский эль со сладковатым привкусом наверняка поднимет тебе настроение. Не исключено, что при питье почувствуешь в нем карамель. И конечно же, бурбон. Со своим 8,5 градусом является одним из самых популярных в Европе сортов пива.

Lost Abbey Angel’s Share

В процессе ферментации это пиво сохраняет свою первозданность, теряя совсем мало спирта. Ванильные тона, которые не скрывают привкус бурбона, слегка поджаренного солода и сушеных фруктов. Но будь внимателен – все-таки 12,5 процентов алкоголя.

Three Floyds Dark Lord

Это редкое пиво можно купить только раз в году на интернет-аукционе eBay по 200 долларов за бутылку. Черное, как нефть, но отдает не нефтью, а шоколадом и виски. Попробовать это пиво в 15 процентов крепости – и можно умирать.

Great Lakes Barrel-Aged Blackout Stout

Слово «затмение», которое содержится в названии этого темного пива, значит вовсе не состояние, которое приобретает заядлый пивоман, пропустивший пару-тройку кружек. Стаут посвящен солнечному затмению 2003 года, когда весь северо-запад США погрузился во тьму. Напиток крепостью в 9,5 градуса имеет аромат однодневного кофе, в который добавили немного виски. Некоторые чудаки пьют его с ванилином, горьким шоколадом и – о ужас! – зефиром.

виски бурбон пиво

Виды виски и специальные термины

Single Malt — это односолодовый виски, как правило шотландский. Такой напиток производится на одной винокурне и только из пророщенного ячменя. Смесь из нескольких солодовых виски называется Blended Malt.

Blended — это купажированный виски, смесь виски из солода и виски из зерна. Не путайте его с Blended Malt, в котором смешиваются только солодовые виски. Чем выше содержание солодового виски в Blended, тем качественнее считается напиток.

В американских Blended-виски допускается использование ректифицированного спирта (как в водке) и воды, и такие напитки часто называют «водкой с запахом виски». Лучше их не покупать.

Sour Mash

При производстве такого виски к новому суслу, ещё не прошедшему процесс брожения, добавляют уже отбродившее сусло, в котором ещё есть активные дрожжевые культуры. Считается, что такой метод изготовления позволяет поддерживать вкус и запах напитка неизменными от партии к партии.

Small Batch

Данная надпись означает, что виски был произведён малой партией, обычно 20 или менее бочек, и намекает на эксклюзивность напитка. Чаще всего Small Batch можно увидеть на бутылках с бурбоном. Нужно понимать, что в большинстве случаев такой виски так или иначе производят на тех же больших заводах, поэтому эксклюзивность его очень относительна.

Tennessee Whiskey и бурбон

Если вы любите бурбон, то наверняка знакомы с теннессийским виски, который вроде бы тоже бурбон, но имеет собственное название.

Бурбон — это виски с содержанием кукурузного спирта не менее 51%. Теннессийский виски — это бурбон, при производстве которого применялся специальный процесс фильтрации под названием Lincoln Country Process. Перед розливом в бочки виски медленно пропускают через уголь из сахарного клёна. Напиток получается более мягким на вкус и приобретает особый аромат.

Straight Kentucky Bourbon

У бурбона нет требований к минимальному сроку выдержки, но если вы видите бутылку Straight Kentucky Bourbon, то можете быть уверены в том, что напиток выдерживался минимум 2 года. Если срок выдержки такого виски значительно превышает 4 года, то данный факт также обязательно будет отмечен на этикетке, как в случае с 9-летним Knob Creek.

Bottled in Bond, Bonded

Почти как Single Malt, но ещё более навороченный. Такой бурбон производится на одной винокурне в один сезон и выдерживается 4 года на территории специального хранилища под постоянным контролем соблюдения оптимальных условий. Можете считать это гарантом качества напитка.

Single Barrel

Термин чаще встречается на бутылках с бурбоном, а в последнее время — и на бутылках с шотландским виски и означает, что весь напиток выдерживался в одной бочке. Обычно перед розливом виски из множества бочек собирают в одну большую ёмкость под контролем купажиста, отвечающего за постоянство вкуса итогового напитка. В данном случае вы получаете именно то, что получилось в какой-то конкретной бочке.

История бурбона

Относительно других крепких спиртных напитков бурбон можно считать молодым – ему всего около 200 лет. В 18 веке переселенцы из Шотландии и Ирландии начали производить виски из кукурузного сырья. Лучший напиток получался в деревушке Бурбон штата Кентукки. С легкой руки своих создателей кукурузный виски стал называться бурбоном. До сих пор 90% всего американского бурбона производится в штате Кентукки.

В 1964 году Конгресс США признал бурбон национальным напитком. Родиной американского виски bourbon стал штат Кентукки, центром бурбонопроизводства в течение XIX века и в начале XX века оставался Луисвилль. Сегодня основной объем этого напитка также производится в Кентукки.