Джин гордонс и его особенности

Содержание

Виды джина Гордонс

Gordon’s London Dry Gin, 40%

Напиток прозрачного цвета с ароматом ягод можжевельника и цитрусовых. Вкус джина мягкий, без спиртовой агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки лимонной цедры, апельсинов, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горчинка.

Gordon’s Premium Pink, 37,5%

Джин нежно-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом создан на основе рецепта 1880 года. В состав добавлены натуральные экстракты фруктов и ягод. Во вкусовом букете терпкие можжевеловые нотки смешиваются с кисло-сладкими ягодными тонами: чувствуются клубника, малина и красная смородина.

Джин Гордонс и его особенности

Изучая представителей английского крепкого алкоголя, вы обязательно обратите внимание на джин торговой марки Гордонс. Это бренд, который за более чем 200-летнюю историю сумел завоевать расположение потребителей не только Англии, но и всего земного шара

Даже появление большого количества представителей джина из других регионов планеты не повлияло на его позиции на рынке. Все потому, что в рецептуре продукта содержится изысканная классическая нота, которая приправлена энтузиазмом опытных купажистов.

Дегустационные характеристики

Нацелившись на приобретение Гордонс, будьте готовы столкнуться с поистине смелым и аутентичным ассамбляжем, над созданием которого кропотливо работают опытные специалисты Англии. Это —джин — с большой буквы, которому уже 2 столетия удается держать лидирующие позиции на рынке. При этом рецептура продукта держится в строжайшем секрете. Сегодня ее знают только 20 человек в мире.

  • Состав джина Гордонс. В основе колоритных напитков лежит высококачественный спирт, очищенная вода из источников, ягоды можжевельника, ирис, корни дягиля, лимонная и апельсиновая цедры.
  • Сколько градусов в джине Гордонс. Изначально крепость джина Гордонс составляла приблизительно 50 градусов, но в 1992 году производитель решил ее понизить до отметки в 37,5 %.
  • Цвет. Визуальное исполнение алкоголя радует прозрачным естеством.
  • Аромат. Букет формируется за счет шлейфов кориандра, цитруса, лакрицы и можжевельника.
  • Вкус. Гастрономический фундамент строится на приятном терпком и слегка суховатом привкусе, сформированном путем трехкратной дистилляции.

Знаете ли вы? В 1925 году Гордонс получает свою первую награду. Ее напитку дал сам король Великобритании, Георг V.

Как правильно выбрать оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя в наши дни тесно сопряжена с учетом основополагающих признаков качественных продуктов. В противном случае, при халатном отношении к выбору, потребитель рискует купить фальсификат и тем самым омрачить свое знакомство с вкусными иностранными ассамбляжами. В частности, чтобы избежать покупки контрафакта, при выборе учитывайте следующие нюансы:

Тара. У себя на родине, в Англии, продукты торговой марки Гордонс продаются в зеленых стеклянных бутылках, тогда как в другие страны изделия поставляются исключительно в прозрачной таре. Что же касается зоны свободной торговли, то здесь можно встретить даже варианты джина, упакованные в пластиковые бутылки объемом 0,75 л.
Качество оформления. Технологи компании Gordons ответственно следят за каждым производственным этапом, ввиду чего фирменные бутылки с алкоголем никогда не огорчат вас заводским браком. Соответственно, на них вы не должны встретить следов клея, поврежденных крышек, неровно расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.
Консистенция. Структура фирменного Гордонса предполагает полное отсутствие новообразований. Это всегда кристально чистые прозрачные изделия с вязкой, немного маслянистой основой. Если фирменный напиток взболтать, то в его консистенции вы не увидите пузырей, а на стенках тары обязательно останется легкий шлейф, который медленно будет стекать к основной массе жидкости.
Место покупки и акциз. Покупайте лицензированный алкоголь только в специализированных алкобутиках. Доверяйте магазинам, где помимо консультаций клиенту могут предоставить и сертификаты качества

Также обращайте внимание на акцизную марку. Ее отсутствие на иностранном алкоголе автоматически должно вызывать у вас подозрения.

С чем пить джин — как можно смешивать

Тем, кто не любит пить крепкий алкоголь в чистом виде под минимальную закуску, стоит отдать предпочтение разбавленному джину. За счет оригинального вкуса он отлично сочетается как с безалкогольными напитками, так и с алкоголем. В последнем случае его обычно включают в состав коктейлей.

С алкоголем

Смешивание джина с другими алкогольными напитками позволяет получить вкусный коктейль умеренной крепости (рисунок 2).

Несколько популярных рецептов:

  1. Аристократическим вариантом употребления считается джин, смешанный с шампанским в одинаковых пропорциях. Напиток получается достаточно крепким, но имеет изысканный вкус.
  2. Для приготовления домашнего мартини, одну часть джина смешивают с двумя частями вермута. Подают в широких треугольных бокалах с одной или несколькими оливками.
  3. Другие популярные коктейли на основе джина – Негрони, Бронкс и Белая леди. В них джин смешивают с водкой или различными ликерами.

Рисунок 2. Джин, разбавленный алкоголем, подают в виде коктейлей

На самом деле, вариантов коктейлей на основе этого напитка существует очень много. По желанию, экспериментировать можно и дома. У джина вполне нейтральный вкус, который хорошо сочетается с другими алкогольными напитками.

С безалкогольными напитками

Сочетание джина с безалкогольными напитками позволяет регулировать крепость алкоголя (рисунок 3).

Рисунок 3. Добавление безалкогольных напитков позволяет корректировать крепость джина

Благодаря нейтральному вкусу, джин можно смешивать практически с любыми жидкостями. Например, в США принято разбавлять его с колой в пропорции 1:1, и пить со льдом. Вкусным получается джин, смешанный с лимонным соком и сахаром. Четкой пропорции для такого коктейля не существует: все ингредиенты добавляются по вкусу. По желанию, лимонный сок заменяют апельсиновым.

Ценители чистого вкуса обычно разбавляют джин обычной минеральной водой или содовой. Так снижается крепость алкоголя, но не меняется его благородный вкус.

Но самый популярный вариант употребления – с тоником. Рецепт этого напитка крайне простой. В высокий бокал с толстым дном насыпают лед, потом добавляют часть джина и две части тоника. Можно украсить бокал долькой лимона.

2 Правила употребления джина

Изначально содержание спиртов в этом джине достигало 43 %. Этот показатель немного «плавал» от страны к стране. Однако в 1992 крепость напитка официально утвердили на отметке 37,5 градусов. Несмотря на то, что количество спиртов было снижено, напиток по-прежнему оставался очень крепким. Наверное, именно поэтому джин Гордонс практически никогда не пьют чистым.

Довольно странное правило, если учесть, что большую часть старинного алкоголя знатоки именно так и пьют. Итак, налейте в стакан из толстого стекла джина на два пальца, капните в него родниковой воды, подождите, пока напиток не станет мутным – вот он, идеальный коктейль. Дело в том, что джин Гордонс был выпущен во времена, когда концентрированный алкоголь ценился. Так как политика компании направлена на сохранение изначального напитка, то его всеми силами удерживают в прежних рамках. Вот только люди изменились, и теперь пьют джин, разбавляя его, добавляя большое количество льда.

Итак, как пить джин – для этого спиртного можно добавить еще несколько правил.

Хотите ощутить тот самый уникальный вкус? Тогда нужно разбавлять джин столовой минеральной водой без газа. Почему не цитрусовым тоником – потому что в нем много посторонних веществ, которые не дают высвободиться эфирным маслам.
Цитрусовые ноты действительно стоит подчеркнуть. Для этого в стакан с Gordon’s нужно положить дольку лайма

Ни в коем случае не используйте обычные лимоны, только лайм.
Уделите внимание льду. Чтобы пить джин по правилам, лед должен быть сделан из минеральной столовой воды без газа – все другие варианты заведомо хуже.
С джином Gordon’s можно подать листочки мяты

Их можно растереть и смешать с джином, тоником и льдом. Если у вас есть другие любимые пахучие травы, то эксперименты уместны.

Коктейли с джином Гордонс | Рецепты коктейлей

Джин Gordons – популярный лондонский джин. Он имеет обычный классический вкус, без посторонних примесей и оттенков. В составе его традиционные ягоды можжевельника, лакрица, корни дягиля и ириса, кориандр и цедра цитрусовых.

Крепость джина Гордонс колеблется от 37,2° — для австралийских и новозеландских потребителей до 47,3° — для стран Европы. Для своих родных любителей джина крепость его не превышает 37,5°. Да, похоже, англичане, действительно более сдержанный народ, по сравнению с европейцами.

История создания

История джина «Гордонс» такова: появление на свет — 1769 г. Отцом-создателем считается шотландец Александр Гордон.

А уже через 30 лет после объединения с Tankerey, компания Гордонс вышла на новый уровень и превратилась в одного из крупнейших производителей джина. В настоящее время Gordons — одна из компаний крупного алкогольного холдинга Диаджио.

Как пить джин Gordons:

  • Издревле чистый джин употребляют только «низкие» слои населения, в высшем обществе джин было принято разбавлять лимонным соком, водой, а также употреблять в составе коктейлей.
  • Джин Гордонс — превосходный аперитив, благодаря присутствию ягод можжевельника в составе, он способствует выработке желудочного сока. Подается в начале трапезы.
  • Перед употреблением джин Гордонс рекомендуется сильно охладить, желательно в морозилке. Говорят, что «Джин должен быть холоднее металла».
  • Хорошо сочетаются с джином Гордонс тоник, лимонад, апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый и виноградный соки. А также вермут, кока-кола и лимонный сок.

На закуску хорошо пойдут оливки, маринованные в чесночном соусе и маринованный лук.

Полезные свойства джина Gordons:

  1. Присутствие в составе можжевеловых ягод придает ярко выраженных лечебный эффект джину Гордонс. Он улучшит пищеварение, предотвратит бессоницу, а также этот крепкий напиток — отличное мочегонное средство.
  2. Джин Гордонс — отличное профилактическое средство от простудных заболеваний. В составе различных снадобий им лечат бронхит, катар верхних дыхательных путей и ангину.
  3. Джин Гордонс, как и прочие алкогольные напитки, может принести пользу лишь при употреблении в малых дозах, передозировка вредна вашему здоровью.
  4. Джин Гордонс — крепкий алкогольный напиток.

Не рекомендуем употреблять его детям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Чтобы быть уверенным в подлинности напитка:

  • Воздержитесь от покупки джина Гордонс в пластиковых бутылках.
  • Этикетка должна быть наклеена аккуратно, ровно. Цвета должны быть яркими, на задней стороне этикетке в обязательном порядке должен присутствовать штрих-код. На ощупь этикетка рельефна.
  • Конечно, обязательно присутствие акцизной марки, также наклеенной ровно, без клеевых потеков и повреждений.
  • Крышка на подлинной бутылке джина Гордонс обязательно металлическая двухцветная (желтая с красным).
  • Обязательно присутствие логотипа в виде дикого кабана: на этикетке, сверху на крышке и под этикеткой на задней части бутылки (рельефное изображение).
  • Спереди на бутылке обязательна рельефная надпись «London dry gin ESTD 1769».
  • В бутылке не допускается осадка и посторонних примесей. Напиток абсолютно прозрачный.
  • Качественные алкогольные напитки лучше приобретать в проверенных специализированных магазинах и больших супермаркетах.

Виды джина «Гордонс» (Gordons):

London dry gin —

Высококачественный джин, не содержащий сахара. Производится при помощи дистилляции. Крепость джинаLondon dry gin — 40-47%. Сырьем является чистая пшеница.

Джин Гордонс Коктейли:

  • Коктейль «Том Коллинз»
  • Теплое пиво
  • «Лонг-Айлендский холодный чай»
  • Водка с мартини
  • The Ruby on Rails
  • Коктейль «Gin-Tonic 1915»
  • Джин-Лимон

История Гордонс джина

Интересующий нас популярный джиновый бренд считается одним из старейших в мире. Появился этот напиток в 1769 году. Создал его живший в Лондоне шотландец, Александр Гордон. Поскольку знаменитых вертикальных перегонных кубов тогда еще не существовало, чистота и высокое по тем временам качество напитка достигалось при помощи тройной дистилляции.

В 1898 году тогдашние владельцы Гордонс джина решили объединить свое детище с компанией, производящей джин Танкерей. Тем самым было положено начало вековому процессу, в следствии которого, семейная дистиллерия, некогда созданная Александром Гордоном, оказалась в составе одной из крупнейших акул современного алкогольного мира: компании Диаджио. За этот довольно долгий отрезок времени, добротный производитель любимой в народе можжевеловки не только превратился в мировой бренд и основал дочерние предприятия за пределами страны (в частности, в США), но и протоптал прямую дорожку в Букингемский дворец.

В 1984 году британская дистиллерия в виду необходимости расширения производства, переехала из Лондона в Базилтон, находящийся в соседнем Эссексе. А начиная с 1998 года она располагается в шотландской провинции Файф – недалеко от Эдинбурга, что позволяет использовать при изготовлении напитка замечательную воду из артезианских источников патриархальной Каледонии.

Как отличить подделку Гордонс джина

Процедура приобретения фирменного алкоголя в наши дни тесно сопряжена с учетом основополагающих признаков качественных продуктов. В противном случае, при халатном отношении к выбору, потребитель рискует купить фальсификат и тем самым омрачить свое знакомство с вкусными иностранными ассамбляжами.

Этикетка

Внимательно изучите этикетку. Она должна быть напечатана в хорошей, четкой цветовой гамме и наклеена фабричным способом. Помимо того, на этикетке должен красоваться штрих-код страны-производителя (в нашем случае, речь идет о Великобритании или США).

Что внутри бутылки

Также приглядитесь к содержимому бутылки. В этой ситуации, продажа экспортного варианта напитка в прозрачных емкостях будет вам только на руку. В бутылке должна находиться кристально-чистая жидкость без малейшего осадка либо следов подозрительной мути. Согласитесь, что тройной дистиллят, разведенный экологически чистой водой, взятой из шотландских артезианских источников, должен выглядеть именно так.

Не покупайте алкоголь такого класса в небольших непроверенных магазинах. Это лучше всего делать в специализированных магазинах или больших супермаркетах.

Как отличить подделку джина Gordon’s (Гордонс) от оригинала?

Gordon’s является одним из наиболее известных и популярных во всём мире марок джина, что привлекает и фальсификаторов, которые пытаются его подделать. Чтобы не попасть впросак, следует знать отличительные черты оригинального джина Gordon’s, которые отличают его от всевозможных подделок.

1. Цвет бутылки оригинального джина Gordon’s должен быть прозрачным, единственным исключением является джин произведений на территории Англии. Ведь весь джин Gordon’s который идет на экспорт и производится вне Англии, разливают по прозрачным бутылкам, в то время, как джин производимый в Англии разливается в зелёные бутылки.

Обратите внимание, что крепость джина Gordon’s может быть различной в зависимости от рынка сбыта (от 37,2 до 47,3%). Для внутреннего рынка его делают крепостью 37,5 градуса, для стран Европы и сети Дьюти фри джин делают крепостью 47,3%, для стран Африки напиток имеет 43 градуса, а для Австралии и Новой Зеландии джин делают наименее крепкий — 37,2 градуса

2. Бутылка оригинального джина Гордонс имеет приплюснутую прямоугольную форму. Кроме этого настоящая бутылка имеет ряд рельефных элементов.

Так, спереди, в нижней части бутылки нанесена рельефная надпись «London dry gin ESTD 1769» (год основания марки).

С обратной стороны бутыли нанесено рельефное изображение льва – фамильный герб Gordon’s, и надпись «TRADE MARK»

3. Этикетка настоящего джина Гордонс должна быть качественно, ровно приклеенной. При этом этикетка имеет неправильную форму. Если провести пальцем по ней, то можно ощутить рельефность.

Оригинальный джин Gordon’s производится в США и Великобритании, по этом штрих код, нанесенный на этикетку должен начинаться цифр 50 (Великобритания), 00-13 (США).

3. Крышка джина Gordons должна быть металлической, ровной. Поддельный джин часто имеет пластиковую крышку. Оригинальная крышка должна быть двухцветной желто-красной. Сверху крышки нанесен фирменный логотип в виде дикого кабана.

4. Настоящий джин должен быть прозрачным, осадок или мутноватость, говорит о том, что перед вами подделка джина.

5. Акцизная марка обязательный элемент джина Gordon’s, ведь он производится за пределами страны, зачастую поддельный алкоголь вместо акцизки снабжают федеральной маркой. Если на Ваш алкоголь приклеена акцизная марка, сверьте данные нанесенные на неё с оригиналом: литраж, название, страна производитель.

На нашем сайте Вы так же можете узнать отличия оригинального джина Бомбей Сапфир от подделки, и отличительные особенности оригинального джина Beefeater (Бифитер).

Как отличить от подделки джин «Вереск» 5.00/5 (100.00%) 3 Довольно часто алкогольные напитки подвергаются фальсификации. Читать полностью.

Джин «Парма» 5.00/5 (100.00%) 6 Классический джин «Парма» производится в Перьми, АО «Пермалко» по классической рецептуре из качественного природног Читать полностью.

Джин Beefeater (Бифитер), виды джина 5.00/5 (100.00%) 3 Бренд данного джина был создан английским фармацевтом Джеймсом Барроу, который жил в Канаде Читать полностью.

Как купить оригинальный продукт

Бифитер – это эталонный ассамбляж, дегустационные особенности которого гарантированно вас поразят. При этом, выбирая —джин — в магазине, будьте предельно осторожными, так как количество подделок на рынке систематически растет, а это означает, что ни один из современных потребителей не застрахован от печального опыта приобретении фальсификата.

В частности, чтобы этого не произошло, при покупке ассамбляжа постарайтесь учитывать следующие нюансы:

Магазин. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Покупайте премиальный алкоголь только в специализированных алкомаркетах, где помимо опытных консультаций вам могут предоставить содержательные рекомендации.

Консистенция. Ни один — рецепт джина в домашних условиях — не позволит вам приготовить продукт исключительной чистоты. Всегда будут какие-то помутнения и небольшой осадок. В фирменных же продуктах данных нюансов нет. Это всегда чистые и прозрачные ассамбляжи с безупречной натурой. Также обязательно взболтайте напиток перед покупкой. В нем не должно образовываться больших пузырей. Наличие пузырчатости говорит о сильно разбавленном алкоголе.

Крышка оригинальной бутылки выполнена предельно аккуратно, по кругу в верхней части имеются насечки. По бокам, и на верхней части крышки нанесена надпись JamesBurroughLondonEngland». В нашей стране реализуется джин с крепостью 47 градусов, и никакой другой. Если на бутылке написано 40 – это подделка.

Бутылка и качество оформления. Фирменные напитки торговой марки Бифитер поставляются в оригинальной таре, обладающей прямоугольной формой. На плечиках тары обязательно присутствует фирменный логотип компании. Что же касается качества оформления бутылки, то оно должно быть безупречным. Никаких сколов стекла, вмятых крышек, потеков клея или асимметрии в расположении этикеток быть не может.

Страна происхождения

Обратите внимание на место изготовления джина и на наличие соответственного штрих-кода. Как мы уже говорили, Бифитер (Beefeater) производится только в благодатных окрестностях Темзы и более нигде

Поэтому, на бутылке должно красоваться трехзначное число, начинающееся с заветного полтинника, означающее, что товар произведен именно на территории Соединенного королевства.

Гордонс – старейший джин на современном рынке

Александр Гордон был шотландцем, он приехал в Лондон с большими амбициями, планами и капиталом. Касались его планы развития собственного предприятия по производству джина. Первый завод был запущен в 1769 году в Саутуарке. Джин получил название Gordon’s, и с тех пор это название не менялось.

Настаивают спирты на смеси ягод можжевельника из Тосканы, отборных семян кориандра, корневищ дягиля, лакрицы и ириса, а также цедре лимонов и апельсинов. Все ингредиенты отвечают высочайшему качеству. Так, без можжевеловых ягод определенного типа просушки не удастся получить характерной для этого напитка терпкости. Говорят, что Gordon’s просто обязан заставить ваше нёбо занеметь.

Ее слияние с другой компанией Charles Tanqueray & Co, которая сегодня более известна под именем крупнейшего конгломерата алкогольных компаний Diageo, изменило все. Diageo – это настоящий алкогольный монстр.

Компании принадлежит торговая марка ликера Бейлиз, Шеридан, виски Bushmills, водка Smirnoff и даже пиво Guinness.

Все бренды компании после присоединения к ней получали преимущества для развития. Поэтому в 1908 году была отправлена первая партия джина Gordon’s на экспорт. Причем сразу в Австралию.

Купить джин Гордонс можно в 150 странах мира – это самый продаваемый джин в мире.

  • Изначально содержание спиртов в этом джине достигало 43 %.
  • Этот показатель немного «плавал» от страны к стране. Однако в 1992 крепость напитка официально утвердили на отметке 37,5 градусов. Несмотря на то, что количество спиртов было снижено, напиток по-прежнему оставался очень крепким. Наверное, именно поэтому джин Гордонс практически никогда не пьют чистым.

Довольно странное правило, если учесть, что большую часть старинного алкоголя знатоки именно так и пьют. Итак, налейте в стакан из толстого стекла джина на два пальца, капните в него родниковой воды, подождите, пока напиток не станет мутным – вот он, идеальный коктейль.

Вот только люди изменились, и теперь пьют джин, разбавляя его, добавляя большое количество льда.

Итак, как пить джин – для этого спиртного можно добавить еще несколько правил.

Хотите ощутить тот самый уникальный вкус? Тогда нужно разбавлять джин столовой минеральной водой без газа. Почему не цитрусовым тоником – потому что в нем много посторонних веществ, которые не дают высвободиться эфирным маслам.
Цитрусовые ноты действительно стоит подчеркнуть. Для этого в стакан с Gordon’s нужно положить дольку лайма

Ни в коем случае не используйте обычные лимоны, только лайм.
Уделите внимание льду. Чтобы пить джин по правилам, лед должен быть сделан из минеральной столовой воды без газа – все другие варианты заведомо хуже.
С джином Gordon’s можно подать листочки мяты

Их можно растереть и смешать с джином, тоником и льдом. Если у вас есть другие любимые пахучие травы, то эксперименты уместны.

Как правильно подавать

Крепкий Гордонс лучше всего пить в соответствии с классической манерой подачи. Его следует наливать в специальные бокалы или же разливать по коньячным фужерам. Разлив алкоголя следует осуществлять аккуратно, так как пьется напиток залпом, одним ровным глотком.

Отдельное внимание в данном случае необходимо уделить температуре. Не стоит пить чрезмерно теплый джин, так как его вкус и аромат будут вас только огорчать

Постарайтесь хорошенько охладить ассамбляж, примерно до 4-8 градусов. Именно в таких температурных рамках алкоголь проявляет лучшие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

Постарайтесь не пренебрегать гастрономическим сопровождением, когда в ваших руках находится бутылочка фирменного Gordon London Dry Gin. Это чрезвычайно крепкий напиток, который требует особого сопровождения.

Лучше всего к продукту подавать мясные нарезки, дичь, копчености, рыбу и фрукты. Также можно экспериментировать с некоторыми не сильно сладкими десертами.

Как правильно выбрать оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя в наши дни тесно сопряжена с учетом основополагающих признаков качественных продуктов. В противном случае, при халатном отношении к выбору, потребитель рискует купить фальсификат и тем самым омрачить свое знакомство с вкусными иностранными ассамбляжами. В частности, чтобы избежать покупки контрафакта, при выборе учитывайте следующие нюансы:

Тара. У себя на родине, в Англии, продукты торговой марки Гордонс продаются в зеленых стеклянных бутылках, тогда как в другие страны изделия поставляются исключительно в прозрачной таре. Что же касается зоны свободной торговли, то здесь можно встретить даже варианты джина, упакованные в пластиковые бутылки объемом 0,75 л.
Качество оформления. Технологи компании Gordons ответственно следят за каждым производственным этапом, ввиду чего фирменные бутылки с алкоголем никогда не огорчат вас заводским браком. Соответственно, на них вы не должны встретить следов клея, поврежденных крышек, неровно расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.
Консистенция. Структура фирменного Гордонса предполагает полное отсутствие новообразований. Это всегда кристально чистые прозрачные изделия с вязкой, немного маслянистой основой. Если фирменный напиток взболтать, то в его консистенции вы не увидите пузырей, а на стенках тары обязательно останется легкий шлейф, который медленно будет стекать к основной массе жидкости.
Место покупки и акциз. Покупайте лицензированный алкоголь только в специализированных алкобутиках. Доверяйте магазинам, где помимо консультаций клиенту могут предоставить и сертификаты качества

Также обращайте внимание на акцизную марку. Ее отсутствие на иностранном алкоголе автоматически должно вызывать у вас подозрения.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка продуктов торговой марки Гордонс не отличается многообразием. По сути, в ней представлен всего один продукт, который активно поставляется в магазины всего мира в аутентичной таре

Соответственно, если вас интересует многообразие вкусовых и ароматических ощущений, то вы должны быть заведомо готовы обратить внимание и на продукты других торговых марок. В частности, к изделиям, которые вас гарантированно не подведут, следует отнести:

Джин Бифитер. Отличается привлекательным прозрачным окрасом и ярким привкусом, в котором вырисовывается сочетание можжевельника и цитруса. В ароматическом фундаменте скрывается сильный цветочно-травяной аспект.

  • Джин Бомбей Сапфир. Прозрачный ассамбляж с мягким привкусом лимона, апельсина и можжевельника. Букет вырисовывается сочетанием специй и цитрусовых нот.
  • Jensens Bermondsey Dry Gin. Характеризуется кристальной чистотой и нотами пряностей в аромате. В гастрономических показателях слышен хорошо сбалансированный привкус классического джина.

Harpoon London Dry Gin. Обладает прозрачной натурой и радует сочетанием можжевельника с цитрусовыми во вкусе. В ароматических характеристиках отлично проявляют себя ананасовые, травяные и мятные ноты.

История

Cameron Bridge Distillery в Шотландии , где производится Гордон

Лондонский Драй Джин Гордона был разработан Александром Гордоном, лондонцем шотландского происхождения. Он открыл винокурню в районе Саутварк в 1769 году, а в 1786 году переехал в Клеркенвелл . Разработанный им Special London Dry Gin оказался успешным, и его рецепт остался неизменным. Бутылки с этим продуктом, популярным в Королевском флоте, распространяются по всему миру.

В 1898 году Gordon & Co. объединилась с Charles Tanqueray & Co. и образовала компанию Tanqueray Gordon & Co. Все производство переместилось на участок Gordon’s Goswell Road . В 1899 году Чарльз Гордон умер, положив конец семейной связи с бизнесом.

В 1904 году была представлена ​​оригинальная зеленая бутылка с квадратным циферблатом для внутреннего рынка. В 1906 году Gordon’s Sloe Gin начал производство. Самые ранние свидетельства в книгах рецептов производства особого старого Тома Гордона относятся к 1921 году.

В 1922 году Tanqueray Gordon & Co. была приобретена компанией Distillers . В 1924 году компания Gordon’s начала производство шейкерных коктейлей «Готовых к употреблению», каждый из которых был упакован в отдельную шейкерную бутылку.

В 1925 году король Георг V наградил Gordon’s своим первым королевским ордером . В 1929 году Gordon’s выпустил апельсиновый джин, а в 1931 году — лимонный сорт.

В 1934 году Gordon’s открыла свою первую винокурню в США, в Линдене, штат Нью-Джерси .

К 1962 году он стал самым продаваемым джином в мире.

В 1984 году британское производство было перенесено в Лейндон в Эссексе. В 1998 году производство было перенесено в Файф в Шотландии, где и осталось.

На этикетке и крышке бутылки джина Gordon’s изображен кабан . Согласно легенде, член клана Гордон спас короля Шотландии от кабана во время охоты.

Gordon’s (Гордонс)

Gordon’s (Гордонс) занимает первое место в рейтинге джинов. Марка официально признана самой популярной в мире. По статистике, в Великобритании каждую минуту покупают 11 бутылок Gordon’s. Рецепт не менялся с момента его изобретения во второй половине XIX века. Бренд принадлежит британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Diageo.

Историческая справка

Основатель компании шотландец Александр Гордон построил винокурню в южной части Лондона в 1769 году. Место было выбрано не случайно – в районе Саутуарк была самая чистая вода в городе. Предприниматель был первым, кто начал производство по-настоящему качественного напитка. Джин того времени представлял собой дистиллят, полученный путем перегонки ячменной браги, куда добавляли настой ягод можжевельника и сахар, чтобы отбить запах и вкус сивушных масел.

Александр Гордон

Гордон разработал свой рецепт джина на основе нейтрального зернового спирта и набора пряностей. Gordon’s стал первым представителем стиля London Dry Gin. Бизнесмену удалось поднять репутацию напитка, и бренд стал известен далеко за пределами Великобритании. Первыми «экспортерами» продукции винокурни стали матросы Королевского военного и торгового флота.

В 1898 году компания объединилась с другим производителем джина и была переименована в Tanqueray Gordon & C, а винокурня переехала в центральную часть Лондона. К тому времени последний представитель семьи Гордонов скончался. В 1904 году вышла первая бутылка из зеленого стекла, в которой джин продается на территории Великобритании.

В компании экспериментировали с ингредиентами и выпускали джины с добавлением мяты, гвоздики и любистка. В 1924 году вышла серия готовых коктейлей на основе лимона и апельсина. Напитки пользовались большой популярностью на вечеринках того времени. В 1925 году фирма получила патент, дающий право считаться официальным поставщиком королевского двора.

После отмены Сухого закона в США компания открыла производство в городе Линдене, штат Нью-Джерси. На американском рынке Gordon’s возглавил рейтинги популярности, а в 60-е годы был признан самой продаваемой маркой в мире. В 1998 году производство было перенесено на завод Cameron Bridge Distillery в Файфе, Шотландия.

Особенности производства

Точный рецепт Gordon’s производитель хранит в секрете. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, который настаивают на смеси растительных компонентов, состоящей из можжевеловых ягод, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и ириса. Процесс изготовления занимает десять дней.

Компания выпускает джин в двух вариантах оформления. Бутылки зеленого цвета продаются на внутреннем рынке. Прозрачная посуда и экспортная этикетка были разработаны в начале XX века в связи с началом поставок в Австралию. С тех пор такое оформление используется для продажи продукции за пределами Великобритании. Крепость зависит от страны поставки.

Награды

Марка завоевала множество наград на международных состязаниях. Среди последних достижений – золотые медали на конкурсах:

  • International Wine & Spirit Competition, Лондон – 2017;
  • International Spirits Challenge, Лондон – 2017;
  • San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско – 2020, 2018.

Интересные факты

  1. Gordon’s был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Знаменитый писатель утверждал, что джин – лучшее лекарство от всех болезней.
  2. Можжевельник для производства джина выращивают в Тоскане. Ягоды проходят строгий отбор, одобрение получает лишь 10% от общего количества сырья.

Gordon’s London Dry Gin, 40%

Напиток прозрачного цвета с ароматом ягод можжевельника и цитрусовых. Вкус джина мягкий, без спиртовой агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки лимонной цедры, апельсинов, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горчинка.

Gordon’s Premium Pink, 37,5%

Джин нежно-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом создан на основе рецепта 1880 года. В состав добавлены натуральные экстракты фруктов и ягод. Во вкусовом букете терпкие можжевеловые нотки смешиваются с кисло-сладкими ягодными тонами: чувствуются клубника, малина и красная смородина.